Abst Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 27 минут назад, Mak сказал: привет железо очень хорошее посмотри i7 может дешевле будет это где так собирают? Вот и склоняюсь к i7. Карту по проще, типа 3070 или 3080. Сразу ценник в двое падает. 1 час назад, Z_Begemot_333 сказал: Верный шаг в твоём случае. Дам совет: прежний комп оставь себе.На нём по интернету лазить,с программами разными заниматься.Видео,музыка и т.д. и т.п. А новый советую только для симулятора(ров),игровой одним словом.Не захолащивай его всякой дребеденью.Карта на нем топовая,можешь монитор взять рпазрешением не ниже 2К.Я посоветовал то как сам поступил. А как игру скачать? Потом обновления всякие? Операционная система Windows 11 Модель процессора Core i7-11700KF Тактовая частота 3.6 ГГц Максимальная тактовая частота 5 ГГц Количество ядер 8 Объем оперативной памяти 32 ГБ Частота памяти 3200 МГц Тип накопителя SSD Объем накопителя 1 ТБ Модель видеокарты RTX 3070 Вот есть такой к-т. В двое дешевле топового. Как на ваш взгляд? Есть смысл брать?
FoxbatRU Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 12 и 13 поколение процессоров Интел всё-таки получшее 11-го. Если в оффлайн играть, где много объектов в миссии будет иногда важно. Если в онлайн, то там вроде не в проц всё упирается. А монитор то какой будет? От этого тоже нужно отталкиваться в видеокарте.
Filin333 Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 23 минуты назад, Abst сказал: Операционная система Windows 11 Модель процессора Core i7-11700KF Тактовая частота 3.6 ГГц Максимальная тактовая частота 5 ГГц Количество ядер 8 Объем оперативной памяти 32 ГБ Частота памяти 3200 МГц Тип накопителя SSD Объем накопителя 1 ТБ Модель видеокарты RTX 3070 У процессора(серия 11 вижу) множитель разблокирован что означет маркировка К.Это хорошо.Это означет что в UEFI материнки будет возможность выбирать встроенные от производителя готовые профили разгона,если понадобится конечно. Сейчас все производители процессоров ставят больше ядер нежели повышать тактовую частоту.Она калебается от 3.2 до 3.8,реже 4.2-4.5... На моем интеле тактовая частота 3.8.. Разблокированый множитель дает возможность автоматически повышать тактовую частоту в автоматическом турборежиме,в твоем случает до 5 ГГЦ.На моём таже цифра.Можно разогнать несколько больше,для этого и нужны встроенные профили.Но без необходимости этого делать не стоит. Частота памяти просто класс,видеокарта раскроется полностью.Ну и 32 гиги,с ейчас жизнь такая пошла что меньше не следует держать. Колличество ядер,думаю нормально. Карта RTX из серии 30,вполне себе... SSD один насколько я понимаю?Я на своем поставил два.Один на 250 гб для системы(только для системы),второй на 1 тб для симуляторов. Думаю полетит конфигурация эта нормально,пробовать надо. 49 минут назад, Abst сказал: А как игру скачать? Потом обновления всякие? Установщик у каждого в аккаунте есть.Скачать,установить.Но это будет только клиент,чтобы летать нужно купить хотя бы одно ТВД в магазине. Обновления приходят сами.
Abst Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 7 минут назад, FoxbatRU сказал: 12 и 13 поколение процессоров Интел всё-таки получшее 11-го. Если в оффлайн играть, где много объектов в миссии будет иногда важно. Если в онлайн, то там вроде не в проц всё упирается. А монитор то какой будет? От этого тоже нужно отталкиваться в видеокарте. 27" Монитор ASUS TUF Gaming VG27AQ1A 2560x1440@170 Гц, IPS, LED, 1000:1, 250 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.2, HDMI 2.0 x2, AMD FreeSync, NVIDIA G-SYNC Compatible .....уже есть...
Mak Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 видеокарту можно получше минимум шина 256 гц ошибочка не гц а бит rtx 4070 есть и 192 и 256
Filin333 Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 3 минуты назад, Mak сказал: видеокарту можно получше минимум шина 256 гц ошибочка не гц а бит Пожалуй да.
Abst Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 надо знать наверняка, что системник полетит. Меня просто убьют дома, если будет мимо!? 12 минут назад, Mak сказал: видеокарту можно получше минимум шина 256 гц ошибочка не гц а бит rtx 4070 есть и 192 и 256 не не не......4070 сразу цену на сотку подбросит! Операционная система Windows 11 Модель процессора Core i7-12700 Тактовая частота 2.1 ГГц Максимальная тактовая частота 4.9 ГГц Количество ядер 12 Объем оперативной памяти 32 ГБ Частота памяти 3200 МГц Тип накопителя SSD Объем накопителя 1 ТБ Модель видеокарты GeForce RTX 3080 Ti Мощность блока питания 1000 Вт вот это максиум что я потяну
FoxbatRU Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 9 минут назад, Abst сказал: 2560x1440@170 Гц, Монитор хороший. У моего похожие параметры. Чтобы раскочегарить игру в этом разрешении хотя бы на 144фпс мне понадобилась RTX4080. Это на максимальных настройках. Но по большому счету мне и на прошлой RTX3080 жилось неплохо. Играл при 120фпс. Но можно и не задаваться целью в большие фпс. Главное по мне чтобы было хотя бы 100фпс на 100Гц. По 60 уже совсем не нравится после 100. Кроме наворотов в плане уровня видюхи, этого же можно добиться чуть снижая настройки. Но тут сложно слёту всё сделать идеально. Сам играю уже лет 5 в эту реинкарнацию Ила и до сих пор то тут подкручу в настройках, то там. 1
Filin333 Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 (изменено) 13 минут назад, Abst сказал: надо знать наверняка, что системник полетит. Меня просто убьют дома, если будет мимо!? Пробовать надо,как же можно знать заранееУ меня камень интел из серии 10 и карта RTX из серии 20.Частота памяти такая же.Летает,не жалуюсь пока,даже (тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву) микрофризов нет....Пробуй,не попробуешь не увидиш...Удачи!! Изменено 25 июля 2023 пользователем Z_Begemot_333 1
FoxbatRU Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 В общем да, должно нормально и не на самом топе работать. Плюс покупки дорогого компа, что когда что-нибудь на нём всё-таки будет работать не так как ожидалось (а оно на любом будет рано или поздно), будешь знать что ты сделал что мог. Я начал с минимально подходящего i5 3-й серии и видюхи GTX750 (вроде). И всё работало, всё нравилось, но жажда апгрэйда и совершенствования компа заставила тратить деньги на обновки и улучшения.
Filin333 Опубликовано: 25 июля 2023 Опубликовано: 25 июля 2023 24 минуты назад, Z_Begemot_333 сказал: Пробовать надо,как же можно знать заранееУ меня камень интел из серии 10 и карта RTX из серии 20.Частота памяти такая же.Летает,не жалуюсь пока,даже (тьфу-тьфу-тьфу и три раза по дереву) микрофризов нет....Пробуй,не попробуешь не увидиш...Удачи!! Кстати,присет у меня Высокий отмечен.Летает и на Ультра,.......но решил не усердствовать)))
Finn Опубликовано: 31 июля 2023 Опубликовано: 31 июля 2023 ой3 12100 печ 1066, ультра на фуллхд: видяха на 70% загружена и полтора ядра процессора работают - 75фпс(моник 75гц) тут нахрен ни ой9 ни ой7 не нужен, так же как и 4090/4080 и тд. для 2к/4к хватит 3060/4060 и ай5 12600К/13600К (чтоб частота повыше была тк 12400/13400 редко берут свои ггц) 1
Mutabor Опубликовано: 6 сентября 2023 Опубликовано: 6 сентября 2023 Парни, порекомендуйте пожалуйста новый бп для 1080ti.
micro-flight Опубликовано: 6 сентября 2023 Опубликовано: 6 сентября 2023 А я вот жене комп собирал, купил прикольный корпус и в сочетании с широкоформатным моником смотрится бомбически просто. Комп кстати, равных не имеет по удобству доступа. Потестил в ил2, гнутый широкоформатник мне понравился, себе потом возьму такой же. Если приподнять монитор, то на корпус можно прикрутить крепление под планшет, а кронштейн на котором держится монитор имеет крепежные отверстия, чтобы поставить вебкамеру. 1
72AG_Melnik Опубликовано: 12 апреля Опубликовано: 12 апреля (изменено) Всем привет! Хочу целиком обновить комп под Ила и ВР. Какой шлем сейчас в тренде или может стоит ждать следующего поколения? И что брать под него в плане видяхи и проца? Текущий конфиг MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz Вряд ли что-то из этого сработает в 2025) Изменено 12 апреля пользователем 72AG_Melnik
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 11 часов назад, 72AG_Melnik сказал: Всем привет! Хочу целиком обновить комп под Ила и ВР. Какой шлем сейчас в тренде или может стоит ждать следующего поколения? И что брать под него в плане видяхи и проца? Текущий конфиг MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz Вряд ли что-то из этого сработает в 2025) Сейчас очень неудачный момент для сборки нового игрового ПК. Нужно годик подождать. Интел выпустили 15-е поколение процессоров, гда кардинальнопоменяли их архитектуру, перешли на 3нм техпроцесс. Тем самым создали очень большой потенциал для наращивания производительности процессоров. Но 15-я серия вышла очень сырая и вау эффекта пока нет. У нвидиа 50-я серия провальная, какого-то существенного преимущества перед 40-й серией она не получила. Проблемы с драйверами уже год не решаются. На фоне интела райзены имеют завышенный ценник, хотя по однопоточной производительности уже на уровне. Опять же 15-е поколение поднимает планку однопоточной производительности еще выше, не смотря на снижение максимальных тактовых частот. А вот видюхи АМД очень даже хороши. При том же ценнике и производительности, что у зеленых имеют на борту больше видеопамяти. Но DLSS все еще не подддерживают, а для некоторых это критично. RTX как фича не выстрелила и в принципе не особо-то нужна. Вывод: Нужно начинать с CPU. Ждать, когда 15-е поколение доведут до ума или 16-е поколение выйдет допиленное. Так как там есть шанс получить прирост производительности в 1,5 раза и более за поколение. А там и новый чипсет, и новая скоростная ОЗУ (до 10 ГГц), PCIe 5.0, который будет иметь пропускную способность как честный PCIe4.0. Либо не ждать и посмотреть в сторону райзена, потратить больше денег на СПУ и сэкономить на радеоне, смириться с отсутствием DLSS. Третий вариант собирать на интел 14-го поколения с видюхой 40-го поколения. С появлением новинок ценник на них начал падать. Ну как падать? Ценник космос, но ниже чем был и ниже чем новинки стоят. Да и БУ сейчас выбрасывать на продажу начнут. 1
72AG_Melnik Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 2 часа назад, SDV_ZoZo сказал: Сейчас очень неудачный момент для сборки нового игрового ПК. Нужно годик подождать. Интел выпустили 15-е поколение процессоров, гда кардинальнопоменяли их архитектуру, перешли на 3нм техпроцесс. Тем самым создали очень большой потенциал для наращивания производительности процессоров. Но 15-я серия вышла очень сырая и вау эффекта пока нет. У нвидиа 50-я серия провальная, какого-то существенного преимущества перед 40-й серией она не получила. Проблемы с драйверами уже год не решаются. На фоне интела райзены имеют завышенный ценник, хотя по однопоточной производительности уже на уровне. Опять же 15-е поколение поднимает планку однопоточной производительности еще выше, не смотря на снижение максимальных тактовых частот. А вот видюхи АМД очень даже хороши. При том же ценнике и производительности, что у зеленых имеют на борту больше видеопамяти. Но DLSS все еще не подддерживают, а для некоторых это критично. RTX как фича не выстрелила и в принципе не особо-то нужна. Вывод: Нужно начинать с CPU. Ждать, когда 15-е поколение доведут до ума или 16-е поколение выйдет допиленное. Так как там есть шанс получить прирост производительности в 1,5 раза и более за поколение. А там и новый чипсет, и новая скоростная ОЗУ (до 10 ГГц), PCIe 5.0, который будет иметь пропускную способность как честный PCIe4.0. Либо не ждать и посмотреть в сторону райзена, потратить больше денег на СПУ и сэкономить на радеоне, смириться с отсутствием DLSS. Третий вариант собирать на интел 14-го поколения с видюхой 40-го поколения. С появлением новинок ценник на них начал падать. Ну как падать? Ценник космос, но ниже чем был и ниже чем новинки стоят. Да и БУ сейчас выбрасывать на продажу начнут. Благодарю за подробный анализ, а за шлемами не следите?
SDV_ZoZo Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 4 часа назад, 72AG_Melnik сказал: Благодарю за подробный анализ, а за шлемами не следите? Сейчас это PICO 4, но он на рынке уже 2,5 года. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля (изменено) 9 часов назад, 72AG_Melnik сказал: Благодарю за подробный анализ, а за шлемами не следите? Есть же ветка про VR. Насколько я понимаю самые доступные и при том обеспечивающие нормальную картинку - Oculus Qwest 3 и Pico 4 Ultra. Первый хорош, но доступ к ним только через ВПН (т.к компания Meta). Себе заказал последний - жду когда прибудет. Так же обдумываю насчет обновления моих железок, т.к вряд ли уровень 2014 г достаточен для современных шлемов. Впрочем посмотрим как пойдёт... Изменено 13 апреля пользователем SDV_DecabrisT 1
72AG_Olega Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля 9 минут назад, SDV_DecabrisT сказал: Oculus Qwest 3 и Pico 4 Ultra. Первый хорош, но доступ к ним только через ВПН (т.к компания Meta). Как отмечал Хулиган у Q3 маленькое стерео-перекрытие, по сравнению с Pico, это основной его минус. Лично меня это не так напрягает, а вот четкость изображения по всему полю и одна из лучших в этом классе малозаметность пикселизации у Q3 очень радуют. Танцы с бубнами VPN у Q3 нужно проделать только один раз, но повозится придётся, - Квесты в этом плане оправдывают своё название 😁 1
72AG_Olega Опубликовано: 13 апреля Опубликовано: 13 апреля (изменено) ЗЫ: по компу нужно подстраиваться под особенность ила, чем выше частота проца, тем лучше. Очень хорошим будет проц дающим не ниже 5,5ГГц по первым двум ядрам. Тут уже примерно или как у меня теперь i7-14700k + DDR5 на 5600Мгц или смотреть i9 в связке с более скоростной памятью (более младшие чем i9 не работают с ней), т.е. под i9 это уже совсем крутой комп с оч.мощным блоком питания и СВО, - греются они уже не по детски. Тщательно взвесив я выбрал i7 вместо i9, хотя искушение на i9 было просто огромное, конечно, ведь только к нему можно взять память 7600Мгц! Может искушение попозже всё-таки меня добьёт и поменяю текущий i7 с 5600 на i9 c 7600, хотя для Q3 моя связка сейчас и так за глаза, при урезанных то настройках графики в Иле в угоду видимости. И да, для Q3 2064x2208 на каждый глаз, а это между прочим, пардоньте, посередине между 2к и 4к (суммарно немного больше чем 4K UHD). Изменено 13 апреля пользователем 72AG_Olega 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 14 апреля Опубликовано: 14 апреля (изменено) 7 часов назад, 72AG_Olega сказал: чем выше частота проца, тем лучше. С выходом intel core ultra и Ryzen X3D это правило теряет актуальность. Теперь производительность в однопотоке нужно смотреть индивидуально по процессору, так как в некоторых случаях производительность одного ядра выше при более низких частотах. Изменено 14 апреля пользователем SDV_ZoZo 1
Andrikus Опубликовано: 10 августа Опубликовано: 10 августа (изменено) Ребята подскажите пожалуйста. Продают бу комп за 100к. Видеокарта: GeForce RTX 3080 GamingPro 10G (обслужена 23.10.2024) Материнская плата: ASUS Z590 WIFI GUNDAM EDITION WHITE Процессор: Core i9-11900K Оперативная память: HyperX Fury 16 ГБ DDR4 2666x2 Стоит брать под полетушки? Потянет ил 2 по сети? Да и вообще, подскажите, какой процессор смотреть под эту игру. Может что попроще сойдет i5, i7 или вообще ryzen какой то подойдёт? Сориентируйте меня пожалуйста. Или вот пк Видеокарта: rtx 3090 24gb gpu palit gamerock - Процессор: AMD RYZEN 9 7900X3D 3D V-Cache 12 ядер/24 потока 128 MB L3 cache - Оперативная память: DDR5 16X2 32GB 6000 mhz cl30 AX5U6000C3016G (гарантия до 16.08.2033 ДНС) - Блок питания ASUS ROG LOKI SFX-L, 850W (гарантия до 10.25 онлайн трейд) - Материнская плата ASRock B650E Steel Legend WiFi - Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS BLACK - NVMe накопитель 1000 ГБ ADATA LEGEND 800 - Корпус Powercase (5 вентиляторов 120mm) Очень нужен впш совет, смотрю на авито, по Костроме и Ярославлю. Есть финансы только на бу) Изменено 10 августа пользователем Andrikus
Mak Опубликовано: 11 августа Опубликовано: 11 августа привет второй комп лучше в первом только памяти мало 1 1
72AGs_Buzoter Опубликовано: 11 августа Опубликовано: 11 августа (изменено) 20 часов назад, Andrikus сказал: Очень нужен впш совет, смотрю на авито, по Костроме и Ярославлю Для монитора и первый и второй вариант потянут легко, если VR, то второй вариант будет на четверку. Изменено 11 августа пользователем 72AGs_Buzoter 1
72AG_Olega Опубликовано: 11 августа Опубликовано: 11 августа (изменено) 13.04.2025 в 20:22, 72AG_Olega сказал: ЗЫ: по компу нужно подстраиваться под особенность ила, чем выше частота проца, тем лучше. Очень хорошим будет проц дающим не ниже 5,5ГГц по первым двум ядрам. Тут уже примерно или как у меня теперь i7-14700k + DDR5 на 5600Мгц или смотреть i9 в связке с более скоростной памятью (более младшие чем i9 не работают с ней), т.е. под i9 это уже совсем крутой комп с оч.мощным блоком питания и СВО, - греются они уже не по детски. Тщательно взвесив я выбрал i7 вместо i9, хотя искушение на i9 было просто огромное, конечно, ведь только к нему можно взять память 7600Мгц! Может искушение попозже всё-таки меня добьёт и поменяю текущий i7 с 5600 на i9 c 7600, хотя для Q3 моя связка сейчас и так за глаза, при урезанных то настройках графики в Иле в угоду видимости. И да, для Q3 2064x2208 на каждый глаз, а это между прочим, пардоньте, посередине между 2к и 4к (суммарно немного больше чем 4K UHD). https://club.dns-shop.ru/blog/t-100-protsessoryi/118751-oshibka-nehvatki-videopamyati-u-topovyih-protsessorov-intel-13-go-i/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F - я попался на эту засаду. Через год мой проц i7-14700k начал деградировать, пошли вылеты игры. Решил кардинально: поменял проц на rayzen 9 9800x3d в связке с мамкой MSI. После этого вылеты прекратились (от слова совсем), а СВО теперь почти не слыхать по сравнению с Интелом. Раньше я был приверженцем интел, теперь даже на пушечный выстрел к ним не подойду, и другим не советую. Еще интересный факт, подтверждающий вышесказанное: VR Half-Life Alex при запуске игры, что на моём старом компе (i5-13600k+4070Ti, который брату сплавил), что на предыдущем (с i7-14700k+4090) вылезала ошибка видеопамяти (и это при таких-то видюхах!), но игра работала нормально. При переходе на rayzen эта ошибка не появляется. Мало того rayzen 9 9800x3d это теперь народный проц (пусть пока и дорогой), который из-за большого кэша заткнул за пояс все интелы, потому как игры используют кэширование больше, чем другие приложения. Мне его точно хватит на 5-6 лет юзания, надеюсь. Изменено 11 августа пользователем 72AG_Olega 4 1
Mex Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа Ребятушки, что можете подсказать по следующим комплектующим? https://www.dns-shop.ru/conf/1502736de68a479f/
Mak Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа привет msi gaming plus 14400 тоже wi fi в днс видо от rtx 4070s и выше надо
Mak Опубликовано: 18 августа Опубликовано: 18 августа конфигуратор ДНС про мат плату пишет несовместимо питание на кулер 1 шт а в описании платы их 3 шт и плюс разьём на сжо 1шт питание на проц пишет 4 пин 1шт а в реальности 2шт по 8 пин
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас