[I.B.]ViRUS Опубликовано: 8 июня 2022 Опубликовано: 8 июня 2022 Прибор в кабине показывает барометрическую высоту (тут же и показания высоты относительно аэродрома вычитаются). В бомбоприцеле учтены поправки на атмосферу, отличную от стандартной для корректного расчета бомбового угла. Если погода не соответствует МСА, высотомер и не будет показывать корректную высоту, поскольку погодные настройки влияют на распределение плотности воздуха по высоте, а прибор настроен на стандартную. Чтобы корректно откидать бомбы нам нужно знать не барометрическую, а геометрическую высоту для расчета. От того и разница.
ulmar Опубликовано: 9 июня 2022 Опубликовано: 9 июня 2022 Спасибо, я чуть позже узнал про приведение к аэродромной, но разница все равно будет между кабиной и прицелом. Ок, ориентируемся на тот, что в прицеле. Еще заметил, что даже если все параметры высота/скорость соблюдены, в авторежиме перекрестие безбожно уводит и как в старике плюсовать/минусовать скорость бесполезно, остается только угол возвышения дергать (а у него еще инерция). Это я по незнанке что-то косячу или у всех его ведет? И хотелось бы хотя бы угол возвышения на кнопки посадить, ладно высоту/скорость мышой накручу, но не нашел назначений в клавишах для него.
ulmar Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 А можно отключать автомат пикирования, чтобы при выпуске воздушного тормоза он не срабатывал? Поймал ситуацию - пикирую для топмачта, высота большая, пришлось тормозить. Затягивание автоматом в пике парировал, тормоз убрал, триммер поставил на кабрирование, а после выравнивания автомат сработал на вывод и меня рвануло вверх при ручке полностью от себя.
ulmar Опубликовано: 30 июня 2022 Опубликовано: 30 июня 2022 дополнение - автомат срабатывает после сброса хотя бы одной бомбы. вот как бы без этого обойтись...
FRESH_41 Опубликовано: 25 ноября 2023 Опубликовано: 25 ноября 2023 Ребят, а где смотреть высоту цели, чтобы корректно ставить показания в высотомер прицела?? Если цель на холме высоко стоит, что делать??
Norz Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 Коллеги, кто прояснит, как пользоваться C3 на JU 88 C-6 - На модификации самолёта "G-3" и "G-3/R-5" установлена система дополнительного впрыска топлива С3. При её включении наддув увеличивается до 1.65 атмосфер, ограничение по времени - 10 минут. Система включается командой форсажа двигателя, работает только при РУД в положении 100%25, автоматическом режиме управления винтом, и при высотах менее 1 км. Что такое РУД в положении 100%25?
=AD=Kemnilov Опубликовано: 23 марта 2024 Опубликовано: 23 марта 2024 5 минут назад, Norz сказал: Коллеги, кто прояснит, как пользоваться C3 на JU 88 C-6 - На модификации самолёта "G-3" и "G-3/R-5" установлена система дополнительного впрыска топлива С3. При её включении наддув увеличивается до 1.65 атмосфер, ограничение по времени - 10 минут. Система включается командой форсажа двигателя, работает только при РУД в положении 100%25, автоматическом режиме управления винтом, и при высотах менее 1 км. Что такое РУД в положении 100%25? Я аж в быстрый вылет зашел, глянуть как это я пропустил наличие системы С3 на Ю-88С-6. Оказалось, зря переживал, такой системы на этом самолете не установлено. Система дополнительного форсажа есть на штурмовых вариантах ФВ-190А-5 и А-6, и на всех вариантах ФВ-190А-8. Включается при положении РУД 100% кнопкой включения форсажа (как на Ла-5).
KOKSair Опубликовано: 25 марта 2024 Опубликовано: 25 марта 2024 Этот прибор (не знаю как называется) имеется у Ju-88,He-111, Bf-110,Me-410. Очевидно, что связан с курсом и судя по всему с автопилотом курса. У Me-410 имеется автопилот и канал направления в нем. Так может и у Ju-88,He-111, Bf-110 с наличием этого прибора, если конечно он на это работает, должен быть автопилот курса-канал направления, кроме игрового автогоризонта ? Не только лететь, но и бомбардировать в пикировании с автопилотом курса может быть очень полезно для точности.
1./SG2_Foxmann Опубликовано: 11 апреля 2024 Опубликовано: 11 апреля 2024 (изменено) 25.03.2024 в 16:13, KOKsar сказал: Этот прибор (не знаю как называется) имеется у Ju-88,He-111, Bf-110,Me-410. Очевидно, что связан с курсом и судя по всему с автопилотом курса.... Это курсовой гироскоп. Для автопилота это тупой калькулятор. Если на самолёте был автомат управления рулями, то на одной шкале накручивался нужный курс, а другая просто указывала текущий курс. Соответственно когда врубали прибор, он подруливал до момента совпадения двух шкал на нужном курсе и удерживал его. Крайне полезная вещь для линейщиков. Качественно реализован в БоБе, т.к. для работы требуется внесение поправок в зависимости от географической широты нахождения ЛА. В нашей игре курсштойер прекрасно заменяет игровой автопилот выдерживания горизонта, пусть и с ручным подруливанием, а также читерский цифровой компас в левом нижнем углу экрана. Скрытый текст Скрытый текст Вопрос в другом, а что с пустующим кронштейном над головой пилота жужы, где самое место прицелу StuVI 5, который в игре уже реализован, так то. Я уже пару раз об него голову рассадил - либо убрать вообще, либо прибор поставить. Там хоть кожанная подушечка есть... Скрытый текст Изменено 11 апреля 2024 пользователем 1./SG2_Foxmann 1
1./KG53_Bimmels Опубликовано: 18 мая 2024 Опубликовано: 18 мая 2024 25.11.2023 в 16:25, FRESH_41 сказал: Ребят, а где смотреть высоту цели, чтобы корректно ставить показания в высотомер прицела?? Если цель на холме высоко стоит, что делать?? Если вопрос до сих пор актуален, готов продемонстрировать на практике работу с прицелом. С пояснениями.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 19 мая 2024 Опубликовано: 19 мая 2024 25.11.2023 в 16:25, FRESH_41 сказал: Ребят, а где смотреть высоту цели, чтобы корректно ставить показания в высотомер прицела?? Если цель на холме высоко стоит, что делать?? В настоящий момент необходимо делать разведку перед полётом-смотреть точные координаты цели на карте-входить в editor и находить место цели и соответственно высоту. Это актуально для штурмового прицела StuVI 5, которого в данный момент нет на Ю-жках. Для бомбометания с горизонта игра позволяет погрешности в плоть до 100 метрах. В прицеле показания высоты прибор показывает над уровнем моря и соответственно прибавляешь 100 метров и ву а ля -но опять же на картах где перепады высоты не большие.
JGr8_Max-73 Опубликовано: 19 мая 2024 Опубликовано: 19 мая 2024 11.04.2024 в 15:53, 1./SG2_Foxmann сказал: Вопрос в другом, а что с пустующим кронштейном над головой пилота жужы, где самое место прицелу StuVI 5, который в игре уже реализован, так то. Я уже пару раз об него голову рассадил - либо убрать вообще, либо прибор поставить. Там хоть кожанная подушечка есть... Показать содержимое А что удивляться, сколько бились со штукой, пока не реализовали автомат вывода из пикирования со звуковым сигнализатором высотомера, сколько времени без него летали. Сколько времени просили навигационные линейки. Прицел StuVI 5 реализовали в последних картах на Арадо и 410-ке и то с мелкими багами, которые до сих пор не правят всё рук свободных нет. А с мелочей и качество не на том уровне. И теперь ещё новый проект множество ресурса-часов забирает.........😂
=AD=Kemnilov Опубликовано: 19 мая 2024 Опубликовано: 19 мая 2024 1 час назад, JGr8_Max-73 сказал: В настоящий момент необходимо делать разведку перед полётом-смотреть точные координаты цели на карте-входить в editor и находить место цели и соответственно высоту. Это актуально для штурмового прицела StuVI 5, которого в данный момент нет на Ю-жках. Для бомбометания с горизонта игра позволяет погрешности в плоть до 100 метрах. В прицеле показания высоты прибор показывает над уровнем моря и соответственно прибавляешь 100 метров и ву а ля -но опять же на картах где перепады высоты не большие. На финском и динамических кампаниях на КБ высота цели над уровнем моря написана на значках целей, нужно курсор мыши на них навести чтобы посмотреть. При бомбометании с горизонта только высоту полета своего самолета нужно указать, которая в бомбовом прицеле (не которая в кабине).
KOKSair Опубликовано: 18 сентября 2024 Опубликовано: 18 сентября 2024 (изменено) Освоил для себя способ пикирования и сброса бомб в глубинном пикировании. В игре ведь все можно лишь бы сработало. 1.Подход к цели на достаточно большой высоте, не меньше 3500 м., лучше больше. 2. При приближении к цели переход на просмотр и корректировку курса через бомбовый прицел. 3. Начало переворота и захода в пикирование при совмещении прицела с целью при 0 градусов(прямо над целью). 4.Вход в пикирование такой:РУД в ноль, одновременно отключаю горизонтальный полет и перехожу на вид (место) пилота. Насколько возможно энергичный, но ровный переворот в горизонтальном полете на 180 градусов (вниз головой), затем энергично подтягиваю РУС на себя.Одновременно жму выпуск воздушного тормоза и сразу же за ним жму клавишу автоматического пикирования. Подтягиваю самолет до совмещения прицела с целью или цель чуть ниже центра прицела. Что получается: при нажатии кнопки выпуска воздушного тормоза автоматически срабатывает автомат пикирования на вход в пикирование, но мне это не надо, я уже в перевернутом виде, наоборот мне надо чтобы нос подымался(то есть опускался- я в перевернутом виде). Именно поэтому после нажатия выпуска воздушного тормоза сразу жму автомат пикирования для вывода из пикирования. В таком положении и пикирую. Самолет может пикировать с желанием поднять нос, поэтому отдаю ручку от себя, вполне себе ровно тогда пикирует. При этом могу сбрасывать бомбы как залпом так и одиночно, после сброса первой бомбы самолет не дергается на вывод поскольку и так в режиме вывода. После сброса бомб жму убрать воздушный тормоз и выхожу из пикирования на высоте около 1000 м. Плюсы: скорость, высота, а значит уменьшается вероятность поражения зенитками , не плохая точность попаданий бомб. Главное ничего не перепутать, ибо тогда втык в землю. Преимущества такого способа начало входа в пикирование всегда над целью, хорошая видимость земли-цели,почти отвесное пикирование 75-85 градусов к земле, а значит точнее ложатся бомбы. Пробовал также без переворота, за 30-20градусов до цели вход в пикирование. Не понравилось. Прилагаю запись тренировочной миссии. Цель маскировочные сети на аэродроме. Сейчас уже натренировался, попадания почти всегда, если без ветра. С ветром сложнее. Через впн плохо загружается, запись не грузится. Поэтому без записи. Изменено 18 сентября 2024 пользователем KOKSair
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас