capitanblood Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 фотографии не совпадают на 100%, у отечественной перспектива немного завалена, а немецкая немного развернута, но общее ощущение передается. Немецкая наверное чуть шире в хвате, у советской верхняя часть больше.
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Такие же отличия могут быть и у двух немецких ручек
capitanblood Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 Такие же отличия могут быть и у двух немецких ручек Ну может быть, но не видел я немецких ручек с этим выступом. Поэтому считаю что например ВКБшный джойстик имеет больше общего с отечественной ручкой чем с немецкой.
Sokol1 Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=779515&page=3 R-25 (?) http://www.mediafire.com/view/rdfxicd6k1jm6bd/12A+109F+R25.JPG Изменено 28 сентября 2017 пользователем Sokol1
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 сентября 2017 Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) Ну может быть, но не видел я немецких ручек с этим выступом. Поэтому считаю что например ВКБшный джойстик имеет больше общего с отечественной ручкой чем с немецкой. Гыыы... похоже и тут начинается холивар по сценарию Stg44 vs АК47 ))) Изменено 28 сентября 2017 пользователем =FA=CATFISH
capitanblood Опубликовано: 29 сентября 2017 Опубликовано: 29 сентября 2017 http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=779515&page=3 R-25 (?) http://www.mediafire.com/view/rdfxicd6k1jm6bd/12A+109F+R25.JPG Each device that was connected to the electrical circuit received a code consisting of a letter, that designated the type of equipment, and a number. The control stick in some of the Bf 109 received the code ‘V23’. This code was usually either applied by hand or by decal onto the control stick and it was unique to the Bf 109. The top left button had the code ‘R25’, radio button had ‘F6’, trigger button ‘P23’. As I understand there were three types of marking the buttons on the stick: by its name (A-Kn, B1-Kn, B2-Kn, Ft-Kn), by its function (designated type of weapon etc.), by its electrical code. 1
capitanblood Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) Продолжение серии как продать советскую Р-4 по цене KG-13. К слову, весьма редкий образец советской ручки, зачем нужно было над ним так извращаться. Павел, похоже мы немного ошиблись с креплением правой кнопки. Итак, вот виновник поста, скорее всего с МиГ-17 А вот отчего отвернули шильд Изменено 3 октября 2017 пользователем capitanblood 1
capitanblood Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) Еще несколько фотографий хорошо сохранившейся KG-13B. Я правильно понимаю что шильд прикреплен на обычные вытяжные клепки у которых дырка в центре замазана какой-то дрянью? Да, похоже что идея вставлять конец пружины курка в корпус ручки тоже не отечественная. И еще KG-13B со странной кнопкой B2.Kn. Изменено 3 октября 2017 пользователем capitanblood 2
Cheb2006 Опубликовано: 4 октября 2017 Автор Опубликовано: 4 октября 2017 (изменено) Продолжение серии как продать советскую Р-4 по цене KG-13. К слову, весьма редкий образец советской ручки, зачем нужно было над ним так извращаться. Павел, похоже мы немного ошиблись с креплением правой кнопки. Нет, не ошиблись. На всех других ручках она в горизонте стоит, точно как левая. Тут привернули под углом. Заднее ухо на других точно имеет плавный переход, как на этой кнопке спереди, и засверлено не внизу, как на левой кнопке, а по центру. Переднее ухо крепилось верхнее, но вот всегда ли, это неизвестно. Полагаю с завода держатель выходил с полными ушами и подрезали их по месту. Возможно и сверлили тоже по месту... Особенно заднее уху удивляет. Это единственная фотка где заднее ухо имеет нижнюю позицию. Вообще корпус точно повторяет левый вариант, как мы изначально и делали модель... Изменено 4 октября 2017 пользователем Cheb2006
Cheb2006 Опубликовано: 4 октября 2017 Автор Опубликовано: 4 октября 2017 (изменено) Дошли руки запостить фотки шипиков. Попробовали налепить шипики на ручку по методике схожей с немецкой, но не из бакелитовой смолы и не из эпоксдки, а из нашего полиуретана. Вы спросите почему не из эпоксидки, она ведь почти один в один как родная обклейка? Эпоксидку долго ждать и ловить момент пластичного состояния, и дегазируется она хуже. Беризин же через 15 минут после заливки готов к обклейке. Единственное нужно быстро всё сделать, пока не затвердел. Метод в следующем: 1. Кусок листа с пирамидальными лунками, купленный Сергеем на ярмарке материалов для рукоделия, закрепляется на стекло. 2. Создается рамка из пластилина по размеру нужного куска шипиков. 3. Обрабатывается восковым разделителем и помещается в вакуумную камеру. 4. Через 10 минут после заливки извлекается из камеры, отстегиваются прищепки и ждем нужной твердости, тыкая катером с краю. 5. катером обрезаем по краю массу, скидываем пластилин и отделяем готовый кусок шипиков с матрицы. 6. налепляем всё это плотненько на ручку. 7. Катером срезаем по краям, прока мягкая, чтобы потом не резать. Беда в том, что из полиуретана, в отличии от эпоксидки, не сделать сразу всю обклейку. Слишком быстро твердеет. Но зато потом легче обрабатывается. Так что за один прием можно сделать только одну половинку. потом подогнать их. Теперь осталось их наклеить и заделать швы... Изменено 4 октября 2017 пользователем Cheb2006 2 9
Cheb2006 Опубликовано: 6 октября 2017 Автор Опубликовано: 6 октября 2017 Вчера из китая приехали ударные номерные клейма 2.5, перед работой набил номерок на табличку и примерил, привернув в оригинальные отверстия... Оказывается родная табличка (от неё был только кусочек на ручке) была установлена криво Ну думаю не буду пересверливать, криво, так криво... Винтики были м2, если кому интересно. 2
capitanblood Опубликовано: 7 октября 2017 Опубликовано: 7 октября 2017 (изменено) Нашел еще один доморощенный вариант крепления кнопки на ручке. Вроде как KG12 со 110-го. И, похоже, немцы нет-нет да и подкрашивали курки в красный цвет. Ну или это была просто прихоть реставраторов. Изменено 7 октября 2017 пользователем capitanblood
fat13cat Опубликовано: 8 октября 2017 Опубликовано: 8 октября 2017 Сколько стоить будет ? И метал это типо прес формы ? Конечный продукт будет в пластике?
Cheb2006 Опубликовано: 8 октября 2017 Автор Опубликовано: 8 октября 2017 Сколько стоить будет ? И метал это типо прес формы ? Конечный продукт будет в пластике? Металл - это родная ручка с мига, которую я реставрирую. KG давно закончена и уже за бугром люди прикупили, кто хотел... стоило 13000 с разъемом на warthog... На барахолке размещал у нас и здесь в теме раньше. просто тема себя изжила и плавно перетекла в запчасти к ручкам МИГ 15 и их реставрации ) По теме вот то, что последнее отправлял: https://i.imgur.com/75Ipyeb.jpg https://i.imgur.com/obvVwS6.jpg https://i.imgur.com/nZ6fxQE.jpg https://i.imgur.com/lMuhgXJ.jpg А вто ещё демообразец с кнопкой перезарядки (на переднем плане) https://i.imgur.com/csMVg2I.jpg P.S. На данный момент Сергей доделывает новое основание, чтобы его снять уже в вакууме. Но всё никак не доделает. С начала лета шпаклюет, но без энтузиазма.. Как доделает, сможем ещё изготовить ручку, до этого не вижу смысла лить нижнюю часть в старую форму. 1
fat13cat Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 В общем то на то и выходит , на первый взгляд у всех она одинаковая , да и цена тоже +-
Cheb2006 Опубликовано: 10 октября 2017 Автор Опубликовано: 10 октября 2017 В общем то на то и выходит , на первый взгляд у всех она одинаковая , да и цена тоже +- Штучное производство, при отсутствии всех деталей, кроме крепежа, не получается дешевым. Изготовление, не только самого тела ручки, но и кнопок, скоб, курков, электрической платы, резинового пыльника. Всё можно сделать. Можно заказать в Китае производство деталей, но проблема в том, что это не нужно всем, это нужно единицам и делать ручку крупносерийной нет смысла. К примеру, для боковой скобы мной была сделана система матрица - пуансон, состоящая из 7 частей. Не с первого раза. Потрачено время и материал (3D печать, литьё силикона, литьё пластика). Можно было заказать изготовление такой скобы на заводе, но, как узнавал Роман, только изготовление стальных матрицы-пуансона, без производства самих скоб, обошлось бы 250 т.р. Какая должна быть серия, чтобы это окупить?... На данный момент не окуплено даже четверти потраченного на выпуск этой ручки. Цена 13000 была установлена исключительно потому, что дороже никто не купил бы. Это всё больше для души. Вот был только чертёж и фотки, бац и получилась ручка... Это непередаваемое удовольствие. Как то так... Для себя же, изготовив эту ручку, мы получили запчасти на Миговскую, т.к. обвес подходит. P.S. А я вот стесняюсь спросить, у всех, это у кого? Я знаю только ручку Рома, нашего вдохновителя на создания своей. Или я что то упустил и есть новые варианты? 2
capitanblood Опубликовано: 24 октября 2017 Опубликовано: 24 октября 2017 Комрады, знатоки немецкого языка! Что означает "BtB" из фразы "BtB Sprechen" на крышке под кнопкой радиосвязи? Это типа немецкого сокращения "Push to talk" или нет?
capitanblood Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 Может и "BzB", но что это значит?
RenderG Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 Может и "BzB", но что это значит? Отвечают знактоки: Jack Krüger - Сегодня в 15:05 It might mean Besatzung zur Besatzung. That'd be crew to crew intercom push to talk. Возможно - интерком Экипаж-экипаж. 1
capitanblood Опубликовано: 25 октября 2017 Опубликовано: 25 октября 2017 Отвечают знактоки: Jack Krüger - Сегодня в 15:05 It might mean Besatzung zur Besatzung. That'd be crew to crew intercom push to talk. Возможно - интерком Экипаж-экипаж. Индекс V7 на крышке относится к 262 мессеру, если это интерком то это должен быть какой-то двухместный "B". Кто знает, кто знает.
capitanblood Опубликовано: 27 октября 2017 Опубликовано: 27 октября 2017 Отвечают знактоки: Jack Krüger - Сегодня в 15:05 It might mean Besatzung zur Besatzung. That'd be crew to crew intercom push to talk. Возможно - интерком Экипаж-экипаж. В общем оказалось что B.z.B. это не интерком, а совсем наоборот, связь борт-борт BzB (Bord zu Bord) Sprechverkehr
capitanblood Опубликовано: 2 ноября 2017 Опубликовано: 2 ноября 2017 Поэтому считаю что например ВКБшный джойстик имеет больше общего с отечественной ручкой чем с немецкой. Гыыы... похоже и тут начинается холивар по сценарию Stg44 vs АК47 )))Эх, флудливая моя душонка, вот перечитал вчера одну веточку в данном разделе. Могу сказать что мои подозрения про Гладиатор небыли небезосновательными. Не хочу сейчас вдаваться в сравнительный анализ внешних отличий, у каждого, как говорится, свое мнение, но Илья "uiv", исходя из обсуждения, полагает что раз у ручек нет функционального отличия, то и внешние отличия непринципиальны. ХМ а чем отличается ручка Л29? от этой Тем, что ручку Л29 копировали с этой. А копия батенька это совсем не оригинал. Является ли оригинальная ручка Л-29, которая была скопирована с РП (ручка пилота) самолета Ла-7, которая была скопирована с немецкой КГ12 - копией. Или является оригинальной. Или не совсем оригинальной. Ручки делались литьем по разрушаемым формам. А потом дорабатылись напильником. Абсолютно одинаковых ручек не найдешь. Это одна и та же же ручка. С одинаковой компоновкой и эргономикой. Определить, а какого самолета ручка, можно только по шильдику. И по установленным кнопкам. З.Ы. У ручки Л-29 насечка покрытие резиновое. Резина не мягкая, а твердая. Но достаточно легко срезается ножом. ХМ а чем отличается ручка Л29? от этой Правильный ответ - датой производства. А внешний вид действительно один в один. Мне кто нибудь ответит: ручка Р-1М советская копия немецкой, без ручного тормоза - где применялась? На Мамбу ставил оригинальную ручку от Ла-7. Илья, эта ручка, которую вам передал Koks для снятие форм (для производства) и потом вы ее поставили ему на Мамбу, подогнал я у меня точно такая же стоит к удивлению у продавца была еще одна ручка, но немного худшем состоянии. Ах да, и сделал он отверстие под нижнюю кнопку, как на немцах, само посадочное место там есть, только не сделаны отверстия под саму кнопку и винт ее фиксации. Так что Илья, ты точно уверен, что это от Лавочки седьмой? Да, Серега Koks передавал. Он сказал - от Ла-7 Правильный лозунг! ... Чем дальше уход от оригинала, тем меньше это изделие может называться КГ. Вот, кстати, возможный папа/мама/дядя/тетя, пращур одним словом, ручки Гладиатора, если я не ошибаюсь. Владелец, уважаемый Сергей "KokS". Надеюсь никого своим постом не обидел, просто хотел еще раз высказать мнение что Гладиатор это ближе к Якам, Лавкам и МиГам чем к Мессерам и Фокам по внешним признакам. 1
uiv Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Гладиатор также близок к Якам, как джойстик Сайтек Х52 к летающим тарелкам. Он всего лишь игровой джойстик с дизайном "по мотивам" авиации периода ВМВ и ранней реактивной.
capitanblood Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Гладиатор также близок к Якам, как джойстик Сайтек Х52 к летающим тарелкам. Он всего лишь игровой джойстик с дизайном "по мотивам" авиации периода ВМВ и ранней реактивной. Ручка джойстика является репликой знаменитого РУС KG12, который использовался во многих самолетах Второй Мировой войны. Инженеры ВКБ взяли за основу дизайн оригинальной ручки и адаптировали его для удобного применения в авиа-симуляторах. Реплика (в технике) — действующая полномасштабная копия редкого или утраченного исторического образца, возможно, с частичным использованием современных материалов, технологий и агрегатов.Ну... Наверное у нас разный понятийный аппарат.
uiv Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 Я попрошу заменить слово "реплика" на "адаптированную копию", чтобы не ломать понятийный аппарат. 1
capitanblood Опубликовано: 4 ноября 2017 Опубликовано: 4 ноября 2017 (изменено) Я попрошу заменить слово "реплика" на "адаптированную копию", чтобы не ломать понятийный аппарат. Я прошу прощения у Павла за необоснованный флуд в его теме, но, Илья, если уж менять понятийный аппарат, то пожалуйста, замените еще и Kg12 на Kg13. Вот почему, во-первых, ни у одной известной мне Kg12 нет среза в этом месте, он появился только на Kg13, во-вторых, на Kg12 были, так сказать хэнд-майд крепежи для дополнительной кнопки, а вариант как на ручке Гладиатора появился исключительно на Kg13. Срез на Kg12 крепление кнопки на Kg12 крепление кнопки на Kg13 Изменено 4 ноября 2017 пользователем capitanblood 1
uiv Опубликовано: 5 ноября 2017 Опубликовано: 5 ноября 2017 Хотите обсудить джойстик "Гладиатор"? Так вам сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4607-gladiator-v-voprosah-i-otvetah/ или сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2579-gladiator-novyj-byudzhetnyj-dzhoj-ot-vkb/ или сюда https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5409-anons-dzhojstiki-vkb-sim-gladiator-mkii-i-gladiator-pro-mkii/ И прощения ни у кого просить не надо.
capitanblood Опубликовано: 14 ноября 2017 Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) И на что человек не пойдет ради KG-13 I have a control stick from an Fw-190 that Dad actually shot down himself! Crazy 22-year old him landed next to it after he shot it down and unbolted the stick from between the dead pilot's legs. He actually used it to replace the control stick in a Piper Cub he owned for a while. Батюшка повествующего свинтил ручку под молчаливым взором мёртвого пилота фоки. "O tempora, o mores!" Изменено 14 ноября 2017 пользователем capitanblood 1 1
capitanblood Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 (изменено) Нашел фотку с оригинальными кнопками от ручки KG-13, отлично видно что в скобе стояло стальное кольцо. А на такие заклепки сажали таблички на ручках Изменено 15 ноября 2017 пользователем capitanblood
capitanblood Опубликовано: 15 ноября 2017 Опубликовано: 15 ноября 2017 А здесь кому-то очень повезло купить оригинальную KG-13C в разы ниже ее реальной стоимости
Cheb2006 Опубликовано: 4 декабря 2017 Автор Опубликовано: 4 декабря 2017 Создал тут новую темку, может кому будет интересно... https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6584-zabytye-rusy-ruchka-lopaty-ot-lagg-il-2-mig3-la-5/
capitanblood Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 В продолжение темы. Проект реставрации моей миговской ручки таки близок к окончанию, есть еще ряд несделанных деталей, но функционально она почти готова. Спасибо Павлу за его лепту в этом деле. Получилось у меня 7 физических кнопок на этой, казалось бы, небогатой на кнопки РУС. Две правда стоят на ручке тормоза, одна включается в конце основного хода, вторая при нажатии на ограничитель хода. На тормоз поставил датчик Холла через усилитель LM358, усилитель так себе, зато дешевый. Сигнал от усилителя так же управляет микросхемой CD4066, которая замыкает те самые кнопки по ходу действия ручки тормоза. Осталось поставить пружину на загруз ручки тормоза, сделать предохранитель для кнопки сброса и для правой кнопки в отдельном корпусе, сделать шильдик и ограничитель хода гашетки. Финальную фотоссесию обязуюсь выложить, а пока рабочий процесс. 3
Flaperon Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Можешь рассказать про резину на ручке? Какую брал, как подготавливал, как и чем клеил, на покраску или на металл, как обрабатывал швы? Тоже надо будет реставрировать, интересен техпроцесс.
capitanblood Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 Это не резинка, это родное покрытие.
Cheb2006 Опубликовано: 23 января 2018 Автор Опубликовано: 23 января 2018 Можешь рассказать про резину на ручке? Какую брал, как подготавливал, как и чем клеил, на покраску или на металл, как обрабатывал швы? Тоже надо будет реставрировать, интересен техпроцесс. вообще обклеивалось как то так... см мой пост выше https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4599-kg-13-ot-kbtt-eshyo-odin-vzglyad-na-sozdanie-repliki/?p=562962 только из бакелита.
Flaperon Опубликовано: 23 января 2018 Опубликовано: 23 января 2018 вообще обклеивалось как то так... см мой пост выше https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4599-kg-13-ot-kbtt-eshyo-odin-vzglyad-na-sozdanie-repliki/?p=562962 только из бакелита. Спасибо!
Iguz Опубликовано: 28 января 2018 Опубликовано: 28 января 2018 В продолжение темы. Проект реставрации моей миговской ручки таки близок к окончанию, есть еще ряд несделанных деталей, но функционально она почти готова. Спасибо Павлу за его лепту в этом деле. Получилось у меня 7 физических кнопок на этой, казалось бы, небогатой на кнопки РУС. Две правда стоят на ручке тормоза, одна включается в конце основного хода, вторая при нажатии на ограничитель хода. На тормоз поставил датчик Холла через усилитель LM358, усилитель так себе, зато дешевый. Сигнал от усилителя так же управляет микросхемой CD4066, которая замыкает те самые кнопки по ходу действия ручки тормоза. Осталось поставить пружину на загруз ручки тормоза, сделать предохранитель для кнопки сброса и для правой кнопки в отдельном корпусе, сделать шильдик и ограничитель хода гашетки. Финальную фотоссесию обязуюсь выложить, а пока рабочий процесс. WP_20180123_12_22_10_Pro.jpg WP_20180123_12_22_19_Pro.jpg WP_20180123_15_12_25_Pro.jpg WP_20180123_15_12_36_Pro.jpg WP_20180123_15_12_48_Pro.jpg WP_20180123_15_13_03_Pro.jpg Красивая рус! Очень качественно получилось.
Cheb2006 Опубликовано: 16 февраля 2018 Автор Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Приценился я тут к отливке кнопок на стороне, в свете подготовки новой ручки... До этого узнавал только по крупным деталям. Так вот, при заказе 40 ка штук, цена одной кнопки выходит 1500р. Даже маленькие детали по 500р. Изменено 16 февраля 2018 пользователем Cheb2006
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас