Перейти к публикации

Какой не германский истребитель хотите увидеть в игре?  

733 пользователя проголосовало

1. 1. Какой не германский истребитель стран Оси вы хотели бы в будущем увидеть в Битве за Сталинград?

• IAR 80
      417
    • Macchi C.202 Folgore
      313

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вы поставьте в иле пулеметный иар н асервак - много народу на нем будет летать?   :biggrin:

Летал на карте 42 года на пулемётном ИАР-е. Нормально.

Опубликовано: (изменено)

А за МС-202 голосуют потому, что путают с пушечным МС-205?

И много народу на 202 летали? Я видел только 205. Две. Одна моя, вторая Емелина.  :rolleyes:

И вообще, параллели со старым Илом имхо не совсем уместны - как будут летать самолёты и стрелять пулемёты в БзС никто пока не знает...

Изменено пользователем Mutabor
Опубликовано:

А за МС-202 голосуют потому, что путают с пушечным МС-205?

И много народу на 202 летали? Я видел только 205. Две. Одна моя, вторая Емелина.  :rolleyes:

И вообще, параллели со старым Илом имхо не совсем уместны - как будут летать самолёты и стрелять пулемёты в БзС никто пока не знает...

Я, вчера на Винни летал на 202. И еще человека 2 летало вместе со мной. Сбивали.

Но я хреново летал, т.к. н анепривычном джойстике. 

Про 205 я вообще молчу - это УБЕР (мой любимый). 

Насчет параллелей - ВОТ ИМЕННО. Не разумно голосовать за самолет, основываясь на Иловском впечатлении. Едино что можнео точно сказать, что БУДЕТ КРАСИВЕЕ . В разы. Потому я МС и прошу - уж очень он мне нравится. А ИАР - класный самолет (по вооружению в ИЛе гораздо предпочтительнее, чем МС), но внешне - мне он не нравится. А по ЛТХ, мне кажется, что МС в БЗС будет лучше ИАРа  :rolleyes:

Ну опять же , всё что вы говорите - это проекция на старый ил . Отсюда и все базары (собсна и мой ) . Макки это отдельная тема там ..Фоки (имхо) курят по сравнению с 205 , а 202 ( в предкрайнем патче) стала сильна даже с двумя пулемётами , и в лобовой запросто может поспорить с не пушечным яком . Хотя в этом злосчастном патче ввели массу добавочек (динамический срыв итд) делящих почти на ноль маневренные возможности макки ... И белые трассеры жалко ..

Но что на пятёрке , то на двойке - можно в одиночку на доге поиграть ( опять же в старичке , и ессно при политике - за спиной не полоса , над тобой не высота ) . А вот Иар - он сильно завязан на союзников , если их нет - п40 ему кирдык сделает за три хода , не говоря уже за спиты итд .Тое - там он (Иар) реализован не интересным средством ПВО с сильным вооружением ( пушечный) ... Пикировать на скорости 900 ,  маневрировать активно на ней и не ломаца - румын не может .

... Только макки может довести до ситуёвины - что пол твоего сквада напишет тебе в личку , что ты скотина ващето  :biggrin:

Изменено пользователем =AxA=_emely

Я летал на 81С, а не на 80 в Иле по одной причине - имхо недостаточный дамаг Браунингов 7,7...

*р.с. Жаль сюда архив с треком не цепляется...

*р.с.с. Во, на Кокосе выложил: http://forum.game.perm.ru/index.php?showtopic=8690&view=findpost&p=588014

Опубликовано:

Иар т.к. в перспективе 81с с пушками и 250 кг. К тому-же двиг воздушного охлаждения гораздо живучее чем водяного на макаке. И 4х7.7 против 2х. 

Опубликовано:

Вооружение C.202 - 2х12,7 на ранних и 2х12,7 + 2х7,7 на поздних. Видел ещё, что на них вешали пару бомб от 50 до 150 кг и ПТБ.

С бомбами не нашёл, но вот фотка с ПТБ, так что косвенно бомбы подтверждаются, есть куда их прицепить.

post-178-0-86048800-1372676414_thumb.jpg

Оттуда же фотка с какими-то подвесными стволами серьёзного вида (мг-151?)

post-178-0-78423900-1372676485_thumb.jpg

Источник фоток http://fotodiguerra.altervista.org/php/cpg143/thumbnails.php?album=223&page=1

Поэтому, с практической точки зрения, макака выглядит предпочтительнее, особенно если учесть очень существенное превосходство в скорости по сравнению с IAR.

Поэтому, с практической точки зрения, макака выглядит предпочтительнее, особенно если учесть очень существенное превосходство в скорости по сравнению с IAR.

