Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю обсуждали или нет, но изучая "рынок" попался такой "шлем", StarVR очень порадовало разрешение двух его 5,5-дюймовых QHD-дисплеев в сумме составляющих 5120 × 1440 пикселей и широкие углы обзора, составляющие 210° по горизонтали и 130° по вертикали практически равняющиеся реальным углам обзора человека при формате кадра 32:9. Думаю, что если доделают то для авиасимуляторов лучше и не надо... выпускать вроде как будут под маркой "acer"...

http://www.3dnews.ru/915685

http://www.starvr.com/#top 

starvr-03.jpg

starvr-05.jpg

starvr-02.jpg

Опубликовано:

Вот не дорогая альтернатива на ебее можно купить за 15000р.

http://3d-vr.ru/reviews/gadget_reviews/kratkiy-obzor-deepoon-e2-virtualnye-ochki-dlya-kompyutera/

Кстати да, довольно недорогая. Разве что разрешение слабовато, если я правильно понял описание - 1920х1080 на оба глаза, т.е. 960х1080 на глаз. Впрочем, само описание очень куцое - что эти очки из себя реально представляют, похоже, надо будет выяснить первому приобретшему оные владельцу.

Опубликовано:

Кто что имеет сказать?

В текстовом обзоре и в видео немного по-разному описан экран. Скорее всего там окулусовские экраны, просто в тексте криво описано.

Там еще вопрос совместимости. Надо смотреть на эту тему, т.е. будет ли он нормально работать с играми. Я про всю эту тему пока сам толком ничего не знаю, какая требуется поддержка и т.д. Единственное, что я замечу: сам комплект из экрана и контроллера (не факт, что трекер в наличии) 2560х1440 у китайцев стоит где-то так же, как этот шлем. Но как именно продукт для конечного потребителя это должно быть, понятно, лучше. Больше я ничего сказать не могу, т.к. ничего и не знаю.

Опубликовано:

Обзоры Deepoon e2 

Лучше победить жабу и купить нормальные очки.

Иначе будет как у меня. Сначала делал картонный Кардбоард, искал линзы, катался за ними, купил несколько комплектов. Понял, что разрешение маленькое, купил новый телефон 2К. Все равно не то. Купил на Алиэкспрессе очки. Давят на нос, играть невозможно. Клеил, мастерил - не помогает. Купил другие, третьи. Все равно не то. Купил Окулус Рифт ДК2. Понял, что технология сырая. Продал.

Теперь купил Окулус СВ1. Пока еще катаю, но увы, для авиасимов, думаю, поколение третье примерно будет в самый раз.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Ed- СВ1 это последние которые щас вышли? http://www.mediamarkt.de/de/product/_oculus-rift-vr-virtual-reality-brille-2148241.html

Я сейчас хочу такие заказать, стоит ли брать? катать думаю в тундре, разрешение на глаз 1080 x 1200 Pixel  карта у меня 660gtx Щас игру тянет на хороших натсройках 60 fps

Еще есть Sony VR http://www.mediamarkt.de/de/product/_sony-playstation-vr-2117090.html?ga_query=Sony%20Vr   

собственно вопрос что лучше купить вообще ? 

Изменено пользователем Partizan888
  • Поддерживаю! 1

Partizan888

ИМХО - для авиасимов не стоит покупать. Полетать, поглядеть по сторонам, поахать какая кабинка тесная или как РУС торчит - можно. Реально сражаться в них не сможешь, тем более если цель онлайн. Разрешения мало.

Пока катаюсь а Асето Корсе - неплохо, главное, лучше езжу в шлеме чем без шлема, чувствуется машина, скорость, где бровка и т.п. Демки всякие смотрю, тоже интересно перенестись в отсканированный в 3Д офис Valve например.

Сони для приставки, неизвестно, будет ли возможности подключения к ПК.

PS GTX 660 посмотреть можно, но через пару дней захочешь помощнее видеркарту.

Изменено пользователем Ed-

В чем именно заключается невозможность Окулса для авиасимов? не видно контакты? 

А оклус можно к ps4 подключить?

Изменено пользователем Partizan888
Опубликовано:

очень интересные очки. Если действительно есть совместимость с играми "стимВР" - то хотелось бы попробовать. Тем более ил2 тоже будет в них работать по идее, так как с HTC Vive  у ил-2 совместимость именно за счет работы драйверов окулуса ДК2 0.8 для стимВР.

Опубликовано:

Лучше победить жабу и купить нормальные очки.

В плане всех рассуждений согласен, но одна оговорка: какие очки нормальные? Ты сам написал, что тот же сегодняшний Окулус суть пока сыроватый. Но если он еще не, то кто же "нормальные очки" сейчас? :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В чем именно заключается невозможность Окулса для авиасимов? не видно контакты? 

А оклус можно к ps4 подключить?

Не видно контакты, наземку, цифры на приборах. Вау эффект как лично для меня доставляет кабина, взлет-посадка, чувство высоты. Но 3Д эффект наиболее выражен на малых расстояниях, а в авиасимах расстояния как правило большие. Т.е., большую часть красот ты все равно не будешь ощущать в 3Д, а пикселизация эти красоты здорово попортит.

Окулус ПК-онли. 

В плане всех рассуждений согласен, но одна оговорка: какие очки нормальные? Ты сам написал, что тот же сегодняшний Окулус суть пока сыроватый. Но если он еще не, то кто же "нормальные очки" сейчас? :)

Ну самые нормальные - Окулус и Вив пока что. Star Breeze выпустили для iMax, врядли цена там будет подъемная для простых смертных.

Опубликовано:

Но 3Д эффект наиболее выражен на малых расстояниях, а в авиасимах расстояния как правило большие.

Угу... Плюс, из-за низкого разрешения дальние объекты уже остаются практически без стереоразделения совсем. Там разве что немного антиалиасинг ситуацию может спасти.

Так-то, как я выше писал, человек видит стереоразделение даже со слабыми смещениями, но на экране шлема такое не реализуешь. Но и все равно стереоэффект там слабый.

Ну самые нормальные - Окулус и Вив пока что.

Т.е. к тому и сводится, что технология сырая и разрешения нет, но лучшее, что есть, эти самые, у которых технология сырая и разрешения нет. Просто, ты описал, что в конечном счете взял Окулус CV1, но он все равно довольно "тусклый" в плане разрешения, но лучше все равно ничего нет.

Опубликовано:
Пользуюсь Рифтом с Мая этого года. Для аваисимов (гражданских) и вертолётов очень даже неплохо. Для боёв с хорошими соперниками РИФТ не подходит.

1. Разрешение не достаточно для нахождения соперника первым (а это значит что вы уже начинаете проигрывать до начала боя)

2. Человек пользующийся трэкиром вообще не устаёт от перевода взгляда а в Окулусе это проблематично, шея устаёт довольно быстро. Т.е. снова вы будучи в рифте окажетесь в невыгодной ситуации.

Рифт настолько хорош что возврашаться к монитору нет НИКАКОГО желания. Поэтому я уже 3 месяца гоняю в Ассетто Корса (в лиге), забросив ВСЕ!!! авиасимуляторы.

Ощущения? Вы в боллиде Ф1 или ГТ3, поначалу подташнивало (пару - тройку первых сессий), сейчас абсолютно нормально. Более того, мне кажется что Рифт даёт коллосальное преимущество тем кто

в нём гоняет, т.к. 3д эффект остаётся ощутимым при входе  в повороты, обгонах и вообще атмосфера непередаваемая.

Словом, выход первых ВР шлемов мне кажется невыгоден для разработчиков авиасимов, т.к. оттянет и так немногочисленную аудиторию которая есть у них. 

НО!!!! С выходом ВР шлемов в 4к ситуация поменяется. Но для этого мне представляется что нужно разрабатывать на ДХ12, т.к. это позволит вставить две 1080 (или что там следующее) и ДХ12 даст возможность

летать в 4к и ВР одновременно.

П.С. В мае слушал конференцию АМД, там жук ихний  сказал следующее: "У нас в АМД мы уже испытываем ВР в 4к, и это просто отвал башки (так и сказал). Нам не терпится показать это широкой аудитории но это будет возможно только через 18 месяцев в лучшем случае." Он там много деферамбов пел про 4к ВР (что я абсолутно понимаю), но главное это то что 4кВР потянет только топовое железо, желательно на ДХ12.

Так что 

1. пользователи - терпите

2. разработчики - вам следует быть готовым к выходу 4к ВР посредством внедрения ДХ12 (иначе слайд шоу в 4к).

ТРИАС.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

...я уже 3 месяца гоняю...

Как глаза себя чувствуют? Для меня это краеугольный камень в данном вопросе. Сильно устают? Зрение не хуже стало?

Опубликовано:
Глаза чувствуют себя АБСОЛЮТНО нормально и самое главное комфортно а не как в 3д очках где глаза устают довольно быстро. В Окулусе взгляд спроектирован в бесконечность а для глаз это то что доктор прописал.

Лучше чем монитор. Когда автомобили изобрели, люди думали что в них больше 100км/ч ездить нельзя, т.к. умрёшь. Думаю боязнь Окулуса из той же категории. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Глаза чувствуют себя АБСОЛЮТНО нормально и самое главное комфортно а не как в 3д очках где глаза устают довольно быстро. В Окулусе взгляд спроектирован в бесконечность а для глаз это то что доктор прописал.
Лучше чем монитор. Когда автомобили изобрели, люди думали что в них больше 100км/ч ездить нельзя, т.к. умрёшь. Думаю боязнь Окулуса из той же категории. 

Спасибо

Опубликовано:

Пользуюсь Рифтом с Мая этого года. Для аваисимов (гражданских) и вертолётов очень даже неплохо. Для боёв с хорошими соперниками РИФТ не подходит.
1. Разрешение не достаточно для нахождения соперника первым (а это значит что вы уже начинаете проигрывать до начала боя)
2. Человек пользующийся трэкиром вообще не устаёт от перевода взгляда а в Окулусе это проблематично, шея устаёт довольно быстро. Т.е. снова вы будучи в рифте окажетесь в невыгодной ситуации.

Рифт настолько хорош что возврашаться к монитору нет НИКАКОГО желания. Поэтому я уже 3 месяца гоняю в Ассетто Корса (в лиге), забросив ВСЕ!!! авиасимуляторы.
Ощущения? Вы в боллиде Ф1 или ГТ3, поначалу подташнивало (пару - тройку первых сессий), сейчас абсолютно нормально. Более того, мне кажется что Рифт даёт коллосальное преимущество тем кто
в нём гоняет, т.к. 3д эффект остаётся ощутимым при входе  в повороты, обгонах и вообще атмосфера непередаваемая.
Словом, выход первых ВР шлемов мне кажется невыгоден для разработчиков авиасимов, т.к. оттянет и так немногочисленную аудиторию которая есть у них. 
  НО!!!! С выходом ВР шлемов в 4к ситуация поменяется. Но для этого мне представляется что нужно разрабатывать на ДХ12, т.к. это позволит вставить две 1080 (или что там следующее) и ДХ12 даст возможность
летать в 4к и ВР одновременно.
П.С. В мае слушал конференцию АМД, там жук ихний  сказал следующее: "У нас в АМД мы уже испытываем ВР в 4к, и это просто отвал башки (так и сказал). Нам не терпится показать это широкой аудитории но это будет возможно только через 18 месяцев в лучшем случае." Он там много деферамбов пел про 4к ВР (что я абсолутно понимаю), но главное это то что 4кВР потянет только топовое железо, желательно на ДХ12.
Так что 
1. пользователи - терпите
2. разработчики - вам следует быть готовым к выходу 4к ВР посредством внедрения ДХ12 (иначе слайд шоу в 4к).
ТРИАС.

ты чушь написал про невозможность воевать в авиасимуляторах. окулус подходит для боев с любыми соперниками и даже дает преимущество (стрельба в окулусе в разы лучше).

1. контакты видно наоборот лучше в окулусе

2. на 6 действительно сложно смотреть, но можно запрокинув голову назад. кроме того разработчики могут сделать кнопку "посмотреть на 6" при нажатии которой перед тобой окажется хвост, а при отпускании обратно прицел.

Опубликовано:

ты чушь написал про невозможность воевать в авиасимуляторах. окулус подходит для боев с любыми соперниками и даже дает преимущество (стрельба в окулусе в разы лучше).

1. контакты видно наоборот лучше в окулусе

2. на 6 действительно сложно смотреть, но можно запрокинув голову назад. кроме того разработчики могут сделать кнопку "посмотреть на 6" при нажатии которой перед тобой окажется хвост, а при отпускании обратно прицел.

Кстати, давно хотел спросить - а как в окулусе управляют самолетом - рус то в руке, руд тоже, а если кнопку на клаве нажать? Очи то зарыты... Или нет?

Опубликовано:

Кстати, давно хотел спросить - а как в окулусе управляют самолетом - рус то в руке, руд тоже, а если кнопку на клаве нажать? Очи то зарыты... Или нет?

когда есть рус и руд, кнопок на клаве нету
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

да, очи закрыты, поэтому желательно чтобы все нужные кнопки были настроены на джойстике. для этого больше всего подходит HOTAS.

бывает приходится писать что-нибудь в игровой чат - в этом случае меня спасает десятипальцевый слепой метод печати как на русском, так и на английском языке, который я освоил давным-давно. тем, кто не владеет наверное не сможет нормально общаться в игровом чате.

Это мечты какого-то Васи, а не CV2. Официально речи о CV2 вообще пока не идет, тем более о спецификациях.

А вот и тот "Вася", который о работах над CV-2, уже более года назад заявлял...

http://oculus-rift.ru/rabota-nad-rift-cv2-nachalas/

oculus_half_moon_touch_palmer_luckey.jpg

Изменено пользователем gosha*

@@gosha*

То что CV2 (а так же 3 и так далее) будет — никаких сомнений и не было.

Но если «читать внимательнее» статью — то там белым по черному написано «So, here I will make a list of what I think is needed» и не более того : )

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Уважаемые Окулосоводы CV1, скажите пожалуйста какое у вас железо? или какое нужно для его нормальной работы?

Уважаемые Окулосоводы CV1, скажите пожалуйста какое у вас железо? или какое нужно для его нормальной работы?

С сайта Oculus.com:

For the full Rift experience, we recommend the following system: 

Video Card NVIDIA GTX 970 / AMD Radeon R9 290 equivalent or greater
CPU Intel i5-4590 equivalent or greater
Memory 8GB+ RAM
Video Output Compatible HDMI 1.3 video output
USB Ports 3x USB 3.0 ports plus 1x USB 2.0 port
OS Windows 7 SP1 64 bit or newer

Изменено пользователем ReviZorro
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравия желаю парни,вопрос,имеет ли значения какой шлем будет поддержыватца в бзс?или заделают поддержку для всех,или по крайней мере для нескольких?

Опубликовано:

Вот не знаю что брать?в окулус нравятца дизайн,простота исполнения,и тач контроллеры!а вив камер амного перемещения больше!короче мой мозг взорван)

А выше о cv-2 информация,и новый дисплей от Самсунг 4-к? Во как)

Опубликовано:

Вот не знаю что брать?в окулус нравятца дизайн,простота исполнения,и тач контроллеры!а вив камер амного перемещения больше!короче мой мозг взорван)А выше о cv-2 информация,и новый дисплей от Самсунг 4-к? Во как)

Тогда лучше ждать CV2, не стоит голову себе этим забивать)))

А лучше по частям, заказать дисплей 4к и ждать когда остальное подвезут )))

Опубликовано:

А лучше по частям, заказать дисплей 4к и ждать когда остальное подвезут )))

А смысл? :) Контроллер потом могут чего доброго только вместе с дисплеем продавать будут, когда появится. Но пока с оным тишина. Точнее, наработки есть, но я пока готовый и за разумную цену не встречал.

Опубликовано:

а тач контролеры будут подходить к cv2?

Опубликовано:

А смысл? :) Контроллер потом могут чего доброго только вместе с дисплеем продавать будут, когда появится. Но пока с оным тишина. Точнее, наработки есть, но я пока готовый и за разумную цену не встречал.

Это был сарказм ... ))))) 

а тач контролеры будут подходить к cv2?

Уважаемый Дантист , не мучайте себя и других )) Выбрать можете только вы один , что покупать , основываясь на мнениях чужих и своих внутренних ощущениях ! Про CV2 вообще забудьте на ближайшие минимум 3 года . Я вам ноиер давал , что бы попробовали ? давал , позвонили - нет . Вайв можно попробовать в Гуливере , на нижнем этаже , практически передкассами сильпо , стоял стенд Acer (бесплатно) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Подписался на Star VR. Осталось накопить килоденег к релизу(:

Опубликовано:

http://rb.ru/news/zenimax/

Далласский федеральный суд обязал Oculus VR, которая принадлежит Facebook, выплатить $500 млн разработчику компьютерных игр ZeniMax Media за нарушение договора о неразглашении информации со стороны основателя Oculus Палмера Лаки (Palmer Luckey)

Подписался на Star VR. Осталось накопить килоденег к релизу(:

Где? Как? Я вообще не могу найти информации о проекте..

Bombey привет.. это olegvp.. помнишь такого по sudden strike, AFP, IL... где мы только не пересекались)

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:

Уважаемые ВРщики ))) Есть ли у кого VORPx ? можете ли вы порекомендовать к покупке его ? Есть ли возможность предоставить на тест как то ? Очень хочется в Dying Light поиграть , да и Half Life с радостью бы прошел ... У Халф лайф есть нативная поддержка , но по инструкции запустить не удалось . Изображение выходит в шлем , но экран яерный и по периметру маленькаая окантовка в которой видно картинку игры ... Самое обидное что трекинг работает , только вот не понятный блек аут

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...