Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Был какой-то момент ,все было помясистей - попадания ,вспышки ,взрывы, щепки ,стружки ))Сейчас часто куда то улетает ,потом что то отваливается - не так все красочно .

Опубликовано:

Ну мужики!!! Большое Вам спасибо...,и одному и второму... и на всякий случай, третьему, кто его знает,  вдруг появится, всяко может быть...,  свои Вы в доску, забодай Вас комар... :biggrin:

Опубликовано: (изменено)

Всем просьба максимально нагрузить TeamSpeak сервер (il2-berloga.ru/pass 1945). Оформил заявление на NPL лицензию.

Изменено пользователем SDV_Fin_19
Опубликовано:

пинг 30 - выкидывает меня, боюсь проблема у меня, но раньше не кидало, новый стандарт-допуск качества?

Опубликовано:

Проверил со связью вроде норм. Ограничение по пингу 400 по реальному примерно, было 500.

Опубликовано:

Урааа!!! Получил NPL лицензию TeamSpeak 3 сервера на 512 клиентов, теперь у нас все официально и нет ограничений по количеству.

• Поддерживаю! 11

У меня пинг упал всего на 20 мс,но за то сейчас попадания входят очень четко (может конечно мне и везет так нереально,но каждый 3ий сбитый взрывается от пары попаданий,раньше такого точно не было),да и сбросить с 6 куда проще чем раньше,ибо лучше видно куда задирает нос противник.На проходах стало одно удовольствие стрелять.

Зачет! :)  :drinks:

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Внимание! В связи с переходом сервера на более мощную машину, московский сервер временно приостановлен. Временно запустил по старому адресу.

Опубликовано:

А есть у кикера по скачку пинга помимо порога на кик (400мс) еще и значение времени скачка ? Раньше меня если лаганет на миг и сразу отпустит не кикало, теперь не появляется даже надпись о плохом пинге, я даже лага не замечаю, и даже может все норм, но так плавно меня кидает...лечу и раз и все.....у меня (и не только) такое на либерти бывало.

зы мой пинг 30-40.

зы2 забыл прогу, давали тут давно, которая пакеты шлет, кто помнит?

Опубликовано:

Уже все, перенеслись на мощный). Летайте в удовольствие!  :salute:

А есть у кикера по скачку пинга помимо порога на кик (400мс) еще и значение времени скачка ?

В настройках ничего такого нет к сожалению. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Фин,можешь по возможности на берлоге карту Кубани поставить? Полетать хоть посмотреть как и что.

Опубликовано:

Фин,можешь по возможности на берлоге карту Кубани поставить? Полетать хоть посмотреть как и что.

В первую очередь хотел это сделать, но судя по "2. Карта "Битвы за Кубань" добавлена в проект и теперь доступна всем, кто ее предзаказал;" на нем не все смогут полетать, а это большая половина. 

В первую очередь хотел это сделать, но судя по "2. Карта "Битвы за Кубань" добавлена в проект и теперь доступна всем, кто ее предзаказал;" на нем не все смогут полетать, а это большая половина. 

Ну будем надеется на то,что имелся ввиду оффлайн режим

Опубликовано:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/6191-obsuzhdenie-versii-2012-hs-129-karta-kubani-uluchshennaya-f/?p=552971

Опубликовано:

В онлайне карта Кубани доступна всем, даже не купившим БзК.

Опубликовано:

Отлично, сейчас тогда быстро перенесу все на карту Кубани и запущу

Сервер обновился до 2.012. Перенесли все на карту Кубани. Даешь мясо над Новороссийском!!!)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Новая карта - :good:

Правда при 70 челах в одной куче фпс падает.. у меня до 50, а вот у некоторых судя по движениеям самолета - вообще до нуля :) Все-таки БзХ пока не для такого количества в одном месте.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

+ может красоты новые добавляют. Надо попробовать на старой карте завтра полетать. У народа какие мысли есть? По карте Кубани какие будут предложения? Оставляем Кубань или Сталинград? Место догфайта над Новороссийском как? 

Опубликовано:

Я предлагаю пока оставить кубань да подождать когда нагрузка снизится до стандартных 30-40 чел ( в прайм), и посмотреть как будет. Просто сегодня уж очень наплыв.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Место под догфайт сойдет или перенести куда нибудь?

Опубликовано:

Мне по кайфу, красиво, и напоминает некоторые карты старичка с Винни и Алекса. Можно попробовать перенести к Анапе (как на Кокосе), но там не так красиво.

Опубликовано:

Мне по кайфу, красиво, и напоминает некоторые карты старичка с Винни и Алекса. Можно попробовать перенести к Анапе (как на Кокосе), но там не так красиво.

Ага, пробовал. Там не то и не как в старичке уже.

Опубликовано:

Может подальше в море, что б минимум деревьев и другой ненужной наземки рядом с догфайтом.

Опубликовано:

Новая карта - :good:

Правда при 70 челах в одной куче фпс падает.. у меня до 50, а вот у некоторых судя по движениеям самолета - вообще до нуля :) Все-таки БзХ пока не для такого количества в одном месте.

Хороший пост, из него я узнал что не ВК виновата в падении до 50 фпс, тк у тебя ВК дура еще та, игра не вытаскивает 70 человек на залив. Правильно - или ждать спад ажиотажа или увеличить расстояние.

@@hi_ketchup не не графон тупит,я отлетал в сторону по красотам - там игра тянет зашибись

Место под догфайт сойдет или перенести куда нибудь?

когда то году эдак...в само начале, RP и мы хостили серваки в старике на этом участке на своих компах домашних....модный был сервер,  народ тусил, немного даже "настальгнул" когда вылетел))

• Поддерживаю! 2

Да с ФПС фигня какая-то. В быстром вылете у меня все летает чуть не на Ультра (врочем может и на ней, сегодня вечером попробую), а вот на Берлоге даже снижение пресетов с Высокие на Средние - не дало вообще ничего - в свалке просадка вплоть до 20 ФПС! Сдается мне дело вовсе не в графоне.

ЗЫ: и это я летал еще когда на сервере человек 35 было. Что было бы если бы летал позже с 70-ю?

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что было бы если бы летал позже с 70-ю?

Сегодня ночью летали при 70.

В быстром вылете у меня все летает чуть не на Ультра (врочем может и на ней, сегодня вечером попробую), а вот на Берлоге даже снижение пресетов с Высокие на Средние

Ты это, не то сравниваешь. Во первых в офлайне и в офлайне все по другому. Да и нет в оффлайне такого мяса в одном месте.

Сдается мне дело вовсе не в графоне.

Дело не в графоне, да и не в процессоре и тем более в сервере. Игра вроде еще не расчитана на такое количество народу в одном месте да и онлайн вообще. 

Надо думать, как при большом потоке разделить народ на разные места, чтобы было в одном мясе не больше 20 пилотов. Был бы в настройках лимит взлетов на филде). 

Да и красоты наверное берут своё, попробуем потом отодвинуть филды туда где минимум гор, деревьев и прочего. А пока ностальгируем).

У меня около 45 фпс,и не особо он меняется,сколько бы самолетов не было в кадре,вот щас летал,4 человека,тот же 45 фпс что и вчера при 60 телах,в оффлайне все ок,на других филдах на берлоге 60 фпс.Может именно около основного респа оптимизацию не завезли? 

Может именно около респа оптимизацию не завезли? 

Сама карта оптимизиована максимально на всех респах, точнее она вообще нулевая, нет даже городов). Может горы, вода, берег? Я думал еще попробовать добавить сам город Новороссийск, пока воздержусь).

Опубликовано:

Сама карта оптимизиована максимально на всех респах

Имею ввиду саму карту в целом,а не объекты на ней.Ибо на Москве такая же шляпа была сначала,потом постепенно оптимизировали и стало все норм.Надеюсь так и с Кубанью будет.Щас сделал пару вылетов в оффлайне в свалке из 16 самолетов с ботами в том же месте что и на берлоге (ну почти в том же,км 10 западнее) те же 45 фпс.Над полями 60 фпс.Видимо все таки карта еще "сырая" в плане оптимизации.

Опубликовано:

Ты это, не то сравниваешь. Во первых в офлайне и в офлайне все по другому. Да и нет в оффлайне такого мяса в одном месте.

копипастом вставлял? :) Насчет разделения потоков очень хорошая идея. Даже не взирая на ФПС, когда на одной клетке летает 40+ тел это как-то очень до хрена. Натуральная мясорубка к которой не знаешь как подойти.

У меня около 45 фпс,и не особо он меняется,сколько бы самолетов не было в кадре

Вот отчего это зависит интересно? У меня то как раз ФПС плавает. То 60 кажет, то резко 20-30.

Видимо у меня где-то есть "бутылочное горлышко" где все просчитываться не успевает, а у тебя конкретно с этим порядок. И 45 ФПС это чисто что твоя видюха наработала.

копипастом вставлял?

Хаха, точно :lol:  

Имею ввиду саму карту в целом,а не объекты на ней.Ибо на Москве такая же шляпа была сначала,потом постепенно оптимизировали и стало все норм.

Вот это интересно, не знал. 

Еще, думаю вместо лета весеннюю карту поставить. Летом слишком ярко, зелень. На весенней думаю будет еще приятнее, да и не было весенней карты в игре - грех не попробовать.

Опубликовано:

Вчера конечно случился аншлаг, по ощущениям ping как до переезда на новый сервер при стабильном FPS. Индикация  ping-а вчера не работала до обновы все было ОК.

Очень тяжелая карта, плюс не устранимые косяки в архитектуре БЗС... на моей 1080ti 45-50 кадров. Заходишь на сервер все бодро 150-180 фпс, после получаса полетов 50FPS.... Ну это больше к разрабам, что касается самого сервера, не удачно выбрано время суток, карта ооочень темная! При всем, при этом над водой очень не комфортно летать, она постоянно бликует, глаза вытекают, а когда не бликует, внизу никого и ничего не видно, самый успешный маневр, это заход снизу, смотришь ты туда не смотришь, все равно не видно никого...)) Ну и да.... от такого кол-ва народу сервер лагало конкретно, ни о какой прицельной стрельбе по телепортирующимся самолетикам и речи быть не может, я вчера тупо от бедра зажимал...)))

P.S. И хотелось бы еще напомнить, что каждый раз, ВСЕГДА, отваливается статистика, надеюсь с этим можно что то сделать, спасибо.

Изменено пользователем 154_KVL
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

да все один в один то что ты написал, постоянный бой над водой не отдых, в старике было похоже на это, но из за более продвинутой воды трудно

не удачно выбрано время суток, карта ооочень темная!

Дык, предложи разрабам 2 солнце тогда добавить). На этой карте самое светлое время суток выбрано, с 12ч дня - самый пик.

Ну и да.... от такого кол-ва народу сервер лагало конкретно

Скорее не сам сервер, вчера специально до поздна мониторил - нагрузка на ДСервере минимальна и на самом сервере норм, даже при 70 человек.

PS: Главное проностальгировали и увидели красоту Кубани, думаю сегодня, завтра филды перенесу повыше, где нет гор, минимум деревьев. Для дуэли подобрал место где вообще ничего нет, практически - пустая поляна. На догфайте тоже минимум всего. И ландшафт выберу весеннюю, а то летняя слишком ярко зеленая. 

Опубликовано:

вчера был "временной кисель"

У меня некоторые самолёты иногда почти замирали, потом ускорялись и так циклично. Самолёты которые были рядом двигались рывочками но равномерно, фпс был 40-60

вчера был "временной кисель"

У меня некоторые самолёты иногда почти замирали, потом ускорялись и так циклично. Самолёты которые были рядом двигались рывочками но равномерно, фпс был 40-60

Это скорее у тебя не хватало входящего трафика или потери пакетов какие, попробуй увеличить лимит с 1мбит повыше. На сервере канал с запасом - 600мбит/100мбит. Вчера при народу 70 , до 50мбит поднималась нагрузка максимум.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...