Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

это MSI Afterburner, у него какая то надстройка есть, которая оверлеем выводит те данные, которые в ней галочками отметишь

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Кому нибудь доводилось в этой игре сравнить работу двухканального режима работы ОЗУ с обычным? На бонусы в интернет магазине с купленного процессора докупил ОЗУ 4гб. Общий объем теперь 12гб мне хватит с лихвой, а вот дополнительная производительность в игре не помешает - в онлайне иногда случаются просадки.
Т.е. я могу продать 4гб и купить вторую линейку 8 гб только ради того, чтобы сделать игру чуть чуть стабильнее.

Изменено пользователем a69
Опубликовано:
2 часа назад, 72AG_SerWolf сказал:

у него какая то надстройка есть

RTSS, Riva Tuner Statistics Server

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, a69 сказал:

Кому нибудь доводилось в этой игре сравнить работу двухканального режима работы ОЗУ с обычным?

А вот 

Разница конечно есть, но не ломовая(основную работу обычно делают видяхи, а им плевать на скорость основной памяти). Но если возможно есть, то лучше всё сделать как следует.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

У него уже 2 канала(8 + 4),а в видео одноканальную с двухканальной сравнивают, т.е. разница ещё меньше, и то, только если игре больше 8гб понадобится, а ей вроде и 8 хватает

Опубликовано:
10 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

У него уже 2 канала(8 + 4),а в видео одноканальную с двухканальной сравнивают, т.е. разница ещё меньше, и то, только если игре больше 8гб понадобится, а ей вроде и 8 хватает

Я тут собирал себе нас+роутер, там какойто новый селерон 4х ядровый. Воткнул туда 4+2 купленные дёшево на авите, написало что двухканальный режим. На десктопах ниразу так не пробовал, незнаю что будет. Тоже нечто подобное?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не знаю как на последних материнках, но вроде раньше для адекватной работы двухканального режима, планки памяти в обоих каналах должны были быть идентичными

Опубликовано:

Не обязательно, но желательно чтобы в каналах было одинаковое количество памяти.

То есть в канале А например может стоять плашка на 8гб - а в канале Б две плашки на 4гб.

**в суровых серверных буднях это обычно плашка на 32гб и две плашки на 16гб :)

А вот 12гб - это скорее всего три плашки на 4гб. То есть часть памяти работает в одноканальном режиме. Можно докупить 4 плашку просто.

4 часа назад, DeadlyMercury сказал:

скорее всего три плашки на 4гб

Нет. Я купил с процессором вот это: 
DDR-4 DIMM 8Gb/2666MHz PC21300 Kingston HyperX Fury.

Сейчас на этой линейке и летаю. И из за нее я порезал винду как мог - чтобы хватало этих 8гб.

И вот идет ко почтой вторая линейка, дешевая: DDR-4 DIMM 4Gb/2666MHz PC21300 Transcend.

Из за разного объема и производителей планок я бы не покупал вторую, но она досталась мне считай даром. 
В материнской плате всего 2 слота под оперативную память

Изменено пользователем a69
Опубликовано:
2 часа назад, a69 сказал:

Память будет работать в двухканальной режиме. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

первые 4 гб только ;)

но один фиг сейчас одноканальный и хуже не будет.

• Поддерживаю! 1

Del

Изменено пользователем 72AGs_miky
Опубликовано:
17 часов назад, SOFAD сказал:

А отключение HT еще актуально?

И все таки. Есть ли смысл сейчас отключать Hyper-threading ?

Опубликовано:
36 минут назад, SOFAD сказал:

Есть ли смысл сейчас отключать Hyper-threading ?

Да отключи и посмотри ;)

Я никакой разницы для игры на своём ПК не увидел...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, SOFAD сказал:

Есть ли смысл сейчас отключать Hyper-threading

Я не являюсь гуру ПК, но начитал как то, что эта функция позволяет кратковременно улучшить производительность, но это приводит к перегрузке процессора. Скорее всего из за резкого падения производительности процессора после использования HT и начинаются проблемы в играх (стабильность, фризы, троттлинг). ИМХО, у тебя мощный процессор и он не доходит до таких перегрузок в игре. Например я на своем, таком же как у тебя, процессоре, замерял ресурсы - на берлоге первое ядро у меня было на загрузке 70%. Третье - процентов 25. Остальные только смотрели...

Опубликовано:

Читал, что гнать проц легче без НТ. Хотя его у меня никогда не было )

Опубликовано:
1 час назад, a69 сказал:

Я не являюсь гуру ПК, но начитал как то, что эта функция позволяет кратковременно улучшить производительность, но это приводит к перегрузке процессора. Скорее всего из за резкого падения производительности процессора после использования HT и начинаются проблемы в играх (стабильность, фризы, троттлинг). ИМХО, у тебя мощный процессор и он не доходит до таких перегрузок в игре. Например я на своем, таком же как у тебя, процессоре, замерял ресурсы - на берлоге первое ядро у меня было на загрузке 70%. Третье - процентов 25. Остальные только смотрели...

Это очень путанное объяснение, которое не объясняет ничего :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-threading

tl;dr: технология позволяет обрабатывать одному физическому ядру два логических потока. Однако поскольку ядро все же физически одно и не все блоки его простаивают - технология не дает буста х2, а дает буст порядка 20-30%. То есть если у тебя что-то в 1 поток делает Х работы - в 8 потоков без HT сделает 8х работы, а в 16 потоков с включенным HT сделает 10х работы.

При этом производительность одного потока не особо страдает. То есть да, если загружено 16 потоков - каждый из этих 16 работает процентов на 60-65 от возможности физического ядра. Но если система не загружена на все эти 16 потоков - то производительность одного потока без HT и с HT будет одинаковая.

В итоге говорить про то, что "HT плохо влияет на игры" - можно было разве при очень малом количестве ядер и высокой фоновой нагрузке, но уже на 4 ядрах особой разницы нет. Точнее в играх, где используется много потоков - HT помогает, где используется мало потоков - не особо мешает.

Да и в случае малого количества ядер больший пруфит игре принесет не выключение HT, а убивание фоновой активности. Ибо какая нафиг разница, что там занято физически - два физических ядра или 4 виртуальных, если процессор втыкает почти в 100%: либо ядро с игрушкой будет работать слабее, чем может (виртуальное) - либо ядро с игрушкой будет постоянно выполнять другие задачи (физическое).

Это не приводит к "перегрузке процессора" и нет никакого "до" и "после".

Однако про разгон справедливо: включение HT несколько повышает и многопоточную производительность процессора, и потребляемую энергию, и соответственно тепловыделение. Но опять же это заметно если врубать какую-нибудь синтетику "на все деньги". Если на 8 ядерном процессоре включить HT и потом запустить бенчмарк на те же 8 потоков - никакой разницы не будет. Разница появляется когда бенч запускают на все 16 потоков - и получаются ровно тот же +20-30% производительности и + в потребляемую энергию (уже нифига не 20%-30%, а побольше) и тепловыделение.

Опубликовано:

Двухканальный режим активировался :dance:

image.png.014aeed9fc0655cadac8d92b60ee75e7.png

И все-таки они разные. Уж слишком много отличий на картинках (слот 1, слот 3). Доктор, это нормально?

image.png.37b3a7b093531a6d2ab5d9097bad7981.pngimage.png.7cd2818c318ba34b3c18be5239a0156d.png

Опубликовано:

Не сильно разные. Большая плашка получше с точки зрения таймингов - но особой разницы между 2666 19-19-19-43 и 18-18-18-39 найти не получится.

Опубликовано:
9 часов назад, l3VGV сказал:

Эх, вотбы нам эту самую DLSS2!

Я бы предпочел нормальное отображение контактов на 2к и 4к мониторах. 

Нужно собрать комплект: процессор+кулер+материнка+оперативка. Крепкая сборка с максимальной производительностью, которую можно выжать из Ryzen 5 3400G, но без излишеств, разгон не планируется. Цена не должна превышать 25000, если меньше, то ещё лучше. Графика должна быть только встроенная, тут альтернатив Ryzen 5 3400G с Radeon Vega 11 я не вижу. Кроме SSD больше ничего не будет подключаться к материнской плате.

Вот это нормально будет, или что-то имеет смысл заменить?

https://www.dns-shop.ru/conf/e9c10c513338cae8/

Изменено пользователем MaV
Опубликовано:
3 часа назад, MaV сказал:

В случае встройки есть смысл упереться в быструю RAM.

https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-5-3400g-oc/3/

Но если без разгона и ограничение 25, то "я все".

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наверное можно и в разгон, но умеренный без энтузиазма. Допустим такая сборка https://www.dns-shop.ru/conf/52bf7f15b0f2d2a2/ , тогда можно будет память до её штатных 3200 поднять, или немного больше, без особых усилий.

Опубликовано:
31.08.2020 в 11:31, MaV сказал:

Нужно собрать комплект: процессор+кулер+материнка+оперативка. Крепкая сборка с максимальной производительностью, которую можно выжать из Ryzen 5 3400G, но без излишеств, разгон не планируется. Цена не должна превышать 25000, если меньше, то ещё лучше. Графика должна быть только встроенная, тут альтернатив Ryzen 5 3400G с Radeon Vega 11 я не вижу. Кроме SSD больше ничего не будет подключаться к материнской плате.

https://www.dns-shop.ru/conf/e9c10c513338cae8/

Может лучше пару недель подождать и взять 4ххх серию? Вроде начала появляться в магазинах. Все таки несколько десятков % прироста по фпс лишними не будут.

Опубликовано:
11 часов назад, Norz сказал:

подождать и взять 4ххх серию?

Там цены наверно страшноватые будут.

8 минут назад, SSV сказал:

Там цены наверно страшноватые будут.

Ну, может и так. В принципе можно процессор и позже поменять, главное чтобы плата поддерживала (я так понимаю, с этим проблем не будет). Уровень быстродействия 3xxx G определенно оставляет желать лучшего.

Изменено пользователем Norz

Судя по тестам, на встроенной графике Ryzen 5 PRO 4650G плюс-минус равен Ryzen 5 3400G, но цена сборки на 4650G будет намного выше, особенно если под приличный разгон компоненты брать, поэтому она теряет смысл, а если брать дискретную карту, то зачем он нужен этот Ryzen 5 3400G, лучше уж на Ryzen 5 3600.

Это будет не игровая машина, возможность поиграть в FHD - тут приятный бонус. Производительность Ryzen 5 3400G со встроенной графикой меня даже удивила, там далеко не слайд шоу.

Изменено пользователем MaV
8 часов назад, MaV сказал:

Судя по тестам, на встроенной графике Ryzen 5 PRO 4650G плюс-минус равен Ryzen 5 3400G, но цена сборки на 4650G будет намного выше, особенно если под приличный разгон компоненты брать, поэтому она теряет смысл, а если брать дискретную карту, то зачем он нужен этот Ryzen 5 3400G, лучше уж на Ryzen 5 3600.

Это будет не игровая машина, возможность поиграть в FHD - тут приятный бонус. Производительность Ryzen 5 3400G со встроенной графикой меня даже удивила, там далеко не слайд шоу.

Там хорошая производительность, относительно другой встроенной графики, но даже за 6000руб дискретная видеокарта(например gtx 1030 или rx 550) в итоге даст лучший результат. А процессор можно взять без встроенного видео, он обойдётся на несколько тысяч дешевле. Можно даже добиться той же цены сборки, но получить лучший результат для игр,но процессор тогда в других задачах будет послабее(немного).

Изменено пользователем =BULAT=PAPasha
Опубликовано:

Парни, а где на форуме найти ссылку на EXEL файл,  для конфигураций компьютеров для полета в VR.

Опубликовано:

Зависит от размера ссд и чего вы хотите добиться.

ССД не даст вам повышение фпс или отсутствие фризов, ссд всего-лишь дает более высокую скорость к диску - это влияет в основном на время загрузки.

Опубликовано:

зачем мне повышение фпс? конкуренты из дкс рекомендуют ставить свою поделку на ссд. с ил-2 как?

Опубликовано:
1 час назад, Gimpel сказал:

зачем мне повышение фпс? конкуренты из дкс рекомендуют ставить свою поделку на ссд. с ил-2 как?

У них и клиент весит больше 150гб, ил пока меньше.

Если вас устраивает работа ила на хдд - то нет особого смысла. Разве что у вас не полупустой 1тб сад под игры и систему. Тогда возникает вопрос почему ил до сих пор не на ссд.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

больше 150 гб? надо же. у меня 75. правда я туда ничего не ставил. освободил винт ссд на 120 гб. вот и думаю ставить туда ил-2 или нет. или под рабочие проекты его забить.

Опубликовано:

Куда-то стало пропадать топовое железо с продаж. Предвидется ли повышение цен?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...