Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

думаю не в процессор как раз . 

Опубликовано:

В процессор значит уперлось. 

В оптимизацию там всё упирается…

Опубликовано:

думаю не в процессор как раз . 

Загрузку по ядрам смотреть надо. Если одно или 2 на 100% забито - значит проц. Сорь за повторы, но зачастую загрузка проца выводится одной цифрой. На многоядерниках  этого недостаточно.

Опубликовано:

Сорь за повторы

Я вполне в курсе где и как глянуть загрузку по ядрам, плюс в «странных» случаях всегда пишу логи. Но все равно спасибо.

Опубликовано: (изменено)

Выше по теме смотрим я выкладывал..РОФ двухядерный

Вышел новый лидер среднего класса карт. Теперь можно дать отбой покупке GTX 660 ti а покупать (не сразу) GTX 760 - 

http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/97/72

ниче хорошего и кардинально нового  теже яица только в профиль ,владельцы 660ti на попе ровно сидят))

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

То есть она ничем не лучше GTX 660 ti ?

Опубликовано:

Я так думаю, не на столько, чтоб куда-то бежать. :)

Опубликовано:

Бежать не предлагалось. Предлагалось позже купить ее, а не 660.

То есть она ничем не лучше GTX 660 ti ?

давайте определимся..

GTX760  хуже GTX660 titanium это даже без тестов понятно ,достаточно взглянуть на ттх их.

а вот обычной GTX 660 она конечно лучше.

Опубликовано:

Вроде скоро 760 Ti будет.

не слышал

давайте определимся..

GTX760  хуже GTX660 titanium это даже без тестов понятно ,достаточно взглянуть на ттх их.

а вот обычной GTX 660 она конечно лучше.

а надо на тесты тоже глядеть, 760 на 16%  быстрее 660 Ti http://www.overclockers.ru/lab/print/54660/Novyj_srednij_klass._Obzor_i_testirovanie_videokarty_NVIDIA_GeForce_GTX_760.html и равна по производительности 670, при меньшей стоимости.

Изменено пользователем SbV

надо разбираться че накрутили там, странно  ,1344 шейдерных процессоров против 1152 ...частоты одинаковые

от куда чудеса то?  чип одинаковый GK104

текстурников у 760 так же меньше гораздо 112\96.....

цена класная 250 баксов да это будет хит

Опубликовано:

надо разбираться че накрутилитам, странно 

Ну ты же эксперт у нас, надо было сначала разобраться, а потом "рубить" )))

разберемся )

все понятно 256 битная шина памяти +повышенные частоты ,по этому лучше и смотриться.чем 660 ti в тяжолых

карта под разгон однозначно , хотя если 670 тую разогнать то она оторветься все таки , а купить на барахолке можно 670 тую за 7000 р

• 3 недели спустя...

Спасибо за конструктивную критику,компоновку переработал и прошу найти ошибки:

i-5 3570K 3.4GHz/6MB (BX80637I53570K) s1155 BOX

SSD Plextor 128GB 2.5 SATAII

Noctua NH-D14

Western Digital Red 1TB 7200rpm 64MB WD10EFRX 3.5 SATA IIIAsus Sabertooth Z77 (s1155, Z77, PCI-Ex16)

Chieftec APS-1000C

Kingston DDR3-2133 8192MB PC3-17000 (Kit of 2x4096) HyperX Beast (KHX21C11T3K2/8X) 

Plextor 128GB 2.5 SATAIII MLC (PX-128M5P)... 

Asus PCI-Ex GeForce GTX 680 DirectCU II 4096MB GDDR5 (256bit) (1006/6008) (2x DVI, DisplayPort, HDMI) (GTX680-DC2G-4GD5)???

Изменено пользователем HolyWar

если береш NH-D14  то зачем процессор в BOX  исполнении ? куллер не пригодиться ,деньги на ветер ,там 500 р минимум переплаты .

SSD 2 раза написал , а мат.плату не указал ? 

Бп нафиг на 1Квт не надо возьми ватт на 750-850 но более "брендовый "  Cosair ,Enermax , siasonic . желательно 80+ gold

Видеокарту уже лучше бери GTX770 тоже самое что и 680 только дешевле.

Блок питания — для этой системы и 650 Ватт вполне хватит.

Кулер — на мой взгляд DH-D14 откровенно дороговат. Эффективность у Thermalright HR-02 Macho ненамного хуже (а если добавить второй вентилятор, то и лучше), а по цене он в два раза дешевле. 

Видеокарта — GTX770 слегка побыстрее при той же цене, но стоит поискать нереференсы от Asus. Стоковая версия конечно красивая, но довольно горячая.

Изменено пользователем StorkNet

650 ИМХО хватит конечно , но не перспективно.

только что ставил GTX770  в компик за 60 000  , от gigabyte не референс , ниче так тихая .

по куллеру в принципе не спорю , но я бы оставил 14 тый ))

Опубликовано:

Почему? При любой одиночной видеокарте 650 хватает с приличным запасом.

Хотя если под перспективой иметь ввиду SLI/CF — тогда да, надо сразу заходить на 850.

но я бы оставил 14 тый ))

Смысл? При разнице всего пару градусов под линпаком, Мacho вдвое дешевле и гораздо тише.

давайте определимся..

Вы не правы, по всем тестам 760 быстрее 660Ti на 5-7% и при этом дешевле на столько же.

Хорошего 650 ваттника(честного) хватит даже для сли уровня 2х760 и всей системой в разгоне.

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Судя по сборке — больших проблем с финансами не наблюдается, ................................А SSD штука хоть и хорошая, но проку в играх он неё не будет.

Если проблем с финансами не наблюдается, то надо брать ССД. Лично я вкусив прелести шустрой загрузки программ с ССД испытываю прямо таки боль как только сяду за комп на котором установлена система на ХДД. Стоит все это счастье не особо дорого, зато винда грузится 15 секунд, фотошоп - 2 секунды, майя - 3 секунды. Мелочь, а каждый раз приятно))

Опубликовано:

если береш NH-D14  то зачем процессор в BOX  исполнении ? 

Есть поверие, что боксовые процессоры более качественные и поэтому лучше гонятся, чем ОЕМ из целофанового пакетика. :) В развитых странах например ОЕМ процессор вообще невозможно купить в розничной продаже, что как бы наводит на мысли..

Опубликовано:

Есть поверие, что боксовые процессоры более качественные и поэтому лучше гонятся, чем ОЕМ из целофанового пакетика.

Это не более чем поверье.

Боксовый процессор стоит брать, если есть сомнение в честности продавца - могут подсунуть б/у, например. Ну и гарантия на боксовый больше. Лично я покупаю только бокс. Переплата на мой взгляд ничтожна. А так через мои руки прошли многие сотни процессоров из пакетиков, у некоторых даже были крышки поцарапаны :) - и с ними всё отлично. Процессоры крайне надёжны, за свой семилетний опыт работы не видел ни одного брака.

Изменено пользователем MaKS
Опубликовано:

Переплата на мой взгляд ничтожна.

Почти 10 процентов. Немного, но для кого то вполне критично (учитывая периодический вой по поводу дороговизны БзС :).

Ну и гарантия на боксовый больше.

И правда — 36 и 12 месяцев… Никогда не обращал внимания.

Опубликовано:

Гарантия на процессоры весьма мифическая вещь, сами по себе они никогда не горят (1 из миллиона может быть), а если горят из-за матери или БП - это уже не гарантийный случай...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Гарантия на процессоры весьма мифическая вещь

Но полезна для обновления — гарантийную железку проще продать.

Опубликовано:

сам торгую железками , 36 мес и на OEM  камни даем , ноу проблем вообще.

ну 760 тая может где то чуть лучше ,но у нас цена падает на 660Ti  ,а на 760 нет , решать владельцу.

всегда желательно иметь запас на БП  ИМХО  , Это сейчас хватает одиночной ,хорошие БП годами не меняют ,а там может и по прожорливее карты будт, но это мое ИМХО , так же на БП с запасом стабильнее разгон так ка кон легче нагрузку держит. 

сколько процов перебрал ,не заметил ничего в BOX  версиях такого что позволило бы утверждать что они с лучшим потенциалом.

Опубликовано:

а там может и по прожорливее карты будут

Вряд ли, скорее наоборот.

Сейчас 650 ватт вполне хватает на систему из разогранного i7-3970X и 690-ой. Впрочем я сам сторонник запаса, хотя с точки зрения логики это неправильно :)

Прошу помощи )

Вообщем так как в нашем городе выбор системников ограничен, зашел в одну контору с просьбой собрать игровую железяку стоимостью до 37тр

Вот что мне предложили:

Корпус Zelman z9 black

Мать gigabyte ga-h77m-hd3

i5 3570 оем

120 мм Cooler Master Hyper 612s

Gtx 770 gigabyte 2gb

Kingstone hiperX 2x4gb KHX1600C9D3K2

Бп Hipro 600w

Смущает Мать и Бп. h77 от z77 отличается только гонится/негонится? может плату подороже нужно ? Питания вроде должно хватить или мб стоить взять 650?

Изменено пользователем forch
Опубликовано:

Поднапрягись до 3570K и Z77. Блок питания — да, лучше на 650 и что нибудь поприличнее, чем Hipro.

Опубликовано:

Дело в том, что разгонять проц не собираюсь(не умею и боюсь :)). Будет ли профит от разблокированного процессора в стоковом режиме и на z77 чипсете? БП поменяю.

Дело в том, что разгонять проц не собираюсь(не умею и боюсь :)). Будет ли профит от разблокированного процессора в стоковом режиме и на z77 чипсете? БП поменяю.

Впринципе хорошие мамки, типа тех же Асусов p8z77-v умеют разгонять автоматом без участия пользователей, мой 3570K она разогнала до 4.3, но я потом ручками клокнул до 4.7. Но я все же бы на вашем месте на авторазгон не уповал, это всего лишь 400 Мгц от turboboost и переплаты за z77, K-проц и нормальный охлад оно не стоит. А вообще вам дали вполне хорошую конфигурацию, я бы только заменил Бп на Corsair/Chieftec/Aerocool/OCZ в крайнем случае FSP, но никак не Hipro. А по мощности у вас останется еще запас минимум в 200ватт, по хорошему даже 250-300. Корпус залман хороший за свои деньги, у меня такой, доволен.

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

Дело в том, что разгонять проц не собираюсь(не умею и боюсь :)).

«Бояться глупо» © Достучаться до небес :)

Там ничего сложного и ужасного нет, а польза приличная. Тем более в свете крайне процессороёмких RoF и BoS.

А если не гнать — зачем тратиться на кулер? Без разгона и стокового хватит.

Опубликовано:

я посмотрел все "экранки" и про лаГГ и про мессер и наземку , ради такой игры стоит собирать комп.

Опубликовано:

я посмотрел все "экранки" и про лаГГ и про мессер и наземку , ради такой игры стоит собирать комп.

И какой он будет?  :o:

У тебя и так нормалек.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...