Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

насколько я помню карты не любили тени, ссао, источники света, текстуры и траву

я бы ссао и сейчас отключил, если бы можно было. как был эффект пленки на мониторе, так и остался.

Опубликовано:

Если видюха есть ли смысл на моей материнке ставить вторую карту такую же в кросс ф ?

Во-первых на твоей материнке ничего хорошего из этого не выйдет (слоты работают в режиме 16+4). Во-вторых ничего хорошего не выйдет вообще :)

Я в своё время наразвлекался с CF и SLI — и после того как перешел обратно на одиночную карту вздохнул с облегчением.

Опубликовано: (изменено)

В принципе мне ее должно хватить. Да и по деньгам подходит.

Мне надо еще 100€ до твоей Radeon R9 290 доплатить  :o:

Как обладатель карточки 760, советую разжмотиться на 770. Для ультры карточка иногда задыхается. Пришлось даже чуть разогнать её. Ну или 760 4gb брать, чтобы потом в будущем докупить вторую в SLI.

Смотрел загрузку ЦПУ и Памяти на карте, для ил бзс не хватает реально для ультра при сглаживании х4 и синхронизации. А при включенной опции кинематографическая камера просадки при повороте головы до 45 фпс бывают. И плавность теряется при этом

Изменено пользователем [DA]Max_M
Опубликовано:

насколько я помню карты не любили тени, ссао, источники света, текстуры и траву

То есть всё не любили :)

Да и с чего им это любить — ведь приходится пыхтеть и греться… 

нарыл свой конфиг оптимальной графы для слабого компа

1,post_bloom_enable = 0

post_contrast = 1

post_dof_enable = 1

post_drops_enable = 1

post_effects_enable = 1

post_hdr = 3

post_sharpen = 1

2, в самой игре в настройках графы:

анизотропия - 2

шрейдеры средние

детализация текстур и ландшафта - на максимум

видимость объедков и видимость леса - на максимум

вертикальная синхронизация "вкл" FPS-60

остальное в крайнее левое положение - мин. или "выкл"

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

Но одно хорошее но , на низких пресетах графика не плохая и фпс сильно растет

Опубликовано:

На кой хрен на слабом компьютере включать постпроцессы? Да еще и столь адовые как Depth of Field.

Опубликовано:

На кой хрен на слабом компьютере включать постпроцессы? Да еще и столь адовые как Depth of Field.

а хрен его знает))) настраивал чисто на глазок - приятно, комфортно и видимость приемлемая.

Опубликовано:

Как обладатель карточки 760, советую разжмотиться на 770. Для ультры карточка иногда задыхается. Пришлось даже чуть разогнать её. Ну или 760 4gb брать, чтобы потом в будущем докупить вторую в SLI.

Смотрел загрузку ЦПУ и Памяти на карте, для ил бзс не хватает реально для ультра при сглаживании х4 и синхронизации. А при включенной опции кинематографическая камера просадки при повороте головы до 45 фпс бывают. И плавность теряется при этом

Вот я тоже брал 4 гига карту  с такими "любопытствами " ,но товарищ StorkNet подтвердил мою ошибку со слотами ,я не предполагал что они бывают разные ,ток не могу понять ,зачем тогда таки слоты пихать в плату?

Опубликовано:

Всё таки меня изрядно удивляют эти «тайны мадридского двора» с фиксированными графическими пресетами и (не могу молчать :)) с осями на триммерах.

P.S.

Плюс ещё и все сторонние мапперы (SV, MCab, JoytoKey) криво работают, такого я ни в одной игре ещё не встречал.

ток не могу понять ,зачем тогда таки слоты пихать в плату?

Причина проста — для деления линий PCI-E на плате требуется дополнительный «модуль», соответственно материнка становится дороже. А кому SLI/CF не нужны — тем и переплачивать не надо.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Причина проста — для деления линий PCI-E на плате требуется дополнительный «модуль», соответственно материнка становится дороже. А кому SLI/CF не нужны — тем и переплачивать не надо.

Но если слоты поддерживают режим хотя бы один х16, а другой х8, уже хорошо. Потеря от референса 16-8 по сравнению 16-16 должна быть не более 20% в худшем раскладе. А в среднем всего 12%, как помню читал в одной статье,когда интересовался проблемой.

Но если слоты поддерживают режим хотя бы один х16, а другой х8, уже хорошо.

Покажи хоть в одну плату на чипсете 1155/1150 со схемой деления линий х16 + х8.

Я таких пока не видел — либо х8 + х8, либо х16 + х4

Что же касается потерь — то начиная с 1155 второго поколения (Ivy Bridge) падение производительности на x8 + x8 относительно х16 + х16 будет на уровне погрешности.

Опубликовано:

1,post_bloom_enable = 0
   post_contrast = 1
   post_dof_enable = 1
   post_drops_enable = 1
   post_effects_enable = 1
   post_hdr = 3
   post_sharpen = 1
2, в самой игре в настройках графы:
    анизотропия - 2
    шрейдеры средние
    детализация текстур и ландшафта - на максимум
    видимость объедков и видимость леса - на максимум
    вертикальная синхронизация "вкл" FPS-60
    остальное в крайнее левое положение - мин. или "выкл"

а где это настраивается?

Опубликовано:

а где это настраивается?

раньше были такие настройки - сейчас только пресеты.

Опубликовано:

раньше были такие настройки

Какая красота раньше была…
Опубликовано:

Покажи хоть в одну плату на чипсете 1155/1150 со схемой деления линий х16 + х8.

Я таких пока не видел — либо х8 + х8, либо х16 + х4

Что же касается потерь — то начиная с 1155 второго поколения (Ivy Bridge) падение производительности на x8 + x8 относительно х16 + х16 будет на уровне погрешности.

Ваша правда! Некорректно написал. Должно быть х8 + х8, а не 16 -8! 

Опубликовано:

Имею вот такую конфигурацию: проц. intel core 2 quad q8400 (разогнанный до 3Ггц), память 4Гб, видео gtx 750 2Гб. Что стоит обновить в первую очередь?

Опубликовано:

Имею вот такую конфигурацию: проц. intel core 2 quad q8400 (разогнанный до 3Ггц), память 4Гб, видео gtx 750 2Гб. Что стоит обновить в первую очередь?

К гадалке не ходи...Ок!

Меняй процессор!

щас нас с тобой ломаными джойстиками и дохлыми компьютерными мышами закидают )))))))))

Ничо, у нас с тобой, на двоих, тоже много дохлых и ломаных жойстиков и мышов, и еще у меня остался старый фанерный корпус от руда... из 12-той фанеры... тяжелый... типа - раззудись плечо, размахнись рука, кто не спрятался - я не виноват... отобъемся как-нить...))))))))

ну у тебя и проц то не очень, вот и нет выхлопа

Мы тут обсуждаем в основном разгон Интела I5-7. Там есть толк.

А смысла быстрые процы гнать я вообще не вижу... неужели 50-60 ФПС мало?..

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

неужели 50-60 ФПС мало?..

Мало. Желателен запас фремрейта, чтобы не «выпадать» из шестидесяти. Ибо любое выпадение (независимо на сколько) — это тиринг и «визуальное подфриживание».

Впрочем, в рамках БзС действительно собой разницы нет — поскольку стабильных 60FPS добиться невозможно ни при каких условиях.

Опубликовано:

4гига видеопамяти кстати нафиг не нужны. В среднем 1 гб расходуется.

Опубликовано:

В среднем 1 гб расходуется.

Не совсем корректно. Надо привязывать к разрешению и установкам. У меня около 1.7 Гб плавает. 

Опубликовано:

Да ,оставшиеся варианты оптимизации боюсь сродни снижению пресета,то есть тот же путь - урезать. Так что вряд ли уже что то выжать . Но в принципе сей час не плохо хотя очень хочется наистабильнейший 60фпс

Опубликовано:

А мне хочется раз и навсегда убить это чертово SSAO. Сил нет смотреть на эти лестницы и размытые приборы.

А мне хочется раз и навсегда убить это чертово SSAO.

Всем хочется. А так же Bloom, DoF и HDR до кучи :)

Опубликовано:

Не совсем корректно. Надо привязывать к разрешению и установкам. У меня около 1.7 Гб плавает. 

Согласен, писал для массового сегмента - Full HD

Мужики!

Вот тут у менязапарка выходит!

Выставил в Bios-е ручную настройку вольтажа на проц 1.34 а при тесте задирает до 1.39!

Как ограничить его не понятно.

Не хорошее напряжение?

Спрашиваю потому что словил сегодня экран смерти при запущенном БзС.

Мат: ASUS P8Z77 V-PRO

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Хм, да вродь и страшного ничего нет, хотя напряжение могло быть и поменьше, но тут фиг его знает какой вольтаж любит конкретно твой камень. Шину ты не пихал, а память?

Опубликовано:

Мужики!

Вот тут у менязапарка выходит!

Выставил в Bios-е ручную настройку вольтажа на проц 1.34 а при тесте задирает до 1.39!

Как ограничить его не понятно.

Не хорошее напряжение?

Спрашиваю потому что словил сегодня экран смерти при запущенном БзС.

Мат: ASUS P8Z77 V-PRO

он у тебя может и не стартануть на 4.5 при 1,34 - мой требует для 4.5 не ниже 1,376.

и кстати проблема может быть не в проце - пощупай память при работе. у меня синие экраны были из-зи перегрева памяти

У меня 760 4Gb и никто не задыхается (все в макс.) Кинемаографическая камера выкл. - не нравится.

Изменено пользователем Steam
Опубликовано:

Шину ты не пихал, а память?

Не, не пихал а память в дефолте 1600.

пощупай память при работе. у меня синие экраны были из-зи перегрева памяти

Пощупал  :)  всё нормально, холодненькая!

Опубликовано:

Steam, выложи результат здесь, пожалуйста. Интересно сколько выдаст фпс.

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1429-posovetujte-videokartu-dlya-poletov-v-bzs/?p=220317

Загрузка ГПУ максимальная какая в %? И в подписи стоит, что SLI, у Вас их две?

У меня сейчас одна видяха. Было две в связке. Фпс упал на 10-15 кадров. Ограничение стоит 60, Пресет высокие, сглаживание х4. Раньше было 40-60, сейчас 30-60. Нормально.

Изменено пользователем Ramzan

Мой компьютер преследуют неудачи ) Вчера стал гудеть-свистеть жесткий диск. Сегодня при загрузке винды стал выдавать ошибки и " replace security id..."

что-то такое. Когда процедура закончилась на иконках папок слева внизу появился замочек. Я с перепугу все фото на флешку переписал. Вдруг ляжет ? Это ему уже труба почти ? Или ремонтируется такое ?

p.s. Пока не носил компьютер в мастерскую все было с диском в порядке. Может подменили, негодяи ? )

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

Проблема чисто софтовая и очевидно заморочка возникла вокруг управления доступом в ОС. Вот оттуда и пляши.

Опубликовано:

Варианты:

1) Вирус зашифровал папки;

2) Винт умирает и слетели маркеры безопасности.

В первом случае format с: решит проблему кардинально, во втором надо новый купить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

КАРТУН ,нактати вторую винду голую по быстрому ,не тратя времени на дрова и софт и смотри как себя ведет . От туда выводы.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...