Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кто-нибудь пробовал Ryzen 5 1600 в БЗх? Стоит ли брать? Или лучше i5 7600 (без К)

i5-7600 в иле будет быстрее. В качестве совсем бюджетного варианта хорош r5-1400 со свободным множителем.

Ребят всем привет, подскажите по проблеме куда копать.

Почему-то присутствуют в игре микрофризы при повороте головы. Замучался. Причем пишу видео, на видео гораздо плавнее камера ходит. Что это может быть? Может быть беда в телеке? 40 дюймов, самсунг. HDMI может не пропускает?)))

Причем без разницы ультра или низкие - один фиг микрофризы.

В видеодрайвере режим питания для ил2.ехе "производительность"?

Опубликовано:

Не стоит случайна галочка использовать FFB? Если да, убери.В настройках камеры увеличь сглаживание.

А что это?

i5-7600 в иле будет быстрее. В качестве совсем бюджетного варианта хорош r5-1400 со свободным множителем.

В видеодрайвере режим питания для ил2.ехе "производительность"?

Да, производительность.

Опубликовано:

Может сам трекер лагает?

Когда смотрю записанное видео - он намного плавнее. Тогда и в нем бы рывки были.

Опубликовано:

Когда смотрю записанное видео - он намного плавнее. Тогда и в нем бы рывки были.

Хз тогда, попробуй у техподдержки спросить, может у игры есть какой-нибудь профайлер чтобы глянуть что тормозит. А то так не угадаешь, карта у тебя норм, процессор тоже сильно получше моего, а у меня фризов нет например.

Опубликовано:

А что это?

Тута..

post-5789-0-82228900-1499797237_thumb.png

post-5789-0-86223100-1499797246_thumb.png

Опубликовано:

Тута..

У компа буду послезавтра, гляну, спасибо.

Хз тогда, попробуй у техподдержки спросить, может у игры есть какой-нибудь профайлер чтобы глянуть что тормозит. А то так не угадаешь, карта у тебя норм, процессор тоже сильно получше моего, а у меня фризов нет например.

Понял, благодарю.

Опубликовано:

Кто-нибудь пробовал Ryzen 5 1600 в БЗх? Стоит ли брать? Или лучше i5 7600 (без К)

Не знаю насколько это важно, но кто-то из разрабов говорил, что они ориентируются на интеловские спецификации

Опубликовано: (изменено)

Не знаю насколько это важно, но кто-то из разрабов говорил, что они ориентируются на интеловские спецификации

Процессоры работают на одних и тех же наборах инструкций, разница только в производительности. Любого Ризена хватит для нормальной работы любой игры которая сейчас есть на рынке.

Просто сейчас по однопоточной производительности выигрывает интел, да ещё у амд сыроватый техпроцесс не позволяет частоты задирать, так что они пытаются конкурировать за счёт большего кол-ва ядер/потоков. И предложения у них сейчас вполне адекватные по цене/качеству.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Ребят всем привет, подскажите по проблеме куда копать.

Почему-то присутствуют в игре микрофризы при повороте головы. Замучался. Причем пишу видео, на видео гораздо плавнее камера ходит. Что это может быть? Может быть беда в телеке? 40 дюймов, самсунг. HDMI может не пропускает?)))

Причем без разницы ультра или низкие - один фиг микрофризы.

Попрубай через дисплей порт,мне помогло.

HDMI ,,там есть какое ограничение,а с дисплей порт все стало ок,))

Опубликовано:

Я бы не смог купить меньше 6 ядер если брать сегодня. Дело в том что после релиза Ryzen где куча ядер и уже быстрых следом идет анонс Интел в том же направлении и это окончательный скорее всего поворот в сторону много поточности. Если человек обожает ПКшопинг и как нарик делает это с удовольствием и без надобности каждый год то все написанное мной выше  пустой звук)). Если Ryzen 5 1600 в БЗх  не будет тащить то это позор и позор не Ryzen .

Опубликовано:

Я бы не смог купить меньше 6 ядер если брать сегодня.

И куда тебе столько ядер?

Опубликовано:

И куда тебе столько ядер?

Иметь меньше восьми вычислительных ядер - дурной тон уже лет пять как :)

Опубликовано:

Иметь меньше восьми вычислительных ядер - дурной тон уже лет пять как :)

А какие приложения используют 8 или более ядер? 

Для чего нужно такое количество на практике?

и это окончательный скорее всего поворот в сторону много поточности.

Только игры об этом не скоро узнают : )

Рендер, обработка аудио/видеопотоков и так далее… Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

А какие приложения используют 8 или более ядер? 

Большая часть современных игровых движков, любой актуальный софт для видеомонтажа, любая современная операционка с многозадачностью, даже если задачи однопоточные, да хотя бы те же вкладки в браузере.

Практически вся мультиплатформа сейчас неплохо поддерживает многопоточность, ядра-то на консолях тухловаты, зато их там много и они (о чудо) х86-64.

Опубликовано:

Я бы не смог купить меньше 6 ядер если брать сегодня. Дело в том что после релиза Ryzen где куча ядер и уже быстрых следом идет анонс Интел в том же направлении и это окончательный скорее всего поворот в сторону много поточности. Если человек обожает ПКшопинг и как нарик делает это с удовольствием и без надобности каждый год то все написанное мной выше  пустой звук)). Если Ryzen 5 1600 в БЗх  не будет тащить то это позор и позор не Ryzen .

Что значит пк-шопинг?

Вот я играю онли в ил-2 и дкс. И тут производительность на ядро во главе угла. Нахрена мне эти 6 ядер, но с меньшим разгонным потенциалом? Так они еще и простаивать будут эти ядра. А покупать проц на далекое будущее...типа 3-4+ лет, когда может быть везде будет многопоток... А может и нет? Нахер, я сегодня живу, а не потом.

Считаю, что брать надо то, что именно сейчас дает для твоих задач максмум.

Опубликовано:

А если играть не только в ил-2?

Рендер, обработка аудио/видеопотоков и так далее…

Хм...

Много работал с аудио (Адоб Аудишн, Саунд Форж) и  рендерил видео (Сони Вегас), но нагрузить более 6-ти ядер не получалось. Постоянно 2-3 ядра в практическом простое.

Проц 4 физических, 4 виртуальных ядра, HT включен.

С играми все еще прозаичней. Ну если только EVE при многооконной соло игре. И то не нагружает.

В итоге ради подъема частоты проца отключил НТ и пользую 4 физических ядра. Зато частоту удалось поднять с 2.9 до 3.8 практически не повышая напряжение на проце.

Разницы в скорости обработки видео и аудио не заметил.

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
Опубликовано:

А если играть не только в ил-2?

Ну, я написал, что для своих задач.

Если вотч догс 2 ваше все, то да, ядер лучше поболее.

В целом многопоточных игр не много пока.

Опубликовано:

Что значит пк-шопинг?

Вот я играю онли в ил-2 и дкс. И тут производительность на ядро во главе угла. Нахрена мне эти 6 ядер, но с меньшим разгонным потенциалом? Так они еще и простаивать будут эти ядра. А покупать проц на далекое будущее...типа 3-4+ лет, когда может быть везде будет многопоток... А может и нет? Нахер, я сегодня живу, а не потом.

Считаю, что брать надо то, что именно сейчас дает для твоих задач максмум.

Я играю ток в ил2. Но армия любителей БФ оч большая - там "копеечный" амд 8 ядер так же в тренде, как и у нас интел х4 с быстр ядром. Программы САПР в сборке даже 300 деталей поглотят сток ядер сколько не придумали еще и памяти съедят сколько не поставишь. Та же память видюхи, у меня 4г, когда брал ее слышал -"нахер?" ,взял вообще случайно 4г. Сей час  вот живу, а пригодилась сильно. Мое мнение в том, что анонсы двух производителей в напр "много ядер" это ответ для того, что покупать и куда двинут ПО.

Опубликовано:

Хм...

...нагрузить более 6-ти ядер не получалось...

Проц 4 физических, 4 виртуальных ядра, HT включен.

С играми все еще прозаичней. Ну если только EVE при многооконной соло игре. И то не нагружает.

В итоге ради подъема частоты проца отключил НТ и пользую 4 физических ядра. Зато частоту удалось поднять с 2.9 до 3.8 практически не повышая напряжение на проце.

Разницы в скорости обработки видео и аудио не заметил.

Я правильно понимаю, что тебе не удавалось нагрузить более 6 ядер, банально потому что у тебя всего ЧЕТЫРЕ ядра?? Я, вот, тоже не могу иметь на счету в банке лям баксов. Потому что у меня нет таких денег.

"4 физических, 4 виртуальных ядра, НТ включен" называется "4 физических, 8 виртуальных ядер(НТ)". И гипертрединг - это НЕ ДОБАВКА ЯДЕР процессору. Это добавка потоков. И прирост даст в очень редких случаях.

Естественно ты не заметил разницы в скорости. Потому что у тебя ЧЕТЫРЕ ядра.

Опубликовано:

Я правильно понимаю, что тебе не удавалось нагрузить более 6 ядер, банально потому что у тебя всего ЧЕТЫРЕ ядра?? Я, вот, тоже не могу иметь на счету в банке лям баксов. Потому что у меня нет таких денег.

"4 физических, 4 виртуальных ядра, НТ включен" называется "4 физических, 8 виртуальных ядер(НТ)". И гипертрединг - это НЕ ДОБАВКА ЯДЕР процессору. Это добавка потоков. И прирост даст в очень редких случаях.

Естественно ты не заметил разницы в скорости. Потому что у тебя ЧЕТЫРЕ ядра.

Но сисиема ведь видит 8 ядер. Ей пофиг, виртуальное оно или физическое.
Опубликовано:

Неа, система видит "4 физических/8 логических" и учитывает это при раскидывании нагрузки. Иногда разработчики специально выставляют параметр, при котором системный планировщик задач избегает назначения задачи на не-физическое ядро, то есть нагрузка распределяется по ядрам "через одно". Может быть в семёрке не так, но начиная с восьмёрки и дальше уже точно.

Опубликовано:

У тебя 4 машины. Ты повесил спереди одни номера на машины, а сзади другие. Регистрационных номеров восемь - означает лди это что ты сможешь перевезти за раз с дачи вдвое больше картошки?

Опубликовано:

Даже наличие 4-х машин здесь не поможет.

Я ведь один. И больше одной машины за раз не увезу.))

Пример не удачный, но в целом понятно.

НТ - чистая профанация и маркетинг

Не, ну почему сразу профанация? HT имеет некоторое преимущество в задачах, связанных с параллельными вычислениями - позволяет одновременно грузить два потока на одно ядро. Красные вон тоже запилили аналог этой технологии в своих новых процессорах.

Изменено пользователем HOPPING_PONY
Опубликовано:

Нужен совет.

Имеется  мать P67-UD4 от GIGABYTE

проц INTEL CORE I5-2500 K  3.3 G

память 16384

видео  GEFORCE GTX 770

Монитор DELL с ограничением фпс 60

Во время замесов ,иногда просто сам по себе ФПС проседает до 4-6, через 5-10 сек восстанавливается до 55-60.

Подскажите плиз, где рыть или что поменять , что бы было стабильно 60.

По истории поста, может кому-то пригодится. На этой видюхе перешел на средние настройки и убрал вертикалку,фпс вырос 95-105. В итоге решился на замену видюхи , купил MCI 1080 Ti. Проц качнул до 4хG без поднятия напряжения, так для запаса. На новой видео фпс 175, потом поставил ультра , вкл вертикалку и все по мах, монитор 60Гц. Красота супер, все бегает. Видюха больше 56 градусов не грелась, а вентиляторы пишут вкл после 60.Вывод на 770 с 2Г можно очень с комфортом летать.Причем новую поставил на те же дрова(конец мая) и все отлично работает, новые не рискнул.

P.S. ну и фото видюхи.

post-585-0-69459100-1499936061_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Даже наличие 4-х машин здесь не поможет.

Я ведь один. И больше одной машины за раз не увезу.))

Пример не удачный, но в целом понятно.

Вот мы и пришли к однопоточным/двухпоточным играм! Еще 5 лет назад почти никто не поддерживал даже два потока.

HT не профанация, но пользы в нынешних играх не приносит.

Опубликовано:

Вот тоже думал , и по случаю взял таки  Ryzen ,5 1600  ,DDR4 3200 , но пока  все  со старой видяхой 6970 2 Gb.

Общее впечатление - все идет  плавно при  довольно скромном ФПС,разгон до 3800 кажется   ничего не дает  с такой  видеокартой .
Процессор холодный   ,гонится легко  до 3800 из винды  без поднятия напряжения.
Как на такой системе измерить производительность Ryzenа  в БзХ  -непонятно,но есть подозрение ,что i5 7600К за ту же цену  был бы быстрее.

В простом редакторе поставил 8   He 111 X 4 ла + 4 пешки ,наземная техника "все влючено".
Просет низкий ,все выкл ,FPS без ограничений.
Видео не особо качественное ,местами дергается  ,в игре все плавно.

В целом  ,на средних и высоких  с нормальной дальностью  летабельно даже сейчас.

• Поддерживаю! 2

Вот тоже думал , и по случаю взял таки  Ryzen ,5 1600  ,DDR4 3200 , но пока  все  со старой видяхой 6970 2 Gb.

Общее впечатление - все идет  плавно при  довольно скромном ФПС,разгон до 3800 кажется   ничего не дает  с такой  видеокартой .

Процессор холодный   ,гонится легко  до 3800 из винды  без поднятия напряжения.

Как на такой системе измерить производительность Ryzenа  в БзХ  -непонятно,но есть подозрение ,что i5 7600К за ту же цену  был бы быстрее.

В простом редакторе поставил 8   He 111 X 4 ла + 4 пешки ,наземная техника "все влючено".

Просет низкий ,все выкл ,FPS без ограничений.

Видео не особо качественное ,местами дергается  ,в игре все плавно.

В целом  ,на средних и высоких  с нормальной дальностью  летабельно даже сейчас.

Спасибо за видео!

Может, все упирается в старую видюху?

И сколько фпс на высоких выдает?

Изменено пользователем TonyFather

Может, все упирается в старую видюху?

И сколько фпс на высоких выдает?

Упирается ,  в том же  треке на высоких 60-70- с просадками до 40 ,на ультре 60-50 -30.

Даже на низких GPU грузит  на полную .

Изменено пользователем Slon17
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

@@Slon17 теперь мы ждем твою видюху так же как ты сам)) очень интересно

зы моя видеокарта уже не тащит все возможности БзС после ДХ11 и ухода нагрузки на карту и так понимаю твоя слабей моей.

Опубликовано:

@@Slon17 теперь мы ждем твою видюху так же как ты сам)) очень интересно

зы моя видеокарта уже не тащит все возможности БзС после ДХ11 и ухода нагрузки на карту и так понимаю твоя слабей моей.

Хорошо бы,но  цены конские на них сейчас и  с финансами непонятно.

Работаем в этом направлении.

На буржуинском нашел такое

Just a Quick test to show how IL-2 BOS runs on the new Ryzen X1800. Im not a very good pilot but i did what i can...

https://forum.il2sturmovik.com/topic/29239-ryzen-and-running/

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вроде игра "3-х ядерная" а на видео все периодически нагружается и работает

Опубликовано:

вроде игра "3-х ядерная"

Не бывает «скольки-то-ядерных» игр, бывают игры «скольки-то-поточные».

А «поток» может со спокойной совестью последовательно обсчитываться на разных ядрах.

Опубликовано:

Ну кавычки же...Из того что ты сказал я так понял решающее слово "последовательно".  Хотя ядра все одновременно что то там считают.

Опубликовано:

Хотя ядра все одновременно что то там считают.

Если 250 раз в секунду рассчеты ведет одно ядро, а 250 раз - другое, то ты будешь видеть что "все ядра что-то там считают", но на самом деле 50% одно ядро простаивает, а 50% - второе.

Опубликовано:

Всем привет,

Стоит задача ставить I7 7700K в декстопном корпусе http://www.regard.ru/catalog/tovar161008.html.htm

На сегодня есть I5 6600 (без К и разгона) с штатной (коробочной) версии охлаждением/вентилятор.

Подскажите пожалуйста хорошего кулера для I7 7700К (разгон кроме турбо бууста не предусматривается) или же компактную и эффективную воднянку. 

Опубликовано:

Господа, есть нетривиальная задача, я не шибко железячник, но тем не менее, есть 10к наличкой, хочу сделать апдейт железки своей. что посоветуете? (состав в подписи).

ЗЫ: заранее благодарен)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...