SAm_Takoi Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 нашёл случайно в сети сайтик который как я понял продает все возможные атрибуты связаные с авиацией сша, в том числе они делают реплики русов американских самолетов. http://itsyourairplane.com/t/control-yokes--grips?page=1 вот сылочка может кому то пригодиться.
Kaiten Опубликовано: 25 февраля 2016 Опубликовано: 25 февраля 2016 225$ за реплику... чего-то я в этой жизни не понимаю, видимо... Тем более, что ручка заявленная как "ориджинал F4U", там же отдаётся за 350$... Странные люди эти буржуи.
SAm_Takoi Опубликовано: 25 февраля 2016 Автор Опубликовано: 25 февраля 2016 225$ за реплику... чего-то я в этой жизни не понимаю, видимо... Тем более, что ручка заявленная как "ориджинал F4U", там же отдаётся за 350$... Странные люди эти буржуи. реплика мало чем от оригинала отличаеться .это слово значит что теже материалы используются или схожие по качеству , реплика это копия наивысшего качества, а способы производства таких вещиц как я понял нынче не из дешовых,
Swift_CCCP Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 Не знаю как реплики но джойстик с такой ручкой я прикупил. Для меня ручка чутка маловата..
sergeype Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 Не знаю как реплики но джойстик с такой ручкой я прикупил. Для меня ручка чутка маловата.. Это Thrustmaster Top Gun. У него ручка сделана в масштабе 2:3 к настоящей (от Фантома F-4), потому и маловата.
SAm_Takoi Опубликовано: 26 февраля 2016 Автор Опубликовано: 26 февраля 2016 Не знаю как реплики но джойстик с такой ручкой я прикупил. Для меня ручка чутка маловата.. имено в сэтого сайта ?
Swift_CCCP Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 Я тя умоляю! Нет конечно.) Теса интересна тем, что нужно сюда разместить джойстики с ручками реально близких к оригиналу. Хотя их не так много.
=V=Heromant Опубликовано: 26 февраля 2016 Опубликовано: 26 февраля 2016 реплика мало чем от оригинала отличаеться .это слово значит что теже материалы используются или схожие по качеству , реплика это копия наивысшего качества, а способы производства таких вещиц как я понял нынче не из дешовых, Реплика - это значит что данная вещь внешне максимально копирует оригинал, в том числе может приводиться в соответствие даже вес. Идентичность использованных материалов совершенно не обязательна. Все остальное зависит от жадности конкретного производителя, а так же функциональности и востребованности самой реплики...
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 3 марта 2016 Опубликовано: 3 марта 2016 Это Thrustmaster Top Gun. У него ручка сделана в масштабе 2:3 к настоящей (от Фантома F-4), потому и маловата. авот в кабановском трус мастере 1:1
a___k___s Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Ищите, я встречал магазин где можно было практически любую ручку купить, настоящую, по цене реплики Одно НО он был американский и там не было доставки в Россию, но при наличии знакомых наверное можно что-то придумать.
sergeype Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 С настоящими всегда очень много возни в плане реставрации (тем более, если нужно заменить кнопку или хатку)- они крайне тяжело поддаются разборке. А если говорить о нормальных копиях, которые можно без проблем поставить на джойстик- скажем, не все знают, что у того же Трастмастера есть хорошая копия ручки B8 (Phantom F-4, F-86 и еще десятка два машин): это модель X-Fighter. Он выглядит так, же, как Top Gun из поста №4 выше, то есть почти один в один с настоящим, но, в отличие от Топ Гана- полноразмерный. На eBay они постоянно есть б/у, в неплохом состоянии; а бывает, попадаются новые, в запечатанных коробках. Ручка запросто перепаивается хоть под матрицу кнопок, хоть под регистр сдвига и имеет отличную эргономику- ее вариации для реальных машин выпускаются до сих пор несколькими фирмами.
Swift_CCCP Опубликовано: 25 марта 2016 Опубликовано: 25 марта 2016 X-Fighter 1:1, а Top Gun 2:3? Что то я не верю. Хотя все может быть... x-fighter
sergeype Опубликовано: 26 марта 2016 Опубликовано: 26 марта 2016 (изменено) X-Fighter 1:1, а Top Gun 2:3? Что то я не верю. Хотя все может быть...x-fighter X-Fighter я в руках пока не держал- насчет размеров пишут коллеги на западных форумах. На следующей неделе приедет из Голландии, будет возможность сравнить его и Top Gun "живьем"; отпишусь о результатах. А пока для него приготовлена плата регистра сдвига, чтобы скрестить ручку с Мамбой от ВКБ... Изменено 26 марта 2016 пользователем sergeype
sergeype Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 X-Fighter 1:1, а Top Gun 2:3? Что то я не верю. Хотя все может быть...x-fighter Ну что же: разница, конечно, не 30%, но существенная; и по высоте, и по обхвату. Плюс форма отличается- X-Fighter гораздо удобнее. Для сравнения- фото настоящей ручки B8. А размеры X-Fighter'а точно соответствуют современной версии этой ручки, выпускаемой, помимо прочих, фирмами Guardian и Mason. Хатку я, правда, заменю на настоящую (на фото)- в Трасте она по ощущению хлипковата... B8 Dimensions.pdf B-8 Datasheet PDF.pdf 3
Swift_CCCP Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Ох, уел ты меня...) Ни за что бы не подумал, что они будут разные прессформы делать. Я думал может механика разная, контроллер.
Swift_CCCP Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 У меня где то на винчестере лежит полный альбом таких ручек. Но вот где..?
sergeype Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Ох, уел ты меня...) Ни за что бы не подумал, что они будут разные прессформы делать. Я думал может механика разная, контроллер. Я и сам- эээ- это самое слово, когда обнаружил этот факт))). Но, кстати, там и механика немного разная. Зато контроллера нет в принципе. Все напрямую в геймпорт, причем, чтобы обойти ограничение по количеству кнопок, хатка подключалась по-хитрому- через резисторный делитель напряжения, каждое положение давало свой уровень сигнала, который в драйвере определялся, как соответствующее положение хатки. Они это даже авторским свидетельством защитили))) Вообще на излете эпохи геймпортов много чего интересного рождалось. Практически точная реплика HOTAS F-15 от Suncom, например. И ведь добротно делали, черти...
Swift_CCCP Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) ОХ, УЕЛ! - устойчивое сочетание слов, происхождение которого не до конца изучено. Современной лингвистической науке известно две точки зрения. Первая из них предполагает, что изначально это выражение существовало в полной форме - "Ох, уел ты меня", причем слово "уел" следовало трактовать как "замучил" и пр. Это выражение подразумевало согласие, достигнутое в процессе тяжелых переговоров. Оно также уместно как последний аргумент в коротком и эмоциональном разговоре, когда побежденная сторона формально признает мнение победившей, но остается при своем мнении. Со временем лишние слова в выражении отпали за ненадобностью, а его квинтэссенция, восклицание ОХ, УЕЛ!" активно используется и по сей день.Сторонники другой точки зрения ведут происхождение выражения от слов "ел", "еда" и т.п. Так, в народе был широко распространен риторический вопрос "Ты уху ел?" А поскольку ухой на Руси исходно считалось варево из дорогих сортов белорыбицы (прочее называлось "суп рыбий"), доступное только высшим сортам общества, то фраза "Ох, уел!" как бы говорила оппоненту, что тот пытается претендовать на не пренадлежащие ему права привилегированного сословия. Это что б не за банили за скрытую нецинзурщину. Да, да. Хатка была именно такая. Я вполне застал gameport и помню извраты на тему осей и кнопок, и как делить эти ресурсы. По сути Виталий с MMjoy2 делает такой очень гибконастраевыемый геймпорт. Зато ему огромное мерси. Почему, интересно, трустмастер, делают уже второй джойстик со сменной ручкой, но ВТОРУЮ копию какой либо ручки ЛА, так и не родили. Хоть какой нибуть проект был у них на эту тему? Как оригинальный ХЭТ? с чего это? Изменено 29 марта 2016 пользователем Swift_CCCP
sergeype Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Насчет происхождения устойчивого сочетания слов- десять баллов с плюсом. Жене покажу; она у меня филолог по образованию . С Трастмастером, видимо, сработал маркетинг: может, сменилась команда, а может, дело в статистике продаж Кугара/ Вартхога... А планировали они следующую ручку сделать от F-18. Не срослось. Теперь мужик на форуме SimHQ уже год народ дразнит обещаниями наладить выпуск разнообразных, не очень дорогих ручек, совместимых с платформами Вартхога и сайтековского X-55. Может, и получится. А хатка- с eBay, из Штатов, у продавца их больше 100 штук, как они это называют "NOS= New Old Stock": куплены на распродаже старых неиспользованных армейских запчастей. Год выпуска- 1984-й год, и тогда у изготовителя они стОили 526 долларов ЗА ШТУКУ. Это еще тогдашних долларов. Сейчас они, конечно, продаются несс-ко дешевле . Ее на eBay можно найти, вбив в поиск "Military Surplus Aviation Push Switch".
sergeype Опубликовано: 30 марта 2016 Опубликовано: 30 марта 2016 Насчет хаток- у ALPS есть интересная деталька (на фото, я на всякий случай приложил и характеристики). 8 положений + нажатие (есс-но, можно задействовать 4 основных и центральную кнопку, как у обычных хаток); маленький размер, металлический шток, ресурс- 100 000 срабатываний, правильные усилия на штоке. Все на том же eBay продаются по 550 рэ; я заказал такие для переделки Suncom'овской ручки (хочется скопировать функционал F-15, а там все три хатки- с нажатием). Приедут- отпишусь, как они по ощущениям. 85569.pdf 1
Swift_CCCP Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 (изменено) Нашел альбом Ручек.) Альпс есть альпс. За резистор альпс на громкость аудиоусилителя люди трусы с себя последние снимают.) Это фирма. А доставка с eBay кусается... Или есть способ подешевле? cockpitcontrols.pdf flightgrips.pdf throttlegrips.pdf wheel.pdf Изменено 31 марта 2016 пользователем Swift_CCCP
U053 Опубликовано: 31 марта 2016 Опубликовано: 31 марта 2016 Насчет хаток- у ALPS есть интересная деталька (на фото, я на всякий случай приложил и характеристики). 8 положений + нажатие (есс-но, можно задействовать 4 основных и центральную кнопку, как у обычных хаток); маленький размер, металлический шток, ресурс- 100 000 срабатываний, правильные усилия на штоке. Все на том же eBay продаются по 550 рэ; я заказал такие для переделки Suncom'овской ручки (хочется скопировать функционал F-15, а там все три хатки- с нажатием). Приедут- отпишусь, как они по ощущениям. Супер! И очень своевременно!
VictorUs Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) Дык я себе давно такую поставил))) Интересная штука. В ней же еще и энкодер есть. На одной хатке можно хоть все триммера, хоть обзор с зумом и разными точками зрения))). В правом верхнем углу. Искать RKJXT1F42001 Изменено 1 апреля 2016 пользователем VictorUs
sergeype Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Нашел альбом Ручек.) Альпс есть альпс. За резистор альпс на громкость аудиоусилителя люди трусы с себя последние снимают.) Это фирма. А доставка с eBay кусается... Или есть способ подешевле? Ага, ALPS RK27 ("Blue Velvet")- это вещь (понимающих, правда, становится все меньше...). А насчет доставки- я бы сказал, что по меркам eBay 2 доллара- это немного. Скажем, из Штатов обычной почтой это как минимум в 10 раз дороже.
sergeype Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Супер! И очень своевременно! Судя по картинке из соседней ветки, у ВКБ именно на такой детали сделаны хатки в ожидаемой ручке KG12.
U053 Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Несколько нет. Аналог был с маленьким ресурсом по экодеру.
U053 Опубликовано: 1 апреля 2016 Опубликовано: 1 апреля 2016 Несколько нет. Аналог был с маленьким ресурсом по экодеру. Виноват-перепутал. Я тут о своем, похожем...
Swift_CCCP Опубликовано: 3 апреля 2016 Опубликовано: 3 апреля 2016 Рука от Ми-8 очень похожа на Ф-4. Натыкался на продажу оной за 5000 рублей.
Swift_CCCP Опубликовано: 27 апреля 2016 Опубликовано: 27 апреля 2016 Родная хатка полное г-но. Это не лечится... Переделываю от кобры.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас