pufik Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 village_01.jpg village_02.jpg village_03.jpg роор.jpg Откеля такая красотища? Что там страшного с цветом я лично не заметил. Волга как Волга. Пардон, а первое скриншот из игры?
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Откеля такая красотища? https://vk.com/album-4113931_134395000 1
pufik Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 https://vk.com/album-4113931_134395000 Спасибо, было подозрение что оттуда. Да, вот это то как должно бы выглядеть наполнение мира в нормальном современном (в передовом итд итп и подавно!) симуляторе. 4
DMdie Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Да я тут. Читаю, не вынимая голову из ведра с валидолом Все это неоднократно обсуждалось и расписывалось в теме про карту ВЛ. Технология не настолько гибкая, чтоб каждый кустик расставлять вручную где захочется. И слава богу, ибо мало кто тут может представить, что такое создать руками детальный макет озеленения местности даже 1 на 1 км.Я как-то придумал способ, который позволял посадить одно дерево там, где мне надо. Обрадовался. Решил центральные улицы в Новосокольниках украсить вручную. Но после ручной посадки деревьев всего вдоль одной улицы, чет приуныл Редактор ничего не выставляет "примерно". Деревья растут именно там, где им сказали и именно те, которые есть в игре. Естественно, количество моделей деревьев ограничено и здравым смыслом, и "нерезиновостью" ресурсов (как наших, так и железа). А есть еще момент: гармоничное визуальное смешивание леса. Например, Влад сделал для ВЛ березу. Но, потратив на попытку вменяемо скомбинировать ее с остальным лесом почти неделю, я отказался от этой затеи - не получалось гармоничной картинки. Как итог - березы на карте ВЛ нет. Создание карт для авиасимуляторов - это постоянная балансировка между универсальностью материалов и достаточной убедительностью визуального восприятия общей картинки. Все мы хотим детализацию земли как километровки в ВорлдОфТанкс, но c размерами карты из БзС. Мало только, кто учитывает, что трудозатраты на создание этих карт примерно одинаковы, как и загрузка ПК при их "переваривании". Ну и это. Мы тоже не стоим на месте. Ищем и находим возможности для визуального улучшения восприятия земли. Правда, я временами задумываюсь, а оно точно надо? Месяца 2 назад на карте ВЛ со станций пропали деревья на рельсах. Интересно, это хоть кто-то заметил? Или высота волн на Волге, зависящая от силы и направления ветра - это важней деревьев на рельсах? Блин, лимит положительных оценок исчерпался Спасибо за обстоятельный ответ. https://vk.com/album-4113931_134395000 Безусловно, красиво. Жаль, что по факту оказалась "не по Сеньке шапка", в проект никто не рискнул инвестировать. Если эти наработки когда-нибудь будут хотя бы частично воплощены в реальном проекте, то это будет хорошей данью уважения создателям, которые потратили многие часы кропотливой работы буквально "в землю". Изменено 24 августа 2015 пользователем DMdie
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 августа 2015 1CGS Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Откеля такая красотища? Пардон, а первое скриншот из игры? "Вся жизнь игра", но нет, это фотография Хотя уже есть игровые движок, который мог бы меня обмануть Изменено 24 августа 2015 пользователем BRZ513
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 В каждой шутке доля шутки. Я думал после этого будет приведён скриншот из любого реального симулятора, с какой-нибудь любой заурядной карты. С требуемым перфекционистами уровнем детализации. Просто тут некоторые ребята рассуждают так, что создаётся впечатление будто уже есть примеры с требуемой детализацией деревень в симуляторах, и тут выходят летне-осенние варианты карты в БзС и всё - традиция нарушена, жизнь-боль. Так есть прецеденты в симуляторах или вы (обращаюсь ко всем перфекционистам) требуете от картоделов БзС такой прецедент создать? Насколько помню из слежения за темой карт Великих Лук, редактор расставляет деревья примерно. А потом нужно вручную внимательно отсматривать все квадратные километры местности, чтобы поправить явные косяки (например, деревья на дорогах). Значит скорее всего кусты и прочую "мелочь" надо расставлять и подправлять вручную. Плюс редактировать подложки под деревни тоже вручную, а потом ещё проверить все деревенские дворы опять же на предмет багов. Это сколько примерно в часах займёт время? Есть инфа? На одном скриншоте виден один населённый пункт с несколькими дворами. Само собой, на всей карте их больше. Логично? Разумеется. А ресурсы на детальную обработку десятков нп есть? Если все заявленные требования можно так или иначе автоматизировать, тогда, конечно, можно и предъявить картоделам за халутуру... правда у меня бы язык не повернулся (особенно если примеров с детальными деревнями в других симуляторах так и не обнаружится). У меня нет такой инфы, но я (интуитивно) настроен скептически. А идеалисты откуда-то берут оптимизм, удивительно. Зевса бы сюда, с конкретной информацией. Речь не за степень детализации, хотя она тоже не на последнем месте, а за объект , принятый за эталон для моделирования.
FilMit Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 За деревни я как-то уже писал в вопросах или в пожеланиях: в Сталинградских степях не так много леса, чтоб деревья были основным стройматериалом. Основной формат строения на селе в тех краях - мазанки. На скрине "Они сражались за Родину" - заметно. Вот Леня, опередил В степных районах были именно хаты мазанки, у зажиточных каменные/кирпичные. Но видимо делают универсально, чтоб и для средней полосы. А если, не побоюсь этого слова, Крым освобождать будем в будущем? Там уж точно избы не прокатят. 2
Bionic Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Осеннее обострение. Каждый суслик агроном... Много чего написать хочется, но долго, я лучше схематически покажу ). 11
FilMit Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 А посредине нету насекомого, типа среднего значения, ну или золотой середины? Слишком восторгаться, лично для себя, пока не вижу повода, равно как и поносить, ибо проэкт развивается, ребята стараются. 2
pufik Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Осеннее обострение. Каждый суслик агроном... Много чего написать хочется, но долго, я лучше схематически покажу ). 2.JPG Это человеческая точка зрения. ...Такая человечно-человеческая .
pufik Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Вот что "думают" этот "оптимист" и этот "пессимист" из жесткокрылых-перепончатых: 2
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Спасибо! Вода радует. Есть вопрос по волнам на воде. На скрине с Эмилем я так понял что утро и штиль, на скрине с катером день и небольшие волны. От чего волны на воде будут зависеть, от времени суток, от ветра или всего вместе? P.S. На Волге летом даже при небольшом ветре 5-8м/c волны довольно крупные до 0.5м - 1м могут доходить. А где ты Эмиля то увидел?
andante Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) а есть такой же но с отражением в воде? - будем искать (с) Изменено 24 августа 2015 пользователем andante 1
pufik Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 а есть такой же но с отражением в воде? - будем искать (с) Оно может и есть но по воде нельзя судить об высоте полёта (что кстати большой минус) на скрине. Водичку бы сделали по разнообразнее что ли? Та водичка что была в проливе в РОФ как раз претендует на звание передовой и реалистичной а эта ...как лист промокашки, бе .
DMdie Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Речь не за степень детализации, хотя она тоже не на последнем месте, а за объект , принятый за эталон для моделирования. В вопросе создания карт эталон критически важен для крупных и значимых объектов (опять же сужу по истории создания Великих Лук и Мурманска, интереснейшие темы, раскрывающие этапы проектирования буквально под микроскопом). Крупные объекты изготавливаются эксклюзивно и оформляются тоже вручную. Для оформления мелких же населённых пунктов (деревень) ИМХО важнее вопрос типизации, тиражирования, и автоматизации размещения объектов, а не дотошное соответствие эталонам. Судя по сообщению Зевса ручное размещение объектов даже на единственной улице (или в пределах одного квадратного километра) - очень затратное дело, и вряд ли целесообразно. Что уж говорить о всех деревнях, которых десятки штук. По сути ведь перфекционистами небрежно предлагается (или мне показалось и на самом деле ничего не предлагается) вручную переработать все деревья в каждой деревне (мол, плодовых должно быть больше, подлесок и т.д.). Кхм, я считаю, на данном этапе это неразумное и бессмысленное расходование и так негустых ресурсов картоделов. К тому же впереди Москва. Гораздо правильнее сейчас уже иметь играбельную карту, а со временем "научить" редактор тиражировать и более мелкие объекты, повысить гибкость автоматических скриптов. Полезность для симулятора сомнительная, но зато можно будет на всяких имиджевых выставках или мероприятиях гордо показывать "А вот тут мы каждую деревню ВРУЧНУЮ делали" и аудитория такая "ВААААУУУ" Или не вау. А теперь главный вопрос (ребром): как ты лично считаешь, взвесив все за и против (включая мнение специалиста), несоответствие деревень некоему эталону позволяет обвинить авторов карт (в том числе энтузиастов) в халтуре или недобросовестном исполнении работы? Да или нет? Изменено 24 августа 2015 пользователем DMdie
DiFiS Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Оно может и есть но по воде нельзя судить об высоте полёта (что кстати большой минус) на скрине. Водичку бы сделали по разнообразнее что ли? Та водичка что была в проливе в РОФ как раз претендует на звание передовой и реалистичной а эта ...как лист промокашки, бе . Водичка в проливе РоФ делалась под "морские" технологии. И волны там морские. В реках на том же "проливе РоФ" была вода вполне себе плоская, такая же как и в "не проливе", такая же как и здесь. Не надо самообмана. Далее - вода морская делалась совсем по другой технологии, на основе глубины рельефа. К рекам это отношения не имеет. реки по прежнему нарисованы текстурой. Генерация глубины и волно на основе рельефа здесь не катит и трудозатратно. Плохо это или хорошо - это не изменить. БЖСЭ. Максимум что я вижу можно разнообразить анимацию текстуры воды под разную погоду, да и цвет возможно. А вот волны вряд ли. потому как волны - это полноценный объект с физическими свойствами. Это не картинка. Что отжирает времени процессорного тоже немало Возможно есть варианты как то прикрутить волны, но я бы сильно себя надеждами не тешил на этот счет. 1
ROSS_Wespe Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Вот упёрлись в волны. Выше 300 метров их всё равно не видно. 1
Bionic Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 А посредине нету насекомого, типа среднего значения, ну или золотой середины? Слишком восторгаться, лично для себя, пока не вижу повода, равно как и поносить, ибо проэкт развивается, ребята стараются. Здравствуй. Да я и не призываю восторгаться, просто нужно понимать, что это игра. В нее нужно играть, а не пытаться поселиться в ней, сбежав от реальности. Так уж пока выходит, что реальный мир хоть и не идеален, но во много раз превосходит виртуальные. Некоторым нужно смириться с сим фактом и постараться увидеть игру "про самолеты", а не игру "найди 10 отличий". Вот что "думают" этот "оптимист" и этот "пессимист" из жесткокрылых-перепончатых: post-181.jpg Имелись в виду не оптимисты и пессимисты, а реалисты и нытики-критики. Но суть не меняется, жратва есть жратва. Лишний раз можно похвалить проект за то, что кормит всех, и пчел, и мух ))). Я понимаю позицию мух, мне даже жаль их, ведь на огромную бочку меда у них есть лишь кусочек говна, которое они из темы в тему пережевывают 6
Bionic Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Оно может и есть но по воде нельзя судить об высоте полёта (что кстати большой минус) на скрине. Водичку бы сделали по разнообразнее что ли? Та водичка что была в проливе в РОФ как раз претендует на звание передовой и реалистичной а эта ...как лист промокашки, бе . Сразу видно эксперда в области полетов над водой ). Глядя на воду сверху, вообще очень трудно определить высоту. Я не буду вдаваться в подробности посадки гидропланов на воду, а хочу вспомнить "действия парашютиста при приводнении". Отстегнуть карабины ножных обхватов, а затем карабин грудной перемычки подвесной системы основного парашюта. При прыжке со спасательным парашютом и с принудительной спасательной лодкой ввести ее в действие, а затем раскрыть замок и вынести ножные обхваты из скоб круговой лямки подвесной системы; вывести из плечевого обхвата правую руку и взяться ею за правые свободные концы подвесной системы; при касании воды ногами отпустить свободные концы подвесной системы и выскользнуть из нее. Знаешь почему именно при касании воды ногами? Да потому, что ты хрен отличишь высоту в 30м от 3м глядя на воду. Было много случаев, когда пилоты и просто парашютисты гибли из за того, что им казалось, что водичка уже в метре от них. В следствии чего разбивались насмерть. Изменено 24 августа 2015 пользователем Bionic
FilMit Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Здравствуй бро! Ты умеешь убедить Согласен с такой точкой зрения.
Pchel Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Здравствуй. Да я и не призываю восторгаться, просто нужно понимать, что это игра. В нее нужно играть, а не пытаться поселиться в ней, сбежав от реальности. Так уж пока выходит, что реальный мир хоть и не идеален, но во много раз превосходит виртуальные. Некоторым нужно смириться с сим фактом и постараться увидеть игру "про самолеты", а не игру "найди 10 отличий". Имелись в виду не оптимисты и пессимисты, а реалисты и нытики-критики. Но суть не меняется, жратва есть жратва. Лишний раз можно похвалить проект за то, что кормит всех, и пчел, и мух ))). Я понимаю позицию мух, мне даже жаль их, ведь на огромную бочку меда у них есть лишь кусочек говна, которое они из темы в тему пережевывают Не надо Мух обижать Изменено 24 августа 2015 пользователем Zlobnaya_Muha
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) В вопросе создания карт эталон критически важен для крупных и значимых объектов (опять же сужу по истории создания Великих Лук и Мурманска, интереснейшие темы, раскрывающие этапы проектирования буквально под микроскопом). Крупные объекты изготавливаются эксклюзивно и оформляются тоже вручную. Для оформления мелких же населённых пунктов (деревень) ИМХО важнее вопрос типизации, тиражирования, и автоматизации размещения объектов, а не дотошное соответствие эталонам. Судя по сообщению Зевса ручное размещение объектов даже на единственной улице (или в пределах одного квадратного километра) - очень затратное дело, и вряд ли целесообразно. Что уж говорить о всех деревнях, которых десятки штук. По сути ведь перфекционистами небрежно предлагается (или мне показалось и на самом деле ничего не предлагается) вручную переработать все деревья в каждой деревне (мол, плодовых должно быть больше, подлесок и т.д.). Кхм, я считаю, на данном этапе это неразумное и бессмысленное расходование и так негустых ресурсов картоделов. К тому же впереди Москва. Гораздо правильнее сейчас уже иметь играбельную карту, а со временем "научить" редактор тиражировать и более мелкие объекты, повысить гибкость автоматических скриптов. Полезность для симулятора сомнительная, но зато можно будет на всяких имиджевых выставках или мероприятиях гордо показывать "А вот тут мы каждую деревню ВРУЧНУЮ делали" и аудитория такая "ВААААУУУ" Или не вау. А теперь главный вопрос (ребром): как ты лично считаешь, взвесив все за и против (включая мнение специалиста), несоответствие деревень некоему эталону позволяет обвинить авторов карт (в том числе энтузиастов) в халтуре или недобросовестном исполнении работы? Да или нет? Правильно подобранный эталон важен для любого объекта. Будь вместо дуба или тополя пальма эталоном, это жш объект мелкий и неважный, классно бы смотрелось?Ответ ребром на вопрос ребром. Я считаю, что человек, разрабатывавший типовое решение для малого населенного пункта сталинградсклй карты выбрал несталиградскиц пообраз. Осмысленно или нет, не знаю. Для карты ВЛ такие деревни самое оно. Но это не значит, что такие же малые населенные пункты можно ставить на карту Африки ,например. А что это, недобросовестность, халтура или недостаток географических и этнографических знаний, не суть важно. Важен конечный результат. Понятно, теперь править поздно. БЖСЭ. Изменено 24 августа 2015 пользователем =MG=Dooplet11 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Водичка в проливе РоФ делалась под "морские" технологии. На карте Мурманска вода морская или речная будет?. Волнение, вернее его сила , влияет по жизни на результат топмачтового бомбометания, например.
Bionic Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Правильно подобранный эталон важен для любого объекта. Я как бы не избушковед, но все не так однозначно. Под Волгоградом, деревня Советская. Мазанок не замечено. тоже вроде бревна горят. пруф пруф
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Речь не только о мазанках. О форме крыш, их покрытии, форме, высоте деревьев, их количестве и размещении в населенных пунктах. И твои фото, Бионик, как раз подтверждают тезис о том, что не все прямо супер-пупер с летней картой.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 А деревня Советская не аргумент. Это вообще фотоколлаж.
Bionic Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Речь не только о мазанках. О форме крыш, их покрытии, форме, высоте деревьев, их количестве и размещении в населенных пунктах. И твои фото, Бионик, как раз подтверждают тезис о том, что не все прямо супер-пупер с летней картой. А я и не говорю, что все супер-пупер. Двери не открываются, занавесок на окнах нету, от собак один лай... Халтура одним словом. Я это как полностью вменяемый человек говорю! Ладно, пойду дальше утюг жевать, там еще шнур вкусный. А если серьезно, то тут придется не то что смериться, а просто понять. Понять, что для южной стороны сталинградской местности (к примеру) делать дома одни, а для северной другие, это ресурсы (время\деньги\человеки). Это игра, а значит изначально это условность. Просто отнестись к этому проще. Перфекционизм вообще штука хорошая, но там где он не нужен, там он ... не нужен). А деревня Советская не аргумент. Это вообще фотоколлаж. Т.е. если сделать половинный фотокалаж из двух фотографий, то деревня исчезнет из истории? ) Изменено 24 августа 2015 пользователем Bionic
Bionic Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Я так реально избушковедом стану! ))) Вот статейку интересную нашел!
72AG_Storm Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Во где масштаб и грань реальности и не реальности. Жаль прохерили только Вот бы графу да функционал от туда да в БЗС Изменено 24 августа 2015 пользователем 72AGs_Storm 12
Wolf_just_wolf Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Во где масштаб и грань реальности и не реальности. Особенно реалистично выглядят кадры с 1.22 по 1.28 Елки прям на глазах вырастают, прямо на водной глади. Ну как в жизни! Изменено 24 августа 2015 пользователем ROSS_DiFiS 1
72AG_Storm Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Особенно реалистично выглядят кадры с 1.22 по 1.28 Елки прям на глазах вырастают, прямо на водной глади. Ну как в жизни! Так игра то брошена и позабыта. Если её до ума допилить то толк будет. Мечты бы в жизнь явились))))
Bionic Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Во где масштаб и грань реальности и не реальности. Изменено 24 августа 2015 пользователем ROSS_DiFiS 1
-=ATM=-801 Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Имелись в виду не оптимисты и пессимисты, а реалисты и нытики-критики Но на той картинке почему-то слева критики, а справа фанбои... Объективно, БзС пока ничего кроме офигенной ФМ не имеет. К чему все восторги понять не могу. Даже летние-осенние-весенние карты положения дел не исправят. Изменено 24 августа 2015 пользователем -=ATM=-801 7
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Бионик, хороший ты человек, но адвокат из тебя никакой. Статья про ВОЛОГОДСКУЮ деревню. Интересная. И лишнее подтверждение похожести деревни. Но не на СТАЛИНГРАДСКУЮ. Фотоколлаж по тому не катит, что за семьдесят лет деревня поменялась. Да пересмотри, наконец Поднятую целину , Тихий Дон(только не последний ремейк!), Они сражались за Родину. И найди десять отличий. Ладно, менять поздно, БЖСЭ. Есть а существующем исполнении и положительный момент. Для Москвы и Великих Лук летних такой вариант деревни подойдет как нельзя лучше.
FilMit Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Модераторы или кто там может в профиль мой зайти, СПАСиТе!!!! Нахожусь на работе еще сутки, на форуме с телеф. Нечаянно что то нажал на подписку, ежеминутно почту заваливает сообщ.о новых сообщ. Отпишите пожалуйста, сам не могу с тел. Ошибку выдает.
SDV_ZoZo Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Так игра то брошена и позабыта. Если её до ума допилить то толк будет. Мечты бы в жизнь явились)))) Если карта так хороша, то было бы не плохо следом за БзМ запилить очередную десятку самолетиков и воссоздать БоБ-2 на движке от топоров и с у же существующей картой. 2
-DED-Mans Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Вот вы все избушки обсуждаете, а ведь никто не заметил отсутствия муравейников в лесу) 4
=LwS=Wize Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Вот вы все избушки обсуждаете, а ведь никто не заметил отсутствия муравейников в лесу) да муравейники это полбеды....нор сусликов то нет,степь же,вот где беда то! 1
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Вот вы все избушки обсуждаете, а ведь никто не заметил отсутствия муравейников в лесу) Вачик отмечал отсутствие зайцев.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас