SAS_47 Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 (изменено) Там отмели. Можно немного заехать. А если глубже, то оверкиль. Изменено 31 октября 2015 пользователем SAS_47 3
SAS_47 Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 (изменено) з.ы. У немцев противокапотажные козырки фонарей на Ме109G и FW190 сварены из стали толщиной 2мм. И убивать пилота при полном капоте совсем не комильфо. Изменено 31 октября 2015 пользователем SAS_47 1
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Вобще ишак в климбе и должен уделывать эмиля, если не изменяет память в старичке это было оченб действенным пиемом. Ну и у тебя радиаторы в автомате стоят, автомат работает как положено, поэтому широко открытые створки, жрут до 60 км\ч скорости, но фишечка месса в том, что его очень сложно перегреть и что бы не запороть движок летом в ручном режиме достаточно 30% хода створок, в самых жестких условиях когда обдува почти нет (длительный сталфайт на минимальных скоростях), в таком климбе как у тебя там и 20% за глаза бы хватило у земли, на высоте 10, это правда справедливо для фридриха с густавом, эмиль все таки немного другой самолет, но зная политику партии думаю я не сильно ошибаюсь)) P.S: Почему я учу синяков летать на синей технике?)) В отличие от поздних 109-х, на Эмиле и маслорадиатор, и водорадиатор управляются только вручную.
vogel-13 Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Ну, топор, вообще-то весьма неплохо летает, и рикошетит в том числе. Все зависит от броска. Ограничения технологии. В "старике" Forest=3 на видеорежиме "Превосходно" отдельно растущие деревья не"танцуют"
Kaiten Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Клубов УТОНУЛ. После капота кабина оказалась в воде. Банально захлебнулся.... Не будь лужи, был бы жив. http://airaces.narod.ru/all1/klubov.htm https://ru.wikipedia.org/wiki/Клубов,_Александр_Фёдорович Александр Клубов погиб 1 ноября 1944 года на одном из прифронтовых аэродромов Турне (Польша), приземляясь после тренировочного полёта на новейшем истребителе Ла-7 . Из-за бокового ветра его истребитель отклонился в сторону и выкатился за пределы полосы; колесо шасси попало в размытую дождём канаву, и самолёт скапотировал[3]. При перевороте на спину истребитель левым бортом придавил голову пилота. 1 ноября 1944 года, после выполнения тренировочного полёта с польского аэродрома Сталева - Воля на истребителе Ла-7, которыми предполагалось перевооружить дивизию, Клубов погиб. На его Ла-7 оказалась неисправна гидравлическая система, самолёт выкатился за пределы аэродрома и скапотировал. На всю жизнь запомнили его соратники, как уже в конце пробега машину вдруг слегка развернуло и подняло на нос, как на несколько мгновений она застыла вертикально, как, дрогнув, медленно завалилась на "спину"... Александра Клубова спасти не удалось. Он умер в польской больнице через полтора часа.
Starik Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Ну, топор, вообще-то весьма неплохо летает, и рикошетит в том числе. Все зависит от броска. Выкрутился , имелось ввиду летает, как топор плавает, хотя и тут, если скорость придать...
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 В "старике" Forest=3 на видеорежиме "Превосходно" отдельно растущие деревья не"танцуют" Ну, тут все же не "старик".
DMS-Mk1 Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Элементарно проверяется ракетницей Сегодня проверил на одном неаккуратном летчике, не умеющем рулить. Не, не убивается.
Zep Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 http://airaces.narod.ru/all1/klubov.htm https://ru.wikipedia.org/wiki/Клубов,_Александр_Фёдорович Александр Клубов погиб 1 ноября 1944 года на одном из прифронтовых аэродромов Турне (Польша), приземляясь после тренировочного полёта на новейшем истребителе Ла-7 . Из-за бокового ветра его истребитель отклонился в сторону и выкатился за пределы полосы; колесо шасси попало в размытую дождём канаву, и самолёт скапотировал[3]. При перевороте на спину истребитель левым бортом придавил голову пилота. 1 ноября 1944 года, после выполнения тренировочного полёта с польского аэродрома Сталева - Воля на истребителе Ла-7, которыми предполагалось перевооружить дивизию, Клубов погиб. На его Ла-7 оказалась неисправна гидравлическая система, самолёт выкатился за пределы аэродрома и скапотировал. На всю жизнь запомнили его соратники, как уже в конце пробега машину вдруг слегка развернуло и подняло на нос, как на несколько мгновений она застыла вертикально, как, дрогнув, медленно завалилась на "спину"... Александра Клубова спасти не удалось. Он умер в польской больнице через полтора часа. Вот гляньте, если интересно 1500. Биография аса А. Клубова.: http://rusfolder.com/44125938 1
vogel-13 Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Ну, тут все же не "старик". Правильно тут должно быть лучше,или нет? 1
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Правильно тут должно быть лучше,или нет? Тут и так деревья лучше. Сквозь них нельзя проехать и пролететь, но на них можно аварийно сесть. В старике ничего этого сделать просто нельзя. А по поводу, почему выбрана такая технология отрисовки - вопрос не ко мне.
pufik Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 но на них можно аварийно сесть А вот это уже интересно.. и капота не будет?
MirroR Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Правильно тут должно быть лучше,или нет? в чем-то. Но в чем-то, судя по некоторым решениям разработчиков, нет. 1
=V=Heromant Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 А вот это уже интересно.. и капота не будет? Чего интересно? Это с РД можно. Даже в роликах всяких сетевых и прочих боев попадается. А вот успешность посадки зависит от кучи факторов. Вероятность склеить ласты никуда не девалась.
pufik Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Чего интересно? Это с РД можно. Даже в роликах всяких сетевых и прочих боев попадается. А вот успешность посадки зависит от кучи факторов. Вероятность склеить ласты никуда не девалась. Не подскажешь где в игре можно найти молодой лес что бы не свинтиться после того как "мягко сяду" на деревья? Ежу понятно что пилот сломает шею после того как ЛА грохнется с 50-ти метрового дерева.
MicroShket Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Не подскажешь где в игре можно найти молодой лес что бы не свинтиться после того как "мягко сяду" на деревья? Ежу понятно что пилот сломает шею после того как ЛА грохнется с 50-ти метрового дерева.Буквально вчера-позавчера кто-то (Миррор?) писал в одной из тем общего раздела, что он сел на деревья. И я это хорошо зааомнил, т.к. не знал, что здесь так можно.50 метров деревья? У меня за окном тополя и лиственницы 30-метровые, которые еще дед посадил. Но 50 метров, 30 этажей... о.О
pufik Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Буквально вчера-позавчера кто-то (Миррор?) писал в одной из тем общего раздела, что он сел на деревья. И я это хорошо зааомнил, т.к. не знал, что здесь так можно. 50 метров деревья? У меня за окном тополя и лиственницы 30-метровые, которые еще дед посадил. Но 50 метров, 30 этажей... о.О Ты хочешь сказать что живёшь где то на 20-м этаже? Ха, бывал я в молодости в "шишкинском" сосновом лесу где в древности рубили их на мачты. Так те деревья стройные и высокие что городские не чета им, полу-мерки. А бывал я ещё в сибири и на Дальнем Востоке страны в плоть до Сахалина и там таких много ещё.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 здравия желаю парни, кажетца или на самом деле у p-40 звук браунингов подкрутили?ка кто не так было вот еще заметил теперь фонарь обрывает при взлете если на пробеге закрывать начинаеш)
pufik Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 здравия желаю парни, кажетца или на самом деле у p-40 звук браунингов подкрутили?ка кто не так было вот еще заметил теперь фонарь обрывает при взлете если на пробеге закрывать начинаеш) А если не закрывать не отрывает? Кстати у меня в учебном фильме периода 2мв они поиски противника проводят с открытым фонарём... беда-беда, не знали пилоты что отрывать то должно .
Dayp Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Ты хочешь сказать что живёшь где то на 20-м этаже? Ха, бывал я в молодости в "шишкинском" сосновом лесу где в древности рубили их на мачты. Так те деревья стройные и высокие что городские не чета им, полу-мерки. А бывал я ещё в сибири и на Дальнем Востоке страны в плоть до Сахалина и там таких много ещё. Я живу в Сибири,но полстаметровые как то мало наблюдаю...Листвяк если редкий и достигает , то ели и сосны вряд ли. Ну а лиственные вообще и 30 метров наверное не найдешь...
MicroShket Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 (изменено) Ты хочешь сказать что живёшь где то на 20-м этаже? Ха, бывал я в молодости в "шишкинском" сосновом лесу где в древности рубили их на мачты. Так те деревья стройные и высокие что городские не чета им, полу-мерки. А бывал я ещё в сибири и на Дальнем Востоке страны в плоть до Сахалина и там таких много ещё. Я живу на 8-м (~22-23 метра), а деревья выше этажа на 21,5. Не думаю я, что в Сталинграде столь высокими деревья вырастали. Впрочем, я не знаю, я только удивился. Изменено 31 октября 2015 пользователем MicroShket
pufik Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Я живу в Сибири,но полстаметровые как то мало наблюдаю... Листвяк если редкий и достигает , то ели и сосны вряд ли. Ну а лиственные вообще и 30 метров наверное не найдешь... Пусть 30-ть - всё равно сломаешь шею. Кстати я говорил за хвойные. Не когда высоких лиственных не видел в тайге .
SanekFl Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Кто в курсе, почему если набрать с выключенным двигателем больше 400 км/ч самолет разваливается? Это норма вообще или баг? 3
Melitara Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Кто в курсе, почему если набрать с выключенным двигателем больше 400 км/ч самолет разваливается? Это норма вообще или баг? Судя по ролику обороты двигателя выходят за 3000 об/м. И это вызывает непонятный эффект, баг 100%, так как не срабатывает РПО.
LbS_ValeryK Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Кто в курсе, почему если набрать с выключенным двигателем больше 400 км/ч самолет разваливается? Это норма вообще или баг?Баг. В соответствующую ветку напишите. Разваливается самолет от поперечных колебаний. А вот то что двигатель при 2700 об/мин вызывает их - баг. Я писал дважды об этом. В одном патче поправили. В другом, видимо со старой сборкой опять появилось... Бардак, господа... 1
devilsega Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 А вот это уже интересно.. и капота не будет? Ну кстати деревья и вправду значительно смягчают падение, ещё с РоФ повелось. Вот к примеру на скриншоте ИИ-шный Юнкерс, падая в плоском штопоре (отрыв киля) с высоты в 2,5 тыс. метров, даже не поломался, естественно и пилот и стрелок живы. В штопоре конечно вертикальная скорость у него не слишком большая, но и не пушинка же. Не то что бы прямо баг, просто забавная особенность.
vogel-13 Опубликовано: 31 октября 2015 Опубликовано: 31 октября 2015 Не подскажешь где в игре можно найти молодой лес что бы не свинтиться после того как "мягко сяду" на деревья? Ежу понятно что пилот сломает шею после того как ЛА грохнется с 50-ти метрового дерева. Искать нужно не молодой лес а молодую поляну,там трава меньше 50 метров,ну чтобы шею не ломать! 4
CAH9I Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Ну, я сажал Пешку на дерево - даже на два сразу...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Зря ты это показал. На фоке двигатель непосредственно перед касанием выключал или как на предыдущих? Судя по тому, что доводилось читать, это был топор, если двигатель останавливался, а у тебя она ещё и рикошетить умудряется... вот такая вот она, фоизика... Спасибо тебе за труд. Имелась в виду лавка и ее маслорадиатор. Неубиваемый краштестом.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) А как ты предлагаешь считать? После пробития пуля/снаряд дестабилизируется и ее дальнейшая траектория может вовсе не совпадать с начальной.Надо и к прямой вероятности попадания подходить аккуратно,и косвенную включить,завязав на угол встречи.И еще. Заявление Хана о пригибании головы при капоте в свете такой ДМ можно считать отличной шуткой. Пригибай-не пригибай, все равно именно вероятность определит поражение одного хитбокса внутри другого. Изменено 1 ноября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
ROSS_Skipirich Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Пусть 30-ть - всё равно сломаешь шею.Кстати я говорил за хвойные. Не когда высоких лиственных не видел в тайге . В той местности даже 30 метровые сложно себе представить, но как бы то не было наверное все читали "Повесть о настоящем человеке" да и других примеров полно, когда самолеты в лес сажали, не специально конечно, но выживали и после этого.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Ну кстати деревья и вправду значительно смягчают падение, ещё с РоФ повелось. Вот к примеру на скриншоте ИИ-шный Юнкерс, падая в плоском штопоре (отрыв киля) с высоты в 2,5 тыс. метров, даже не поломался, естественно и пилот и стрелок живы. В штопоре конечно вертикальная скорость у него не слишком большая, но и не пушинка же. Не то что бы прямо баг, просто забавная особенность. А Гагарин с Серегиным, упав в плоском штопоре на зрелый лес в куски. И берез порубали. В детстве видел еще не обелиск, а те порубанные деревья и заполненную водой яму. Яма-то больше после падения порыта была, когда части самолета из земли откапывали
Drugstore Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) Дык, МиГ-21 - это керосиновый бак с кабиной, и почти без крыльев. Изменено 1 ноября 2015 пользователем Drugstore
pufik Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Дык, МиГ-21 - это керосиновый бак с кабиной, и почти без крыльев. Хм... Вообще то они на 15УТИ разбились .
ROSS_Skipirich Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 В старичке ТБ-3 был единственным самолетом, который после падения в штопоре не взрывался и мог уцелеть, тут даже истрибители иногда после штопора позволяют пилоту выжить, а падение на лес прибавляет пилоту нехило шансов на спасение, что к стати не очень реалистично, но видимо это атовизм оставшийся от легких этажерок РОФа.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) Дык, МиГ-21 - это керосиновый бак с кабиной, и почти без крыльев. Хм... Вообще то они на 15УТИ разбились . Да, на УТИ. Ныне такой недалеко от обелиска на месте падения установлен. А 2-3 тонны, упав на лес, на сучках не повиснут, и до земли, не обломав крыльев, не долетят.В смысле, долетят обязательно, но крылья о стволы обтешут. Наследство РОФ и швейных машинок, видимо дает себя знать Изменено 1 ноября 2015 пользователем =MG=Dooplet11
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) По НОРМАЛИ. При отклонении от нормали пробиваемость падает. Много пуль у нас по нормали прилетает? И вопрос, что пробивает? Гомогенную броню, конструкционную сталь, чугуний? Есть ещё один момент насчёт бронепробиваемости. В конструкторских школах СССР\РФ и Европы\США весьма разное понимание понятия "бронепробитие". "Между тем, различие методик испытаний, принятых в различных странах, привело к тому, что к 1930-м годам XX века накопились значительные расхождения по оценке бронепробиваемости (и соответственно бронестойкости) брони. Например, в Великобритании считалось, что все фрагменты (осколки) бронебойного снаряда (в то время бронепробиваемость кумулятивных снарядов ещё не оценивалась) после пробития брони должны проникать в заброневое (запреградное) пространство. В СССР придерживались такого же правила. Между тем, в Германии и США считалось, что броня пробита, если не менее 70-80 % фрагментов снаряда проникнут в заброневое пространство. Разумеется, об этом следует помнить, сравнивая данные о бронепробиваемости, полученные из различных источников." Так что разработчики вполне могут "урезать осетра".... Допустим пулька 7.92 массой 12.8гр. пробила по нормали 14мм какого-нибудь стального листа.....за броню попадёт ~5 гр. остатков пульки и некоторое количество вторичных осколков, а скорее всего ещё меньше..поскольку пробьёт броню только бронебойный сердечник. Энергия всех этих поражающих элементов будет весьма низкой. При попадании в бронекорпус Ил-2, да ещё под острыми углами...всё становится вообще печально.....ПМСМ с любых ракурсов кроме нормали и дистанциях больше 50м бронекорпус Ил-2 не должен вообще пробиваться пульками 7.92. А если и будет в единичных случаях пробиваться, то энергии пули и осколков будет недостаточно для нанесения сколь-нибудь серьёзных повреждений. Лётчики Люфтваффе не зря старались стрелять по Ил-2 под углами больше 15 градусов из пушек ...потому как мелкашки были совершенно неэффективны. Изменено 1 ноября 2015 пользователем =FPS=Cutlass 5
pufik Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 В старичке ТБ-3 был единственным самолетом, который после падения в штопоре не взрывался и мог уцелеть, тут даже истрибители иногда после штопора позволяют пилоту выжить, а падение на лес прибавляет пилоту нехило шансов на спасение, что к стати не очень реалистично, но видимо это атовизм оставшийся от легких этажерок РОФа. Не знаю как за другие ЛА а лаг я только что на это дело закончил тестить и оно не совсем как ты пишешь, ближе к жизни. 1. Около 10 посадок на брюха в разных вариантах (щитки убр\выпущены, движёк выкл\мин. об, фонарь закр\отк, итд) на поле. Во всех случаях не какого капота. Пару раз даже почти прямо, носом вперёд проехал до остановки. В итоге пилот жив-здоров. Ла разрушения 10-25%. 2. Посадка на лес, две. Первая без механизации и видимо не повезло, угробился. Вторая с щитками мягко плюхнулся между стволов. Даже крылья не оторвало, только хвост. Шансы выжить в руках фортуны 50\50. 3. Посадка на воду около 20 раз. Перепробовал всё и даже по глиссировал в конце на большой скорости. Но в конце всегда капот с фатальным исходом . Первые два пункта точно соответствуют историческому варианту. В конце я разик даже на стойки сел, нормально так, почти без эксцессов. Последний жопа, кроме случаев когда вокруг лес, скорость велика, высота мизерна и рядом водная поверхность а "тормозить" нужно срочно. Делаешь глиссирование как есть, гасишь скорость на водной глади погасив движок не выпуская механизацию и в конце выкатываешься на берег. ...В жизни при отсутствии уверенности в удачной посадке на шасси рекомендовалось садить на брюхо на грунт. То же в случае ранений, в обязательном порядке. Посадка на лес исключалась сразу, только как крайняя мера с поиском подходящей поляны или просеки. Если их не было рекомендовалось плюхаться на молодняк или большой кустарник. Посадка на воду хоть и не была смертельной как таковая но всё же требовала больше концентрации и в итоге всё равно зависела от фортуны. Для раненых пилотов проще было выпрыгнуть с парашютом если позволяли условия а вокруг была одна вода. Опять же не все умеют плавать. Но тем не менее многие сажали на воду более боясь запутаться в стропах в воде что было 100% гарантированной смертью. Вот как то так если мне не изменяет память. Давно читал, мог что то упустить. пс В игре обязательный перевертопс с фатальным исходом на воде явно чрезмерен даже для лага. По мне так пропорции выживания такие же как над лесом 50\50.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 Нормально ты оценил шанс выжить в лесув 50% на примере двух посадок)) Там по идее только случайно можно выжить - скорость больше сотни, твердые деревья и т.д На воде конечно шанс выжить должен быть побольше ну так вроде сказали что приводнение не настраивали еще толком. К стати, при посадке на брюхо, что бы не скапотировать лучше действительно либо задирать нос перед касанием на большие углы, чтобы как можно сильнее погасить скорость, либо на оборот садится с повышеной скоростью с расчетом что бы самолет лег плашмя, т.к если сажать на скорости около посадочной в положении на три точки, тогда первым касается хвост, и его как бы отбрасывает и склонность к капотированию получается больше
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас