StorkNet Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 что вас впечатляет ? Грамотность а что тебя смущает? Да я ж уже написал — все вопросы сняты. Продолжай радовать людей советами
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Спасибо за ответ. Предположение верным было. Значит, у тебя есть возможность наблюдать "жизнь" железок после их продажи. Весьма ценна. Есть такие порталы как ixbt.com и overclockers.ru. Второй стал, ИМХО, попсовым, хотя там пока еще есть авторы, что пишут профессионально. Первый, ИМХО, пока еще держится и не скатывается. Там авторы действительно разбираются в том о чем пишут. Без обид, чтоб говорить про блоки питания, конкретно о том сколько они потребляют, на каких режимах работают и т.д. нужно знать электротехнику и даже конкретнее, область электротехники. Почему нет? Был бы у меня такой Товарищ знал бы у кого спрашивать про надежность железок, вернее про статистику надежности. И да, он тоже профессионал, но только в другой профессии. Профессия все-таки основополагающее слово. Ну блоки питания мы часто мертвые разбираем и изучаем , так как это интересно к тому же у нас в штате есть приличный схемотехник , у меня к сожалению нет радиотехнического образования но я охотно интересуюсь , часто участвую в "спасении" дорогих хоть и старых материнок и БП с паяльником в руках . По сроку жизни могу сказать что , абсолютно мертвы все АМД soc754\939 платы передохли за пару лет буквально , и в итоге пол стола процессоров всех мастей того периода . Очень много живых Pentium 4 на Soc478 , то того много что аж тошнит , кстати именно на них стоит ХР всегда и какоинить хитрый софт чтобы DX10 игры запускать . Много носят заводские DEPO ,UNIT и.т.п в последнее время DNS причем почти новые . Есть и непонятные явления , например резкое исчезновение плат P55 и X58 из продажи , просто убрали все и все . ну горы убитой оперативки не всегда старой , Ну много чего по рассказать могу , кому надо спрашивайте. Изменено 13 октября 2013 пользователем VARIANT
SSV Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Что думаете про это GA-Z68AP-D3+i5 2550K?
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 Грамотность Да я ж уже написал — все вопросы сняты. Продолжай радовать людей советами я не учитель словесности. А советы давать дело не благодарное сам знаешь
SSV Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 По сроку жизни могу сказать что , абсолютно мертвы все АМД soc754\939 платы передохли за пару лет буквально , и в итоге пол стола процессоров всех мастей того периода . Ну много чего по рассказать могу , кому надо спрашивайте. Это ты про абсолютно все сок 754 или о тех, что вам принесли?
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 Что думаете про это GA-Z68AP-D3+i5 2550K? неплохая связка ,плату уже не вспомню точно , простенькая но тогда Z68 считался чипсетом для энтузиастов и разгонщиков по этому наверняка у нее есть все рычаги для разгона. На фото видно что слабовата система питания (во всяком случае по сравнению с более дорогими решениями) , так же мне не нравиться радиаторы на VRM проц I5 2550 это без встроики , должен быть идеален для разгона . кстати у меня лежит ASUS P8P67 rev 3.1 но она без заглушки и комплекта ,не ремонтная может кому надо за недорого. Это ты про абсолютно все сок 754 или о тех, что вам принесли? абсолютно все , у нас в городе не найти платы под 754 (однокональный контроллер) и нигде нет их даже БУ
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 А если в железе нихрена не понимаешь, то почему только nVidia? Или, только nVidia, потому что нихрина не понимаю? Потому, что личные предпочтения.
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 Потому, что личные предпочтения. в этом кстати нет ничего плохого
SSV Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) в этом кстати нет ничего плохого Это да. Z68 у меня такая. Правда изначально она была куплена в паре с i5 2400, потом, по случаю, был прикуплен 2550й. Да, питание у нее слабовато и нынешний камень в разгоне она не раскрывает. Говорю так основываясь лишь на статистике разгона данных CPU, на другой MB этот CPU не пробовал, нет возможности. Да и желания тоже уже. Изменено 13 октября 2013 пользователем SerejaVS
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 а поделись в чем основная ее проблема , греется ? , питание ? чего не хватает ?
UASmeKaNax Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 =MG=Gruzкакое напряжение у тебя стоит на 5 GHZ ? 1.53
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 прилично) , а фото всего хозяйства есть , порадуй ?
SSV Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 а поделись в чем основная ее проблема , греется ? , питание ? чего не хватает ? Думаешь я особо разбирался что да и как? С термометром и мультиметром не лазил. Как то интерес к такому не тот уже.
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 понятно , ну если вдруг для БзС не хватить придется тряхнуть стариной ))
=TSG=Virun Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) мнение дилетанта , если твой комп будет жрать 400 ватт возьми 650 чик типа хвтаит , КПД 650 чика 85% , его мощность долговременная а не пиковая в районе 525 ватт ...это ЕСЛИ ОН КАЧЕСТВЕННЫЙ. т.е фактически БП будет работать на 90% своей нормлаьной мощности всегда , он устанет быстрее , + он скорее всего будет нагреваться и будет шумнее . Мнение дилетанта - это твой постоянный ничем не аргументированный пердеж в лужу Я уже начинаю уставать приводить специально для тебя графики производительности, энергопотребления и прочих параметров. У меня на 600Ваттах OCZшный БП вытягивает разогнанный до 4.8ГГц i5 + слай из двух GTX 760. Все это прогонялось линксом + фурмарком. А тут нам видите ли не хватит 650Ватт на не разогнанную систему с одной картой. Очешуительные истории, я бы сказал. Как раз в духе магазинных консультантов Virun сколько лет тебе если не секрет ? 24. п.7 правил форума. Пока просто предупреждение... и уже крайнее. Изменено 13 октября 2013 пользователем =BY=KAPUTT 1
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Мнение дилетанта - это твой постоянный ничем не аргументированный пердеж в лужу Я уже начинаю уставать приводить специально для тебя графики производительности, энергопотребления и прочих параметров. У меня на 600Ваттах OCZшный БП вытягивает разогнанный до 4.8ГГц i5 + слай из двух GTX 760. Все это прогонялось линксом + фурмарком. А тут нам видите ли не хватит 650Ватт на не разогнанную систему с одной картой. Очешуительные истории, я бы сказал. Как раз в духе магазинных консультантов 24. ..ну я рад за тебя , считаем GTX760 -170ватт х2 + I5 4/8 -150 пара HDD где то пj 7.5\10 ватт пара вентилей это 10 привод 10 ку пусть ну где то под500 550 ватт у т я , в полной нагрузке , удачи тебе ) ты вот выпендривавшийся, до того самого момента кода в один прекрасный момент ты нажмешь кнопочку Power а в ответ тишина ладно вижу ты сам во всем разбираешся ,ради бога дерзай я видел как 1500 ватт Thermaltacke горел( в прямом смысле) под 5х 7950 )) не смотря на все его защитные функции , хотя до его предела там дофига еще было , тебе нужно просто больше опыта. так же имеется БП 1000ватт который на 800 выключается ) , новый,дофига стоит ,исправен. всегда у всех все хорошо пока все хорошо , а как только случается жопа начинается беготня " Как так " , ты просто находишся перед этой стадией ) И не забывай ты отталкиваешся только от своего опыта ,в том смысле " вот у меня работает же итд" , а у меня 100 тни таких сборок было и ситуации , даже сейчас дома валяются 2 мертвых БП я рассказывал выше . Изменено 13 октября 2013 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) ну где то под 550 ватт у тя , в полной нагрузке , удачи тебе ) Вручаю тебе медаль капитана очевидности за то что открыл мне глаза на факт того что БП в пике работает на пределе. Спасибо. Я, дурак, и не подозревал, а совершенно случайно собираюсь прикупить 800Ватт БП а эту 600-ку отправить в NAS. привод 10 ку пусть Ты бы еще статическое электричество приплел)) Нету у меня привода ибо не нужен. Плюс я слабо представляю себе нагрузку с максимально нагруженным процессором, двумя видеокартами и молотящим сидюком с обоими винтами. Сферический пик в вакууме. я видел как 1500 ватт Thermaltacke горел( в прямом смысле) под 5х 7950 )) не смотря на все его защитные функции , хотя до его предела там дофига еще было , Продолжаю балдеть от твоих логических цепочек. Мысль о браке, похоже, вообще не посещала тебя. тебе нужно просто больше опыта. Такого как у тебя - упаси Господи. Изменено 13 октября 2013 пользователем Virun
Utyug Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Ребята, я вам сейчас одын умный (странный) вещь скажу, только вы не обижайтесь Поглядываю я эпизодически на электросчетчик квартирный , сколько плюс-минус лапоть потребляет мой комп. Блок питания 700-ваттный, сертифицирован по 80+. Иви на Z77, одна ближе к лоу-енд (по нынешним временам) видяха, пара винтов и SSD + монитор. Разогна нет. Под тестом питания в OCCT, по-моему, в районе 350 ватт/час. Так что не знаю, у кого как, а у меня запасец еще есть.
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Вручаю тебе медаль капитана очевидности за то что открыл мне глаза на факт того что БП в пике работает на пределе. Спасибо. Я, дурак, и не подозревал, а совершенно случайно собираюсь прикупить 800Ватт БП а эту 600-ку отправить в NAS. Ты бы еще статическое электричество приплел)) Нету у меня привода ибо не нужен. Плюс я слабо представляю себе нагрузку с максимально нагруженным процессором, двумя видеокартами и молотящим сидюком с обоими винтами. Сферический пик в вакууме. Продолжаю балдеть от твоих логических цепочек. Мысль о браке, похоже, вообще не посещала тебя. Такого как у тебя - упаси Господи. http://www.nvidia.ru/object/geforce-gtx-760-ru.html#pdpContent=2 вот офиц. сайт NVIDIA для одной GTX760 рекомендуется минимум ОТ 500 W для GTX 770 c ее 230 ватт от 600 W а 2х 760 жрут 340 как вы уважаемый Virun прокомментируете ? , ответ в NVIDIA дураки не принимается. PS блок 1500 W был исправен )) он считал что все хорошо ) (так и было с электрической точки зрения ) назовите точную модель вашего БП ? Изменено 13 октября 2013 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 вот офиц. сайт NVIDIA для одной GTX760 рекомендуется минимум ОТ 500 W И этот клоун называет себя ПРОФЕССИОНАЛОМ... Да будет тебе известно, производители всегда выдают параметры энергопотребления с большим запасом, исходя из того, что у тебя китайский ноунейм собранный из соплей девственниц, на не понятно какой системе с каким энергопотреблением. Я конечно, понимаю, ты уже цепляешься за последнюю соломинку чтобы хоть как-то аргументированно ответить, но не выходит. Это опровергается любым чартом по энергопотреблению видеокарт. Да и ты сам уже похоже забыл что только что написал: GTX760 -170ватт х2 Вот только проблема, в реальности вся система с одной 760 в пике жрет 350Ватт... в NVIDIA дураки не принимается. Согласен. PS блок 1500 W был исправен )) он считал что все хорошо ) (так и было с электрической точки зрения ) Возможно, это просто карма. Надеюсь потом ты подключил туда целую подстанцию? 1
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) И этот клоун называет себя ПРОФЕССИОНАЛОМ... Да будет тебе известно, производители всегда выдают параметры энергопотребления с большим запасом, исходя из того, что у тебя китайский ноунейм собранный из соплей девственниц, на не понятно какой системе с каким энергопотреблением. Я конечно, понимаю, ты уже цепляешься за последнюю соломинку чтобы хоть как-то аргументированно ответить, но не выходит. Это опровергается любым чартом по энергопотреблению видеокарт. Да и ты сам уже похоже забыл что только что написал: твой OCZ как раз и является китайской соплей , посмотри кем он сделан , OCZ сама БП не то что не производит , а даже не проектирует . предположим что у теб даже самая навороченная версия с сертификатом 80+Gold т.е 85-87% КПД посчитай от 600 ватт КПД в 87 % полегче на выражениях я тебе не грубил. как ты мерял энергопотребление ? что в 350 ватт уложился , это магия просто , у тебя волшебная система. Изменено 13 октября 2013 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Понятно, жалкое зрелище. А ты...да я.. да у меня... Можешь поискать в сети пайку сиасоника и насладится красотой брендовых БП Продолжай развлекать местный форум и рекомендовать людям киловатные БП. Разговор закончен. 1
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Ну чего ж ты так ? , я где то рекомендовал Сиасоник ? на 1 квт ? некрасиво ты нагнал волну и валишь , так дела не делаются . мне просто интересно как у тебя получилось 350 ватт , если только видео карты 340 жрут ?,а если power limit задрать и погнать то и все 360 наверняка . Изменено 13 октября 2013 пользователем VARIANT
=TSG=Virun Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 Я же вроде попросил закончить разговор? я где то рекомендовал Сиасоник ? Когда ты уже сможешь в логику? Это к разговору о брендовости БП и о том какой OCZ плохой. на 1 квт ? 800ВТ - округляем до килловатта. мне просто интересно как у тебя получилось 350 ватт , если только видео карты 340 жрут ?,а если power limit задрать и погнать то и все 360 наверняка . Читаем внимательно и по буквам: в реальности вся система с одной 760 в пике жрет 350Ватт... С двумя 760 получаем около 500ВТ. Больше не отвечаю. 1
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) не отвечай , у тебя 2х760 на 600 ватт к твоим 350 мы прибавим еще 170 и получим 520 ватт что для блока питания производства sirtec или FSP (реальные авторы твоего блока) средне бюджетного класса в впритык . если посчитать фиговый БП 500 ватт с кпд 75 % то для него 375 ватт это пиковая нагрузка , о чем в nVIDIA прекрасно знают и пишут в спеках. и твой подсчет для одной карты верен. Но у тебя 760 2шт как ты пишешь Изменено 13 октября 2013 пользователем VARIANT
UASmeKaNax Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 прилично) , а фото всего хозяйства есть , порадуй ? Сейчас переезжаю в новый корпус, а фоток платформы на 2011 нет под рукой, но выглядело примерно так (моя пред. платформа) http://piccy.info/view3/3814859/6c3df62d678ea03bb3be1cc8b19c800d/800/
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Красиво , интересно почему радиаторы разных фирм сверху Coolgate ,а снизу вроде EK , я тоже хотел еще назад 1х120 но он не влазил так как я решил шланги с этой стороны разместить мне показалось не удобным с обратной . У меня 3х120 СoolGate сверху и 2х120 снизу оба 35 мм . Вообще подумываю о вот таком корпусе. а ты в какой переезжаеш Изменено 13 октября 2013 пользователем VARIANT
UASmeKaNax Опубликовано: 13 октября 2013 Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) Красиво , интересно почему радиаторы разных фирм сверху Coolgate ,а снизу вроде EK , я тоже хотел еще назад 1х120 но он не влазил так как я решил шланги с этой стороны разместить мне показалось не удобным с обратной . У меня 3х120 СoolGate сверху и 2х120 снизу оба 35 мм . Вообще подумываю о вот таком корпусе. а ты в какой переезжаеш Переезжаю в 900D от Корсара, туда как раз все мои 11 секций влезет плюс фронтально 30 мм 120x3, уже и никаких Мор ненадо и все в одном корпусе. LD отличные корпуса, одно у них напрягает боковые крышки корпуса на винтах, ужас ПЫСЫ А насчет радиаторов, так солянка, ведь все вместе не бралось, а так по одному радику то там то там ......у меня еще фронтально 4ч120 расположен от Фобии или тот же Альфакул. Изменено 13 октября 2013 пользователем =MG=Gruz
VARIANT Опубликовано: 13 октября 2013 Автор Опубликовано: 13 октября 2013 (изменено) 11 секций жесть , у меня только 5 , ноя тоже буду переезжать , кстати у LD да все на ботах ,даже кнопки в комплекте не идут их сам ставиш какие надо , но зато все алюминиевое , никаких пласт масок там нет (как в прочем и не одного USB не увидел ), но их только по инету заказывать на Frozencpu.com , там как машину закзываеш всякие опции ,цвет , ручки для переноски разных видов , заглушки для слотов , адаптер для SSD , антишумовой комплект есть итд. итп. корпус полностью упакованный радиками где то под 30 ку выйдет PS У меня сейчас NZXT Phantom 820 Изменено 13 октября 2013 пользователем VARIANT
-SCS-Kaplan Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Вирун)))..ты своими высказываниями...на Клоунов-то..Батон не кроши!!!!!)))))
=TSG=Virun Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Вирун)))..ты своими высказываниями...на Клоунов-то..Батон не кроши!!!!!))))) Пардон, ничего личного
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Добрый день! Я хотел бы проконсультироваться на счет апгрейда системы. Итак что я имею: Intel core i5 2500 MB ASUS P8P67 rev 3.0 16 GB DDR3 1600 MSI GTX 570 1280Mb Creative X-FI Titanium SSD PLEXTOR PX 256m5PRO HHD 1Tb Корпус Thermaltake MATRIX Блок питания Thermaltake 775W Все это работает на лицензионной Windows 7 64 бит(домашняя расширенная) Система покупалась 3 года назад, когда GTX 570я была предтоповой 1головой карточкой. Проц брал i5 только с прицелом на последующую замену на i7. Вот, чувствую, пора произвести небольшой upgrade. Я конечно отдаю себе отчет, что многие покрутят пальцем у виска, мол с жиру бесится, это система на средних настройках, а может и выше средних легко потянет БзС, но главное, для чего покупалась машина - это работа. А работаю я Архитектором - дизайнером интерьера.... и, как многие догадались, слово RENDER в моей работе играет не последнюю роль. Так вот. С недавних пор, мой комп стал преподносить мне неприятные сюрпризы, а именно внезапно перегружаться. Причем не важно под нагрузкой он (игра, работа в CAD пакете) или нет (вебсерфинг) . Не синий экран смерти, а просто тупо REBOOT. Сначала я грешил на сбои в сети эл. питания. Не долго думая, купил БП с батареей и, как вы понимаете, даже при отключении питания я имею 10-15 мин запас для остановки работы. Не помогло. Компьютер был почищен от пыли, поставлена утилита MSI Afterburner для мониторинга температуры. Видео карта под нагрузкой макс имеет температуру 85 градусов. Полазив по форумам, понял, что температура не так высока для этой модели видеоадаптера. (P.S. Корпус конечно маловат, но оба 120мм вентилятора работают исправно). Процессор почти не греется вообще. Не видел температуру у него выше 70 градусов(может плохо смотрел, но после ребута часто заходил в BIOS и выше 70 никогда не видел). Я в тупике... Когда я ставил чистую систему на новый SSD, его я купил только в апреле этого года, я отключил файл подкачки, так как посчитал, что 16Gb опервтивы вполне достаточно, что бы система работа без файла подкачки, да и на форумах написано, что бы сохранить ресурс SSD, можно отключить файл подкачки. Может ли это приводить к ребутам? Еще одна напасть. Часто бывает, что выключая компьютер через пуск завершение работы(т.е. как положено) при включении, система только начинает грузится и тут же перезагрузка, и предлагает загрузится в обычном режиме или восстановления(будто бы я выдернул шнур питания из сети). В чем может быть причина? Ну и мысли об апгрейде: В первую очередь хочу поставить новый процессор Intel CORE i 7 4770 K(Хотя на счет К я пока не решил, нужен ли мне разгон). В первую, потому что рендер легко распараллеливается и технология Hyper threading, позволит значительно сократить время рендера. ВОПРОС: менять ли материнскую плату? У меня сокет 1555, сейчас на рынке новое поколение процессоров INTEL едет под новый сокет(будь они не ладны). Плюс в том, что энергопотребление ниже, а значит кулер работает тише, что в однокомнатной квартире не мало важно Но вот единственный ли это плюс новых процессоров? Вопрос Второй. Может ли причиной чертовых ребутов быть материнская плата, а именно ASUS P8P67? В свете появления и бурного развития GPU рендера(а так же будущей МЕГА игры, которую мы все так ждем) хотелось бы поменять видеокарту. Но тут встает вопрос денег . Для GPU рендера, помимо мощного и быстрого графического процессора необходим большой объем видео, для того что бы грузить совсем не маленькие текстуры. Что посоветуете (TITAN не предлагайте, а то меня жаба задушит). Двухголовые карты тоже не так просты. Видите ли, графическая программа поделит видеопамять между 2мя процессорами соответственно для каждого ядра 1/2 видеопамяти, поэтому хоть мы и получим прирост в скорости расчета, но возможно будут проблемы с загрузкой текстур(если проект большой и текстур много). Поэтому пока примеряюсь к GEFORCE GTX 780. Есть ли 780я с увеличенным объемом видеопамяти? Вопрос третий: Если оставить старую мать она потянет новый графический ускоритель? Ну и конечно, со сменой нового графического ускорителя мне придется поменять корпус, так как для того что бы вставить текущую карту GTX 570 мне пришлось самому сдвигать(перекручивать) корзину с жесткими дисками. Так как огромные корпуса мне не нравится, а так же хочется по максимуму изолировать шум компьютера(помним про однокомнатную квартиру ), то планирую прикупить Fractal Design R4, что скажите по поводу корпуса?
StorkNet Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) 1. Материнку разумеется придется менять — Haswell (4770K) это другая платформа (1150). 2. То, что энергопотребление ниже совершенно не значит, что кулер будет работать тише 3. Шестигигабайтных 780 пока в продаже не видел. 4. Корпус за эти деньги один из лучших. Разумеется есть варианты, но этот вполне достойный. 5. Причиной ребутов может быть что угодно — но цифра 70°, увиденная в БИОС это сильно нехорошо Изменено 14 октября 2013 пользователем StorkNet
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) 1. Материнку разумеется придется менять — Haswell (4770K) это другая платформа (1150). 5. Причиной ребутов может быть что угодно — но цифра 70°, увиденная в БИОС это сильно нехорошо Да, но если не менять мать, то наверное можно поставить i7 3770, я так понимаю, что особой разницы с 4770 нет, или я ошибаюсь? По поводу 70 градусов, наверное я загнул... А что скажите на тот факт, что при загрузке, система как бы сбрасывается и начинает загрузку заново при этом предлагает выбрать восстановление системы? Спасибо. Изменено 14 октября 2013 пользователем kefirchik3_2
StorkNet Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) Да, но если не менять мать, то наверное можно поставить i7 3770, я так понимаю, что особой разницы с 4770 нет, или я ошибаюсь? Да, P67 и 3770 совместимы (БИОС придется обновить). Разница между 3770 и 4770 процентов 5-7. По поводу 70 градусов, наверное я загнул... По идее должно быть вдвое меньше. А что скажите на тот факт, что при загрузке, система как бы сбрасывается и начинает загрузку заново при этом предлагает выбрать восстановление системы? Это нормально. Семёрка всегда так поступает. Поправочка — нормально то, что она предлагает выбрать востановление системы после сброса при загрузке. То, что она сбрасывается — абсолютно ненормально, разбрайся с температурным режимом. Для начала скачай вот эту утилитку и посмотри температуру ядер в покое. Изменено 14 октября 2013 пользователем StorkNet
Utyug Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 ...Итак что я имею: Тут достаточно железячников, советы будут. Я бы подумал над тем, чтобы ограничиться только заменой процессора на 3770 и видеокарты на ту, что выберешь помощнее. Хотя, тебе виднее, какой у тебя бюджет. По поводу того, что машина перезагружается самопроизвольно. Возможно, у тебя задана автоматическая перезагрузка в Дополнительных свойствах системы - Загрузка и восстановление. Проверь там соответствующий чекбокс. Если действительно установлен - сними, чтобы попробовать ознакомиться с тем, что может сказать BSOD. (потому что в дампах несколько хлопотно разбираться). Также проверь системные журналы Windows на предмет ошибок - могут быть полезные для разбирательства следы. 70 градусов (Т чего? процессора?) после такого аварийного рестарта многовато - возможно, перегревается.
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 Поправочка — нормально то, что она предлагает выбрать востановление системы после сброса при загрузке. То, что она сбрасывается — абсолютно ненормально, разбрайся с температурным режимом. Да в том то и дело, что температурный режим, в данном случае не причем. Выключаю вечером комп. Утром включаю - комп холодный, 2сек новая загрузка с окном (типа винда не загрузилась). Я грешу на материнскую плату. Как проверить? есть какие нибудь тесты?
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) Ну что температура процессора в покое 35 -38 градусов. Тут достаточно железячников, советы будут. Я бы подумал над тем, чтобы ограничиться только заменой процессора на 3770 и видеокарты на ту, что выберешь помощнее. Хотя, тебе виднее, какой у тебя бюджет. По поводу того, что машина перезагружается самопроизвольно. Возможно, у тебя задана автоматическая перезагрузка в Дополнительных свойствах системы - Загрузка и восстановление. Проверь там соответствующий чекбокс. Если действительно установлен - сними, чтобы попробовать ознакомиться с тем, что может сказать BSOD. (потому что в дампах несколько хлопотно разбираться). Также проверь системные журналы Windows на предмет ошибок - могут быть полезные для разбирательства следы. 70 градусов (Т чего? процессора?) после такого аварийного рестарта многовато - возможно, перегревается. Галку снял. Посмотрим. Кстати, перезагрузка не всегда имеет место быть. Например сегодня комп с 10 утра, рендер все такое, не нормально... P.S. в качестве прикола. На прошлой материнской плате решил перепрошить BIOS. скачал утилитку под винду. Запустил, комп что то прошил и.... завис. Ну я перезапустил и усе...Пошел покупать новый комп. Кстати тогда обновил комп перед БзБ, купил новую карту MSI 570 ну и решил перепрошbть BIOS Изменено 14 октября 2013 пользователем kefirchik3_2
StorkNet Опубликовано: 14 октября 2013 Опубликовано: 14 октября 2013 (изменено) Ну что температура процессора в покое 35 -38 градусов. Это радует. Теперь прогони на досуге линпаком, просто чтобы убедиться что явного перегрева в нагрузке нет. 5-10 циклов для первичной оценки хватит. Не забудь при этом запустить RealTemp, чтобы мониторить температуру — интересует максимальная («запоминается» в четвертой строке). Утром включаю - комп холодный, 2сек новая загрузка с окном (типа винда не загрузилась). Не совсем понимаю о чем речь. По описанию напоминает «двойной старт» — обычная болезнь асусовских (и не только) материнок. Но при «двойном старте» проблем с появлением «меню восстановления системы» не бывает. Странновато… Изменено 14 октября 2013 пользователем StorkNet 1
Lyutic Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Судя по симптомам, дело не в температуре. Я сталкивался с похожей ситуацией два раза на своих ПК, проверял заменой комплектующих начиная с БП, уже не помню что глючило, но менял всё, вроде в последний раз была проблема с ОЗУ. Если нет возможности так проверить самому, отнесите ремонтёрам, в большинстве случаев выявляют нерабочий узел они так же заменой деталей, за диагностику много не возьмут. Проблема может быть в чём угодно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас