Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
20 минут назад, FoxbatRU сказал:

А так, если i5-3570К не разгонять

Сейчас молотит на 4,3 ггц по всем ядрам.

Опубликовано:
3 минуты назад, SOFAD сказал:

Тогда в Иле прироста от памяти думаю особого не должно быть. Ну или будет 10-15%. Но это эмпирически. У @DeadlyMercury вроде при одинаковых частотах 2500к-9900к прирост был. Но в Иле или нет, не помню. Хотя и Ил нынче другой...

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Не в иле, в 3дмарке по графической части :)

Ил я сравнивал только по физике и получил плюс-минус одинаковость.

Опубликовано: (изменено)
37 минут назад, SOFAD сказал:

Если он сейчас молотит 4.3 по всем ядрам, то почему на i3-9100f может будет лучше, если он медленнее?

З.Ы. Это вопрос, а не ответ. Я не шарю в этом, просто цифирки сравниваю.

Изменено пользователем wbfrost
Опубликовано:
1 минуту назад, wbfrost сказал:

Если он сейчас молотит 4.3 по всем ядрам, то почему на i3-9100f может будет лучше, если он медленнее?

Он не медленнее, он примерно такой же. Но я могу не учитывать какие то нюансы. Поэтому и задаю вопросы. У меня была гипотеза что пропускная способность шины памяти и ее большая частота может дать большой прирост. Но потом всякие тесты на ютубе посеяли в этом сомнение.

Опубликовано:

Вы можете попробовать в 3дмарке влияние платформы сравнить - найти конфигурацию с 1080ти и i3-9100 и сравнить результат со своей.

Но в иле увы сравнить так не получится.

Опубликовано:

Просто у меня получилось так: в 3дмарке гпу тест получился 7000 очков, цпу тест 3500 очков.

Сколько на новой системе гпу уже не помню - но больше. Цпу при этом получилось в два раза больше: ровно по количеству ядер. Ни дать, ни взять что называется.

Сейчас если посмотреть результаты - 1080 в среднем дает 7500, а учитывая что у меня была не донная, а вполне даже разогнанная 1080 (точно также как для 2080ти среднее рисует 14500 при результате 16800) - аналогичные платы набирают примерно 8000-8500 попугаев. Я просто помню, что по фпс посчитал разницу и она была стремной, что-то около 30%.

С другой стороны если выбрать 2700К сейчас в паре с 1080 - он среднее один фиг 7500 рисует (тогда как если выбрать i3-9100 - среднее немного падает). И тут возникает вопрос - а может я плохой результат умудрился получить каким-то образом? Пусть даже система не менялась (один и тот же ssd подключал для тестов), но может что-то было не так? 

Правда тут еще такой интересный момент, что куда ни ткну в результаты выше 7500 - везде натыкаюсь на z68, а вот где-то в районе 7300 начинаю попадать на p67, причем с частотами явно побольше моих (у меня было что-то около 1900 - а попадаются 2000-2100).

Опубликовано:
9 часов назад, SOFAD сказал:

Он не медленнее, он примерно такой же. Но я могу не учитывать какие то нюансы. Поэтому и задаю вопросы. У меня была гипотеза что пропускная способность шины памяти и ее большая частота может дать большой прирост. Но потом всякие тесты на ютубе посеяли в этом сомнение.

Ну вот будет у тебя с этим процессором на 15% больше минимальный фпс и на 10% больше средний(допустим, хз чё там будет, но вангую, что где-то так)) и чё, оно того тогда стоит? 

Опубликовано:
56 минут назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Ну вот будет у тебя с этим процессором на 15% больше минимальный фпс и на 10% больше средний(допустим, хз чё там будет, но вангую, что где-то так)) и чё, оно того тогда стоит?

Да вот и я об этом думаю...

Это надо брать что то типа i5 9600K, гнать его до 5ггц и получать какой то профит, но при этом платить за проц и мамку в 3 раза больше! Да еще и за охлаждение, ибо разгон все же...  

Опубликовано:
6 часов назад, SOFAD сказал:

Да вот и я об этом думаю...

Это надо брать что то типа i5 9600K, гнать его до 5ггц и получать какой то профит, но при этом платить за проц и мамку в 3 раза больше! Да еще и за охлаждение, ибо разгон все же...  

У меня сейчас такая же диллема) сижу на i5-2500k@4.2GHz, можно, конечно найти какой-нибудь i7-2600k или i7-3770k, производительность в каком-нибудь асассине увеличится, но я в него как-то не играю. Может в dcs получше станет, но это тоже не точно. И менять платформу вкладывая кучу денег тоже не готов. Не вижу ради чего это делать. Думаю пару лет ещё посижу с этим железом, ну может на алике 2600к закажу за недорого, а там дальше видно будет. Сейчас собирал бы взял бы себе райзен 3600 какой-нибудь, ценовая политика амд мне всегда больше нравилась.) Может через пару лет поинтереснее чего будет. Вообще, лучше комп обновлять приблизительно вместе с обновлением поколения консолей, тогда до следующего поколения все тянуть будет, ну или почти все) 

• Нравится 1
Опубликовано:

Еще из заметок борьбы с техникой.

Есть у меня новомодный usb type C на передней панели. Подключается он через хитрый разъем, который называется USB 3.1 GEN 2. Вот такая хрень:

click-4.jpg

Вот таким проводом:

626uH.png

(это переходник с gen2 на usb здорового человека, в моем случае провод заканчивается на usb type c в корпусе).

Соответственно давным давно я воткнул провод в разъем и забыл про это. Поскольку никогда в жизни ничего туда не подключал. Точнее один раз подключил мак для зарядки - но винда ругнулась на малопитания, я пожал плечами и подключил его в заднюю панель.

А сегодня мне приспичило на телефон перекинуть немножко музыки и прочего. И воткнул я его в переднюю панель шнурком type c - type c. И он тоже не заработал, жалуясь на питание. ХММММММММ.

Начал крутить-вертеть - вроде все ок. В какой-то момент перезагрузился - ииииии биос отказался проходить пост, заявив, что в цепях usb превышен ток. Отключаем провод из разъема - все ок. Телефон причем на подключение вообще никак не реагирует. Тут я еще один прикол вспомнил - я однажды по биосу лазил, нашел там какую-то опцию энергии на портах usb - что-то типа "высокое питание" - и варианты "всегда включено" или "авто". Я попробовал "всегда включено" - надеясь, что это даст мне ноут заряжать от передней панели - и после этого мне пришлось сбрасывать CMOS, потому что POST сообщал о коротком замыкании в цепях USB. Но я тогда особо не ковырялся и просто списал на какой-то баг.

Ну а сегодня решил добиться правды. Потому что варианта получается два: либо каким-то образом у меня закорочен порт (но он без повреждений) или поврежден провод от порта - либо кранты разъему (у него тоже все ок). Разобрал морду - все визуально цело, никаких перетертых проводов или чего-нибудь такое. 

Следующая мысль - может быть, несмотря на usb type c, который пофиг какой стороной втыкать - в gen2 втыкать надо правильной стороной и я его воткнул вверх ногами? Пробовал перевернуть - вроде не лезет.

Посмотрел мануал к материнке - там есть такая замечательная картинка:

nyYuDR1.png

Из нее четко видно, что 

а) разъем не симметричный ну никак - мало того, что контакты смещены - так еще и они разные. С одной стороны, есть контакты, которые похоже хорошо зеркалятся (tx*, rx*, даже земля местами) - с другой стороны, некоторые контакты явно показывают, что разъем, несмотря на то, что на другом конце type c - не предполагает пофигизм в "полярности".

б) у разъема есть ключ  виде скошенного угла, то есть воткнуть его неправильно не получится, что по ощущениям соответствовало попыткам его повернуть на 180 градусов - он просто не лез вообще.

Ну, значит сдох порт или точнее был дохлым с самого начала. Печаль, но жить можно.

Напоследок внимательно посмотрел на провод - да, там тоже контактны не симметричные и смещены по вертикали, на картинке это кстати видно - там еще видно, что слева кусочек корпуса больше, чем справа.

Правда... никакого ключа на проводе нет и он тупо прямоугольный... А еще этот "толстый" кусочек у меня сверху, а судя по картинкам в интернете - должен быть... снизу?!

Что на самом деле ключ разъема - это:

800px-USB_3.1_GEN2_Key-A_front_panel_connector_stack_smial_wp.jpgimage_1_Main__18698.1584750053.jpg?c=2?imbypass=on

тот факт, что у него из 4 ребер только одно толстое!

Но на практике этот ключ нифига не работает - либо потому что разница мизерная, либо потому что расстояние между контактной площадкой и корпусом разъема позволяет ключу туда влезть.

Короче говоря, разъем переворачивать нельзя, от этого он не работает :) Ключ есть, но он тоже не работает и я таки все это время жил с перевернутым кверхногами. А не лезло скорее всего из-за упругости провода и тесноты: в результате я смог его воткнуть, перевернув на 180 градусов, и порт сразу заработал корректно. Причем по усилию "всовывания" или по каким-то другим критерием разницы между правильно воткнутым или перевернутым проводом нет никакой, втыкается абсолютно одинаково.

Такая вот фигня.

• Нравится 3
Опубликовано:

Очередной треш, угар и содомия :)

"I know, I know, at this point people were just like "Really, Jay?.." I have to assume those mitght be the people that are newer around here :)"

Опубликовано:

Парни не в курсе, как заставить драйвер Нвидиа запомнить второй монитор? Все применил и сохранил в настройках, но после перезагрузки опять второй моник не видит.

Опубликовано:

Давай поподробней что надо в драйвере. Второй моник и порядок отображения настраивается в меню винды.

6 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Давай поподробней что надо в драйвере. Второй моник и порядок отображения настраивается в меню винды.

не знаю, что надо в драйвере или в винде, чтобы после перезагрузки в драйвере сохранилась настройка - использовать второй монитор . У мен win7

Изменено пользователем Funk
Опубликовано:
2 минуты назад, Funk сказал:

использовать второй монитор

Опубликовано:

Всем привет,
пк собран, теперь надо софт инсталировать. Если я не ошибаюсь то в прошлом (для ИЛа) я что то в Системе устанавливал чтобы связь с серверами работала без проблем. Отсюда два вопроса:

Нужно ли что либо установить при инсталяции виндовса?
Нужно ли перед обновлением трайберов сперва заинсталировать софт с диска Материнки и затем что либо установить?

Спасибо

6 часов назад, 2BAG_Miron сказал:

Пишу же, что все так выставил, применил и сохранил. Там в конфиг файле вроде есть хитрости, думал тут слышали.  

Изменено пользователем Funk
Опубликовано:
5 часов назад, Slawik сказал:

Нужно ли перед обновлением трайберов сперва заинсталировать софт с диска Материнки и затем что либо установить?

Трайбера это драйвера?

Я обычно как делаю. Ставлю драйвер на сетевую (если сама не определилась), иду на сайт производителя матплаты и беру оттуда актуальный софт для моей системы. Без всяких фентифлюшек, только драйвера обычно.

Для самой игры ничего кроме нее самой не ставил, не считая софта для трекинга. Игра у меня в Стим.

Опубликовано:
4 часа назад, Funk сказал:

Пишу же, что все так выставил, применил и сохранил. Там в конфиг файле вроде есть хитрости, думал тут слышали.  

Я понял что ты пытаешься это сделать через драйвер и соответственно приложение nvidia. У меня через виндовое меню все делается и запоминается. Никаких приседаний с файлами не надо. 

Опубликовано:
11 минут назад, 2BAG_Miron сказал:

Я понял что ты пытаешься это сделать через драйвер и соответственно приложение nvidia. У меня через виндовое меню все делается и запоминается. Никаких приседаний с файлами не надо. 

Может не допонял, загляну и туда, спасибо

Опубликовано:

А кто-нибудь летает на райзене и радеонах? Как бзс с ними дружит?

Присматриваюсь к r5 3xxx и 5700хт. QHD моник. Но последний юзер АМД-сборок, которого я знал не вытерпел фризов и ушёл тыкать в тумблеры (печальная история). 

Опубликовано:
12 часов назад, =FB=Tokar сказал:

Присматриваюсь к r5 3xxx и 5700хт. QHD моник. Но последний юзер АМД-сборок, которого я знал не вытерпел фризов и ушёл тыкать в тумблеры (печальная история). 

У меня 3600 и 5700хт. Моник 2560*1080. Оффлайн все отлично. Онлайн как у всех. 

Опубликовано:
1 час назад, NikoMES сказал:

А что в онлайне «как у всех»? 

Опубликовано:
06.06.2020 в 09:50, =FB=Tokar сказал:

У меня i5-2500k@4.2GHz и rx580 8Gb, если проц я бы обновил, то видеокарта меня вполне устраивает и в БЗС и в ДКС и в других играх. Играю в фулл хд. Работает хорошо, из проблем, иногда затупы амдшного ПО для видеокарты, но может это я не до конца разобрался. Каких-то проблем в играх я не замечал, один раз пришлось обновить дрова только. 

Опубликовано:
13 часов назад, =FB=Tokar сказал:

А что в онлайне «как у всех»? 

Бывают фризы при сильной загрузке серверов

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
06.06.2020 в 08:50, =FB=Tokar сказал:

5700XT в ил2 позволяет вывозить около 120..144 кадров в FHD онлайн (сам имею такую видеокарту). Есть смысл сразу присматривать дорогие варианты, с топовым охлаждением, либо ставить кастомное охлаждение. На 70..80% от максимального потребления работа системы охлаждения становится невыносимой (у меня ASUS TUF). 4К "тащит" весьма посредственно, не уверен, что онлайн будет играбельно, я на этих выходных брал монитор 4к, чтобы посмотреть, как оно в ил2 выглядит...на треках есть ощущение, что плавности нет (хотя индикатор показывает, что запас по кадрам есть). 

Краткое резюме, за свои 300..400 евро лучшая карта, если есть денег больше, скажем, 550 евро, возможно лучше смотреть в сторону RTX 2070 super.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
07.06.2020 в 12:34, =BULAT=PAPasha сказал:

У меня i5-2500k@4.2GHz и rx580 8Gb, если проц я бы обновил, то видеокарта меня вполне устраивает и в БЗС и в ДКС и в других играх. Играю в фулл хд. Работает хорошо, из проблем, иногда затупы амдшного ПО для видеокарты, но может это я не до конца разобрался. Каких-то проблем в играх я не замечал, один раз пришлось обновить дрова только. 

Извините,что вмешался.Мне вот не хватает RX 588 в ДКС,хотя во всех остальных играх она тащит уверенно!В ДКС,особенно с последними обновлениями жуткие просадки.Трова и Деревья в ноль.Сглаживание х2,и средний ФПС 55,хотя на Су-25 в воздухе 75,но на Мишке примерно 45-50 на серверах,а раньше было 60.Хочу продавать,жалко,новая совсем и брать примерно 1070Ti

Опубликовано:
2 часа назад, Rokman сказал:

Извините,что вмешался.Мне вот не хватает RX 588 в ДКС,хотя во всех остальных играх она тащит уверенно!В ДКС,особенно с последними обновлениями жуткие просадки.Трова и Деревья в ноль.Сглаживание х2,и средний ФПС 55,хотя на Су-25 в воздухе 75,но на Мишке примерно 45-50 на серверах,а раньше было 60.Хочу продавать,жалко,новая совсем и брать примерно 1070Ti

Полётал сейчас на ми-8 в свободном полете на Кавказе. Да бывает и 35 фпс с моими настройками, это у земли, и с видом из кабины,на внешних видах фпс возрастает до 60. Трава 1000, деревья 100% в основном высокие настройки, сглажив 2. Но вот в чем дело: до этого у меня была gtx 460 1 gb, потом gtx 950 2 gb, и каждый раз я подбирал настройки так чтобы не ниже 35 фпс проседало, но вот на прежних видеокартах мне в такие моменты было довольно некомфортен, чувствовался недостаток фпс, а на rx588 мне норм, вполне комфортно. Помимо видеокарты я ещё и процессор обновил, короч оно все вместе как-то. Но на фпс я смотреть перестал, в тот же кингдом кам я играл на ограничении в 30 фпс, чтоб не шумело и не грелось и мне было комфортно

Опубликовано:
07.06.2020 в 01:07, NikoMES сказал:

07.06.2020 в 15:34, =BULAT=PAPasha сказал:

28.06.2020 в 16:59, Norz сказал:

5700XT в ил2 позволяет вывозить около 120..144 кадров в FHD онлайн (сам имею такую видеокарту). Есть смысл сразу присматривать дорогие варианты, с топовым охлаждением, либо ставить кастомное охлаждение. На 70..80% от максимального потребления работа системы охлаждения становится невыносимой (у меня ASUS TUF). 4К "тащит" весьма посредственно, не уверен, что онлайн будет играбельно, я на этих выходных брал монитор 4к, чтобы посмотреть, как оно в ил2 выглядит...на треках есть ощущение, что плавности нет (хотя индикатор показывает, что запас по кадрам есть). 

Краткое резюме, за свои 300..400 евро лучшая карта, если есть денег больше, скажем, 550 евро, возможно лучше смотреть в сторону RTX 2070 super.

Братва, спасибо за отзывы. У меня достаточно пожилой компьютер с весьма раритетным процессором, позволяющим в быстром вылете с ботами играть комфортно в 2К на высоких. В онлайне и карьере, конечно, всё куда печальнее.

Но меня заинтересовало другое. Я решил потестить свой проц в каком-нибудь загруженном и главное повторяемом сценарии БЗСа. Нашёл кампанию на P-38, первая же миссия. Там много наземки на филде, летающих ботов и прочего разного фарша. Выкрутил всё в 0 по графону, поставил минимальное разрешение. И вот результат

Скрытый текст

Замер от старта миссии на стоянке до выруливания на взлётку (управляет автопилот)

Il-2_2020_06_30_16_34_59_009.thumb.png.9871c12d7b0cb10776b469962fd43a50.png

И после взлёта (включил отображение загрузки ядер)

Il-2_2020_06_30_16_36_20_236.thumb.png.087b818ca2bf7d1439f5a3a2fcef2632.png

Т.е. предел среднего ФПС около сотки и выше не прыгнет, при том, что проц и видео загружены на 50%. Свободной ОЗУ 2ГБ. А собственно что игре ещё нужно, во что она упирается? Если я включу рабочее разрешение и высокие настройки, то видюха ударится в сотку и в данной миссии будет 40-50 кадров.  А так ли нужен скрипач новый проц этой игре? Я могу предполагать, что БЗС адаптирован под новые процессорные технологии, наночастицы, нейросеть и (инфа проверяется) джойстик ВКБ. И поэтому старый i7 его не переваривает и не может загрузить свои ядра.

Собственно, у меня есть предложение ко всем зайти в эту миссию и потестить на автопилоте средний ФПС в двух режимах: графика в 0 и ваши обычные настройки. Было бы интересно сравнить.

Опубликовано:
1 час назад, =FB=Tokar сказал:

Было бы интересно сравнить.

Нужно записать трек (не шибко длинный, минуты на 3) и потом его все желающие смогу прогнать и fraps'ом цифирьки замерить.

при том, что проц и видео загружены на 50%

В БзХ видеокарта может отображать загрузку до 99%, проц больше 80 не видел. Но это не значит, что его хватает. Если показывает 50% и там и там, то это проц (или вся связка проц-память-чипсет). ИМХО.

Опубликовано:

Надо заметить, что винда переключает процессы между ядрами, добиваясь равной нагрузки. То есть вы скорее видите не 4 ядра по 50%, а два ядра по 100% или около того. Можно покопавшись эту штуку задавить, открыв скрытые настройки энергопотребления, но там надо вдумчиво ковыряться.

Опубликовано:
6 часов назад, =FB=Tokar сказал:

Братва, спасибо за отзывы. У меня достаточно пожилой компьютер с весьма раритетным процессором, позволяющим в быстром вылете с ботами играть комфортно в 2К на высоких. В онлайне и карьере, конечно, всё куда печальнее.

Но меня заинтересовало другое. Я решил потестить свой проц в каком-нибудь загруженном и главное повторяемом сценарии БЗСа.

Показать содержимое

Замер от старта миссии на стоянке до выруливания на взлётку (управляет автопилот)

Il-2_2020_06_30_16_34_59_009.thumb.png.9871c12d7b0cb10776b469962fd43a50.png

И после взлёта (включил отображение загрузки ядер)

Il-2_2020_06_30_16_36_20_236.thumb.png.087b818ca2bf7d1439f5a3a2fcef2632.png

В твоём случае лучше сперва проц обновлять. Более мощная видеокарта повысит средний фпс и позволит выкрутишь лучше графику, но фризы и посадки останутся. У меня был процессор AMD Phenom II X4 955 и видеокарта сначала gtx 460 а потом gtx950,  но более менее комфортно играть стало можно только когда процессор обновил. Видеокарта позволила улучшить настройки графики, разрешение, но практически не прибавила комфорта в игре. С новым процессором у тебя помимо прочего и фпс возрастёт значительно, как будто видеокарта мощнее станет) 

• Поддерживаю! 2
  • 2 недели спустя...

Насколько необходимо  32 Gb ОЗУ, для Ил2  БзС?

Какая разница в итоге, между I7 9700K или I9900К?

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

Илу пока столько не надо, а вот конкуренты кушают и не стесняются :)

То есть 32 ставить только из расчета что мол поставил один раз и забыл про этот вопрос на долгие года (как в 2010 ставили 16).

Разница между 9700 и 9900 - частотный потенциал при разгоне.

Но сегодня стоит брать 10700 - это улучшенный 9900 по цене 9700.

Там и частоты получше (хотя разгон мизерный, все что могли из него выжали уже на заводе), и оптимизации кристалла плюс его полировка дали очень хороший теплоотвод и температуры: там, где 9900к выдаст 90 - 10700 выдаст 70 с тем же куллером.

• Спасибо! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Взял Райзен для работы и полетать. Могу сказать, что все мои опасения были напрасны. АМД выдаёт очень плавный фреймтайм при любой загрузке ГПУ - почти всегда прямой график, без елового леса как было на моем i7. 

Опубликовано:

Взял Райзен для работы и полетать. Могу сказать, что все мои опасения были напрасны. АМД выдаёт очень плавный фреймтайм при любой загрузке ГПУ - почти всегда прямой график, без елового леса как было на моем i7. 

Какой взял райзен, какой был i7?

Опубликовано:
1 час назад, =BULAT=PAPasha сказал:

Какой взял райзен, какой был i7?

Был i7 930, взял 3700.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если кому интересно...всеж таки сдохла мамка и после i5 3570k пришлось уходить на i5 10600k. Все остальное то же. Памяти 16 гиг, но теперь 4000 ггц. И та же 1080 Ti. Средний фпс вырос с примерно 50-60 до 100-120. Без вертикалки летается вполне комфортно, без разрывов. И да, чуть не забыл. 3570 был разогнан до 4,3 по всем ядрам. 10600 сейчас штатно, иногда показывает 4,7.  Как то так.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...