Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

С экономленые рубли пойдут в видекарту, фпс больше = видео дороже.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Есть разница в фпс 10 ядер или 8 ядер интел?

У меня новый БП  Super Flower Leadex  5 лет без работы лежит, может испортится? 

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
35 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Есть. Ну или нету. Смотря через что на это смотреть.

35 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Если жители там заведутся, то может.

Опубликовано:
38 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Есть и еще какая, только не в фпс  ,за фпс отвечает в Илюше,да и не только видеокарта

пример из собственной практики

проц 8700к -Титан6гг   -32 оЗУ   -Ил 2 (или Вартандер) больше 80ФПС  на любых оффлайн-ойнлайн режимах (2560х1600)все по максимуму...но

одновременно у меня запущена видеомонтажка Эдиус из которой я рендерю Н264  в больших обьемах.

Выбираем или то,или то   или рендерим или играем .Видюха тянет  -загруз порядка 70%,а проц загруз на 100%

проц 8700к- 2080ТИ -64гг озу  ..Тоже самое (работает что-то одно)проц 100%  Видюха 50-55%

проц 10700к -2080ТИ -64гг озу ..Одновременно рендерю и играю без тормозов...ФПС больше 90 -макс124  в режиме 4к все по максимуму ..загрузка проца 40-45%  загрузка Видюхи около 70%

Опубликовано:
12 минут назад, -SCS-Kaplan сказал:

Есть и еще какая, только не в фпс  ,за фпс отвечает в Илюше,да и не только видеокарта

пример из собственной практики

проц 8700к -Титан6гг   -32 оЗУ   -Ил 2 (или Вартандер) больше 80ФПС  на любых оффлайн-ойнлайн режимах (2560х1600)все по максимуму...но

одновременно у меня запущена видеомонтажка Эдиус из которой я рендерю Н264  в больших обьемах.

Выбираем или то,или то   или рендерим или играем .Видюха тянет  -загруз порядка 70%,а проц загруз на 100%

проц 8700к- 2080ТИ -64гг озу  ..Тоже самое (работает что-то одно)проц 100%  Видюха 50-55%

проц 10700к -2080ТИ -64гг озу ..Одновременно рендерю и играю без тормозов...ФПС больше 90 -макс124  в режиме 4к все по максимуму ..загрузка проца 40-45%  загрузка Видюхи около 70%

чудеса какие

17 минут назад, Rokman сказал:

Актуально ли брать сейчас 8700к?Вообще стоит?

ну если со скидкой, почему нет - сколько он сейчас?

он потянет все что захочешь.

Изменено пользователем VogelS
Опубликовано:

Более чем актуально либо его либо 9900к

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, VogelS сказал:

ну если со скидкой, почему нет - сколько он сейчас?

он потянет все что захочешь.

Ну на Авито 18-20...

3 минуты назад, -SCS-Kaplan сказал:

Более чем актуально либо его либо 9900к

Благодарю.Хочу поменять свой 3770к)))Но боюсь,пока соберусь с мыслями,и 8700 будет уже не в почёте)

Опубликовано:
2 минуты назад, Rokman сказал:

Ну на Авито 18-20...

Благодарю.Хочу поменять свой 3770к)))Но боюсь,пока соберусь с мыслями,и 8700 будет уже не в почёте)

хватит опять на 5 лет, как 3370

• Нравится 1
Опубликовано:

думаю если из новья покупать,только для игр.хватит и 10600 и 10500 -чего-то такого

42 минуты назад, -SCS-Kaplan сказал:

думаю если из новья покупать,только для игр.хватит и 10600 и 10500 -чего-то такого

все зависит, на какой срок брать, если менять раз в два года, то да. 3я и 5я серии быстро устаревают. 7я серия все же позволяет забывать о процессоре лет так от 5

• В замешательстве 1
Опубликовано:

Эх..если бы так хорошо все было(((   я уже морально готовлюсь к новым материнкам с ПСИэкспресс 4х   придется покупать(

2 часа назад, VogelS сказал:

7я серия все же позволяет забывать о процессоре лет так от 5

Года три максимум,  далее взлет новой ддр 5 - платформы   2021 - 2022 годы.

Старое железо на ддр4, очень быстро   устарет после 2023 года.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
1 минуту назад, =N=Bonaparte сказал:

Года три максимум,  далее взлет новой ддр 5 - платформы. Старое железо быстро   устарет после 2023 года.

да тут на форуме люди в Ил2 летают на железе 10 летней давности - для кого оно устареет то?

Опубликовано:
2 часа назад, -SCS-Kaplan сказал:

Эх..если бы так хорошо все было(((   я уже морально готовлюсь к новым материнкам с ПСИэкспресс 4х   придется покупать(

Большинство производителей мат. плат на Z490 оф. позаботились  о будущей поддержке 4х. Корме АСУС кажется. Посмотрите в описание к своей... Но проц менять придется на 11 поколение

Опубликовано:

Поэтому уже  готовлюсь менять материнку)

Опубликовано:

Вы ошибаетесь..не поТдерживают  (  в теории да,на практике    нужен и биос которого еще нет  и процессоры Рокет-которые еще не вышли  под сокет 1200

В будущем году обновляться а это снова продавать)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
10 часов назад, -SCS-Kaplan сказал:

нужен и биос которого еще нет  и процессоры Рокет-которые еще не вышли

Правильно. И достаточно будет поменять процессор и прошить BIOS. Материнку то зачем менять? : )

Но главное — что за странное вожделение по PCI-E 4.0? Видеокарты от этого быстрее не станут, им и «тройки» пока с избытком хватает. А соответствующие NVMe-накопители хоть станут быстрее «на бумаге» — в практических задачах разница не будет существенной.

Опубликовано:
2 часа назад, StorkNet сказал:

Правильно. И достаточно будет поменять процессор и прошить BIOS. Материнку то зачем менять? : )

Но главное — что за странное вожделение по PCI-E 4.0? Видеокарты от этого быстрее не станут, им и «тройки» пока с избытком хватает. А соответствующие NVMe-накопители хоть станут быстрее «на бумаге» — в практических задачах разница не будет существенной.

то есть можно смело оставаться на 370, до выхода каких то новых супер чипсетов.

Опубликовано:
2 часа назад, StorkNet сказал:

Видеокарты от этого быстрее не станут, им и «тройки» пока с избытком хватает.

Скажу страшное. Хватает и 2ки. Пробовал на х58 втыкать 2060, и всё нормально бегало. Подгрузки в видимопамять из системной дело не настолько частое чтобы шина тут как заметно влияла. На эту же тему есть много видосов я тытрубе.

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 2

Ребята здравствуйте.Подскажите какой монитор подойдет для игры хочу с диагональю 27-31 и герцовку 144.Как игра совместима р разрешением 2560х1440, 144 гц, 32 ?

Например такой? 31.5" Монитор Samsung C32JG50QQI проц купил I5 10600 картуf2060/ и велика ли разница с герцоыкой 75 герц?

Изменено пользователем =27reg=Stitch76
Опубликовано:

между 144 и 75 разница будет заметна, между 100-120-144 - не особо.

игре в общем-то пофиг на формат монитора, она умеет и в 21:9 3440*1440, например.

Опубликовано:

Сегодня вечером какой то анонс амд должен был быть вроде как.

Опубликовано:

Уже был. Всё будет хорошо. Если Интел не ответит, будем брать красных. :)

Опубликовано:

Не могу найти что нибудь на русском

udp )) опоздал, спасибо

Хм, обещают однопоток быстрее чем у интела. На слайдах - cinebench 1T 530 очков @5.3ггц (у меня на 5.2 520 с чем-то, верю) против 630 @4.9ггц.

Правда топ стоит дороже интела уже :) 800 баксов против 530. А на 8ядерном нетопе за 450 - 4.7ггц. Хотя видимо даже 4.7ггц уделают интел. Это начинает быть интересным.

Если интел ответит "разогнанным 10900к 14++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++нм" - это будет ну такое.

С другой стороны хоть что-то :) 10 лет на интелах существовала проблема перегрева из-за контакта кристалла и теплокрышки - и потребовалось ровно одно поколение (10ое, ну а если точнее - то второе поколение рязаней, ага), чтобы эту проблему устранить. 

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кстати на тему презентации амд - вспомнилось :)

Опубликовано:
1 минуту назад, VogelS сказал:

а что в итоге - амд опять аутсайдер?

Вот и армия подоспела))))

Опубликовано:
7 минут назад, =M=PiloT сказал:

Вот и армия подоспела))))

аха, сказал сержант армии с  i5-3570, 1050Ti4Gb :)

акции амд после презы вошли в пике.

Опубликовано:

АМД молодцы. Если бы не пинали Интел, то никакого прогресса бы не было. А вот покупать или нет новые Рязани поглядим, после реальных тестов и реальных цен в магазинах.

Опубликовано:

Слушайте, ну фанбойство хорошо в меру же :)

Pughowm.png

Прям в пике вошли, ага.

Опубликовано:

аха, сказал сержант армии с  i5-3570, 1050Ti4Gb :)

Да какое "нам" дело что там с АМД акциями), это вам, фанатам важно, нам купить то что выгодно и правильно на момент покупки.
ПС, зашел на 3дньюс почитать про новость, в коментах идет священная война, красные пока атакуют)))

• Нравится 1
11 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Слушайте, ну фанбойство хорошо в меру же :)

Pughowm.png

Прям в пике вошли, ага.

кому ты "лепишь"? ? я сказал что они полетели вниз после презы.

4353454.JPG

а что в итоге - амд опять аутсайдер?

Да, амуде для неудачников, а Интел для солидных господ) Интел-это статус) Интел-это надёжно) 

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
  • ХА-ХА 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...