=TSG=Virun Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Там есть готовый тест - Fire Strike. Включи галочку Extream. Настройки на него не влияют
-SCS-Kaplan Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 я понял...но с какими настройками был проведен твой тест? можно получить онлайн страничку с результатом? у меня здмарк поставлен в режиме демо..и график сеттинги не изменны 1920х1080 и прочее
VARIANT Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) надо крякать , настроики там одни потмо просто ставиш EXTREEME Оно само все ставит это делаеться для того что бы у всех одинаковые результаты были.. Virun качаю 1.1 ,да это разогнанная карта 1150Mhz Изменено 15 октября 2013 пользователем VARIANT 1
=TSG=Virun Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) Del Изменено 15 октября 2013 пользователем Virun
=BY=KAPUTT Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 VARIANT, правила форума перечитайте пожалуйста. Особенно в части контрафактного софта.
UASmeKaNax Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 Насколько тихая? У меня системник днем вообще не слышно - около 19-20Дб, только если ухо приложить к корпусу. Смотрел обзоры про помпы, даже самые тихие около 30-35Дб - это достаточно шумно, как будто рядом с тобой непрерывно разговаривает человек. А оценить лично нет возможности, у нас они только под заказ. Ну во- первых 19-20 Дб это разве что в могиле, стандартно в закрытой комнате дома или квартиры - от 25Дб, а во вторых если у вас в системе есть магнитный жесткий диск и не пассивный БП, я уж не говорю про активное охлаждение ЦП и ГП - то это далеко даже не 30 Дб. Хотя...Громкость звука – это субъективное качество слухового ощущения, позволяющее располагать все звуки по шкале от тихих до громких. Громкость звука зависит от амплитуды колебаний: чем больше амплитуда колебаний, тем громче звук. СВО компоненты можна подобрать такие, что система будет и эфективной и безшумной, но выливается это в далеко не малые суммы. Минимальный оправданный набор для охлаждения ЦП, не принимая во внимание всякие там "недоводянки" типа Корсаров или NZXT, обойдется примерно в 300 баксов.
SDV_ZoZo Опубликовано: 15 октября 2013 Опубликовано: 15 октября 2013 СВО компоненты можна подобрать такие, что система будет и эфективной и безшумной, но выливается это в далеко не малые суммы. У меня вентиляторы работают на скорости не выше 720 об/мин., БП не слышал ни разу, даже с открытым корпусом, но я точно знаю, что он с активным охлаждением, под ОС SSD, на процессоре куллер башенного типа и рабочая температура около 25 град. Так, что заявленный мной уровень шума системника не выдумка.Я его специально таким собирал. Вообще уровень шума не зависит от количества вентиляторов и верхний предел определяется по самому шумному компоненту. Ну и какие модели помп отвечают этим требованиям?
Lyutic Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 БП не слышал ни разу, даже с открытым корпусом А мощность то какая? что за модель, если не секрет? на процессоре куллер башенного типа и рабочая температура около 25 град. Это какая же у вас в комнате температура? Вообще уровень шума не зависит от количества вентиляторов и верхний предел определяется по самому шумному компоненту. ээ не скажите
Zet Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Нашел на рутреке версию 1.1 Хм. Хм. У меня конфиг аналогичный только с одной картой. Результат меньше почти в двое. Может и правда вторую взять...
=TSG=Virun Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 У меня конфиг аналогичный только с одной картой. Результат меньше почти в двое. Было бы странно если бы было наоборот
UASmeKaNax Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 У меня вентиляторы работают на скорости не выше 720 об/мин., БП не слышал ни разу, даже с открытым корпусом, но я точно знаю, что он с активным охлаждением, под ОС SSD, на процессоре куллер башенного типа и рабочая температура около 25 град. Так, что заявленный мной уровень шума системника не выдумка.Я его специально таким собирал. Вообще уровень шума не зависит от количества вентиляторов и верхний предел определяется по самому шумному компоненту. Ну и какие модели помп отвечают этим требованиям? Разубеждать вас не буду, но поверьте все немножко не так как вам представляется... Тихих помп много, да и даже не тихие можно утихимирить с помощью реобасов, только нужны реобасы мощные по 20-30 Вт на канал. Вот две модели самых распостраненных и популярных помп с регулировкой скорости силами самих помп: 1) Laing D5 Vario как видно по ссылке это ребренд, которых у этой помпы множество Куланс, ЕК, XSPC и т.п.... 2) Swiftech MCP35X с регулировкой оборотов по ШИМ каналу, можна подключать на материнку
-SCS-Kaplan Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 ага..про настройки теста в демо режиме понял....в 1920х1080 прогнал.....получилось 4800 с копейками
=TSG=Virun Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 ага..про настройки теста в демо режиме понял....в 1920х1080 прогнал.....получилось 4800 с копейками Там нет разницы в каком разрешении. Специально сделано чтобы можно было меряться независимо от железа.
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 А мощность то какая? что за модель, если не секрет? Это какая же у вас в комнате температура? ээ не скажите 1. БП Enermax MODU87+ 700W 2. В комнате такая же . Сейчас специально открыл утилиту родную от МП - температура CPU 28 град. На выносном датчике (он к радиатору прилеплен 26,2 градуса, я прошлый раз по нему температуру сказал ). 3. Спорить не буду, но не вижу причин увеличения уровня шума пропорционально количеству источников шума, если только они в резонанс не вступают.
SDV_ZoZo Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Разубеждать вас не буду, но поверьте все немножко не так как вам представляется... Тихих помп много, да и даже не тихие можно утихимирить с помощью реобасов, только нужны реобасы мощные по 20-30 Вт на канал. Вот две модели самых распостраненных и популярных помп с регулировкой скорости силами самих помп: 1) Laing D5 Vario как видно по ссылке это ребренд, которых у этой помпы множество Куланс, ЕК, XSPC и т.п.... 2) Swiftech MCP35X с регулировкой оборотов по ШИМ каналу, можна подключать на материнку Да я собственно еще ни в чем не убежден. Просто информация которую я вижу противоречивая, вот и прошу тех кто реально пользовался этими помпами поделиться впечатлениями. В тестах одно, на ютюбе другое, на форуме третье - кому верить уже не знаю, а проверить возможности нет. Ну и понятие тихий и бесшумный у всех тоже как выяснилось разное. Для меня это ниже 20Дб. С другой стороны не понимаю смысла в уменьшении оборотов помпы. Если в простое, тогда зачем мне мощная игровая карточка с водяным охлаждением. Если использовать мощную видяху в игах, то справится ли помпа с придавленными оборотами?
UASmeKaNax Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 С другой стороны не понимаю смысла в уменьшении оборотов помпы. Если в простое, тогда зачем мне мощная игровая карточка с водяным охлаждением. Если использовать мощную видяху в игах, то справится ли помпа с придавленными оборотами? Смысл в уменьшении оборотов, только один, снизить шумность девайса - помпа то или вентилятор. Для помпы параллельно, мощная видеокарта или нет, ее главная задача прокачать контур с водоблоками, радиаторами и резервуаром. Те помпы, что я указал, прокачают простой и средний контуры на пониженных оборотах (утрируя) на ура. Справляться с мощными видеокартами и процессорами в СВО, (тоесть с их тепловыделением), задача радиаторов.
Masik Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 А вот кто знает, что за корпус на видео?Судя по отсутствию кнопок и здоровенные дырки под них, очень похоже на что-то от "Little Devil", но в сети я ничо по нему не нашел..А корпусец то знатный весьма!Кто знает-киньте ссылкой на модель, плз..
UASmeKaNax Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 А вот кто знает, что за корпус на видео? Судя по отсутствию кнопок и здоровенные дырки под них, очень похоже на что-то от "Little Devil", но в сети я ничо по нему не нашел.. А корпусец то знатный весьма! Кто знает-киньте ссылкой на модель, плз.. Этот скорей всего http://www.mountainmods.com/ascension-cyo-custom-computer-case-p-483.html
VARIANT Опубликовано: 16 октября 2013 Автор Опубликовано: 16 октября 2013 мой скрин удалили короче 4900 у меня в Fairestike http://overhard.ru/catalog/94/XSPC-H1-Cube%2B-Case-%2810PCI%29/ чет типа
Starik Опубликовано: 16 октября 2013 Опубликовано: 16 октября 2013 Тоже сдул пыль с вентиляторов, 3488 (Fairestike, Extream) попугаев. Без разгонов.
Masik Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Этот скорей всего http://www.mountainmods.com/ascension-cyo-custom-computer-case-p-483.html похож, но не он, у того, что в идео-мать горизонтально ставится, а у того, который по ссылке - вертикально.. блин, вот бы знать, что за модель - на трубе у автора этих видюшек все тоже спрашивали, что за корпус, но он так и не сказал - португальский партизан...
UASmeKaNax Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 (изменено) похож, но не он, у того, что в идео-мать горизонтально ставится, а у того, который по ссылке - вертикально.. блин, вот бы знать, что за модель - на трубе у автора этих видюшек все тоже спрашивали, что за корпус, но он так и не сказал - португальский партизан... А вы чуть ниже по ссылке посмотрите Additional Options, там есть большой вариант опций для выбора, с разными трэями для материнки, и с рисунками разными вариантами исполнения задних, боковых, верхних и передних панелей. А еще ниже есть рисунк исполнения разных панелей , третий слева в верхнем ряду как раз вариант исполнения задней панели в вашем случае, называется horizon. Он это он. Изменено 17 октября 2013 пользователем =MG=Gruz
Masik Опубликовано: 17 октября 2013 Опубликовано: 17 октября 2013 Он это он..Ваще, да, в таком раскладе похож.. Значится, нашли его таки.. Страничку в избранное снесу. =MG=Gruz, спасибо тебе большое! З.Ы. Ты это, не "выкай", плз.. ...В интернете чаще всего все общаются именно на ты, даже 16-летние подростки с 50-летними взрослыми людьми. И это не признак неуважения, а всего лишь особенности интернет-жизни, общение на равных, а не игра в "задавалки". Тогда как "вы" чаще всего подчеркивает дистанцию между собеседниками и звучит уничижительно. На "вы" в интернете обращаются часто тогда, когда хотят написать что-то неприятное...
Primum-agmen Опубликовано: 20 октября 2013 Опубликовано: 20 октября 2013 (изменено) .. таки воткнул в систему новую маму - гигу на з77 и 3570к......... мля.............. 3ю маму у же 7ка "переварила"...... по ощущениям "переварила корректно"......подставил турбо-буст до 4Ггц, охлаждение- перформа 10Х (еси честна-времянка!), корпус -хз - залман- марку не помню, по стресс-тестам не гонял, но в рофе 15х15 более 50 градусов эт даже "с присвистом"......................... разницу с 2320 - заметил "на глаз", имхо это лучший для меня показатель. ПЫ.СЫ.... все.... НАХ!..... мне системник апгрейдить более ни для чего смысла не вижу......на работе проц тот же- тока оперативки надо больше (ну и дома также- до 16х.... сётаки-массивы ети ево-жруть сцуко память) Изменено 20 октября 2013 пользователем Primum-agmen
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Добрый день! Хочу сказать спасибо всем, кто помог советом, особенно MASIK ибо после включения своп файла и принудительной его очистке при выключении решился вопрос с двойной загрузкой. (по крайней мере пока не наблюдаю проблемы). Теперь вопрос к знатокам. Я тут просмотрел GPU рендеры и другие рендеры на форуме, кое что попробовал в демо версии и склоняюсь к тому что бы пока остановиться на СORONA RENDERER. Это CPU рендер. Из GPU понравился OCTANE, но эта сволочь не понимает русского шрифта, нужно переименовать все пути в файлах и сами имена файлов с кирилицы на бусурманский. Так как все библиотеки переименовать не реально (там около 80 Gb ) GPU Рендерами займусь как доведут до ума. Соответственно пока остается Vray и в качестве альтернативы CORONA RENDERER а они CPU. Поэтому решил прислушаться к советам VARIANTA и рассмотреть покупку системы на 2011 сокете, а именно: Материнская плата MSI X79A-GD45 Plus и Процессор Intel Core i7 - 4930K OEM. Покупку видеокарты отложу на будущее (светлое я надеюсь ) ВОПРОС1: Какой кулер посоветуете, так что бы эффективно и не громко? ВОПРОС2: У меня сейчас стоит память KINGSTON DDR III 1600MHz 16Gb. Есть ли смысл менять ее на более совершенную, или просто докупить до 24 или 32 Gb? ВОПРОС 3: Хочу купить HDD в качестве хранилища Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001) , что скажите по поводу этой модели? ВОПРОС 4: Что скажите по поводу модели Материнской платы? Выбиралась она исходя из цены. (она самая дешевая, ну учитывая дороговизну самих плат на сокете 2011) Спасибо. Изменено 21 октября 2013 пользователем kefirchik3_2
VARIANT Опубликовано: 21 октября 2013 Автор Опубликовано: 21 октября 2013 попробуй Gigabyte X79 UD3 как у меня вроде тоже не дорогая все есть единственно если захочешь 32 GB оперативы то надо 8 GB модулями набирать , так как 4 разъёма у нее. куллер бери если воздушный то самый навороченный либо SILVER AROW либо DH 14 Или ARHON , рассмотри не обслуживаемые СВО готовые ,но я их не слушал. как раз для этих целей друг заказывает себе 4930к на плате GA-x79UP5 на северном чип сете ,упакована плата жестоко Но дорого. Жескии диск норм , ничего особенного но норм. плата мне не встречалась , читаем обзор http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/mainboards/27921-msi-x79a-gd45-plus-test.html 1
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) VARIANT спасибо за совет, а что такое СВО? Я не особо в теме... И еще на счет памяти. Сейчас у меня 4 плашки по 4 Gb я задал вопрос по памяти не случайно. Насколько 1866 быстрее 1600 имеет смысл менять? Если да, тогда можно подумать о плате, которую ты советуешь, если нет, то надо смотреть 8 слотовое решение Изменено 21 октября 2013 пользователем kefirchik3_2
HappyRogger Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Вопрос на миллион! Для материнки хочу заранее записать дрова на флешку, с диска устанавливать не буду. На сайте производителя (MSI) их для одной платы 13 штук, причем все разные. Мне их все скачивать и все устанавливать? Я нуб, не смейтесь )
=FB=Marder Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) VARIANT спасибо за совет, а что такое СВО? Я не особо в теме... Система Водяного Охлаждения, применяется в случае если бабло карман жжет Изменено 21 октября 2013 пользователем =FB=Marder
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Система Водяного Охлаждения, применяется в случае если бабло карман жжет aaa ну нет, думаю обойдусь воздухом ибо карман пока не жжет
ROSS_Bishop Опубликовано: 21 октября 2013 Опубликовано: 21 октября 2013 Вопрос на миллион! Для материнки хочу заранее записать дрова на флешку, с диска устанавливать не буду. На сайте производителя (MSI) их для одной платы 13 штук, причем все разные. Мне их все скачивать и все устанавливать? Я нуб, не смейтесь ) Скачай и установи из раздела "Загрузки - Utility", на странице твоей мамы - "MSI live Update" и оно само, все что надо, установит автоматом. А в будущем будет обновлять. 1
Lyutic Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 И еще на счет памяти. Сейчас у меня 4 плашки по 4 Gb я задал вопрос по памяти не случайно. Насколько 1866 быстрее 1600 имеет смысл менять? Если да, тогда можно подумать о плате, которую ты советуешь, если нет, то надо смотреть 8 слотовое решение три момента 1. не факт что ваша память заработает в четырёхканальном режиме, если только это был изначально комплект 4х4 2. до 1866 можно попробовать разогнать и вашу 1600, возможно придётся поднять напряжение и поставить радиаторы, но в производительности всё это даст не особо много, разве что в каких тестовых пакетах 3. 32 гб для каких задач? вроде для всего должно хватать 8-16 1
VARIANT Опубликовано: 22 октября 2013 Автор Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) три момента 1. не факт что ваша память заработает в четырёхканальном режиме, если только это был изначально комплект 4х4 2. до 1866 можно попробовать разогнать и вашу 1600, возможно придётся поднять напряжение и поставить радиаторы, но в производительности всё это даст не особо много, разве что в каких тестовых пакетах 3. 32 гб для каких задач? вроде для всего должно хватать 8-16 подразумевается что модули будут одинаковые , тогда проблем быть не должно , при 4х канальном контроллере 1866 не надо , пропускная способность и так зашкаливает 256 бит множим на 1600 сравниваем даже с скажем 128бит на 2033 Mhz , комментарии излишни производительность 4х канального контроллера избыточна даже для 6 ядерного камня , так что не морочте голову aaa ну нет, думаю обойдусь воздухом ибо карман пока не жжет 130 ватт 4960х + проблемы с отводом тепла из-за 3D Транзисторов , ну смотря как разгонять если хотите на макс выжать тогда я бы поглядел на то как в воздух справиться и как при этом в корпусе будет вообще , к 200 ваттам подвалит тепловыделение Скачай и установи из раздела "Загрузки - Utility", на странице твоей мамы - "MSI live Update" и оно само, все что надо, установит автоматом. А в будущем будет обновлять. только в том случае если будет инет , если система будет поставлена чистая не факт что по умолчанию LAN заведеться , а без инета MSI Live не работает. Система Водяного Охлаждения, применяется в случае если бабло карман жжет В случае если покупается не на последние копейки и хочется все выжать из системы , для тех кому сильно завидно пусть будет ваш вариант . Изменено 22 октября 2013 пользователем VARIANT 1
Jet_F_76 Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 VARIANT один вопрос - чем дороже комплектующие, тем комп мощнее?
ROSS_Bishop Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 (изменено) только в том случае если будет инет , если система будет поставлена чистая не факт что по умолчанию LAN заведеться , а без инета MSI Live не работает. В смысле чистая система? Если будет установлена Винда вообще без драйверов? У меня на стандартной W8.1 во время установки, не то что LAN, Wi-Fi модуль встроенный заработал без каких то ли бо проблем. Да и на W7 проблем со входом в сеть не было и на Висте, вроде как, тоже. Изменено 22 октября 2013 пользователем Bishop
=SOVA=Facker Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 VARIANT один вопрос - чем дороже комплектующие, тем комп мощнее? однозначно, по такому принципу впаривают продавцы-консультанты из м-видео и быдлорадо, главное чтобы "4 ведра и 4 гига плюс игровая видеокарта" и все это можно оформить в кредит и взять дополнительные три года обслуживания в их сервисном центре.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Антонио, ёмаё, у них план и продажи ващета. Ясен перец им впаривать нуна. Бабло побеждает ВСЁ. Даже разум.
=IRSS=BY_Pashka Опубликовано: 22 октября 2013 Опубликовано: 22 октября 2013 Уфф- осилил все странички- распереживался((- это что?- GTX560 мне менять теперь??
=SOVA=Facker Опубликовано: 23 октября 2013 Опубликовано: 23 октября 2013 вот только на тамошних компах иногда такие немыслимые сочетания компонентов по завышенным ценам встречаются, что неискушенному пользователю не позавидуешь в итоге. в соседней компьютерной лавочке можно и дешевле и мощнее машину скомплектовать. это обычное явление.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас