DeadlyMercury Опубликовано: 21 октября 2021 Опубликовано: 21 октября 2021 You know how peak cooling performance looks like, right? 1
Norz Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 Ну они там к калифорниях может и нуждаются в таком, а у нас отопительный сезон, и так все хорошо!
DeadlyMercury Опубликовано: 23 октября 2021 Опубликовано: 23 октября 2021 Тяжело, наверное, жить без чувства юмора 1
Norz Опубликовано: 24 октября 2021 Опубликовано: 24 октября 2021 19 часов назад, DeadlyMercury сказал: Тяжело, наверное, жить без чувства юмора Без отопления то полюбому тяжелее! 3
Rasim Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 Простите что не по теме, начал сыпаться диск и возник вопрос к спецам по HDD. Перекидываю потихоньку папки на новый HDD, скорость скачет от 250 кб до 5 мб в секунду. Я правильно понимаю, что если файл скопировался, то данные успешно прочитались и за них переживать не стоит, а если блок испорчен то файл не прочитается и выдаст ошибку копирования?
FoxbatRU Опубликовано: 14 ноября 2021 Опубликовано: 14 ноября 2021 Вроде бывает что скопируется файл, но потом оказывается битым. Но я бы всё равно пробовал скопировать всё что есть для начала. А если есть что-то мегаважное, то искал восстанавливальщиков за деньги. Т.к. каждая своя попытка шанс уменьшает. ИМХО.
2BAG_Miron Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 7 часов назад, ross_Rasim сказал: Простите что не по теме, начал сыпаться диск и возник вопрос к спецам по HDD. Перекидываю потихоньку папки на новый HDD, скорость скачет от 250 кб до 5 мб в секунду. Я правильно понимаю, что если файл скопировался, то данные успешно прочитались и за них переживать не стоит, а если блок испорчен то файл не прочитается и выдаст ошибку копирования? Скорость копирования может скакать от размера и количества файлов. Один большой будет быстро копироваться, много мелких - медленно. Копируй все что копируется и старый просто не выкидывай.
DeadlyMercury Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 11 часов назад, ross_Rasim сказал: Простите что не по теме, начал сыпаться диск и возник вопрос к спецам по HDD. Перекидываю потихоньку папки на новый HDD, скорость скачет от 250 кб до 5 мб в секунду. Я правильно понимаю, что если файл скопировался, то данные успешно прочитались и за них переживать не стоит, а если блок испорчен то файл не прочитается и выдаст ошибку копирования? Не правильно Если "файл прочитался" - это совсем не означает, что диск не прочитал вместо файла какую-нибудь хрень Поэтому надо не только копировать данные с диска - но и верифицировать их. Некоторые фс умеют это делать самостоятельно, но ntfs не входит в их число. Хотя если проблемы диска чисто механические - то такие события маловероятны. Плюс обычно такие проблемы ведут к ошибкам позиционирования головки, что ведет к длительному поиску нужной дорожки и соответственно длительному чтению - но поверхность диска от этого не страдает в том числе. Да и в большинстве случаев поверхность диска либо страдает сразу - либо диск живет долго и счастливо. 11 часов назад, FoxbatRU сказал: А если есть что-то мегаважное, то искал восстанавливальщиков за деньги. За очень громадные деньги, надо заметить. Обычно никакие данные "домашнего использования" такие вложения не оправдывают. 3 часа назад, 2BAG_Miron сказал: Скорость копирования может скакать от размера и количества файлов. Один большой будет быстро копироваться, много мелких - медленно. Копируй все что копируется и старый просто не выкидывай. Поэтому надо копировать с помощью dd
l3VGV Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 12 часов назад, ross_Rasim сказал: Простите что не по теме, начал сыпаться диск и возник вопрос к спецам по HDD. Перекидываю потихоньку папки на новый HDD, скорость скачет от 250 кб до 5 мб в секунду. Я правильно понимаю, что если файл скопировался, то данные успешно прочитались и за них переживать не стоит, а если блок испорчен то файл не прочитается и выдаст ошибку копирования? Такого чтобы блок был поврежден или не читался вообще но файл копировался по идее быть не должно. Физический носитель хранит для своих блоков контрольную сумму, однако это не гарантирует полную защиту, гипотетически данные могут повредиться так, что контрольная сумма будет корректной(там простенький механизм контроля, ради скорости). 1
2BAG_Miron Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 Rasim, просто копируй все что копируется и не выбрасывай старый диск. Предполагаю что самое ценное это семейный медиа-архив. После копирования пробегись по файлам и проверь. Если все гуд, старый HDD на покой 1
Rasim Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 Спасибо всем за ответы! Данные там в основном рабочий архив и библиотеки. По самым ходовым пробегусь, проверю. Если будут ошибки, буду обновлять данные по мере необходимости. Как минимум половина библиотеки уже хлам, ставший неактуальным. Руки не доходили почистить.
l3VGV Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 Я года 3 назад садясь за компьютер, который был выдвинут для чистки от пыли, со всего размаху засадил ему коленом в лицо. Минус 6Тб всякого. Перешел на SSD! 1 1
Rasim Опубликовано: 15 ноября 2021 Опубликовано: 15 ноября 2021 2 часа назад, l3VGV сказал: Я года 3 назад садясь за компьютер, который был выдвинут для чистки от пыли, со всего размаху засадил ему коленом в лицо. Минус 6Тб всякого. Перешел на SSD! У меня системник стоит в месте, специально отведенном конструкцией стола, ударить можно только намеренно. А вообще, у меня сейчас там 3 hdd и 2 sdd, чтобы перейти на sdd полностью, придется выложить кругленькую сумму. Жалко. Хотя рано или поздно придется - ssd уже обогнали hdd в надежности.
Rustam Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) Всем привет! Обновил тут свои старые майские драйвера на свежие 496.76 NVIDIA и обратил внимание, что параметр "резкость" в панели управления куда-то исчез. У всех так или у меня они криво встали? Всё нормально, разобрался. Никуда он не делся, но некоторый функционал его включения изменили. Изменено 17 ноября 2021 пользователем Rustam
Baeumer7 Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 Можно ли поставить память 3200мгц, на материнку и проц рассчитанные на 2400мгц?
Norz Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 17 минут назад, Skin сказал: Можно ли поставить память 3200мгц, на материнку и проц рассчитанные на 2400мгц? Да. 1
Baeumer7 Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 14 минут назад, Norz сказал: Да. Если правильно понял, память будет работать не на полную мощность? Материнскую плату не спалю?
Norz Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 (изменено) 18 минут назад, Skin сказал: Если правильно понял, память будет работать не на полную мощность? Материнскую плату не спалю? По идее большинство планок, которые промаркированы на 3200 работают на 1.35v. При этом зачастую для работы на частоте 2133, 2400 достаточно 1.2v. Думаю, что в планке памяти прописаны соотв. режимы и будет подано то питание, которое соотв. выбранному режиму. P.S. Некоторые чипсеты позволяют увеличить частоту памяти, например, у меня z490, я указал 3200 и она работает на 3200, при том, что родной режим процессора 2666 (i3 10100F). Сомневаюсь, что производительность на платформе Интел в моем случае увеличилась хоть на какое то значение, отличное от 0. По крайней мере в бенчмарке ил2 разницы нет. Изменено 17 ноября 2021 пользователем Norz 1
DeadlyMercury Опубликовано: 17 ноября 2021 Опубликовано: 17 ноября 2021 7 часов назад, Norz сказал: По идее большинство планок, которые промаркированы на 3200 работают на 1.35v. При этом зачастую для работы на частоте 2133, 2400 достаточно 1.2v. Думаю, что в планке памяти прописаны соотв. режимы и будет подано то питание, которое соотв. выбранному режиму. Это называется JEDEC, спецификации JEDEC обязательны к поддержке абсолютно всеми производителями памяти. Все что про "1.35" и тд - это уже XMP и разгон от спецификаций DDR*. 7 часов назад, Norz сказал: P.S. Некоторые чипсеты позволяют увеличить частоту памяти, например, у меня z490, я указал 3200 и она работает на 3200, при том, что родной режим процессора 2666 (i3 10100F). Не зависит от чипсета. Точнее производитель материнки конечно может запретить все что запрещается в настройках биоса - но независимо от этого контроллер памяти что у амд, что у интела - в проце. И успех разгона оперативки зависит на 90% от него. И на 10% - от качества дорожек, экранизации и их длины к сокетам памяти.
Norz Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 7 часов назад, DeadlyMercury сказал: Не зависит от чипсета. Точнее производитель материнки конечно может запретить все что запрещается в настройках биоса - но независимо от этого контроллер памяти что у амд, что у интела - в проце. И успех разгона оперативки зависит на 90% от него. И на 10% - от качества дорожек, экранизации и их длины к сокетам памяти. Да что Вы говорите? https://club.dns-shop.ru/digest/42226-intel-vozvraschaet-razgon-pamyati-v-mladshie-chipsetyi/ https://overclockers.ru/blog/Zystax/show/42289/chipset-intel-h410-poluchaem-prirost-proizvoditelnosti-do-14-ot-nastrojki-tajmingov-ddr4 ну и так далее. гугл в помощь. Изменено 18 ноября 2021 пользователем Norz
DeadlyMercury Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 4 часа назад, Norz сказал: ну и так далее. гугл в помощь. И собственно что именно вы хотите показать этим скриншотом?) Про биосные блокировки на дешевых чипсетах чтобы покупали дорогие я упомянул. Физически смысла в них нет - контроллер памяти находится не в чипсете, а в процессоре уже лет 10 как. Именно от него зависит с какой частотой и какими таймингами работает память. От материнки в этом плане зависит разве что помехозащищенность линий: любые наводки будут приводить к невозможности достижения высоких частот. Но если говорить именно про разгон - все зависит от проца и достичь определенных частот можно только заменой проца - а не заменой материнки. Так у меня материнка "поддерживает" уже не помню сколько, 4200? - только вот процессор один мог 3600, другой 3400, третий 3800 (память во всех случаях - 4000). Ну и при этом кстати асус молодцы и в спеках материнки про это есть сноска: *Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs. Ну либо - разгон процессора видимо тоже зависит каким-то образом от чипсета?)))) Согласно вашему же скриншоту?)) Что физически зависит от чипсета - так это USB и SATA/PCIE-накопители, а также сеть. Там действительно в составе чипсета может не быть требуемых модулей, а не они программно заблокированы "потому что нехер платить так мало". Память же к чипсету никакого отношения не имеет, дорожки с памяти идут в сокет процессора (в контроллер фактически) и в систему питания - не в чипсет. Вот вам в качестве примера "иженерный пруф": https://www.nxp.com/docs/en/application-note/AN2582.pdf Изменено 18 ноября 2021 пользователем DeadlyMercury 1
Norz Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 12 минут назад, DeadlyMercury сказал: Ну либо - разгон процессора видимо тоже зависит каким-то образом от чипсета?)))) Согласно вашему же скриншоту?)) Да. На моей предыдущей плате H87 я не мог разогнать свой i5 4690k. На Z87 без проблем.
DeadlyMercury Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 2 минуты назад, Norz сказал: Да. На моей предыдущей плате H87 я не мог разогнать свой i5 4690k. На Z87 без проблем. И какое отношение к этому имеет чипсет?) Вы хоть посмотрите что в него входит А вот вам пример того же H87 "который смог" https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/mainboards/29970-asrock-h87-performance-test.html?start=2 Вы опять говорите про программные блокировки, а не про работу компонентов. Изменено 18 ноября 2021 пользователем DeadlyMercury
Norz Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 6 минут назад, DeadlyMercury сказал: И какое отношение к этому имеет чипсет?) Вы хоть посмотрите что в него входит ´´Я не знаю, что Вы понимаете под словом чипсет. Ни одна плата на чипсете H87 с актуальным биосом не позволяет выставить множитель. С рассказами, что входит в чипсет пройдите на тематический форум. Intel official: https://www.intel.de/content/www/de/de/gaming/resources/how-to-overclock.html Außerdem benötigen Sie eine Hauptplatine, die das Übertakten zulässt. Es gibt eine Vielzahl von Herstellern. Je nach CPU sollten Sie jedoch eine Hauptplatine aus der Z-Serie, z. B. eine Z390-Hauptplatine, oder aus der X-Serie, z. B. eine X299-Hauptplatine auswählen. Diese Chipsätze bieten integrierte Unterstützung für Übertaktung und andere Funktionen, die Ihr Erlebnis weiter erhöhen können. Изменено 18 ноября 2021 пользователем Norz
DeadlyMercury Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 Только что, Norz сказал: Я не знаю, что Вы понимаете под словом чипсет. Ни одна плата на чипсете H87 с актуальным биосом не позволяет выставить множитель. С рассказами, что входит в чипсет пройдите на тематический форум. Пример платы "которая может" я вам выше кинул. Несмотря на "ни одна". Я понимаю под словом "чипсет" ровно тоже самое, что и интел: "A set of chips that provides the interfaces between an Intel CPU and the PC's subsystems." В чипсет H87 / Z87 входят: PCIE контроллер SATA контроллер USB контроллер (три штуки) Ethernet контроллер DMA/LPC контроллер PIC/APIC (прерывания IO) RTC HD Audio контроллер ICC Контроллер датчиков материнской платы https://www.intel.com/content/www/us/en/products/docs/chipsets/8-series-chipset-pch-datasheet.html Укажите, какой из этих компонентов обеспечивает возможность / невозможность разгона процессора?) 1
Norz Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 22 минуты назад, DeadlyMercury сказал: А вот вам пример того же H87 "который смог" https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/mainboards/29970-asrock-h87-performance-test.html?start=2 Читайте внимательно про "актуальный биос". У меня была именно эта плата. 4 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Укажите, какой из этих компонентов обеспечивает возможность / невозможность разгона процессора?) Вы наверно не прочитали, что я Васм написал. Ну ничего, сделаем по другому. У меня лежит на полке B460 от асус. Жду практических советов, как на нем выставить множитель для процессора 10600k (Вполне устроит 48). Заранее спасибо. Изменено 18 ноября 2021 пользователем Norz
DeadlyMercury Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 8 минут назад, Norz сказал: Читайте внимательно про "актуальный биос". У меня была именно эта плата. И как вы думаете, почему он пропал в "актуальном биосе"?) Плата вдруг модифицировалась?) От чипсета в процессе работы отпаялись "функции (простите, встроенные функции), обеспечивающие поддержку разгона"?)) Или просто интел пришел к асрок и спросил какого хрена ты разрешаешь фичи дорогих чипсетов на дешевых?) PS Цитата You will also need a motherboard that allows for overclocking. There’s a large variety of manufacturers to choose from, but you’ll want to look for a motherboard from the Z series, such as a Z390, or from the X-series, such as an X299 motherboard, depending on your CPU. These chipsets have built-in support for overclocking and other features that can further enhance your experience. https://www.intel.com/content/www/us/en/gaming/resources/how-to-overclock.html Эта фраза - самое настоящее вранье от маркетинга. В чипсет не входит ничего, что вообще имеет хоть какое-то отношение к разгону процессора. Просто интелу надо продавать дорогие чипсеты - вот он их и продает. Однако физическая возможность процессора и оперативной памяти - зависит от процессора. И локи на дешевых чипсетах и дешевых материнках - это лишь одна сторона медали. Вторая сторона медали - если на вашей материнке написано "4400" - она всего-лишь разрешает поставить цифирку 4400 в биосе и на этом "ее полномочия какбы все". Будет ли работать процессор на 4400 - очень большой и отдельный от материнки вопрос. С большой долей вероятности - не будет. Несмотря на то, что материнка что-то там типа поддерживает. 8 минут назад, Norz сказал: Вы наверно не прочитали, что я Васм написал. Ну ничего, сделаем по другому. У меня лежит на полке B460 от асус. Жду практических советов, как на нем выставить множитель для процессора 10600k (Вполне устроит 48). Заранее спасибо. Да очень просто - напишите новый биос, который избавит вас от локов производителя вида "потому что потому что и вообще идите купите материнку в два раза подороже" Изменено 18 ноября 2021 пользователем DeadlyMercury 1
Norz Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 6 минут назад, DeadlyMercury сказал: Да очень просто - напишите новый биос, который избавит вас от локов производителя вида "потому что потому что и вообще идите купите материнку в два раза подороже" Опять Вы не прочитали, куда я Вам с такими советами выше посоветовал идти. Да что же это такое....? Практически: платы с одним чипсетом позволяют разгонять процессор, платы с другим чипсетом - не позволяют (речь про процессоры интел с литерой К). Все остальное - очень интересные технические детали, которые, думаю, кроме Вас никому тут не интересны. Если у Вас есть практические советы, как из кучки г**на за 150€ сделать аналог того же, что интел и ко продает за 250, я всегда рад послушать. Изменено 18 ноября 2021 пользователем Norz
DeadlyMercury Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 10 минут назад, Norz сказал: платы с одним чипсетом позволяют разгонять процессор, платы с другим чипсетом - не позволяют (речь про процессоры интел с литерой К). Все остальное - очень интересные технические детали, которые, думаю, кроме Вас никому тут не интересны. Если еще "точнее" - платы с одним биосом позволяют разгонять процессор, платы с другим биосом - не позволяют. Не зависимо от чипсета на примере упомянутой H87 которую "нильзя разгонять потому что в новой версии биоса у чипсета отсутствуют встроенные функции поддержи разгона" Основная мысль - разгон процессора и разгон оперативной памяти не зависят от чипсета, зависят от процессора. Производитель может заблокировать функционал биоса по разгону и делает это на дешевых чипсетах просто чтобы покупали дорогие, да - но в первую очередь я больше про то, что если у вас какой-нить скажем z370 - замена на z390 не даст ровным счетом ничего с точки зрения разгона. Тогда как замена процессора - даст. Точно также если на вашей материнки написано "память 4000/5000/over8000" - это точно также ничего не говорит о возможности работы памяти на данной частоте. Это только говорит о том, что производитель материнки разрешает вам в биосе выставить эту цифру и не более того. И в целом - независимо от того, что там написано на коробочке с материнкой или на коробочке с оперативной памятью - память будет работать ровно так, как с ней может работать процессор. Что при разгоне, что при работе в рамках JEDEC-спецификаций. Поэтому можно не опасаться что "сгорит" или еще что-то такое произойдет, если поставить память 4000+ в дешевый чипсет и процессор. Точно также нет смысла ставить память 4000+ к процу, у которого официально контроллер поддерживает 2666 - он просто это физически никак не вытянет, 3400 это его потолочный потолок, пожалуй. PS насчет "не интересны" есть даже некоторая ирония, потому что не далее как на предыдущей странице уже пытались понять что такое чипсет и что будет с gpu если в материнку вставить pcie nvme Изменено 18 ноября 2021 пользователем DeadlyMercury 1
Norz Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 7 минут назад, DeadlyMercury сказал: И в целом - независимо от того, что там написано на коробочке с материнкой или на коробочке с оперативной памятью - память будет работать ровно так, как с ней может работать процессор. Что при разгоне, что при работе в рамках JEDEC-спецификаций. Поэтому можно не опасаться что "сгорит" или еще что-то такое произойдет, если поставить память 4000+ в дешевый чипсет и процессор. Точно также нет смысла ставить память 4000+ к процу, у которого официально контроллер поддерживает 2666 - он просто это физически никак не вытянет, 3400 это его потолочный потолок, пожалуй. Как тогда понимать результаты 2666 3200 3733 ниже (i5 10400)? Скрытый текст Изменено 18 ноября 2021 пользователем Norz
DeadlyMercury Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 3 минуты назад, Norz сказал: Как тогда понимать результаты 2666 3200 3733 ниже? Вау, на самом деле круто для 10400. Но видимо 3733 это максимум который им удалось выжать. Это примерно как получить 4200 на 10700/10900. Интересно, какой вольтаж они ради этого ухнули в контроллер. Судя по их скриншоту - порядка 1.25в при номинале 0.95в. 3733, хаха... Скрытый текст Охренеть, как они это делают? Я понимаю, что у них там не 16х4, а 8х2, но блин. Изменено 18 ноября 2021 пользователем DeadlyMercury
FoxbatRU Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 40 минут назад, DeadlyMercury сказал: Охренеть, как они это делают? Я понимаю, что у них там не 16х4, а 8х2, но блин. Скорее всего в "Фотошопе".
DeadlyMercury Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 20 минут назад, FoxbatRU сказал: Скорее всего в "Фотошопе". Да не похоже. То ли ухают в кп 1.3-1.4в (в частности нашел пример с 10400 - 4400 - 1.32в на vccio/vccsa), то ли у них там дополнительно есть кучка 10400 "повыбирать". Есть еще вариант что интел нас найопывает. Что в 10400 и 10900 кп абсолютно одинаковые, просто он им режет частоту "просто потому что". Тогда среднестатистический 10400 3600 вполне должен брать и 3733 в этом случае совсем не удивительны. Хотя блин, 4500 это все равно нихрена не объясняет Ну в любом случае я один контроллер памяти уже спалил и никому больше 1.15 ставить не буду рекомендовать Изменено 18 ноября 2021 пользователем DeadlyMercury
FoxbatRU Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Да не похоже. Я чисто из дедуктивного подхода. Были разговоры, что у многих у кого кучи тестов всякого железа без фоток самих тестируемых абстрактно их делают. Этот канал не знаю, поэтому может и норм. 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Ну в любом случае я один контроллер памяти уже спалил и никому больше 1.15 ставить не буду рекомендовать Скоро наверно буду z690 насиловать с 4-м ДДР. Как этот контроллер называется, чтобы проверить, вдруг автомат вфигачит туда что-то непотребное?
DeadlyMercury Опубликовано: 18 ноября 2021 Опубликовано: 18 ноября 2021 (изменено) 35 минут назад, FoxbatRU сказал: Скоро наверно буду z690 насиловать с 4-м ДДР. Как этот контроллер называется, чтобы проверить, вдруг автомат вфигачит туда что-то непотребное? Интегрированный памяти контроллер, IMC Вольтажи называются VCCIO и VCCSA. VCCIO непосредственно контроллер памяти, VCCSA контроллер кольцевой шины. Изменено 18 ноября 2021 пользователем DeadlyMercury 2
ok69 Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 Привет! Несколько лет не был в проекте. Какие сейчас системные требования для комфортной игры в Ил-2? Не минимальные, но и не избыточные. Понимаю, что эта информация здесь есть, но в таком объёме трудно сориентироваться.
-DED-Mazai Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) 59 минут назад, ok69 сказал: Не минимальные, но и не избыточные. я на своём ящике не парюсь,на ультре 60 выдаёт стабильно..,а большего мне и не требуется... Изменено 19 ноября 2021 пользователем mehh 1
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 13 минут назад, mehh сказал: я на своём ящике не парюсь,на ультре 60 выдаёт стабильно..,а большего мне и не требуется... LG-32" 1360/768 60hz с таким разерешением??? да вы батенька эстэт! ))) 1
Baeumer7 Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) 17.11.2021 в 17:12, Norz сказал: 1 час назад, ok69 сказал: Привет! Удмурт систему с нуля недавно покупал, тут выще двумя страницами обсуждения есть. i10100f 16Гб оперативки видео GTX 1650 DDR6. Для Full HD больше не надо. Сейчас проблема в цене видеокарты. Они стоят в данный момент в 2 раза выше своей реальной стоимости. 41 минуту назад, mehh сказал: я на своём ящике не парюсь Мехх красвчег=Уважаю! 18.11.2021 в 13:54, DeadlyMercury сказал: Просто интелу надо продавать дорогие чипсеты - вот он их и продает. 18.11.2021 в 13:54, DeadlyMercury сказал: Или просто интел пришел к асрок и спросил какого хрена ты разрешаешь фичи дорогих чипсетов на дешевых?) Короче, маркетинговый ход! Изменено 19 ноября 2021 пользователем Skin
-DED-Mazai Опубликовано: 19 ноября 2021 Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) 2 часа назад, C6uTbIu_JIeT4uK сказал: LG-32" 1360/768 60hz с таким разерешением??? да вы батенька эстэт! ))) просто телек ,как монитор,больше не даёт..,даёт конечно,но тогда картинка хуже.. хотя как телевизор выдаёт и большена мониторе у меня стояло 1600 на 1200,зато сейчас я контакты вижу боле-менее нормально..)) Изменено 19 ноября 2021 пользователем mehh
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас