Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

il.jpg.b657216cfa26b69757e3645d9780e589.jpg

и это ещё скриншоты в отдельную папку кидаются :)

 

5 минут назад, Virpil сказал:

Куда-то стало пропадать топовое железо с продаж. Предвидется ли повышение цен?

Сейчас будет вал б/у 2080 и 2080Ti :)

Опубликовано:

Не факт.

Во-первых - прогнозируют бумажный релиз, сами платы подъедут через месяц после него. Во-вторых - нарисованная картинка "3070=2080ти!" это, конечно, красиво, но как будут обстоять дела в реальности - пока не известно. Ну и в-третьих - в первую очередь подъедет референс, а сколько ждать классных карт нереференсных - неизвестно. Как и, скажем, водоблоков. Плюс на старте RTX у карт была куча проблем с артефактами - лично я бы выждал какое-то время дополнительно. Чтобы ревизии устаканились.

 

Так что "сейчас" - это скорее "в течение полугода". Но точно не "в конце сентября".

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

По картам не интересно уже взял давно. Тут все поисчезало. БП киловатник ТТ titanium последний взял, корпус helios таже фигня. СВО asus 360 не успел взять - пропало. Чо за дела. Память топовая в ДНС тоже самое. Есть еще выбор, но тает.

Опубликовано:
29 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Не факт.

Всё да, но я уже готов менять 2080 на 3080. Если продам 2080, то готов и подождать продаж. По цене 60-70т меня устроило бы новую приобрести.

Опубликовано:

Я думаю что после нового года, будет совсем другая ценовая политика. А может и раньше.

Опубликовано: (изменено)
04.09.2020 в 11:28, Gimpel сказал:

больше 150 гб? надо же. у меня 75. 

 Всё зависит от количества приобретённых и установленных модулей. У меня 100 и я не могу купить какую-нибудь карту для полётов, уже не влезет на мой 120-ник.(каждая карта около 30 гб весит) А если все модули купить, так там все 300 гб надо.)

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
Опубликовано:
Только что, =BULAT=PAPasha сказал:

 Всё зависит от количества приобретённых и установленных модулей. У меня 100 и я не могу купить какую-нибудь карту для полётов, уже не влезет на мой 120-ник. А если все модули купить, так там все 300 гб надо.)

Если все модули купить, что то что надо 300гб - вам покажется полной фигней по сравнению с

w5971vq.png%5B

:)

 

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
Только что, =BULAT=PAPasha сказал:

 Всё зависит от количества приобретённых и установленных модулей. У меня 100 и я не могу купить какую-нибудь карту для полётов, уже не влезет на мой 120-ник.(каждая карта около 30 гб весит) А если все модули купить, так там все 300 гб надо.)

понятно. у меня там ничего нет) думаю поместить на ссд папку с шаблонами для ил-2. чтоб быстрее работали.

Опубликовано:

Я под DCS отдельный ССД на 500 гигов брал. Пока место есть, да еще пара игрушек крупных на него установлена. Но уже задумываюсь какую-нибудь игру оттуда убрать, ДКС все больше места жрет.

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
21 минуту назад, ROSS_Zlyden сказал:

ДКС все больше места жрет.

 

С возрастом все набирают вес.

Опубликовано:

 А тем временем тема дефендера и архивов получила внезапное продолжение, юпуп подсунул

 

 

Опубликовано:
07.09.2020 в 13:34, ROSS_Zlyden сказал:

Я под DCS отдельный ССД на 500 гигов брал. Пока место есть, да еще пара игрушек крупных на него установлена. Но уже задумываюсь какую-нибудь игру оттуда убрать, ДКС все больше места жрет.

да там при обновлении в два раза больше ему нужно...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем Здравствуйте.Собираюсь собирать комп.Какой фирмы выбрать процессор? и почему.Склонен к интелу .Друг компьютерщик агитирует за Райзен.

Опубликовано: (изменено)

Устроил вчера своему компу полное ТО :)

 

Точнее не так, эта история началась в мае: я тогда подумал, что мне для полного счастия не хватает кастомных кабелей. Комплектные к БП тоже были очень ничего, но перед кастомными у них несколько минусов: во-первых, они очень жесткие (и при этом тонкие), во-вторых - "гребенки" у них съемные и при этом по проводам не скользят, а жестко защелкиваются, ну и самый главный минус - из 24пин провода выходило больше 24 проводов, некоторые пины были подключены двумя проводами: потому что на другом конце используется два, а не один коннектор и общее число пинов/проводов больше 24. Тогда как "гребенка" рассчитана на 24, а лишние просто болтаются над ней. В итоге это выглядит так себе.

 

Ну и плюс они серые, тогда как основные цвета в пк - черный и красный. То есть ни туда, ни туда :)

 

Ну в общем подумал и заказал черно-красный комплект. Через пару недель заказ сделали и отправили. А я на радостях подразобрал текущие кабели, кинул все "сверху" плюс там еще пару фич сделал.

Через неделю после этого начались странности - заказ шел из Китая, но вместо того чтобы взять и улететь в Россию - путешествовал туда-сюда между двумя пунктами. Так он делал месяц и после этого вообще завис в одном месте. Поддержка магазина в этом плане проявила себя очень пассивно. Мол "задерживается из-за ковид-19". И никаких других идей. Причем с китайской почтой / EMS не связаться никак, кроме как по телефону, никаких электронных почт у них нет. Российский EMS ничего не знает и знать не хочет. В августе наткнулся на поддержку американского EMS и решил спросить у них, мол не знаете ли случайно что за треш. На что те ответили что посылка была завернута китайской таможней и возвращена отправителю. Магазин продолжал при этом отнекиваться, что мол "доставляется и будет доставлена", эскалация заявки ничего не дала в этом плане. Разве что через пару недель магазин сдался, вернул деньги, но при этом продолжил свою линию что "доставляется".

Есть подозрение, что народ в саппорте не имеет никакого отношения к Китаю и к фабрике, которая собственно все это производит, и поэтому видел ровно ту же информацию, что и я на сайте китайского ЕМС, который до сих пор эту посылку "доставляет".

 

После возврата стал думать: либо заказать в США (там они готовое имеют на складах, кастомное - возят из китая через dhl, а не долбанный ems) и дальше уже доставить своей доставкой в Россию - либо рискнуть еще раз. Решил в итоге рискнуть плюс в БП начал шуршать вентилятор (а у ней внутри неонка два необслуживаемых подшипника) и один фиг надо было брать на али ему замену. И в этот раз уже прокатило и за пару недель доставилось. Так что вчера сошлось все в кучу: провода, вентилятор  135мм для бп с гидроподшипником (тихий, но на медленных оборотах легко "трещит" мотором - но этот треск один фиг тише шуршания старого и на фоне корпуса, слава богу, его не слышно), жЫдкость красная, еще один трехметровый шланг 10х16мм. За полгода визуально скопилось пыли, а шланги "поблекли" - так что решил сливать, разбирать полностью, все чистить-пылесосить, укладывать красиво провода (пакетик стяжек ушел :) ), собирать-заливать и в путь.

 

Причем из интересного: я использовал прозрачную жидкость (сейчас заправил цветную - красную) и за полгода она никак не изменилась: не помутнела, не обрела какой-то цвет и так далее, в общем отработала замечательно и по идее дальше бы спокойно работала бы. Обычно рекомендуют раз в год сливать, промывать-менять жидкость, но другое мнение - что это надо делать, если с жидкостью начало что-то происходить. У jay2cents в частности был ролик с компом, который три года никто не трогал - и ничего.

Уровень жидкости при этом плавно падал: где-то по 1мм в месяц. Я заправлял "под крышку" - после выхода всего воздуха отовсюду и всплытия всех пузырьков уровень немного упал и вроде бы стабилизировался - но потом начал понемногу падать и из "под крышку" превратился в "чуть ниже резьбы крышки резервуара". При том что когда я заметил начало падения уровня - он был на серединке резьбы примерно. Уход жидкости при этом очень медленный для течи плюс я
паранойяльно все ощупывал-осматривал, когда заметил это в первый раз - похоже, это испарение.

 

Причем я использовал прозрачную из опасений и мнений, что цветные жидкости рано или поздно забивают красителем ребра теплообменников - сейчас посмотрю, как оно на самом деле, ибо обычно это касается в первую непрозрачных жидкостей, этаких пастелей. А я взял красную прозрачную.

Соответственно визуально весь контур тоже чистый, никакого мусора на ребрах, идеально. Пыли было "много" на разных поверхностях внутри - но непосредственно на радиаторах она была в "следовом количестве". Еще из очевидного-невероятного - вся пыль на вентиляторах скапливалась исключительно на задней стороне крыльчатки, передняя абсолютно чистая, что явно связано с аэродинамикой лопасти :)

 

Шланги значительно пожелтели:

IXQXU0R.png

 

Опять же, очень много мнений, почему так происходит - от "плохой шланг" до "плохая жидкость" или "мусор в жидкости". В последнем случае можно шланг "почистить" - но это явно не мой случай: оно явно пожелтело вглубь, это не налет:

hvnUmEO.png

Лично мне кажется, что это воздействие температуры. По глубине проникновения - сомневаюсь, что это химическая реакция между шлангом и жидкостью, жидкость так глубоко внутрь шланга явно не проникает. В норме у меня вода прогревается до 40 - но я экспериментировал по-разному и в том числе у меня есть бесшумный профиль, при котором вода прогревается до 57, а 65 назначено максимальной температурой. Опять же, сейчас попробую ничего не перегревать и посмотрю, что будет в итоге. 

 

Фактически это второй раз, когда я сливаю систему, и в первый раз у меня то получилось "так себе": основная проблема слива в том, что ты не можешь "в случайном месте" контура открыть что-нибудь - и все вытекло: жидкость не перетекает через помпу, то есть если городить слив - то сразу на выходе из помпы, а там нет места. Многие делают слив не на выходе, а на входе в помпу или точнее на выходе из резервуара - в этом случае сливается только резервуар, а весь остальной контур остается с водой. Соответственно из-за такой проблемы я не стал городить никакую систему слива, а просто "откачал" воду из резервуара, потом пробовал наклонять корпус туда-сюда, чтобы вода из контура снова попала в резервуар - но фактически очень мало воды перетекает и слив таким образом невозможен. После этого начал разбирать контур, доставал детали с водой внутри и пытался их слить уже отдельно, точнее постоянно забывал про то, что они полные, и случайно наклоняя их при демонтаже - сливал их внутрь корпуса. По результату я слил наверное 400-500мл воды в бутылку, тогда как всего у меня уходит 850-900мл при заправке. То есть 300-400мл ушло в корпус :) Ну грубо говоря кружку воды я ухнул почти в блок питания, ага :)

 

В этот раз я посмотрел внимательно на две пробки на водоблоке видеокарты:

rTloGCb.jpg


и сказал "ХММММ" :)

 

Но первоначальный план немного провалился: как только я уложил комп на бок (и эти пробки по идее становятся высшей точкой контура) и начал откручивать пробку - из-под нее проступила вода, пришлось срочно закручивать обратно, промокать и таки опять откачивать воду из резервуара. Видимо, давление в контуре было выше атмосферного, вот воду и выдавило. Потом уже по плану вкрутил шланг напротив входа в gpu, а в резервуар начал вдувать дуть - в итоге слил полностью всю gpu и частично вытекло из cpu над ним. Дальше уже продолжил разбирать-вдувать и в результате к моменту, когда надо было уже снимать радиаторы - в бутылке собралось примерно 800мл воды, а радиаторы были почти пустые. Так что методом вдувания в контур удалось слить его без ущерба и единственное, с чем я прокосячил - наклонил корпус, когда в водоблоке цпу еще была жидкость и при этом были откручены оба шланга, а я про это забыл :)  Закрыл после этого цпу двумя пробками и продолжил сливать.

Уже в конце, когда слил все, посмотрел, что набралась полная бутылка - не стал заморачиваться с цпу, а просто вылил все на салфетку, там было наверное 20мл от силы. В конце процесса была проблема, что бутылка уже почти полностью полная, был риск при сливе ее случайно перевернуть и разлить, тем более когда слив происходит не путем наклонения детали над бутылкой - а путем наклонения над бутылкой всего корпуса с прикрученным к материнской плате водоблоком.

Вот чего очень сильно не хватало в процессе слития - так это Y-образного делителя, типа такого:

ek-af_y-splitter_3f_g1-4_2_black_nickel_800.jpg

Потому что у всех деталей, что изымаются и дополнительно сливаются - сливать надо из двух отверстий: входа и выхода. Что нельзя всю жидкость слить из одного - в частности, радиатор внутри поделен пополам и надо либо умудриться перелить всю жидкость в одну половинку радиатора - либо оно потечет из обеих. Разумеется, на деталь накручиваются шланги, но в результате имеем слив из двух шлангов, причем в бутылку влезает только один и надо сливать в две емкости одновременно. И именно тут и возникает проблема, что шланги сами по себе не особо мягкие и ими элементарно можно бутылку опрокинуть. Если б на выходе был один шланг - его было бы гораздо проще контролировать.

Ну либо как вариант сливать в раковину - но в моем случае жидкость вроде годная, может, пригодится. Уж точно пригодится, когда я решу промывать контур после цветной.

 

Дальше убил пару часов и пакетик стяжек на кабель-менеджмент, вроде получилось красиво :)

CvoWAaA.jpgtVgE55H.png

Осталось разве что взять черный маркер и закрасить бекплейт цпу :)

 

Дальше опять нарезание шлангов - закручивание пальцами-перстами и срыв кожи на пальцах (кто-нибудь, изобретите ключ, чтобы фиттинги крутить, ну пожалуйста :) ), заправка - и готово.

 

Что интересно, точнее еще одно очевидное-невероятное - красная прозрачная жидкость при подсветке красным цветом выглядит просто прозрачной, если использовать что-то с красным цветом (желтый, фиолетовый) - видно, что жидкость красная, но она остается прозрачной:

8PRgVRX.jpgNuRPcB1.jpgIBuWxwU.jpg


Но если красного цвета в подсветке нет (синий, зеленый, циан) - жидкость становится практически черной:
ApwqkEn.jpgjhP42nk.jpgp8ymcoZ.jpg


На синем особенно прикольно выглядит.

7 минут назад, =27reg=Stitch76 сказал:

Всем Здравствуйте.Собираюсь собирать комп.Какой фирмы выбрать процессор? и почему.Склонен к интелу .Друг компьютерщик агитирует за Райзен.

Смотря какой бюджет.

 Если бюджет не ограничен - конечно, интел. В играх он проявляет себя лучше, банально потому что имеет частоту ~5ггц, а количество ядер (8-10) вполне для игр достаточно, уж точно достаточно для ила, которому и 4 хватит.

 

Если ограничен - то рязань будет лучше.Потому что дешевый интел не работает на частотах 5+ггц, а дешевый амд показывает себя вполне достойно и в ил2, где очень важна частота процессора.

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Нравится 4
Опубликовано:
18 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Устроил вчера своему компу полное ТО

Хороший текст.:good: Полезный. Для себя решил с водой таки не связываться.:biggrin:

  • ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не, на самом деле вода это круто с точки зрения эффективности охлаждения :) Но возиться с ней надо, да :) Но мне это в принципе нравится. Единственное что не нравится - это пальцами фиттинги затягивать. Это прям боль.

Примерно тоже самое было, когда маме на даче сооружал систему полива: там брали пластиковые трубы и соединяли их компрессионными фиттингами. Тоже все закручивалось от руки и тоже неприятно - но там размер был соответствующий, мелкие трубки емнип 20мм, напорная - то ли 75мм, то ли 90мм - и никакой тесноты вокруг.

Правда и фиттингов было не десять, а штук 50 наверное... Ибо штук 20 грядок плюс разные тройники плюс углы и так далее.

  • Нравится 2
Опубликовано:
1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Не, на самом деле вода это круто с точки зрения эффективности охлаждения :)

Это то понятно.

1 минуту назад, DeadlyMercury сказал:

Но возиться с ней надо, да :) 

Вот и помножая в уме на свой коэффициент рукожопости, понимаю что максимум, что мне можно это что-то кастомное. :)

  • Нравится 1
Опубликовано:

Так яж тоже рукожоп в общем-то :) Или ты думаешь я просто так кружку воды в системник вылил при прошлом сливе?)))

Опубликовано:

Начинающий рукожоп от "рукожопа" с большой практикой очень сильно отличается. :)) Я просто вижу по тексту (и по предыдущим) что тут, тут и тут я бы обязательно сначала накосячил, т.к. в голову бы не пришло, а уже потом разберусь и в лучшем случае раза с третьего сделаю более менее. А это и деньги и время и отсутствие результата вовремя. :) В легоконструктор обычной сборки компа я люблю поиграть, понастраивать, но с водой и общей механикой практики нет к сожалению.

  • Нравится 1
Опубликовано:
1 час назад, DeadlyMercury сказал:

Не, на самом деле вода это круто с точки зрения эффективности охлаждения :) Но возиться с ней надо, да :) Но мне это в принципе нравится. Единственное что не нравится - это пальцами фиттинги затягивать. Это прям боль.

Примерно тоже самое было, когда маме на даче сооружал систему полива: там брали пластиковые трубы и соединяли их компрессионными фиттингами. Тоже все закручивалось от руки и тоже неприятно - но там размер был соответствующий, мелкие трубки емнип 20мм, напорная - то ли 75мм, то ли 90мм - и никакой тесноты вокруг.

Правда и фиттингов было не десять, а штук 50 наверное... Ибо штук 20 грядок плюс разные тройники плюс углы и так далее.

 

Корпус Monsterlabo The Beast не решит проблему замены воды?

Опубликовано:

А должен?)

Я так понял, этот корпус не про воду - а про встроенный в корпус куллер для процессора. Но у воздушного куллера остается проблема передачи энергии между подошвой куллера и собственно теплоносителем (воздухом). В водяной системе роль этого промежуточного пункта играет вода, в воздушном - теплотрубка, которая работает менее эффективно: у воды в этом плане гигантская теплоемкость и она может забрать больше энергии от подошвы, не особо нагреваясь. Ведь сам нагрев - разница между температурой воды и подошвы - влияет на эффективность передачи энергии от подошвы воде.

 

Плюс наибольшая проблема все же не в процессоре, а видеокарте: при игровой нагрузке процессор выделяет ватт 100-150 максимум, тогда как видеокарта - 300+ спокойно. И большинство воздушных куллеров не удаляют всю эту теплоту из корпуса. То есть тут должен работать корпус. Самый труЪ корпус для воздуха, который я знаю - silverstone ft02 - имеет 3х180мм вентилятора, которые продувают весь объем. Этот корпус не производят уже 10 лет. Никаких аналогичных нет. Сильверстоун скатился в то самое.

Сегодня рядовой корпус - это 3х120мм или если повезет - 2.5х140мм, где половинка нижнего вентилятора продувает закрытый отсек с блоком питания и дисками. Очень редкие монстры имеют или 4х140 (но опять же нижний вентилятор "не в ту сторону воюет"), или от силы 2х200мм.

 

Ну и по воде - я уже писал, насколько даже такая фигня, как 120мм AIO на видеокарте круче массивного воздушного куллера. Когда гибрид себе ставил. Он реально тихий и при этом температура у него ниже.

Опубликовано:
6 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Плюс наибольшая проблема все же не в процессоре, а видеокарте: при игровой нагрузке процессор выделяет ватт 100-150 максимум, тогда как видеокарта - 300+ спокойно. И большинство воздушных куллеров не удаляют всю эту теплоту из корпуса.

 

судя по спецификации, с этим проблем быть не должно.

 

Active configuration - Recommended Power (2x 140mm < 500 RPM) CPU: 250W GPU: 320W

Правда, корпус появится на рынке весьма нескоро.

 

 

Опубликовано: (изменено)
Цитата

В пассивном режиме корпус может отводить 150 Вт от процессора и 250 Вт от видеокарты. При установке двух 140-мм вентиляторов, которые могут работать на скорости 500 об/мин или меньше, от процессора получится отводить уже до 250 Вт, а от видеокарты - до 320 Вт. Под пиковой нагрузкой CPU и GPU могут достигать 300 Вт и даже выше. Впрочем, при длительной нагрузке подобный уровень энергопотребления все же не поддерживается.

 

Зато с теплотрубками проблемы будут ;)

 

Проблема еще раз не в том, что "воздушный куллер не может отвести тепло" - а в том, что он отводит тепло в воздух неэффективно. Что он не прогревается сильно. Что теплотрубки передают энергию от подошвы ребрам радиатора хуже, чем вода. И в результате подошва разогревается до 70+ - а ребра радиатора до 40-45 градусов. И передавать теплоту от подошвы в воздух, когда подошва не должна греться скажем выше 80-85 - очень сложно.

Тогда как с водой сейчас у меня кристалл - 48 градусов, подошва - около 45 градусов, вода - 40 градусов, радиатор на ощупь - те же 40 градусов. Что при воздушном охлаждении дельта между температурой воздуха и температурой кристалла измеряется 50 градусов и выше, а вода - 25-30 причем эту цифру можно снизить, если использовать радиатор большего размера. При здоровенном радиаторе типа моры можно опустить эту дельту до 15 градусов легко.

 

Но так да, можно построить громадный куллер чтобы он грелся не до 40-45, а до 30. Он будет работать еще менее эффективно, чем обычная башня - но хотя бы подошва будет холоднее. Правда один фиг есть проблема с передачей энергии ребрам радиатора - что мы не можем взять и запихать 50 теплотрубок, у нас размер подошвы ограничен. И поэтому куллеры условно крупнее nh-d15 никто не делает. Что они не будут работать заметно лучше.

 

Другой вариант используется в серверах - вместо того, чтобы "эффективно передавать энергию ребрам радиатора" - просто зашарашим громадный поток воздуха и чтобы его температура была 15 градусов. Тогда вот такая хренька легко и непринужденно охлаждает 100-150 ватт:

55a7cb3a6a96f313317030_750.jpg

 

Ну и плюс опять же, если говорить про эффективность - сравните эту бандуру:

RRARnoj7UDalmWi5_large.jpg

вот с этим:

Corsair-One-i165-5.jpg

Притом что тут тоже какой-нибудь 9900к/10900к и 2080ти. И охлаждается все это дело одним вентилятором.

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Нравится 1
Опубликовано:

Я такой проект видел :) Масло использовалось. Если масло чем-нибудь мешать (вентилятор какой-нибудь) то норм, оно прогревается и потихоньку отдает тепло стенкам аквариума.

Опубликовано:

Всем привет!
-проц+ мать, разгон неообязателен для CPU/
Подскажите, что лучше взять , без не нужной переплаты? Авиасимуляторы потом VR и.т.п.

MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI
MSI MAG Z490 TOMAHAWK
MSI Z490-A PRO
GIGABYTE Z490 UD
Intel Core i7-10700 
Intel Core i9-10900 
Intel Core i7-10700K

Опубликовано:

Бонапарт...я относительно недавно пересобрал комп..на таких как ты выбрал компонентах

MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI

Intel Core i7-10700K

 

можно съэкономить купив Intel Core i7-10700    проц с индексом "к" не обязателен при избыточно мощной видюхе.да и разгонять их не надо совсем

Опубликовано:
6 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

Всем привет!
Intel Core i7-10700K

и материнку, способную качественно разгонять. Сейчас не надо, через пару лет ситуация может поменяться.

Опубликовано:
3 часа назад, -SCS-Kaplan сказал:

проц с индексом "к"

 

Легче потом продать.

  • Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, -SCS-Kaplan сказал:

Бонапарт...я относительно недавно пересобрал комп..на таких как ты выбрал компонентах

MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI

Intel Core i7-10700K

  

можно съэкономить купив Intel Core i7-10700    проц с индексом "к" не обязателен при избыточно мощной видюхе.да и разгонять их не надо совсем

Я не разгоня процы,  цена 10700 -  26 000р, а 10700 30500 руб. 

MSI MPG Z490M GAMING EDGE WIFI   на 3000 дорножже простой  MSI MPG Z490  GAMING , паять ДДР4 3200 -3600 ппо пофилю потянет любая .

необязтельная экономия 7500 руб.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

По материнке - смотрите не на ценник, а на требуемые функции. Все же материнка это не только "память" и "разгон" - но и такие вещи, как банальное количество портов USB, звуковой ЦАП, наличие или отсутствие wifi/bt. 

 

  • Нравится 1
Опубликовано:

Бонапарт-разгонять ,больше заложенного в уже прописанные профили материнки-никому не советую.

Выше названную материнку купил потому-что мне принципиально иметь набортный вайфай...и контроллер Тандерболт -все это я использую ежедневно и постоянно))..Если у вас инет проводной или "Больт" не нужен-можно экономить

  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да даже если "проводной" - представьте, переехали куда-нибудь, никакого шнура пока нет - как быть?

Или у меня сетевой провод прокинут по периметру комнаты за плинтусом, соответственно до компа дотягивается только если он стоит на полу на своем месте. Иногда при ковырянии компа надо поставить его повыше - на столик рядом. Тогда сеть уже не дотягивается. 

Иногда надо просто проверить, что после сборки комп работает - опять же, это происходит где-нибудь на большом столе, сети нет, ничего кроме питания нет - спасает RDP и WiFi.

 

Опубликовано:

Ну либо чтобы оно таки было встроено в материнку ;)

С блютусом та же фигня - либо USB-адаптер, либо встроенный проще.

Опубликовано:
1 час назад, -SCS-Kaplan сказал:

Бонапарт-разгонять ,больше заложенного в уже прописанные профили материнки-никому не советую.

 

Ваше мнение. У меня в материнке профили разгона до 7 Ггц. можно да? ?

1 час назад, DeadlyMercury сказал:

Да даже если "проводной" - представьте, переехали куда-нибудь, никакого шнура пока нет - как быть?

Или у меня сетевой провод прокинут по периметру комнаты за плинтусом, соответственно до компа дотягивается только если он стоит на полу на своем месте. Иногда при ковырянии компа надо поставить его повыше - на столик рядом. Тогда сеть уже не дотягивается. 

Иногда надо просто проверить, что после сборки комп работает - опять же, это происходит где-нибудь на большом столе, сети нет, ничего кроме питания нет - спасает RDP и WiFi.

 

Да там встроенный WIFI не фонтан обычно. а переплата за карту большая..

Опубликовано:
2 minutes ago, VogelS said:

Ваше мнение. У меня в материнке профили разгона до 7 Ггц. можно да? ?

Я бы с интересом посмотрел таки на систему охлаждения сего чуда.

Опубликовано:
3 минуты назад, RED_REX сказал:

Я бы с интересом посмотрел таки на систему охлаждения сего чуда.

гугл в помощь

Опубликовано:
51 минуту назад, VogelS сказал:

Да там встроенный WIFI не фонтан обычно. а переплата за карту большая..

Смотря какой. Точнее качество в большинстве случаев зависит от антенны. А на многих материнках с WiFi есть разъемы для антенны и антенна внешняя:

wifi_a8723a39-5e08-44d8-bdbb-19491ce7d86

 

Ну и плюс на материнках ноутов с WiFi обычно все более чем ОК, просто антенна встроена обычно в экран :)

 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...