NobbyNobbs Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 насколько я помню карты не любили тени, ссао, источники света, текстуры и траву я бы ссао и сейчас отключил, если бы можно было. как был эффект пленки на мониторе, так и остался.
StorkNet Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Если видюха есть ли смысл на моей материнке ставить вторую карту такую же в кросс ф ? Во-первых на твоей материнке ничего хорошего из этого не выйдет (слоты работают в режиме 16+4). Во-вторых ничего хорошего не выйдет вообще Я в своё время наразвлекался с CF и SLI — и после того как перешел обратно на одиночную карту вздохнул с облегчением.
Max_M Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) В принципе мне ее должно хватить. Да и по деньгам подходит. Мне надо еще 100€ до твоей Radeon R9 290 доплатить Как обладатель карточки 760, советую разжмотиться на 770. Для ультры карточка иногда задыхается. Пришлось даже чуть разогнать её. Ну или 760 4gb брать, чтобы потом в будущем докупить вторую в SLI. Смотрел загрузку ЦПУ и Памяти на карте, для ил бзс не хватает реально для ультра при сглаживании х4 и синхронизации. А при включенной опции кинематографическая камера просадки при повороте головы до 45 фпс бывают. И плавность теряется при этом Изменено 24 октября 2014 пользователем [DA]Max_M
StorkNet Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 насколько я помню карты не любили тени, ссао, источники света, текстуры и траву То есть всё не любили Да и с чего им это любить — ведь приходится пыхтеть и греться…
Finn Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) нарыл свой конфиг оптимальной графы для слабого компа 1,post_bloom_enable = 0 post_contrast = 1 post_dof_enable = 1 post_drops_enable = 1 post_effects_enable = 1 post_hdr = 3 post_sharpen = 1 2, в самой игре в настройках графы: анизотропия - 2 шрейдеры средние детализация текстур и ландшафта - на максимум видимость объедков и видимость леса - на максимум вертикальная синхронизация "вкл" FPS-60 остальное в крайнее левое положение - мин. или "выкл" Изменено 24 октября 2014 пользователем Finn
=M=PiloT Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Но одно хорошее но , на низких пресетах графика не плохая и фпс сильно растет
StorkNet Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 нарыл свой конфиг оптимальной графы для слабого компа На кой хрен на слабом компьютере включать постпроцессы? Да еще и столь адовые как Depth of Field.
Finn Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 На кой хрен на слабом компьютере включать постпроцессы? Да еще и столь адовые как Depth of Field. а хрен его знает))) настраивал чисто на глазок - приятно, комфортно и видимость приемлемая.
=M=PiloT Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Как обладатель карточки 760, советую разжмотиться на 770. Для ультры карточка иногда задыхается. Пришлось даже чуть разогнать её. Ну или 760 4gb брать, чтобы потом в будущем докупить вторую в SLI. Смотрел загрузку ЦПУ и Памяти на карте, для ил бзс не хватает реально для ультра при сглаживании х4 и синхронизации. А при включенной опции кинематографическая камера просадки при повороте головы до 45 фпс бывают. И плавность теряется при этом Вот я тоже брал 4 гига карту с такими "любопытствами " ,но товарищ StorkNet подтвердил мою ошибку со слотами ,я не предполагал что они бывают разные ,ток не могу понять ,зачем тогда таки слоты пихать в плату?
StorkNet Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Всё таки меня изрядно удивляют эти «тайны мадридского двора» с фиксированными графическими пресетами и (не могу молчать ) с осями на триммерах. P.S. Плюс ещё и все сторонние мапперы (SV, MCab, JoytoKey) криво работают, такого я ни в одной игре ещё не встречал.
StorkNet Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) ток не могу понять ,зачем тогда таки слоты пихать в плату? Причина проста — для деления линий PCI-E на плате требуется дополнительный «модуль», соответственно материнка становится дороже. А кому SLI/CF не нужны — тем и переплачивать не надо. Изменено 24 октября 2014 пользователем StorkNet
Max_M Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Причина проста — для деления линий PCI-E на плате требуется дополнительный «модуль», соответственно материнка становится дороже. А кому SLI/CF не нужны — тем и переплачивать не надо. Но если слоты поддерживают режим хотя бы один х16, а другой х8, уже хорошо. Потеря от референса 16-8 по сравнению 16-16 должна быть не более 20% в худшем раскладе. А в среднем всего 12%, как помню читал в одной статье,когда интересовался проблемой.
StorkNet Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) Но если слоты поддерживают режим хотя бы один х16, а другой х8, уже хорошо. Покажи хоть в одну плату на чипсете 1155/1150 со схемой деления линий х16 + х8. Я таких пока не видел — либо х8 + х8, либо х16 + х4 Что же касается потерь — то начиная с 1155 второго поколения (Ivy Bridge) падение производительности на x8 + x8 относительно х16 + х16 будет на уровне погрешности. Изменено 24 октября 2014 пользователем StorkNet
ArtPut Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 нарыл свой конфиг оптимальной графы для слабого компа 1,post_bloom_enable = 0 post_contrast = 1 post_dof_enable = 1 post_drops_enable = 1 post_effects_enable = 1 post_hdr = 3 post_sharpen = 1 2, в самой игре в настройках графы: анизотропия - 2 шрейдеры средние детализация текстур и ландшафта - на максимум видимость объедков и видимость леса - на максимум вертикальная синхронизация "вкл" FPS-60 остальное в крайнее левое положение - мин. или "выкл" а где это настраивается?
Finn Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 а где это настраивается? раньше были такие настройки - сейчас только пресеты.
StorkNet Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 раньше были такие настройкиКакая красота раньше была…
Max_M Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Покажи хоть в одну плату на чипсете 1155/1150 со схемой деления линий х16 + х8. Я таких пока не видел — либо х8 + х8, либо х16 + х4 Что же касается потерь — то начиная с 1155 второго поколения (Ivy Bridge) падение производительности на x8 + x8 относительно х16 + х16 будет на уровне погрешности. Ваша правда! Некорректно написал. Должно быть х8 + х8, а не 16 -8!
Pandor Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Имею вот такую конфигурацию: проц. intel core 2 quad q8400 (разогнанный до 3Ггц), память 4Гб, видео gtx 750 2Гб. Что стоит обновить в первую очередь?
Karbon_rus Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 Имею вот такую конфигурацию: проц. intel core 2 quad q8400 (разогнанный до 3Ггц), память 4Гб, видео gtx 750 2Гб. Что стоит обновить в первую очередь? К гадалке не ходи...Ок! Меняй процессор!
WeReLex Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 (изменено) щас нас с тобой ломаными джойстиками и дохлыми компьютерными мышами закидают ))))))))) Ничо, у нас с тобой, на двоих, тоже много дохлых и ломаных жойстиков и мышов, и еще у меня остался старый фанерный корпус от руда... из 12-той фанеры... тяжелый... типа - раззудись плечо, размахнись рука, кто не спрятался - я не виноват... отобъемся как-нить...)))))))) ну у тебя и проц то не очень, вот и нет выхлопа Мы тут обсуждаем в основном разгон Интела I5-7. Там есть толк. А смысла быстрые процы гнать я вообще не вижу... неужели 50-60 ФПС мало?.. Изменено 24 октября 2014 пользователем WeReLex
StorkNet Опубликовано: 24 октября 2014 Опубликовано: 24 октября 2014 неужели 50-60 ФПС мало?..Мало. Желателен запас фремрейта, чтобы не «выпадать» из шестидесяти. Ибо любое выпадение (независимо на сколько) — это тиринг и «визуальное подфриживание». Впрочем, в рамках БзС действительно собой разницы нет — поскольку стабильных 60FPS добиться невозможно ни при каких условиях.
Mihalich1981 Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 4гига видеопамяти кстати нафиг не нужны. В среднем 1 гб расходуется.
StorkNet Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Разрабы сделают с ФПС норм Это вряд ли
Vachik Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 В среднем 1 гб расходуется. Не совсем корректно. Надо привязывать к разрешению и установкам. У меня около 1.7 Гб плавает.
=M=PiloT Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Да ,оставшиеся варианты оптимизации боюсь сродни снижению пресета,то есть тот же путь - урезать. Так что вряд ли уже что то выжать . Но в принципе сей час не плохо хотя очень хочется наистабильнейший 60фпс
Vachik Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 А мне хочется раз и навсегда убить это чертово SSAO. Сил нет смотреть на эти лестницы и размытые приборы.
StorkNet Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) А мне хочется раз и навсегда убить это чертово SSAO. Всем хочется. А так же Bloom, DoF и HDR до кучи Изменено 25 октября 2014 пользователем StorkNet
Mihalich1981 Опубликовано: 25 октября 2014 Опубликовано: 25 октября 2014 Не совсем корректно. Надо привязывать к разрешению и установкам. У меня около 1.7 Гб плавает. Согласен, писал для массового сегмента - Full HD
Karbon_rus Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Мужики! Вот тут у менязапарка выходит! Выставил в Bios-е ручную настройку вольтажа на проц 1.34 а при тесте задирает до 1.39! Как ограничить его не понятно. Не хорошее напряжение? Спрашиваю потому что словил сегодня экран смерти при запущенном БзС. Мат: ASUS P8Z77 V-PRO Изменено 26 октября 2014 пользователем Karbon_rus
Vachik Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Хм, да вродь и страшного ничего нет, хотя напряжение могло быть и поменьше, но тут фиг его знает какой вольтаж любит конкретно твой камень. Шину ты не пихал, а память?
Finn Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 Мужики! Вот тут у менязапарка выходит! Выставил в Bios-е ручную настройку вольтажа на проц 1.34 а при тесте задирает до 1.39! Как ограничить его не понятно. Не хорошее напряжение? Спрашиваю потому что словил сегодня экран смерти при запущенном БзС. Мат: ASUS P8Z77 V-PRO он у тебя может и не стартануть на 4.5 при 1,34 - мой требует для 4.5 не ниже 1,376. и кстати проблема может быть не в проце - пощупай память при работе. у меня синие экраны были из-зи перегрева памяти
WG_Steam Опубликовано: 26 октября 2014 Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Как обладатель карточки 760, советую разжмотиться на 770. Для ультры карточка иногда задыхается. Пришлось даже чуть разогнать её. Ну или 760 4gb брать, чтобы потом в будущем докупить вторую в SLI. Смотрел загрузку ЦПУ и Памяти на карте, для ил бзс не хватает реально для ультра при сглаживании х4 и синхронизации. А при включенной опции кинематографическая камера просадки при повороте головы до 45 фпс бывают. И плавность теряется при этом У меня 760 4Gb и никто не задыхается (все в макс.) Кинемаографическая камера выкл. - не нравится. Изменено 26 октября 2014 пользователем Steam
Karbon_rus Опубликовано: 27 октября 2014 Опубликовано: 27 октября 2014 Шину ты не пихал, а память? Не, не пихал а память в дефолте 1600. пощупай память при работе. у меня синие экраны были из-зи перегрева памяти Пощупал всё нормально, холодненькая!
=M=PiloT Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 помощь нужна http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2146-problemy-svyazannye-s-operacionnoj-sistemoj/
Max_M Опубликовано: 28 октября 2014 Опубликовано: 28 октября 2014 Steam, выложи результат здесь, пожалуйста. Интересно сколько выдаст фпс. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1429-posovetujte-videokartu-dlya-poletov-v-bzs/?p=220317 Загрузка ГПУ максимальная какая в %? И в подписи стоит, что SLI, у Вас их две?
Ramzan Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) У меня сейчас одна видяха. Было две в связке. Фпс упал на 10-15 кадров. Ограничение стоит 60, Пресет высокие, сглаживание х4. Раньше было 40-60, сейчас 30-60. Нормально. Изменено 29 октября 2014 пользователем Ramzan
VPK_CARTOON Опубликовано: 29 октября 2014 Опубликовано: 29 октября 2014 (изменено) Мой компьютер преследуют неудачи ) Вчера стал гудеть-свистеть жесткий диск. Сегодня при загрузке винды стал выдавать ошибки и " replace security id..." что-то такое. Когда процедура закончилась на иконках папок слева внизу появился замочек. Я с перепугу все фото на флешку переписал. Вдруг ляжет ? Это ему уже труба почти ? Или ремонтируется такое ? p.s. Пока не носил компьютер в мастерскую все было с диском в порядке. Может подменили, негодяи ? ) Изменено 29 октября 2014 пользователем VPK_CARTOON
SDV_ZoZo Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Проблема чисто софтовая и очевидно заморочка возникла вокруг управления доступом в ОС. Вот оттуда и пляши.
2BAG_Miron Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 Варианты: 1) Вирус зашифровал папки; 2) Винт умирает и слетели маркеры безопасности. В первом случае format с: решит проблему кардинально, во втором надо новый купить. 1
=M=PiloT Опубликовано: 30 октября 2014 Опубликовано: 30 октября 2014 КАРТУН ,нактати вторую винду голую по быстрому ,не тратя времени на дрова и софт и смотри как себя ведет . От туда выводы. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас