Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Там есть готовый тест - Fire Strike. Включи галочку Extream. Настройки на него не влияют

Опубликовано:

я понял...но с какими настройками был проведен твой тест? можно получить онлайн страничку с результатом? ;)

у меня здмарк  поставлен в режиме демо..и график сеттинги не изменны 1920х1080 и прочее

Опубликовано: (изменено)

надо крякать , настроики  там одни потмо просто ставиш EXTREEME Оно само все ставит это делаеться для того что бы у всех одинаковые результаты были..

Virun качаю 1.1 ,да это разогнанная карта 1150Mhz

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

VARIANT, правила форума перечитайте пожалуйста. Особенно в части контрафактного софта.

Опубликовано:

Насколько тихая? У меня системник днем вообще не слышно - около 19-20Дб, только если ухо приложить к корпусу. Смотрел обзоры про помпы, даже самые тихие около 30-35Дб - это достаточно шумно, как будто рядом с тобой непрерывно разговаривает человек. А оценить лично нет возможности, у нас они только под заказ.

Ну во- первых 19-20 Дб это разве что в могиле, стандартно в закрытой комнате дома или квартиры - от 25Дб, а во вторых если у вас в системе есть магнитный жесткий диск и не пассивный БП, я уж не говорю про активное охлаждение ЦП и ГП - то это далеко даже не 30 Дб.

Хотя...Громкость звука – это субъективное качество слухового ощущения, позволяющее располагать все звуки по шкале от тихих до громких. Громкость звука зависит от амплитуды колебаний: чем больше амплитуда колебаний, тем громче звук.

СВО компоненты можна подобрать такие, что система будет и эфективной и безшумной, но выливается это в далеко не малые суммы. Минимальный оправданный набор для охлаждения ЦП, не принимая во внимание всякие там "недоводянки" типа Корсаров или NZXT, обойдется примерно в 300 баксов.

Опубликовано:

СВО компоненты можна подобрать такие, что система будет и эфективной и безшумной, но выливается это в далеко не малые суммы.

У меня вентиляторы работают на скорости не выше 720 об/мин., БП не слышал ни разу, даже с открытым корпусом, но я точно знаю, что он с активным охлаждением, под ОС SSD, на процессоре куллер башенного типа и рабочая температура около 25 град. Так, что заявленный мной уровень шума системника не выдумка.Я его специально таким собирал. Вообще уровень шума не зависит от количества вентиляторов и верхний предел определяется по самому шумному компоненту.

Ну и какие модели помп отвечают этим требованиям?

Опубликовано:

БП не слышал ни разу, даже с открытым корпусом

А мощность то какая? что за модель, если не секрет?

на процессоре куллер башенного типа и рабочая температура около 25 град. 

Это какая же у вас в комнате температура?  :huh:

Вообще уровень шума не зависит от количества вентиляторов и верхний предел определяется по самому шумному компоненту.

ээ не скажите

Опубликовано:

Нашел на рутреке версию 1.1

UK3BKqu.png

Хм.

Хм. У меня конфиг аналогичный только с одной картой. Результат меньше почти в двое. Может и правда вторую взять...

Опубликовано:

У меня конфиг аналогичный только с одной картой. Результат меньше почти в двое.

Было бы странно если бы было наоборот :biggrin:

Опубликовано:

У меня вентиляторы работают на скорости не выше 720 об/мин., БП не слышал ни разу, даже с открытым корпусом, но я точно знаю, что он с активным охлаждением, под ОС SSD, на процессоре куллер башенного типа и рабочая температура около 25 град. Так, что заявленный мной уровень шума системника не выдумка.Я его специально таким собирал. Вообще уровень шума не зависит от количества вентиляторов и верхний предел определяется по самому шумному компоненту.

Ну и какие модели помп отвечают этим требованиям?

Разубеждать вас не буду, но поверьте все немножко не так как вам представляется...

Тихих помп много, да и даже не тихие можно утихимирить с помощью реобасов, только нужны реобасы мощные по 20-30 Вт на канал.

Вот две модели самых распостраненных и популярных помп с регулировкой скорости силами самих помп:

1) Laing D5 Vario как видно по ссылке это ребренд, которых у этой помпы множество Куланс, ЕК, XSPC и т.п....

2) Swiftech MCP35X с регулировкой оборотов по ШИМ каналу, можна подключать на материнку

Опубликовано:

ага..про настройки теста в демо режиме понял....в 1920х1080 прогнал.....получилось 4800 с копейками

Опубликовано:

ага..про настройки теста в демо режиме понял....в 1920х1080 прогнал.....получилось 4800 с копейками

Там нет разницы в каком разрешении. Специально сделано чтобы можно было меряться независимо от железа.

Опубликовано:

А мощность то какая? что за модель, если не секрет?

Это какая же у вас в комнате температура?  :huh:

ээ не скажите

1. БП Enermax MODU87+ 700W

2. В комнате такая же  :) . Сейчас специально открыл утилиту родную от МП - температура CPU 28 град. На выносном датчике (он к радиатору прилеплен 26,2 градуса, я прошлый раз по нему температуру сказал :mda: ).

3. Спорить не буду, но не вижу причин увеличения уровня шума пропорционально количеству источников шума, если только они в резонанс не вступают.

Опубликовано:

Разубеждать вас не буду, но поверьте все немножко не так как вам представляется...

Тихих помп много, да и даже не тихие можно утихимирить с помощью реобасов, только нужны реобасы мощные по 20-30 Вт на канал.

Вот две модели самых распостраненных и популярных помп с регулировкой скорости силами самих помп:

1) Laing D5 Vario как видно по ссылке это ребренд, которых у этой помпы множество Куланс, ЕК, XSPC и т.п....

2) Swiftech MCP35X с регулировкой оборотов по ШИМ каналу, можна подключать на материнку

Да я собственно еще ни в чем не убежден. Просто информация которую я вижу противоречивая, вот и прошу тех кто реально пользовался этими помпами поделиться впечатлениями. В тестах одно, на ютюбе другое, на форуме третье - кому верить уже не знаю, а проверить возможности нет. Ну и понятие тихий и бесшумный у всех тоже как выяснилось разное. Для меня это ниже 20Дб.

С другой стороны не понимаю смысла в уменьшении оборотов помпы. Если в простое, тогда зачем мне мощная игровая карточка с водяным охлаждением. Если использовать мощную видяху в игах, то справится ли помпа с придавленными оборотами?

Опубликовано:

С другой стороны не понимаю смысла в уменьшении оборотов помпы. Если в простое, тогда зачем мне мощная игровая карточка с водяным охлаждением. Если использовать мощную видяху в игах, то справится ли помпа с придавленными оборотами?

Смысл в уменьшении оборотов, только один, снизить шумность девайса - помпа то или вентилятор.

Для помпы параллельно, мощная видеокарта или нет, ее главная задача прокачать контур с водоблоками, радиаторами и резервуаром. Те помпы, что я указал, прокачают простой и средний контуры на пониженных оборотах (утрируя) на ура.

Справляться с мощными видеокартами и процессорами в СВО, (тоесть с их тепловыделением), задача радиаторов.

Опубликовано:

А вот кто знает, что за корпус на видео?
Судя по отсутствию кнопок и здоровенные дырки под них, очень похоже на что-то от "Little Devil", но в сети я ничо по нему не нашел..
А корпусец то знатный весьма!
Кто знает-киньте ссылкой на модель, плз..
Опубликовано:

А вот кто знает, что за корпус на видео?

Судя по отсутствию кнопок и здоровенные дырки под них, очень похоже на что-то от "Little Devil", но в сети я ничо по нему не нашел..

А корпусец то знатный весьма!

Кто знает-киньте ссылкой на модель, плз..

Этот скорей всего http://www.mountainmods.com/ascension-cyo-custom-computer-case-p-483.html

Опубликовано:

Тоже сдул пыль с вентиляторов, 3488 (Fairestike, Extream) попугаев. Без разгонов.

Опубликовано:

похож, но не он, у того, что в идео-мать горизонтально ставится, а у того, который по ссылке - вертикально.. :unsure:

блин, вот бы знать, что за модель - на трубе у автора этих видюшек все тоже спрашивали, что за корпус, но он так и не сказал - португальский партизан... :lol:

похож, но не он, у того, что в идео-мать горизонтально ставится, а у того, который по ссылке - вертикально.. :unsure:

блин, вот бы знать, что за модель - на трубе у автора этих видюшек все тоже спрашивали, что за корпус, но он так и не сказал - португальский партизан... :lol:

А вы чуть ниже по ссылке посмотрите Additional Options, там есть большой вариант опций для выбора, с разными трэями для материнки, и с рисунками разными вариантами исполнения задних, боковых, верхних и передних панелей.

А еще ниже есть рисунк исполнения разных панелей  , третий слева в верхнем ряду как раз вариант исполнения задней панели в вашем случае, называется horizon.

ASCENSIONCYO_pic22_500.jpgi.gif

Он это он. ;)

Изменено пользователем =MG=Gruz
Опубликовано:

Он это он..

Ваще, да, в таком раскладе похож.. ;)

Значится, нашли его таки..

Страничку в избранное снесу.

=MG=Gruz, спасибо тебе большое!

З.Ы.

Ты это, не "выкай", плз.. :biggrin:

...В интернете чаще всего все общаются именно на ты, даже 16-летние подростки с 50-летними взрослыми людьми.

И это не признак неуважения, а всего лишь особенности интернет-жизни, общение на равных, а не игра в "задавалки".

Тогда как "вы" чаще всего подчеркивает дистанцию между собеседниками и звучит уничижительно.

На "вы" в интернете обращаются часто тогда, когда хотят написать что-то неприятное...

.. таки воткнул в систему новую маму - гигу на з77 и 3570к......... мля.............. 3ю маму у же 7ка "переварила"...... по ощущениям "переварила корректно"......подставил турбо-буст до 4Ггц, охлаждение- перформа 10Х (еси честна-времянка!), корпус -хз - залман- марку не помню, по стресс-тестам не гонял, но в рофе 15х15 более 50  градусов эт даже "с присвистом"......................... разницу с 2320 - заметил "на глаз", имхо это лучший для меня показатель.

ПЫ.СЫ.... все.... НАХ!..... мне системник апгрейдить более ни для чего смысла не вижу......на работе проц тот же- тока оперативки надо больше (ну и дома также- до 16х.... сётаки-массивы ети ево-жруть сцуко память)

Изменено пользователем Primum-agmen

Добрый день!

Хочу сказать спасибо всем, кто помог советом, особенно MASIK ибо после включения своп файла и принудительной его очистке при выключении решился вопрос с двойной загрузкой. (по крайней мере  пока не наблюдаю проблемы).

Теперь вопрос к знатокам. Я тут просмотрел GPU рендеры и другие рендеры на форуме, кое что попробовал в демо версии и склоняюсь к тому что бы пока остановиться на СORONA RENDERER. Это CPU рендер. Из GPU понравился OCTANE, но эта сволочь не понимает русского шрифта, нужно переименовать все пути в файлах и сами имена файлов с кирилицы на бусурманский. Так как все библиотеки переименовать не реально (там около 80 Gb :blink:  ) GPU Рендерами займусь как доведут до ума. Соответственно пока остается Vray и в качестве альтернативы CORONA RENDERER а они CPU. Поэтому решил прислушаться к советам VARIANTA  и рассмотреть покупку системы на 2011 сокете, а именно: Материнская плата MSI X79A-GD45 Plus  и Процессор Intel Core i7 - 4930K OEM.  Покупку видеокарты отложу на будущее (светлое я надеюсь :) )

ВОПРОС1: Какой кулер посоветуете, так что бы эффективно и не громко?

ВОПРОС2: У меня сейчас стоит память KINGSTON DDR III 1600MHz 16Gb. Есть ли смысл менять ее на более совершенную, или просто докупить до 24 или 32 Gb?

ВОПРОС 3: Хочу купить HDD в качестве хранилища Жесткий диск 2Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200.14 (ST2000DM001) , что скажите по поводу этой модели?

ВОПРОС 4: Что скажите по поводу модели Материнской платы? Выбиралась она исходя из цены. (она самая дешевая, ну учитывая дороговизну самих плат на сокете 2011)

Спасибо.

Изменено пользователем kefirchik3_2
Опубликовано:

попробуй Gigabyte X79 UD3 как у меня вроде тоже не дорогая все есть единственно  если захочешь 32 GB оперативы то надо 8 GB модулями набирать , так как 4 разъёма у нее.

куллер бери если воздушный  то самый навороченный либо SILVER AROW  либо DH 14  Или  ARHON  , рассмотри не обслуживаемые СВО готовые ,но я их не слушал.

как раз для этих целей  друг заказывает себе 4930к  на плате GA-x79UP5  на северном чип сете ,упакована плата жестоко Но дорого.

Жескии диск норм , ничего особенного но норм.

плата мне не встречалась ,

читаем обзор

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/mainboards/27921-msi-x79a-gd45-plus-test.html

• Поддерживаю! 1

VARIANT спасибо за совет, а что такое СВО?  Я не особо в теме... :unsure:

И еще на счет памяти. Сейчас у меня 4 плашки по 4 Gb я задал вопрос по памяти не случайно. Насколько  1866 быстрее 1600 имеет смысл менять? Если да, тогда можно подумать о плате, которую ты советуешь, если нет, то надо смотреть 8 слотовое решение

Изменено пользователем kefirchik3_2
Опубликовано:

Вопрос на миллион! Для материнки хочу заранее записать дрова на флешку, с диска устанавливать не буду. На сайте производителя (MSI) их для одной платы 13 штук, причем все разные. Мне их все скачивать и все устанавливать? Я нуб, не смейтесь :))

VARIANT спасибо за совет, а что такое СВО?  Я не особо в теме... :unsure:

Система Водяного Охлаждения, применяется в случае если бабло карман жжет :)

Изменено пользователем =FB=Marder
Опубликовано:

aaa ну нет, думаю обойдусь воздухом ибо карман пока не жжет  :rolleyes:

Опубликовано:

Вопрос на миллион! Для материнки хочу заранее записать дрова на флешку, с диска устанавливать не буду. На сайте производителя (MSI) их для одной платы 13 штук, причем все разные. Мне их все скачивать и все устанавливать? Я нуб, не смейтесь :))

Скачай и установи из раздела "Загрузки - Utility", на странице твоей мамы - "MSI live Update" и оно само, все что надо, установит автоматом. А в будущем будет обновлять.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И еще на счет памяти. Сейчас у меня 4 плашки по 4 Gb я задал вопрос по памяти не случайно. Насколько  1866 быстрее 1600 имеет смысл менять? Если да, тогда можно подумать о плате, которую ты советуешь, если нет, то надо смотреть 8 слотовое решение

три момента

1. не факт что ваша память заработает в четырёхканальном режиме, если только это был изначально комплект 4х4

2. до 1866 можно попробовать разогнать и вашу 1600, возможно придётся поднять напряжение и поставить радиаторы, но в производительности всё это даст не особо много, разве что в каких тестовых пакетах

3. 32 гб для каких задач? вроде для всего должно хватать 8-16

• Поддерживаю! 1

три момента

1. не факт что ваша память заработает в четырёхканальном режиме, если только это был изначально комплект 4х4

2. до 1866 можно попробовать разогнать и вашу 1600, возможно придётся поднять напряжение и поставить радиаторы, но в производительности всё это даст не особо много, разве что в каких тестовых пакетах

3. 32 гб для каких задач? вроде для всего должно хватать 8-16

подразумевается что модули будут одинаковые  , тогда проблем быть не должно , при 4х канальном контроллере 1866 не надо , пропускная способность и так зашкаливает 256 бит множим на 1600 сравниваем даже с скажем 

128бит на 2033 Mhz , комментарии излишни производительность 4х канального контроллера избыточна даже для 6 ядерного камня , так что не морочте голову 

aaa ну нет, думаю обойдусь воздухом ибо карман пока не жжет  :rolleyes:

130 ватт 4960х + проблемы с отводом тепла из-за 3D Транзисторов , ну смотря как разгонять 

если хотите на макс выжать тогда я бы поглядел на то как в воздух справиться и как при этом в корпусе будет вообще , к 200 ваттам подвалит тепловыделение 

Скачай и установи из раздела "Загрузки - Utility", на странице твоей мамы - "MSI live Update" и оно само, все что надо, установит автоматом. А в будущем будет обновлять.

только в том случае если будет инет , если система будет поставлена чистая не факт что по умолчанию LAN  заведеться , а  без инета  MSI Live  не работает.

В случае если покупается не на последние копейки и хочется все выжать из системы , для тех кому сильно завидно пусть будет ваш вариант .

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

VARIANT один вопрос - чем дороже комплектующие, тем комп мощнее?

только в том случае если будет инет , если система будет поставлена чистая не факт что по умолчанию LAN  заведеться , а  без инета  MSI Live  не работает.

В смысле чистая система? Если будет установлена Винда вообще без драйверов? :cool:

У меня на стандартной W8.1 во время установки, не то что LAN, Wi-Fi модуль встроенный заработал без каких то ли бо проблем.

Да и на W7 проблем со входом в сеть не было и на Висте, вроде как, тоже.

Изменено пользователем Bishop
Опубликовано:

VARIANT один вопрос - чем дороже комплектующие, тем комп мощнее?

однозначно, по такому принципу впаривают продавцы-консультанты из м-видео и быдлорадо, главное чтобы "4 ведра и 4 гига плюс игровая видеокарта" и все это можно оформить в кредит и взять дополнительные три года обслуживания в их сервисном центре.

Опубликовано:

Антонио, ёмаё, у них план и продажи ващета. Ясен перец им впаривать нуна. Бабло побеждает ВСЁ. Даже разум.

Опубликовано:

Уфф- осилил все странички- распереживался((- это что?- GTX560 мне менять теперь??

Опубликовано:

вот только на тамошних компах иногда такие немыслимые сочетания компонентов по завышенным ценам встречаются, что неискушенному пользователю не позавидуешь в итоге. в соседней компьютерной лавочке можно и дешевле и мощнее машину скомплектовать. это обычное явление.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...