Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
kefirchik3_2

Значит так ,

для начала ты качаешь от куда нибудь диск типа 210К  там есть MEMTEST86+  тестируеш им память.

если все ок  (pass complete np errors)

то ты берешь HDD  переставляешь на него систему , можно не лицензию  и смотришь как оно будет работать , есть подозрения на SSD .

это на вряд ли перегрев процессора , так как в этом случае он бы просто начал пропускать такты и все .

так же  это на вряд ли сама Windows  так как нет BSOD  и дампа.

для CAD  оч хорошо подойдет х79 и 3930К  но это в случае победы над жабой.

видео бери NVIDIA  с увеличенным объемом памяти

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

1. такой вот "двойной старт" очень часто лечится принудительным выключениеем в бивисе опции под названием лоад лайн калибрэшн, но часто еще бывает из-за питания (чаще фсево дело в конденсаторах).

2. рискну предположить, что проблемы начались после установки SSD, давай я попробую угадать - када ты тыкаешь мышой на "выключить компутер" - выключаеццо он у тя фактически мгновенно (буквально одну-две-три секунды примерно), не?

Изменено пользователем Masik
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1. такой вот "двойной старт" очень часто лечится принудительным выключениеем в бивисе опции под названием лоад лайн калибрэшн, но часто еще бывает из-за питания (чаще фсево дело в конденсаторах).

2. рискну предположить, что проблемы начались после установки SSD, давай я попробую угадать - када ты тыкаешь мышой на "выключить компутер" - выключаеццо он у тя фактически мгновенно (буквально одну-две-три секунды примерно), не?

Да, вырубается быстро,  но я думал, это из за SSD не? По поводу проблем с SSD  я его тестировал после покупки CrystalDiskInfo вроде все хорошо было.

для CAD  оч хорошо подойдет х79 и 3930К  но это в случае победы над жабой.

видео бери NVIDIA  с увеличенным объемом памяти

Вариант, а что такое Х79?

Опубликовано:

По поводу Видео с увеличенным объемом памяти, а есть GTX 780 с объемом больше чем 3Gb?

Да, вырубается быстро,  но я думал, это из за SSD не? По поводу проблем с SSD  я его тестировал после покупки CrystalDiskInfo вроде все хорошо было.

Да погоди ты .. :)

Какой твердотельник то?

Модельку скажи точно..

Давай опять попробую погадать-не OCZ ли продукция? ;)

З.Ы.

х79-это чипсет, в данное время ставиццо на платформу сокет 2011..

Опубликовано:

SSD PLEXTOR PX 256m5PRO

Посмотрел я цены на 6 ядерники и матплаты на 2011 сокете. Ну это около 30т.р. Кусается  :) 

Опубликовано:

Чтоб не кусалось и совсем не задушило земноводное - апгрейд имеющегося при условии устранения проблемы с самопроизвольными перезагрузками.

В то же время, скупой платит дважды :)

Опубликовано:

В то же время, скупой платит дважды :)

А обновляться с sandy/ivy на haswell смысла ноль. Вот если реально раскошелиться на sandy-e/ivy-e... И то, в данном случае только ради CAD.

Так, насчет самопроизвольного выключения (не ребута) ничо не скажу, но есть мысли, что вырубается он у тя потому, что срабатывает защита (я щас сам борюсь с такой же проблемой на основной машине, но я ее хоть локализовал, у меня это NB - грееццо аццки), но цифра 70 (или около этого)  градусофф на камне, уведенная тобой в бивисе, да еще и после перезапуска и захода в этот самый бивис (на это нужно время, а камень остывает весьма быстро, хочу те заметить) это есть сафсем не гуд.

По твердотельнику: попробуй поставить фиксированный файл подкачки, равный объему твоей оперативки (16 гиг), это будет выглядеть так: минимальный размер 16 гиг, максимальный-16 гиг, потом возьмешь програмулину в аттаче и поставишь там галочку на "очищать файл подкачки перед выключением" (перед перезагрузкой тоже будет очищаться).

Выключаться комп станет существенно дольше (примерно секунд на 30, а может и больше) но лично меня, например это мало заботит.

В технические детали того, что там происходит щас вдаваться не будем, но общий смысл в том, что винда не успевает выгрузить данные из оперативки на твердотельник, в результате чего на следующем запуске мы имеем "перекореженную" систему, которая не хочет нормально работать (у меня это выражалось в нежелании нормально грузицца, или грузицца ваще и вечными проблемами со звуком и видео).

Победить это выставлением в реестре увеличенного интервала для выгрузки приложений не удалось, необходимо ее было чем-то "притормозить", удалось это сделать только выставлением своп-файла и принудительной его очисткой, на которую нада время, а за это время все успевает выгрузиццо и записаццо.

Встречалась такая проблема еще  на нескольких машинах, которые собирал для других людей-там эту проблему тоже удалось решить только таким способом.

По поводу ресурса твердотельника-у меня фся эта байда уже 3 года работает и не жужжит, и "никаких дырок в зубах, никакого кариеса", все записываеццо и считываеццо без проблем, аккуратно и быстро.

З.Ы.

но лучше бы конечно систему переставить и сразу на ней произвести все действия, а то QЙ знает, как у тя уже там систему поперекосило..

SSD Tweaker.zip

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Кто нибудь пользует компьютер с системой водяного охлаждения? Насколько она шумная?

Маsik Спасибо, за совет попробую. Комп действительно вырубается почти мгновенно.

ПО поводу температуры на камне я видимо погорячился, сейчас не вспомню не вспомню точно, вчера написал наобум якобы по памяти, в биос не заглядывал уже очень давно.

обновляться с sandy/ivy на haswell смысла ноль. Вот если реально раскошелиться на sandy-e/ivy-e... И то, в данном случае только ради CAD

Еще раз по железу вопрос. Я меняю i5 на i7 там при рендере сразу бакетов в 2 раза больше, да и частоты чуть выше будут. Ну и видео думаю все же надо взять. Вопрос только в том менять ли мать, или ASUS p8P67 еще сгодится?

Изменено пользователем kefirchik3_2

Кто нибудь пользует компьютер с системой водяного охлаждения? Насколько она шумная?

сама по себе она не шумная, практически вообще, особенно если сделать пассивный радиатор (например, несколько секций от батареи отопления), только шум от водяных помп, а они не шумят вовсе Изменено пользователем Masik

Я меняю i5 на i7 там при рендере сразу бакетов в 2 раза больше, да и частоты чуть выше будут.

Неоднозначно. Разница в скорости рендера между i5 и i7 одного поколения в Max/Maya порядка 10-15%. При обновлении с 2500 на 3770 эти проценты увеличатся на пяток, не больше.

Цифра в чистом виде конечно вполне значительная, но не катастрофичная. 

обновляться с sandy/ivy на haswell смысла ноль.

Тоже неоднозначно. Haswell вполне «силён в математике» и его топовый i5-4670 в рендере практически равен по производительности i7-3770. И по совокупности разница между 2500 и 4770 даст процентов 30-35 чистого прироста.

Так что тут есть о чем задуматься…

Вполне возможно имеет смысл оставить процессор как есть, а эту экономию «бросить» в направлении GPU-рендера и взять Titan.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

зависит от типа помпы  если это Laing DDC  то не шибко , там центробежная крыльчатка 4500 об\мин крутит , приходиться подкладывать под нее что бы заглушить ,если LAING D5  говорят совсем тихая.

так же все равно радиаторы охлаждают вентиляторы , что бы они уверенно продувались желательно 1500 об\мин где то а то и 1800\2000  5-10 таких вентиляторов создают такой ощутимы гул , единственно у меня когда не играю почти половина выключены просто (в пассиве все работает) так же помпу бывают реобасом придушивают

по проблемме кефирчика , это либо SSD  либо Мать , я думаю SSD 

хех  а давайте сравним в рендере FX8350 И I5-4670К по цене одинаковы , на АМД плата дешевле )

к стати кефирчик , компьютер перезагружается или выключается совсем ?

Изменено пользователем VARIANT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

а давайте сравним в рендере FX8350 И I5-4670К

А чего там сравнивать?

8350 в рендере будет немного быстрее, но при этом будет серьезно проигрывать по «игровой составляющей»

Опубликовано:

хех  а давайте сравним в рендере FX8350 И I5-4670К по цене одинаковы , на АМД плата дешевле )

Смысл? И так понятно что кукуруза в кои то веки вырвется вперед. А вообще 4670К дороже на 1К

Опубликовано:

Можешь кинуть ссылку?

Тебе сложно по последним тестам контор, результатам которых ты доверяешь, пробежаться?

Вот «эфцентровские»:

post-9846-0-33522700-1381833517_thumb.png

По остальным картина примерно такая же.

Опубликовано:

Тебе сложно по последним тестам контор, результатам которых ты доверяешь, пробежаться?

В том то и дело, что нормальных тестов я не видел. Конторки пихают тесты на стоковых частотах.

Опубликовано:

Конторки пихают тесты на стоковых частотах.

А мы изначально и говорим про сток: 

я пока не решил, нужен ли мне разгон

Да и масштабирование при разгоне вполне предсказуемо.

Тут вся «сложность апгрейда» упирается в бюджет и наличие неразгонного 2500.

Если бы это был 2500K, то при ограниченных деньгах никакого смысла обновляться на 3770K и тем более на 4770K не было бы. Так же нет особого смысла в обновлении 2500 на i7-Ivy, если его не гнать. На i7-Haswell вроде есть, но выходит дороговато… Ситуация, мягко говоря, непростая.

• Поддерживаю! 1

Virun  сколько в последнем марке в Fire Strike  набираеш в Extreeme на 2х760 SLI ?

Смысл? И так понятно что кукуруза в кои то веки вырвется вперед. А вообще 4670К дороже на 1К

кукруза при норм охладе 5GHZ берет )) и там уж сильно отрываться )

кукруза при норм охладе 5GHZ берет )) и там уж сильно отрываться )

При норм охладе и ивик/сандик берет 5Ghz. Вот только стартует он не с 4ghz ;)

Virun  сколько в последнем марке в Fire Strike  набираеш в Extreeme на 2х760 SLI ?

Последнего у меня нету. Есть только билд 1.0.3.0. Могу вечером глянуть его результаты.

Ага, сандик=ивик=хасвелл. :) Спрашивал я, собственно, просто для себя.

Изменено пользователем Virun

ну прогони плиз интересно че получиться 

fire strike Extreeme у меня вообще 1.0 вроде версия

При норм охладе и ивик/сандик берет 5Ghz. Вот только стартует он не с 4ghz ;)

а вот Haswell не берет) и не забывай что у интела Turbo boost там тоже под 4 , 3.8 точно есть

Опубликовано:

а вот Haswell не берет)

хасфейл же :)

и не забывай что у интела Turbo boost там тоже под 4 , 3.8 точно есть

У AMD тоже есть Turbo Core.

Опубликовано:

хасфейл же :)

:biggrin:  это точно

ну у АМД Только 2 ядра до 4.2 в отдельных эпизодах прибавляют .

Думаю обойдешь с 2мя картами ,интересно на сколько

post-655-0-62880400-1381837503_thumb.jpg

по проблемме кефирчика , это либо SSD  либо Мать , я думаю SSD 

к стати кефирчик , компьютер перезагружается или выключается совсем ?

Перегружается.

А мы изначально и говорим про сток: 

Тут вся «сложность апгрейда» упирается в бюджет и наличие неразгонного 2500.

Если бы это был 2500K, то при ограниченных деньгах никакого смысла обновляться на 3770K и тем более на 4770K не было бы. Так же нет особого смысла в обновлении 2500 на i7-Ivy, если его не гнать. На i7-Haswell вроде есть, но выходит дороговато… Ситуация, мягко говоря, непростая.

Я думаю, что смысл менять i5 2500 на i7 все же есть. Я же говорил, что рендер хорошо распараллеливается. Vray на i5 имеет 4 рендер бакета, а i7 - 8, при одинаковом количестве физических ядер. Я понимаю, что для игр это не актуально, но в Рендере должно ощутимо прибавить. По поводу компа наверное сделаю так: куплю корпус, мать, новый проц и видеокарту. А Старый комп отдам родителям докупив памяти, а то у них совсем древний аппарат.

Какую мать посоветуете под i7? Главное что бы USB было достаточно, а то Трекир, джой, педали, принтер ну и т.д. :)

Изменено пользователем kefirchik3_2
Опубликовано:

Перегружается.

память проверил 

Опубликовано:

зависит от типа помпы  если это Laing DDC  то не шибко , там центробежная крыльчатка 4500 об\мин крутит , приходиться подкладывать под нее что бы заглушить ,если LAING D5  говорят совсем тихая.

так же все равно радиаторы охлаждают вентиляторы , что бы они уверенно продувались желательно 1500 об\мин где то а то и 1800\2000  5-10 таких вентиляторов создают такой ощутимы гул , единственно у меня когда не играю почти половина выключены просто (в пассиве все работает) так же помпу бывают реобасом придушивают

Насколько тихая? У меня системник днем вообще не слышно - около 19-20Дб, только если ухо приложить к корпусу. Смотрел обзоры про помпы, даже самые тихие около 30-35Дб - это достаточно шумно, как будто рядом с тобой непрерывно разговаривает человек. А оценить лично нет возможности, у нас они только под заказ.

Я же говорил, что рендер хорошо распараллеливается.

Я в курсе, периодически имею с ним дело.

Но факт то в том, что физических ядер всего четыре и выше этого особо не прыгнешь. Гипертрейдинг это по сути «уловка», разумеется работающая и повышающая производительность — но некардинально

Собственно, в БИОС я изначально настроил два разгонных пресета — один основной (с отключенным HT), второй как раз для рендера (HT включен). Какое то время пользовался, а потом стало лень переключаться ради десяти минут, вместо одиннадцати. Но тут, само собой, от объемов рендера зависит, а у меня они всегда были небольшими.

А Старый комп отдам родителям докупив памяти

А вот это правильное решение.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

ну прогони плиз интересно че получиться

Нашел на рутреке версию 1.1

UK3BKqu.png

Опубликовано:

под какой под Haswell или IVy?

Ну наверное под Haswell. Память завтра буду тестить. Есть чем сегодня заняться.

Нашел на рутреке версию 1.1

UK3BKqu.png

Пасиб , если учесть что 760 стоит 10 ку , то пара заманчивое приобретение , хотя не так уж и много +600 очков где то всего

а карты разогнанные?

Да, немного разогнанные. Ты свою гнал? Кстати, ты не мог бы прогнать на 1.1 версии? На рутрекере есть: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4433777

хотя не так уж и много +600 очков где то всего

Это достаточно много, разница между 780 и титаном, напирмер, всего лишь 300-400 очков.

Изменено пользователем Virun
Опубликовано:

оо надо глянуть ,что за тест такой...

Опубликовано:

Вирун...с какими настройками График сеттинг был проведен этот тест ?..хочу сравнить со своей картой....думаю на второй комп брать сли из 780-х

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...