Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
16.01.2021 в 13:37, 4yk сказал:

ANRI

• Уважающий SDK
  •  
  • ANRI
  • Developers
  •  1 302
  • 6 855 сообщений
  • Место в рейтинге:164

Свяжись, он испытатель-планерист, все тебе подскажет на Планеры для MSFS и полеты на них - Страница 9 - Microsoft Flight Simulator 2020 - AVSIM.su Forums

Microsoft Flight Simulator 2021.01.18 - 14.25.05.01_Moment.jpg

Изменено пользователем 4yk
  • Нравится 1
Опубликовано:
53 минуты назад, huligan сказал:

в литлнавмэпе натыкиваешь точки с потоками,задаёшь им макс радиус,силу подъёма и высоту подъёма,запихиваешь их в мфс с помощью этой проги и летаешь,как взрослый!

Ээээ. Т.е. ты потоки сам рисуешь? 

Опубликовано:
2 минуты назад, DiFiS сказал:

ты потоки сам рисуешь?

к сожалению да:((( В самом мфс пока не реализованы термические потоки,как я понял.

Я просто там инструкцию проштудировал и коменты почитал к этой проге и вник в её тайный смысл:)))

Опубликовано:
21 минуту назад, huligan сказал:

к сожалению да:(((

Вся интрига пропадает. А с динамиками та же бойда, или таки генерятся по рельефу отличные от мсфс?

17 минут назад, DiFiS сказал:

А с динамиками та же бойда, или таки генерятся по рельефу отличные от мсфс?

динамики в мфс изначально присутствовали,правда реалистичность их не оценивал,но развлекался ставя ветер в гору и на дельте или планере или на пипистрельку даже рассекал вдоль горных хребтов!)))

самое простое проверить-в Анапе  ЮЗ поставить от 10м/с и полетать вдоль береговой линии у склона-прекрасно держит без мотора

25 минут назад, DiFiS сказал:

Вся интрига пропадает.

возможно я ошибаюсь и в мфс свои тоже есть потоки

23 минуты назад, huligan сказал:

возможно я ошибаюсь

нет,не ошибаюсь:(

Цитата

на счёт дефолтного мфс-в нём термики как то реализованы?

нет. при любых погодных условиях на равнинной местности вертикальные потоки отсутствуют.

все thermal-переменные в SimConnect'е отключены, так что только ждать улучшений от разрабов.

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Ну и злыдни же эти диспетчеры в Шерёме. У нас в Пулково просто няши. ?

Вчера три раза меняли мне полосу на подходе и в итоге, после того как я окончательно запуталась и не выполнила их безумные требования каждый раз подниматся на 11 тыщ после смены, отказывались от IFR. Понравилась очень фича отдать весь радиообмен и переключение каналов на второго пилота. Круто сделано. Но диспетчеры жесть просто.

Опубликовано:
3 минуты назад, Elsa сказал:

Ну и злыдни же эти диспетчеры в Шерёме

это их просто после 17-го января не отпустило, всё ещё колбасит :lol:

1 час назад, Grivus сказал:

это их просто после 17-го января не отпустило, всё ещё колбасит :lol:

А что у них 17-го января корпоратив был? ?

Я просто попыталась выполнить прстенький сценарий, но не забивать полный флайт-план, а только SID и точку прибытия UUEE, потом типа от диспетчеров получить назначение уже по прибытии и добавить STAR и APPR. Все было, блин, крута. Я ко всему приготовилась - к посадке на все 6-ть полос, но постоянные смены полосы с требованием то снизиться до 3-х, то подняться до 11-ти, меня просто добили - я не настолько опытный правильный процедурный пилот и обычно это папа или брат разруливает. Тут пришлось самой уговаривать принять меня снова на IFR. Села конечно, после Ил-2-то, но с цензурными матами. Непонятно зачем просто при смене параллельных полос с L, R и C заставлять снова и снова набор высоты. Возможно имеется в виду какой-то паттерн ожидания, но я вообще не нашла ничего как он отображается в копьютере, а ручками его исполнять видимо я пока не готова и нужно очень разбираться в схемах и заранее забивать точки, тем более диспетчеры вообще ничего не говорят просто меняют полосу, транзишен и сквок... Смешной момент - когда мой самолет вынырнул из облаков и я впереди увидела полосу, то сначала я не очень поняла куда я попала. Там, по среди какой-то деревни, куча подсвеченный полос прямо в лесу. В Пулково, хоть автомобили ездят через салон самолета, вместо аэропорта стоят жилые многоквартирники с торчащими из них хвостами супер-бусов, но "видимость" аэропорта есть какая-то, а здесь я прилетела в деревню Гадюкино - главные ворота страны, да еще и со злющими диспетчерами.

Какие проблемы я уже нашла:

- Не в коем случае не стоит удалять из флайтплана точки, после его активации - самолет полетит по удаленному маршруту все равно, хотя показывать трек будет правильно. Придется делать директ на новую точку. Я вчера с этим наелась.

- У меня явная проблема с автотрастом или я нифига не понимаю. Выставляю ему 250 кнотсов (до 10,000 футов) и даже по прямой, без наборов в повороте мой самолет не может удержать высоту и падает на 3,000 футов. 3,000 футов и диспетчеры там с ума сходят!!! Это очень много!!! Зачем тогда этот автотраст... я думаю это баг.

- Не выполняется автоматический подхват транзишена на Arrival. Если не сделать ручками директ, то самолет полетит дальше просто по прямой. Как-то это странно.

На карте нет TOD... ну хорошо, диспетчеры в Шереме тебе покажут как нужно прилетать в их деревню Кузькина Мать, но хотелось бы его видеть если тебя отключат от IFR опять.

Изменено пользователем Elsa
Опубликовано:
8 минут назад, Elsa сказал:

А что у них 17-го января корпоратив был?

ну там весь аэропорт штырило, новости не смотрите штоле? )

Опубликовано:
1 час назад, Elsa сказал:

Я просто попыталась выполнить прстенький сценарий

будь выше них, не принимай близко к сердцу))

главное, чтобы тебе нравилось)

я , наоборот-отдал все переговоры АИ, и по фигу, что они там договариваются,

самому интереснее мимо полосы не промазать с боковиком с океана))

InkedMicrosoft Flight Simulator Screenshot 2021.01.19 - 01.15.13.06_LI.jpg

Microsoft Flight Simulator Screenshot 2021.01.19 - 01.29.22.70.png

Опубликовано:

Полетал над диснейворлдом в вр, впечатляет.

Опубликовано:
3 минуты назад, Voi сказал:

диснейворлдом

а это где?

Опубликовано:
Только что, 4yk сказал:

а это где?

В Орландо.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, 4yk сказал:

я , наоборот-отдал все переговоры АИ, и по фигу, что они там договариваются,

Я тоже отдала. Но команды то от диспетчеров отрабатываю я. ? Хотя... можно и пилотирование отдать на второго пилота. Кто-нить пробовал? ?

Выбрала себе самолет для кругосветок наконец-то. ?

Cessna Longitude.

В конце-концов долго выбирала между двумя citation, но победил Garmin G5000. Хотела бы на него почитать руководство конечно, но он слишком новый и похоже никто его еще не запиратил. Ну и ладно. На турбопропах очень долго лететь, хотя можно сесть в любой деревне Гадюкино на грунт, что, несомненно, очень прикольно с точки зрения пилотирования. Большие лайнеры сильно сокращают количество мест для посещения и осмотра, кроме того их осваивать долго, а хочется уже начать тренировки и в путь. Да и осваивать их долго. Я посмотрела несколько стримов Аламара, Симавиа и еще каких-то авторов (спасибо им большое), но я ловлю себя на мысли, что я понимаю ЗАЧЕМ они что-то делают, уже примерно понимаю ЧЕМ КОНКРЕТНО в большом автобусе они пользуются в смысле систем, но я СОВЕРШЕННО уверена, что я это не повторю и мне надо что-то почитать и чувствую дофига, чтобы выяснить все ньюансы. G5000 в этом смысле прост и понятен. Да и руками управлять бизнесджетом куда приятнее - очень он уж на истребитель похож.

Можно потихоньку готовиться, чумадасики паковать - выбрать самолет это же пол дела уже сделано! ?

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

новый планер от западных энтузазистов, но будет официально, пока не айс, честно говоря, дубовый((

но работают над ним.

испытал у нас в Крыму, посадил, но скатился в море и потонул))

2021-01-24_21-18-10 (2).png

2021-01-24_21-24-11.png

• Нравится 1
7 часов назад, 4yk сказал:

новый планер от западных энтузазистов

а  ссыль на планер где?:new_russian:?:dash:

нашёл:biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

как вдвоём полетать?Нифига не видим друг друга,в сети.На одном ерадроме стартуем и друг друга не видим:dash:

вроде нашёл,как в группе.А как всей мировой толпой?

Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

А как всей мировой толпой?

это уже все согласовывать надо: время, сервак, настройки и т.п. ты уже разобрался?

многие днем работают или часовой пояс разный...

Опубликовано:
6 часов назад, 4yk сказал:

это уже все согласовывать надо

я про режим,который есть в мфс2020 - в реальном времени все,кто в сети одновременно могут рядом летать и друг друга видеть(жаль таранить низя)

Опубликовано:

Ну если друг-друга не видно, то одной из причин может быть этот проклятый Toredo. Всем миром летать - как то пробовал, но как и в MSX опять увидел кучу придурков. "Хорошо" что тут не просчитываются столкновения. Это уменьшает желание школоты всякой фигнёй страдать - ну типа как в Элите - встать на входе станции.

Сейчас не могу проверить работает ли сетевой режим. SSDшку взял на 1Tb чёта тесно стало ему на 240Gb. Вот сейчас переношу все симуляторы. Не знаю что там буржуи гнали про отсутствие проверки файлов у Steam версии. Только библиотеку steam установил , а остальное подцепилось само из заранее скопированного. 

Насчет тарана- жалко когда летаешь с знакомыми нормальными адекватными людьми. Когда между собой прикалываешся или в плотном строю летаешь и это был бы показатель косяка. А вот когда один гоблин малолетний встанет поперек полосы или пытается выбрать строй погуще и туда нырнуть... 

Опубликовано:
26.01.2021 в 20:53, Rouslan сказал:

одной из причин может быть этот проклятый Toredo

так я по твоей инструкции его в групповухах настроил! Убрать?Вернуть всё как было?

Опубликовано:
7 часов назад, huligan сказал:

так я по твоей инструкции его в групповухах настроил! Убрать?Вернуть всё как было?

Да нет, наоборот. У майков без него нихрена сеть не работает толком. Вот у отца с настроенным перестал сим вылетать. Ну может раз за 3ч и вылетит, да и то не всегда и не каждый день. И этот тот самый "геймпасс" за 200р. Может просто у людей он не настроен вот и не видно никого.

• Нравится 1
Опубликовано:

А Пулковские то "дежурные по воздуху" тоже хороши вчера были! ?

Но хорошо что я воробей еще тот и сразу стала их необдуманные команды игнорить. Я этих диспетчеров уже боюсь. Иногда они вроде нормальные, но иногда чисто как ненормальные. И я понять не могу отчего это зависит в одном и том же аэропорту.

Надо будет еще мис-апроч потренировать с ними, чтобы им тоже было там жарко. ?

Скрытый текст

• 1CGS
Опубликовано:
5 часов назад, Elsa сказал:

А Пулковские то "дежурные по воздуху" тоже хороши вчера были! ?

Но хорошо что я воробей еще тот и сразу стала их необдуманные команды игнорить. Я этих диспетчеров уже боюсь. Иногда они вроде нормальные, но иногда чисто как ненормальные. И я понять не могу отчего это зависит в одном и том же аэропорту.

Надо будет еще мис-апроч потренировать с ними, чтобы им тоже было там жарко. ?

Скрыть содержимое

Ааааа ты про этих диспов :) Я подумал про других :) 

Опубликовано:
15 часов назад, BRZ513 сказал:

Ааааа ты про этих диспов

С теми другими пока не имею возможности летать. Знаний мало и постоянно не могу быть за компьютером как стримеры. ?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Слетал я тут на Aircraft Graveyard. Народу рядом не мало. Крутятся, глядят, садятся куда не попадя :) Модели на земле проработаны достаточно неплохо. Даже распиленные B-52 лежат. Но... Показалось мне что Orion мелковат по сравнению с Greyhound. А сама собака серая мельче F-16. Оказалось не показалось :) На свалке присутствую Мини и Макси Чинуки. Короче говоря, достаточно неплохие модели расставили по земле отбалды выставив их масштаб. А так понравилось. Люди даже схему захода в Тусоне соблюдают. A320 на предварительно долго ждал матерясь пока J-3 Cub соизволит вернуться не землю, приближаться к которой он категорически отказывался из-за его летучести и хорошего встречного ветра. Есть конечно несознательные личности крутившие бочки на Bonanza перед носом, но в целом достаточно прилично.

Опубликовано:

вылеты каждые 10 минут.Что с тередой,что без.Достало!ЗАДОЛБАЛО!"!!:dash:

Опубликовано:
3 часа назад, huligan сказал:

вылеты каждые 10 минут

Ты процесс explorer прибил надеюсь? Вроде отец на вылеты не жаловался. 

На Steam версии всё отлично. Я даже FS Academy Voyager купил - около 20ч визуальных маршрутов.

Кстати может и доп.контент какой корячит типа планера. Вон тут попробовал штурмовик Fiat G-91. Не в восторге, чета с прицелом у него, у меня косоглазие развивается после полета. Не могу на стекло смотреть. Толи двотся, толи х.з., но глаза потом болят. Там разрабы вроде как сделали сбрасываемую подвеску. Не нашел как сбросить и как повесить. Но в моделях есть текстуры взрывов.  Хотел над Москвой попробовать, тому чуваку, что размер рыбы показывает кинуть 500-ку. Но сброс не нашел. Тормоза не нашел, тормозил парашютом и экстренными. И с этим аддоном у меня на всех филдах стоянки бомбами и контейнерами пушечными завалены. Снёс нахрен.

А, забыл, слетал тут на J-3 жирафиков посмотреть. Сел рядом в поле. "Вышел". Ну он и здоровый! Теперь надо слонов и медведей глянуть.

Опубликовано:
02.02.2021 в 21:34, Rouslan сказал:

Кстати может и доп.контент какой корячит типа планера

вряд ли,т.к. под утро если летать,то не твылетает вообще! Ещё фишка-отключать в настройках трафика сеть,тогда тоже не вылетает

Опубликовано:
2 часа назад, huligan сказал:

вряд ли,т.к. под утро если летать,то не твылетает вообще! Ещё фишка-отключать в настройках трафика сеть,тогда тоже не вылетает

Я вот всё больше убеждаюсь что основная причина вылетов это сетевые проблемы. Одна и та же версия из Store. У меня вылетала что жуть, у отца сейчас значительно реже.  Я не выдержал этого издевательства и перешел на Steam. Системник у него дохлее. Провайдер другой. Возможно проблемы Store версии в т.ч. с проверкой лицензии. У Steam вылетов таких не наблюдаю. Хотя вот сейчас над Диснейлендом написал перед носом- соединение потеряно, но тут же восстановил.

Опубликовано:

Вылетать сим все так же не вылетает. Работает.

Позавчера, как я теперь понимаю, у меня были какие-то проблемы с лайв. Никаких разрывав соединения сим мне не показывал, но живого траффика не было, только статические модели стояли. Не было информации о погоде на MFD (No Data). Самолет летал по невидимым маршрутам, как я понимаю дефолтам каким-то между точками и изменений в полетных планах не видел в упор. Директы не работали... вообщем с навигацией лично у меня были огромные проблемы. Вчера все вернулось назад - "хоть что-то работает", вместе со смешными диспетчерами. В принципе, жить можно, но диспетчера просто ломают мне погружение и атмосферность.

?

Опубликовано:

Ну насчет позавчера, то вот как раз проблем не было. И погода была и бешеные юзвери заходящие на одну полосу с разных направлений. Особенно это характерно для маленьких аэродромов вблизи достопримечательностей. Единственный вылет у меня был- я запросил на X-cub стыковку с телетрапом (ну не летаю я на лайнерах, а ачивку за наземные услуги надо :) ). Сим что-то хрюкну, щелкнул и вылетел нахрен. 

19 минут назад, Rouslan сказал:

я запросил на X-cub стыковку с телетрапом

Я подозреваю, что это проблемы примерно такого же плана как нестыковки в том как вы конфигурируете к примеру мьюты на COM каналах и тут же пытаетесь вы или второй пилот (если у него включена опция атоматически "осуществлять радиообмен") "связаться по радио", используя команду меню. То есть у них есть масса проблем возникающих со списком возможных команд, когда что-то не так сконфигурено в самом самолете - в вашем случае вам телетрап не положен. Я много такого находила. К примеру, странно работает внешнее "питание"... оно available и MFD подтверждает это, но второй пилот он прыткий гад, он чуть что первым делом на вышку рапортует "хотим пушбэк", вы отъезжаете от станции - внешнее питание все так же available, но если попытаться с ним запуститься, то раскрутка N2 происходит не до конца и какие-то глюки после этого могут начаться... иногда можно все вырубить и на APU перезапустить, а иногда двигатель так и будет фигней страдать, как будто его сломали. Вообщем, я не знаю как это обощить, но вот у меня такое ощущение, что это проблема между узлами отвечающими за конфигурации самолета и какими-то скриптами, доступность которых неправильно отображается или Особы вообще не оценивают то, что их исполнять нельзя в данной ситуации, а где-то позже по коду возникают другие проверки, на уровне узлов, и там они приводят к ситуации, что такое состояние в принципе не могло возникнуть - типа не мог человек говорить в замученный микрофон, не мог двигатель запуститься от батарей итд...

2 часа назад, Elsa сказал:

вы отъезжаете от станции - внешнее питание все так же available

В момент отрыва от земли сильный удар

-Что это было?

- Порядок, АПА отсоединился.

Кстати сейчас очень прикольно получилось полетать по маршруту пирамид и прочих древних долгостроев с живым юзверем. Странно что на ПВП карте он не отображался. Случайно над пустыней догнал Bonansa будучи как вcегда на Xcub. Догнал пристроился рядом. Потом подумал что не у всех VR, не всем так естественно и просто крутить головой в кабине. Вышел чуток вперед, помахал крыльями. Так и пролетели весь маршрут, хотя занимались своими делами. Над Алмазой я его потерял, запросил посадку, зашел в круг как положено, сел, запросил руление на стоянку и вот оно! Он выкатывается к этой же заправочной станции что и я с другой стороны полосы. Т.е. садился против шерсти и без радиобмена. 

Всё таки ПВП в этом симуляторе мне очень нравятся. Вот над Москвой похулиганил. Далеко не с первого раза удалось (ну просто я не рисковал, при любых сомнениях на второй круг). Удивительно как Руст сел на Cessna, тут на Cub страшновато.

_210204131540.jpg

Изменено пользователем Rouslan
1 час назад, Rouslan сказал:

Потом подумал что не у всех VR, не всем так естественно и просто крутить головой в кабине.

:)))))

Для того чтобы крутить головой в кабине не нужно VR. Достаточно иметь трекер. Я заметила, что многие стриммеры или гайдоделы летают без трекеров и это видимо по той причине, что у них по ходу возникает желание записи посмотреть и нужно не забывать отключать трекинг, чтобы зрители "педали" не созерцали. Да и вообще картинка с приборами со стороны лучше воспринимается статической - для человека играющего это не так заметно, ведь он реально голову поворачивает и и точно знает куда он смотрит, а у зрителей вся эта трясучка головой вызывает ощущение дрожания, так что может он просто кому-то объяснял на стриме как по приборам летать.

1 час назад, Rouslan сказал:

Т.е. садился против шерсти и без радиобмена. 

По ветру могли и диспетчеры курс выдать. Да, можно попробовать запросить другой APPR, но не факт что сработает. Я вообще боюсь флайтплан менять по ходу полета, так что лучше его сразу построить и не менять или достраивать в зависимости от условий, но тоже не менять, а то самолет может легко полететь по старому (уже невидимому треку) и если вы не готовы к этому заранее, то уж проще по ветру cадиться. Да, блин, даже директы не всегда работают. Я вообще иногда думаю, что с их организацией планирования полета, проще самой весь флайт план хотя бы в зоне прибытия руками набить по VOR маякам и научиться и радиусы по ним же нарезать чтобы самой на курс выходить, потому что эти полеты по невидимым трекам это ахтунг какой-то. У меня вот, к примеру, нет возможности запасной флайт-план задать, хотя в G5000 она вообще-то есть, если судить по видео. Я думаю, что до такой проработки самолетов еще далеко с их темпами.

Не настолько хорошо знаю как в MSFS слышится радиообмен с другими игроками в разных режимах. Как AI цели диспетчеры ведут я слышала, а вот реально ли то что мы слышим как команды в нашем эфире это те же самые команды, которые слышат другие игроки. Я не знаю. Это возможно надо в VATSIM играть.

?

• 1CGS
Опубликовано:

Вчера упали экипажем в Милане.... Причина не известна. 

Опубликовано:

Ответный визит. Нифига о людях не думают. Площадка со всех сторон ограниченная. Кусты деревья. Раза пять под разными углами пытался попасть и приходилось уходить. Но таки посадил. Точнее приложил.Zenith STOL. Нифига не понял как он летает и зачем ему такие закрылки, с которыми он на минимальном положении сыпется.

_210205005057.jpg

• ХА-ХА 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...