FoxbatRU Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 Только что, VogelS сказал: так я в СПб смотрю - у нас выдимо у барыг запросы пониже. Не думаю. За 46500 есть только одно предложение, в котором купить её нельзя (якобы забронировано). Остальные уверенно стремятся к 50. Так что... И покупать на авито даже новые ВК весьма рискованно. Может быть всё что угодно. От банального кидка, до того что магазин, где они были куплены карты откажет в гарантии, как майнеру (закупка то массовая). Или вообще куплены по безналу, соотв. гемор по возврату денег. Короче, прежде чем уверенно аллюзировать, неплохо бы прикинуть все варианты. И да, какой всё-таки срок поставки по предзаказу ДНС 3060Ti?
VogelS Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 (изменено) 4 минуты назад, FoxbatRU сказал: Не думаю. За 46500 есть только одно предложение, в котором купить её нельзя (якобы забронировано). Остальные уверенно стремятся к 50. Так что... И покупать на авито даже новые ВК весьма рискованно. Может быть всё что угодно. От банального кидка, до того что магазин, где они были куплены карты откажет в гарантии, как майнеру (закупка то массовая). Или вообще куплены по безналу, соотв. гемор по возврату денег. Короче, прежде чем уверенно аллюзировать, неплохо бы прикинуть все варианты. Яж говорю - не перекладывайте с больной головы на здоровую. 4 минуты назад, FoxbatRU сказал: И да, какой всё-таки срок поставки по предзаказу ДНС 3060Ti? так купили уже все - зачем вам срок, хотя если перечитать - то и по срокам вопрос будет снят)) Изменено 20 декабря 2020 пользователем VogelS 1
FoxbatRU Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 2 минуты назад, VogelS сказал: так купили уже все Так первую партию и по 43т купили. И что? Где сейчас обещанные по 46? 2 минуты назад, VogelS сказал: хотя если перечитать - то и по срокам вопрос будет снят)) Если не знаете, то грош цена таким советам.
VogelS Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, FoxbatRU сказал: Так первую партию и по 43т купили. И что? Где сейчас обещанные по 46? неугомонный плавно сьехал :0 я же указал направление ,где можно купить дешевле. бытует мнение, что по ценам онлайн трейд только лапти покупают и судя по наличию там карт, их не так много. но без лоха ... Изменено 20 декабря 2020 пользователем VogelS 1
FoxbatRU Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 1 час назад, VogelS сказал: неугомонный плавно сьехал :0 всё понятно, по делу сказать нечего... ну ок. А всего лишь нужно было изначально суметь прочесть не только цифры, но и буквы...?♂️ 1
DeadlyMercury Опубликовано: 10 января 2021 Опубликовано: 10 января 2021 09.10.2020 в 20:03, VogelS сказал: акции амд после презы вошли в пике. 9 октября местный эксперт-аналитик предрек крах амд. Самое время взять у него интервью!
VogelS Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 13 часов назад, DeadlyMercury сказал: 9 октября местный эксперт-аналитик предрек крах амд. Самое время взять у него интервью! наркоман что ли? теперь каждый месяц будешь графики предъявлять? Открой колонку на инвестинге и там втирай про крахи и взлеты ? 1
DeadlyMercury Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 (изменено) Всмысле "каждый"?))) Пока вроде в первый раз )))) Плюс про крах то вы втирали Изменено 11 января 2021 пользователем DeadlyMercury
VogelS Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 6 часов назад, VogelS сказал: наркоман что ли? теперь каждый месяц будешь графики предъявлять? Открой колонку на инвестинге и там втирай про крахи и взлеты ? я не про крах говорил, а про падение в тот период времени - какой крах, если половина населения сидит на амд..
Norz Опубликовано: 11 января 2021 Опубликовано: 11 января 2021 3 минуты назад, VogelS сказал: я не про крах говорил, а про падение в тот период времени - какой крах, если половина населения сидит на амд.. "половина" это смело!
Botanik Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) 11.01.2021 в 01:19, DeadlyMercury сказал: На сегодня АМД великолепная компания но Intel абсолютный лидер Инвестиции это долгосрочные финансовые вложения, с целью получения прибыли капитализацию AMD 100 миллиардов разделить на чистую прибыль 341 млн (в 2020 году выросла ) капитализацию Intel 208 миллиардов разделить на чистую прибыль 20 млрд - капитализация AMD достигла 100 миллиардов у АМД нет собственных заводов - капитализация Intel - 208 миллиардов у Intel есть собственные заводы Intel чистая прибыль 21 миллиардов (2019) AMD чистая прибыль 341 млн (2019) ( в 2020 году выросла ) Intel выплачивает дивиденды (2.7%), повышая их каждый год AMD дивиденды не платит Intel конкурирует не с AMD, а с производителем полупроводников для AMD – тайваньской компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSM) у AMD такая низкая рентабельность 10-нм у Intel - это не то же самое, что 10-нм у TSMC (производственный подрядчик AMD), так на 1 квадратный миллиметр 10-нм процессора Intel вмещается примерно на 5 % больше транзисторов, чем на 7 нм у AMD Изменено 12 января 2021 пользователем =N=Bonaparte 1
DeadlyMercury Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) 2 часа назад, =N=Bonaparte сказал: 10-нм у Intel - это не то же самое, что 10-нм у TSMC (производственный подрядчик AMD), так на 1 квадратный миллиметр 10-нм процессора Intel вмещается примерно на 5 % больше транзисторов, чем на 7 нм у AMD Эм. Вот это очень странное заявление. Особенно учитывая, что они на 10нм делают исключительно мобильные и не особо производительные процессоры. Если б все так было шикарно - 11 серия была бы на 10нм уже давно. Ну и кроме того, техпроцесс - это не только "количество транзисторов на 1кв мм", слава богу дефицита в площади кристалла особого нет. Надо нвидиа впихнуть в гпу 100500 тысяч транзисторов - она нисколько не смущаясь делает кристаллы, которые больше процессорных раза в два-три минимум и соразмерны с крышкой процессора интела В первую очередь техпроцесс это про рабочие токи и соответственно нагрев. Изменено 12 января 2021 пользователем DeadlyMercury 1
Botanik Опубликовано: 12 января 2021 Опубликовано: 12 января 2021 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: Э Надо нвидиа впихнуть в гпу 100500 тысяч транзисторов - она нисколько не смущаясь делает кристаллы, которые больше процессорных раза в два-три минимум и соразмерны с крышкой процессора интела У Нвидва нет своих заводов, все на заказ! ?
Eeafanas Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 Посоветуйте хорошую сборку ПК в районе ~70 тыс рублей для Ила.
Botanik Опубликовано: 17 января 2021 Опубликовано: 17 января 2021 (изменено) Для меня конфиг Intel, минимум на сегодня такой, без видеокарты и корпуса 55 000 руб минимум. https://www.computeruniverse.net/ru/ AMD минимум на сегодня такой, без видеокарты и корпуса 59 000 руб минимум. https://www.computeruniverse.net/ru/ SSD Тошиба - очень недорогой и норм можно такой взять 7400 руб Crucial MX500 1TB 2.5" Изменено 17 января 2021 пользователем =N=Bonaparte 1
SSV Опубликовано: 20 января 2021 Опубликовано: 20 января 2021 Ага, читаю сегодня: "Nvidia планирует вернуть на рынок GeForce RTX 2060 и RTX 2060 Super".
fox70 Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 Все привет! Как считаете, имеет смысл сейчас менять связку I7-7700K+Z270 на I7-10700 или I7-11700? Большой выигрыш в производительности в играх я получу?
SOFAD Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 1 час назад, fox70 сказал: Все привет! Как считаете, имеет смысл сейчас менять связку I7-7700K+Z270 на I7-10700 или I7-11700? Большой выигрыш в производительности в играх я получу? Если у вас видеокарта RIVA TNT2 то никакого выигрыша не получите, вообще никакого!
fox70 Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 Ну зачем вы так, у меня 3dfx Voodoo 1
l3VGV Опубликовано: 15 апреля 2021 Опубликовано: 15 апреля 2021 6 часов назад, SOFAD сказал: Если у вас видеокарта RIVA TNT2 то никакого выигрыша не получите, вообще никакого! Ну какбы вобщемто наоборот. Оно очень процессорозависимо, это современные видяхи GPU всё делают сами, а там, многое делалось на CPU.
MORRO Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 14 часов назад, fox70 сказал: Ну зачем вы так, у меня 3dfx Voodoo Так ты еще поди и в 16-bit (high color) цвете играешь... в Z290 появились слоты PCI !?!?!? сам перепоял? или Voodoo твоя уже новейшей ревизии на PCI-Exp x16 ))
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 Какой вам еще PCI? Только хардкор, только AGP. 19 часов назад, fox70 сказал: Все привет! Как считаете, имеет смысл сейчас менять связку I7-7700K+Z270 на I7-10700 или I7-11700? Большой выигрыш в производительности в играх я получу? Я менял 2700К на 9900К и именно по процессру разницы не получил за исключением числа ядер. Но какой-то плюс был от более современной платформы - ддр3 против ддр4 и подобное. Что в играх это дало некоторый заметный прирост - но конкретно в ил-2, например, не очень, физика вообще без изменений осталась. С 11700 другая история - интел, в погоне за райзеном, там увеличил размер ядра и его производительность в однопоточном режиме. С другой стороны, учитывая дефицит на рынке электроники (из-за дефицита сырья для полупроводников) и цены - возможно стоит сидеть и не дергаться.
Rokman Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 Я поменял 3770к на 10400(видеокарта 1080ti) и разницу в Ил-2 не увидел,хотя наверное из-за включенной вертикальной синхронизации это трудно заметить.В ДКС чуть лучше стало.Увидел разницу в ГТА 5,Фар Край 5,Метро Екседус...
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 Хм, и какую разницу вы в гта5 увидели?) Просто интересно, как человеку, который в гта5 видит 80фпс на разрешениях от 640*480 до 3440*1440, независимо от модели процессора (но зависимо от частоты ).
Rokman Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 Только что, DeadlyMercury сказал: Хм, и какую разницу вы в гта5 увидели?) Просто интересно, как человеку, который в гта5 видит 80фпс на разрешениях от 640*480 до 3440*1440, независимо от модели процессора (но зависимо от частоты ). Разница в он лайне,у меня х4 сглаживание было 45-60,а сейчас х8 и всегда 60,вертикальная включена.Настройки ультра.
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 Только что, Rokman сказал: Разница в он лайне,у меня х4 сглаживание было 45-60,а сейчас х8 и всегда 60,вертикальная включена.Настройки ультра. онлайн не особо влияет на фпс, также на фпс в гта5 не особо влияет железо, поскольку движок такой. Скорее вы траву понизили с ультра - вот у вас фпс и поднялся Тем более что проц к сглаживанию никакого отношения не имеет - а вот кстати трава в комбинации с тенями и сглаживанием - основной источник просадки фпс.
Rokman Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 Только что, DeadlyMercury сказал: онлайн не особо влияет на фпс, также на фпс в гта5 не особо влияет железо, поскольку движок такой. Скорее вы траву понизили с ультра - вот у вас фпс и поднялся Тем более что проц к сглаживанию никакого отношения не имеет - а вот кстати трава в комбинации с тенями и сглаживанием - основной источник просадки фпс. Изменил только сглаживание,остальное на ультра.В он лайне очень сильные просадки,когда много народу летает,стреляет и тд.Когда выполняешь задания или ограбления,просадок таких нет.Когда у меня была карта 580,между сглаживанием 2 и 4 очень большая разница была.
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 1 минуту назад, Rokman сказал: Изменил только сглаживание,остальное на ультра. Ну проверьте, возможно, само слетело. Либо если не слетело - попробуйте поехать в горы в районе вывески vinewood - при ультра траве и ультра тенях у вас там натуральное слайд шоу должно начаться тогда, особенно в вечернее и ночное время. Еще как вариант можете отправиться на остров на новый хейст - там даже не на ультре слайдшоу начинается 2 минуты назад, Rokman сказал: В он лайне очень сильные просадки,когда много народу летает,стреляет и тд. Только если большое количество взрывов, если взрывов нет - то и никаких просадок нет. В сингле в целом нагрузка чуть выше потому что там гораздо больше траффика и пешеходов, чем в онлайне. 3 минуты назад, Rokman сказал: Когда у меня была карта 580,между сглаживанием 2 и 4 очень большая разница была. Ну вот смысл в том, что в видеокарту до некоторого предела гта5 может втыкать, в процессор - только в частоту фактически, в производитлеьность одного ядра. Замена 5ггц 2700к на 5.2ггц 9900к (а также замена 1080 на 2080ти) в гта5 не дала ровным счетом ничего, для того, чтобы играть с фпс выше 60 - пришлось занижать настройки. При этом карта занята на 50-60%, а проц по одному ядру - процентов на 70-80. И что самое веселое - фпс не зависит вообще от разрешения и зависит именно от теней и травы. Опять же потому что такой движок, ему уже сколько лет, 7? 8?
Rokman Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 5 минут назад, DeadlyMercury сказал: Ну проверьте, возможно, само слетело. Либо если не слетело - попробуйте поехать в горы в районе вывески vinewood - при ультра траве и ультра тенях у вас там натуральное слайд шоу должно начаться тогда, особенно в вечернее и ночное время. Еще как вариант можете отправиться на остров на новый хейст - там даже не на ультре слайдшоу начинается В том то и дело,что сейчас у меня нет просадок.Я везде был.В сюжете ФПС 120-130,при тех же настройках в он-лайне 60-80 максимум.Видимо у всех по разному.ETS 2 например, движок очень древний, а жрет ресурсы очень хорошо)))
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 Только что, Rokman сказал: В том то и дело,что сейчас у меня нет просадок.Я везде был.В сюжете ФПС 120-130,при тех же настройках в он-лайне 60-80 максимум.Видимо у всех по разному.ETS 2 например, движок очень древний, а жрет ресурсы очень хорошо))) Что, 120-130 фпс в сюжете?) На ультра?) С выкрученными тенями и растительностью?) Ну только если в гараже каком-нибудь стоять, однако У "всех" не по разному, на гта5 очень много жалоб в плане производительности - особенно если рассматривать мониторы с частотой выше 60гц. И этим жалобам в общем-то много-много лет.
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 PS Скрытый текст Это, кстати, не ультра. Я специально занижал траву и тени, чтобы иметь ~80-100 на 120гц мониторе. И это как раз одно из мест, где фпс сильно проваливается именно из-за растительности.
WG_Muskat Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 4 hours ago, DeadlyMercury said: Я менял 2700К на 9900К и именно по процессру разницы не получил Я менял 2500k (4,4) на 9600k и результат увидел сразу - на карте ОБП старый проц дходил до 80-90% загрузки, новый 30-40%. Кроме этого, на картах, которые загружают память видеокарты под самый край, на старом проце начинались мелкие лаги, на новом этого нет, даже когда выжраны все 6 гигов видеопамяти.
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 (изменено) 2 часа назад, WG_Muskat сказал: Я менял 2500k (4,4) на 9600k и результат увидел сразу - на карте ОБП старый проц дходил до 80-90% загрузки, новый 30-40%. Потому что смотреть надо не "% загрузки процессора" - а процент загрузки ядра. У 9600К на два ядра и 4 потока больше, только и всего. Причем если у вас на 2500к был выключен гипертрединг - то это 4 против 12, что и дало вам "с 90 до 30%". Ну и плюс зависит от разгона. Если вы сменили 3.4ггц 2500к без разгона на 4.8ггц 9600к с разгоном (или просто с работающим турбо, который у 2500к до 3.7) - это одно, если вы сменили 5ггц 2700к на 5ггц 9900к - это совсем другое. У меня был именно второй вариант и реакция ила на это - ноль. Даже память ддр4 после ддр3 его не впечатлила. Что впрочем не удивительно, учитывая насколько малый объем памяти он использует. Тогда как в других играх реакция на замену платформы была весьма ощутима, и не в виде "нагрузка на цпу упала" и не в виде "мелкие лаги" - а в росте производительности процентов на 20. Причем по графической части по больше - условно в том же 3дмарке цпу попугаи выросли ровно в два раза (по числу ядер), а графические попугаи, которые конкретно в 3дмарке даже от частоты цпу не зависят и одинаковы в пределах от 2 до 5ггц, и от частоты памяти в пределах от 2400 до 3800 тоже зависимости нет - тем не менее рост был. Сложно сказать, чем именно он был вызван, ибо отдельно ни проц, ни память на результат не влияют - поэтому я обзываю это влиянием платформы в целом, самого чипсета и его окружения. Изменено 16 апреля 2021 пользователем DeadlyMercury
WG_Muskat Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 19 minutes ago, DeadlyMercury said: Ну и плюс зависит от разгона Я же указал, что у меня 2500k был разогнан до 4,4 Синтетикой не балуюсь, попугаи побоку, все на уровне субъективных ощущений от плавности игры - при той же видеокарте и графических пресетах стало летать намного комфортней. Это из серии - я на 6-ке могу топить 140, а могу на киа. Вроде обе едут, но ощущения разные...
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 (изменено) 9 минут назад, WG_Muskat сказал: Я же указал, что у меня 2500k был разогнан до 4,4 А 9600К до каких разогнан?) 9 минут назад, WG_Muskat сказал: Вроде обе едут, но ощущения разные... Так смысл именно в том, что ощущения абсолютно одинаковые Измерить ил-2 напрямую нет возможности, как раз все оценивается субъективно. В том числе влияние на физику - через кисель на ускорение времени в карьере "на ультра". И соответственно вывод - платформа конкретно на ил-2 не влияет или влияет крайне слабо. В первую очередь влияет частота процессора, причем линейно: чем выше частота - тем больше фпс и тем плавнее работает графический движок. На физику тоже влияет только частота, другой вопрос что без ускорения процессор на 4ггц вполне ее вытягивает, а чтобы ускорить х2 в максимальном случае - и 5.4 ггц не хватает. Соответственно менять 7700К на 100700К для ила нет вообще никакого смысла. На 11700 смысл какой-то есть: больше инструкций выполняется, ядра крупнее. Но тут уже вопрос цены и доступности, учитывая текущий кризис на рынке, который, похоже, до 2023 будет идти. Изменено 16 апреля 2021 пользователем DeadlyMercury
WG_Muskat Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 4 minutes ago, DeadlyMercury said: А 9600К до каких разогнан?) сначала пробовал без разгона, сколько там у него? 4,6, вроде 4 minutes ago, DeadlyMercury said: Так смысл именно в том, что ощущения абсолютно одинаковые в моем случае, именно разные 7 minutes ago, DeadlyMercury said: Соответственно менять 7700К на 100700К я комментировал другое. 41 minutes ago, DeadlyMercury said: У 9600К на два ядра и 4 потока больше, только и всего а у нас ил-2 разве любит многоядерность?
fox70 Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Соответственно менять 7700К на 100700К для ила нет вообще никакого смысла. На 11700 смысл какой-то есть: больше инструкций выполняется, ядра крупнее. Но тут уже вопрос цены и доступности, учитывая текущий кризис на рынке, который, похоже, до 2023 будет идти. Я понял, спасибо за аргументированный ответ
DeadlyMercury Опубликовано: 16 апреля 2021 Опубликовано: 16 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, WG_Muskat сказал: а у нас ил-2 разве любит многоядерность? Нет, в этом и прикол. То что у вас "загрузка процессора" упала, которая измеряется по всем ядрам и упала потому что ядер стало тупо больше - вообще никак не влияет на производительность процессора в ил-2. 1 час назад, WG_Muskat сказал: в моем случае, именно разные Ну вы как минимум разогнали процессор и получили +10% - уже это может дать эффект. А если бы частота была одинаковой - то отличия там не найти. Ну и плюс эффект плацебо не надо забывать, конечно Изменено 16 апреля 2021 пользователем DeadlyMercury
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас