707shap_Srbin Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Мужчины, подскажите, ориентируясь на представленные ориентировочные требования, видюшки ATI6790 1Gb хватит для комфортной игры? Всё остальное думаю покупать, т.к. на 775-м до сих пор сижу
=M=PiloT Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Да нам и 775 хватило бы на кое что ,если бы не серьезный акцент на 4 ядра
Lyutic Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Да нам и 775 хватило бы на кое что ,если бы не серьезный акцент на 4 ядра так два ядра нужно.. но хороших
=TSG=Virun Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 видюшки ATI6790 1Gb хватит для комфортной игры? В минимальные вписывается. В комфорт врятли. С точки зрения самой платформы - по мне, так она создана для топовых шестиядерников, платить 10К за материнку с возможностью квард-слай и потенциалом на 4-х канальную оперативку и ставить туда обычный i7 как-то не логично. Людям которые рационально считают деньги даже когда у них их дофига - вполне логично для граф станции или софта крутящегося на видеокартах купить 3820. Ну а так то да, еще докинуть 7К и будет уже 3930К... с хорошей матерью и там вроде шина гонится, Очень слабо, фактически вообще не гонится. BCLK в 105 - предел для 95% матерей на 115х.
VARIANT Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Опубликовано: 3 октября 2013 Материнка MSI ZH77A-G43 норм? http://www.ulmart.ru/goods/324531 ответ отрицательный , если надо гнать .
HappyRogger Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 ответ отрицательный , если надо гнать . Не, решил не гнать, беру все без возможности разгона, бюджет требует уменьшения затрат
VARIANT Опубликовано: 3 октября 2013 Автор Опубликовано: 3 октября 2013 тогда можно ,но я msi материнки не люблю лично
ROSS_Bishop Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 (изменено) Если не секрет, то почему? Собираю комп новый под БЗС, а то чую, что не потянет его мой старенький бук, RoF то тянет на практически минималке. (Собираю на MSI Z87 MPM) Неохото в релиз повторить то, что было со старичком. Когда старый комп его не потянул. Изменено 3 октября 2013 пользователем Bishop
=TSG=Virun Опубликовано: 3 октября 2013 Опубликовано: 3 октября 2013 Если не секрет, то почему? У MSI всего пару серий назад материнки пачками выдавали фейерверки и уходили в утиль. Неохото в релиз повторить то, что было со старичком. Нет особо смысла бежать и покупать комп перед бетой. Купить и собрать компьютер, даже в очень ленивом режиме, дело двух дней. Сейчас пока месяц пройдет сильно упадут цены на видеокарты. Даже за сентябрь цена на ту же gtx760 упала на 1К, а тут еще AMD свои Hawaii готовится отправить в магазины.
=M=PiloT Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Да, материнку от Гигабайта GA-Z77X-D3H (там есть разновидности), память 1600 (она на 50 - 100 рублей дороже 1333) Это ее значит хватит для среднего полу дилетантского разгона ? А та что идет без буквы "х" это что может значить ? Вот так : "GigaByte GA-Z77-D3H Socket 1155, iZ77, 4*DDR3, 3*PCI-E, SATA + RAID, SATA 6Gb/s, mSATA, VIA VT2021 8ch, GLAN, USB3.0, D-SUB + DVI-D + HDMI (Integrated In Processor), ATX" Это она? Похоже не она))) ,в чем разница может кто то знает? прав ли я ,у "х" добавлено - Увеличенная мощность USB портов ,Поддержка SLI ,Marvell 88SE9172 с возможностью построения RAID 0, 1 из SATA устройств . Или еще есть что то что я не нашел , что то вроде разгонного потенциала ? Спасибо. (для i5 3570к) Изменено 4 октября 2013 пользователем =M=PiloT
VARIANT Опубликовано: 4 октября 2013 Автор Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Если не секрет, то почему? Собираю комп новый под БЗС, а то чую, что не потянет его мой старенький бук, RoF то тянет на практически минималке. (Собираю на MSI Z87 MPM) Неохото в релиз повторить то, что было со старичком. Когда старый комп его не потянул. Не секрет , у меня с ними не складывается , на них смотриш , вроде все на месте , топовая комплекта ,танталовые конденсоры (иногда подделка кста) , все дела , Но как начинанаеш разгонять , они как то не понятно себя ведут , на твои действия откликаются не так как ожидаеш , биос до UEFI не нравился вообще , хотя вроде все в ихнем CELL меню было под рукой и даже наминалы для удобства прописаны , но все время какоето разочарование. последние платы с которыми общался это ZZ GD44\GD65 последняя интереснее но погонять не удалось , одним словом у них наверняка топы типа BIG BANG хороши , но среднечки как то не блещут. PS . Разочарование месяца GA-FX990UD5H , такой неожиданный FAILL ...что я до сих пор не могу поверить , в сравнении с Z77UD5H вообще как будто разные производители. Изменено 4 октября 2013 пользователем VARIANT
=SOVA=Facker Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Сегодня сделал апгрейд своему системнику AMD A10-5800K Trinity (FM2, L2 4096Kb) сменил старичка AMD Athlon II X3 450 (AM3, L2 1536Kb) и расположился на маме ASUS F2A85-V PRO в компании с 16Гб DDR3 1333 и видеокартой ZOTAC GeForce GTX 560 Ti 256bit 1Gb GDDR5 системный диск OCZ Agility 3 60Gb Как БЗС на этой конфигурации пойдет интересно?
=TSG=Virun Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 ОМГ, зачем покупать APU если видеокарта покупается от NVIDIA?!
=SOVA=Facker Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 видеокарта была еще на прежней системе, и граф ядро процессора не используется
=TSG=Virun Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 видеокарта была еще на прежней системе, и граф ядро процессора не используется А зачем тогда брать APU? Брали бы FX, если AMD любите.
Starik Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 Это ее значит хватит для среднего полу дилетантского разгона ? VARIANT, помогай, что ты отсиживаешься в кустах , а то я сейчас насоветую
StorkNet Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 А та что идет без буквы "X" это что может значить? Насколько помню, разница между GA-Z77X-D3H и GA-Z77-D3H заключается в делении линий PCI-E — «иксовые» работают по схеме 8×8, а на «обычных» имеем 16×4 и это сильно затрудняет использование конфигураций с двумя видеокартами. В остальном они если и различаются, то в незначительных мелочах и для разгона пойдет любая.
=M=PiloT Опубликовано: 4 октября 2013 Опубликовано: 4 октября 2013 (изменено) Спасибо......и всем зы как я ни пытался найти что то по дороже да по мощнее ,перечитал всю сеть ,но так и не обнаружил что то лучше чем 3570к ,король прям какой то ))) ,даже вычитал тесты каких то немцев о глюках гипер трейдинга "1150" и "2011" в играх ,в общем все ясно Изменено 4 октября 2013 пользователем =M=PiloT
Lyutic Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 Спасибо......и всем зы как я ни пытался найти что то по дороже да по мощнее ,перечитал всю сеть ,но так и не обнаружил что то лучше чем 3570к ,король прям какой то ))) ,даже вычитал тесты каких то немцев о глюках гипер трейдинга "1150" и "2011" в играх ,в общем все ясно p.s. по материнским ещё - может и D3H неплохая, но я почему-то сколько раз не пытался слезть с Asus, то обзор какой хвалебный нарою, то посоветуют - вечно у всех какие-то нюансы, то мелочей каких-то не хватает, то работает что-то не так, то глючок небольшой.. зарёкся - переплачивать за мать 15%, но собирать на Asus, надёжно и с удовольствием
sa19 Опубликовано: 5 октября 2013 Опубликовано: 5 октября 2013 p.s. по материнским ещё - может и D3H неплохая, но я почему-то сколько раз не пытался слезть с Asus, то обзор какой хвалебный нарою, то посоветуют - вечно у всех какие-то нюансы, то мелочей каких-то не хватает, то работает что-то не так, то глючок небольшой.. зарёкся - переплачивать за мать 15%, но собирать на Asus, надёжно и с удовольствием Я тоже долго сидел на Асусе, после того, как сдулись Абит и Эпокс. Но ради интереса под разгон 3570к взял гигу ud5h, да и подешевле она была делюкса асусовского. Не пожалел.
ROSS_Bishop Опубликовано: 8 октября 2013 Опубликовано: 8 октября 2013 Нет особо смысла бежать и покупать комп перед бетой. Не, я не спешу. Скорее всего бету придется начинать на старом буке. Собираю комп не спеша, по мере поступления средств. Осталось правда не много : проц, ssd и hdd
ES_Crow_06 Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Я тоже считаю не совсем верным, готовиться за ранее, как бы там ни было, а печальный опыт из БоБ незабываем...
Lyutic Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Я тоже считаю не совсем верным, готовиться за ранее, как бы там ни было, а печальный опыт из БоБ незабываем... Фигня всё это.. что изменится к релизу? новых поколений ничего не выйдет, всё только сменилось, а по самой игре - движок уже отработанный, сами разработчики летают, тестируют всё не на квард-слай - вполне можно ориентироваться на современные игры и брать исходя из какой-нибудь БФ4, ну и не забывать рекомендации Лофта о CPU, вот и всё.. проблемы БоБа были в глючности и неоптимизированности нового движка. Все так рассуждают, как-будто на выбор тридцать вариантов процессоров и столько же видеокарт, и у каждой модели своя архитектура. А вот то, что доллар может подскочить и всё то же самое, что можно купить сейчас вы будете брать на N% дороже вполне вероятно...
=TSG=Virun Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 новых поколений ничего не выйдет, всё только сменилось Новые видеокарты будут на прилавках через месяц. Новое поколение процессоров от АМД будет к весне.
Lyutic Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Новые видеокарты будут на прилавках через месяц. Новое поколение процессоров от АМД будет к весне. нвидиа уже есть, АМД может и через месяц, но там шило на мыло, собственно как и с первыми, новые процессоры АМД? покупать то всё равно нужно 3570К.. стоит ли себя обманывать непонятными ожиданиями? дело каждого, просто непонятна логика - "буду ждать выхода", что именно случится к моменту выхода? какая разница то? покупаться будет один фик одно и то же, сейчас или через 2 месяца.. или в бету никто не собирается летать?
=TSG=Virun Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 нвидиа уже есть, АМД может и через месяц, но там шило на мыло Заявленные цены посмотри, для начала, на это "шило на мыло". Как раз к бете и будет. Хотя можно сейчас сбегать купить видюху, а потом смотреть как она через месяц-два потеряет 3-4К в цене И что значит Нвидия уже есть? 7хх - это те же 6хх, каких то радикальных изменений не было. Новые чипы будут не раньше конца зимы-начала весны. покупать то всё равно нужно 3570К.. Во-первых не обязательно 3570К. Во-вторых опять же, амд повысит планку цена/попугаи, и наш любимый 3570К из-за этого потеряет в цене. или в бету никто не собирается летать? Так мы про бету или про релиз? Если таки про бету то разговор про процессоры можно закрыть, тут все ясно. А с видеокартами не согласен.
ROSS_Bishop Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 ..... покупать то всё равно нужно 3570К.. У меня на эту тему как раз вопрос. Почему именно 3570К часто упоминают все и как то стороной обходят 4670К? Он чем-то похуже или дело именно в сокете, который не особо распространен у многих?
=TSG=Virun Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) У меня на эту тему как раз вопрос. Почему именно 3570К часто упоминают все и как то стороной обходят 4670К? Он чем-то похуже или дело именно в сокете, который не особо распространен у многих? Хуже гонится. Суммарно с платой стоит заметно дороже. Хасвелл есть смысл брать только для стока. Изменено 10 октября 2013 пользователем Virun
ROSS_Bishop Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Хуже гонится. Хуже, как я понимаю, из-за проблем с внутренней термопастой? Хасвелл есть смысл брать только для стока. Вот я тоже думаю, что может не переплачивать за "К" а взять обычный 4670 (хотя там и особо большая разница)? Просто на 3570 у меня дорога уже закрыта, приобретена мама с 1150.
=TSG=Virun Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Хуже, как я понимаю, из-за проблем с внутренней термопастой? Паста под крышкой есть и у 3570K. В хасвеле под крышку еще засунули VRM, из-за этого(но не только) он сильнее греется. Плюс у него троттлинг наступает раньше чем у Иви. Вот я тоже думаю, что может не переплачивать за "К" а взять обычный 4670 (хотя там и особо большая разница)? Ну, учитывая, что помимо К-процессора, для разгона нужна еще цивильная Z-мать и хороший охлад, уже может набегать до 5К экономии. Хотя, конечно, Z-мать может понадобиться не только для разгона... Что за мать купил?
ROSS_Bishop Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Что за мать купил? MSI Z87 MPower Max
=TSG=Virun Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 MSI Z87 MPower Max > 20 фаз питания ... Отказываться от К-процессора уже поздно. И брать сюда уже тогда лучше даже 4770К, скальпировать, покупать хороший охлад и гнать в небеса. Слишком навороченная мама чтобы впихивать в нее простой 4670 без разгона.
ROSS_Bishop Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Тогда надо подождать снижение цены, а уж больно кусача она на 4770.
Lyutic Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Заявленные цены посмотри, для начала, на это "шило на мыло". Как раз к бете и будет. Хотя можно сейчас сбегать купить видюху, а потом смотреть как она через месяц-два потеряет 3-4К в цене И что значит Нвидия уже есть? 7хх - это те же 6хх, каких то радикальных изменений не было. Новые чипы будут не раньше конца зимы-начала весны. на счёт начала весны - интересно, но по мне, излишне оптимистично, по ценам - закономерный процесс, новые линейки со временем дешевеют, но на счёт 3-4 тыс. не стоит преувеличивать - 770 практически опустилась до её 12-13 тыс, дальше дешеветь будет очень медленно и незначительно, кроме того нужно смотреть внимательнее на ценник предыдущего поколения, 7970 не сильно уступает, но можно взять дешевле, для БзБ всяко хавтит.. ну уж если вопрос идёт про ожидание оф. релиза, то через год вообще всё поменяется, тут логики ещё меньше на мой взгляд.. ждать год для апгреда под игру? через год это будет уже не апгрейд для игры, а просто апгрейд )).. конечно речь о бете, вроде все отписывающиеся товарищи АМД.. нет у них ничего пока что, а если и сделают аналог интелу по мощности, то и стоить он будет так же, те топы, что сейчас откровенно слабее i5 стоят почти как 3570К но с трудом соревнуются с i3 можно сколько угодно об этом спорить, но адекватная покупка для игр это i5 3570K + 770\7970, сейчас или через 3 месяца - ничего не измекнится, может через 3 месяца вместо 7970 можно будет ставить какой-нибудь R9 270, но смысл от этого не изменится
Lyutic Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Тогда надо подождать снижение цены, а уж больно кусача она на 4770. 1. посмотрите сколько стоит 3770 - он вышел давно 2. смысл К-версии в том что можете получить +30% производительности просто изменив настройки 3. касаемо игр - 4770 ничем не лучше младшей модели, то же самое Изменено 10 октября 2013 пользователем Lyutic
=TSG=Virun Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Тогда надо подождать снижение цены, а уж больно кусача она на 4770. Зная интел... можно почти не надеяться на снижение. Если только АМД действительно весной выпустит что-то что поднапряжет Интел. но на счёт 3-4 тыс. не стоит преувеличивать - 770 практически опустилась до её 12-13 тыс, дальше дешеветь будет очень медленно и незначительно, кроме того нужно смотреть внимательнее на ценник предыдущего поколения, 7970 не сильно уступает, но можно взять дешевле, для БзБ всяко хавтит.. Дешеветь 770 и комания длжны будут из-за новых радиков, у которых заявленные производительность и цена очень не слабо лучше чем у нынешних видеокарт. Кто-то из представителей невидии уже говорил что будут снижать цены. ну уж если вопрос идёт про ожидание оф. релиза, то через год вообще всё поменяется На рынке процессоров кроме выпуска новых АМДшных FX ничего не поменяется. Летом будет только Haswell refresh, получим жалкие 100-200Мгц прибавки. Что-то новое что можно словить перед релизом - новые чипы от амд, нвидии и процы от амд. Ну, для особых ценителей скоро еще(если не уже) должен выйти Ivy-E. конечно речь о бете, вроде все отписывающиеся товарищи Так смысл покупать старые радики по конским ценам? Месяц подождать, всего-то. Если не меньше. АМД.. нет у них ничего пока что, а если и сделают аналог интелу по мощности, то и стоить он будет так же, те топы, что сейчас откровенно слабее i5 стоят почти как 3570К но с трудом соревнуются с i3 Я и сам не любитель процессоров от АМД, но это уже слишком толсто. FX-6300 и FX-8320 весьма хороши. Если не обманут и у Стимроллера будет очередные +10-15% относительно Пайлдрайва как было уже у последнего относительно бульдозера то на фоне интела топчущегося на месте уже два поколения будет очень даже не плохо.
ROSS_Bishop Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 1. посмотрите сколько стоит 3770 - он вышел давно 2. смысл К-версии в том что можете получить +30% производительности просто изменив настройки 3. касаемо игр - 4770 ничем не лучше младшей модели, то же самое Чего то разница в цене не особо большая - 340р Долго придется ждать снижения до уровня нынешних цен на i5 4770 может и то же самое, но мне 3770 мне не подойдет.
=TSG=Virun Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Долго придется ждать снижения до уровня нынешних цен на i5 Года 2 :D
ROSS_Bishop Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Да ужжж... Ну что же, как в том анекдоте, кому то придется меньше есть
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас