[I.B.]ViRUS Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 9 минут назад, Gargoyle сказал: обратите внимание на 25 минуту: А что в ней вы увидели такого особенного? Упор на рост цитирования и объединение вузов сейчас много кто критикует. 11 минут назад, Gargoyle сказал: Да и проще экономики, на мой взгляд, нет ни чего)) Есть и другая фраза, сказанная одним из "экономистов": "... экономика, да она как женщина, разве её поймёшь?...". У меня от сопромата или спец дисциплин мозги не плавились, какой бы сложный материал в них не давался. А вот экономические дисциплины этот мозг взрывали своей непоследовательностью, конвейером натягивания сов на круглые предметы и т.п. Это "экономика для клерков". Минимальный набор знаний, для того, чтобы дров не наломать в каких-то мелких процессах, но не дающий представления в общем целом над экономическими процессами на уровне макроэкономики.
Gargoyle Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 4 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал: А что в ней вы увидели такого особенного? Упор на рост цитирования и объединение вузов сейчас много кто критикует Время "узко направленного изучения мира" прошло!) 6 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Есть и другая фраза... Уберите кучу не наших слов, станет понятнее. Уберите кучу внешних влияющих факторов, станет понятнее. Самое непонятное в ней - прогнозирование, потому-что немеряно источников информации/влияния. Упустишь один, рухнет все...
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 5 минут назад, Gargoyle сказал: Время "узко направленного изучения мира" прошло!) o_0? 7 минут назад, Gargoyle сказал: Уберите кучу не наших слов, станет понятнее. Уберите кучу внешних влияющих факторов, станет понятнее. Проблема экономики не в обилии иноязычных слов. Проблема экономики в том, что она не наука, поскольку: 7 минут назад, Gargoyle сказал: Самое непонятное в ней - прогнозирование, потому-что немеряно источников информации/влияния. Упустишь один, рухнет все... Инженер. Знает сопромат, характеристики материалов, скажет когда и при каких условиях сломается та или иная конструкция. Рассчитает и сконструирует изделие, которое будет работать долго и надёжно. Потому что его умения базируются на научных дисциплинах. Другой пример. Взять покер. Много народу прожигает деньги в азарте. Конечно, блеф в ней играет большую роль, но это игра с довольно большой опорой на математику и тервер. Кто лучше "считает карты" в долгую больше выигрывает. Несмотря на огромное влияние случайных событий, довольно математически формализованная игра, и даже блефовать нужно с упором на знание этих основ. Если вы не можете предсказать что-либо в какой-то области, если вы не контролируете процессы, за которые берётесь, то это значит либо то, что у вас с головой что-то не в порядке, либо знания, которыми вы руководствуетесь в своей работе, не отвечают жизни; и вместо вас процессами управляют другие люди, знания которых больше отвечают практике жизни. 3 1
Gargoyle Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 9 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: o_0? Посмотрите выше добавленные видео - он там говорит об этом. 10 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Инженер. Знает... В этой науке тоже есть "базис", ну например - домохозяйство, предприятие, товар, услуга и тп. 11 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Если вы не можете предсказать что-либо в какой-то ... Ответ в этом!: 28 минут назад, Gargoyle сказал: немеряно источников информации/влияния
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) 3 часа назад, Gargoyle сказал: В науке принято на "проблему" смотреть с разных сторон. Если этого не делать, то сами знаете к чему это приведет. Исключать один из источников информации чреват к неправильным выводам и тд... Судя по настойчивости оратора следует вывод: если из раза в раз "источник информации" заявляет, что в стандартной арифметике 2х2=5 , то к этому "источнику" стоит прислушаться и внести в таблицу умножения корректировку - 2х2=4,5. Для обобщения, тэсезеть, "опыта" почерпнутого из "источников информации"))) Изменено 26 марта 2018 пользователем =FA=CATFISH 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) 3 часа назад, [I.B.]ViRUS сказал: ... Знаете какой нетехнарский предмет, из тех которые нам читали, был самый нелогичный? Экономика. В любой, самой изощрённой из моделей в квантовых и прочих областях физики можно разобраться. Можно попытаться решить вечные задачки из математики. Но то, как построен курс экономики, просто не содержит в себе никакой логической последовательности, нет никакого фундамента. И ведь люди учатся по этим учебникам управлять страной, от чего становится просто страшно. Ну и отдельная тема - философия. В магистратуре нам читал уже довольно старый препод, и читаемый им курс содержал нотки старческого маразма (очень мягкая формулировка содержания лекций). В аспирантуре уже я получил зачёт фактически за то, что просто просидел на всех парах, что у нас были. Дали билеты, дали книги, сказали переписать ответ правильный и гуляй (курс читал уже более вменяемый препод, но всё же без этой дисциплины можно было обойтись). Если в советские времена курс философии можно было как-то оправдать идеологией (хотя уже в те времена этот предмет был мёртвым от догматов), сейчас в нём ну просто смысла нет, это, я думаю, внутренне понимают даже его преподы. ... Увы, но описан классический пример использования "источника информации" (с) Gargoyle. Кем был тот старый "хрен" который читал экономику? Правильно: учился по коммунистическим догмам, до 1991 преподавал или "научный коммунизм" или "политэкономию" Переобулся в "экономиста". Ии даже старческий маразм тут не причем. Старческая деменция характерна тем, что очень хорошо помнят прошлое и напрочь забывают что случилось буквально час назад. Немного истории с загадкой Найдите в ссылке флаг СССР или РФ https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_лауреатов_премии_по_экономике_памяти_Альфреда_Нобеля Подсказка https://ru.wikipedia.org/wiki/Кондратьев,_Николай_Дмитриевич Изменено 26 марта 2018 пользователем =FA=CATFISH
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) У меня в ВУЗе было две преподавательницы экономики. Одна старой советской школы - железная дама, другая... по возрасту в общем то тоже, но с куда большим либеральным уклоном. Первая реально разбиралась в предмете и жестко задавала линию, вторая - натурально "верующая", не от мира сего. Программа одна и та же, и отклонений от нее особых не было - хотя видно было скептический настрой первой - она ЗНАЛА и ВИДЕЛА что современная экономика это безосновательная дурь - и вся эта дикость рано или поздно навернется, тем не менее дала максимум полезной информации именно по ней. Толку от обучения у нее было несравненно более чем у второй.... Ну и для того что бы сдавать экзамены и курсовые у нее приходилось действительно учиться. Так что я даже не знаю как относится к вашим словам. Все советское это априори плохое? Или там рационального было куда больше, что бы воспитать таких вот преподавателей? Не берущих все на веру, а оценивающих новое критически. Изменено 26 марта 2018 пользователем SDV_DecabrisT
Gargoyle Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 58 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Судя по настойчивости оратора... Судя по написанному Вами, вы не понимаете, что такое аксиома, теорема и теория...
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) 18 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: У меня в ВУЗе было две преподавательницы экономики. Одна старой советской школы - железная дама, другая... по возрасту в общем то тоже, но с куда большим либеральным уклоном. Первая реально разбиралась в предмете и жестко задавала линию, вторая - натурально "верующая", не от мира сего. Программа одна и та же, и отклонений от нее особых не было - хотя видно было скептический настрой первой - она ЗНАЛА и ВИДЕЛА что современная экономика это безосновательная дурь - и вся эта дикость рано или поздно навернется, тем не менее дала максимум полезной информации именно по ней. Толку от обучения у нее было несравненно более чем у второй.... Ну и для того что бы сдавать экзамены и курсовые у нее приходилось действительно учиться. Так что я даже не знаю как относится к вашим словам. Все советское это априори плохое? Или там рационального было куда больше, что бы воспитать таких вот преподавателей? Не берущих все на веру, а оценивающих новое критически. Смею предположить, что все знания реальной, некоммунистической, экономики у первой описанной особи основывались на (без преувеличения) великой книжке Н. Носова "Незнайка на Луне". Рекомендую к прочтению. Именно такую экономику мы и получили за крайние 18 лет. 8 минут назад, Gargoyle сказал: Судя по написанному Вами, вы не понимаете, что такое аксиома, теорема и теория... не надо забалтывать и уводить в сторону от темы. Конкретные аргументы есть? Сколько будет 2х2= ??? Изменено 26 марта 2018 пользователем =FA=CATFISH
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 1 час назад, Gargoyle сказал: Посмотрите выше добавленные видео - он там говорит об этом. Первое, что я увидел - чинуша, которому возможно как-то было выгодно это объединение. Я прошёл аспирантуру, и могу сказать изнутри, что подход в публикации как можно большего количества статей (не взирая на их качество) - глупость. Индексы цитирования в определённых областях просто вредны (взять к примеру оборонку). А слова, вроде "время узконаправленного изучения" чего-то там смахивает на "фантик". Под "фантиком" я подразумеваю яркую цепляющую фразу, цель которой - заставить кучу народа бездумно делать всякую хрень без разбора. К примеру, под "новомышленние", "гласность" страну одну развалили в своё время. В другие времена на идеях "высших рас" погнали кучу народу на восток, да так что те в земле остались. Ну и приведённая вами фраза, тот же "фантик", только калибром поменьше. 1 час назад, Gargoyle сказал: В этой науке тоже есть "базис", ну например - домохозяйство, предприятие, товар, услуга и тп. Вы меня не поняли. В геометрии это базовые аксиомы. В сопромате это простейшие модели и понятия, на основе которых позже разрастаются модели куда более сложные. В математике понятия числа, переменных, операций над ними и т.п. В том то и дело, что ни домохозяйство, ни товар, ни тем более услуга такой основой не являются. 1 час назад, Gargoyle сказал: немеряно источников информации/влияния Это означает, что вы не можете выделить значимые влияющие источники. Только и всего. Вы пытаетесь уловить значимые вещи, их количество неизмеримо растёт, и между ними не прослеживается никакой зависимости; подобные учения напоминают неупорядоченную кашу, в них нет порядка, закономерностей. От подобных учений один только вред. 28 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Кем был тот старый "хрен" который читал экономику? Правильно: учился по коммунистическим догмам, до 1991 преподавал или "научный коммунизм" или "политэкономию" Не-а. Экономика, которую нам читали, была самая что ни на есть "современная". В смысле, вековой давности, которую читали в кап. странах клеркам, слегка изменённую под современные условия и действующее законодательство. Просто бред по своей сути. Я нисколько не возвышаю "ум" и "гениальность" Маркса, некоторые его идеи выглядят высосанными из пальца, не говоря уже о том, что сам он был классическим капиталистом. Но его идею о "добавленной стоимости" ведь используют в экономике "треклятые капиталисты". 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) 13 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: ... Не-а. Экономика, которую нам читали, была самая что ни на есть "современная". В смысле, вековой давности, которую читали в кап. странах клеркам, слегка изменённую под современные условия и действующее законодательство. Просто бред по своей сути. Я нисколько не возвышаю "ум" и "гениальность" Маркса, некоторые его идеи выглядят высосанными из пальца, не говоря уже о том, что сам он был классическим капиталистом. Но его идею о "добавленной стоимости" ведь используют в экономике "треклятые капиталисты". Современная? Читали клеркам? Похоже ему лет 150 наверное ))) марксыэнгельсы - это такой типаж на все времена. Когда такие ищут неполадки в конкретном механизме/системе - они без сомнения правы. Причину находят. Но когда такие предлагают решение проблемы - проблема оказывается меньшим злом чем ее решение по их версии Изменено 26 марта 2018 пользователем =FA=CATFISH
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Я не знаю содержания политэкономики, и трудов марксаэнгельсаленина не читал. Нас учили основам нынешней микроэкономики. Но уровень бредовости изложения зашкаливал, совершенно никакой логики. Голая "эмпирика". У нас в группе народ на эту дисциплину изрядно плевался, особенно когда РГР приходилось делать, тем паче что в условиях этой РГР в методе даже всех необходимых данных для решения не было.
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 20 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: ...Маркса, некоторые его идеи выглядят высосанными из пальца, не говоря уже о том, что сам он был классическим капиталистом. ... Маркс был классическим мошенником и тунеядцем (по классической классификации марксизма-ленинизма) Жил на нетрудовые доходы сначала от наследства его жены - Женни Маркс (удачно женился), а потом на донаты от действительно классического капиталиста - Энгельса
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 6 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Я не знаю содержания политэкономики, и трудов марксаэнгельсаленина не читал. Нас учили основам нынешней микроэкономики. Но уровень бредовости изложения зашкаливал, совершенно никакой логики. Голая "эмпирика". У нас в группе народ на эту дисциплину изрядно плевался, особенно когда РГР приходилось делать, тем паче что в условиях этой РГР в методе даже всех необходимых данных для решения не было. Сударь! не противоречьте самому себе. Типа все-таки критику капитализма капитализм таки усвоил, как правильно отмечено в одном из предыдущих постов. Я тоже читал политэкономию и марксаэнгельсаленина в изложении совковых пропагандонов в книге "Научный коммунизм" толщиной в 3 пальца. И даже сдавал экзамен по этой хуїне Однако незнание реальных экономических законов не освобождает ваш кошелек от ответственности в магазине ))
Gargoyle Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 41 минуту назад, [I.B.]ViRUS сказал: Первое... Я Вас понял. На все отвечать не буду, надоело... Оглашу лишь вывод который можно сделать из написанного Вами - если мозг человека не поддаётся точной/ому систематизации/измерению, то изучать его не надо - это чушь))... 49 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Конкретные аргументы есть? "Источник информации" - не является ни аксиомой, ни теоремой, ни теорией. При чем тут 2х2 со всеми вытекающими от Вас и тп? Бред он несет или истину решать Вам при помощи теорий, теорем и аксиом, а может и интуиции... От блин, как далеко может завести ТВ как "источник инфы"...))
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) 24 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Сударь! не противоречьте самому себе. Типа все-таки критику капитализма капитализм таки усвоил, как правильно отмечено в одном из предыдущих постов. Я тоже читал политэкономию и марксаэнгельсаленина в изложении совковых пропагандонов в книге "Научный коммунизм" толщиной в 3 пальца. И даже сдавал экзамен по этой хуїне Однако незнание реальных экономических законов не освобождает ваш кошелек от ответственности в магазине )) Я даже не критикую капитализм как таковой, как идею (хотя и сторонником не являюсь, нейтрально отношусь). Я говорю лишь то, с чем лично столкнулся сам. Преподаваемая в вузах экономика нынче - не наука. Это просто какая-то шизофрения, чёрте что. Если уж говорить об идеологиях и пропаганде, то америкосы были правы на наш счёт. Но и у нас на их счёт тоже правы были, глядя на события в мире после развала СССР. Если б дурачьё в полит бюро в 80-е страну не развалило по дури своей (это не заслуга ЦРУ/госдепа, как многие думают), так по прежнему бы в холодной войне страны бы и противостояли. В экономике и у них, и у нас, возможно (повторюсь, я с политэкономией не сталкивался в вузе, ничего про неё сказать не могу), глупостей полно - кризисы случаются по разному поводу. Изменено 26 марта 2018 пользователем [I.B.]ViRUS
=V=Heromant Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Завязывайте с филосовствованиями. Тема не о том. Тем более что некоторые, не буду пока показывать на пятачков пальцем, опять пытаются перевести тему в политику.
=V=Heromant Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Я предупреждал. =FA=CATFISH - 7 суток РО. Сообщение скрыто. 7. На форуме запрещены: троллинг, разжигание конфликтов и словесных перепалок, ненормативная лексика (в т.ч. в завуалированном виде), личные оскорбления участников форума, накрутка рейтинга, хамство, грубость, пропаганда наркотиков, политическая и религиозная агитация и пропаганда, любые проявления нацизма, а также высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни, унижение достоинства лиц того или иного пола, сексуальной ориентации, вероисповедания.
Shade Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 В 3/25/2018 в 21:41, Gargoyle сказал: Некоторые, может они и не приличные, используют все источники информации, тем самым увеличивая поле для анализа, со всеми вытекающими))) Так в чем проблема просматривать эти источники в интернете? Все, кто желает присутствовать в инфополе, давно имеют там свой филиал. Телевизор сейчас есть смысл использовать только в качестве большого монитора. Типа улечься на диван и включить что-то из интернетов через компьютер и HDMI-шнур. В 3/26/2018 в 09:39, 2BAG_Miron сказал: Как ты adblock'ом убираешь рекламный ролик на youtube? А фиг его знает, как он его убирает. Но без него смотреть что-то на ЮТюбе физически невозможно: там реклама каждые несколько минут включается. Один раз попробовав, больше не хочется. А чтобы не постить в тему с видосиками пустопорожнюю болтовню, вот вам всем немножко Кандзи: https://www.youtube.com/watch?v=dBUHWoFnuB4
Gargoyle Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 (изменено) 50 минут назад, Shade сказал: Так в чем проблема... В 26.03.2018 в 20:52, Gargoyle сказал: ...надоело... 50 минут назад, Shade сказал: через компьютер и HDMI-шнур. https://support.google.com/youtube/answer/3230451?hl=ru Изменено 28 марта 2018 пользователем Gargoyle
Shade Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 23 минуты назад, Gargoyle сказал: https://support.google.com/youtube/answer/3230451?hl=ru Нет, ну если на телевизоре есть вайфай -- можно по-всякому. Только он есть не на каждом. А видеовход -- везде.
Gargoyle Опубликовано: 28 марта 2018 Опубликовано: 28 марта 2018 1 час назад, Shade сказал: А видеовход -- везде Нет:
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 Як-3 поломался слегка в прошлую пятницу в Новой Зеландии.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) Он что слепой что ли? еще и все окей показывает гад Изменено 1 апреля 2018 пользователем JGr124_Barakuda
Shade Опубликовано: 1 апреля 2018 Опубликовано: 1 апреля 2018 2 часа назад, JGr124_Barakuda сказал: Он что слепой что ли? еще и все окей показывает гад Видимо, отвлекся. Жаль, но так бывает. Главное, все живы. То, что "ОК" показывает -- это чтобы аэродромные службы не дергались его спасать. В данном случае -- полностью логичное и правильное действие. PS:
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 апреля 2018 1CGS Опубликовано: 2 апреля 2018 В 01.04.2018 в 19:38, JGr124_Barakuda сказал: Он что слепой что ли? еще и все окей показывает гад Он показывает что с ним всё в порядке... Но вот как он не заметил... ну бывает, неверно..
1CGS Han Опубликовано: 2 апреля 2018 1CGS Опубликовано: 2 апреля 2018 33 минуты назад, BRZ513 сказал: Он показывает что с ним всё в порядке... Но вот как он не заметил... ну бывает, неверно.. Ну вы в игре зайдите на скорости чуть меньше расчетной, когда в глиссаде тангаж около нуля (горизонт по капоту), да ветерочек чуть справа еще можно. И все - справа от самолета на полосе вдали ничего не видать даже если прильнуть к правому стеклу. Контроль траектории снижения и приближения земли на выравнивании в таком случае ведется слева от носа самолета. То есть ЕСЛИ там был диспетчер - это строго его косяк, не летуна. 2
Evstigneev Опубликовано: 2 апреля 2018 Опубликовано: 2 апреля 2018 В 01.04.2018 в 17:32, JG77-FluGb0t- сказал: Як-3 поломался слегка в прошлую пятницу в Новой Зеландии. Вот это я понимаю Дамаж модель ))))) 1
Vilir Опубликовано: 3 апреля 2018 Опубликовано: 3 апреля 2018 14 часов назад, Evstigneev сказал: Вот это я понимаю Дамаж модель ))))) Хорошо хоть дамаж модель пилота показывать не пришлось. Она там ничего, наверняка.
Shade Опубликовано: 5 апреля 2018 Опубликовано: 5 апреля 2018 (изменено) Черные дыры немножко светятся в ИК-диапазоне. Это всем известно. А вот известно ли то, что даже просто начав ускоряться, мы создадим подобный эффект для себя? Эффект Унру: Преобразования Лоренца, выполняемые механически? Таки да: Ну и напоследок, Event Horizon Telescope. Хотят получить четкие фотографии нашей сверхмассивной черной дыры в центре нашей галактики (Стрелец-А). Вот ссылочка на симуляции того, что планируется получить в результате обработки информации: https://eventhorizontelescope.org/simulations-gallery Например, аккреционный диск планируют увидеть как-то так: https://projects.iq.harvard.edu/files/eht/files/lin_45_512.mp4 Изменено 5 апреля 2018 пользователем Shade
Рекомендованные сообщения