Особенно, учитывая то, что, судя по всему, получив 6 в БЗБ уже будет "поздно пить боржоми" - очередь из пулеметов будет гораздо эффективнее, чем в ИЛе, а крутить умопомрачительный пилотаж скока влезет уже не получится. Т.ч. большое количество дудок потребуется в основном для истребления тяжелых ббров и штурмовки, а для боя с истребителями будут рулить высокие ЛТХ. А МС тут лучче выглядит.. Короче будет по словам Галланда: "Сбить истребитель очень легко. Трудно зайти ему на шесть" (с - примерно)

Изменено пользователем N2O

Док, будьте милосердны! А то вам и МС-202, и Р-40. Оставьте и другим чего...

:rolleyes:

*р.с. Если Браунинги будут огого дамажить, то ИАР-80 станет "румынский Тандерболт". С его БК, 6 стволов, ... Ураган...

Док, будьте милосердны! А то вам и МС-202, и Р-40. Оставьте и другим чего...

:rolleyes:

*р.с. Если Браунинги будут огого дамажить, то ИАР-80 станет "румынский Тандерболт". С его БК, 6 стволов, ... Ураган...

Та не вопрос - будет ИАР - буду на нем с удовольствием летать  :)

Будет Як вместо Р-40 - замечательно. Лишь бы был...

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

Благодарю всех за участие в опросе!

Как было отмечено в треде, на русском и зарубежном форумах результаты действительно разные - приятно, что вопрос дискуссионный, будем думать чуть больше, чем хотелось бы :biggrin:

Скоро-скоро стартует опрос о лендлизных истребителях.

Опубликовано:

Как было отмечено в треде, на русском и зарубежном форумах результаты действительно разные - приятно, что вопрос дискуссионный, будем думать чуть больше, чем хотелось бы :biggrin:

Советовать конечно не могу, но пожелание-если результаты опросов противоречивые, делайте лучше самолёт, которых было больше в указанный период. Так исторически честнее будет.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А вы суммируйте голоса те и эти.

Опубликовано:

Советовать конечно не могу, но пожелание-если результаты опросов противоречивые, делайте лучше самолёт, которых было больше в указанный период. Так исторически честнее будет.

Спасибо; да это один из самых важных моментов

Опубликовано:

Советовать конечно не могу, но пожелание-если результаты опросов противоречивые, делайте лучше самолёт, которых было больше в указанный период.

... и по какому сохранилось больше точной информации. Смысл делать уфолёт?

Не то и не другой - обуза, да и только.

Правда румыны охотней заплатят у них нефти больше, а живут они хуже нежели "макаронники" - хлеба и зрелищ хотят, за что и готовы платить. Могу себе представить - их драндулет, наконец то не затеряется среди других самолётов. Наконец то они смогут "отомстить оккупантам"  Это же будет всенародная румынская пьянка, по всей стране после релиза. :)

Изменено пользователем Igmar

Фиг румынам пьянка - итальянское барахло, предпочтительней.

Изменено пользователем Igmar
Опубликовано:

И-16 сделают полюбому. 

С чего такая уверенность, что он будет "полюбому"?

Опубликовано:

С чего такая уверенность, что он будет "полюбому"?

Ну не в релизе конечно и не в первом паке. Но если проект в принципе выстрелит, то И-16 первый в очереди ... следом за коброй  ;) 

Проголосовал за IAR.80, хотя Макки тоже очень интересен. Если все пойдет хорошо, и будут новые ТВД, то Фольгоре все равно сделают (тем более, что мотор для него уже готов). А более экзотичная румынская машина может и не дождаться своей очереди. Для Сталинградской битвы, по-моему, более актуален MC.200, чем MC.202. Если бы в опросе  оказалась альтернатива IAR.80 - MC.200, это был бы действительно трудный выбор. 

Изменено пользователем svivon
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Молния, а тем более Борзая - отличные самолёты.

Опубликовано:

Как-то заикнулся на форуме... ответ не последовал, спрошу ещё раз. пусть немного не в тему.

Интересует перспектива разработки транспортных самолётов для обеих сторон: Ju-52 и Ли-2. Всем известно как юнкерсы совершали множество вылетов вывозя окружённые войска.

И следующий вопрос о возможности совместного управления этих самолётов т.е. 2 вирпила занимают места пилотов и одновременно/по очереди им управляют.

А можно поинтересоваться причинами, кхм, дискриминации?

Почему - именно истребитель? Их и так дофига - три штуки.. а летать будут все равно только на одном, самом "нагибаторском"...

Возможно стоит обратить внимание  - на "тетушку Ю", или Ju-88?

Не то что бы лезу с указаниями - "что вам делать", но - мою тему по У-2 затролили, причем с активным участием модераторов и представителя =FB=, и с основным посылом - "нафига делать то, что никому нафиг не нужно?"

Вот я себе и пытаюсь вспомнить засилье "иаров" и "макак"  на догфайт серверах, и ничего почему-то не вспоминается... Сплошные "фридрихи" да "густавы"...

И где третий пункт опроса - "никакой из выше названных"? Или - "другой"?

За "Эмиль" я бы проголосовала... Всяко полезнее машинка для будущего этого проекта.

Поддерживаю всеми лапами! :)

И Тетушку Ю, и Ju 88, и У-2 - ночью именно они аэродромы бомбили и даже был ночной непреднамеренный таран немецкого транспортника. В крайнем случае, сделали бы Bf-110 немцам. Итальянцы и румыны - это, как бы, "экзотика" не первой надобности...

Еще можно было бы Ju-86 и Ли-2. 

Изменено пользователем DogMeat
Опубликовано:

Так в чём же сакральный смысл создания этих самолётов в ближайшей перспективе? 

Может, хотят приобщить румынских и итальянских любителей авиасимуляторов? Ведь в Сталинграде у них тоже "деды же воевали"... ;)

Опубликовано:

на буржуйском итальянец лидирует. картинка с точностью наоборот.

Опубликовано:

А пушечный ИАР был? 202 на поздних сериях имел пушечки в крыльях

Опубликовано:

на буржуйском итальянец лидирует. картинка с точностью наоборот.

А нам наверное будет всё равно какие дрова валить - румынские или итальянские

:)

А пушечный ИАР был? 202 на поздних сериях имел пушечки в крыльях

Всё было. Но только не в сталинградской битве

ребят молния этож святое (не даром ведь называли итальянским тандерболтом скорость пикирования как у фок набор до 6 тыс за 5 с половиной мин) какой там иар а как он красив этож один из самых красивых самолетов 

(пару фоток из моей темы на тундрофоруме)

post-12041-0-34483600-1376773436_thumb.jpg

post-12041-0-68653100-1376773438_thumb.jpg

post-12041-0-30581900-1376773440_thumb.jpg

post-12041-0-80037900-1376773441_thumb.jpg

Изменено пользователем fire4ox

В апреле 1942 г. на замену 22-й группе пришла Gruppo Autonomo 21, состоящая из 356-й, 382-й и 386-й эскадрилий, позже усиленная 361-й. Это подразделение участвовало в летних боях 1942 г. на Украине и в Сталинградской битве, прикрывало германские Ju-87 и Не-111 над Керчью. В сентябре на Ворошиловградском (ныне Луганск) аэродроме появились 12 МС.202. Их распределили по всем четырем эскадрильям группы. Чуть позже из Италии пришло еще два Folgore в разведывательном варианте.

К сожалению, фактов боевого применения МС.202 на советско-германском фронте найти не удалось. В мемуарах А.И. Покрышкина, Я.Д. Михайлика, А.Я. Баклана и Л.А. Кожевникова есть упоминания об истребителях "макки", но речь ведется о МС.200. Не исключено, однако, что всех "итальянцев" обобщали под один тип самолета. Наши летчики нелестно отзывались о пилотах "макки", критикуя их безынициативность. К началу советского наступления под Сталинградом 21-я Gruppo располагала 11 МС.202 и 32 МС.200. По официальной информации итальянцы не вели активных боевых действий ввиду плохих метеоусловий. Правда, этот факт не был помехой для советских и германских летчиков. Приближающийся фронт заставил эвакуировать самолеты с аэродромов Миллерово и Кантемировка в Ворошиловград. Последней боевой акцией группы стала штурмовка 17 января 1943 г. наступающих советских войск в районе Миллерово. Затем все самолеты перелетели в г. Сталино (ныне Донецк), а оттуда — под Одессу. В мае 1943 г. группа вернулась в Италию.

Опубликовано:

имхо иар намного менее интересен, намного медленнее как в горизонте так и в наборе

Развивайте линейку мессеров F и G, и 110-ку конечно же, чего уж мудрить ...

Изменено пользователем Fosgen
Опубликовано:

Итальянцы и румыны могут быть востребованны, но в пушечном исполнении. В пулемётном .... могет быть, если только эфективность пулёмётов в игре будет на должном уровне, а это, как я понимаю, зависит от детальности исполнения ДМ.

Ведь эфективность пулемётов в основном ето выведения из строя всяких систем пепелаца (пилота покоцать, магистрали-трубопроводы, тяги, баки, детонация БК, и пр.). В старичке-иле пулемёты откровенно не в кондиции реализованны, особенно крупного калибра.

полагаю это не старичек ил и дм здесь совсем другая (и др количество модулей), вангую что тут будет главным не количество пушек а грамотный пилотаж и знание лтх своего крафта, а тут у молнии все очень хорошо 

Опубликовано:

Я летал на 81С, а не на 80 в Иле по одной причине - имхо недостаточный дамаг Браунингов 7,7...

*р.с. Жаль сюда архив с треком не цепляется...

*р.с.с. Во, на Кокосе выложил: http://forum.game.perm.ru/index.php?showtopic=8690&view=findpost&p=588014

Хороший вылет) Правда слепой самолёт - хуже Г2.

грамотный пилотаж и знание лтх своего крафта, а тут у молнии все очень хорошо 

Молния хорошо знает свои ЛТХ? :)

Изменено пользователем alemaz

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...