ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 По яку есть только як-1м 105пф 105 ПФ2 может?
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Итак для начала давайте разберемся с весом Bf-109F-4 с двигателем DB-601E и пушкой MG151/20. Практически во всех источниках встречается вес пустого самолета 2461кг. Начинаем считать. MG-151/20 42кг БК 20мм 200*115г+лента 7,6 30,6кг 2хMG-17 (10.7) 21,4кг БК 7,92мм 30,4кг Топливо 400л 300кг Масло 45кг Радиостанция FuG 7 37кг Пилот 100кг В сумме это дает 606,4 кг. То есть общий вес самолета уже 3067,4кг. Здесь ещё не учтен вес охлаждающей жидкости, но думаю, что для такой дуры в 1350 лошадок как раз недостающие 53 кг набираются. Ещё нужно вспомнить о кислородном оборудовании и многих других мелочах. Короче говоря вес в 3120кг, указанный на аирваре более правильный. В 2900 месс никак не влезает. Соответственно Як 2917кг. Получаем тяговооруженность Месса 1350/3120=0,432, Як – 1180/2917=0,404. Теперь 0,432/0,404=1,069 Казалось бы, исходя из Ньютоновской механики, месс должен просто ускоряться на 7% быстрее. То есть если разгон месса с 200 до 400 занимает 23с, то у Яка 24,6. Но в игре мы видим время много большее. Почему? Может потому что аэродинамика Яка во много раз хуже месса. Пробуем проверить. Я никогда не изучал аэродинамику, но учил физику. Вспомним третий закон Ньютона сила действия равна силе противодействия. То бишь при максимальной скорости самолета максимальная сила тяги двигателя равна силе аэродинамического сопротивления. В игре мне удалось разогнать мессюк до 538км на 250 м высоты. Значит при этой скорости вся мощность двигла уходит на преодоление сопротивления воздуха. Покопавшись в нете я нашел формулу сопротивления воздуха. X0=CxpV2S/2. Большая часть параметров меня особо не заинтересовала. Главное в этой формуле квадрат скорости. То бишь со снижением скорости сила сопротивления падает квадаратично.А значит если сила противодействия при скорости 540 равна силе тяги, а при скорости 200 составляет (200/540)2 и равна всего лишь 13,7% от силы сопротивления при скорости 540, а значит и силы тяги двигателя. То есть общая результирующая сила, действующая на самолет при скорости 200 км/ч F(месс) = F(тяги) – F(сопр) F(сопр) = F(тяги)* (200/540)2= F(тяги)*0,137 F(месс) = 0.863* F(тяги) Производим те же вычисления для Яка. В игре мне удалось разогнать его до 516 км/ч. F(сопр) = F(тяги)* (200/516)2= F(тяги)*0,15 F(як) = 0,85*F(тяги) То есть как видим сила используемая для разгона месса и яка с учетом уже силы аэродинамического сопротивления на скорости 200 километров отличаются буквально на один процент. Значит разница ускорений должна составлять не более 9%. Если Месс 23с, то Як 25с. А в игре мы имеем 23с и 34с. Но чудеса на этом не кончаются. Экспериментируем дальше. Цепляем к мессу два подвеса MG-151/20. Две пушки по 42 кг и БК – 37кг. Сколько то весят гондолы. Итого примерно 150 кг. 1350/(3120+150) = 0,412. Казалось бы все равно больше чем у Яка на 2%. Только есть одно НО. Увеличившийся на 4,8% вес нужно не только разгонять согласно закона Ньютона, но и удерживать в воздухе. То есть нужно увеличить подъёмную силу крыла. А как? Только лишь увеличением угла атаки крыла, бо скорости эксперимента одинаковые, а площадь одна и та же. Это означает, что мы будем создавать дополнительное аэродинамическое сопротивление. Плюс к этому сами по себе гондолы создают дополнительное сопротивление. И казалось бы все это в совокупности должно однозначно сожрать 2% разницы в тяговооруженности и даже больше. Но увы. Ф-4 с подвесами спокойно разгоняется за 29с, что составляет почти 21% разницы с разгоном Яка. Господа разработчики, меня можно ещё раз забанить, но исходя из всего вышеописанного следует, что вы намухлевали либо с массой самолетов, либо с лошадками их движков, бо в законе F=ma других параметров просто нет. Есть ещё и третий вариант. Вам удалось опровергнуть ньютоновскую теорию движения и взаимодействия тел в пространстве. А что, тоже вариант. В 1905 году одному клерку из патентного бюро, что в городе Берне, сие уже удавалось. Говорят, он потом нобелевку получил. Изменено 8 марта 2016 пользователем =KAG=Bacha 5
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 нет, написано 105 пф А сможете в игре протестировать г2 -3 точки, по той таблице что я выкладывал? есть и 5 точечный
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) F(сопр) = F(тяги)* (200/540)2= F(тяги)*0,137 Чёта тут не так. Сила сопротивления не зависит от характеристик самолёта, а только от скорости и тяги? А если в эту формулу скорость и тягу для И-16 поставить, что получиттся? А время приёмистости двигателя как учитывается? Изменено 8 марта 2016 пользователем =BW=Kuznechik
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Чёта тут не так. Сила сопротивления не зависит от типа самолёта, а только от скорости и тяги? А если в эту формулу скорость и тягу для И-16 поставить, что получиттся? Это формула зависимости сопротивления от тяги именно данного самолета. То есть если ты подставишь сюда Ишака, то соответственно его максимальная скорость будет ниже, а значит и выше коэффициент сопротивления и тяги его двигла на определенной скорости. Формула конечно примерная, потому что с изменением скорости изменяется и угол атаки крыла и площадь проекции. Но это изменение на мой взгляд незначительно. Изменено 8 марта 2016 пользователем =KAG=Bacha
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Это формула зависимости сопротивления от тяги именно данного самолета. Похоже поэтому по ней и нельзя сравнивать месс с яком. А с И-16 можно провести паралель? Интересно что выйдет, если формула универсальна. Изменено 8 марта 2016 пользователем =BW=Kuznechik
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Похоже поэтому по ней и нельзя сравнивать месс с яком. А с и-16 можно провести паралель? Верно т.к. тяга яка на 7% меньше тяги месса. Соответственно сопротивление яка нужно домножить на 0,93 и затем можно сравнивать с мессом. Вот только для месса это ещё хуже т.к. получается что сопротивление яка и месса практически равны. И летит он быстрее только за счет более мощного двигателя. Да пожалуйста. Замерь макс. скорость Ишака. 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Разработчики уже замеряли Максимальная путевая скорость у земли, режим двигателя - номинал: 428 км/ч Максимальная путевая скорость на высоте 1800 м, режим двигателя - номинал: 460 км/ч Максимальная путевая скорость на высоте 4500 м, режим двигателя - номинал: 490 км/ч можно для Ла-5 Максимальная путевая скорость у земли, режим двигателя - взлётный: 544 км/ч Максимальная путевая скорость на высоте 3000 м, режим двигателя - номинал: 571 км/ч Максимальная путевая скорость на высоте 6500 м, режим двигателя - номинал: 603 км/ч Изменено 8 марта 2016 пользователем =BW=Kuznechik
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) (200/428)2=0,218 То есть при скорости 200км/ч почти 22% своей мощности Ишак тратит на преодоление сопротивления воздуха. У Яка это показатель равен 15%. Изменено 8 марта 2016 пользователем =KAG=Bacha
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) (200/428)2=0,218 То есть при скорости 200км/ч почти 22% своей мощности Ишак тратит на преодоление сопротивления воздуха. У Яка это показатель равен 15%. Ну да, лоб у ишачка туповат, и это без форсажа. Но меня терзают смутные сомнения про применение этой формулы к динамике разгона. Ну тупо, есть самолёт с офигенным лобовым сопротивлением (парашют тормозной выпустил ) и разгоняется за 30 мин. от 200 до 550 км/ч. При этом у него большая тяга 2 000 л/с, а по формуле будет иная цифра затрат мощности. Изменено 8 марта 2016 пользователем =BW=Kuznechik
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Ну да, лоб у ишачка туповат, и это без форсажа. Но меня терзают смутные сомнения про применение этой формулы к динамике разгона. К динамике разгона она практически не применяется. Я, так сказать, вывел эту формулу не для вычисления абсолютных значений сил сопротивления, а для относительных сравнительных характеристик сопротивления месса и яка или какого нибудь другого крафта. Повторюсь все очень примерно. Но при уточнении ты не получишь сильных отклонений от расчетных. Один-два процента. А разница между мессом и яком 50%. Ну тупо, есть самолёт с офигенным лобовым сопротивлением и разгоняется за 30 мин. от 200 до 550 км/ч. При этом у него большая тяга 2 000 л/с, а по формуле будет иная цифра затрат мощности. Если он вообще разгоняется до 550 то у него уже не офигенное сопротивление, бо чем выше скорость, тем больше сопротивление. Тем более замерять среднее ускорение на участках от 200 до 550 неправильно т.к. график нелинеен. То есть с 200 до 300 разгоняться будет быстро, а с 500 до 550 долго. То же самое что и среднее значение температуры по палате у пятерых по 40 а один уже остыл до 0, но в среднем у всех 36,6, все здоровы. Изменено 8 марта 2016 пользователем =KAG=Bacha
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Повторюсь все очень примерно. Но при уточнении ты не получишь сильных отклонений от расчетных. Да, для сопоставимых типов самолёта, со схожей аэродинамикой и без "авангардных" решений или выпущенного парашюта (зажатого ручника). Месс и Як по типам схожи, 50% разницы в разгоне (если расчёт верен) - это ноу-хау сумрачного тевтонского гения. Ну или Яковлев опять всех надул , как с ББ-22. Изменено 8 марта 2016 пользователем =BW=Kuznechik
bivalov Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) т.е. тот вес Бф 109 Ф-4, который приводится во всех документах (см. хотя бы пост Серого) в ДР 123 - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-4?do=findComment&comment=389997 - это как бэ все враки, чтоле? да и брать именно 1 минутный форсаж, и сравнивать его с чутка заниженными - номинальной мощность М-105ПФ и весом Як-1? Изменено 8 марта 2016 пользователем bivalov
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 т.е. тот вес Бф 109 Ф-4, который приводится во всех документах (см. хотя бы пост Серого) в ДР 123 - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/89-dnevniki-razrabotchika/page-4?do=findComment&comment=389997 - это как бэ все враки, чтоле? да и брать именно 1 минутный форсаж, и сравнивать его с чутка заниженными - номинальной мощность М-105ПФ и весом Як-1? У разрабов стандартный вес 2890 кг пустой 2382 кг. Разница 508кг. Внимательно читаем начало моего поста и пробуем запихать сие в 508кг. Я не знаю что разрабы подразумевают под стандартной массой, может топлива 50%. Да и на самом деле разница в 87 кг веса пустого самолета проблему особо не решит. Разница в разгонных характеристиках слишком велика. По второму вопросу не понял.
Starik Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 =KAG=Bacha, нормально ты всё изложил, логично. Только вот скоро, мудрой аэродинамической терминологией, начнут объяснять в чём ты не прав. 2
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 =KAG=Bacha, нормально ты всё изложил, логично. Только вот скоро, мудрой аэродинамической терминологией, начнут объяснять в чём ты не прав. Или опять забанят за "распространение заведомо ложной информации вне зависимости от степени информированности автора." 3
NobbyNobbs Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 "распространение заведомо ложной информации вне зависимости от степени информированности автора." Или за отождествление лошадиных сил с тягой. Ведь тягу, развиваемую в каждый момент времени ВМГ сравниваемых самолетов никто из здесь присутствующих не знает? Вот и я тоже не знаю. 2
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Или за отождествление лошадиных сил с тягой. Ведь тягу, развиваемую в каждый момент времени ВМГ сравниваемых самолетов никто из здесь присутствующих не знает? Вот и я тоже не знаю. И эти люди учат меня не ковыряться в носу. A = F*S A = P*t F*S = P*t P=F*S/t P=F*V Отсюда следует что тяга и мощность прямопропорциональны. Физика, 8 класс советской школы. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 И эти люди учат меня не ковыряться в носу. A = F*S A = P*t F*S = P*t P=F*S/t P=F*V Отсюда следует что тяга и мощность прямопропорциональны. Физика, 8 класс советской школы. Что испытываешь ковыряя в носу, наслаждение или тоску? © И.Ильф, Записные книжки Класс средней школы может быть хоть шестой, только самолет не за веревочку тянут, а винтом у которого есть кпд, который зависит от кучи параметров. 2
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Погоняйте ме109 г2 как в той таблице , чтобы сравнить И будет вам кпд с какава Сразу будет виидна разница. А копать в чем различия между реалом и игрой, если есть, разработчикам Изменено 8 марта 2016 пользователем PAg13rus
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Что испытываешь ковыряя в носу, наслаждение или тоску? © И.Ильф, Записные книжки Класс средней школы может быть хоть шестой, только самолет не за веревочку тянут, а винтом у которого есть кпд, который зависит от кучи параметров. Не нравится веревочка, возьмем резиночку. Итак максимальные скорости в игре 538 и 516. На этих скоростях сила тяги максимальна. Сила тяги равна силе противодействия и как мы помним пропорциональна квадрату скорости. V2месс/V2як = Fмесс/Fяк = 1,085. Коэффициент разницы тяги месса и яка. F(месс) = 1,085F(як). Соответсвенно m(месс) = 3120/2917*m(як) = 1,069m(як) F = m*a a = F/m a(месс) = F(месс)/m(месс) = 1.085*F(як)/1.069m(як) = 1,014*a(як) Таким образом ускорение месса должно быть на 1,4% больше чем ускорение Яка, на низких скоростях. Как видим привязки к мощности здесь вообще нет. Только лишь сопоставление макс. скоростей обоих самолетов Пропорции. Математика, 4 класс средней школы. Изменено 8 марта 2016 пользователем =KAG=Bacha 4
NobbyNobbs Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Пропорции. Математика, 4 класс средней школы. Берем два автомобиля равной массы и мощности, в один ставим 4-ступенчатую коробку передач, в другой шестиступенчатую, на 4 и 6 передачах максимальные скорости равны. Что математика за 4 класс говорит о динамике разгона этих автомобилей? 1
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Берем два автомобиля равной массы и мощности, в один ставим 4-ступенчатую коробку передач, в другой шестиступенчатую, на 4 и 6 передачах максимальные скорости равны. Что математика за 4 класс говорит о динамике разгона этих автомобилей? Нет у тебя в самолете ступеней. И там и там автомат поддерживает максимальные обороты с помощью шага. Так что пример не подходит. Давай другой.
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Нубби, как бы ты не старался, все равно никак не получается 50% разницы в ускорении. Мухлеж настолько явный, что его не получается просто задрапировать. Начиная с веса Месса, который разрабы смогли каким то образом запихнуть в 2890 и заканчивая нарушением самых простых законов Ньютона. Петрович далеко не дурак и как бы даже совсем наоборот. Он гораздо лучше меня понимает всю игровую механику, и то что месс в принципе не может разгоняться в полтора раза быстрее Яка и в два раза быстрее Лавки. Вопрос не в том мухлюют они или нет, вопрос в том,зачем они это делают. Изменено 8 марта 2016 пользователем =KAG=Bacha 4
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) На стендовых испытаниях модернизированный мотор имел показатели лучшие, чем были заданы ГКО. Взлетная мощность была равна 1210 л.с., номинальная мощность на высоте 700 м составила 1260 л.с., а на высоте 2700 м -1180 л.с. Вместе с тем ресурс мотора был уменьшен до 100 ч с 125 ч, но весь этот срок мотор гарантированно мог работать на повышенном наддуве (имеется в виду ресурс до первого ремонта). Это оказалось возможным лишь под нажимом А.С. Яковлева как заместителя наркома. В.Я.Климов же настаивал на доводке М-107, считая, что М-105ПА на повышенном наддуве без значительного снижения ресурса может работать лишь кратковременно (пять-восемь минут). Точку в споре поставили стендовые испытания М-105ПА с наддувом 1050 мм рт.ст., которые начались 24 апреля 1942 г. Мотор успешно их выдержал, проработав до разрушения 203 ч. По постановлению ГКО от 30 апреля 1942 г. завод ╧ 26 (г. Уфа) с 1 мая перешел на выпуск моторов М-105ПФ, как начали называть серийные моторы с повышенным наддувом. А я везде в своих расчетах использовал цифирь в 1180 л.с. Ну тогда я вообще ничего не понимаю. Изменено 8 марта 2016 пользователем =KAG=Bacha 1
NobbyNobbs Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Нет у тебя в самолете ступеней. И там и там автомат поддерживает максимальные обороты с помощью шага. Так что пример не подходит. Давай другой.Очевидный смысл поста о машинках: если гипотеза не верна в частном случае, то она вообще не верна. А ещё непонятно, вот ты вроде хочешь разобраться, но взял и написал пост за который тебе с вероятностью 97.5 процентов опять РО выпишут. Зачем?
=KAG=Bacha Опубликовано: 8 марта 2016 Опубликовано: 8 марта 2016 Очевидный смысл поста о машинках: если гипотеза не верна в частном случае, то она вообще не верна. Уверен? Ну я тебе к примеру предложу рассмотреть ньютоновскую механику на субсветовых скоростях. Предложенный тобою вариант вообще не является частным случаем, т.к. у нас нет ступенчатого переключения. Двигатель на всем диапазоне скоростей работает в максимальном режиме. А ещё непонятно, вот ты вроде хочешь разобраться, но взял и написал пост за который тебе с вероятностью 97.5 процентов опять РО выпишут. Зачем? По крайней мере и я и другие будут точно знать, что разработчики прочитали материал и их молчание уже само по себе будет о чем то говорить. А я все равно рано утром в четверг в тайгу на вахту уезжаю. На две недели. Бурильщик я.
=V=Heromant Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 По крайней мере и я и другие будут точно знать, что разработчики прочитали материал и их молчание уже само по себе будет о чем то говорить. А я все равно рано утром в четверг в тайгу на вахту уезжаю. На две недели. Бурильщик я. Это неверный критерий "прочитываемости " материала разработчиками. Петрович и Хан РО никому не выдают. А я вообще не разработчик. Потому 3 суток РО по пункту 17.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Это неверный критерий "прочитываемости " материала разработчиками. Петрович и Хан РО никому не выдают. А я вообще не разработчик. Прости. Это значит, что данную тему никто из разработчиков не читает? Она больше для выпуска пара в свисток воздух? На поршни она не идет? Движения от того, что здесь пишут = 0? 7
Mihalich1981 Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Прости. Это значит, что данную тему никто из разработчиков не читает? Она больше для выпуска пара в свисток воздух? На поршни она не идет? Движения от того, что здесь пишут = 0? А по твоему этот подход заслуживает внимания? Попытка на пальцах доказать что-то. Выглядит не убедительно. 3
LbS_ValeryK Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Подход с цифрами и графиками тоже ни к чему не привел. Только к бану топикстартера. Может тогда информирование разработчиков о найденных проблемах и багах вообще лишено смысла? P.S. Закрылки у ЛаГГ-а и Ла-5 уже полтора года при неработающем двигателе выпускаются. Объяснять про вынужденную посадку на чистом крыле и с закрылками? Изменено 9 марта 2016 пользователем LbS_ValeryK 5
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 есть таблица сравнительной приемистости истребителей ме г2-3 Время разгона от 0.7Vмах, до 0,95Vмах на 1000м - 0,82мин (49,2сек) Увеличение скорости за 1 мин в горизонтальном полете при даче полного газа от 0,7 Vмах - 150кмч Время погашения скорости в горизонтальном полете от 0,9Vмах до 0,7Vмах - 0,48мин (28,8сек) Потеря скорости за 0,5мин(30сек) - 184кмч По яку есть только як-1м 105пф Теже позиции 0,77мин (46,2сек) 158кмч 0,3мин(18сек) 224кмч Ну если погонять мессер раз 5, чтобы убрать возможные косяки и сравнить, то ничего высчитывать не придется. Потом попросить в личке разработчиков посмотреть полученные данные
Starik Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) А по твоему этот подход заслуживает внимания? Попытка на пальцах доказать что-то. Выглядит не убедительно. В таком случае, предложи подход, который не на пальцах будет что-то доказывать и выглядеть убедительно. Желательно простыми движениями, которые сможет выполнить каждый. Основные условия =KAG=Bacha выполнил, эксперимент проводился в идентичной среде при одинаковых (равных) условиях эксплуатации. При этом оба самолета летели в горизонте (на автопилоте - это максимально точное выдерживание, не зависит от шума РУС, педалей и т.п., т.е. от железа пользователя, там только РУД, но и его можно заменить клавиатурой). Результат - скорость и время её достижения. Что тут на пальцах и в чём не убедительно? Изменено 9 марта 2016 пользователем Starik
Mihalich1981 Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Не убедительны расчеты. Без учета кпд, аэродинамики, характеристик винтов итд.... Я в этом не силен, но очевидно, что способ объяснить сложные системы одной формулой тут не подходит. А померить разгон- да, можно. Вот доказать, что он не соответствует- вот что сложно.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Вот доказать, что он не соответствует- вот что сложно. Уточняю , т.е. разгон месса в игре на 50% быстрее Яка - соответствует действительности? Изменено 9 марта 2016 пользователем =BW=Kuznechik
-DED-plohish35 Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) А по твоему этот подход заслуживает внимания? Попытка на пальцах доказать что-то. Выглядит не убедительно. A c фокой у западного игрока ,с рефератом, выглядело убедительно? Какие то двойные стандарты, однако! Хоть я и летаю только на "Ишачке", страдаю так сказать , но "Обидно слюшай да,,," за наши самолеты, ну уступали ,но не так же! Изменено 9 марта 2016 пользователем -DED-plohish35 2
Mihalich1981 Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Мое личное мнение не важно абсолютно.( это Кузнечику... Играть в верю-не верю лучше не тут) Я не буду вступать в необоснованную ничем не подкрепленную дискуссию. Смысла не вижу. Как доказывать разработчикам - все в курсе. Рекомендую через личку Хана. Изменено 9 марта 2016 пользователем Mihalich1981
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 А по твоему этот подход заслуживает внимания? Попытка на пальцах доказать что-то. Выглядит не убедительно. Заслуживает внимание то, что есть вопрос по динамике разгона мессера и яка. Правильно проверить это если путем прямого сравнения работающих моделей. У меня в ангаре их нет.
Starik Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Рекомендую через личку Хана. Очень странный способ. Одно дело, когда ответ не очевиден и/или его толкование двояко, либо человек не уверен в правильности своих выводов, боится выставить на обозрение свои умозаключения. И совсем другое дело, когда человеком выполнена определенная работа, результат которой он выкладывает на обсуждение, зная, что есть не равнодушные люди, которые помогут ему что-то понять и в чем-то разобраться. А если он не прав, то и поправят (порой очень даже сильно и без прикрас ). Тут много спичей было об уважении труда, потраченного времени, но а сами-то что - в личку?! А дальше? Терра инкогнито. Не так уж много сообщений нынче на форуме, чтобы их игнорировать, да и активных тем, раз, два и обчелся (в РД форум кипел и никому это не мешало всё видеть и всё знать). Изменено 9 марта 2016 пользователем Starik
Mihalich1981 Опубликовано: 9 марта 2016 Опубликовано: 9 марта 2016 Очень странный способ. Как ни странно он более действенен. Я лишь посоветовал, как быстрей донести до разработчиков. Хотите делайте, хотите нет. Если пытаться намекать на теории заговоров, то тема быстро отправится в топку. Кстати Вачик делал замеры, тут в этой же теме. Результаты другие были. Вот цитирую... У меня самолетки сильно не так летают. Погода по умолчанию. Абсолют не важен. Важна относительность. Ф-4. АТА 1.3. 300-400 км\ч-около 14 сек. 300-500 км\ч-35 сек. Г-2. 300-400 км\ч-около 14 сек. 300-500 км\ч-35 сек. А-3. АТА 1.3. 300-400 км\ч-18 сек. 300-500-49 сек. Як-1. 300-400 км\ч-16 сек (откр, закр. по фиг). 300-500 км\ч-54 сек (откр), 43 сек (закр). Ла-5. Без форсажа. 300-400 км\ч-16 сек (закр), 300-500 км\ч-50 сек (закр). С растопыренными лопухами аэродинамика кирпича, о динамике можно забыть. И-16. Открытый. 300-400 км\ч-22 сек (без форсажа), 15 сек (форсаж)........
Рекомендованные сообщения