StorkNet Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 неважно о чём орём А разве где-то кто-то орал? : )
K124_Sturm Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Приветствую всех! Настал и мой черед поменять комп. В одной из контор предложили следующее Буду признателен за консультации знающих людей по поводу железа, сразу оговорюсь, что монитор планируется с Gsinc и144 частотой)
glassded Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Приветствую всех! Настал и мой черед поменять комп. В одной из контор предложили следующее Буду признателен за консультации знающих людей по поводу железа, сразу оговорюсь, что монитор планируется с Gsinc и144 частотой) Отличное железо. Так а в чем вопрос? Стоит или не стоит менять?
K124_Sturm Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Отличное железо. Так а в чем вопрос? Стоит или не стоит менять? Я не силен в самом железе, только в общих чертах знаю. А в магазине одних только 1080-х с пяток было с разбросом цен в 10 тыс. рублей, и материнки с такой же примерно разницей. Штурм, не бери!!! Чего?
Finn Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) 5 окт интел выпускает i5 8600K 6c/6t 9mb и i78700K 6c/12t 12mb за теже деньги что и нынешние топы ай5/7 сейчас брать четырёхгоршковые интелы - это верх опрометчивости))) Изменено 2 октября 2017 пользователем Finn 1
WallterScott Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Точно. Лучше потерпеть. Тем более под новые процы будет другой чипсет.
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Приветствую всех! Настал и мой черед поменять комп. В одной из контор предложили следующее Буду признателен за консультации знающих людей по поводу железа, сразу оговорюсь, что монитор планируется с Gsinc и144 частотой) Ты сначала купи монитор и поиграй на своём нынешнем железе с нужными настройками. Есть нехилая вероятность что комп менять и не придётся. Ну или докупишь к тому что есть сейчас эту 1080ти и на этом остановишься. Изменено 2 октября 2017 пользователем HOPPING_PONY 1
Finn Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 у меня вот есть желание пофанатствовать и взять Райзен+ на 12нм - интеловское ...лядство с +5% и минус припой и текстолит как то не вдохновляет. дадут красные стабильные 4,5ггц - бум переползать...не дадут - бум жрать кактус, но в любом случае 6+ котлов.
Mihalich1981 Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 И еще 7700 без "к" за 23 мне кажется дорого. А так, я бы ждал 8700к.
ruPaladin Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Этим снимаются любые вопросы — i7 лучше потому что i5 это брак : ) Более того, i7 в бытовых ПК - это тоже брак. Самые качественные кристаллы уже давно идут в мобильные устройства, способные при потреблении в 15-40W показывать производительность сопоставимую со стационарными ПК. Именно на этом мои сомнения и основываются — наличие «третьих факторов» всегда ставит под сомнение результат всего «теста» : ) Ну, господа, так можно любой тест оспорить. ПК сам по себе состоит из модулей, так еще и программная часть не пойми из чего.
K124_Sturm Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Ты сначала купи монитор и поиграй на своём нынешнем железе с нужными настройками. Есть нехилая вероятность что комп менять и не придётся. Ну или докупишь к тому что есть сейчас эту 1080ти и на этом остановишься. В любом случае покупать придется. У меня жена дизайнер интерьерный, ей часто комп нужен тогда, когда мне хочется в небо ноут старый, не тянет уже нихрена, а на нынешнем компе, для ее 3DMax и прочих archicad-ов все отлично рендерится. Я ее уговорил отдать этот комп с монитором ей 5 окт интел выпускает i5 8600K 6c/6t 9mb и i78700K 6c/12t 12mb за теже деньги что и нынешние топы ай5/7 сейчас брать четырёхгоршковые интелы - это верх опрометчивости))) Подожду, конечно, но сколько эти процессоры будут стоить? И еще 7700 без "к" за 23 мне кажется дорого. А так, я бы ждал 8700к. Вот я и спрашиваю, так как для меня все эти "К" -темный лес. Я до твоего сообщения и не слышал о таком) В любом случае, цены в этой конторе очень завышены, в итете те же видюхи на 8-12 тыс. дешевле, и процессоры. Но нужно конкретные рекомендации от знающих комрадов что купить: проц-тот, мать-ту, видео-ту и пр... Изменено 2 октября 2017 пользователем K124_Sturm
ruPaladin Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Настал и мой черед поменять комп. В одной из контор предложили следующее Буду признателен за консультации знающих людей по поводу железа, сразу оговорюсь, что монитор планируется с Gsinc и144 частотой) Можно посмотреть в сторону разгона памяти или высокочастотной памяти, а для этого потребуется z270.
K124_Sturm Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Можно посмотреть в сторону разгона памяти или высокочастотной памяти, а для этого потребуется z270. Можно, только вот я опять-впервые о такой слышу
StorkNet Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Более того, i7 в бытовых ПК - это тоже брак Именно : ) Как показывает практика — разгон всегда был лотереей. А i7 это или i5 дело уже третье : ) К примеру: тест и обзор (ближе к концу есть данные по трём экземплярам) Ну, господа, так можно любой тест оспорить. Когда человек, однократно прогнав «бенчмарки» и «путаясь в показаниях», делает вывод о «влиянии кэша» — это сложно назвать тестом : ) Да и «применить» эти результаты к сравнению i5/i7 не представляется возможным.
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 В любом случае покупать придется Ну если так, тогда лучше действительно подождать следующего поколения интелов, там на кристалле больше ядер будет по той же цене. В остальном по предложенной сборке: -оперативку лучше взять 2400, ил любит быструю память -непонятно наличие в сборке жёсткого диска и маленького ссд. лучше взять на эти же деньги ссд побольше, а от хдд отказаться -процессорный кулер не фонтан, неоправданная экономия учитывая остальную сборку -БП слишком мощный, КПД будет низкий из-за этого -за карту оче большая переплата, в том же регарде 1080 от гиги сейчас начинаются от 35 тыс
2BAG_Miron Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Можно посмотреть в сторону разгона памяти или высокочастотной памяти И получить еще +2FPS как с кэшем?
ruPaladin Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Можно, только вот я опять-впервые о такой слышу Понял, Вы не будет разгонять. Тогда так:1. Процессор- i7 7700k (берем его, так как частота у него наибольшая) - 4.4Ггц на 4 ядра 2. Материнская плата- любая материнская плата с необходимыми разъемами на задней панели (количество USB портов, аудиовыходов и прочего)- желательно, чтобы вокруг того места, куда вставляется процессор было побольше черных кубиков и радиаторы были 3. Оперативная память- 2x8Гб DDR4 - любая, желательно с наименьшими таймингами (эти цифры указываются через тире "-" после частоты самой памяти, например "15-17-17-17", первое число должно быть как можно меньше) 4. Видеокарта - только Nvidia и выше gtx1070 (лучше брать 1080, они сейчас по цене не далеко ушли от 1070) 5. Блок питания - любой, мощностью 700-800ВаттТакая сборка потребует минимальной настройки.
Finn Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) 2666мгц оперативку шестиядерникам заявили. Штурм, 7700 не брать!!!!! Изменено 2 октября 2017 пользователем Finn
ruPaladin Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) И получить еще +2FPS как с кэшем? Что в лоб, что по лбу. Материнская плата на z270 будет стоить как и то, что ему предложили в конторе. А разгон памяти может дать 20% прироста. Тогда берите себе Pentium G с максимальной частотой и летайте. И дешево, и жрет не много. 4 потока, частота 3.7Ггц. Изменено 2 октября 2017 пользователем ruPaladin
Mihalich1981 Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Понял, Вы не будет разгонять. Тогда так: 1. Процессор - i7 7700k (берем его, так как частота у него наибольшая) - 4.4Ггц на 4 ядра 2. Материнская плата - любая материнская плата с необходимыми разъемами на задней панели (количество USB портов, аудиовыходов и прочего) - желательно, чтобы вокруг того места, куда вставляется процессор было побольше черных кубиков и радиаторы были Что значит любая???? Чипсет только Z170 или Z270. H-серия по моему уже не поддерживает разгон, а если нет разгона, то зачем тогда проц с "К"? 200МГц относительно 7700 не стоят переплаты. Тем более не надо быть монстр-оверклокером что бы поднять 4400 до 4800 например купив 7700к и мать на Z чипе. Изменено 2 октября 2017 пользователем Mihalich1981
Finn Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Что значит любая???? Чипсет только Z170 или Z270. H-серия по моему уже не поддерживает разгон, а если нет разгона, то зачем тогда проц с "К"?У него базовые частоты выше, правда ещё нужно мамку с норм питаловом найти для этих частот - на В/Н чип сетах обычно питаловом сильно проще.
StorkNet Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 И получить еще +2FPS как с кэшем? Да нет — там можно вполне существенный прирост поиметь.
ruPaladin Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Что значит любая???? Чипсет только Z170 или Z270. H-серия по моему уже не поддерживает разгон, а если нет разгона, то зачем тогда проц с "К"? 200МГц относительно 7700 не стоят переплаты. Тем более не надо быть монстр-оверклокером что бы поднять 4400 до 4800 например купив 7700к и мать на Z чипе. Разница между 7700 и 7700k без разгона равна 400Мгц.
=M=PiloT Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Приветствую всех! Настал и мой черед поменять комп. В одной из контор предложили следующее Буду признателен за консультации знающих людей по поводу железа, сразу оговорюсь, что монитор планируется с Gsinc и144 частотой) тот что в подписи меняешь ПК? - круто, 144 герц моник блин ?....при 60 фпс тоже классно, а ссд я наоборот нафиг не брал бы, ну его в....он реально нужен для работы с проектами ни как не вмещающимися в оперативку...и никаких 4х ядер сегодня, ибо не можем поклясться, что завтра хором не перейдут на многопоточность, а это оч реально, тк и амд и интел хором идут прибавлять ядра
Mihalich1981 Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Разница между 7700 и 7700k без разгона равна 400Мгц. 7700- 4,2 в бусте
2BAG_Miron Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Что в лоб, что по лбу. Эмоции при себе держи. Да нет — там можно вполне существенный прирост поиметь. Ну хрен с ним, 5% Кто-то в Иле поймал больше от разгона памяти?
StorkNet Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Кто-то в Иле поймал больше от разгона памяти? А кто-то тут её гнал до 4000MHz? : )
Finn Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Ну хрен с ним, 5% Кто-то в Иле поймал больше от разгона памяти? Илюша любит быструю двухканальную память - 10% буста получил я...50vs55fps например. А главное мин фпс выше и меньше присадок. Изменено 2 октября 2017 пользователем Finn
ruPaladin Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) 7700- 4,2 в бусте 4.2 на одном ядре. Эмоции при себе держи. Не пиши непроверенной ерунды и не провоцируй, тогда и читать такое не придется. Изменено 2 октября 2017 пользователем ruPaladin
StorkNet Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 и не провоцируй А ты не провоцируйся. Чувство юмора на что человеку «дадено»? : )
2BAG_Miron Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 .50vs55f Да ни о чем этот прирост в игре. А главное мин фпс выше и меньше присадок. Это плацебо. Если у тебя на i5 2550K и GF1060 55FPS, то как минимум нужно сменить проц (да ты и сам об этом прекрасно знаешь). А танцы с бубном вокруг разгона памяти... Не ну можно конечно порезвиться, когда время девать некуда. Я к чему еще это написал... Кто умеет разгонять, скальпировать, водянку ставить и т.д., тот не будет спрашивать про конфигурацию. А давать советы ради 5FPS, смысл? Не пиши непроверенной ерунды Так я тебе о чем? Сначала поимей профит с разгона, потом советуй. А статеек я сам тебе накидать могу, только к БзХ они отношения не имеют. А кто-то тут её гнал до 4000MHz? : ) Дык и процы тут до 6,0 ГГц ни кто не разгонял вроде
StorkNet Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) Дык и процы тут до 6,0 ГГц ни кто не разгонял вроде Не сто́ит сравнивать реальные возможности разгона памяти с нереальным разгоном процессора : ) Изменено 2 октября 2017 пользователем StorkNet
K124_Sturm Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 2666мгц оперативку шестиядерникам заявили. Штурм, 7700 не брать!!!!! Да понял уже)) Понял, Вы не будет разгонять. Тогда так: 1. Процессор - i7 7700k (берем его, так как частота у него наибольшая) - 4.4Ггц на 4 ядра 2. Материнская плата - любая материнская плата с необходимыми разъемами на задней панели (количество USB портов, аудиовыходов и прочего) - желательно, чтобы вокруг того места, куда вставляется процессор было побольше черных кубиков и радиаторы были 3. Оперативная память - 2x8Гб DDR4 - любая, желательно с наименьшими таймингами (эти цифры указываются через тире "-" после частоты самой памяти, например "15-17-17-17", первое число должно быть как можно меньше) 4. Видеокарта - только Nvidia и выше gtx1070 (лучше брать 1080, они сейчас по цене не далеко ушли от 1070) 5. Блок питания - любой, мощностью 700-800Ватт Такая сборка потребует минимальной настройки. Благодарствую!
Mihalich1981 Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Штурм, если проц с К, то мать только под разгон.
K124_Sturm Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 тот что в подписи меняешь ПК? - круто, 144 герц моник блин ?....при 60 фпс тоже классно, а ссд я наоборот нафиг не брал бы, ну его в....он реально нужен для работы с проектами ни как не вмещающимися в оперативку...и никаких 4х ядер сегодня, ибо не можем поклясться, что завтра хором не перейдут на многопоточность, а это оч реально, тк и амд и интел хором идут прибавлять ядра Пилот, ну комп придется по любому второй покупать, т.к. (я уже писал) - жене для ее дизайнерских дел нужно что-то мощное, нынешний как раз подходит. А я хочу новый моник 27 дюймов с G-sinc и хорошей частотой. Вот и подбираю конфигурацию. Я не совсем понял про ФПС, у меня и сейчас при отключенном V-sinc и 200 ФПС показывает... Штурм, если проц с К, то мать только под разгон. Разгонять ничего точно не буду. ибо не умею и вникать не хочу
Finn Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 (изменено) хм...10% от памяти +10-15-20% от разгона по частоте - 20-30% профита, было 40фпс стало 55фпс, че херово? Или было 60 стало 75, к примеру. С 60 на 120 мы прыгнем когда раскидают на 4-ре потока...и то не факт. Изменено 2 октября 2017 пользователем Finn
Setras Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 И еще 7700 без "к" за 23 мне кажется дорого. А так, я бы ждал 8700к. В любой "конторе рядом" цены будут сильно выше чем взять то же железо за границей. Еще и 1080 по цене топовой 1080 Ti.
=M=PiloT Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Я не брал бы 4 ядра, чую тянут железо и готовят скачек ПО на потоки, не могут 2 компании просто так готовить и релизить камни на 6+ ядер в таком количестве, тогда уж немного по ядру отстающий амд, но с 6+ ядрами, это я не советую, это я про себя, что я бы сделал.
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Я не брал бы 4 ядра, чую тянут железо и готовят скачек ПО на потоки, не могут 2 компании просто так готовить и релизить камни на 6+ ядер в таком количестве, тогда уж немного по ядру отстающий амд, но с 6+ ядрами, это я не советую, это я про себя, что я бы сделал. Этот скачёк уже лет на десять затянулся. Потому что производители камней и операционок давно уже готовы, а вот разработчики прикладного софта до сих пор не все перестроились. Ну вот например в нынешних консолях запихали камни амд (задушенные аналоги fx-ов по сути), соответственно вся мультиплатформа нормально бегает на многоядерных процессорах шестилетней давности. В то же время эксклюзивные PC-проекты типа армы или ила не особо чешутся переделывать свои технологии, им видимо и так норм.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас