Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Изменено пользователем Gargoyle
  • Нравится 4
Опубликовано:
20 часов назад, Konig сказал:

не знаю может было уже...

Не было. Главное, чтобы на 700+км/ч этой штукой никого не задело при ошибке оператора или отказе.

А вот -- большой и экономичный двигатель:

Опубликовано:

Какая замечательная машина. Не то что сейчас делают - хрень на батарейках в стиле унисекс :)

Скачать видео

Опубликовано:
12 минут назад, Dr_Fear сказал:

33'18"  - телекритик, вещающий про телесериал, заявляет - "Я уже 11 лет не смотрю телевизор...."

Короче: 1,5 часа пустопорожней хрени ни о чем.

Опубликовано:
7 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

33'18"  - телекритик, вещающий про телесериал, заявляет - "Я уже 11 лет не смотрю телевизор...."

Короче: 1,5 часа пустопорожней хрени ни о чем.

Как будто там есть чего смотреть... в телеке...

Опубликовано:

у нас дома телевизора нет уже лет 8. Провайдер даёт возможность просматривать телеканалы через интернет. Мы дома пользуемся этой возможностью ровно два раза в году - 31 декабря куранты с поздравлением от президента, и на 9 мая парад смотрим. И всё :biggrin:

Опубликовано:
15 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

у нас дома телевизора нет уже лет 8

Как! Кто посмел вас лишить одного из внешних источников информации!?)))))

Опубликовано:
5 минут назад, Gargoyle сказал:

Как! Кто посмел вас лишить одного из внешних источников информации!?)))))

Приличные люди выносят мусор на помойку.

Я тоже избавился уже лет 8-9 тому назад

59 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Некоторые, может они и не приличные, используют все источники информации, тем самым увеличивая поле для анализа, со всеми вытекающими)))

Опубликовано:
11 часов назад, MaV сказал:

Какая замечательная машина. Не то что сейчас делают - хрень на батарейках в стиле унисекс :)

Скачать видео

челенджер 70\71 круче ИМХО !!))

Опубликовано:
1 час назад, Gargoyle сказал:

Некоторые, может они и не приличные, используют все источники информации, тем самым увеличивая поле для анализа, со всеми вытекающими)))

Вот как раз по результатам анализов вытекающих из ящика экскрементов, я его и выбросил)) 

Опубликовано:

Нет телевизора - нет рекламы (для интернета существует адблок). Хочешь узнать новости - море новостных изданий в интернете. Сам лично на Взгляд хожу, довольно нейтральная газета. Фильмы - всё есть. Зачем смотреть по телевизору вещи, жёстко привязанные кем-то по времени, переполненные рекламными паузами, когда можно посмотреть самому что хочешь и когда хочешь без необходимости видеть оную рекламу? ;)

Опубликовано:
39 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Вот как раз по результатам анализов

Не имея информации из этого источника, общая картина будет выглядеть однобоко ну и тп - потеря источника всегда плохо, не важно какой он ...

36 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Зачем смотреть по телевизору вещи, жёстко привязанные кем-то по времени

Таки как раз привязка, реклама и другие вещи могут отразить скрытое течение в инфополе. Допустим была инфа ночью - тема на задворках, стала в самое "смотрибельное" время - ей уделяется большее внимание - такие вещи тоже являются показателем для анализа и тп и тд...))

39 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Хочешь узнать новости - море новостных изданий в интернете

Море то оно море, но течения в нем отличаются от "официальных источников"....

Тут диссертацию можно написать на эту тему)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Таки как раз привязка, реклама и другие вещи могут отразить скрытое течение в инфополе.

Трудно найти чёрную кошку в чёрной комнате, особенно если её там никогда даже не было. В расстановке по расписанию программ передач, а уж тем более в рекламе искать скрытый смысл... Где вы такую траву взяли? :biggrin:

Море то оно море, но течения в нем отличаются от "официальных источников"....

Газета "Взгляд" больше подходит под определение "официальный источник". Но без закосов в какую-бы то ни было сторону - либеральную, или государственную.

Тут диссертацию можно написать на эту тему)))

Если только на гуманитарные темы. А гуманитарные науки в нынешнем вузовском образовании - шляпа. Я технарь по образованию, и нам под гуманитарные предметы много профильных предметов порезали. Ладно бы что толковое давали, но такие предметы, как "Терроризм в контексте культуры" - полный бред (реально, был такой предмет; лучше б 3-тий семестр давали аэродинамику, а не 2 семестра по сокращённой программе). Ролики Шария на тему украинской журналистики куда полезнее подобных диссертаций и куда более наглядны, чтоб понять, что не стоит по новостным темам на тв, а уж тем более по рекламе, пытаться какие-то научные статьи лепить. У журналиста язык не подвешен, он что угодно может навалять. В науке так не принято.

Что значит не принято, если с науки требуют только количество статей, а не качество и цитирование местными и зарубежными коллегами?

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:
12 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Я тоже избавился уже лет 8-9 тому назад

А зачем? И почему собственно мусор? 

У меня долгое время не было телевизора, компенсировал просмотром интересных мне роликов в интернет. С момента появления телевизора почти ничего не изменилось. Смотрим те же каналы на youtube и фильмы. Плюс немножко развлекательных/познавательных каналов по кабельному. Что-то там про животных, историю, и путешествия. Мультики еще для сына. Больше там смотреть просто нечего. "Выкидывать" телевизор так же не вижу смысла.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
10 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Нет телевизора - нет рекламы (для интернета существует адблок). Зачем смотреть по телевизору вещи, жёстко привязанные кем-то по времени, переполненные рекламными паузами, когда можно посмотреть самому что хочешь и когда хочешь без необходимости видеть оную рекламу?

Телевидение уже давно стало интерактивным ;)

Нужно записать передачу, пожалуйста. Надо мотануть рекламу, пожалуйста. Надо посмотреть что было ранее, тоже пожалуйста. Надо поставить на паузу, да пожалуйста. 

Как ты adblock'ом убираешь рекламный ролик на youtube?

Опубликовано:
5 часов назад, NobbyNobbs сказал:

Что значит не принято, если с науки требуют только количество статей, а не качество и цитирование местными и зарубежными коллегами?

Цитирование как раз таки требуют, только делается всё это для галочки

Опубликовано:
10 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Я технарь по образованию

Решите задачку:

В парке на четырех соснах растут шишки. На всех соснах, кроме первой 2016 шишек; на всех, кроме второй – 2017 шишек; на всех, кроме третьей – 2018 шишек; и, наконец, на всех, кроме четвертой – 2019 шишек. Сколько шишек на каждой сосне?

С изложением хода решения...

Опубликовано:
58 минут назад, Gargoyle сказал:

Решите задачку

Уж кто кто, а Virus совершенно не нуждается в доказательствах его технического образования и мышления.

Опубликовано:
1 минуту назад, SDV_DecabrisT сказал:

не нуждается в доказательствах его технического образования и мышления.

Вопрос не в доказательстве...

Опубликовано:

Я решил. У меня образование техническое? ;)

Опубликовано:
6 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

Я решил. У меня образование техническое?

Еще раз, дело не в решил/не решил и не в доказательстве!!!...

Могу изложить. Черновичок привести с решением.... Но подожду пока.

А камраду Virus доказывать таки нечего, ввиду его достижений известных в нашем сообществе (но к сожалению видимо не Вам)

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:
4 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

Как ты adblock'ом убираешь рекламный ролик на youtube?

Какой рекламный ролик? Ты вообще про что? :biggrin: ;)

Вообще у меня впечатление (скорее всего верное) что технари в БзХ встречаются на два порядка чаще чем в жизни. Ткни пальцем наугад - в какого-нибудь инженера-конструктора попадешь :)

Ну или в спортсмена)))) 

Изменено пользователем SDV_DecabrisT
Опубликовано:

Решите задачку:

В парке на четырех соснах растут шишки. На всех соснах, кроме первой 2016 шишек; на всех, кроме второй – 2017 шишек; на всех, кроме третьей – 2018 шишек; и, наконец, на всех, кроме четвертой – 2019 шишек. Сколько шишек на каждой сосне?

1) x2 + x3 + x4 = 2016

2) x1 + x3 + x4 = 2017

3) x1 + x2 + x4 = 2018

4) x1 + x2 + x3 = 2019

2) - 1) -> x1 - x2 = 1.

3) - 2) -> x2 - x3 = 1.

4) - 3) -> x3 - x4 = 1.

x1 = x2+1 = x3+2 = x4+3

x2 = x1 - 1

x3 = x1 - 2

x4 = x1 - 3

x2 + x3 + x4 = (x1 - 1) + (x1 - 2) + (x1 - 3) = 2016

3*x1 - 6 = 2016

3*x1 = 2022

x1 = 674

Ответ:

x1 = 674

x2 = 673

x3 = 672

x4 = 671

Скрытый текст

Задачки класса седьмого. Я в олимпиадах с третьего класса участвовал, на областные выходил.

• ХА-ХА 3
Опубликовано:

И встретились вирпилы в очередной раз. И, скажем так, "поспорили" они в очередной раз. В этот раз по поводу "телевизора".

Опубликовано:
20 минут назад, SDV_DecabrisT сказал:

Вообще у меня впечатление (скорее всего верное) что технари в БзХ встречаются на два порядка чаще чем в жизни.

У кого как, у меня в силу специфики профессии, куда не плюнь везде технари. Хотя и в игре этой их тоже немало повидал.

Опубликовано:
20 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Задачки класса седьмого.

26.03.18 19_59 Office Lens.jpg

Опубликовано:
11 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Задачки класса седьмого. Я в олимпиадах с третьего класса участвовал, на областные выходил

Пусть сумма всех шишек равно "у", тогда на первой у-2016, на второй у-2017, на третьей у-2018, на четвертой у-2019
у=у-2016+у-2017+у-2018+у-2019
у=4у-8070
у+8070=4у
8070=4у-у
8070=3у
у=2690
х1=2690-2016 и тп

Решений масса на самом деле. Вернемся к траве.)

13 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

1) x2 + x3 + x4 = 2016...

Вот перед нами был лес. Вы траву в нем нашли и я - чья трава росла "дальше"?)))

13 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал:

...рекламе искать скрытый смысл...

До простого - началась реклама шуб, значит скоро/или началась зима. Началась реклама средств от аллергии, значит с пришел весна/или он скоро!

Если только на гуманитарные темы...

Тут сплошная логика - относить ее к гуманитарным или нет? Может техническое без нее жить? Решайте.

В науке так не принято

В науке принято на "проблему" смотреть с разных сторон. Если этого не делать, то сами знаете к чему это приведет. Исключать один из источников информации чреват к неправильным выводам и тд...

Опубликовано:
26 минут назад, Gargoyle сказал:

Вот перед нами был лес. Вы траву в нем нашли и я - чья трава росла "дальше"?)))

Вы попросили решить - я дал решение. Классические линейные уравнения. Не стояло вопроса о том, чтобы сделать всё наименьшим количеством действий.

28 минут назад, Gargoyle сказал:

До простого - началась реклама шуб, значит скоро/или началась зима. Началась реклама средств от аллергии, значит с пришел весна/или он скоро!

Таким макаром можно до рептилоидов и прочего в стиле Рен-тв додуматься. Как-то раз у них слышал фразу, что мол "человеческая нога рассчитана на скорости перемещения под 100-200 км/ч" (честно, уже не помню сколько, но речь шла о больших величинах). Вполне возможно, что расчёты были (скорее всего даже на прочность), от чего получились такие результаты. Но от этих расчётов вывод не перестаёт быть бредом. Я понимаю, к чему вы клоните, но распылять подобного рода аналитику на рекламу для меня - дикость. Лучше было свою энергию потратить на что-нибудь полезное, а не на поиск чёрных кошек в пустых и тёмных помещениях.

33 минуты назад, Gargoyle сказал:

Тут сплошная логика - относить ее к гуманитарным или нет? Может техническое без нее жить? Решайте.

Такой предмет, как "Терроризм в контексте культуры" - бред. Даже не смотря на то, что специальность у меня авиационная, то, что нам читали в течение семестра по этому предмету ну никак не пригодилось бы больше, чем "лишний" курс по аэродинамике вместо него.

Знаете какой нетехнарский предмет, из тех которые нам читали, был самый нелогичный? Экономика. В любой, самой изощрённой из моделей в квантовых и прочих областях физики можно разобраться. Можно попытаться решить вечные задачки из математики. Но то, как построен курс экономики, просто не содержит в себе никакой логической последовательности, нет никакого фундамента. И ведь люди учатся по этим учебникам управлять страной, от чего становится просто страшно.

Ну и отдельная тема - философия. В магистратуре нам читал уже довольно старый препод, и читаемый им курс содержал нотки старческого маразма (очень мягкая формулировка содержания лекций). В аспирантуре уже я получил зачёт фактически за то, что просто просидел на всех парах, что у нас были. Дали билеты, дали книги, сказали переписать ответ правильный и гуляй (курс читал уже более вменяемый препод, но всё же без этой дисциплины можно было обойтись). Если в советские времена курс философии можно было как-то оправдать идеологией (хотя уже в те времена этот предмет был мёртвым от догматов), сейчас в нём ну просто смысла нет, это, я думаю, внутренне понимают даже его преподы.

45 минут назад, Gargoyle сказал:

В науке принято на "проблему" смотреть с разных сторон. Если этого не делать, то сами знаете к чему это приведет. Исключать один из источников информации чреват к неправильным выводам и тд...

Возможно, но опять же, искать скрытый смысл в словах, сказанных человеком, для которого цена этого слова не стоит ничего - дурь.

1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Не стояло вопроса о том, чтобы сделать всё наименьшим количеством действий

Я вам скажу как мой мозг решал это - по началу он пошел примерно по вашему пути, но потом, не доделав, он понял, что можно проще. Выбор пал на второе. Вопрос и не акцентировался на количестве действий, акцент был на то, каким путем пойдет Ваш мозг сам, без наводящих вопросов! Ваш мозг пошел дальше, не обратив внимание на то, что росло практически на входе (не претендую на простоту этого решения - может есть проще).

1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Я понимаю, к чему вы клоните

К чему?

На все остальное вот это видео, обратите внимание на 25 минуту:

https://www.vesti.ru/videos/show/vid/714509/cid/4001/#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1659155%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D714509

Все, что Вам не пригодилось дальше даётся именно для этого.

Да и проще экономики, на мой взгляд, нет ни чего))

Ну и это стоит посмотреть:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...