Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

Настал и мой черед поменять комп. В одной из контор предложили следующее

Буду признателен за консультации знающих людей по поводу железа, сразу оговорюсь, что монитор планируется с Gsinc и144  частотой)

post-24633-0-73915600-1506946581_thumb.jpg

Опубликовано:

Приветствую всех!

Буду признателен за консультации знающих людей по поводу железа, сразу оговорюсь, что монитор планируется с Gsinc и144  частотой)

Отличное железо. Так а в чем вопрос? Стоит или не стоит менять?

Опубликовано:

Отличное железо. Так а в чем вопрос? Стоит или не стоит менять?

Я не силен в самом железе, только в общих чертах знаю. А в магазине одних только 1080-х  с пяток было с разбросом цен в 10 тыс. рублей, и материнки с такой же примерно разницей.

Штурм, не бери!!!

Чего?

Опубликовано: (изменено)

5 окт интел выпускает i5 8600K 6c/6t 9mb и i78700K 6c/12t 12mb за теже деньги что и нынешние топы ай5/7

сейчас брать четырёхгоршковые интелы - это верх опрометчивости)))

Изменено пользователем Finn
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Точно. Лучше потерпеть. Тем более под новые процы будет другой чипсет.

Приветствую всех!

Ты сначала купи монитор и поиграй на своём нынешнем железе с нужными настройками. Есть нехилая вероятность что комп менять и не придётся.

Ну или докупишь к тому что есть сейчас эту 1080ти и на этом остановишься.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у меня вот есть желание пофанатствовать и взять Райзен+ на 12нм - интеловское ...лядство с +5% и минус припой и текстолит как то не вдохновляет.

дадут красные стабильные 4,5ггц - бум переползать...не дадут - бум жрать кактус, но в любом случае 6+ котлов.

Опубликовано:

И еще 7700 без "к" за 23 мне кажется дорого. А так, я бы ждал 8700к.

Опубликовано:

Этим снимаются любые вопросы — i7 лучше потому что i5 это брак : )

Более того, i7 в бытовых ПК - это тоже брак. Самые качественные кристаллы уже давно идут в мобильные устройства, способные при потреблении в 15-40W показывать производительность сопоставимую со стационарными ПК.

Именно на этом мои сомнения и основываются — наличие «третьих факторов» всегда ставит под сомнение результат всего «теста» : )

Ну, господа, так можно любой тест оспорить. ПК сам по себе состоит из модулей, так еще и программная часть не пойми из чего.

Ты сначала купи монитор и поиграй на своём нынешнем железе с нужными настройками. Есть нехилая вероятность что комп менять и не придётся.

Ну или докупишь к тому что есть сейчас эту 1080ти и на этом остановишься.

В любом случае покупать придется. У меня жена дизайнер интерьерный, ей часто комп нужен тогда, когда мне хочется в небо :fly: ноут старый, не тянет уже нихрена, а на нынешнем компе, для ее 3DMax и прочих archicad-ов все отлично рендерится. Я ее уговорил отдать этот комп с монитором ей :lol:

5 окт интел выпускает i5 8600K 6c/6t 9mb и i78700K 6c/12t 12mb за теже деньги что и нынешние топы ай5/7

сейчас брать четырёхгоршковые интелы - это верх опрометчивости)))

Подожду, конечно, но сколько эти процессоры будут стоить?

Вот я и спрашиваю, так как для меня все эти "К" -темный лес. Я до твоего сообщения и не слышал о таком)

В любом случае, цены в этой конторе очень завышены, в итете те же видюхи на 8-12 тыс. дешевле, и процессоры. Но нужно конкретные рекомендации от знающих комрадов что купить: проц-тот, мать-ту, видео-ту и пр...

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:

Настал и мой черед поменять комп. В одной из контор предложили следующее Буду признателен за консультации знающих людей по поводу железа, сразу оговорюсь, что монитор планируется с Gsinc и144 частотой)

Можно посмотреть в сторону разгона памяти или высокочастотной памяти, а для этого потребуется z270.
Опубликовано:

Можно посмотреть в сторону разгона памяти или высокочастотной памяти, а для этого потребуется z270.

Можно, только вот я опять-впервые о такой слышу ;)

Опубликовано:

Более того, i7 в бытовых ПК - это тоже брак

Именно : )

Как показывает практика — разгон всегда был лотереей. А i7 это или i5 дело уже третье : )

К примеру: тест и обзор (ближе к концу есть данные по трём экземплярам)

Ну, господа, так можно любой тест оспорить. 

Когда человек, однократно прогнав «бенчмарки» и «путаясь в показаниях», делает вывод о «влиянии кэша» — это сложно назвать тестом : )

Да и «применить» эти результаты к сравнению i5/i7 не представляется возможным.

Опубликовано:

В любом случае покупать придется

Ну если так, тогда лучше действительно подождать следующего поколения интелов, там на кристалле больше ядер будет по той же цене.

В остальном по предложенной сборке:

-оперативку лучше взять 2400, ил любит быструю память

-непонятно наличие в сборке жёсткого диска и маленького ссд. лучше взять на эти же деньги ссд побольше, а от хдд отказаться

-процессорный кулер не фонтан, неоправданная экономия учитывая остальную сборку

-БП слишком мощный, КПД будет низкий из-за этого

-за карту оче большая переплата, в том же регарде 1080 от гиги сейчас начинаются от 35 тыс

Опубликовано:

Можно посмотреть в сторону разгона памяти или высокочастотной памяти

И получить еще +2FPS как с кэшем?

Опубликовано:

Можно, только вот я опять-впервые о такой слышу ;)

Понял, Вы не будет разгонять. Тогда так:

1. Процессор
- i7 7700k (берем его, так как частота у него наибольшая) - 4.4Ггц на 4 ядра

2. Материнская плата
- любая материнская плата с необходимыми разъемами на задней панели (количество USB портов, аудиовыходов и прочего)
- желательно, чтобы вокруг того места, куда вставляется процессор было побольше черных кубиков и радиаторы были

3. Оперативная память
- 2x8Гб DDR4

- любая, желательно с наименьшими таймингами (эти цифры указываются через тире "-" после частоты самой памяти, например "15-17-17-17", первое число должно быть как можно меньше)

4. Видеокарта

- только Nvidia и выше gtx1070 (лучше брать 1080, они сейчас по цене не далеко ушли от 1070)

5. Блок питания

- любой, мощностью 700-800Ватт

Такая сборка потребует минимальной настройки.

2666мгц оперативку шестиядерникам заявили.

Штурм, 7700 не брать!!!!!

Что в лоб, что по лбу. Материнская плата на z270 будет стоить как и то, что ему предложили в конторе. А разгон памяти может дать 20% прироста. Тогда берите себе Pentium G с максимальной частотой и летайте. И дешево, и жрет не много. 4 потока, частота 3.7Ггц.

Изменено пользователем ruPaladin

1. Процессор

2. Материнская плата

- любая материнская плата с необходимыми разъемами на задней панели (количество USB портов, аудиовыходов и прочего)

- желательно, чтобы вокруг того места, куда вставляется процессор было побольше черных кубиков и радиаторы были

Что значит любая???? Чипсет только Z170 или Z270. H-серия по моему уже не поддерживает разгон, а если нет разгона, то зачем тогда проц с "К"?

200МГц относительно 7700 не стоят переплаты. Тем более не надо быть монстр-оверклокером что бы поднять 4400 до 4800 например купив 7700к и мать на Z чипе.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Что значит любая???? Чипсет только Z170 или Z270. H-серия по моему уже не поддерживает разгон, а если нет разгона, то зачем тогда проц с "К"?

У него базовые частоты выше, правда ещё нужно мамку с норм питаловом найти для этих частот - на В/Н чип сетах обычно питаловом сильно проще.
Опубликовано:

Да нет — там можно вполне существенный прирост поиметь.

Опубликовано:

200МГц относительно 7700 не стоят переплаты. Тем более не надо быть монстр-оверклокером что бы поднять 4400 до 4800 например купив 7700к и мать на Z чипе.

Разница между 7700 и 7700k без разгона равна 400Мгц.

Опубликовано:

Приветствую всех!

тот что в подписи меняешь ПК? - круто,  144 герц моник блин ?....при 60 фпс тоже классно, а ссд я наоборот нафиг не брал бы, ну его в....он реально нужен для работы с проектами ни как  не вмещающимися в оперативку...и никаких 4х ядер сегодня, ибо не можем поклясться, что завтра хором не перейдут на многопоточность, а это оч реально, тк и амд и интел хором идут прибавлять ядра

Опубликовано:

Разница между 7700 и 7700k без разгона равна 400Мгц.

7700- 4,2 в бусте

Опубликовано:

Что в лоб, что по лбу.

Эмоции при себе держи.

Да нет — там можно вполне существенный прирост поиметь.

Ну хрен с ним, 5% :)

Кто-то в Иле поймал больше от разгона памяти?

Опубликовано:

А кто-то тут её гнал до 4000MHz? : )

Ну хрен с ним, 5% :)

Илюша любит быструю двухканальную память - 10% буста получил я...50vs55fps например.

А главное мин фпс выше и меньше присадок.

7700- 4,2 в бусте

3M7Q5WQ.png

4.2 на одном ядре.

Эмоции при себе держи.

Не пиши непроверенной ерунды и не провоцируй, тогда и читать такое не придется.

Изменено пользователем ruPaladin
Опубликовано:

и не провоцируй

А ты не провоцируйся. Чувство юмора на что человеку «дадено»? : )

Опубликовано:

.50vs55f

Да ни о чем этот прирост в игре.

А главное мин фпс выше и меньше присадок.

Это плацебо.

Если у тебя на i5 2550K и GF1060 55FPS, то как минимум нужно сменить проц (да ты и сам об этом прекрасно знаешь). А танцы с бубном вокруг разгона памяти... Не ну можно конечно порезвиться, когда время девать некуда.

Я к чему еще это написал... Кто умеет разгонять, скальпировать, водянку ставить и т.д., тот не будет спрашивать про конфигурацию. А давать советы ради 5FPS, смысл?

;)

Не пиши непроверенной ерунды

Так я тебе о чем? Сначала поимей профит с разгона, потом советуй. А статеек я сам тебе накидать могу, только к БзХ они отношения не имеют.

А кто-то тут её гнал до 4000MHz? : )

Дык и процы тут до 6,0 ГГц ни кто не разгонял вроде :)

Дык и процы тут до 6,0 ГГц ни кто не разгонял вроде :)

Не сто́ит сравнивать реальные возможности разгона памяти с нереальным разгоном процессора  : )

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

2666мгц оперативку шестиядерникам заявили.

Штурм, 7700 не брать!!!!!

Да понял уже))

1. Процессор

2. Материнская плата

3. Оперативная память

- 2x8Гб DDR4

- любая, желательно с наименьшими таймингами (эти цифры указываются через тире "-" после частоты самой памяти, например "15-17-17-17", первое число должно быть как можно меньше)

4. Видеокарта

- только Nvidia и выше gtx1070 (лучше брать 1080, они сейчас по цене не далеко ушли от 1070)

5. Блок питания

- любой, мощностью 700-800Ватт

Такая сборка потребует минимальной настройки.

Благодарствую!

Опубликовано:

Штурм, если проц с К, то мать только под разгон.

Опубликовано:

тот что в подписи меняешь ПК? - круто,  144 герц моник блин ?....при 60 фпс тоже классно, а ссд я наоборот нафиг не брал бы, ну его в....он реально нужен для работы с проектами ни как  не вмещающимися в оперативку...и никаких 4х ядер сегодня, ибо не можем поклясться, что завтра хором не перейдут на многопоточность, а это оч реально, тк и амд и интел хором идут прибавлять ядра

Пилот, ну комп придется по любому второй покупать, т.к. (я уже писал) - жене для ее дизайнерских дел нужно что-то мощное, нынешний как раз подходит. А я хочу новый моник 27 дюймов с G-sinc и хорошей частотой. Вот и подбираю конфигурацию. Я не совсем понял про ФПС, у меня и сейчас при отключенном V-sinc и 200 ФПС показывает...

Штурм, если проц с К, то мать только под разгон.

Разгонять ничего точно не буду. ибо не умею и вникать не хочу :)

хм...10% от памяти +10-15-20% от разгона по частоте - 20-30% профита, было 40фпс стало 55фпс, че херово? Или было 60 стало 75, к примеру.

С 60 на 120 мы прыгнем когда раскидают на 4-ре потока...и то не факт.

Опубликовано:

В любой "конторе рядом" цены будут сильно выше чем взять то же железо за границей. Еще и 1080 по цене топовой 1080 Ti.

Опубликовано:

Я не брал бы 4 ядра, чую тянут железо и готовят скачек ПО на потоки, не могут 2 компании просто так готовить и релизить камни на 6+ ядер в таком количестве, тогда уж немного по ядру отстающий амд, но с 6+ ядрами, это я не советую, это я про себя, что я бы сделал.

Опубликовано:

Я не брал бы 4 ядра, чую тянут железо и готовят скачек ПО на потоки, не могут 2 компании просто так готовить и релизить камни на 6+ ядер в таком количестве, тогда уж немного по ядру отстающий амд, но с 6+ ядрами, это я не советую, это я про себя, что я бы сделал.

Этот скачёк уже лет на десять затянулся. Потому что производители камней и операционок давно уже готовы, а вот разработчики прикладного софта до сих пор не все перестроились.

Ну вот например в нынешних консолях запихали камни амд (задушенные аналоги fx-ов по сути), соответственно вся мультиплатформа нормально бегает на многоядерных процессорах шестилетней давности.

В то же время эксклюзивные PC-проекты типа армы или ила не особо чешутся переделывать свои технологии, им видимо и так норм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...