DeadlyMercury Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 (изменено) 3 минуты назад, VogelS сказал: кому ты "лепишь"? ? я сказал что они полетели вниз после презы. Ну, во-первых - презентация была вчера, а как ни странно - "полетели" сегодня. Во-вторых - оценивать одним днем вообще ничего нельзя, тем более в пятницу. Найди два отличия: Так что да, фанбойство хорошо в меру и желательно с пониманием матчасти **ну либо попробуйте тоньше Изменено 9 октября 2020 пользователем DeadlyMercury
=M=PiloT Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 Я к стати читая коменты увидел тему про суды против Интел, я вот прям чес слво ни разу не фанта и камень в подписи, аминь, но после прочтения статей про суд и штрафы наверное ни когда не куплю Интел, если это все правда. Ни дешево, ни выгодно, ни как. Позорище.
VogelS Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 (изменено) 3 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Ну, во-первых - презентация была вчера, а как ни странно - "полетели" сегодня. Так вчера тоже летели 2 минуты назад, =M=PiloT сказал: Я к стати читая коменты увидел тему про суды против Интел, я вот прям чес слво ни разу не фанта и камень в подписи, аминь, но после прочтения статей про суд и штрафы наверное ни когда не куплю Интел, если это все правда. Ни дешево, ни выгодно, ни как. Позорище. только свой проц не выкидывай :)) Переступи через свое чувство справедливости Изменено 9 октября 2020 пользователем VogelS
DeadlyMercury Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 (изменено) 4 минуты назад, VogelS сказал: Так вчера тоже летели Ага, вчера прям как полетели так полетели Ну слушайте, заканчивайте уже с этой чушью Приходите через месяц с криками "я же говорил полетели!!!". Ну или опять же через месяц после независимых тестов с "я же говорил аутсайдеры!!!" - а пока это вилами по воде писано. Причем "вилами по воде" и про "аутсайдеры" и про "лидеры" написаны: цифру в 630 очков заявляет только амд, она пока никем не подтверждена. Если это правда - ну чтож, это круто. Для ила в первую очередь причем. Правда хочется что б красивую цифру 5 взяли - может потом появится какой-нить 3960 "ручной отобранный кремний", как 9900ks в свое время Изменено 9 октября 2020 пользователем DeadlyMercury
VogelS Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 (изменено) 2 минуты назад, DeadlyMercury сказал: Ну слушайте, заканчивайте уже с этой чушью Приходите через месяц с криками "я же говорил полетели!!!". Ну или опять же через месяц после независимых тестов с "я же говорил аутсайдеры!!!" - а пока это вилами по воде писано. Так это вы тут понабежали, фанатики амд оголтелые и иже с ними, я то просто вопрос задал, как преза прошла можно было ответить - да мол -они по прежнему вторые или нет - прорыв, космос и тд. Но фанатики так не могут, понимаю Изменено 9 октября 2020 пользователем VogelS
DeadlyMercury Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 1 минуту назад, VogelS сказал: Тапк это вы тут понабежали, фанатики амд оголтелые и иже с ними, я то просто вопрос задал, как преза прошла Ага, оголтелые фанатики амд - один на 9900кс, другой на 8600к, третий на 3570к Прям фанаты-фанаты, ага. Презентация прошла чисто как реклама - пообещали огого, интересно посмотреть как это будет "вживую". Если пообещали правду - это круто. Если уж zen2 дал такой пинок интелу, что они собрались и решили проблему, которую мурыжили 10 лет и делали вид, что ее не существует - то что ж будет после zen3. Если немножко приврали - получится "догнали интел, но перегнать не осилили". Если приврали много - "еле еле догоняют интел". Но один фиг это даст пинка интелу и он наверняка давно понимает, что "мы взяли 10900К и разогнали его еще на 100мгц" уже не прокатит. Максимум видно что презентация прошла лучше, чем месяц назад аналогичная презентация интела, которую кто только не обстебал за подачу информации 11 минут назад, VogelS сказал: можно было ответить - да мол -они по прежнему вторые или нет - прорыв, космос и тд. Но фанатики так не могут, понимаю Возможно, это потому что некоторые не умеют задавать вопросы почему-то Найдите разницу: "Что там в презентации в двух словах, прорыв, провал или что?" "Ну что, амуде по-прежнему со<censored>?" 2
=M=PiloT Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 18 минут назад, DeadlyMercury сказал: Так что да, фанбойство хорошо в меру и желательно с пониманием матчасти Я сразу после вашей перестрелки скринами кинулся гуглить интел, тк это похоже больше на "пандемию акций", ну после громкого релиза то такое не может быть даже если релиз как слеза чистая ...ложь))
DeadlyMercury Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 1 минуту назад, =M=PiloT сказал: Я сразу после вашей перестрелки скринами кинулся гуглить интел, тк это похоже больше на "пандемию акций", ну после громкого релиза то такое не может быть даже если релиз как слеза чистая ...ложь)) Да это пятница банально. Плюс обычно перед презентациями/новостями есть спекулятивный интерес - потом он спадает. Да и в целом оценивать тренд по дневным колебанием - сомнительная аналитика. Через неделю можно будет глянуть, "как прошла презентация". С другой стороны - нам то с этого что? Мы тут акции амд или интела не покупаем. Так что ждем месяц, когда будут обзоры и он в продажу поступит. Лично мне интересно, выпустят ли они 5ггц версию. Плюс интересно, разгон там будет такой же почти отсутствующий как класс или что-то будет работать. Температурные режимы очень интересны тоже - насколько хорошо передается теплота с кристалла через крышку в водоблок. А то 10 лет мне рассказывали "ну маленький техпроцесс, чо вы хотите, конечно проблемы с охлаждением" - а потом раз - и оказывается никаких проблем нет и 10ая серия в тех же условиях почему-то показывает не 98 градусов, а 70.
VogelS Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 4 минуты назад, DeadlyMercury сказал: А то 10 лет мне рассказывали "ну маленький техпроцесс, чо вы хотите, конечно проблемы с охлаждением" - а потом раз - и оказывается никаких проблем нет и 10ая серия в тех же условиях почему-то показывает не 98 градусов, а 70. дурят как хотят ?
DeadlyMercury Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 (изменено) 4 минуты назад, VogelS сказал: дурят как хотят ? Да это не "дурят" - а просто гейство какое-то - пока под зад не пнут - даже не шевелятся... Ну просто слов не хватает - я, значит, тут прыгаю с ЖМом вокруг процессора, шлифую-полирую ему крышку, чтобы еще 2-3 градуса выжать - а проблема блин нихрена не в крышке и даже не в интерфейсе между кристаллом и крышкой - а в самом кристалле... Причем решили ее просто мимокрокодилом. Спасибо блжад большое, ага. Причем если б они не стали менять сокет - я бы 9900 на 10900 обязательно бы заменил именно из-за температурного режима. Изменено 9 октября 2020 пользователем DeadlyMercury
VogelS Опубликовано: 9 октября 2020 Опубликовано: 9 октября 2020 13 минут назад, DeadlyMercury сказал: Причем если б они не стали менять сокет - я бы 9900 на 10900 обязательно бы заменил именно из-за температурного режима. так все бы поменяли. Но это было бы слишком легко - за фичу придется заплатить.
WallterScott Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 11 часов назад, DeadlyMercury сказал: Причем "вилами по воде" и про "аутсайдеры" и про "лидеры" написаны: цифру в 630 очков заявляет только амд, она пока никем не подтверждена. Если это правда - ну чтож, это круто. Для ила в первую очередь причем. Надо будет посмотреть.. Очень интересно. Только даже в иле, несмотря на древность его движка, и использование 1-3 потоков (поправьте, кто помнит объяснения разработчиков на что они идут) максимального буста не увидеть ни на Амд ни на интеле. Что бы ил2 работал на условных 5.3 гц надо 10900к гнать несколько ядер на 5.3 а лучше все, так как много нюансов. Как там будут работать новые АМД при нагрузке движком ила - не ясно. Точно не на 4.7-4.9, но и конечно точно лучше чем зен2.. Тут бы тест прям и иле сделать, вот это было бы круто.
DeadlyMercury Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 1 час назад, WallterScott сказал: Как там будут работать новые АМД при нагрузке движком ила - не ясно. Точно не на 4.7-4.9, но и конечно точно лучше чем зен2.. Ну почему, даже если у него 4.9ггц на одном ядре - то при загрузке 3х ядер по идее будет 4.8-4.7. Турбо на всех 16 ядрах они обещают 4.2ггц, а на 12 ядрах (5900х) - 4.5ггц при 4.8ггц макс. Так что имхо основной вопрос в правдивости цифры однопотока. Если она правдива - то даже на 4.2ггц он будет немного быстрее 5.3ггц интел в однопотоке. И это "слишком хорошо чтобы быть правдой" - настолько чудовищная разница в производительности на одинаковой частоте.
WallterScott Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 21 минуту назад, DeadlyMercury сказал: Ну почему, даже если у него 4.9ггц на одном ядре - то при загрузке 3х ядер по идее будет 4.8-4.7. Сомневаюсь. 4.9 там только на одном проце и я бы как игровой его не рассматривал. Думаю будет 4.5-4.6 на 8-ми и 12-ти ядерниках. Что конечно уже совсем не плохо. 32 минуты назад, DeadlyMercury сказал: то даже на 4.2ггц он будет немного быстрее 5.3ггц интел в однопотоке. Скоро узнаем. У меня в C20 550 очков на 5.3ггц.. Это конечно сильно ниже, чем 600 с лишним у новой линейки, но интел зато 5.3 по всем ядрам с HT on.. А в нагрузке типа ил2 и 5.4 легко работает. Проц при этом у меня мягко говоря г-но (SP63) Вообщем интересно сравнить именно в ил2. И сравнить в стоке и в разгоне.
DeadlyMercury Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 (изменено) 24 минуты назад, WallterScott сказал: Сомневаюсь. 4.9 там только на одном проце и я бы как игровой его не рассматривал. Думаю будет 4.5-4.6 на 8-ми и 12-ти ядерниках. Что конечно уже совсем не плохо. Не, я как раз про 5950 говорил - что если у него 4.9ггц на одном ядре и 4.2ггц на 16 ядрах - то на 3-4 ядрах у него будет в диапазоне 4.7-4.8 На 12ядерном 4900 обещают 4.8ггц и 4.5ггц на 12 ядрах, на 8ядерном - 4.7ггц и 4.4 на всех. Изменено 10 октября 2020 пользователем DeadlyMercury
WallterScott Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 1 час назад, DeadlyMercury сказал: На 12ядерном 4900 обещают 4.8ггц и 4.5ггц на 12 ядрах Это где это такое обещают?
=M=PiloT Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 А я не правильно понял, что речь идет о повышении производительности не только и не сколько в цифрах частоты? Естественно пока только с их слов, но ни кто не будет сильно врать или ошибаться, это не имеет смысла разве что навредить самим себе. 2 часа назад, DeadlyMercury сказал: я бы как игровой его не рассматривал Они ведь уже сказали, процы идут как игровые лидеры, какой смысл им сильно в этом врать? Пред заказы? Даже если есть пред заказы не верю я в сильное преувеличение в анонсе(или релизе).
DeadlyMercury Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 (изменено) 1 час назад, WallterScott сказал: Это где это такое обещают? all core boost - на "левых сайтах", просто буст - на сайте амд и на слайдах. https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-9-5900x https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-7-5800x 29 минут назад, =M=PiloT сказал: Они ведь уже сказали, процы идут как игровые лидеры, какой смысл им сильно в этом врать? Речь идет про 5950х - что его как игровой рассматривать странно. У него 16 ядер / 32 потока. А у процессоров с меньшим количеством ядер - частота тоже ниже. Впрочем, может они модельный ряд будут расширять. И при этом на слайдах они показали игровую производительность именно 5950х. Который стоит в полтора раза дороже 10900К. Да, в играх, особенно процессорозависимых - он интел нагнул по их словам. Но тут конечно интереснее посмотреть на модели одинаковой цены - скажем 5800х против 10700к, оба 8 ядер и оба примерно 450 баксов. Изменено 10 октября 2020 пользователем DeadlyMercury
l3VGV Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 17 минут назад, =M=PiloT сказал: А я не правильно понял, что речь идет о повышении производительности не только и не сколько в цифрах частоты? Естественно пока только с их слов, но ни кто не будет сильно врать или ошибаться, это не имеет смысла разве что навредить самим себе. Я тут недавно сменил х58 ксеон 5690 на i5 9600к. Прирост во всех используемых софтах был ровно на процент роста частоты. Никакие новые наборы инструкций и архитектурные оптимизации никого реального не впечатлили совершенно. 19 минут назад, =M=PiloT сказал: Они ведь уже сказали, процы идут как игровые лидеры Ну, какойто прирост есть. Но чот, не ломовой. Будем надеяться что это "пока", а вот потом!
DeadlyMercury Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 1 минуту назад, l3VGV сказал: Я тут недавно сменил х58 ксеон 5690 на i5 9600к. Прирост во всех используемых софтах был ровно на процент роста частоты. Никакие новые наборы инструкций и архитектурные оптимизации никого реального не впечатлили совершенно. Дык я точно также переехал с 5ггц 2700К на 5ггц 9900К По процессорной части - только количество ядер в два раза увеличилось, все остальное плюс-минус одинаковое. Разве что там, где есть вклад памяти (ddr3 против ddr4) - будет рост, но чисто по цпу бенчам и по физическому движку ил2 - все одинаково. 22 минуты назад, =M=PiloT сказал: А я не правильно понял, что речь идет о повышении производительности не только и не сколько в цифрах частоты? Они как раз сказали, что выполняют еще больше инструкций за такт. Я правда не очень понимаю 19% - это относительно интела на одинаковой частоте или относительно зен2? Просто если относительно интела - то при этом они показали +25-30% в cinebench. Что если там только +19% - то они должны были получить не 630, а 600. Так что видимо относительно зен2. Потому что зен2 уже превосходит в этом плане интел и не добирает именно частоту - а тут частоту подняли на 100-200мгц всего-лишь. 8 минут назад, l3VGV сказал: Ну, какойто прирост есть. Но чот, не ломовой. Будем надеяться что это "пока", а вот потом! А зачем вы смотрите прирост за месяц до поступления этих процов в магазины?)))
VogelS Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 21 минуту назад, l3VGV сказал: Я тут недавно сменил х58 ксеон 5690 на i5 9600к. Прирост во всех используемых софтах был ровно на процент роста частоты. Никакие новые наборы инструкций и архитектурные оптимизации никого реального не впечатлили совершенно. Ну, какойто прирост есть. Но чот, не ломовой. Будем надеяться что это "пока", а вот потом! А что это за штука и как ее найти в стиме?
l3VGV Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 1 минуту назад, VogelS сказал: как ее найти в стиме? https://store.steampowered.com/hwsurvey/ 1
VogelS Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 2 минуты назад, l3VGV сказал: https://store.steampowered.com/hwsurvey/ а как свои данные посмотреть? а то там общая статистика.
DeadlyMercury Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 А "твоих" данных там нет, ибо он статистику обезличено собирает.
l3VGV Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 В таблице внизу нажимать на строки. Под большими графиками сверху жать на CLICK FOR MORE INFO 25 минут назад, VogelS сказал: данные посмотреть?
=M=PiloT Опубликовано: 10 октября 2020 Опубликовано: 10 октября 2020 1 час назад, DeadlyMercury сказал: А зачем вы смотрите прирост за месяц до поступления этих процов в магазины?))) И через месяц рано, если они будут интересны ждать еще долго массового перехода + если Интел будет спать, а ведь стоит только лишь скинуть цену на нужный уровень если что. Очень рано это точно. Вот мне может быть очень понравятся отзывы через месяц, но я к примеру пока точно ни чего не куплю, до тех пор пока мое ПО и моя игра работает. 1
SSV Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 17 часов назад, =M=PiloT сказал: ни чего не куплю, до тех пор пока мое ПО и моя игра работает.
FoxbatRU Опубликовано: 11 октября 2020 Опубликовано: 11 октября 2020 Не выдержал разлуки с любимым Илом, плюнул, купил RTX 3080. Если бы 2080 не продал три недели назад, то конечно ждал бы спокойно нового года. Но... Карточка Асус хорошая вроде, тихая, гонится неплохо (но это только тестирую первый день). Ил в карьере с максимальными облаками, отражениями и прочим при МСАА в 2к разрешении спокойно нагружает 3080 до 99%. К сожалению все эти настройки не избавляют от лесенок по берегам морей и рек. Но в общем если раньше на 2080 приходилось снижать настройки, чтобы иметь 100-120 фпс, то сейчас 120-144 с наворотами выдаёт спокойно. Если включить МСААх4 (т.к. особого толку от х8 на 2к не видно), то карта выдаёт до 165, в нагруженных местах карьеры по процу съезжает до 144 примерно (и отдыхает на 75% загрузки). Т.е. для FHD она точно бесполезна, но для 2к и 4к хороший вариант. АМД ждать не стал, т.к. монитор с Г-Синком. В общем покупкой доволен, хотя и переплатил из-за дефицита тыщ 10-15 наверно.? 1
Funk Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 11.10.2020 в 23:15, FoxbatRU сказал: Не выдержал разлуки с любимым Илом, плюнул, купил RTX 3080. Если бы 2080 не продал три недели назад, то конечно ждал бы спокойно нового года. Но... Карточка Асус хорошая вроде, тихая, гонится неплохо (но это только тестирую первый день). Ил в карьере с максимальными облаками, отражениями и прочим при МСАА в 2к разрешении спокойно нагружает 3080 до 99%. К сожалению все эти настройки не избавляют от лесенок по берегам морей и рек. Но в общем если раньше на 2080 приходилось снижать настройки, чтобы иметь 100-120 фпс, то сейчас 120-144 с наворотами выдаёт спокойно. Если включить МСААх4 (т.к. особого толку от х8 на 2к не видно), то карта выдаёт до 165, в нагруженных местах карьеры по процу съезжает до 144 примерно (и отдыхает на 75% загрузки). Т.е. для FHD она точно бесполезна, но для 2к и 4к хороший вариант. АМД ждать не стал, т.к. монитор с Г-Синком. В общем покупкой доволен, хотя и переплатил из-за дефицита тыщ 10-15 наверно.? А что за монитор у тебя?
Funk Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 48 минут назад, FoxbatRU сказал: ACER Predator XB271HUbmiprz 27" опа, такой же хочу, как он, по засветам и краскам?
FoxbatRU Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 Засветов нет, глоу есть (не мешает). Краски нормальные. Но я сразу калибратор одолжил, откалибровал. В глаза ничего не бросается. По отсутствию засветов мне его как раз в 4к порекомендовали. Хотя купил и в другом месте, т.к. у них не было в наличии на тот момент. Дороговатый только, даже со скидками. Но до него я 2 купил других, а потом сдал в течении полугода. Замучился, оставил. У меня товарищ сейчас в поисках. Ему в 4к посоветовали: https://4k-monitor.ru/catalog/dell/Dell_S2721DGF/ не знаю только, чем G-SYNC™️ Compatible от G-SYNC™️ отличается. 1
l3VGV Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 У полноценного гсинк монитора внутре специальный думатель, чтобы вообще всё ох и ах. А компатибле это просто любой фрисинк монитор. Первые обычно значительно дороже, диапазон в котором нет разрывов кадров и картинка остётся плавной, также значительно ширьше.
FoxbatRU Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 Но компатибля тогда получается в чём-то даже лучше. Хошь красную карту, хошь зелёную. А на полном г-синке только зелёную. Я поэтому и не стал ждать 6700 (или что они там собираются выкатить).
l3VGV Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 Ну как сказать. Монитор с полноценным гсинком это не только фпга и память для плавной картинки. Это ещё и соответствие куче нвидийных закидонов, например - стробоподсветка для подавления шлейфов. На фрисинках это тоже бывает, но редко и надо долго искать полные спеки чтобы узнать есть или нет.
FoxbatRU Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 Понятно. Я так глубоко не изучал. Хотел вообще FHD найти с G-sync, но таких не было в природе. ULMB мне не особо понравился, тем более можно включать или его или G-sync.
l3VGV Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 5 минут назад, FoxbatRU сказал: ULMB мне не особо понравился, тем более можно включать или его или G-sync. Очень интересно. Или, тут конечно нам не нужно. Только И! А чем не понравислось? Давило на глаза?
FoxbatRU Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 11 минут назад, l3VGV сказал: А чем не понравислось? Давило на глаза? Да вроде и не давило. Но g-sync более приятно ощущался. И не было какого-то прям вау-эффекта, что всё супер чётко, как на фотках в тестах мониторов. Да, получше может быть, но если быстро что-то промелькнет, всё равно не поймёшь Мессер или Спит. Я как только купил, поигрался и бросил. Надо опять что ли попробовать. 1
l3VGV Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 (изменено) 20 минут назад, FoxbatRU сказал: но если быстро что-то промелькнет, всё равно не поймёшь Мессер или Спит. Вот именно это мне в данный момент хочется. Сразу видно брата по разуму. Спасибо. Надоб это всё, конечно, в тему про мониторы.... А на картинках то да, крайне красиво. Изменено 16 октября 2020 пользователем l3VGV
FoxbatRU Опубликовано: 16 октября 2020 Опубликовано: 16 октября 2020 Обманул я. Включил ULMB. Замучаешься, пока включишь. Действительно все чётенько стало и пролетающие крафты легче идентифицируются. И после одного быстрого боя 8х8 вроде и глаза не устали. Но.. без Г-синка очень фон земли противно поддёргивает (на 120Гц и 120+ фпс). Может какую-нибудь другую синхронизацию попробовать с ULMB этой... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас