Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. По схеме данной мне Ильёй я подключил ручку от кугуара к контроллеру с 2 кобры. И вот встал вопрос в настройке всего этого добра. Прошу подсказать что нужно дальше делать.

Илье я уже написал, но из - за неумения пользоваться хостингами картинок не смог отправить нужные скрины. Решил тут всё выложить. Может у кого вопросы будут так тут посмотрят потом :)

1.bmp

2.bmp

3.bmp

4.bmp

Изменено пользователем Shkval
Опубликовано:

Здравствуйте. По схеме данной мне Ильёй я подключил ручку от кугуара к контроллеру с 2 кобры. И вот встал вопрос в настройке всего этого добра. Прошу подсказать что нужно дальше делать.

Илье я уже написал, но из - за неумения пользоваться хостингами картинок не смог отправить нужные скрины. Решил тут всё выложить. Может у кого вопросы будут так тут посмотрят потом :)

Вот в этом документе http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Mamba.pdf есть раздел, посвященный этому вопросу.

3.5. Настройка контроллера

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Перевел в 4 регистр. Кнопки на ручке не функционируют ни одна. Не могу ничего понять как оживить ручку. Вопрос в том должно ли быть так - ниодной кнопки не реагирует нигде?

И стоило ли на 2 кобровском контроллере переводить регистр

В ручке кугара 3 регистра.

Проверка физического ввода (независимо от маппинга):

post-6112-0-19675800-1444063125_thumb.png

По конфигурации - если кнопка серая, то она не включена в конфигурацию. Касается и логического уровня - то есть если кнопки белые (цветные)- то с конфигурацией все в порядке. Можно еще сгенерировать отчет по конфигурации кнопок - там будут указаны возможные конфликты.

В данном случае скорее всего стоит проверить подключение ( схему, разъемы, провода)

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

3.5. Настройка контроллера

1. Подключите джойстик к свободному порту USB.

2. Запустите конфигуратор контроллера.

3. Раскройте вкладку Parameters.

4. Введите в поле #Reg значение, равное  4 — Black Mamba

И самое важное:

5. Чтобы изменения вступили в силу, нажмите кнопку Set.

А дальше, по руководству - ССЫЛКА Victor_US.

В главной закладке поставьте 128 кнопок, потом Set.

Кнопочки нужно самому забить и естественно проверить их работу.

Потом опять нажмите кнопку Set.

Есть путь для ленивых:

Ищем готовый профиль: архив BM-FM_v1_58_6 - смотреть при распаковке, там есть профиль под ручку Кабана и Когуара.

И вот что должно быть: конфигурация органов управления номера линий органов управления джойстика Fat Mamba c ручкой от Hotas Warthog показаны на рис. 3.8. по ссылке Victor_US.

Обратите внимание, что линия 32 соответствует первому курку, 25 — второму.

Для ручки Hotas Cougar кнопка нажатия хатки на приливе (31) отсутствует.

Полный список соответствия органов управления номерам линий контроллера приведен в табл. 3.1. указанного быстрого старта от 11.02.2014 версия 2.2.

Добавлю

Из конфига для Блэк Мамбы под ручку Кугара надо "выкусить" первый регистр - в контроллере M5 2-й версии его нет, в базе мамбы на нем энкодер с кнопкой.

Соотвественно нумерация линий ручки изменится  на -8 .

Но для начала надо добиться ввода данных. Потом уже можно творить.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Контакты я перепроверил. Была ошибка. В настоящее время в конфигураторе нет зажатых кнопок. Но при попытках нажатия кнопок ничего не происходит.

Продублируйте распиновку ещё раз. Для подключения к разъему стик.

Опубликовано:

Уточните, к какому разъему подключаете - на плате контроллера или который на шлейфе (в ручке) ?

Оригинальный шлейф  переворачивает номера проводов в разъёме.

Опубликовано:

Ручка штатная без переделок. Нужно подключить её к контроллеру через розетку в корпусе.

тоесть надо наоборот провода переставить?

Опубликовано:

Всё понял. Распиновка данная Ильёй уже всё учитывала:)

Разъем Stick на контроллере - цвет провода на коннекторе в ручке кабана\кота
1 - не используется
2 - Оранжевый
3 - Желтый
4 - Красный
5 - Коричневый
6 - Зеленый

я воспринял что это на ручке конкретно. А на деле оказалось что это на разъёме который в корпусе:). кнопки ожили в общем

Второй можно ли сменить название устройства - с кобры Z на иное? 
Опубликовано:

..
можно ли сменить название устройства - с кобры Z на иное? 

Это нет. Названия проектов прибиты гвоздями к прошивкам, прошивки к железкам, другие прошивки на Z-ку не встанут.

Переименуйте в реестре в крайнем случае.

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте, у меня тут прошлогодний вопрос всплыл, вроде  подходит к теме ветки.

Купил Njoy32Pro v1_2 для замены электроники РУС Кугара.

Вот такой:

post-53-0-92063500-1446036968_thumb.jpg

Задача была - подключить ручку Кугара к плате Njoy32, цепочку плат расширения кнопок вывести из корпуса РУС в отдельное устройство.

Я думал что можно провода от ручки подключить к разъему "stick" на контроллере (там как раз 5 контактов) а платы расширения кнопок вывести с какого то другого места, но

как потом понял - цепочка плат расширения кнопок началом в этот stick и втыкается, а провода из ручки кошака - ко входу In крайней в цепочке плате расширения. (ну или провода от ручки прямо в разъем stick, но тогда придется обойтись без плат расширения кнопок)

Вот фото проводов из ручки - post-53-0-93205200-1446036967_thumb.jpg

В каком порядке их подключать к разъему в плате расширения? 

Картинки выше в теме мне не понятны, да и там 6 контактов в разъеме вместо пяти.

Если можно, вот как на картинке расположен разъем  - post-53-0-82327100-1446040915_thumb.jpg

так слева на право по цветам )

Еще Илья написал что подключить ручку кошака можно другим способом - с использованием портов шины Bus

Можно этот момент тоже пояснить?

Год некогда было этим вопросом заняться, тогда вроде начал что то понимать - а сейчас опять все так туго..

Смотри тут, явно твой вариант, даже Bus можешь использовать. ;) По цветам догадаешься сам, я так думаю...

p.s. да разъем BUS однорядный у тебя, поэтому лучше дождаться ответа разработчиков (sorry, не сразу заметил)

Изменено пользователем -DED-Ron
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

У меня получилось так, если в In:

1.- желт.(Miso)

2.- кор.(+)

3.- оранж.(Sck)

4. - красн. (Mosi)

5. -зелён. (Gnd)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Обратите внимание вот http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=6&t=1552&start=15

Один из постов Ильи: ..." Можно и через разъем BUS. Но тогда будет другая конфигурация контроллера, при заливке дефолтных профилей все время настройки придется править. "...

Опубликовано:

У меня получилось так, если в In:

1.- желт.(Miso)

2.- кор.(+)

3.- оранж.(Sck)

4. - красн. (Mosi)

5. -зелён. (Gnd)

Спасибо! Подпаялся в этом порядке и сразу все кнопки заработали. И через платы расширения и напрямую к stick-разъему. Вернее сначала через плату не все кнопки работали, но перечитал эту ветку и понял что RegN надо считать - по 2 на каждую плату+3 на ручку Кугара.

Пока кнопки через BUS я наверное не готов, буду обдумывать варианты размещения Нджой во внешней панели со всеми кнопками/осями, а на кугар RJ45 с остатками осей и плат расширения завести.

Но 8 проводов только на 3 оси плюс кнопки хватит.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Дабы не плодить темы, где можно найти инструкцию как подключить ручку Вартога к Njoy?

А что конкретно интересует? Со штатным переходником? Здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Mamba.pdf

Нет, не с штатным. Какие провода шлейфа РУС Кабана на какие контакты разъема Stick Njoy подсоединить (распиновка). Или они в этом плане с Кугаром идентичны и можно использовать ранее приведенную схему в этом топике для Кугара? Заранее спасибо.  

Изменено пользователем BoNzo
Опубликовано:

Должно быть одинаковое с ручкой кабана. В штатных джойстиках эти ручки взаимозаменяемые.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

njoy32 подключил ручку коугара. Как сделать 4 регистра? Где поставить reg4?

Земляне, помогите кто может.:-)

Опубликовано:

njoy32 подключил ручку коугара. Как сделать 4 регистра? Где поставить reg4?

Земляне, помогите кто может.:-)

В конфигураторе вкладка External, в поле RegN ставим 4.

post-38757-0-23197000-1477072487_thumb.jpg

У меня там "3" стоит...

Опубликовано:

Это какая версия?

У меня еще часто, то есть буквально все время при записи или внесении изменений, да же при запуске конфигуратор "крашится".

Опубликовано:

Конфигуратор 77.66, прошивка 1.80B

В ручке кота 3 регистра, в кобровской 2 - на всякий случай.

Опубликовано:

А можно полный скрин окна конфигуратора с этим пунктом. Железо на работе, ковырять буду завтра.

Опубликовано:

Ткните носом на прошивку и конфигуратор для Cobra Z Pro.

Опубликовано:

А можно полный скрин окна конфигуратора с этим пунктом. Железо на работе, ковырять буду завтра.

Ага:

post-38757-0-82680800-1477076032_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо.

Ручка работает.

Теперь пошли другие вопросы.)

Разъем Axis.

1. На все контакты можно сажать марсы и резисторы?

2. Что за разъем рядом с разъемом BOOT? 

Это разъем твиста? Он же первый контакт разъема TO STICK и какой номер в разъеме AXIS?

3. Как подключить РУД от Cougara? То есть матрицу кнопок.

И если можно, то как потом подключать платы на сдвиговых регистрах. Останется эта возможность?

4. Распиновка разъема AUX

5. Распиновка разъема BUS
контакты:

1,2,7,10.

Приоритетен вопрос 3.

1. Да, можно в любом сочетании - не забываем там где MaRS - подключать нагрузку (замыкаем пин)

2.Это 4-я ось, тратл  (ось AUX2)

3.

post-6112-0-21629800-1477739277_thumb.jpg

В конфигурации активируем матрицу.

на подключение дополнительных сдвиговых регистров никак не влияет. Их можно подключать и к разъему SPI/ToStick (если к ToStick не подключена ручка) или к BUS

см KingCobra_inputs.pdf

4.

post-6112-0-67345700-1477739293_thumb.jpg

5. BUS:

1-2 Tx1,Rx1     

7 - Gnd 

9-10 Tx3, Rx3

Опубликовано:

ок. Спасибо.

Только платы расширения у меня нет.

Я имел ввиду этот контроллер. Из Кобры 2й версии.

post-47334-0-61844000-1477742601_thumb.jpg

Опубликовано:

Транслируем с 2х этажного на этот. Для Alex  по Bus - 8 Gnd, а не 7. Не так ли?

post-12483-0-44366500-1477759712_thumb.png

Опубликовано:

Имеем две линии to stick и bus позволяющие подключать различное оборудование.

Если в to stic подключить к примеру сначала плату регистров к примеру на 3 регистра, а затем ручку cougara и указать что 6 регистров на spi1 будет работать?

ок. Спасибо.

Только платы расширения у меня нет.

Я имел ввиду этот контроллер. Из Кобры 2й версии.

Разъем Axis тогда 10-ти пиновый на схеме. AUX - одинаково (используется для линий опроса матрицы)

Транслируем с 2х этажного на этот. Для Alex  по Bus - 8 Gnd, а не 7. Не так ли?

Упс, верно, обсчитался.

Имеем две линии to stick и bus позволяющие подключать различное оборудование.

Если в to stic подключить к примеру сначала плату регистров к примеру на 3 регистра, а затем ручку cougara и указать что 6 регистров на spi1 будет работать?

Будет. Более того, для подключения РУД Кугара это сделать необходимо (поставить как минимум один регистр на порт SPI1/ToStick - матрица работает именно с ним).

Опубликовано:

Подскажите. Прикупил тут еще одну Кобру для экспериментов.

Соответственно планирую прошить в Про версию.

Как я понимаю Про версии 2 одновременно подключать нельзя. Получится конфликт по Виду-Пиду).

А если по очереди и на каждом контроллере разная конфигурация кнопок-осей Вин7 с ума не сойдет?

От подобных манипуляций с MMJoy2 WIN7 сильно поплохело. А с Pro как, или я уже отвелил сам себе?

То есть чистить реестр перед каждым переподключением?

Разъем BUS является "расширенной" версией разъема to Stik и по сути, в части подключения сдвиговых регистров, оба являются как бы 2мя линиями подключений.

16 регистров на 2 линии. В любых вариациях с условием того что ручка является конечной в цепочке и занимает 3 регистра.

И если я правильно понял "линия" может быть или в режиме регистра или в режиме матрицы.

Опубликовано:

Как я понимаю Про версии 2 одновременно подключать нельзя. Получится конфликт по Виду-Пиду).

Можно. Pid/vid будут разные.

Опубликовано:

Если речь о двух Cobra Z - то VID/PID будут одинаковы. PRO или нет - в данном контексте значения не имеет, приложения могут путать контроллеры. В таком случае  при разлочке до PRO укажите необходимость конвертировать в King Cobra ( минус в таком случае - если планируется использовать твист - провод придется проложить экранированный.)

Опубликовано:

А конфигурации я могу потом спокойно переписывать в друг друга?

Твист не планирую, но почему нужен экран?

И пардон, не в тему, у меня богатая фантазия, но Ваш аватар, при беглом взгляде похож на судью в мантии и парике.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...