Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 минуты назад, Skin сказал:

Cомнительное решение. Может, реально тогда надо подождать. Когда RTX 30XX  упадут в цене.  Просто, мне кажется, ты не ощутишь прирост производительности реальный. Просто деньги выбросишь. Единственный риск, п===ры майнеры поднимут голову со своим ё  ннным биткоином. И карты в 2-3 раза будут дороже своей истинной цены вдруг и неожиданно. Тоже сомнительный вариант, поскольку очень глубокая рецессия в мире сейчас.

Да ну конечно, я не завтра пойду покупать... Просто пока думаю. Спасибо за участие и советы, земляк.

Опубликовано:
15 минут назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

но хотелось бы получше.

Прогресса ощущаемого ты не получишь точно. DCS на высоких = это показатель. Вот у меня  GTX 1050 2 гига-в DCS слайдшоу на низких настройках. Для меня GTX 1660 по крайней мере ощутимый прогресс. Хотя, с другой стороны почти целый год я слюни пускал на GTX 1650 DDR 6, которая стоила за 30ку. Щас 15к

Опубликовано:
Только что, Skin сказал:

Прогресса ощущаемого ты не получишь точно. DCS на высоких = это показатель. Вот у меня  GTX 1050 2 гига-в DCS слайдшоу на низких настройках. Для меня GTX 1660 по крайней мере ощутимый прогресс. Хотя, с другой стороны почти целый год я слюни пускал на GTX 1650 DDR 6, которая стоила за 30ку. Щас 15к

У меня в ДКСе без фризов, но фпс 35-40...не очень комфортно.... и бывает временно подтормаживает когда рядом появляются 24-ка или Апач...

Опубликовано: (изменено)
48 минут назад, =2ndss=SAMARA- сказал:

У меня в ДКСе без фризов, но фпс 35-40...не очень комфортно..

Тогда есть резон подумать, всё-же у GTX 1660 Super козырей много именно в данном моменте. ФПС реально подтянется. И Шина 192 бит против 128, ещё памяти 6ГБ DDR 6 форсированнной до 14Ггц  против простой DDR 5 7Ггц я не помню.  В данном моменте ты свои 60 ФПС стабильные получишь.

Изменено пользователем Skin
  • Нравится 1
Опубликовано:
11 часов назад, Skin сказал:

Тогда есть резон подумать, всё-же у GTX 1660 Super козырей много именно в данном моменте. ФПС реально подтянется. И Шина 192 бит против 128, ещё памяти 6ГБ DDR 6 форсированнной до 14Ггц  против простой DDR 5 7Ггц я не помню.  В данном моменте ты свои 60 ФПС стабильные получишь.

На это и надеюсь.

Доброго времени суток, уважаемые! 

Сижу сейчас на системе i7 6700к | 16Gb 2400Mhz DDR4 | RTX360 | FHD. Использовал её в основном для игр, но вот появилась потребность видео кодировать большими объёмами. Решил обновиться, глянул на ассортимент, глянул на цены и как-то глаза разбежались, в связи с чем прошу вашего совета.

Хотел взять 12700к на z690, но т.к. разгонять не собираюсь, может имеет смысл взять 12700 на B660? Посмотрел обзоры - на 660 платах почти везде питание ущербное - еле-еле в стоке старшие процессоры тянет. С памятью опять же непонятка - если на B660 нет возможности что-либо разгонять, заведётся ли XMP память на 3600 - 4000MHz или стандартные 3200Mhz это потолок и незачем переплачивать? Чем охлаждать эти монструозные 200+ wt процессоры под хорошей нагрузкой? Воздух или только вода? Может вообще плюнуть и 13 поколения подождать?

Изменено пользователем Vilir
Опубликовано:
6 часов назад, Vilir сказал:

заведётся ли XMP память на 3600 - 4000MHz

Имеется возможность.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Так взял новую карту?

27.08.2022 в 12:44, =2ndss=SAMARA- сказал:

На это и надеюсь.

Опубликовано:
3 часа назад, Skin сказал:

Так взял новую карту?

Да. 1660супер. Как и думал.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
10.09.2022 в 21:47, Skin сказал:

Так взял новую карту?

Как я угадал момент. Неделю назад 24.... сегодня

Снимок экрана (249).png

Опубликовано:

Вопрос.

Связка из i5-10600kf + https://www.dns-shop.ru/product/9edd6033bf7a2ff1/videokarta-msi-geforce-rtx-3070-ti-ventus-3x-oc-rtx-3070-ti-ventus-3x-8g-oc/opinion/?ysclid=l8itzvcumt999798193 + 16 ГБ оперативки + Ил сам на ССД М.2 = какие примерно настройки графики при разрешении 1920х1080 можно будет себе позволить?

Опубликовано:

Да любые наверно. Зависит от желаемого кол-ва фпс.

Опубликовано:
17 минут назад, FoxbatRU сказал:

Зависит от желаемого кол-ва фпс.

Чтобы не было как на моей затычке MSI 1050ti 4G Gaming X - 35-40 фпс на Финском серваке при 84 игроках на средних-высоких настройках графики)

Опубликовано:
17 часов назад, Eeafanas сказал:

Вопрос.

Связка из i5-10600kf + https://www.dns-shop.ru/product/9edd6033bf7a2ff1/videokarta-msi-geforce-rtx-3070-ti-ventus-3x-oc-rtx-3070-ti-ventus-3x-8g-oc/opinion/?ysclid=l8itzvcumt999798193 + 16 ГБ оперативки + Ил сам на ССД М.2 = какие примерно настройки графики при разрешении 1920х1080 можно будет себе позволить?

У меня 10400+3060Ti 75 фпс постоянных при включенной вертикальной синхронизации,настройки ультра.Ваша сборка мощнее,так что и фпс будет выше.

• Спасибо! 1
  • 4 месяца спустя...

Смотрю тут речь идет в основном про железо системников.Мне же хочется помобильнее. Вот на таких сборках ноутов смогу ли с комфортом летать?:

1.MSI Katana GF66 11UE-226XKZ, Intel Core i7-11800H (2.3 ГГц), RAM 16 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 3060 (6 Гб)

2. MSI GP66 11UG-285XRU, Intel Core i7-11800H (4.6 ГГц), RAM 16 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 3070 для ноутбуков (8 Гб)

Если нет,то подскажите оптимальную,простую и недорогую сборку системника.И что б немного был с запасом

Изменено пользователем figli
Опубликовано:

Либо где дешевле, либо из этих я бы икс-ком выбрал из соображений гарантии (хотя сейчас говорят и у нормальных магазов с этим есть проблемы).

Опубликовано:
10.02.2023 в 09:48, Botanik сказал:

Где  лучше покупать  видеокарту RTX 40...?  На озоне, 28bit.ru,   xcom-shop.ru, варианты?

По опыту,лучше в ДНС.На Озоне технику лучше не покупать,очень много обмана и никакой гарантии.

Опубликовано:

Ozon да, часто как алиэкспресс работает, просто как площадка для разных продавцов. Соотв. смело можно брать то, с чем не понадобится по гарантии обращаться через какое-то время, и если цена вкусная.

Опубликовано:
10.02.2023 в 12:17, FoxbatRU сказал:

Либо где дешевле, либо из этих я бы икс-ком выбрал из соображений гарантии (хотя сейчас говорят и у нормальных магазов с этим есть проблемы).

28bit.ru  4080 - 89 000 рублей недавно стоили

Опубликовано:

С этой конторой не сталкивался. Но с предубеждением отношусь к околосавковым магазам. Хотя цены заманчивые. :)

Скрытый текст

Я пробовал войти в Мир Ил2 Штурмовик с ноутбука 15" 60GHz Dell процессор 6го, поколения,графика встроена в процессор :rolleyes: core i5, 8Gb памяти :lol:  и счастлив был, что могу видеть как мой виртуальный самолёт (управляется) с джоя CobraM5

Сейчас монитор 32" 165GHz QHD, Core i7 8700k, 32Gb, GTX1060, куча ssd 

.....с "нахальной рожей" заявляю, что то не хватает   :scratch_one-s_head:    

p.s. и железа для управления перевесило уже 35кг. 

udp: и что то хочется купить                                                                                     

Изменено пользователем He6o
  • Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:
On 2/10/2023 at 1:28 AM, figli said:

Смотрю тут речь идет в основном про железо системников.Мне же хочется помобильнее. Вот на таких сборках ноутов смогу ли с комфортом летать?:

1.MSI Katana GF66 11UE-226XKZ, Intel Core i7-11800H (2.3 ГГц), RAM 16 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 3060 (6 Гб)

2. MSI GP66 11UG-285XRU, Intel Core i7-11800H (4.6 ГГц), RAM 16 ГБ, NVIDIA GeForce RTX 3070 для ноутбуков (8 Гб)

Если нет,то подскажите оптимальную,простую и недорогую сборку системника.И что б немного был с запасом

Присоединяюсь. Подскажите необходимую (минимальную) и достаточную конфу (монитор не нужен, вывод на телек) для игры. Слабо разбираюсь в железках, мне бы прийти и купить)) Что брать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если купить какую-то конфу из предложенных ниже, можно будет без забот летать в Сталинград? Или будут какие-то проблемы?

ПК Acer Nitro N50-620 [DG.E2DER.005] [Intel Core i5-11400F, 6x2.6 ГГц, 16 ГБ DDR4, GeForce GTX 1660 SUPER, SSD 512 ГБ, без ОС]

ПК Acer Aspire TC-1660 [DG.BGZER.00D] [Intel Core i5-11400F, 6x2.6 ГГц, 8 ГБ DDR4, GeForce GTX 1650, SSD 512 ГБ, без ОС]

ПК HP Pavilion Gaming TG01-2103ur [5S4G0EA] [Intel Core i5-11400F, 6x2.6 ГГц, 8 ГБ DDR4, GeForce GTX 1650, SSD 256 ГБ, без ОС]

Опубликовано:
29.04.2023 в 01:02, alexoxol сказал:

ПК Acer Nitro N50-620 [DG.E2DER.005] [Intel Core i5-11400F, 6x2.6 ГГц, 16 ГБ DDR4, GeForce GTX 1660 SUPER, SSD 512 ГБ, без ОС]

Предпочтительнее конечно.

29.04.2023 в 00:02, alexan-805 сказал:

Как уже ранее ответили

8 Гб оперативы вообще ни о чем

1660Super тоже слабовата - 6Гб на ней все же. Можно будет играть на средних или чуть выше и только FullHD. На низах лагать будет и фризить.

В танках (наземка) будет еще сложнее играть

А какой там у тебя телек нам неведомо. Хорошо если FullHD, а коли 4К - забудь

Изменено пользователем MORRO
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Планирую обновить на 13600kf, gigabyte b760 ds3h, 2х32гб оперативки. Тут появился вопрос: материнку с ddr4 или ddr5 памятью покупать для симуляторов? Есть ли разница в производительности?

Опубликовано:

Судя по табличке, процентов 10% разницы хорошая DDR5 сможет плюсануть к хорошей DDR4. А может и не плюсануть, но хуже наверно не будет. Вопрос какие будут предложения по характеристикам/ценам.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gJmnz_nVxI6_dG_UYNCCpZVK2-f8NBy-y1gia77Hu_k/edit#gid=1266758920

А 64ГБ оперативы, надеюсь не под БзХ? :)

Опубликовано:
47 минут назад, FoxbatRU сказал:

Судя по табличке, процентов 10% разницы хорошая DDR5 сможет плюсануть к хорошей DDR4. А может и не плюсануть, но хуже наверно не будет. Вопрос какие будут предложения по характеристикам/ценам.

А 64ГБ оперативы, надеюсь не под БзХ? :)

64гб, конечно же, не для БзС))
12-15к рушлей - разница в цене между DDR4 и DDR5.
Мне тут в уши напели, что якобы для интела не надо брать материнки ds3h:

Скрытый текст

image.png.b2294d969124fdcacff773878eccf640.png

Опубликовано:
6 минут назад, Bubi сказал:

64гб, конечно же, не для БзС))

Это хорошо, а то я испугался. :)

7 минут назад, Bubi сказал:

12-15к рушлей - разница в цене между DDR4 и DDR5.

Сейчас я наверно бы собирал всё-таки на DDR5. Но я люблю разгон и прочее. Когда вышло 12-е поколение, я остался на DDR4 с Z690 и не пожалел.

8 минут назад, Bubi сказал:

Мне тут в уши напели, что якобы для интела не надо брать материнки ds3h:

Не знаю что такое ds3h.. картинка то вообще LGA 1200. А так вроде у прохайтеков был видос, где хорошая B760 не хуже Z790 себя показывает.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте товарисчи)))

Игра всё так же на 1,5 ядрах работает или есть прогресс какой?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте товарищи\господа виртуальные пилоты !

Перечитал тему и пришёл к выводу, что старое железо апгрейдить бесполезно. Надо брать новый системник.

Вижу на форуме есть знающие, что внутри этой коробки с пропеллерами и лампочками.

Посоветуйте пожалуйста нужную конфигурацию от "сейчас" до ближайшей перспективы, т.к. БзС, БзМ, БзК, КХ не тянет мой старик. Пишет "не совместимая программа".

Сам сижу в Ил-2 с 2005г., но выше АвН и ЗС не поднимался из-за своего старого железа.

Посмотрите мою желаемую конфигурацию. Поправьте, пожалуйста. Дайте рекомендации.

ОС винда 11

IntelCore i9-13900k  24ядра

оп DDR5 32ГБ

HDD 4ТБ + SSD 1ТБ

GeForce RTX 4090 GDDR6X 24 ГБ

э\питание 1650 Вт

Сильно тапками не кидайте. Мне бы определиться с системником, а остальное есть или нарастёт .☺️

• Нравится 1

...ну так как? Потянет или что то лишнее?

Цена под 4 сотни. Жаба душит.

Изменено пользователем Abst

Ясен пень, что потянет. Мощное железо нужно чтобы было 144фпс при максимальных настройках графики. Или в виртуальном шлеме (вк). Если играть в разрешении монитора 2560х1440 при 144Гц, 13900 можно заменить и на 13700к, а 4090 на 4080. И памяти Илу 16Гб выше крыши. Т.е. нужно определиться со своими желаниями, что и в каких режимах хотелось бы получить. 

Изменено пользователем FoxbatRU
  • Поддерживаю! 1
1 час назад, Abst сказал:

...ну так как? Потянет или что то лишнее?

С такой начинкой до Марса раз сто,потом не покроется.Востальном присоеденяюсь к мнению FoxbatRU.

Цена под 4 сотни. Жаба душит.

Тут уж посмотреть вперёд,надолго ли ты в Ил-2,а то жаба схавает без остатка если потратишь такие деньжищи))
Я потратился раза в два меньше год назад,пока всё слава Богу.До марса может раз 30-50 пока могу))
Но намерен уйти из Ил-2 за день до смерти,или за час,как сложится..))

57 минут назад, FoxbatRU сказал:

И памяти Илу 16Гб выше крыши.

Недавно обмолвился компетентный человек,что в дальнейшем развитии Ил-2,которое уже не загорами,может потребоваться памяти 32+...,но это уже кому как конечно же.

Изменено пользователем Z_Begemot_333
  • Поддерживаю! 2

Дело в том, что залип я на Ил-2 ещё с 2005 года.  Так и летаю по кругу, но по сети не было ни разу. Пытался загружать БзС и прочее.....мимо. Пишет "не совместимая программа". Видимо железо уже ржавое. Так и сижу в ЗС.

Апгрейд делал, за эти годы, но не дорогой. Вот дотянул....до санкционного подорожания.?

С компом дружба не получается. Он мной командует, а не я им....

Аватарку поставить не могу. Не вижу где....

Изменено пользователем Abst
аватар
24 минуты назад, Abst сказал:

Дело в том, что залип я на Ил-2 ещё с 2005 года.  Так и летаю по кругу, но по сети не было ни разу. Пытался загружать БзС и прочее.....мимо. Пишет "не совместимая программа". Видимо железо уже ржавое. Так и сижу в ЗС.

Апгрейд делал, за эти годы, но не дорогой. Вот дотянул....до санкционного подорожания.?

С компом дружба не получается. Он мной командует, а не я им....

Аватарку поставить не могу. Не вижу где....

Знакомая история.Тогда покупай,не жмись,если фанат Ила.А то вон на форуме,продают топы за огромные деньги по причине завершения полетов)))) Материнку не бери абы какую,подбирай геймерскую.Я месяца два изучал рынок,подбирал комплектующие как подойдут друг другу,это важно.Все покупал в DNS,всегда всё там беру.В итоге 200000 р.,пока все летает нормально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
51 минуту назад, Z_Begemot_333 сказал:

Знакомая история.Тогда покупай,не жмись,если фанат Ила.А то вон на форуме,продают топы за огромные деньги по причине завершения полетов)))) Материнку не бери абы какую,подбирай геймерскую.Я месяца два изучал рынок,подбирал комплектующие как подойдут друг другу,это важно.Все покупал в DNS,всегда всё там беру.В итоге 200000 р.,пока все летает нормально.

Это спецом надо быть, что бы так абгрейдить...мне не под силу.

Вот и выбираю готовый системник. Смотрел требования игрушки - под них и пытаюсь подобрать. По факту ничего не понимаю в этом железе.

44 минуты назад, Abst сказал:

Это спецом надо быть, что бы так абгрейдить...мне не под силу.

Да прям.Ты слишком идеализируешь,на самом деле все оказывается не сложно,по себе знаю.Я,можно сказать,ни к кому не обращался в живую,не получалось..У спецов,программеров нос к небу направлен,небожителями себя считают,не снизойдет к тебе.К нему поднимайся,а пока поднимешся вопросов не останется,сам до всего нужого тебе дойдешь.Были только компьютерные форумы в помощь,там народ как то попроще.

Вот и выбираю готовый системник. Смотрел требования игрушки - под них и пытаюсь подобрать.

Верный шаг в твоём случае.
Дам совет: прежний комп оставь себе.На нём по интернету лазить,с программами разными заниматься.Видео,музыка и т.д. и т.п.
А новый советую только для симулятора(ров),игровой одним словом.Не захолащивай его всякой дребеденью.Карта на нем топовая,можешь монитор взять рпазрешением не ниже 2К.Я посоветовал то как сам поступил.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

привет железо очень хорошее посмотри i7 может дешевле будет это где так собирают?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...