Elsa Опубликовано: 16 марта 2024 Опубликовано: 16 марта 2024 Не люблю я вертолеты эти и летать не умею наних, но Орникоптер мне понравился. Пока летала, прямо влюбилась в Арракис. Я бы там пожила бы. Получила лицензию частного пилота без проблем. Эх, теперь придется кино смотреть, я совсем не понимаю контекста происходящего. Прикольное дополнение, глаавное чтобы не прикрыли лавочку. ? Скрытый текст 2
-DED-Ron Опубликовано: 17 марта 2024 Опубликовано: 17 марта 2024 @Rouslan, что ж ты рыбное место палишь прилюдно, эх...:)
DiFiS Опубликовано: 17 марта 2024 Опубликовано: 17 марта 2024 (изменено) 11 часов назад, Elsa сказал: Эх, теперь придется кино смотреть Эльза, я тебя умоляю, будь человеком, не смотри кино, прочитай книгу. Она читается быстро и взахлеб. В кино ты ничего не поймешь - оно лишь иллюстрация-картинки для тех, кто читал книгу. Вильнев визуал. Он создает именно непревзойденную атмосферу и визуальный ряд не сильно вдаваясь в сложность повествования. Для понимания, что происходит - только книга. Кто посмотрел только кино - вышли разочаровавшись от непонимания сюжета. Поверь, после книги, ты вообще по другому будешь смотреть на Аракис. Изменено 17 марта 2024 пользователем DiFiS
Rouslan Опубликовано: 17 марта 2024 Опубликовано: 17 марта 2024 2 часа назад, DiFiS сказал: Она читается быстро и взахлеб Ага быстро. Это только сама Дюна быстро. А потом как пойдёт! С первой по последнюю + всякие джихады. И всё. Дюна головного мозга. Там и объем и томов поболе чем у Маркса с Энгельсом вместе. А ещё если разобраться во всех отсылках и метафорах, то и всякие Канты нервно посасывают. Я вот не знаю всё ли сейчас переведено. Но лет эдак 20-25 назад половину в оригинале приходилось читать.
Elsa Опубликовано: 17 марта 2024 Опубликовано: 17 марта 2024 Ну, хорошо. ??♀️С книгой просто немного дольше из-за «выделить время». Прочитаю хотя бы основу. Но я бы все равно там пожила в гостинице. Меня пейзажи просто завораживают и город за щитом такой как будто бы его построили миллион лет назад какие-то прометеи. А, кстати, это же система Канопус, если я правильно почитала. Наверняка Аракис есть в Элите. И туда можно слетать. ???✈️
DiFiS Опубликовано: 17 марта 2024 Опубликовано: 17 марта 2024 2 часа назад, Elsa сказал: Наверняка Аракис есть в Элите. не слышал про такое. Но я не знаток элиты. 2 часа назад, Elsa сказал: его построили миллион лет назад какие-то прометеи. его построили миллион лет вперед, люди отказавшиеся от электроники и компьютеров ) На самом деле Фрэнк Герберт работал с пустыне на мелиорации и так проникся клановостью племен и скудностью пустыни, что под впечатлением написал книгу "о другой цивилизации".
Rouslan Опубликовано: 17 марта 2024 Опубликовано: 17 марта 2024 1 час назад, DiFiS сказал: люди отказавшиеся от электроники и компьютеров Вот потому и стоит почитать Батлерианский джихад и остальные книги про титанов. Но это может отпугнуть от основной серии книг. Да и предыстория и ответвления написаны сыном Френка Герберта. Вообще вся вселенная Дюны не проще по по структуре чем тот же warhammer40k. И многие просто не могут осилить даже основные книги. Так что да, фильмы это отличная реклама книг. Если зацепило, то возможно через "немогу" получится прочитать, а дальше может и затянуть. Ради этих книг я купил один из первых появившихся e-book ридеров. Сейчас о них молодежь и не знает поди. Как щас помню - пришел в магазин с женой и спросил где у них ебуки продаются, нам в свадебное путешествие надобно. А девочка консультант покраснела и сказала что они таким не торгуют. 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 19 марта 2024 1CGS Опубликовано: 19 марта 2024 17.03.2024 в 17:58, Elsa сказал: Ну, хорошо. ??♀️С книгой просто немного дольше из-за «выделить время». Прочитаю хотя бы основу. Но я бы все равно там пожила в гостинице. Меня пейзажи просто завораживают и город за щитом такой как будто бы его построили миллион лет назад какие-то прометеи. А, кстати, это же система Канопус, если я правильно почитала. Наверняка Аракис есть в Элите. И туда можно слетать. ???✈️ Скрытый текст
Elsa Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 Ну вот! Я д говорила, что наверняка есть! ? Можно еще в СтарЭнжине поискать…
Valdamar Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 17.03.2024 в 14:10, DiFiS сказал: Она читается быстро и взахлеб Жутчайшая нудятина **с криком убегает** 2
C6uTbIu_JIeT4uK Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 2 часа назад, Elsa сказал: Можно еще в СтарЭнжине поискать… А можно сгонять в Иорданию, в пустыню - и посмотреть это все вживую. Например в Вади-Рам 1
DiFiS Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 6 часов назад, Valdamar сказал: Жутчайшая нудятина Я делал четыре попытки читать дюну. В 20, в 30, в 40 - не зашло. В 50 прочитал- аж захлебнулся от удовольствия. ? 1
Valdamar Опубликовано: 19 марта 2024 Опубликовано: 19 марта 2024 2 минуты назад, DiFiS сказал: Я делал четыре попытки читать дюну. В 20, в 30, в 40 - не зашло. В 50 прочитал- аж захлебнулся от удовольствия. ? Прошел третью попытку, безуспешно )) через десять лет жди фидбэк! 4
1CGS BRZ513 Опубликовано: 23 марта 2024 1CGS Опубликовано: 23 марта 2024 Может вечером махнуть куда? 22мск. Можно большое, можно поменьше. Если большое то 900-1200 км. Можно америку слетать, между двумя высокогорными портами
AnPetrovich Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 17.03.2024 в 12:10, DiFiS сказал: Эльза, я тебя умоляю, будь человеком, не смотри кино, прочитай книгу. Она читается быстро и взахлеб. В кино ты ничего не поймешь - оно лишь иллюстрация-картинки для тех, кто читал книгу. Вильнев визуал. Он создает именно непревзойденную атмосферу и визуальный ряд не сильно вдаваясь в сложность повествования. Для понимания, что происходит - только книга. Кто посмотрел только кино - вышли разочаровавшись от непонимания сюжета. Поверь, после книги, ты вообще по другому будешь смотреть на Аракис. Эт кто это там разочаровался? Я вот не читал книгу (шейм он ми), только в Dune и Dune 2 играл на PC. Оба фильма посмотрел с огромным удовольствием. Причём второй нам с женой выпало посмотреть в IMAX с оригинальной аудиодорожкой на английском и с французскими субтитрами (ну вы понимаете ). И там где в фильме идут диалоги на выдуманном языке фриманов - французские субтитры ну как бы не добавили нам понимания от слова совсем , так что полагаться пришлось именно на визуальный ряд товарища Вильнёва. И в целом было всё понятно вполне. Хотя, конечно, пересмотреть с нормальным переводом ихней тарабарщины хочется ещё раз. Но оба фильма на мой взгляд художественно прекрасны и без прочтения книги. Что, разумеется, не является основанием её не читать. 1 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 марта 2024 1CGS Опубликовано: 27 марта 2024 7 часов назад, AnPetrovich сказал: Эт кто это там разочаровался? Я вот не читал книгу (шейм он ми), только в Dune и Dune 2 играл на PC. Оба фильма посмотрел с огромным удовольствием. Причём второй нам с женой выпало посмотреть в IMAX с оригинальной аудиодорожкой на английском и с французскими субтитрами (ну вы понимаете ). И там где в фильме идут диалоги на выдуманном языке фриманов - французские субтитры ну как бы не добавили нам понимания от слова совсем , так что полагаться пришлось именно на визуальный ряд товарища Вильнёва. И в целом было всё понятно вполне. Хотя, конечно, пересмотреть с нормальным переводом ихней тарабарщины хочется ещё раз. Но оба фильма на мой взгляд художественно прекрасны и без прочтения книги. Что, разумеется, не является основанием её не читать. Книжку почитай. Там всё сложней, интересней и картинка лучши имакса в 100500 раз В своё время прочитал в запой. А вот сыночка его книжки не читал, остановился только на оригинале.
Rouslan Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 58 минут назад, AnPetrovich сказал: Meanwhile... Это таки очень хорошо и красиво. Вот только кто объяснил бы почему флайтплан в разных самолетах с одним и тем же garmin 530/430 грузится или не грузится. В например Bonanza V35 грузится, а в BlackSquare Baron/Bonanza нет. И как всегда после последнего прошлогоднего симапдейта. И вот вся эта красота с система и другими свистоперделками точно также крякнет с очередным апдейтом. И крякнет на полгода до очередного обновления, в котором снизойдут до исправления, но попутно ещё чего отломают. Мне уже тошно отправлять багрепорты после последнего, не помню по какому вопросу. Пишу -работало без проблем, сломали в обновлении. Вот пути повторить. Ответ- пошел нахрен, мы как-раз сейчас исправили, вопрос закрыт.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 27 марта 2024 1CGS Опубликовано: 27 марта 2024 Там кстати COWS – Diamond Aircraft DA42 Series вышел. Инструктора которые на нём летают, говорят, что он весьма неплохо получился.
Rouslan Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 3 минуты назад, BRZ513 сказал: Там кстати COWS – Diamond Aircraft DA42 Series вышел Ага, неплох. Если запустится вообще. Опять таки после прошлогоднего всемилюбимого апдейта. Особливо в VR. У меня мозг вспух его заводить. Вроде чего проще с его FADEC- Start и аминь. А хрен там плавал - ECU Fail. А всё почему. А потому что что желтую кнопку FLY или как там она при запуске сломали. А выход в меню и рестарт приводит вот к такому вот. И даже чит CTRL+E не поможет. Только выход в main menu если вообще не рестарт всего сима.
DiFiS Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 3 часа назад, AnPetrovich сказал: Meanwhile.. круть, очень интересно и познавательно! Спасибо. 2 часа назад, Rouslan сказал: Вот только кто объяснил бы почему флайтплан А причем здесь петрович? Он по другой части ))
Norz Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 (изменено) 11 часов назад, AnPetrovich сказал: Эт кто это там разочаровался? Я вот не читал книгу (шейм он ми), только в Dune и Dune 2 играл на PC. Оба фильма посмотрел с огромным удовольствием. Причём второй нам с женой выпало посмотреть в IMAX с оригинальной аудиодорожкой на английском и с французскими субтитрами (ну вы понимаете ). И там где в фильме идут диалоги на выдуманном языке фриманов - французские субтитры ну как бы не добавили нам понимания от слова совсем , так что полагаться пришлось именно на визуальный ряд товарища Вильнёва. И в целом было всё понятно вполне. Хотя, конечно, пересмотреть с нормальным переводом ихней тарабарщины хочется ещё раз. Но оба фильма на мой взгляд художественно прекрасны и без прочтения книги. Что, разумеется, не является основанием её не читать. AnPetrovich, ну как так, книгу и не читал.... Есть такое слово - НАДО! Изменено 27 марта 2024 пользователем Norz 1
DiFiS Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 29 минут назад, Norz сказал: Есть такое слово - НАДО! Книга должна быть в удовольствие. "НАДО" - это уже принуждение. )))
Rouslan Опубликовано: 27 марта 2024 Опубликовано: 27 марта 2024 59 минут назад, DiFiS сказал: А причем здесь петрович? Да к нему то вопросов нет. Это просто комментарий к видео по поводу очередного усложнения систем. Очередные траты усилий и ресурсов в новую сторону и абсолютное отсутствие интереса к доведению до ума уже имеющегося. На момент анонса данного сима были вопросы по типу его продаж/подписки. Дык вот если бы MS решились таки именно на модель подписки, думается сейчас ооочень много народу на это творение уже поклали. Я вот всё чаще поглядывая на xplane12 или вообще думаю забить на GA. Но картинка пока не даёт уйти от msfs.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 29 марта 2024 1CGS Опубликовано: 29 марта 2024 27.03.2024 в 22:31, Rouslan сказал: Ага, неплох. Если запустится вообще. Опять таки после прошлогоднего всемилюбимого апдейта. Особливо в VR. У меня мозг вспух его заводить. Вроде чего проще с его FADEC- Start и аминь. А хрен там плавал - ECU Fail. А всё почему. А потому что что желтую кнопку FLY или как там она при запуске сломали. А выход в меню и рестарт приводит вот к такому вот. И даже чит CTRL+E не поможет. Только выход в main menu если вообще не рестарт всего сима. Там же просто ECU test нужно сделать, нажать кнопку и удерживать (2 сек вроде). Лучше не стартовать с пустыми баками, тогда может и не сброситься ошибка. Ну и запуск там простой. Типа, сначала центр баки, а далее слева от экрана и далее против часовой стрелки и всё.
GANZ Опубликовано: 29 марта 2024 Опубликовано: 29 марта 2024 Надо попробовать ... к тому же на шару. И TrackIr есть ...
Rouslan Опубликовано: 29 марта 2024 Опубликовано: 29 марта 2024 43 минуты назад, BRZ513 сказал: Там же просто ECU test нужно сделать, нажать кнопку и удерживать (2 сек вроде). Ха, так вот прикол в том, что даже не с простым, а очень простым запуском CTRL+E он не запустится в случае если Ready to Fly пропадет и сделаешь рестарт. И отказ там только по одному двигателю. Второй стартует. И тест там не помогает. И ECU там вроде два на двигатель A/B. А если чтоб совсем добить - он в bushtripах вообще должен на полосе быть уже запущенным, а он глохнет в таком случае. А Ready to Fly на минуточку пропадает примерно раз на 3-5 запусков. И да, два года как меня в основном только эта часть сима интересует. И ещё часов 30 будет интересовать - осталось ~ 60 участков кругосветки по западному полушарию. На некоторых еропланах стандартные процедуры запуска не работали в аналогичных случаях (раньше так было во всяком случае), при этом CTRL+E их запускал. Когда-то такое было на пиратках, когда модели не были обновлены и не соответствовали текущей версии сима. Тогда изменили топливную систему и вроде как клапан оставался закрыт. Но с CTRL+E там "самонажималось" всё нужное. Не так давно меня и мой любимый V35 меня удивил, когда жопой вперед начал разгонятся. Жалко не записал видео. И ведь это родная модель Microsoft/Carenado. Вот об том и разговор - хватаются за всё подряд, ломают какие то глубинные функции сима, которые видимо уже не понимают как и на что завязаны. А модель выхода исправлений типа раз в квартал не предвещает ничего хорошего. Покупаешь понравившуюся модель, неделю радуешься, потом ломают сим и ты как дурак ждёшь чуда полгода -бабки уплочены, пользоваться никак. А тебе ещё в уши ссут, что это вот прямо сейчас было исправлено, а ты заткнись - именно так и выглядит закрытие темы ошибки в том числе и на форуме. Особенно когда находишь не только сам баг и его повторяемость, но и способ его избежать или исправить и другие пользователи это подтверждают (тоже было на примере пропадания только звука двигателя при наличии других звуков). Вот тот же баг с ATC- почему с впн всё работает, а без только 10-15мин. И это не только у пользователей из России.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 29 марта 2024 1CGS Опубликовано: 29 марта 2024 2 часа назад, Rouslan сказал: Ха, так вот прикол в том, что даже не с простым, а очень простым запуском CTRL+E он не запустится в случае если Ready to Fly пропадет и сделаешь рестарт. И отказ там только по одному двигателю. Второй стартует. И тест там не помогает. И ECU там вроде два на двигатель A/B. А если чтоб совсем добить - он в bushtripах вообще должен на полосе быть уже запущенным, а он глохнет в таком случае. А Ready to Fly на минуточку пропадает примерно раз на 3-5 запусков. И да, два года как меня в основном только эта часть сима интересует. И ещё часов 30 будет интересовать - осталось ~ 60 участков кругосветки по западному полушарию. На некоторых еропланах стандартные процедуры запуска не работали в аналогичных случаях (раньше так было во всяком случае), при этом CTRL+E их запускал. Когда-то такое было на пиратках, когда модели не были обновлены и не соответствовали текущей версии сима. Тогда изменили топливную систему и вроде как клапан оставался закрыт. Но с CTRL+E там "самонажималось" всё нужное. Не так давно меня и мой любимый V35 меня удивил, когда жопой вперед начал разгонятся. Жалко не записал видео. И ведь это родная модель Microsoft/Carenado. Вот об том и разговор - хватаются за всё подряд, ломают какие то глубинные функции сима, которые видимо уже не понимают как и на что завязаны. А модель выхода исправлений типа раз в квартал не предвещает ничего хорошего. Покупаешь понравившуюся модель, неделю радуешься, потом ломают сим и ты как дурак ждёшь чуда полгода -бабки уплочены, пользоваться никак. А тебе ещё в уши ссут, что это вот прямо сейчас было исправлено, а ты заткнись - именно так и выглядит закрытие темы ошибки в том числе и на форуме. Особенно когда находишь не только сам баг и его повторяемость, но и способ его избежать или исправить и другие пользователи это подтверждают (тоже было на примере пропадания только звука двигателя при наличии других звуков). Вот тот же баг с ATC- почему с впн всё работает, а без только 10-15мин. И это не только у пользователей из России. Сейчас проверил Если топливо отливает, то ошибки по обоим двигателям вылазят. Кнопку правую и левую дави, для каждого двигла отдельно. Он во время теста сделает 2 раза заброс оборотов по вилке 900 - 1200 и потом всё пучком, ошибка сбрасывается.
Elsa Опубликовано: 3 апреля 2024 Опубликовано: 3 апреля 2024 (изменено) Шерема (опять!) и Внуково изменили схемы захода. По-моему, отличная идея и повод для местных стримеров. ? Я бы сама с удовольствием попробовала и окунулась бы бы, но времени на Москву нет сейчас. Схем еще не видела, но наверно летать придется правильно и экономно! ??♀️??✈️ Изменено 3 апреля 2024 пользователем Elsa
ReviZorro Опубликовано: 14 мая 2024 Опубликовано: 14 мая 2024 Сценарий СПб обновили - Landmarks of Saint-Petersburg and ULLY airfield and ULLQ heliport для Microsoft Flight Simulator | MSFS 3 1
huligan Опубликовано: 28 мая 2024 Опубликовано: 28 мая 2024 в папке и мфс есть дллка для фрейм генерейшин.У кого карты 40Х0,как там эта генерация включается?В настройках есть что или как?
Rouslan Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 Ты про это чтоли? Сам видишь. Через меню. Но требует включенного GPU Sheduling. У меня он выключен (мнения всякие были, но на Reverb считалось что с ним тормознее, а сейчас на Pico не пробовал), а потому и пункт этот недоступен. Но эта настройка присутствует только во вкладке PC. В VR этого нет. А у тебя что нет этого параметра в графике? По идеи он должен быть в меню даже если карта не соответствует требованиям.
pepper9881 Опубликовано: 29 мая 2024 Опубликовано: 29 мая 2024 В VR FG не работает. Технология только для монитора. 1
Nerpo Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 (изменено) Ага, я тоже щас только посмотрел! Классно! Походу пожаротушение сделали! Пилотов подрихтовали. Спасение миссии. (на море) Графон сумасшедше красивый конечно! (у нас то будет тоже скоро 😜 МСФС еще завидовать будут!) Изменено 10 июня 2024 пользователем Nerpo
1CGS BRZ513 Опубликовано: 10 июня 2024 1CGS Опубликовано: 10 июня 2024 6 часов назад, AnPetrovich сказал: Графоний и в прошлой части был Петрович давай физония! А так да, хорошо.
Alator Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 Всё равно в России продавать не будут. Придётся через костыли покупать... 1 1
Nerpo Опубликовано: 10 июня 2024 Опубликовано: 10 июня 2024 Мы их купим! (однажды) (микрософт всю!)😑 довыделываются! А вроде полярного сияния не было. В девятке и десятке оно было горизонтальным и плоским! (ужоснах) А щас на настоящее похоже. Да и недурно так! Вот.., когда карту Мурманска то изладят (😁) то тоже надо и сияние. Там с осени уже "включать" начинают.. Финны то знают тоже это явление. Норвеги. И наши все северяне.
huligan Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 (изменено) Парни,у кого тут Рязань-как настроить,чтобы в простое ядра не херачили на полную,а сбрасывались на минимальную частоту,как на интелах? На интеле у меня 4500 частота стоит в биосе,но в покое он 800 или мень держит,а рязань "всё,что нажито" Изменено 11 июня 2024 пользователем huligan
Nblg_Magni Опубликовано: 11 июня 2024 Опубликовано: 11 июня 2024 33 минуты назад, huligan сказал: как настроить,чтобы в простое ядра не херачили на полную Чтобы настроить процессор Ryzen таким образом, чтобы его ядра в простое сбрасывались на минимальную частоту, нужно выполнить следующие шаги: ### 1. Убедитесь, что установлены все необходимые драйверы - Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов чипсета AMD и обновления BIOS вашей материнской платы. Это важно для правильной работы функций энергосбережения. ### 2. Настройки в BIOS/UEFI - Войдите в BIOS/UEFI при загрузке компьютера. - Найдите раздел, связанный с настройками процессора (обычно он находится в разделах "Advanced", "Overclocking" или "CPU Configuration"). - Убедитесь, что включены функции энергосбережения, такие как: - **Cool’n’Quiet** - **C-states** (C6, C1E и т.д.) - **Global C-state Control** - **Precision Boost** - **PBO (Precision Boost Overdrive)** — можно оставить включенным, если вы используете его, но учтите, что он может увеличить базовую частоту процессора. ### 3. Настройки в операционной системе (Windows) - Откройте Панель управления и перейдите в раздел **Электропитание**. - Выберите план электропитания **Сбалансированный** или создайте новый план, основанный на сбалансированном. - Нажмите на **Изменить параметры плана** напротив выбранного плана. - Нажмите на **Изменить дополнительные параметры питания**. - В разделе **Управление питанием процессора**: - Убедитесь, что минимальное состояние процессора установлено на низкое значение (обычно 5-10%). - Максимальное состояние процессора должно быть установлено на 100%. ### 4. Настройки в операционной системе (Linux) - На Linux можно использовать различные утилиты и настройки для управления частотой процессора: - Установите и используйте утилиту **cpufrequtils** или **cpupower**. - Настройте `scaling_governor` для каждого ядра на `ondemand` или `powersave`: ```sh echo ondemand | sudo tee /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor ``` - Убедитесь, что у вас включен **Cool’n’Quiet** в BIOS, и установлены драйверы процессора для вашей системы. ### 5. Мониторинг и проверка - После выполнения всех настроек рекомендуется проверить работу процессора в простое и под нагрузкой. - Для Windows можно использовать утилиты, такие как CPU-Z или HWiNFO, для мониторинга частоты процессора. - На Linux можно использовать `watch -n 1 "cat /proc/cpuinfo | grep MHz"` для мониторинга частоты в реальном времени. Если все сделано правильно, ваш процессор будет снижать частоту в простое, что поможет снизить энергопотребление и тепловыделение. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас