Shkval Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 (изменено) Здравствуйте. По схеме данной мне Ильёй я подключил ручку от кугуара к контроллеру с 2 кобры. И вот встал вопрос в настройке всего этого добра. Прошу подсказать что нужно дальше делать. Илье я уже написал, но из - за неумения пользоваться хостингами картинок не смог отправить нужные скрины. Решил тут всё выложить. Может у кого вопросы будут так тут посмотрят потом 1.bmp 2.bmp 3.bmp 4.bmp Изменено 4 октября 2015 пользователем Shkval
VictorUs Опубликовано: 4 октября 2015 Опубликовано: 4 октября 2015 Здравствуйте. По схеме данной мне Ильёй я подключил ручку от кугуара к контроллеру с 2 кобры. И вот встал вопрос в настройке всего этого добра. Прошу подсказать что нужно дальше делать. Илье я уже написал, но из - за неумения пользоваться хостингами картинок не смог отправить нужные скрины. Решил тут всё выложить. Может у кого вопросы будут так тут посмотрят потом Вот в этом документе http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Mamba.pdf есть раздел, посвященный этому вопросу. 3.5. Настройка контроллера 1
Shkval Опубликовано: 5 октября 2015 Автор Опубликовано: 5 октября 2015 Перевел в 4 регистр. Кнопки на ручке не функционируют ни одна. Не могу ничего понять как оживить ручку. Вопрос в том должно ли быть так - ниодной кнопки не реагирует нигде? И стоило ли на 2 кобровском контроллере переводить регистр
Alex_Oz Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) В ручке кугара 3 регистра. Проверка физического ввода (независимо от маппинга): По конфигурации - если кнопка серая, то она не включена в конфигурацию. Касается и логического уровня - то есть если кнопки белые (цветные)- то с конфигурацией все в порядке. Можно еще сгенерировать отчет по конфигурации кнопок - там будут указаны возможные конфликты. В данном случае скорее всего стоит проверить подключение ( схему, разъемы, провода) Изменено 5 октября 2015 пользователем Alex_Oz 1
Vumpel18 Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 3.5. Настройка контроллера 1. Подключите джойстик к свободному порту USB. 2. Запустите конфигуратор контроллера. 3. Раскройте вкладку Parameters. 4. Введите в поле #Reg значение, равное 4 — Black Mamba И самое важное: 5. Чтобы изменения вступили в силу, нажмите кнопку Set. А дальше, по руководству - ССЫЛКА Victor_US. В главной закладке поставьте 128 кнопок, потом Set. Кнопочки нужно самому забить и естественно проверить их работу. Потом опять нажмите кнопку Set. Есть путь для ленивых: Ищем готовый профиль: архив BM-FM_v1_58_6 - смотреть при распаковке, там есть профиль под ручку Кабана и Когуара. И вот что должно быть: конфигурация органов управления номера линий органов управления джойстика Fat Mamba c ручкой от Hotas Warthog показаны на рис. 3.8. по ссылке Victor_US. Обратите внимание, что линия 32 соответствует первому курку, 25 — второму. Для ручки Hotas Cougar кнопка нажатия хатки на приливе (31) отсутствует. Полный список соответствия органов управления номерам линий контроллера приведен в табл. 3.1. указанного быстрого старта от 11.02.2014 версия 2.2.
Alex_Oz Опубликовано: 5 октября 2015 Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Добавлю Из конфига для Блэк Мамбы под ручку Кугара надо "выкусить" первый регистр - в контроллере M5 2-й версии его нет, в базе мамбы на нем энкодер с кнопкой. Соотвественно нумерация линий ручки изменится на -8 . Но для начала надо добиться ввода данных. Потом уже можно творить. Изменено 5 октября 2015 пользователем Alex_Oz 1
Shkval Опубликовано: 5 октября 2015 Автор Опубликовано: 5 октября 2015 Контакты я перепроверил. Была ошибка. В настоящее время в конфигураторе нет зажатых кнопок. Но при попытках нажатия кнопок ничего не происходит. Продублируйте распиновку ещё раз. Для подключения к разъему стик.
Alex_Oz Опубликовано: 6 октября 2015 Опубликовано: 6 октября 2015 Уточните, к какому разъему подключаете - на плате контроллера или который на шлейфе (в ручке) ? Оригинальный шлейф переворачивает номера проводов в разъёме.
Shkval Опубликовано: 6 октября 2015 Автор Опубликовано: 6 октября 2015 Ручка штатная без переделок. Нужно подключить её к контроллеру через розетку в корпусе. тоесть надо наоборот провода переставить?
Shkval Опубликовано: 7 октября 2015 Автор Опубликовано: 7 октября 2015 Всё понял. Распиновка данная Ильёй уже всё учитывала Разъем Stick на контроллере - цвет провода на коннекторе в ручке кабана\кота 1 - не используется 2 - Оранжевый 3 - Желтый 4 - Красный 5 - Коричневый 6 - Зеленый я воспринял что это на ручке конкретно. А на деле оказалось что это на разъёме который в корпусе. кнопки ожили в общем Второй можно ли сменить название устройства - с кобры Z на иное?
Alex_Oz Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 .. можно ли сменить название устройства - с кобры Z на иное? Это нет. Названия проектов прибиты гвоздями к прошивкам, прошивки к железкам, другие прошивки на Z-ку не встанут. Переименуйте в реестре в крайнем случае. 1
ROSS_Borman Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Здравствуйте, у меня тут прошлогодний вопрос всплыл, вроде подходит к теме ветки. Купил Njoy32Pro v1_2 для замены электроники РУС Кугара. Вот такой: Задача была - подключить ручку Кугара к плате Njoy32, цепочку плат расширения кнопок вывести из корпуса РУС в отдельное устройство. Я думал что можно провода от ручки подключить к разъему "stick" на контроллере (там как раз 5 контактов) а платы расширения кнопок вывести с какого то другого места, но как потом понял - цепочка плат расширения кнопок началом в этот stick и втыкается, а провода из ручки кошака - ко входу In крайней в цепочке плате расширения. (ну или провода от ручки прямо в разъем stick, но тогда придется обойтись без плат расширения кнопок) Вот фото проводов из ручки - В каком порядке их подключать к разъему в плате расширения? Картинки выше в теме мне не понятны, да и там 6 контактов в разъеме вместо пяти. Если можно, вот как на картинке расположен разъем - так слева на право по цветам ) Еще Илья написал что подключить ручку кошака можно другим способом - с использованием портов шины Bus Можно этот момент тоже пояснить? Год некогда было этим вопросом заняться, тогда вроде начал что то понимать - а сейчас опять все так туго..
-DED-Ron Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) Смотри тут, явно твой вариант, даже Bus можешь использовать. По цветам догадаешься сам, я так думаю... p.s. да разъем BUS однорядный у тебя, поэтому лучше дождаться ответа разработчиков (sorry, не сразу заметил) Изменено 28 октября 2015 пользователем -DED-Ron 1
-DED-Ron Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 У меня получилось так, если в In: 1.- желт.(Miso) 2.- кор.(+) 3.- оранж.(Sck) 4. - красн. (Mosi) 5. -зелён. (Gnd) 1
Vumpel18 Опубликовано: 28 октября 2015 Опубликовано: 28 октября 2015 Обратите внимание вот http://forum.vkb-sim.pro/viewtopic.php?f=6&t=1552&start=15 Один из постов Ильи: ..." Можно и через разъем BUS. Но тогда будет другая конфигурация контроллера, при заливке дефолтных профилей все время настройки придется править. "...
ROSS_Borman Опубликовано: 29 октября 2015 Опубликовано: 29 октября 2015 У меня получилось так, если в In: 1.- желт.(Miso) 2.- кор.(+) 3.- оранж.(Sck) 4. - красн. (Mosi) 5. -зелён. (Gnd) Спасибо! Подпаялся в этом порядке и сразу все кнопки заработали. И через платы расширения и напрямую к stick-разъему. Вернее сначала через плату не все кнопки работали, но перечитал эту ветку и понял что RegN надо считать - по 2 на каждую плату+3 на ручку Кугара. Пока кнопки через BUS я наверное не готов, буду обдумывать варианты размещения Нджой во внешней панели со всеми кнопками/осями, а на кугар RJ45 с остатками осей и плат расширения завести. Но 8 проводов только на 3 оси плюс кнопки хватит.
BoNzo Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 Дабы не плодить темы, где можно найти инструкцию как подключить ручку Вартога к Njoy?
VictorUs Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 А что конкретно интересует? Со штатным переходником? Здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Mamba.pdf
BoNzo Опубликовано: 29 февраля 2016 Опубликовано: 29 февраля 2016 (изменено) А что конкретно интересует? Со штатным переходником? Здесь http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Mamba.pdf Нет, не с штатным. Какие провода шлейфа РУС Кабана на какие контакты разъема Stick Njoy подсоединить (распиновка). Или они в этом плане с Кугаром идентичны и можно использовать ранее приведенную схему в этом топике для Кугара? Заранее спасибо. Изменено 29 февраля 2016 пользователем BoNzo
Shkval Опубликовано: 1 марта 2016 Автор Опубликовано: 1 марта 2016 Должно быть одинаковое с ручкой кабана. В штатных джойстиках эти ручки взаимозаменяемые.
Swift_CCCP Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 njoy32 подключил ручку коугара. Как сделать 4 регистра? Где поставить reg4? Земляне, помогите кто может.:-)
night_fighter Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 njoy32 подключил ручку коугара. Как сделать 4 регистра? Где поставить reg4? Земляне, помогите кто может.:-) В конфигураторе вкладка External, в поле RegN ставим 4. У меня там "3" стоит...
Swift_CCCP Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Это какая версия? У меня еще часто, то есть буквально все время при записи или внесении изменений, да же при запуске конфигуратор "крашится".
night_fighter Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Конфигуратор 77.66, прошивка 1.80B В ручке кота 3 регистра, в кобровской 2 - на всякий случай.
Swift_CCCP Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 А можно полный скрин окна конфигуратора с этим пунктом. Железо на работе, ковырять буду завтра.
Swift_CCCP Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 Ткните носом на прошивку и конфигуратор для Cobra Z Pro.
night_fighter Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 А можно полный скрин окна конфигуратора с этим пунктом. Железо на работе, ковырять буду завтра. Ага:
night_fighter Опубликовано: 21 октября 2016 Опубликовано: 21 октября 2016 На форуме почему-то не нашел, залил на свой яндекс диск: конфигуратор: https://yadi.sk/d/jLC5_zyixLQjs прошивка (там пакет - брать соответствующую - Cobra z): https://yadi.sk/d/7914b9L4xLQvE 1
Swift_CCCP Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 Спасибо. Ручка работает. Теперь пошли другие вопросы.) Разъем Axis. 1. На все контакты можно сажать марсы и резисторы? 2. Что за разъем рядом с разъемом BOOT? Это разъем твиста? Он же первый контакт разъема TO STICK и какой номер в разъеме AXIS? 3. Как подключить РУД от Cougara? То есть матрицу кнопок. И если можно, то как потом подключать платы на сдвиговых регистрах. Останется эта возможность? 4. Распиновка разъема AUX 5. Распиновка разъема BUSконтакты: 1,2,7,10. Приоритетен вопрос 3.
Alex_Oz Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 (изменено) 1. Да, можно в любом сочетании - не забываем там где MaRS - подключать нагрузку (замыкаем пин) 2.Это 4-я ось, тратл (ось AUX2) 3. В конфигурации активируем матрицу. на подключение дополнительных сдвиговых регистров никак не влияет. Их можно подключать и к разъему SPI/ToStick (если к ToStick не подключена ручка) или к BUS см KingCobra_inputs.pdf 4. 5. BUS: 1-2 Tx1,Rx1 7 - Gnd 9-10 Tx3, Rx3 Изменено 29 октября 2016 пользователем Alex_Oz
Swift_CCCP Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 ок. Спасибо. Только платы расширения у меня нет. Я имел ввиду этот контроллер. Из Кобры 2й версии.
-DED-Ron Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 Транслируем с 2х этажного на этот. Для Alex по Bus - 8 Gnd, а не 7. Не так ли?
Swift_CCCP Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 Имеем две линии to stick и bus позволяющие подключать различное оборудование. Если в to stic подключить к примеру сначала плату регистров к примеру на 3 регистра, а затем ручку cougara и указать что 6 регистров на spi1 будет работать?
-DED-Ron Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 А почему нет? Смотрим внимательно pdf.
Alex_Oz Опубликовано: 29 октября 2016 Опубликовано: 29 октября 2016 (изменено) ок. Спасибо. Только платы расширения у меня нет. Я имел ввиду этот контроллер. Из Кобры 2й версии. Разъем Axis тогда 10-ти пиновый на схеме. AUX - одинаково (используется для линий опроса матрицы) Транслируем с 2х этажного на этот. Для Alex по Bus - 8 Gnd, а не 7. Не так ли? Упс, верно, обсчитался. Имеем две линии to stick и bus позволяющие подключать различное оборудование. Если в to stic подключить к примеру сначала плату регистров к примеру на 3 регистра, а затем ручку cougara и указать что 6 регистров на spi1 будет работать? Будет. Более того, для подключения РУД Кугара это сделать необходимо (поставить как минимум один регистр на порт SPI1/ToStick - матрица работает именно с ним). Изменено 29 октября 2016 пользователем Alex_Oz
Swift_CCCP Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Подскажите. Прикупил тут еще одну Кобру для экспериментов. Соответственно планирую прошить в Про версию. Как я понимаю Про версии 2 одновременно подключать нельзя. Получится конфликт по Виду-Пиду). А если по очереди и на каждом контроллере разная конфигурация кнопок-осей Вин7 с ума не сойдет? От подобных манипуляций с MMJoy2 WIN7 сильно поплохело. А с Pro как, или я уже отвелил сам себе? То есть чистить реестр перед каждым переподключением? Разъем BUS является "расширенной" версией разъема to Stik и по сути, в части подключения сдвиговых регистров, оба являются как бы 2мя линиями подключений. 16 регистров на 2 линии. В любых вариациях с условием того что ручка является конечной в цепочке и занимает 3 регистра. И если я правильно понял "линия" может быть или в режиме регистра или в режиме матрицы.
La_GGaR Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 … Как я понимаю Про версии 2 одновременно подключать нельзя. Получится конфликт по Виду-Пиду). … Можно. Pid/vid будут разные.
Alex_Oz Опубликовано: 31 октября 2016 Опубликовано: 31 октября 2016 Если речь о двух Cobra Z - то VID/PID будут одинаковы. PRO или нет - в данном контексте значения не имеет, приложения могут путать контроллеры. В таком случае при разлочке до PRO укажите необходимость конвертировать в King Cobra ( минус в таком случае - если планируется использовать твист - провод придется проложить экранированный.)
Swift_CCCP Опубликовано: 1 ноября 2016 Опубликовано: 1 ноября 2016 А конфигурации я могу потом спокойно переписывать в друг друга? Твист не планирую, но почему нужен экран? И пардон, не в тему, у меня богатая фантазия, но Ваш аватар, при беглом взгляде похож на судью в мантии и парике.)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас