Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

я так понимаю что драйвер видеокарты типа понижает частоты

Без «телеметрии» тебе этого никто не скажет, глянь загрузку GPU в графиках Afterburner.

Но учитывая, что в настройках драйвера (помимо кучи неработающих опций сглаживания) выставлен «Режим максимальной производительности» — по идее не должно.

я чет не понял как тут фотки с видео размещать

Фото: «Дополнительно» → «Добавить файлы» → «Прикрепить к сообщению»

Видео: через URL

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Эм.. Что не работает, поподробнее можно?

Опубликовано:

@@dobinmg

Из «драйверного» сглаживания отрабатывает только «выборка по прозрачности».

По анизотропной фильтрации детально не смотрел, но судя по отсутствии изменений в загрузке GPU — она тоже не форсируется.

Опубликовано:

Поставь все настройки видеокарты где есть  "По приложению". Посмотри результат.

Опубликовано:

Поставь все настройки видеокарты где есть  "По приложению". Посмотри результат.

закрадывается у меня подозрение, что отрисовка наземки сделана как то криво... загрузка gpu0 снижается до значений 50-70% только при разрешении 1600=900 на средних и низких настройках при включкенном пункте видимости 4.

в брифинге видно что этот пункт видимости влияет только на наземку..скорее всего каждое деревце етить его отрисовывается индивидуально на карте-но совсем непонятно нафига это сделано...для того чтобы повреждать самолетики? но не проще ли было сделать леса единым полигоном с указанием координат гарантированного дамаджа? ну это так, размышлялово...особенно парит 100 процентная загрузка видеопроцессора на заставках со сварщиком....появляются мысли о отвратительной оптимизации.

есть такая игруха за 19баксов в месяц...называется wwiiонлайн....там на самолетике можно гоняться за отдельными бойцами бегущими через поле....-это я ужо правда не туда полез....в обчем надо мерить....

а так вот...сообщество играющее в этот симулятор(бзс) я думаю нае запарилось бы платить ежемесячную плату баксов в 15 за работу команды программистов...сколько нас? уж явно больше 1000 человек постоянно играющих...1000*15 = 15000 баксов или 1000000 рублей...хватит на хорошую зп качественных программеров в количестве 5 человек, которые бы сделали нормально оптимизированную графику хотябы. а продажи игры за 3000 условных тысячи рублей это мне кажется несколько упрощенный подход...насколько я понимаю, для 1с поддержка ила это скорее статус чем коммерческая выгшода, поэтому и финансируется все по остаточному принципу...и заглядывая в будущее могу сказать, что ни кубань, ни последующие патчи не принесут нам счастья.

Опубликовано:

Купить достаточно производитель ные ноут по вменяемого цене реально или даже не стоит искать?

Опубликовано:

Купить достаточно производитель ные ноут по вменяемого цене реально или даже не стоит искать?

похоже Finn прав. по вменяемой цене не выйдет. Мой сейчас стоит около 55к а брался за 80. И сейчас рассматривая это с разных сторон склоняюсь к накоплению средств на декстоп....хотя и он вылезет в порядка 50-60. если затачивать именно под ил2.

Поставь такие настройки. Видеокарта везде где есть - "по приложению". Разрешение экрана  родное. Сравни результаты. Оконный режим включён? Если нет попробуй в нём.

post-15045-0-66990300-1503143935_thumb.jpg

Изменено пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Опубликовано:

Если очень упростить и обобщить, то работает такая формула: если взять рс и сопоставимый ему по мощности ноут, то цена ноута в этом случае равна цене РСх 2.

Опубликовано:

хотя и он вылезет в порядка 50-60. если затачивать именно под ил2.

Что за конфигурация, если не секрет?

Опубликовано:

Что за конфигурация, если не секрет?

i5core 6300hq 2300-3200 16gb ram gtx9600m 4gb ssd240gb

Опубликовано:

Это точно та, что за 50 тыс, точёная под ил2?  :biggrin:

Опубликовано:

Это точно та, что за 50 тыс, точёная под ил2? :biggrin:

внимательно читай тексты, шутник

Поставь такие настройки. Видеокарта везде где есть - "по приложению". Разрешение экрана родное. Сравни результаты. Оконный режим включён? Если нет попробуй в нём.

Кущнечик ты гений. Но ГПУ0 все равно грузится на 100% при этом все ровненько летает при фпс40-60

Вам уже сказали, что здесь слабое место - сам ноутбук. i5 мобильный - это не то же самое, что i5 настольный. Даже при полноценных 4-х ядрах. Да и видеокарта 9600M GT не такая уж и мощная, несмотря на 4Gb. Просадки fps случаются даже на топовом железе, так что в вашем случае ничего необычного нет.

Изменено пользователем glassded
Опубликовано:

Вам уже сказали, что здесь слабое место - сам ноутбук. i5 мобильный - это не то же самое, что i5 настольный. Даже при полноценных 4-х ядрах. Да и видеокарта 9600M GT не такая уж и мощная, несмотря на 4Gb. Просадки fps случаются даже на топовом железе, так что в вашем случае ничего необычного нет.

Да ужо понятно...изтестился уже...проблема как раз в видяхе-( а именно в нехватке мощности гпу...) 

Опубликовано:

внимательно читай тексты, шутник

До того ты обмолвился, что десктоп вариант для Ила будет 50-60 т.р. "Шутник" у тебя поинтересовался что это за вариант такой за 50-60? Ну и мне интересно...

Так у тебя

видео 960 на 4гб

или

gtx9600m 4gb

Почему настройки на МАКС ставишь? А рывки - может просто обзор рывками идет?

До того ты обмолвился, что десктоп вариант для Ила будет 50-60 т.р. "Шутник" у тебя поинтересовался что это за вариант такой за 50-60? Ну и мне интересно...

Так у тебя

или

Почему настройки на МАКС ставишь? А рывки - может просто обзор рывками идет?

думаю такой конфиг вполне достаточен будет.

post-104058-0-97665300-1503329116_thumb.png

Изменено пользователем dobinmg

думаю такой конфиг вполне достаточен будет.

Минутка конструктивной критики (не сочти за грубость, это тебе же во благо):

1. Карта оверпрайс, 1060-6 есть дешевле и не хуже

2. Проц - норм, но лучше подождать кофелейк

3. Мать - тухлятина, есть бюджетные чипсеты поновее примерно за те же деньги

4. Корпус за эти деньги никакой, нужно больше вентиляции

5. Оперативка - лютейший оверпрайс, так делать не нужно вообще  хотя нет, оперативка норм. не посмотрел на то что два модуля

Ну и мы ещё не видели БП и охлаждение.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Минутка конструктивной критики (не сочти за грубость, это тебе же во благо):

1. Карта оверпрайс, 1060-6 есть дешевле и не хуже

2. Проц - норм, но лучше подождать кофелейк

3. Мать - тухлятина, есть бюджетные чипсеты поновее примерно за те же деньги

4. Корпус за эти деньги никакой, нужно больше вентиляции

5. Оперативка - лютейший оверпрайс, так делать не нужно вообще  хотя нет, оперативка норм. не посмотрел на то что два модуля

Ну и мы ещё не видели БП и охлаждение.

накидал по быстрому с юлмарта...если озадачится то в те же деньги можно еще ssd нормасный запихать...про корпус зря, его хватит...навороченные корпуса это дешевые понты по большому счету

накидал по быстрому с юлмарта...если озадачится то в те же деньги можно еще ssd нормасный запихать...про корпус зря, его хватит...навороченные корпуса это дешевые понты по большому счету

а подождать можно...к новому году подешевеет-) когда все майнеры намайнятся-))

.про корпус зря, его хватит...навороченные корпуса это дешевые понты по большому счету

Понты понтами, но брать непродуваемую офисную коробку с китайским нонеймом вместо БП (с риском пожечь об него всю систему) - это уже другая крайность. От видеокарты с выдувом внутрь тепловая яма будет будь здоров в этом корпусе.

а подождать можно...к новому году подешевеет-) когда все майнеры намайнятся-))

Да 1060 особо смысла не вижу ждать (хотя может и стоит), другое дело что новый i3 будет на уровне нынешнего i5 как минимум, и будет немного обидно купить сейчас четырёхядерник по цене мидла.

http://www.thg.ru/technews/20170818_080525.html

Так, в Intel утверждают, что новый процессор Intel Core i7-8700K окажется на 11% производительнее 7700K в однопоточных операциях.

post-78899-0-55417300-1503337543_thumb.png

post-78899-0-62374100-1503337835_thumb.png

Опубликовано:

Да, топовые 5 и 7 будут шестиядерными, но в 1-2 поточных приложениях они дерут 7700К, и это всё что сейчас нужно для БзХ.

Для БзХ + ВР шлем. Ну или может БзХ + 120Гц моник. Для 60Гц перебор. Мне и 3570к на 4,6 хватало легко.

Изменено пользователем Mihalich1981

кто там кого дерёт, то??? процов нет ещё даже у обзорщиков, а у вас уже дерёт - ппц...

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

кто там кого дерёт, то??? процов нет ещё даже у обзорщиков, а у вас уже дерёт - ппц...

А почему не должен драть? Очередной тюнинг. Каби лучше Ская, Кофе, лучше Каби.

8700к в стоке 6ядер и буст до 4,7.

Опубликовано:

А почему не должен драть? Очередной тюнинг. Каби лучше Ская, Кофе, лучше Каби.

8700к в стоке 6ядер и буст до 4,7.

да с чего лучше то? потому что интел так в буклетиках пишет?

Кобылейк по ipc кое где уступает Скаю - интел пишет +15% Кобылки тока потому что у 7700К базовая частота выше на 200мгц чем у 6700К плюс поддержка AVX512 вот и всё "лучше". единственный плюс обусловленный 3-им поколением 14нм процесса - это более высокий частотный потанцевал для разгона, НО!!! ТАДАМ!!! термопаста под крышкой, а соотв нужен скальп и удача в кремниевой лотерее.

Кофе - то же ядро + 2 ядра и минус сток частота.

Опубликовано:

Да, топовые 5 и 7 будут шестиядерными, но в 1-2 поточных приложениях они дерут 7700К, и это всё что сейчас нужно для БзХ.

Не знаю кто там кого дерёт, я просто смотрю на будущие 4/4 поточные i3 и говорю что не нужно сейчас брать такие же 4/4 i5 по заметно большему прайсу.

Опубликовано:

да с чего лучше то? потому что интел так в буклетиках пишет?

Кобылейк по ipc кое где уступает Скаю - интел пишет +15% Кобылки тока потому что у 7700К базовая частота выше на 200мгц чем у 6700К плюс поддержка AVX512 вот и всё "лучше". единственный плюс обусловленный 3-им поколением 14нм процесса - это более высокий частотный потанцевал для разгона, НО!!! ТАДАМ!!! термопаста под крышкой, а соотв нужен скальп и удача в кремниевой лотерее.

Кофе - то же ядро + 2 ядра и минус сток частота.

Согласен. По большому счету в реальных задачах (не в синтетике) от Sandy Bridge до Kaby Lake мало что изменилось

Ну если взять БзХ, то на моем старом 3570к на 4,6 я в шлеме только на низких мог летать, при той же частоте на каби на высоких. Так что какой-никакой прогресс есть. Разгонный потенциал из коробки опять же выше. На 5.0 без жидкого металла можно.

Никто не утверждает, что кофе сильно лучше будет, но 6 ядер и буст из коробки 4,7. Это как-бы лучше же? Гнаться думаю не хуже будет.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Ну если взять БзХ, то на моем старом 3570к на 4,6 я в шлеме только на низких мог летать, при той же частоте на каби на высоких. Так что какой-никакой прогресс есть. Разгонный потенциал из коробки опять же выше. На 5.0 без жидкого металла можно.

Никто не утверждает, что кофе сильно лучше будет, но 6 ядер и буст из коробки 4,7. Это как-бы лучше же? Гнаться думаю не хуже будет.

Я в шлеме не пробовал. Но по старинке сравнивал i5-2550k, i5-4460, i5-4690k, i7-4790k, Ryzen 7 1700 - разница небольшая. Вообще хорошо если бы какая контора потестировала БзХ на производительность, как в свое время Total War Rome II. Народ бы наглядно видел и  понимал, какое железо нужно для игры.

ну дык с 2ххх по 7ххх прошло как никак 5 поколений - по 5-7-10% на каждом поколении в зависимости от приложения набирается 25-50% . Это чисто по ipc т.к. частоты для 24/7 около 4.5ггц в среднем на всех пяти поколениях, кроме пятого, но там свой кошерный бонус в виде edram.

Скай/каби/кофе - намного меньше отличаются друг от друга чем санди/иви/хасвел/бродвел.

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

@@Finn купил 50ти, маленькая, холодная, без доп питания, дрет на максимальных фул нд

Опубликовано:

@@Finn купил 50ти, маленькая, холодная, без доп питания, дрет на максимальных фул нд

Вы про GTX 1050 ti?

Опубликовано:

Ну как бэ, так и должно быть по тем раскладам что я раскладывал)))
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Подпись обнови :) теперь как нормальный белый зеленый человек

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...