Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Поменял i7 3770 с 16Гб ддр3 1333 на райзен 5600х и 32Гб ддр4 3600. Что сильно заметно - это то как ускорилась загрузка "тугих" на это дело игр, например ДКС и Побег из Таркова, прям сильно заметно как ускорилась загрузка, хотя ССД тот же остался, я даже винду не стал переустанавливать. Видимо замена памяти такой результат дала.

Ну и тот же Тарков стал играбельным в оффлайн режиме на больших картах с большим количеством ботов, например на Таможне где-то в районе 52 к/с, когда там побегаешь и куча ботов заспавнится, а на i7 3770 реальное слайдшоу было, если так сделать. Кроме Завода там было тяжело играть из-за низкого фпс.

Опубликовано:

У меня либерти в 4к дергается, если разрешение поменьше поставить то все ок. Вот и пытаюсь уговорить себя на апгрейд.

Опубликовано:

Ну да, i7-2600k и 8GB в 4к - это не очень удачное сочетание. Надо себя уговорить, тут без вариантов.

Опубликовано:

Intel Core i5-10600KF + MSI B460M-A PRO + Kingston HyperX FURY Black [HX430C15FB3K2/16] 16 ГБ получается около 30000р

Если 11600k +Z490 + память пошустрей получится под 50, а в иле намного шустрей будет?

В офлайне 2600к еще как работает, а то давно бы поменял.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, slabak сказал:

У меня либерти в 4к дергается, если разрешение поменьше поставить то все ок. Вот и пытаюсь уговорить себя на апгрейд.

Разница между 2600 и 11400 огромна, думаю, что на либерти 60 кадров будет стабильно.

На анг ветке есть линк на тест разных систем, может там и 2600 есть. Я менял 2600к 4500 на 4690к 4500, разница была заметна.

Изменено пользователем Norz

Да, спасибо, вот изучаю

Получается что амд рулит))

Изменено пользователем slabak
10 минут назад, slabak сказал:

Да, спасибо, вот изучаю

Получается что амд рулит))

Я имел ввиду ветку

https://forum.il2sturmovik.com/topic/66924-syn_vander-benchmark-v6-to-measure-il-2-performance-in-monitor-vr/

Ну вроде как 5600 и выше очень даже неплохи. Но цена вопроса тоже не копейки.

Вот линк на документ с результатами

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gJmnz_nVxI6_dG_UYNCCpZVK2-f8NBy-y1gia77Hu_k/edit#gid=1266758920

Обратите внимание на посл 2 строчки, 

i9-9900K

i7-4790K

Разница 20%, а по цене наверно раза в 3.

Изменено пользователем Norz
  • Спасибо! 1

Пока определился только с памятью )) - ddr4 3200 cl14 , а вот процессор вопрос открытый.

У кого амд Ryzen 5 5600х, поделитесь как он в иле?

Изменено пользователем slabak
Опубликовано:
19 часов назад, Norz сказал:

Разница 20%, а по цене наверно раза в 3.

Для фпс которые дал только процессор, это огромная разница. 

30.06.2021 в 12:00, =BULAT=PAPasha сказал:

Получилось собрать? Результат как? 

Почти все комплектующие подошли.

В итоге остановились на следующем:

Материнская плата ASUS PRIME H570M-PLUS    

Оперативная память G.Skill AEGIS 16 ГБ

Процессор Intel Core i3-10100F BOX        

512 ГБ SSD M.2 накопитель A-Data XPG GAMMIX S5

Блок питания ZALMAN Wattbit II 500W

Видео удалось раздобыть GIGABYTE GeForce GTX 1650 D6

Ждём только поставку корпуса.

В бюджет не уложились только со столом из Икеа, да ОС заказать придётся сверх того. Как соберём, доложу о результате!

Изменено пользователем Udmurt
Опубликовано:
05.07.2021 в 02:44, Udmurt сказал:

Почти все комплектующие подошли.

В итоге остановились на следующем:

Материнская плата ASUS PRIME H570M-PLUS    

Оперативная память G.Skill AEGIS 16 ГБ

Процессор Intel Core i3-10100F BOX        

512 ГБ SSD M.2 накопитель A-Data XPG GAMMIX S5

Блок питания ZALMAN Wattbit II 500W

Видео удалось раздобыть GIGABYTE GeForce GTX 1650 D6

Ждём только поставку корпуса.

В бюджет не уложились только со столом из Икеа, да ОС заказать придётся сверх того. Как соберём, доложу о результате!

Память в принципе не плохая.Память по умолчанию,из коробки,запускается на минимальной частоте.Чтобы не танцевать с бубном по разгону,память должна обеспечить из коробки частотой видеокарту,чтобы раскрыть её.
Меня смущает процессор.Впрочем пробовать,не попробуешь не узнаешь.Хотя не грех анализировать сразу,но конечно же всегда вопрос финансов.

Я собрал новый комп,конфигурация указана в подписи,нет даже микрофризов.....пока во всяком случае.Только с видеокартой не айс,хотел купить не менее 20 серии,но накладно.

Кстати,фирма NVIDIA начала саботаж.Выдавливает из пользования старые карты,и 10 серии включительно.Про 16 серию не знаю,не пользовался.

В дистрибутив драйвера,насколько я понял, вставляют скрипт который блокирует обновление драйвера на старых картах,не дает возможность запускаться установке обновления.На сколько я понимаю скрипт устанавливается в систему,ни какой драйвер не установить,и даже не откатиться к старым.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Посоветуйте добротную мать под амд 5600х, с возможностью разгона. Желательно не дороже десятки если такие есть.

Опубликовано:
31 минуту назад, KotBegemot сказал:

Память в принципе не плохая.Память по умолчанию,из коробки,запускается на минимальной частоте.Чтобы не танцевать с бубном по разгону,память должна обеспечить из коробки частотой видеокарту,чтобы раскрыть её.

Со сборкой и настройкой обещал помочь коллега с работы. Думаю, эти "подводные камни" мы обойдём, но за совет большое спасибо.

Опубликовано:
24 минуты назад, Udmurt сказал:

но за совет большое спасибо

Один важный момент.Если у тебя монитор на 144 ггц или выше,к картам 10-16 серий я бы не рекомендовал подключать монитор через кабель DisplayPort,только по HDMI,даже если монитор на 2К или выше. Карты этих серий плохо себя чувствуют по портам высокой частоты,сильно греются.DisplayPort для подключения мониторов не менее 20 серии.

1 минуту назад, KotBegemot сказал:

DisplayPort для подключения мониторов не менее 20 серии.

Ошибочка в формулировке,имел в виду видеокарты не менее 20 серии.

Опубликовано:
48 минут назад, Udmurt сказал:

Со сборкой и настройкой обещал помочь коллега с работы. Думаю, эти "подводные камни" мы обойдём, но за совет большое спасибо.

Как же так выбирал комплектуху то?

Без обид. 

Сам напокупал - сам должОн и настроить.

Ато как теперь стороннему коллеге в твоем хозяйсвте разбираЦЦо?

Опубликовано:
17 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Как же так выбирал комплектуху то?

Без обид. 

Сам напокупал - сам должОн и настроить.

Ато как теперь стороннему коллеге в твоем хозяйсвте разбираЦЦо?

Не, сборку буду выплнять сам, товарищ будет лишь контролировать правильность действий, да давать ЦУ, особенно по кейбл-менежменту.

У нас ещё корпус мини-тауэр, будет интересно ?

37 минут назад, KotBegemot сказал:

Один важный момент.Если у тебя монитор на 144 ггц или выше,к картам 10-16 серий я бы не рекомендовал подключать монитор через кабель DisplayPort,только по HDMI,даже если монитор на 2К или выше

У меня монитор мохнатого года (4:3) с хорошим позолоченным кабелем DVI.

Опубликовано:

Ребята, а что посоветуете по ОС? Окна десятой версии - есть ли разница для уверенного пользователя (но со стандартным набором "Домашних" приложений) между домашней и профессиональной версиями? По производительности, в частности?

Опубликовано:
12 часов назад, Udmurt сказал:

Ребята, а что посоветуете по ОС? Окна десятой версии - есть ли разница для уверенного пользователя (но со стандартным набором "Домашних" приложений) между домашней и профессиональной версиями? По производительности, в частности?

если для игр и домашних дел чисто, то нет) 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Понравился корпус, хочу такой приобрести, меня только смущает комбинированный аудиоразъём под гарнитуру. В такой разъём можно обычные наушники включить, без микрофона? Там же разное количество контактов.

Опубликовано:
09.07.2021 в 14:56, MaV сказал:

Понравился корпус, хочу такой приобрести, меня только смущает комбинированный аудиоразъём под гарнитуру. В такой разъём можно обычные наушники включить, без микрофона? Там же разное количество контактов.

Там 4 контакта и оно совместимо с обычными трехконтактными.

У тебя в 3пин идет левый-правый-земля, а в 4пин левый-правый-земля-вход или левый-правый-вход-земля (какой-то из них дефолтный, какой-то из них извращение от эппла). Независимо от - у тебя земля наушников замыкает вход и вот и все, что происходит.

Ну и плюс можно взять разветвитель:

EhBFO666Wpq3Y9biVdDpH6YCdBO-282Xj488Q_We

• Спасибо! 1
Опубликовано:
03.07.2021 в 10:17, slabak сказал:

У кого амд Ryzen 5 5600х, поделитесь как он в иле?

У райзенов все хорошо в Иле ) Хватает с избытком

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ребята, система собрана и опробована. Впечатления - я вас умоляю! Практически в ультра-настройках на полном сервере с картой Рейнлянда держит 60 фпс как влитой. Это с учётом работы других программ в фоновом режиме, с тремя устройствами ввода и трекир4.

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, железо вроде нормальное, но картинка скачет когда играю.

ноутбук:

MSI

Intel(R) Core(TM) i7-10750H CPU @ 2.60GHz   2.59 GHz

16,0 ГБ (доступно: 15,8 ГБ)

NVidia Geforse rtx 2070

Винда 10 домашняя

Подскажите может что настроить и как?

1 час назад, Cherdak сказал:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, железо вроде нормальное, но картинка скачет когда играю.

ноутбук:

MSI

NVidia Geforse rtx 2070

Винда 10 домашняя

А скачет в сети или в оффлайне?

З.ы. У проца частота всеж маловата будет

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

ноутбук:

MSI

NVidia Geforse rtx 2070

Винда 10 домашняя

Много у кого скачет. у меня скачет тоже. С февраля примерно. До НГ вроде не скакала. 

Написал в сапорт, но пока...

Опубликовано:
6 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

А скачет в сети или в оффлайне?

З.ы. У проца частота всеж маловата будет

до сети не добрался, пока только оффлайн играю. Набираю опыт так сказать)

9 минут назад, l3VGV сказал:

Много у кого скачет. у меня скачет тоже. С февраля примерно. До НГ вроде не скакала. 

Написал в сапорт, но пока...

Почитаю конечно, спасибо, но вдруг есть готовые решения)

Опубликовано:

до сети не добрался, пока только оффлайн играю. Набираю опыт так сказать)

Почитаю конечно, спасибо, но вдруг есть готовые решения)

Готовых решений нет ни у кого.

Тут нужно с упорством идиота лазить по настройкам самой игры, видяхи и проца и тестировать, тестировать, тестировать...

Начинать с самых хреновых настроек граффики, постепенно их поднимая.

Первоначальный совет (в настройках игры):

- отрубить траву, облака, отражения в кабине, зеркала, тени 

- поставить самую близкую прорисовку окружающей среды

- ограничить FPS до 60 Гц

- поставить вертикальную синхронизацию

- поставить MSAA вместо FXAA

- убрать галку с HDR

Опубликовано:
10 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Тут нужно с упорством идиота лазить по настройкам самой игры, видяхи и проца и тестировать, тестировать, тестировать...

Начинать с самых хреновых настроек граффики, постепенно их поднимая.

Первоначальный совет (в настройках игры):

- отрубить траву, облака, отражения в кабине, зеркала, тени 

- поставить самую близкую прорисовку окружающей среды

- ограничить FPS до 60 Гц

- поставить вертикальную синхронизацию

- поставить MSAA вместо FXAA

- убрать галку с HDR

Спасибо, буду тогда колдовать)

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Я наверно все комбинации перебрал. Вообще это конечно свинство, что вот раньше всё было нормально а потом поломали.

Последний вариант который ещё не попробовал - запустить в линупсе. Чтобы проверить вклад ОС.

Но тем временем вафандра и дцс - идеально...

Опубликовано:
14 минут назад, l3VGV сказал:

Я наверно все комбинации перебрал. Вообще это конечно свинство, что вот раньше всё было нормально а потом поломали.

Последний вариант который ещё не попробовал - запустить в линупсе. Чтобы проверить вклад ОС.

Но тем временем вафандра и дцс - идеально...

Анекдот времен  80-х:

Армянское радио спрашивают: - Что раньше было? Курица или яйцо?

Армянское радио отвечает: - Раньше все было.

Не знаю че там раньше, я игру купил в 14-м, а реально играть зашел в прошлом году.

Настроил как смог. Плясал с бубном и тряс перьями изрядно. 

Теперь - Geschwaderkommodore говорит, что я лучше всех вижу контакты на дальних дистанциях.

Хотя на средних довольно часто теряю из виду и видимо хуже других идентифицирую силуэт.

проблема может быть и с обноовлением десятки,у меня после очередного обновления 2 компа отказались открывать фотки с камеры Канон 7 Д,до обновы никаких проблем не было..,пришлось скачать оригинальные канон-ские программы для просмотра..,всегда говорю,что обновления без необходимости-зло,кстати,может кто знает,как отлючить автообновление десятки,пока я только на паузу ставлю..)

Изменено пользователем mehh
Опубликовано:
13 часов назад, Cherdak сказал:

В первую очередь проверить настройки электропитания. Это ноутбук, там зачастую стоит экономный режим. Который постоянно режет частоту процессора.

Поставь везде где только можно максимальное быстродействие.

Опубликовано:
7 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Не знаю че там раньше, я игру купил в 14-м, а реально играть зашел в прошлом году.

Настроил как смог. Плясал с бубном и тряс перьями изрядно. 

таже фигня, купил заранее а играть начали с товарищем когда есть время раз-два в год. и тут такое! абидно да слющай

Опубликовано:
9 часов назад, Cherdak сказал:

ноутбук:

MSI

NVidia Geforse rtx 2070

Винда 10 домашняя

На всякий случай проверь, что игра запускается на "внешней" rtx2070. В настройках NV можно указать, какой графический процессор запускать при включении игры. Возможно, что данную настройку можно выполнить ещё где-то (с 10-кой не знаком)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Hes сказал:

Возможно, что данную настройку можно выполнить ещё где-то (с 10-кой не знаком)

Да, кстати в крайних версиях 10ки есть выбор какой адаптер использовать в играх.

Опубликовано:
30.08.2021 в 10:31, C6uTbIu_JIeT4uK сказал:

В первую очередь проверить настройки электропитания. Это ноутбук, там зачастую стоит экономный режим. Который постоянно режет частоту процессора.

Поставь везде где только можно максимальное быстродействие.

везде стоит максималка, сразу об этом подумал, результат - обращение сюда)

30.08.2021 в 12:39, Hes сказал:

На всякий случай проверь, что игра запускается на "внешней" rtx2070. В настройках NV можно указать, какой графический процессор запускать при включении игры. Возможно, что данную настройку можно выполнить ещё где-то (с 10-кой не знаком)

посмотрю, дам знать результат

Опубликовано:
30.08.2021 в 12:39, Hes сказал:

Спасибо большое, теперь все сказочно!

В 10ке, в настройке графики поставил запускать игру с высокой производительностью. Так же в настройках NV сделал на всякий случай тоже изменения эти.

Скрин экрана приложил, что бы было наглядней.

Снимок.PNG

Опубликовано:
11 часов назад, Cherdak сказал:

Спасибо большое, теперь все сказочно!.....

Вопрос: У вас на скрине в настройке производительности графики стоит ярлык на "launcher.exe" все ли тут верно? Не должно ли быть "il-2.exe" или "game.exe" (не помню точно какой там ярлык)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...