=BULAT=PAPasha Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 (изменено) А я вот сегодня дешевенький монитор прикупил LG 27" 75 Гц с фрисинк и fhd. Отовсюду дешевизна так и прёт, пластик, дизайн и т.д. Но картинка вроде ничего, настроечки покрутил, засветов тоже не видно, подсветка ровная, и протестировал фрисинк, искусственно ограничивал фпс до 30, 40, 60, 75 гц. 30 фпс вполне н чего ощущаются в дцс, если прямо смотришь и башкой не крутишь, если в сторону смотреть, то нужно больше, но плавность повыше, вертикальную синхронизацию выключил, разрывов нет, и нагрузка на видюху снизилась, что радует. Ну и 27" за 12к,по-моему не плохо, после 21,5" он просто Огромный! Все вижу и не щурюсь) Изменено 16 октября 2020 пользователем =BULAT=PAPasha 1
VogelS Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 8 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: Ну и 27" за 12к,по-моему не плохо, после 21,5" он просто Огромный! Все вижу и не щурюсь) Это быстро проходит, потом кажется, что он мелкий 1 2
l3VGV Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 (изменено) 9 часов назад, =BULAT=PAPasha сказал: у и 27" за 12к,по-моему не плохо, после 21,5" он просто Огромный! Все вижу и не щурюсь) В начале хворного кризиса, прямо в марте, купил с авиты 27" 4к сасмунг u28e590. 11к, старый продал, совсем дёшево получилось. Этот TN, 60Гц. Но цвета отличные у всех TN что я видел на 4к, только кукожатся сильно если по вертикале голову смещать. 10бит есть, градиенты вообще идеальные. В целом очень доволен, только шлейфы всё портят. Шлефы поменьше чем было на старом IPS, но не так сильно как мечталось. Фрисинк есть, нормально работает на 2060. Вот и незнаю, брать обратно 1440р но 144Гц или уже идти на шлем. Изменено 17 октября 2020 пользователем l3VGV
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 1 час назад, VogelS сказал: Это быстро проходит, потом кажется, что он мелкий Я ставил на пробу телек 40", хорошо только в самолёты летать, остальное не комфортно. 2 минуты назад, l3VGV сказал: Вот и незнаю, брать обратно 1440р но 144Гц или уже идти на шлем. Не уверен, что в ил-2 2060 тянет эти 144 Гц даже в 1080p. Про шлем тоже самое. Но какой-нибудь вартандер в шлеме она вполне потянет, и это все равно прикольно. Я пробовал. У меня шлем для ps4, я его подключал к пк, работает криво(само по и прицелы двоятся) , но понимание даёт. Очучения весьма прикольные, восприятие решает. 1
l3VGV Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 (изменено) 14 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал: Я ставил на пробу телек 40", хорошо только в самолёты летать, остальное не комфортно. Есть мысоль сделать таки выделенное игровое место. И этот вариант тоже на повестке. Ток не телек - монитор. 4к 42". Но шлейфы там всёравно будут, и герц мало и матрица там, не очень быстрая. А хочется четкости, мож это психологическое и просто забить и привыкнуть... Незнаю уж. Изменено 17 октября 2020 пользователем l3VGV
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 17 октября 2020 Опубликовано: 17 октября 2020 3 часа назад, l3VGV сказал: Есть мысоль сделать таки выделенное игровое место. Я через год пользования таки отказался от выделенного игрового места, ввиду его неуниверсальности. В самолёты играть хорошо, а остальное делать на компьютере мне гораздо больше нравится за столом. В этом плане кронштейны от VPC хороши, что-то среднее, и убрать можно. Но я все же на совсем настольный вариант перешёл: сдвинул джойстики в стороны и делай чё хочешь, захотел полетать-придвинул джойстики) педали у меня BRD одноосевые, они к полу прикручена у самой стенки и не мешают. А когда летное место было, у меня монитор на складом кронштейне был, я усаживался и пододвигал его к себе. Можно было придвинуть весьма близко. Телек просто в этом случае в одном положении остаётся. Лучше ты на нём видеть не будешь чем на том же 24-27" мониторе прмдвинутом ближе. 1
DeadlyMercury Опубликовано: 18 октября 2020 Опубликовано: 18 октября 2020 У меня развалился рейд Точнее история даже получилось интересной, в двух частях - программной и аппаратной: я заметил, что у меня ХДДшная файлопомойка отвалилась от системы. В биосе при этом собран raid0 из двух 4тб дисков и он в биосе отображался. Но что интересно - иногда не отображался, если выключить boot logo и смотреть, что он пишет при прохождении POST. В системе же он не отображался никогда как устройство. Еще из интересного - смарт на обоих дисках нормальный, но один диск включался на один раз меньше, чем второй - возможно, это и есть рецепт поломки. Еще при более подробном изучении заметил, что хотя биос пишет на массиве ОК - внутри при просмотре участников массива для одного диска он пишет что-то типа "raid member", а для второго всегда пишет "failed". Видимо в какой-то момент один диск не включился на старте системы, чипсет пометил массив как умерший (но почему ты пишешь, что он живой тогда? ) и на этом сказка закончилась. Разобрал массив и собрал его заново. Теоретически можно было спасти файлы (поскольку чипсет трет только первые блоки с таблицей разделов и прочим, а дальнейшее содержимое включая собственно файлы и таблицу ФС не страдает), но я ступил и начал диск форматировать в винде. С другой стороны, все что там было (нажито ) - можно перекачать спокойно. Так что не страшно, хотя обидно. На этом программная часть сказочки заканчивается. Аппаратная часть интереснее - когда я пытался понять, что происходит - поставил Intel RST и Storage Management - та же фигня, что и в биосе, только в виде красивых окошечек в винде. Оно мне показало, что один диск у меня висит как SATA 6 gbit, а второй - 1.5gbit?! При этом в прошлую сбору я знал, что у меня есть косяк - один из красивых красных проводов не защелкивался. Хотя есть же провода вообще без защелок, шо ему не нравится? Итак, защелки: На одном шнурке с одной стороны провод не защелкивался ни в одном устройстве, включая материнку. При этом защелка физически была. Но она не доставала до упора в корпусе видимо. И визуально металлическая часть защелки была сдвинута назад - я решил, что это небольшой брак и успокоился, вставил так. На самом деле эти металлические фиговинки могут скользить туда-сюда и она была просто сдвинута назад. При внимательном рассмотрении я просто подвинул ее вперед и провод снова стал защелкиваться, контакт стал надежным и мне нарисовали мои 6гбит. Попробовал другой шнурок, от комплекта к материнке, воспроизвел проблему: Я думал, эта железка впаивается в корпус разъема - на самом деле нифига и она в него защелкивается. И видимо на заводе ее могут недощелкнуть. Тогда она и не фиксирует кабель в разъеме, что полбеды, и дополнительно похоже немного отпружинивает его, обеспечивая плохой контакт. То есть с одной стороны, он вроде бы есть, с другой стороны - не стабильный. Корпус я не пинал, никаких шевелений проводов там не было - но тем не менее один раз диск не завелся и несмотря на казалось бы "нормальную посадку", пусть и без щелчка - не работал на 6гбитах. Посмотрел еще виндовый spanned volume - надеялся, что это программный raid0, однако по факту это не так и это скорее LVM: при записи он явно писал на один диск, а не на два, в итоге скорость в два раза меньше, чем у raid0. 1
=M=PiloT Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 Я один не удачно закупался и заметил снижение качества HDD? Умерло два по 1тб дисков, унесло фото безвозвратно, раньше такого не было, как и теперь дисков HDD в моей системе, 2а SSD уже пережили умершие HDD в 2 раза. Наверное ставка на технологию SSD сделана, итд.
Skot_Lesnoy Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 7 минут назад, =M=PiloT сказал: Я один не удачно закупался и заметил снижение качества HDD? нет не один. Есть мнение. что это результат спешного переноса и восстановления производств, после потопов-тайфунов-цунамей, которые похерили основным брендам производства.
vickravcov Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 7 часов назад, DeadlyMercury сказал: В биосе при этом собран raid0 из двух 4тб дисков А зачем raid 0? Если нужна скорость - проще и надёжнее взять SSD, разве нет? Тем более два HDD всё равно не догонят 1 SSD. Я вот так сходу не могу придумать задачу, где может пригодится RAID 0 на 8 ТБ. А SSD на 1ТБ сегодня уже не настолько дорогие. 1 час назад, =M=PiloT сказал: Я один не удачно закупался и заметил снижение качества HDD? Я ещё лет 5 назад видел статистику гарантийных возвратов SSD и HDD. Уже тогда процент гарантийных возвратов у HDD был выше.
2BAG_Miron Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 1 час назад, vickravcov сказал: зачем raid 0? Тоже прочитал и не понял для чего. Может был 1, а стал 0 в биосе?
=M=PiloT Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 3 часа назад, Skot_Lesnoy сказал: нет не один. Есть мнение. что это результат спешного переноса и восстановления производств, после потопов-тайфунов-цунамей, которые похерили основным брендам производства. 2 часа назад, vickravcov сказал: Я ещё лет 5 назад видел статистику гарантийных возвратов SSD и HDD. Уже тогда процент гарантийных возвратов у HDD был выше. Ну вот и ладно, значит в игнор HHD. Тем более не храню тонны данных.
FoxbatRU Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 1 минуту назад, =M=PiloT сказал: значит в игнор HHD Без них никак. Тонны на SSD не похранишь. Просто важное нужно бэкапить и всё.
DeadlyMercury Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 3 часа назад, =M=PiloT сказал: Я один не удачно закупался и заметил снижение качества HDD? Умерло два по 1тб дисков, унесло фото безвозвратно, раньше такого не было, как и теперь дисков HDD в моей системе, 2а SSD уже пережили умершие HDD в 2 раза. Наверное ставка на технологию SSD сделана, итд. Один Точнее от модели к модели зависит. У нас есть и диски по 1-2-3тб, которые оттарабанили вплоть до 10 лет непрерывной работы, есть новые диски (обычно 8-12тб), которые исправно год-два работают без сбоев (8террабайтников вроде сдохло две штуки из 50 что ли, 12тб еще ни один не сдох из 240, но они SAS). И есть пара партий, в которых результаты так себе - в одном случае это 1тб тошиба 2016 года (подохла вся, часть была в зипе, умерла почти сразу после замены), в другом случае - недавно брали 20 2тб дисков, три подохло (битые сектора вылезли). 2 часа назад, vickravcov сказал: А зачем raid 0? Если нужна скорость - проще и надёжнее взять SSD, разве нет? Тем более два HDD всё равно не догонят 1 SSD. Я вот так сходу не могу придумать задачу, где может пригодится RAID 0 на 8 ТБ. А SSD на 1ТБ сегодня уже не настолько дорогие. 58 минут назад, 2BAG_Miron сказал: Тоже прочитал и не понял для чего. Может был 1, а стал 0 в биосе? Исключительно для объема. Скорость это дополнительный бонус - перекидывать на файлопомойку со скоростью 300-350 мбайт/c веселее, чем 150-170 При этом отдельный прикол, что 2х4тб стоили дешевле, чем 1х8тб. А ссд-массив под плюс-минус такие же цели (не хранить, но активно пользоваться) у меня из пары 2тб
=M=PiloT Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 29 минут назад, DeadlyMercury сказал: до 10 лет непрерывной работы ???)) Ау)) Ты как раз описал то о чем мы понаписали )) Именно на последние годы ноем
l3VGV Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 Есть мнение что нужно рассматривать диски не экстремально дешевого сегмента, и тогда будет нормально. Смотрите те что хотябы в районе $150 за шт.
=M=PiloT Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 Опять же, мы сравниваем один и тот же сегмент, просто посл и прошлые поколения, да я вообще как бы просто поделился свое не уд практикой. Ну и 150 это уже про SSD имхо
DeadlyMercury Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 (изменено) 55 минут назад, =M=PiloT сказал: ???)) Ау)) Ты как раз описал то о чем мы понаписали )) Именно на последние годы ноем "До 10" - это не значит, что там все 10летние Есть и 5летние, и трехлетние. И при этом есть 2016 год (которые вроде как 4хлетние), которые подохли как мухи. Плюс есть толпа 2.5" хддшников - тоже держатся уверенно, особых проблем нет. Так что скорее не "все диски говно стали" - а какие-то вполне конкретные серии. И таки да, 1тб тошиба и 2тб сигейт у нас из дешевых серий посыпались, но с другой стороны - тошиба подохла вся, а сигейт - 3 из 20 даже в дешевом сегменте. Ну и плюс опять же, у нас дисков тонны в этом плане, с домашним использованием не сравнить. В домашнем у меня вообще последний раз диск умирал наверное лет 15 назад и он был на 80гб. Ну и еще одно наблюдение - что в большинстве случаев либо диск подыхает почти сразу (в течение полугода) - либо живет долго и умирает от старости Изменено 19 октября 2020 пользователем DeadlyMercury
DeadlyMercury Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 13 часов назад, DeadlyMercury сказал: Так что не страшно, хотя обидно. Хы, нет худа без добра, что называется Пошел перекачивать нажитое годами - обнаружил, что вышел третий сезон психопаспорта и его вторая полнометражка
Rokman Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 У меня в домашнем ПК трудиться 6 лет HDD WD 2T Black
Skot_Lesnoy Опубликовано: 19 октября 2020 Опубликовано: 19 октября 2020 6 часов назад, l3VGV сказал: Есть мнение что нужно рассматривать диски не экстремально дешевого сегмента, и тогда будет нормально. пофиг. за последние года потора из 5 айронвульфов сигейтовских три уже в помойке. + 2 wd gold поменяли по гарантии.
DeadlyMercury Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 10.10.2020 в 12:36, WallterScott сказал: У меня в C20 550 очков на 5.3ггц. Кстати говоря - а как ты 550 получил? Без HT? У меня просто стабильно на 5.3ггц 530 и 5500 на 16 потоках, но однопоточный тест я без HT не смотрел.
WallterScott Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 34 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Кстати говоря - а как ты 550 получил? Без HT? Почему без HT? Я его не отключаю На 5.4 566 получается в сингле.
DeadlyMercury Опубликовано: 20 октября 2020 Опубликовано: 20 октября 2020 Странно. А в многопотоке сколько?
WallterScott Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 20.10.2020 в 20:37, DeadlyMercury сказал: А в многопотоке сколько? 7024
DeadlyMercury Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 о_О Мы точно про Cinebench R20? У меня результат значительно ниже, но он вроде с обзорами 9900к согласуется...
WallterScott Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 39 минут назад, DeadlyMercury сказал: но он вроде с обзорами 9900к согласуется... У меня 10900к
DeadlyMercury Опубликовано: 23 октября 2020 Опубликовано: 23 октября 2020 Тьфу, блин. Не пугай меня так
Pan_Doctor Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 Есть возможность проабгрейдить свой комп для IL-2. Планирую потратить на это дело 80-90 тыс. рублей. Требуется замена материнской платы Asus на Asus, процессора intel core 7 на intel core 7, оперативной памяти и водяного охлаждения. Подскажите оптимальный набор . Видеокарта Geforce RTX 2080 остаётся ,потому как всего полгода назад взял.
VogelS Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) 3 часа назад, Pan_Doctor сказал: Есть возможность проабгрейдить свой комп для IL-2. Планирую потратить на это дело 80-90 тыс. рублей. Требуется замена материнской платы Asus на Asus, процессора intel core 7 на intel core 7, оперативной памяти и водяного охлаждения. Подскажите оптимальный набор . Видеокарта Geforce RTX 2080 остаётся ,потому как всего полгода назад взял. водянка не в бюджете уже.. стрикс (естественно, никаких тебе экстримов в этом бюджете), 10900К, 32 20+40+30+водянка Ну а дальше открывай прайс и уменьшай хотелки, до приемлемой цены, Лучше конечно, взять топ, а водянку потом поставить. Изменено 26 октября 2020 пользователем VogelS
DeadlyMercury Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 Плюс смотря что за водянка. Если какая-нибудь AIO - то можно в 10-15 уложиться, тогда бюджет будет не сильно превышен. А если вы планируете делать кастомный контур для процессора и видеокарты - то в него можно легко и непринужденно те же 80-90 ухнуть сверху ) Причем можно ухнуть не только в производительность, но и в красоту: https://www.ekwb.com/shop/ek-classic-kit-p360-d-rgb https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-power-kit-d-rgb-p360 Эти два комплекта не будут особо отличаться по производительности, но во втором случае серия quantum - если исключить визуальные аспекты, то это чуть-чуть лучше водоблок и другая помпа (d5 вместо ddc - она крупнее, немного тише (обороты ниже), дает меньшее давление но больший расход). А цена почти в два раза отличается при этом. И так со всеми детальками.
Pan_Doctor Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 стриксы разные, и сокеты тоже. можно конкретней?
VogelS Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 6 минут назад, Pan_Doctor сказал: стриксы разные, и сокеты тоже. можно конкретней? LGA1200
Pan_Doctor Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 а с оперативной памятью без разницы каких производителей или всё-же есть предпочтения?
VogelS Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 (изменено) 17 минут назад, Pan_Doctor сказал: а с оперативной памятью без разницы каких производителей или всё-же есть предпочтения? да кому что нравится больше, от 3 до 4 мгц. чипы лучше микрон. Да и чтоб с радиаторами была. И если на материнке 4 слота, то 4 планки (комплектом) Изменено 26 октября 2020 пользователем VogelS 1
l3VGV Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 А к чему такой проц суровый, не лучше будет проц попроще а видяху пободрее?
DeadlyMercury Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 40 минут назад, VogelS сказал: да кому что нравится больше, от 3 до 4 мгц. чипы лучше микрон. Да и чтоб с радиаторами была. И если на материнке 4 слота, то 4 планки (комплектом) Зочем? 38 минут назад, l3VGV сказал: А к чему такой проц суровый, не лучше будет проц попроще а видяху пободрее? На проце там максимум можно наэкономить на 10700к, ибо один фиг нужна высокая частота. Тем более что видяха уже есть и пободрее взять не получится. 43 минуты назад, VogelS сказал: да кому что нравится больше, от 3 до 4 мгц. чипы лучше микрон. Да и чтоб с радиаторами была. Поправка - ггц. От 3000 мгц до 4000 мгц. Лучше что-нибудь в районе 3400-3600. Продолжая тему 4 плашек: Комплект 4х8 стоит дороже, чем аналогичный 2х16, потому что подбор комплекта на 4 плашки всегда дороже двух. Пара 2х2х8 тоже будет дороже одного комплекта 2х16. Причем 2х16 будет лучше с точки зрения нагрева - больше пространства для воздуха. Использовать все 4 слота стоит разве что под большие объемы памяти - когда хочется собрать 64гб например. Однако при этом 2х32 будет дешевле 4х16. И вопрос тут встанет не в том, что это дешевле или нет - а в том, что найти плашку на 32гб с хорошей частотой и таймингами - надо постараться, выбор среди плашек на 16гб гораздо больше: количество плашек с частотой 4000мгц на 32гб - 0, на 16гб - 9 от трех разных производителей с хорошими таймингами (даже ниже, чем у 3600 32гб). Собирать же 16гб или 32гб на 4 плашках нет вообще никакого смысла. Это "Dорого&Gлупо". 1
VogelS Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 18 минут назад, DeadlyMercury сказал: Зочем? дак производители уверяют что стабильнее, если ТС захочет немного разогнать.
DeadlyMercury Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 Только что, VogelS сказал: дак производители уверяют что стабильнее, если ТС захочет немного разогнать. Комплект из 4 плашек действительно стабильнее, чем два комплекта по две плашки. Но 4 плашки всегда будут работать менее стабильно, чем 2 плашки.
Pan_Doctor Опубликовано: 26 октября 2020 Опубликовано: 26 октября 2020 а хорошие тайминги это какие например
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас