Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зашла, покрутила головой TrackIR - все работает. Наверно починили. ?

Опубликовано:
19 минут назад, Elsa сказал:

Зашла, покрутила головой TrackIR - все работает. Наверно починили. ?

Работает, но не долго. Как говорят, он работает 5-10мин и всё. Дальше только перезапуск камеры.

Из Release Notes про это: TrackIR may sometimes stop working properly during a flight. Press F12 to reset the position.

Глюки температуры опять вернулись: High temperature spikes happen above 44000ft

А вот как звучит "мы сломали весь VR" - Clicking on the Toolbar does not work (mouse, VR controller).

Я вот не понимаю как они умудряются ломать абсолютно несвязанные вещи. Вот реально как обезьян посадили за код - куда-то ткнул мышкой не глядя, чёта на клаве нажмакал не понимая, сохранил без бэкапа, скомпилил (вот чудо что это вообще компилится) и в релиз.

Я то наивный сегодня порадовался - думал Асобисты на Reno решат бабок по быстрому слупить - выпустить 4 самолета и по 10 вариантов окраски для них и продать каждый по 750р. А они меня удивили- каждый самолет реально уникален и повторяет свой гоночный прототип. У каждого свои особенности и планера и кабины. Вот нафиг не нужны мне эти гонки и ни разу в них не зайду, но люблю Texan и просто хотел L-39 соседу показать в VR - он как оказалось был инструктором на миг-15/17 и L-39-х. Нет думаю, надо взять полный комплект за 4,5 вроде. Пусть будет, потом посмотрю что из этого понравится. За карточкой полез в карман, да решил глянуть по быстрому новый Cub и Pilatus... хрен им теперь. В прошлый раз за день до того как буштрипы сломали, я Premium Deluxe взял себе и отцу. Ну если у него то всё нормально, ему 172-я с будильниками и пара еродромов нужна. То у меня есть ощущение выброшенных денег и уже почти полгода нерабочего сима. Чуть не повторил ошибку.   

• 1CGS
Опубликовано:

Что смог посмотрел.... смешанные чувства 

Скрытый текст

Опубликовано:

Тааак. Видимо уверовавшим в VR повезло чуть больше чем владельцам TrackIR.

Короче временный обход глюка с левым кликом мыши найден, проверен, работает. В кабине в VR режиме после нажатия желтой "Fly" или "Start" (не помню что там реально), жмем CTRL+0 причем "0" на основной клавиатуре, а не на доп. панели. После этого можно использовать кнопку центровки VR (читал что после центровки у некоторых опять слетает мышка, но не у меня), клики мышки начинают работать, и тулбар и все окна отрабатывают как положено. 

Короче вся эта мудистика связана с настройками видов/камер. После отключения питания борта (Battery off) отключается радиосвязь и меню ATC становится недоступным- нет питания. Вот в этот момент что-то происходит с камерой- все открытые окна перемещаются в центр как при запуске полета и они снова не отвечают на клик мышки. 

Вот чего не понял - новый Pitts- нет стояночного тормоза. РУД на максимум - не едет. Чуть прижимаешь тормоза (вот не понял оба два или некий один) и он катится. Отпускаешь- тормозит. Чё за нафиг??? Я вот так вчера Pilatus перевернул не поняв почему не едет.

Опубликовано:

а чё за обнова опять идиотическая?чё там нового?Опять все мои удалённые в манагере модули ставит и места не хватает на ссд:(((

Опубликовано:

Ну вот и FlightSimGuy подтвердил работоспособность меню через Ctrl+0.

Вот бесит полное отсутствие официальных комментариев на эту тему от Asobo. Ведь даже не сказали что-то типа "пользователи нашли выход из этой ситуации - пользуйтесь до устранения". Нифига...

Кстати вчера у отца TrackIR не работал вообще. Оказалось что в настройках камеры слетает галка TrackIR. Стоит её активировать и он начинает работать. F12 как я понимаю ему не помогал включить трекир.

Опубликовано: (изменено)

Зачем покупать весь пакет? Так цена на него такая что сейчас по отдельности если покупать самолеты, то проще весь пакет - там разница будет в цене пары самолетов. ??‍♀️??‍✈️Если и брать этот Reno Race, то полным пакетом пока он стоит не 11-ть. Я в размышлениях, ибо: ??‍♀️

- Нашла в списке Striga и Vodoo… (+) Не нашла Rare Bear и September Fury (-). И вообще могли бы и BeeGee ? добавить (————…).

Наконец-то реплей! ??

PS: TrackIR работает. Может нужно еще больше летать чтобы он отключился. Кому нужен этот VR - минорные баги, которые не мешают. 

Изменено пользователем Elsa
14 минут назад, Rouslan сказал:

работоспособность меню через Ctrl+0

а что это ?

в пакетах появился P-51D Demo,но в гараже его нету.В чём прикол?

и почему то не удаляется 5 новых самолётов в манагере-вот эти

978579638_(9).thumb.png.d0e2a2b2ececf2ff929fb7a5d91d19d7.png

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

а что это ?

в пакетах появился P-51D Demo,но в гараже его нету.В чём прикол?

и почему то не удаляется 5 новых самолётов в манагере-вот эти

978579638_(9).thumb.png.d0e2a2b2ececf2ff929fb7a5d91d19d7.png

А ты не заметил что в VR у тебя в кабине невозможно нажать на например карту/погоду/увд/чеклист ? Если настройки реализма стоят RealLife то при запуске полета автоматом открывается окно чеклиста. И висит прямо перед носом. Его нельзя ни подвинуть ни свернуть ни закрыть т.к. на любом окне в VR не работает левый клик мыши или контроллера. На форуме это метко сравнили с тем, как если бы при покупке авто, в машине на лобовое перед носом повесили пару листов А4 и сказали - "знаем о проблеме. так ехай".

Не, ну может у тебя всё нормально. Не исключено, что если ты настраивал свой вид/камеру в кабине (выше-ниже-ближе посадка в кабине), то у тебя всё работало как надо. Но у 99% пользователей не работает с дефолтными настройками. У FlightSimGuy и у Лысого в видео про LeapMotion на Pimax про это говорилось- не тыкается.

Пять новых самолетов, а точнее 4 самолета и одно уе недоразумение ставились к моему удивлению вместе с основным обновлением (видно было как он их пакеты качал), а не отдельно через менеджер. Потому видимо не удаляются.  Но не эти. Это база от Рино и это видимо теперь часть самого сима. А вот то, что ты показал пакеты вида XXXX-reno-common наводит на мысль что флайтмодели у самолетов одного класса одинаковые (несмотря на, например, по разному срезанные законцовки крыла на P-51). Хотя это могут быть и реально общие для класса параметры, а каждая модель допилена своим конфигом.

Я теперь посмотрев видео не нашел причин ни рубля потратить на Рино. Может быть один Тексан возьму, тот что будет ближе к стоковому, но что-то мне подсказывает что его и так выпустят и не Asobo.

Пугает вот что- пример с Pilatus показал, что модель Milwiz лучше хотя бы даже открывающимися дверями. Не уверен, но кажется, что Milwiz продал Asobo свою модель. Теперь имеем упрощенный бесплатный и более интересный но за деньги. Теперь вспоминаем про анонс Ан-2 сначала от ATSim, а потом что они выпустят его под маркой Asobo. Не приведет ли это к тому, что качество будет достойно Майков. Типа мы задолбались второй год этот Ан пилить- так пусть издают для своего Иксбокса как есть- без форточек и дверей. Ну лично мне то эти двери не нужны, но тут видно- открываются иле нет. А есть мильён вещей которых не видно и на их реализацию могут забить. Например стартер на Ан-2. Тоже будет с полоборота после нажатия на кнопку запускаться без раскрутки. 

• 1CGS
Опубликовано:
3 часа назад, Elsa сказал:

Зачем покупать весь пакет? Так цена на него такая что сейчас по отдельности если покупать самолеты, то проще весь пакет - там разница будет в цене пары самолетов. ??‍♀️??‍✈️Если и брать этот Reno Race, то полным пакетом пока он стоит не 11-ть. Я в размышлениях, ибо: ??‍♀️

- Нашла в списке Striga и Vodoo… (+) Не нашла Rare Bear и September Fury (-). И вообще могли бы и BeeGee ? добавить (————…).

Наконец-то реплей! ??

PS: TrackIR работает. Может нужно еще больше летать чтобы он отключился. Кому нужен этот VR - минорные баги, которые не мешают. 

Эльзик бери :) Хоть какая-то компания будет :)

Вчера катал гонки ни разу не пожалел :)

• Нравится 3
46 минут назад, Rouslan сказал:

А ты не заметил что в VR у тебя в кабине невозможно нажать на например карту/погоду/увд/чеклист ?

заметил и на авсиме уже спрашивал

ещё в манагере пропал вообще Cessna 152 Asobo ,в гараже есть,а в манагере-нету и не удалишь уже!

+ещё 5 новых не удаляются.Обнова ужасная!!!(((

Опубликовано:
43 минуты назад, Rouslan сказал:

не тыкается

ага!Вообще мышка не тыкается никуда!(((

такой багованной обновы ещё не было! Чёт она вообще нюх потеряли!?

чем больше в симе,тем больше багов наблюдаю! Настройки сложности постоянно на "легко" сбрасываются

Опубликовано:
25 минут назад, huligan сказал:

ага!Вообще мышка не тыкается никуда!(((

такой багованной обновы ещё не было! Чёт она вообще нюх потеряли!?

чем больше в симе,тем больше багов наблюдаю! Настройки сложности постоянно на "легко" сбрасываются

Ну вот чтоб тыкалось- CTRL+0 при старте полета. Ещё сломали реверс. Точнее добавили ещё один Hold и он теперь без переназначения кнопок не работает. Ещё не совсем понял получилось у меня или нет. Раньше я реверс на кнопку с фиксацией вешал на руд Кота. Он включал реверс и сам переводил газ на Макс. Теперь в настройках два удержания реверса- газ и шаг. Попробовал на Пилатусе с назначением на одну кнопку. Шаг видно что меняет. Но чёта не тормозит нифига.

Настройки на Легко сбрасывались лишь один раз после обновления. После пересохранения нормально.

Ещё из багов- нужно убедится что профиль мыши в настройках- Default, иначе в VR глобус не крутится.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
5 минут назад, Rouslan сказал:

Default, иначе в VR глобус не крутится.

Руслан,привет,да он не только в вр не крутится.

Опубликовано:
1 час назад, BRZ513 сказал:

<видео>

Фига вы молодчики там!

А я уже несколько планов вперед просмотрела, мысленно пролетела и пометок наделала, кое какие даже чекнула на аппрув в нашем НВП, но вот в симе попробовать все времени нет.  Эх.

1 час назад, Rouslan сказал:

профиль мыши в настройках- Default

угу.

а Ctrl+ноль когда жмакать нада?

CTRL+0 при старте полета

типа,когда в кабину уже попал? Ща попробую!

Ещё в новом квадро-много-коптере этом в VR появляешься на заднем сиденьи постоянно почему-то и никакие центровки не помогают...хотя я его уже удалил нафик из манагера :)))

Опубликовано:
1 час назад, ABP_158 сказал:

Руслан,привет,да он не только в вр не крутится.

Ну незнаю :) Мыша в дефолте, сижу вот кручу :) 

9 минут назад, huligan сказал:

угу.

а Ctrl+ноль когда жмакать нада?

типа,когда в кабину уже попал? Ща попробую!

Ещё в новом квадро-много-коптере этом в VR появляешься на заднем сиденьи постоянно почему-то и никакие центровки не помогают...хотя я его уже удалил нафик из манагера :)))

Ctrl+0 в кабине после запуска полёта и нажатия старта в кабине. Грубо- когда уже можешь что либо в кабине нажимать. Вот про сиденье- вот этот Ctrl+0 тоже влияет на положение. У меня на каком-то самолёте тоже было положение за спинкой. Ctrl0 и центр VR. Всё стало нормально. Они реально как то смогли запороть дефолтную камеру в кабине. Мне попадалась инфа на форуме, что можно некую галку поставить в настройках камеры и некоторым помогало не жать эти кнопки каждый раз. Ещё предлагали назначить на джой кажется  команду "Instrument view 10" - это Ctrl+0.

Ещё после полёта отключи батарею и авионику, заглуши двигатель- и увидешь как чудным образом вид камеры опять слетит на "до ctrl+0" и менюшки улетят в центр и будут опять нерабочими.

Вот как эта хрень вешается на кнопку. Вот только что назначил и проверил. Теперь не нужно искать Ctrl+0 вслепую.

И кстати слетели настройки на Easy. Видимо после прохождения обучения Bush Pilot и IFR.

Кстати кол-во ошибок убивает. В обучении постоянно отваливался РУД на Icon. При том железо работает и оси бегают в настройках сима, а в самолете ни закрылки ни Руд не реагируют. Описание действий даже на родном английском - полный ... Они даже читать не умеют. В обучении посадкам на короткую полосу предлагают "retract gear". Собственно да, не лишено смысла- быстрее закопаешься- быстрее остановишься. 

_2021-11-20_16_44_30.jpg

Опубликовано:

Значит Ctrl+0 работает, но есть некоторые исключения. Для меня это не имеет значения в том виде как я это обнаружил, но может где ещё подобное вылезет. Короче выбрал Discovery Flight Мекка. А там запуск миссии в воздухе и с внешней камерой. Ну в таком виде у меня вообще никогда в VR тулбар не отображался. Всегда переключал на монитор, выбирал вид из кабины и переключал на VR. Вот тут почему то это вид по Ctrl+0 приводит к устойчивому центру взгляда на правое кресло или за спинкой левого если на мониторе. И никак иначе. Ну пришлось повернуть голову в сторону и в таком виде нажать центровку чтоб при нормальном положении головы смотреть вперёд. Больше пока не увидел проблем.

С реверсом так и не понял что происходит. Работает если только мышкой в кабине перевести на реверс. 

• Нравится 1
11 часов назад, Rouslan сказал:

Ctrl0 и центр VR. Всё стало нормально

Ctrl-левый или правый? "0" обычный или на нампад клавиатуре?

...

что такое в настройках камеры ???

"Режим домашней камеры в кабине"

78521548_(14).thumb.png.0940e1b282d7b72cd07606bedad7fc23.png

Опубликовано:
5 часов назад, huligan сказал:

Ctrl-левый или правый? "0" обычный или на нампад клавиатуре?

...

что такое в настройках камеры ???

"Режим домашней камеры в кабине"

78521548_(14).thumb.png.0940e1b282d7b72cd07606bedad7fc23.png

Ну я использовал левый Ctrl и 0 на основной клавиатуре. На доп.панели он у меня не срабатывал.

Режим домашней камеры я не пробовал. Home Cockpit Mode=ON. Говорят что этот режим сразу делает возможным использование мышки. Но есть опасения, что потом что-либо поправят и будешь вспоминать где и что ты временно включал. Вот реверс не работает- говорят назначить вместо него кнопку Decrease Throttle. Типа так заработает. Ну а две команды для него пока очистить. Дохрена больно костылей.

• Нравится 1

А кто-нить знает за "накрутку" давления альтиметра какая настройка в установках отвечает? Я перепробовала все что может иметь хоть какое-то отношения, но ничего не сработало. "Как подхватить" текущее давление шорткатом "B" я знаю, а вот как его накрутить без мышки не нашла. Специально один энкодер выделилила, но не работает ни один вариант, даже из числа очевидно глупых, но связанных по смыслу с baro. И еще может кто-то знает такую же наcтройку для регулирования ренжа карты.

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
4 часа назад, Elsa сказал:

А кто-нить знает за "накрутку" давления альтиметра какая настройка в установках отвечает? Я перепробовала все что может иметь хоть какое-то отношения, но ничего не сработало. "Как подхватить" текущее давление шорткатом "B" я знаю, а вот как его накрутить без мышки не нашла. Специально один энкодер выделилила, но не работает ни один вариант, даже из числа очевидно глупых, но связанных по смыслу с baro. И еще может кто-то знает такую же наcтройку для регулирования ренжа карты.

Ну полгода назад изучал эту тему и пока вроде никак. Нет физических назначений для garmin и т.п.  Более того, на KingAir три альтиметра и кажный со своей крутилкой. Вот аккурат вчера ругался, пытаясь накрутить мышкой крутилку основного на PFD справа почти сзади кресла. Переводишь взгляд на экран и слетает фокус с контрола, смотришь на крутилку- не знаешь сколько крутить.

Когда разбирался с возможностью назначения физических контролов, понял что смотреть нужно в сторону FSUIPC и SPADNext. Только через обращение к переменным в памяти. В свое время для Prepar3d прекрасно это делал на контроллере F3. А вот для стандартных и нестандартных джойстиков и всяких других ardruino видимо нужно смотреть что умеет Spad.

Кстати а как автоматом выставить текущее давление? По кнопке "B"? Просто нифига не пойму по какому давлению мне эшелон задают- всё время мозг выносят "please expedite your climb". 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Кстати а как автоматом выставить текущее давление? По кнопке "B"?

Установится "назначенное" вам давление. Если вы выше высоты/эшелона перехода, то будет стандартное, если ниже, то то которое вам назначили AI диспы. Это, как я понимаю, работает только в режиме AI диспов. Откуда текущее давление еще может быть взято автоматически, я не знаю - возможно из каких-то текущих настроект виртуальной погоды. Проблема, и я ее уже описывала, возникает когда AI диспы + реальная погода и вы ниже пограничной зоны и тогда видимо давление в симе может скакать туда-сюда и иногда давольно быстро, диспы не успевают эти скачки вам сообщить, но они предполагают что вы это давление знаете откуда-то. Вот и начинается постоянная фигня с неправильным эшелоном. Юмор в том, что AI самолеты тоже самое и из-за этого постоянно не попадают в эшелоны. Начинаются длинные списки, кому куда и что занять. Я именно поэтому не люблю AI диспов + реальная (динамическая) погода. Я думаю, что MSFS берет североамериканский стандарт перехода на 18000", так что в большинстве случаев мы летаем по назначенному давлению. Люди не просто так "спаммят" B, но это маразм тоже.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Спасибо, увы из-за того что буштрипы сломали, нахожу себе развлечения по прохождению всяких испытаний на ачивки. А там часто необходимо "общение" с AI диспетчерами или точнее создание видимости общения- так чтоб не послали "atc terminated". Иначе не засчитывается достижение. А там и без того всё поломано. Вот те же 300миль на каждом самолете стандартного издания. Отлетал на всех и не по одному разу, а 95% - одного самолета не хватает. И не могу понять какого. Даже на Pitts и Extra на руках в VR. Ведь таблицу вел. Даже незасчитываемая 172я засчиталась. За то развлекся VFR с реальной погодой от Москвы в Питер дальше Белоруссия, Украина и обратно. Теперь развлекаюсь над Европой с ночными IFR.

Кстати вот только что купил VoiceAttack (278р в стиме) и скачал бесплатный мод Immersive Aviation. Надоело кнопки в меню ATC руками жать, а этот профиль умеет и много другого.

Мне очень понравилась работа с чеклистами. Нужно смотреть как оно реально работает.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

а как в RENO RACE полетать,не покупая доп самолёты?

Опубликовано:
14 часов назад, huligan сказал:

как в RENO RACE полетать

625349300_ScreenShot_20211122195426(2).png.49f7f7bdd4402d32623e07061c1b2f53.png

ScreenShot_20211122195510.png.6c7d8b0e0ae4b6015a918ac40aabcf69.png

Опубликовано:

Ну вот, прошло почти полгода, как майки сломали сохранение маршрутов в bushtrip. С этого момента сим для меня почти умер, т.к. это была очень интересная его часть, благодаря великолепным бесплатным маршрутам с описаниями достопримечательностей и т.п. Перед самым "удачным" обновлением я начал WorldTour с Аляски на DA-62 и на втором участке флайтплан пропал с VFR карты и из Garmin. Можно конечно использовать LNM, но этот перелет это даже не про ориентирование на местности, а больше про путешествие. Потому очень хотелось бы иметь в garmin время до следующей точки, её название и т.п. А флайтплана то нет. Читал в свое время на форуме, что проблема возникает из-за файлов сохранения прогресса. И вот таки разобрался где и как это исправить.

Значит так, если после выполнения посадки после первого участка на окне завершения полета нажать Continue или Next (не помню как там точно) т.е. запустить следующий полёт (он стартанет почти сразу т.к. сим запущен, а самолёт на аэродроме вылета), и в потом выйти в основное меню, то флайтплан сохранится. Но не сохранится полетное время в Logbooke. Сохранится только время последнего участка. Так я уже потерял около 400ч. за два года.

А если на окне завершения нажать Main Menu, то время сохранится, а флайтплан с POI уже нет.

Озадачился сравнением файлов сохранений и косяк найден, а заодно один интересный параметр, повышающий интерес и реализм.

Итак, файлы сохранений bushtrip-ов находятся по пути:

[Профиль пользователя]\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\MISSIONS\ACTIVITIES\WT001-PAIW-PAFA_SAVE\

В данном случае Bushtrip называется WT001-PAIW-PAFA (Первая часть WorldTour от PAIW до PAFA). Вот заодно информация о том где хранятся сохранения и как сбросить прогресс.

У каждого Bushtripa есть основная папка сохранения и папка участка. Для данного WT001-PAIW-PAFA_SAVE - основная, WT001-PAIW-PAFA_SAVE_0001 - первый участок, WT001-PAIW-PAFA_SAVE_0002 - второй участок. Ну соответственно для каждого участка дописывается _00XX.

_2021-11-22_21_19_10.jpg

Проблема в некорректном сохранении данных в основной папке. При этом в папке участка данные сохраняются корректно.

Данные сохранятся в FLT файл. Для основного сохранения это WT001-PAIW-PAFA_SAVE.FLT для второго участка WT001-PAIW-PAFA_SAVE_0002.FLT

_2021-11-22_21_19_27.jpg

Открываем FLT файл последнего участка и находим в нем секцию [GPS_Engine]. Это то, что не сохраняется в основной файл. Эта секция идёт за секцией [ATC_MessageSystem].

_2021-11-22_21_15_57.jpg

_2021-11-22_21_17_33.jpg

Необходимо скопировать всю [GPS_Engine] из последнего участка в основной файл. И проблема отсутствия флайтплана и POI и маршрута на карте на следующий участок решена. Маршрут сохраняется на весь буштрип, а не только на следующий перелет. Но ошибка сохранения всё равно запорет файл после завершения перелета и выхода в меню. Но теперь то мы знаем как это опять исправить. И так каждый раз.

А теперь из интересного- в свое время я как то говорил, что очень жаль, что при выходе из буштрипа в меню, ты не продолжаешь потом следующий участок с времени завершения, а начинаешь его с времени прописанном как начало буштрипа. Т.е. длительные перелеты с 100500 посадками, начинающиеся на рассвете и заканчивающиеся на закате можно реально закончить на закате только проходя их непрерывно. Вышел в меню - начал середину перелета опять на рассвете. Меню время/погода как правило не доступны в буштрипах без developer mode.

Так вот как я понимаю, с временами это тоже баг, причем почти двухгодиной давности.

Секция [DateTimeSeason] последнего участка хранит дату и время посадки. Аналогичная секция основного файла сохранения - дату и время установленную разработчиком для начала буштрипа. Т.е. чтоб начать следующий участок как продолжение предыдущего, нужно в основном файле прописать нужное время (либо из последнего сохранения, либо свое новое).

Вот так с помощью лома и какой то матери можно вернуть потерянный функционал сима.

Тем временем VoiceAttack постепенно учится облегчая задачу тыканья мышью в элементы кабины. Нужно поставить русский пакет распознавания речи и по стандартной команде "ну всё... 3,14..ц ..ля" научить переводить РУД в TOGA и тянуть РУС на себя.

Опубликовано:

Снова про камеру и мышку в VR.

Т.к. это не сразу становится понятно, то расскажу на какие грабли не нужно наступать.

CTRL+0 делает доступным левый клик.  Home Cockpit Mode делает доступным левый клик сразу после запуска. Но ломает функцию центровки вида в VR. И вот это не очень очевидно- центровка по направлению работает, но не работает по глубине (или положение камеры с данным видом просто дальше от панели, но мне показалось не работает глубина). Т.е. даже с Home Cockpit Mode всё равно нужно нажать CTRL+0 чтоб вернуть нормальное положение камеры и не потерять функционал мыши.

И кстати с этим обновлением у меня сим стал вылетать при выходе из VR (Wmr) во время нахождения в кабине. Из основного меню переключения в обе стороны без вылетов. 

Опубликовано:

кто на большом мониторе летает, можете попробовать для сравнения качества:

https://www.ixbt.com/3dv/dlss-fsr-nis-image-scaling-compare-review.html

Nvidia Image Scaling (NIS)

2021-11-22_20-24-06.png.fbc126f5bf9c4957c5715d28461f2daa.png 

жаль, для VR не пойдёт, там свои хитрые танцы, как у Rouslan :wacko: :umnik2: ))

Снова про камеру и мышку в VR.

Скрытый текст

Inked20211122195657_1_LI.jpg.2994a14bc30f22ced19317ecc187f6c4.jpgу меня изначально центровка вида на кнопку джоя назначена, а положение в кабине-на хатке

может потому и проблемы нет с мышью?

обновился XR до 109.21111...но особо разницы нет, зато теперь со  SteamVR полная засада,

пока решения не нашёл, у других людей всё наоборот, прикольно...

Опубликовано:

Попробовал,и вернул все как было.Картинка лучше,но появилось мерцание текстур,и волна по изображению,при приближении,удалении камеры.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Off-top

Попалась сегодня на глаза картинка.

Почему-то вспомнилась эта тема на форуме....

258111022_1559602361039215_3992451614766687209_n.jpg.ac543956bf9df72195dab6b2c0153aa0.jpg

:crazy:

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1CGS

Дык трындеть будете или полетит кто? :)

Предлагаю толпой ПВП (VFR) затащим реального инструктора (испанца) :)

Если что, дскорд мой тут

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:
22 часа назад, Rouslan сказал:

И кстати с этим обновлением у меня сим стал вылетать

у меня после этой обновы он вылетает на порядок теперь чаще!:dash: А пока обнову качал(150-20 гигов) раз 15 вылетал!

20 часов назад, 4yk сказал:

жаль, для VR не пойдёт

для VR тоже есть и работает! (через стимВР)

https://github.com/fholger/openvr_fsr/releases

просто замена родного длл+файл с конфигом-работает,но для окулусов не особо актуально,как и для WMR без стимВР всё ж лучше,но без стимВР FSR(NIS) не запустишь

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...