Mihalich1981 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Если снутри рассверлить под конус но не до конца может влезут диоды (это я на случай если не будет более элегантного решения... хотя думаю оно будет)
-DED-Ron Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 А есть ли возможность немного сместить сами платы с диодами? Ну подложить чего-нибудь под них, например?
72AGs_AlexFM Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Если снутри рассверлить под конус но не до конца может влезут диоды (это я на случай если не будет более элегантного решения... хотя думаю оно будет) Ну, это я сейчас могу и отверстия под новую механику в старой крышке вырезать и просверлить. Только вопрос - нахрена?) А есть ли возможность немного сместить сами платы с диодами? Ну подложить чего-нибудь под них, например? Повторяю. Если у верхнего можно немного укоротить ножки и припаять заново, то вот с нижними проблема, они на плате, которая втыкается на штырьки к вертикальной плате, т.е. сместить её просто так - нельзя. Можно только выпаять эти разъёмы, припаять провода и тогда будет хоть какая-то свобода действий, но плату с диодами придётся фиксировать к крышке в отверстиях.
Mihalich1981 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Ну, это я сейчас могу и отверстия под новую механику в старой крышке вырезать и просверлить. Только вопрос - нахрена?) Да это понятно, просто уже начинаю всякие решения рассматривать... Русский человек - сами понимаете. Привычка, что ничего сразу не подходит.
Zorik79 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) А может саму плату с диодами сместить на1мм? Завтра разберу посмотрю что да как там... Пока писал уже ответили. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Zorik79
Mihalich1981 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) А может саму плату с диодами сместить на1мм? Завтра разберу посмотрю что да как там Повторяю. Если у верхнего можно немного укоротить ножки и припаять заново, то вот с нижними проблема, они на плате, которая втыкается на штырьки к вертикальной плате, т.е. сместить её просто так - нельзя. Можно только выпаять эти разъёмы, припаять провода и тогда будет хоть какая-то свобода действий, но плату с диодами придётся фиксировать к крышке в отверстиях. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Mihalich1981
72AGs_AlexFM Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Да это понятно, просто уже начинаю всякие решения рассматривать... Русский человек - сами понимаете. Привычка, что ничего сразу не подходит. Ну, я уже тоже все варианты пересмотрел. Хотелось бы официального ответа - что так задумано, тогда "Пилите, Шура, пилите!" А может саму плату с диодами сместить на1мм? Завтра разберу посмотрю что да как там... Пока писал уже ответили. Вот фото, чтобы вопросы отпали. https://cloud.mail.ru/public/LRNE/Me62sBRBB https://cloud.mail.ru/public/4wWK/Kqep1UJXJ
-DED-Ron Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Ну да, на видео всё стало нормально. Хотя и другой джойстик . Подождем Илью.
-DED-Ron Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) А вертикальная на чем висит? На тумблерах? А тумблера на гайках. А отпустить и подложить шайбы ничего не даст? Тоже и с другой стороны, под стойки. Не выход? Изменено 8 февраля 2016 пользователем -DED-Ron
Mihalich1981 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Ща, наши люди быстро решение найдут . (никогда не забуду как вышел патч очередной и фритрек отвалился. Срачь на 25 страниц за вечер, но уже к часу ночи решение было найдено! )
72AGs_AlexFM Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 А вертикальная на чем висит? На тумблерах? А тумблера на гайках. А отпустить и подложить шайбы ничего не даст? Тоже и с другой стороны, под стойки. Не выход? Не сдаётесь?) Ну на фото присмотритесь - https://cloud.mail.ru/public/4wWK/Kqep1UJXJ - золотистые проставки видите? Вот на них и сидит. И сверху так же. Я уже думал шайбу подложить, но получается дилемма - энкодер тогда не будет нажиматься, начнёт упираться в корпус при нажатии.
Mihalich1981 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Не сдаётесь?) Ну на фото присмотритесь - https://cloud.mail.ru/public/4wWK/Kqep1UJXJ - золотистые проставки видите? Вот на них и сидит. И сверху так же. Я уже думал шайбу подложить, но получается дилемма - энкодер тогда не будет нажиматься, начнёт упираться в корпус при нажатии. Тогда надо снять крутилку энкодера и её подпилить немного... Вобщем, похоже сделать можно. Причем несколькоми способами... Осталось оффициальный способ узнать. Изменено 8 февраля 2016 пользователем Mihalich1981
-DED-Ron Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 (изменено) Нас просто так не взять... . Снимаешь ручку с энкодера и туда тоже вставочку - и всё нажимается. Пилить ничего не надо, шток у него длинный, для ручки хватит. Изменено 8 февраля 2016 пользователем -DED-Ron
Mihalich1981 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Нас просто так не взять... . Снимаешь ручку с энкодера и туда тоже вставочку - и всё нажимается. Пилить ничего не надо, шток у него длинный, для ручки хватит. Или так! Плюсомет разряжен
72AGs_AlexFM Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Нас просто так не взять... . Снимаешь ручку с энкодера и туда тоже вставочку - и всё нажимается. Пилить ничего не надо, шток у него длинный, для ручки хватит. Ну, приобретая устройство по такому прайсу - хотелось бы получить готовое решение. Я же не купил джой за 1000р и резинками от трусов загруз ему колхожу?) Тут фирма, все дела - поэтому жду, что скажут. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 8 февраля 2016 Опубликовано: 8 февраля 2016 Не, последнее решение мне уже нравится. Больше даже не переживаю. 72AGs_AlexFM послушай завтра Илью, потом вставляй шаебочки и ждем отчет
LetNab__ Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Все это замечательно, энкодеры и паяльники ваши. Но когда уже будет готов Ганфайтер ? Уважаемый Uiv. Ганфайтер Про, то бишь с удлинителем который, какой он примерно по загрузку ? Если сравнивать с Кабаном например. И можно ли как то увеличить загруз дополнительно ?
alexovich Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Не могу я нарушать договор со Стратоджетом. Большой будет РУД. Железный. Стильный. Трастмастер будет плакать То есть работы по РУД еще не остановлены? Помню в конце 2015 обещали РУД показать, ну если до сих пор не показали то я подумал что решили работы приостановить. А по теме дизайн да, очень важен, факт. Только помню говорили вы что будет 2 РУДа. Оба будут большие и стильные?
Maxyman Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Ну да, на видео всё стало нормально. Хотя и другой джойстик . Подождем Илью. А где на видео замена механизма на Мамбе 2? У Вас апгрейд встал нормально?
PavelKh Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Илья сегодня в отъезде, на связи будет завтра и отпишет тут. 1
mov Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Илья уехал на 2 дня, приедет завтра вечером.Все возникшие вопросы по установке механики ему передали. У него уже есть несколько вариантов решения.Он, когда вернется, ответит на все вопросы почты/скайпа/лички и решит все проблемы.Сказал, что "все будет хорошо и красиво".
La_GGaR Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 А что, никто еще не поставил новую механику? Я первым буду? ))). Не удержался, вчера поставил, протестировал. Подопытная Black Mamba, обычная, без обвеса, с родным удлинителем. На момент экспериментов на всех осях стояло по три пружины. Но по порядку. К коробке подступился поздно вечером. Открыв, нашел там собственно механику, приятный сюрприз-сюрприз брелок в виде курка и пакетик с кучей пружин. Что удивило, количество пружин существенно больше, чем шло с самой мамбой. И визуально пружины отличаются. Побрутальнее что ли, помощнее. Ладно коробку вскрыли, пружинами полюбовались, курок отдали на посмотреть жене. По ходу разобрал свою Мамбу (благо делал это не раз, не два – сперва просто было интересно что как, потом менял пружины, потом подтягивал несколько раз регулировочные винты, в общем все знакомо). Снял со старой механики датчики – оп сюрприз – на новой механике визуально не видно магнитов… В принципе у меня они есть, но подумалось, вряд ли ВКБ на магнитах будет экономить. Решил прикрутить датчики по быстрому и проверить в джойтестере что как. Второй сюрприз – на оси Y датчик чуть не впритику встал. Между винтом и платой датчика меньше миллиметра расстояние. Пошевелил механику, вроде ничего нигде не цепляем, все норм, поехали дальше. На оси X датчик крепится отлично от старой механики и от оси Y, но там визуально все понятно. В местах крепления уже вкручены болтики. Поменял пружины. Вначале вроде стояли средней жесткости. Выбрал как показалось пожестче (никакой маркировки на пружинах нет, приходится на глаз и интуицию полагаться). Поставил. Попробовал поставить еще пружины и облом. В текущей версии поставить 3 пружины, как на старой, не получится. Максимум только две, и только специальные, у них ушки относительно центральной оси смещены в сторону. Жестких таких не было. Поставил по две с несимметричными ушками. Подергал. Подергал там где стояла одна жесткая. Тактильно одна жесткая оказалось с более тяжелым загрузом чем две со средним. На обе оси поставил по одной жестокой. Как оказалось, все таки на тангаж пружина встала жестче, но этом выяснилось потом. Ладно все вкрутил, провода уложил так, чтобы не мешались, по быстрому собрал, подключил к ПК, включил джойтестер… и молчание…. Провел калибровку и ура, данные пошли. Пошел разбирать и основательно все собирать. Собрал. Про несовпадение диодов уже знал и в первую сборку чуть-чуть применяя физ.силу подвинул диод. Далее прикручивал верхнюю крышку крест накрест, с постепенным увеличением усилий. Ну как на машинах колеса прикручивают крест накрест, так и тут. Что понравилось, сейчас ручку можно поворачивать на любой удобный угол, стопорящего фиксатора нет. Далее уложил провода внутри так, чтобы нигде ничего не попало в механику, собрал, прикрутил удлинитель. Подключил к ПК, пошевелил. Прикольно, привычного перестука кулачков нет. При свободном ходе, когда ручку не держишь, то ручка приходит в состояние 0 гораздо дольше. Полетал. Ощущения смешанные. Что точно отметил, ручка перестала быть «ручкой в ведре». Загруз очень хорошо ощущается, причем на тангаже очень хорошо ощущается. Думаю на крен подобрать такой же загруз. Перестук в принципе и раньше не мешал, поэтому не обращал внимание. Что хочется отметить, ощущение от виртуального полета как то острее стали. Все вышеописанное ИМХО, основано на собственном опыте и ощущениях, к тому же опыты закончились уже около 3х ночи. Просьба сильно не пинать. PS старая механика никому не нужна? ))) 10
-DED-Ron Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 На мой взгляд, пара шайб под золотистые стойки и под ручку энкодера. закрывают вопрос полностью. Проблема выеденного яйца не стоит. Да, надо приложить руки и немного смекалки. Всего лишь. Но мы же не ищем легких путей, да? И подскажите, какой ещё производитель делает апгрейд механики и загрузки?
Pan_Doctor Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) Без паники) Ничего сверлить не надо, Нужно подпилить напильником плату , на которой стоят тумблеры М1 и М2, и снять с резьбы этих тумблеров внутренние гайки а затянуть только снаружи. А также открутить верхние винтики торцевой платы с энкодером и выкинуть, и ослабить гайки на нижних тумблерах( потом затяните) . Главное полностью спилить торец платы (м1,м2) до корпуса тумблера М1 и плату с лампочками шасси сначала вставить в разъёмы торцевой платы . И все будет хорошо. Изменено 9 февраля 2016 пользователем Pan_Doctor 1
Mihalich1981 Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Народ, пишите как работает. Очень интересно. А то мне ждать до марта пади... 1
Maxyman Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 На мой взгляд, пара шайб под золотистые стойки и под ручку энкодера. закрывают вопрос полностью. Проблема выеденного яйца не стоит. Да, надо приложить руки и немного смекалки. Всего лишь. Но мы же не ищем легких путей, да? И подскажите, какой ещё производитель делает апгрейд механики и загрузки? Ты себе апгрейд поставил? Повторяю большими буквами.
Maxyman Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Без паники) Ничего сверлить не надо, Нужно подпилить напильником плату , на которой стоят тумблеры М1 и М2, и снять с резьбы этих тумблеров внутренние гайки а затянуть только снаружи. А также открутить верхние винтики торцевой платы с энкодером и выкинуть, и ослабить гайки на нижних тумблерах( потом затяните) . Главное полностью спилить торец платы (м1,м2) до корпуса тумблера М1 и плату с лампочками шасси сначала вставить в разъёмы торцевой платы . И все будет хорошо. Спасибо, Доктор. Фотки не делал? Не совсем понятны манипуляции с "торцевой платой с энкодером", в любом случае ждём официальной инструкции от ВКБ.
Zorik79 Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Народ, пишите как работает. Очень интересно. А то мне ждать до марта пади... Присоеденяюсь к вопросу!
LetNab__ Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Все вышеописанное ИМХО, основано на собственном опыте и ощущениях, к тому же опыты закончились уже около 3х ночи. Просьба сильно не пинать. Отличный обзор. Спасибо. Держали ли вы в руках когда нибудь Кабана с удлинителем ?Если сравнивать с кабаном, то какова разница между ними ? Мне вот интересно, все это возможно будет проделать с Ганфайтером ? Будут ли у него такие же пружины дополнительные. Когда уже это чудо технической мысли можно будет купить ?! ВКБ пожалуйста побыстрее заканчивайте Ганфайтер ПРО.
72AGs_AlexFM Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 А также открутить верхние винтики торцевой платы с энкодером и выкинуть, и ослабить гайки на нижних тумблерах( потом затяните) . И в итоге получится, что нагрузка при нажатии на энкодер - будет передаваться на нижнюю часть платы, так как сверху уже не будет фиксирующих штифтов, своеобразный рычаг. Нет, такой вариант "допиливания" готового решения не устраивает.
La_GGaR Опубликовано: 9 февраля 2016 Опубликовано: 9 февраля 2016 Держали ли вы в руках когда нибудь Кабана с удлинителем ?Если сравнивать с кабаном, то какова разница между ними ? Вот чего не было, того не было, поэтому сравнить к сожалению не могу.
=AD=palich Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 Отличный обзор. Спасибо. Держали ли вы в руках когда нибудь Кабана с удлинителем ?Если сравнивать с кабаном, то какова разница между ними ? Мне вот интересно, все это возможно будет проделать с Ганфайтером ? Будут ли у него такие же пружины дополнительные. Когда уже это чудо технической мысли можно будет купить ?! ВКБ пожалуйста побыстрее заканчивайте Ганфайтер ПРО. Всё эти ощушения у людей разные так как разная моторика и понять Вы сможете только лично попробовав.
Pan_Doctor Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 Ещё кое-что заметил. После установки комплекта новой механики в жирную(fat) мамбу - полному отклонению ручки джойстика по каналу крена ВЛЕВО , может препятствовать припой на ножке кнопки "start" в который упирается болт, удерживающий пружинную тягу. Проверьте у себя. Нужно просто спилить излишки припоя надфилем.
jonnynik Опубликовано: 10 февраля 2016 Опубликовано: 10 февраля 2016 (изменено) Вчера поставил новую механику. Mamba Pro с удлинителем. Детали расписывать не буду, описали выше. Поставил Жесткие пружины. Проверил разницу между разными кулачками. С мягким центром мне понравилось существенно больше. С четким центром напоминает кулачковый загруз. Но в большей степени не нравиться звук работы, чем ступенька. Загруз из 0 положения мягкий, в самом конце ощутимо растет нагрузка. Из минусов отмечу, что пока на канале крена при проходе 0 положения кулачка, ощущается и слышится очевидный стук, удар. Посмотрел на плоскости кулачка началась выработка. Посмотрим дальше как подшипник прикатается. Сделал 2 вылета... удобно, приятно... Возможно поставлю еще одну пружины. В целом хорошо. Изменено 10 февраля 2016 пользователем jonnynik 1
uiv Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Опубликовано: 11 февраля 2016 Не сдаётесь?) Ну на фото присмотритесь - https://cloud.mail.ru/public/4wWK/Kqep1UJXJ - золотистые проставки видите? Вот на них и сидит. И сверху так же. Я уже думал шайбу подложить, но получается дилемма - энкодер тогда не будет нажиматься, начнёт упираться в корпус при нажатии. Надо подложить шайбы-проставки. Если ручка энкодера касается корпуса при нажатии: Ручка энкодера снимается со штока энкодера, внутрь ручки можно вложить несколько шайбочек (на сама деле, вложить можно все что угодно, хоть пластика кусочек). И ручка надевается назад. Шток энкодера длинный, позволяет это сделать (в Мамбах3, например, мы использовали резиновые шайбы) 1
uiv Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Опубликовано: 11 февраля 2016 Вчера поставил новую механику. Mamba Pro с удлинителем. Детали расписывать не буду, описали выше. Поставил Жесткие пружины. Проверил разницу между разными кулачками. С мягким центром мне понравилось существенно больше. С четким центром напоминает кулачковый загруз. Но в большей степени не нравиться звук работы, чем ступенька. Загруз из 0 положения мягкий, в самом конце ощутимо растет нагрузка. Из минусов отмечу, что пока на канале крена при проходе 0 положения кулачка, ощущается и слышится очевидный стук, удар. Посмотрел на плоскости кулачка началась выработка. Посмотрим дальше как подшипник прикатается. Сделал 2 вылета... удобно, приятно... Возможно поставлю еще одну пружины. В целом хорошо. Это не выработка. Это сделано специально. Если посмотреть внимательно, на профиле кулачка проходит очень тонкая бороздка толщиной с волосок. Можете ее аккуратно отполировать, но я не рекомендую. Я объясню. Положение ручки - это дополнительный канал информации для вирпила. У нас нет "жопомера", как в реальности. Большую часть информации виртуальный пилот получает с картинки с экрана, и немного от звука. Лишать информационного канала - глупо. Я понимаю тех вирпилов, которые не любят бороться с жесткой ступенькой в центре. Но на этом "10" кулачке переход через центр сделан очень мягко, за центр бороться не надо. Просто маленький короткий аккуратный "клик", при котором нагрузка на ручке НЕ меняется. З.Ы. Кулачок сделан из инструментальной стали толщиной 5мм. Выборку, которая изменит профиль загрузки придется ждать очень только. Покрытие толщиной несколько микрон может стереться, но не более того. На педалях T-Rudder кулачок из 4мм стали сделан. И нагрузки на педалях посильнее, чем на джойстике будут.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Отличный обзор. Спасибо. Держали ли вы в руках когда нибудь Кабана с удлинителем ?Если сравнивать с кабаном, то какова разница между ними ? Мне вот интересно, все это возможно будет проделать с Ганфайтером ? Будут ли у него такие же пружины дополнительные. Когда уже это чудо технической мысли можно будет купить ?! Здравия желаю парни,вот точно такаяже бяда с кабаном,имею кабана с удлинителем и загруз ну очень както слабый(все жду етого чуда а чуда нет) ВКБ пожалуйста побыстрее заканчивайте Ганфайтер ПРО.
La_GGaR Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 Илья, вопрос по новой механике: а есть ли смысл смазывать загруз по той стороне где катается подшипник? Сам лично не делал такого на своих девайсах, но народ в других механиках смазывает и вроде на новой механике для мамбы тоже советуют. Вы, как разработчик, что скажите? 1
Mihalich1981 Опубликовано: 11 февраля 2016 Опубликовано: 11 февраля 2016 (изменено) И если надо, то какая смазка? Изменено 11 февраля 2016 пользователем Mihalich1981
uiv Опубликовано: 11 февраля 2016 Автор Опубликовано: 11 февраля 2016 Илья, вопрос по новой механике: а есть ли смысл смазывать загруз по той стороне где катается подшипник? Сам лично не делал такого на своих девайсах, но народ в других механиках смазывает и вроде на новой механике для мамбы тоже советуют. Вы, как разработчик, что скажите? Хуже не будет. Есть только один минус - смазка липкая и жирная. Последующие сборки-разборки будут некомфортные. Чуть дотронулся на смазанной железки - и потом отпечатки жирных пальцев повсюду. В общем, без смазки работать будет без проблем. Шарикоподшипник снимает трение. Если смазку ложить - луче сделать это в самом конце, когда вы определились с типом кулачков и пружин. З.Ы. Рекомендую попробовать установить на канал тангажа кулачек №10, а на канал крена - №30. Для меня лично это "чит-загруз" ))) И если надо, то какая смазка? Типа солидола пойдет. Подготовил небольшую инструкцию http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3939-rekomendacii-po-ustanovke-apgrejdov-dlya-mamb-p/ Надеюсь, что все понятно описал. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас