=M=shammy Опубликовано: 10 апреля 2018 Опубликовано: 10 апреля 2018 (изменено) как с фейсбука вставить видео? тут выложили запись с задней кабины новосибирского ила, огонь вообще Изменено 10 апреля 2018 пользователем =M=shammy 10 4 4
Shade Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 Решил поделиться с котанами. Товарищ рассказывает о неиллюзорной связи между механизмами появления сознания и галлюцинациями.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 7 часов назад, Shade сказал: о неиллюзорной связи между механизмами появления сознания и галлюцинациями ...мне так кажется, что вы как-то совсем по своему поняли содержание видео...
Shade Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 17 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: ...мне так кажется, что вы как-то совсем по своему поняли содержание видео... Камрад, давай уже на ты? Ну и таки в видео поднимается тема формирования образа реальности в сознании человека, равно как и упоминается, что поломки в этом механизме вызывают галлюцинации. Собственно, механизм один, проявления разные. Вроде ничего не перепутал. ПыСы Я долго смеялся:
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 Не совсем. Он совсем не говорит, что поломки в механизме вызывают галюцинации. Там на другом акцент. Идея в том, что наше сознание воспринимает реальность реальностью лишь на базе собственного опыта. Что выходит за рамки этого опыта, нарекается "галюцинациями", но с точки зрения сознания - это всё одно и то же. Потом ещё деление реальности на внешний мир и себя, рассуждает, что он тело, органы человека также могут относиться к внешнему миру. С точки зрения материализма содержание того видео - чушь полнейшая.
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 1 час назад, Shade сказал: ПыСы Я долго смеялся: Не знаю кто такой Савельев, но этому парню - зачет https://www.youtube.com/watch?v=Upq1RxrhmaA https://www.youtube.com/watch?v=nn4htQqYDfQ Особенно понравилось про ГМО
NobbyNobbs Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 2 часа назад, Shade сказал: ПыСы Я долго смеялся: до этого ни единого ролика не мог посмотреть, из-за образа ведущего, но блин, это просто 10/10
Shade Опубликовано: 11 апреля 2018 Опубликовано: 11 апреля 2018 4 часа назад, [I.B.]ViRUS сказал: Не совсем. Он совсем не говорит, что поломки в механизме вызывают галюцинации. Там на другом акцент. Идея в том, что наше сознание воспринимает реальность реальностью лишь на базе собственного опыта. Что выходит за рамки этого опыта, нарекается "галюцинациями", но с точки зрения сознания - это всё одно и то же. Потом ещё деление реальности на внешний мир и себя, рассуждает, что он тело, органы человека также могут относиться к внешнему миру. С точки зрения материализма содержание того видео - чушь полнейшая. Так он не просто говорит, а даже и демонстрирует гипертрофированное распознавание на примере гугловского дипмайнда. Более того, в конце лекции он рассуждает о перспективах практического применения подобного подхода к расстройствам восприятия. Насчет остального -- это очень странная трактовка высказанного. Например, я нигде в лекции не услышал того, что наше сознание воспринимает реальность лишь на базе собственного опыта. Просто поток данных от разнообразных сенсоров в общей модели реальности составляет малую долю -- что вполне сходится с логикой работы мозга и уж точно не противоречит биологии. С точки зрения сознания галлюцинации действительно ничем не отличаются от окружающей действительности -- иначе они бы не ощущались так явственно. Про отношение органов к внешнему миру я тут не понял, но он просто упоминает, что ощущение своего тела (включая рецепторы в органах) точно так же вписывается в создаваемую модель реальности. А как же еще? В общем, я не вполне понимаю расхождения материалов данной лекции с материализмом. С виду все совпадает с нынешней научной картиной мира относительно мозга, известной мне. Никаких нематериальных сущностей в модель тоже не привносится. То есть про чушь надо пояснить. Кстати, почему не все гипотезы равны: 3 часа назад, NobbyNobbs сказал: до этого ни единого ролика не мог посмотреть, из-за образа ведущего, но блин, это просто 10/10 Ведущий одиозен, на фронте войны с мракобесием это "паладин". Но говорит по существу, чем и хорош.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 12 апреля 2018 Опубликовано: 12 апреля 2018 я как-то даже предмета для спора не вижу - рассуждения другого человека, которые каждый рассмотрел под своим углом...
Serval Опубликовано: 12 апреля 2018 Опубликовано: 12 апреля 2018 (изменено) В 10.04.2018 в 16:16, ReviZorro сказал: Я знаю, и что? whatsapp тоже ныл, что он не контролирует ключи, однако отдал. Все это пиар от Дурова, для идиотов которые любят поистерить. В 11.04.2018 в 14:05, Shade сказал: Камрад, давай уже на ты? Ну и таки в видео поднимается тема формирования образа реальности в сознании человека, равно как и упоминается, что поломки в этом механизме вызывают галлюцинации. Собственно, механизм один, проявления разные. Вроде ничего не перепутал. ПыСы Я долго смеялся: Что то заднеприводных набралось много. Где только эти гении берутся? В 11.04.2018 в 15:42, =FA=CATFISH сказал: Не знаю кто такой Савельев, но этому парню - зачет https://www.youtube.com/watch?v=Upq1RxrhmaA https://www.youtube.com/watch?v=nn4htQqYDfQ Особенно понравилось про ГМО Савельев профессор РАН морфологии мозга человека. Но конечно, куда ему до ютуб экспертов... )) Shade ты бы математику поучил что ли или историю, Тарле - отличный автор например. Не надоели еще эти псевдонаучные суррогаты, услаждающие краткосрочную память? Изменено 12 апреля 2018 пользователем 72AGs_Puncher 1 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 апреля 2018 Опубликовано: 12 апреля 2018 (изменено) 58 минут назад, 72AGs_Puncher сказал: Савельев профессор РАН морфологии мозга человека. Но конечно, куда ему до ютуб экспертов... )) Почитал Википедию . Похоже этот Савельев такой же "прохвессор" как Мединский доктор наук, а Стариков - историк. Одно только утверждение чего стоит: Цитата Что ждет человечество? Первое: интеллектуальное развитие, естественно, намного снизится. Потому что вы не заставите школьника умножать в столбик, если у него калькулятор под партой. Второе: продление жизни и улучшение здоровья является признаком доминантности. Ну, как в Америке сейчас. Человек доминирует, прекрасно выглядит, чувствует себя. Имеет это какое-то отношение к интеллекту? Я вас умоляю! Мозг работает по принципу: те области, которые используются, лучше сохраняются. А у физкультурников с возрастом сохраняются лучше всего моторные функции, а не интеллектуальные. http://rusrep.ru/2010/06/savelev/ Если экстраполировать его изречения, то по его "теории" выходит, что раньше человечество состояло сплошь из гениев-пахарей, работавших лопатой и тяпкой на поле, а в дальнейшем отупеет из-за физкультуры и работы за компом. Ну и распространять свой бред Савельев лезет тоже в youtube. Так, что он - один из "экспертов" в youtube. Короче - реальный мракобес Изменено 12 апреля 2018 пользователем =FA=CATFISH
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 апреля 2018 1CGS Опубликовано: 12 апреля 2018 У "Барсов" 360 видео появилось, клёвое 2 4
Shade Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 6 часов назад, 72AGs_Puncher сказал: Я знаю, и что? whatsapp тоже ныл, что он не контролирует ключи, однако отдал. Все это пиар от Дурова, для идиотов которые любят поистерить. Что то заднеприводных набралось много. Где только эти гении берутся? Савельев профессор РАН морфологии мозга человека. Но конечно, куда ему до ютуб экспертов... )) Shade ты бы математику поучил что ли или историю, Тарле - отличный автор например. Не надоели еще эти псевдонаучные суррогаты, услаждающие краткосрочную память? То, что законодательное разрешение на досмотр переписки и переговоров каждого гражданина только по факту гражданства, без соответствующего судебного решения -- это нарушение Конституции РФ. А так -- ничего. Кстати, просто в качестве пищи для размышлений, та же статья дает гражданину право на защиту своей чести и доброго имени. Ну и таки да, если есть суд -- значит, требования не выполнены. Хоть кто-то заботится о соблюдении основного закона нашей страны. 6 часов назад, 72AGs_Puncher сказал: Что то заднеприводных набралось много. Где только эти гении берутся? Смотреть с 0:26 -- просто 100% в тему: Скрытый текст Кстати, у того же автора (Конона, не Слепакова) есть зачетный ролик как раз о сабже. Его тоже посмотреть было бы неплохо. 6 часов назад, 72AGs_Puncher сказал: Савельев профессор РАН морфологии мозга человека. Но конечно, куда ему до ютуб экспертов... )) "Профессор" выдает вот такое: https://vk.com/video-47165237_167490119 После одного этого он -- никакой не ученый, несмотря на любые регалии. Он фрик, распространяющий антинаучную ахинею. Про математику и историю отсыла не понял.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 2 часа назад, Shade сказал: Профессор" выдает вот такое А с бушменами кто-нибудь пробовал? Не, ну надо поставить научный эксперимент. Или несколько независимых... Никто в Африку часом не собирается? ))))
=V=Heromant Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 3 часа назад, SDV_DecabrisT сказал: А с бушменами кто-нибудь пробовал? Не, ну надо поставить научный эксперимент. Или несколько независимых... Никто в Африку часом не собирается? )))) Меня в Африку зовут. Но я на подобные эксперименты не согласен...
Shade Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 (изменено) 10 часов назад, SDV_DecabrisT сказал: А с бушменами кто-нибудь пробовал? Не, ну надо поставить научный эксперимент. Или несколько независимых... Никто в Африку часом не собирается? )))) Давно уже https://ru.wikipedia.org/wiki/Цветные_Южной_Африки 4.5 млн результатов всяческих "экспериментов". Блин, камрад, неужто не смотрел оригинальный ролик от комментариев? Я не знаю, как отыскать свою же публикацию в нынешней версии форума -- так что будет проще сделать повтор обеих частей: Вполне доходчиво и внятно объясняется часть случаев откровенной брехни Савельева Профессора Савельева, равно как и методический подход к изучению данного фрика. Изменено 13 апреля 2018 пользователем Shade
1CGS BRZ513 Опубликовано: 13 апреля 2018 1CGS Опубликовано: 13 апреля 2018 Куча взлетов, посадок, короче всякое споттерское. Есть красивое, есть интересное
Serval Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 (изменено) 16 часов назад, Shade сказал: То, что законодательное разрешение на досмотр переписки и переговоров каждого гражданина только по факту гражданства, без соответствующего судебного решения -- это нарушение Конституции РФ. А так -- ничего. Кстати, просто в качестве пищи для размышлений, та же статья дает гражданину право на защиту своей чести и доброго имени. Ну и таки да, если есть суд -- значит, требования не выполнены. Хоть кто-то заботится о соблюдении основного закона нашей страны. Смотреть с 0:26 -- просто 100% в тему: Показать содержимое Кстати, у того же автора (Конона, не Слепакова) есть зачетный ролик как раз о сабже. Его тоже посмотреть было бы неплохо. "Профессор" выдает вот такое: https://vk.com/video-47165237_167490119 После одного этого он -- никакой не ученый, несмотря на любые регалии. Он фрик, распространяющий антинаучную ахинею. Про математику и историю отсыла не понял. Да возможно профессор и ляпнул не в тему и теперь эти 40 секунд видео распространяются где только можно. Кстати, фриками, которые изображают из себя россомах и любят в попу. (Если вы считаете, что обществе гомо - это норма, а гетеро это фрики, у меня для вас плохие новости) Фрики такой оплошности простить человеку не могут. Это как то оправдывает многочасовые видео с псевдонаучной ахинеей, которую несут эти "росомахи", и их последователи? Забавно, что фриков, которые черпают свое "вдохновение" из-за рубежа, за этим самым рубежом уже давно называют litards или liberal lunatics. Фрики хайпятся поливая известной субстанцией человека, а вы это с удовольствием кушаете. Отсыл про математику к тому, что хватит имитировать умственную активность. По поводу остального, думаю бессмысленно отвечать, слишком глупо и толсто. 21 час назад, =FA=CATFISH сказал: Почитал Википедию . А, ну понятно. Изменено 13 апреля 2018 пользователем 72AGs_Puncher
=FA=CATFISH Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 10 минут назад, 72AGs_Puncher сказал: Да возможно профессор и ляпнул не в тему и теперь эти 40 секунд видео распространяются где только можно. Кстати, фриками, которые изображают из себя россомах и любят в попу. Фрики такой оплошности простить человеку не могут. Это как то оправдывает многочасовые видео с псевдонаучной ахинеей, которую несут эти "росомахи", и их последователи? Забавно, что фриков, которые черпают свое "вдохновение" из-за рубежа, за этим самым рубежом уже давно называют litards или liberal lunatics. Фрики хайпятся поливая известной субстанцией человека, а вы это с удовольствием кушаете. А, ну понятно. Даже не сомневался в такой реакции на Википедию Комментарии на статью с интервью будут? http://rusrep.ru/2010/06/savelev/ Или не в силах оправдывать всю ту алогичную и антинаучную пургу, которую он несет? З.Ы. Еще хотелось бы узнать твое мнение о таких персонажах как Петрик, Васильева и Глазьев
NobbyNobbs Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 40 секунд видео? А разнос писанины уважаемого профессора на антропогенезе? А, ну да, там же дилетанты, а Дробышевский вообще обезьяна.
Serval Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 (изменено) 12 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Даже не сомневался в такой реакции на Википедию Комментарии на статью с интервью будут? http://rusrep.ru/2010/06/savelev/ Или не в силах оправдывать всю ту алогичную и антинаучную пургу, которую он несет? З.Ы. Еще хотелось бы узнать твое мнение о таких персонажах как Петрик, Васильева и Глазьев Боюсь, что согласно презумпции невиновности, вы должны сами что то сказать, а не заставлять меня изучать материал, а затем писать вам подробное эссе на эту тему. 11 минут назад, NobbyNobbs сказал: 40 секунд видео? А разнос писанины уважаемого профессора на антропогенезе? А, ну да, там же дилетанты, а Дробышевский вообще обезьяна. Антропогенез, мое личное мнение, - секта, только обратная. Кстати Савельев приглашал их на дебаты, но они предпочли из-за угла, так безопаснее. Изменено 13 апреля 2018 пользователем 72AGs_Puncher
=FA=CATFISH Опубликовано: 13 апреля 2018 Опубликовано: 13 апреля 2018 12 минут назад, 72AGs_Puncher сказал: Боюсь, что согласно презумпции невиновности, вы должны сами что то сказать, а не заставлять меня изучать материал, а затем писать вам подробное эссе на эту тему. Антропогенез, мое личное мнение, - секта, только обратная. Кстати Савельев приглашал их на дебаты, но они предпочли из-за угла, так безопаснее. Защищая "научные воззрения" вашего подзащитного или "гуру" просто необходимо привести хотя бы пару его "научных" аргументов, а не ссылаться на презумпцию невновности - основу права "гнилого либерального " запада)) Вместо этого я наблюдаю основные методы дискуссии почерпнутые у проХВессора: навешивание ярлыков (дилетанты!), увод темы в обсуждение личностей и замалчивание неудобных вопросов. Демагогия - сильное оружие мошенников и их адептов
Shade Опубликовано: 14 апреля 2018 Опубликовано: 14 апреля 2018 Тут много рассуждают про фосфор-органические боевые отравляющие вещества. Вот небольшое видео опытов из США по теме: 2 минуты. Две минуты, Карл! 6 часов назад, 72AGs_Puncher сказал: Да возможно профессор и ляпнул не в тему и теперь эти 40 секунд видео распространяются где только можно. Кстати, фриками, которые изображают из себя россомах и любят в попу. (Если вы считаете, что обществе гомо - это норма, а гетеро это фрики, у меня для вас плохие новости) Фрики такой оплошности простить человеку не могут. Это как то оправдывает многочасовые видео с псевдонаучной ахинеей, которую несут эти "росомахи", и их последователи? Забавно, что фриков, которые черпают свое "вдохновение" из-за рубежа, за этим самым рубежом уже давно называют litards или liberal lunatics. Фрики хайпятся поливая известной субстанцией человека, а вы это с удовольствием кушаете. Отсыл про математику к тому, что хватит имитировать умственную активность. По поводу остального, думаю бессмысленно отвечать, слишком глупо и толсто. Такое невозможно "ляпнуть". Если Профессор действительно не в состоянии понять даже настолько очевидные вещи, что говорить об остальных, куда более сложных вещах, о которых он с такой легкостью рассуждает? Впрочем, я чуть выше привел ссылки на полный обзор в двух частях. Там достаточно фактов по Профессору, подтверждающих, что дело мы имеем не с честно оговорившимся человеком, а с откровенным фриком. Насчет "нормы" у Конона, повторюсь, есть хорошее видео, рекомендованное к просмотру. Хотя адептам Савельева Профессора, очевидно, важна личность и регалии, а не факты и аргументы. Кстати, насчет принадлежности его "к этим самым" пруф будет? Насчет того, кого и где как называют, это вопрос десятый. Главный вопрос -- правду они говорят или нет. И если единственный аргумент против сказанного -- личность оппонента, этот вопрос закрыт. Отсыл про математику я по-прежнему не понял. Что это было, к чему это было? А остальное -- тоже не троллинг, а чистая правда. Есть еще у Высоцкого песенка про антисемита, но она не так релевантна.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 14 апреля 2018 Опубликовано: 14 апреля 2018 (изменено) В 10.04.2018 в 21:25, =M=shammy сказал: как с фейсбука вставить видео? тут выложили запись с задней кабины новосибирского ила, огонь вообще Просто восхитительное видео! Изменено 14 апреля 2018 пользователем 3/SG2_Kaschtan 1
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 14 апреля 2018 Опубликовано: 14 апреля 2018 Парни у одного у меня это в голове отыграло в момент виража? )) 1 3
Gargoyle Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 (изменено) 7 часов назад, 3/SG2_Kaschtan сказал: в голове отыграло в момент виража? О, нет... Изменено 15 апреля 2018 пользователем Gargoyle 1
SSV Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 https://www.youtube.com/embed/E-qP4sJCSD0
72AG_Akela Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 8 часов назад, 3/SG2_Kaschtan сказал: Парни у одного у меня это в голове отыграло в момент виража? )) Теперь понятно, как стрелки выпадали...
=FA=CATFISH Опубликовано: 15 апреля 2018 Опубликовано: 15 апреля 2018 8 часов назад, 3/SG2_Kaschtan сказал: Парни у одного у меня это в голове отыграло в момент виража? )) меня тоже укачало
Рекомендованные сообщения