Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

есть у кого информация как грамотно использовать прицелы на pz3 и т34?

Опубликовано:

есть у кого информация как грамотно использовать прицелы на pz3 и т34?

Дополню вопрос ,как рассчитать  дистанцию без маркера по прицелу?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А как смотрят на перспективу выноса управления танком в отдельный блок господа наши разработчики? Танки-то приживаются, кажись...

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Дополню вопрос ,как рассчитать  дистанцию без маркера по прицелу?

Посмотри  =мою тему=, там я выкладывал отдельные книги по данной проблеме (даже, вроде с картинками). 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну не знаю!? Как по мне (с определёнными оговорками), очень даже неплохой вырисовывается боевой симулятор. Так что, надеюсь, что танкам в Ил-2 быть. Только бы разработчики не перемудрили с =золотой= серединой. А вообще, можно уже маленько танковый парк и расширить. 

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А вообще, можно уже маленько танковый парк и расширить. 

Может тогда, в виде эксперимента  попробовать дать игрокам управлять пушками?Ведь тогда можно,если респаун танков захвачен,использовать небольшие оборонные рубежи с пушками, для прикрытия этих самых респаунов.

Опубликовано:

Посмотри  =мою тему=, там я выкладывал отдельные книги по данной проблеме (даже, вроде с картинками).

Если не затруднит,какая именно книга выложенная в теме, про прицелы?

Опубликовано:

Я всегда сторонник нового и =разумных= экспериментов. Если так случится, лично я буду только =за=. 

Опубликовано:

Если не затруднит,какая именно книга выложенная в теме, про прицелы?

Точно не помню, к сожалению, может гляньте вот эти посты: №№ 1735, 1742, ну и те книги о танках, которые подходят по тематике и желательно военных лет издания. В =теме= они есть. 

Опубликовано: (изменено)

Дополню вопрос ,как рассчитать дистанцию без маркера по прицелу?

Я вам грубо, по-солдафонски, без книг.

Расстояние между горизонтальными рисками и треугольничками 4 тысячных. Т.е. такой угловой размер занимает 4м цель на расстоянии в 1 км. Ну и по аналогии, цель шириной 4м занимающая 2 тысячные в 2 раза дальше - 2км. Цель 6м занимает 6 тысячных - снова 1км, 4 тысячных - 1.5 км. Любая цель которая ближе 1км не нуждается в определении дистанции, иьо дистанция прямого выстрела многих танков 800м. Т.е. просто кладем прицельную нитку на 0 ему на голову и попадаем.

Изменено пользователем XpaMoBHuk
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Содрал с сайта "гравитек":

При решении огневых задач для измерения углов используется тысячная. Тысячная - это центральный угол, опирающийся на дугу, равную 1/6000 части окружности (в странах НАТО - 1/6400). Тысячная позволяет легко переходить от угловых единиц к линейным и обратно, так как длина дуги, соответствующая углу в одну тысячную на всех расстояниях равна одной тысячной радиуса (дальности до цели). Например, на расстоянии 500 м одна тысячная равна 0,5 м, на 1 км - 1 м, 1,5 км - 1,5 м и т.д. Зная размер цели и угол, в который она укладывается, можно определить дальность до нее или, зная дальность до цели и ее размер, определить величину угла, в который она укладывается и т.д.

H ∙ 1000
D = ――――――――,
       A

где D - дальность до цели, A - угол, под которым видна цель, H - высота (ширина) цели.

Углы, выраженные в тысячных, принято записывать в две группы: в первой группе - сотни тысячных, во второй - десятки и единицы. Например, угол 1 тысячная записывается 0-01, угол 100 тысячных пишется 1-00 и т.д.

Bif0j.jpg

Пример

Танк противника, ширина 3,5 м, виден под углом примерно 0-04. Определить дальность.

Решение:

H ∙ 1000   3,5 ∙ 1000
D = ―――――――― = ―――――――――― = 875 м.
       A            4

post-280-0-47733900-1449000650_thumb.jpg

• Поддерживаю! 4
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Если я летаю на джое а поставлю мышь для игры в танки настройки с джоя слетят? Сейчас в танки не могу играть половина кнопок которые прописаны в управлении не действует главное не поворачивается башня при игре на мыши. Джой тоже ни как не реагирует. Летаю на джое что делать кто подскажет. Спасибо 

Опубликовано:

Если я летаю на джое а поставлю мышь для игры в танки настройки с джоя слетят? Сейчас в танки не могу играть половина кнопок которые прописаны в управлении не действует главное не поворачивается башня при игре на мыши. Джой тоже ни как не реагирует. Летаю на джое что делать кто подскажет. Спасибо 

Посмотри в игре настройки управления турелью стрелка. Скорей всего там собака порылась. Если включишь управление мышью, то часть настроек джоя слетит, но на танке ездить вряд-ли поможет.

Управление башней танка и управление турелью стрелка в бобре или штурме - одно и то же... Должно одинаково работать и там и там.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

После обновления перестали работать танковые миссии. При попытке запуска нажимаю "Старт" миссии, появляется кружок загрузки ан 1 сек и все, миссия не запускается. Есть решение?

Опубликовано:

После обновления перестали работать танковые миссии. При попытке запуска нажимаю "Старт" миссии, появляется кружок загрузки ан 1 сек и все, миссия не запускается. Есть решение?

Может нужно переустановить танковые миссии(!?)

См.(пост №3):

http://forum.il2stur...vlenie-myshyu/ 

Удали в папке /Tanks Missions/ файлы с расширением msnbin

Изменено пользователем 76Faza
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Помогло. Спасибо! :salute:

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Подскажите, куда стрелять и какими снарядами в Т-34? Где у танка уязвимые места? Где-нибудь есть информация об этом?

Думаю, что описания от других игровых проектов не подходят. Например, написано, что у Т-34 нужно стрелять в люк, где водитель сидит, там броня тонкая, вчера попробовал, 3 раза в упор в этот люк выстрелил, не помогло.

Опубликовано:

Ни черта управление не работает надоело сделайте разработчики что нибудь выше уже описывал проблему. Хочу не тока летать но и ездить

Ни черта управление не работает надоело сделайте разработчики что нибудь выше уже описывал проблему. Хочу не тока летать но и ездить

Управление поворотом танка давно можно настроить на педали, а движение вперед-назад на РУД. Очень удобно и с управлением нет никаких проблем.

Изменено пользователем Yonen
Опубликовано:

Подскажите, куда стрелять и какими снарядами в Т-34? Где у танка уязвимые места? Где-нибудь есть информация об этом?

Думаю, что описания от других игровых проектов не подходят. Например, написано, что у Т-34 нужно стрелять в люк, где водитель сидит, там броня тонкая, вчера попробовал, 3 раза в упор в этот люк выстрелил, не помогло.

Щеки башни нормально в лоб бьются, а так люк мехвода никогда что в тундре, что здесь уязвимым местом не был. В ворлд от тэнкс может быть только.

Щеки башни нормально в лоб бьются, а так люк мехвода никогда что в тундре, что здесь уязвимым местом не был. В ворлд от тэнкс может быть только.

"2. По танку «Т-34»

а) Броня машин и корпуса с дистанции 300-400 м пробивается 37-мм бронебойным снарядом. Отвесные листы бортов пробиваются 20-мм бронебойным снарядом При преодолении рвов вследствие низкой установки машины зарываются носом, сцепление с грунтом недостаточное из-за относительной гладкости трактов.

б) При прямом попадании снаряда проваливается передний люк водителя."

"Доклад командира 10-й танковой дивизии заместителю Народного Комиссара Обороны Союза ССР от 2 августа 1941 г. о боевых действиях дивизии в период с 22 июня по 1 августа 1941 г."

http://www.teatrskazka.com/Raznoe/SbornikBoevyhDokumentov/Issue33/Issue33_75.html

Интересный вывод.

"В целях повышения боеспособности дивизии предлагаю:
1. В состав разведывательного батальона дивизии включить стрелковую роту на машинах как необходимое дополнение к разведывательным органам, высланным от батальона.
2. В состав танкового полка включить одну стрелковую роту и мотоциклетный взвод.
3. Ввести в штат дивизии звено самолетов связи, наведения и ближайшей разведки."
Изменено пользователем Valentin_K

На данный момент, на сколько я понимаю, реализовано в игре общее бронирование, без глубокой симуляции (качество брони, сварки,смотровые щели и прочее)

Руководствуйтесь общей схемой https://store.donanimhaber.com/bb/74/a9/bb74a9b4439a0d2494b2f94819b36eed.jpg

Бейте в борт http://www.istmira.com/razlichnoe/boevoe-primenenie/page/16/

Изменено пользователем Valentin_K
Опубликовано:

Управление поворотом танка давно можно настроить на педали, а движение вперед-назад на РУД. Очень удобно и с управлением нет никаких проблем.

Педалей к сожалению нет. Есть тока джой

Опубликовано:

Педалей к сожалению нет. Есть тока джой

А если на ось Х (крен) настроить "поворот", а на Y (тангаж) или Trottle (при наличии) - "газ"?

Наверное более аутентичным было бы иметь возможность разделить управление правым и левым фрикционами на разные оси. Не припоминаю правда серийных устройств управления для танковых симуляторов (хотя вроде бы что-то, когда-то продавалось в комплекте с каким-то симулятором роботов), но вполне можно повесить фрикционы на оси раздельных тормозов в трёхосевых педалях или на рычаги сдвоенных РУДов, а газовать одной из "крутилок".
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

прокатился на "броне" до аэродрома,заметил такую штуку: Танкисты в версии "как в жизни" не могут просто определиться,куда (в какую сторону)они движутся. Особенно если отсутствуют солнце или луна. Может быть издатели,дадут нам "руку" с наручным компасом "того" времени))

Ориентирование на планшете требует дополнительного времени.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

прокатился на "броне" до аэродрома,заметил такую штуку: Танкисты в версии "как в жизни" не могут просто определиться,куда (в какую сторону)они движутся. Особенно если отсутствуют солнце или луна. Может быть издатели,дадут нам "руку" с наручным компасом "того" времени))

А ведь, очень здравая мысль! Перенеси своё предложение в "Предложения" разрабам!)

Опубликовано:

На каком сервере ?

Опубликовано:

здравия желаю парни,не найду такую папку?что делать?

У меня даже в сценариях танков нет?не обращал внимания пока не увидел(

Опубликовано:

Написал в баги ,думаю долго ждать прийдетца)у кого ище такие проблемы?Думаю перестановка игры решит проблему)правда не особо и хочетца делать (подожду ответа.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Куда всё таки пробивать Т-34 в лоб? На пц3 против него просто сосёшь в прямых перестрелках :( :( (про зайти в борт не надо, в курсе)

Изменено пользователем Dwg
Опубликовано:

Куда всё таки пробивать Т-34 в лоб? На пц3 против него просто сосёшь в прямых перестрелках :( :( (про зайти в борт не надо, в курсе)

Надо воевать за красных. ))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Проси Pz-VIH и пусть сосут Т-34)))
Опубликовано:

Проси Pz-VIH и пусть сосут Т-34)))

Так то много чего нужно))) если скромно то нужен какой нить флак, пуха 152ая чтоб шмалять далеко за горизонт и тарантас чтоб сопли подвозить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Оказывается  Т34 довольно легко в маску пушки пробивается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...