pufik Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Хых, вот тебя несёт. Забей и делай то что больше всего самому нравится. А на счёт лошадок. Тут недавно заглянул в конфиг Як-52 от Альфы так там двигун оказался в 400 лошадок тоже. На 40 больше чем в реале. Но в реале совковом а на западе могли и форсировать. Та же сушка от алабео имеет всего 360 стартовых а я знаю машины до 430 лошадок у западных владельцев. В итоге почесав репу выставил ей 400 и она у меня завертелась как волчок с учётом изменённой мной чувствительности по осям управления. Стало возможно зависание на винте которое у неё и 360-ю лошадками не плохо получается. Правда теперь манеру пилотирования нужно перекраивать но это всего лишь вопрос выработки рефлексов. Зато летать в симе на ней стало приятно потому как более соответствует.
23AG_SilverFox Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) На Су-31 ставили форсированный до 400 сил, но что-то, я слышал, быстро стал дохнуть. Изменено 17 ноября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
23AG_SilverFox Опубликовано: 17 ноября 2015 Опубликовано: 17 ноября 2015 Анимашки внутри, пока писал ошибку нашел 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 (изменено) Давненько я не летал в Флайт Экономике. Занырнул, а ТвинОттер мой , конечно, увели. Но оставили неплохую Цессну 208 Караван. На ней и полетел, на Каренадовской до Дюссльдорфа. Изменено 18 ноября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
23AG_SilverFox Опубликовано: 18 ноября 2015 Опубликовано: 18 ноября 2015 (изменено) Хых, вот тебя несёт. Забей и делай то что больше всего самому нравится. Я и делаю то что нравится. Просто с конвертами пор завязывать. С чего то надо самому начинать. С конвертированием много лишней работы. Я получил многие объекты уже слитые во едино. И что бы их анимировать приходится их по поверхностям выбирать и отделять . А при этом трудно не забыть пару треугольников отодрать от другого объекта. В общем морока. Но взявшись бросать не хочу. Должно летать, хоть в каком то финальном приближении. Изменено 18 ноября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 ноября 2015 Опубликовано: 19 ноября 2015 (изменено) Эта Цесна 208 Караван хороший экономичный самолёт. Я топлива излишку даже загрузил, надо еще полетать на ней. А то жалко дяде отдавать. Я на ней в Магдебург прилетел, больше 8 тысяч в карман. Топлива 99 галлонов еще осталось, надо обратно этих же в Дюссельдорф отвезти будет , в ту сторону еще и с бонусом , самолет сам из Дюссельдорфа. Но в Магдебурге Ан-24 стоит , придется мотануться туда-сюда Изменено 19 ноября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
23AG_SilverFox Опубликовано: 25 ноября 2015 Опубликовано: 25 ноября 2015 Все же большого маху дал в конвертации этого самолета. Надо было не тот файл конвертировать. Там их два внутренний и внешний. Надо было с внутреннего начинать. А мне показались они одинаковыми. И там и там весь самолет со всей кабиной. Теперь для анимации приходится некоторые объекты отдирать от общего через поверхности. А это как-то меня не ободряет и стало поднадоедать. Для крупных объектов еще ничего,а вот с мелочами достало. Сделаю его хоть в каком либо летающем виде и надо будет заняться постройкой своей модели. Иногда думается лучше бы с нуля делать , чем в чужом проекте копаться, да еще с конвертацией.Еще почему-то в блендере можно как отдельные меши объекты видеть. Экспортирую ,что бы в АС3Д воткнуть - получаю единым куском. Получается при экспорте только анимированные объекты идут отдельно, а все остальное единым объектом. Может знает кто как с этим бороться. Переходить в блендер делать - это все равно что с начала начать конвертацию и всю анимацию и опять отделять кокпит. В общем то рулевые поверхности анимированы , приборная доска анимирована, РУС, РУД, педали то же. Кнопка микстуры и оборотов винта анимированы. Занялся триммером руля высоты внутри кабины - возникли небольшие проблемы - но добью. Еще есть кнопка с правого борта. Для чего она пока не понял. Может радиатор открывать закрывать? Потом винт и кок надо анимировать, хвостовое колесо (оно от руля направления поворотное) и основные шассии. Тогда внутренним самолетом займусь и настройками.
23AG_SilverFox Опубликовано: 26 ноября 2015 Опубликовано: 26 ноября 2015 Весёленькая раскрасочка, как раз для тех широт
23AG_SilverFox Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Настройки X-Plane https://m.youtube.com/watch?time_continue=4&v=yDI7UjLvL_Q https://m.youtube.com/watch?v=24gzsnj6QKE Изменено 30 ноября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
Karbon_rus Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Всё-бы ни чего но... Почему в X-Plane самолёты выглядят как отполированная пластмасса да и сама визуализация мира будто-бы из пластика? В MSFS картинку можно настроить на любой вкус а вот в Плейне как ни крути всё равно пластмасса! Кабины выглядят ваще "ужас", вроде всё хорошо но как будто попал в детский Мир игрушек! Изменено 30 ноября 2015 пользователем Karbon_rus
23AG_SilverFox Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Надо глянуть один и тот же самолет в FSX и в X-Plane. Я смотрел и не нахожу того , о чем ты говоришь. Но в общем-то графика для меня никогда не была на 1м месте, она только хорошее дополнение. Другое дело старые самолеты от девятки , они устарели и по многим графическим фичам. А только они в основном и есть в бесплатной доступности. С кабинами есть проблема только одна - освещение. Оно решается помещением в кокпитфайл, но не все это делают. Хотя с Blu-FX все же получше все это видно.
23AG_SilverFox Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Вот самолет выйдет - кокпит. Я мало в графике понимаю но мне кажетс\я вполне нормальный кокпит
Karbon_rus Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Вот самолет выйдет - кокпит. Я мало в графике понимаю но мне кажетс\я вполне нормальный кокпит В том-то и дело... Нет чувства обьёма, всё время одни оттенки цветовой гаммы, кабина как-бы чужеродна в симе. Это конечно не критично но глазу более комфортно в кабинах MSFS-X.
23AG_SilverFox Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Ну вот я в Питтс лазил в АЫЧ посмотреть, мне там совсем не комфортно. Мне в X-Plane комфотрнее. Возможно дело привычки просто. Но летать в FSX я вообще не берусь, это как бы.. ну совсем.. уже не интересно. Лет десять назад да ещё .. Хотя и тогда я уже X-Plane предпочитал. Кстати завтра из обоих скриншоты положу для сравнения.. А объем - это когда головой вертишь и видишь что все в 3Д объеме , а с 2Д картинки какой еще объем. Изменено 30 ноября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
flyhog Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 В X-Plane для визуализации используется OpenGL, в MSFSX - DirectX. Может быть из-за этого разница . Тут у каждого будет своя точка зрения, восприятие-то у каждого своё. Кому-то тундра, например, кажется слишком "кислотной", кому-то - нормальной
Journeyman Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 OpenGL это программный интерфейс, некая прослойка между движком игры и видеокартой, и на качество картинки на прямую не влияет. Имхо, стоит принимать во внимание, что многие самолеты разработаны еще для 9 версии, и в них не используются все возможности 10-ки, карты нормалей и отражений например. Новые, которые готовятся к выходу в этом году, выглядят убедительнее. MD-80 от Rotate B737-200 ixeg 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Вот одна и та же кабина из FSX и после конверта в X-Plane. В ней еще недоделок много но .. Не ужели такая большая разница прямо ? Единственно у меня Blu-FX стоит сейчас и с ним посветлее и оттенки какие хочешь сделать можно, а FSX все по максимуму, но по умолчанию , никаких добавок. По блеску мне в FSX он показался фасеточным (ну то есть как блестят отдельные ячейки), ну а лаковая поверхность это практически пластмасса и есть. Короче мастерство художника рулит, а не симулятор. Изменено 1 декабря 2015 пользователем 23AG_SilverFox
Karbon_rus Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Тут скорей всего моя проблема, не смог настроить в X-Plane 10 картинку приятную моему глазу! В MSFS-X лавировал между оттенками и уловил именно ту цветовую гамму, которую желал видеть. Жаль конечно но... В остальном конечно X-Plane хорошь и может я дождусь своего красавца 737-600 уровня RDMG.
flyhog Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Не удержался таки, приобрел в Стиме X-Plane (распродажа жеж! 524 рубля, Карл!). Буду пробовать, смотреть, возможно - задавать глупые вопросы
23AG_SilverFox Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Blu-FX плагин очень желателен для настройки картинки. Иначе темновато, даже увеличение гаммы не поможет. Станет светлее, но блекло. Карартинку видимо по Макам настраивали, в Винде надо регулировать.
23AG_SilverFox Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) 737-600 уровня RDMG Может ты про PMDG? http://precisionmanuals.com/pages/product/FSX/ngx6700.html Возможно и есть подобного уровня самолеты , но они платные и дорогие. Но 737го нету. Многие остаются на FSX из-за проработанности систем в этих самолетах. Вот выходит скоро Ту-154M от Felis, судя по Ил-14, Як-40, Ан-24 его, должен быть проработан хорошо по системам. Хотя в начале всегда какие нибудь казусы бывают, никто не гарантирован. Самолет строится такой 3 года. Говорят Ан-2 от RedEyes очень хорош. У меня из лайнеров только А-320Neo от JARDesign http://store.x-plane.org/JARDesign-Airbus-A320-Neo_p_202.html Причем брал его , когда он еще 39 стоил, это он додизайнился в несколько этапов, обновлялся до 59и Но вот что-то я за него так и не взялся , хотя начинал доки изучать, запускал. Может еще возьмусь. http://www.youtube.com/watch?v=aPMozjIzqj4 Изменено 2 декабря 2015 пользователем 23AG_SilverFox
23AG_SilverFox Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Вдруг кто не видел эой темы на авсим про "Делаем красиво" http://www.avsim.su/forum/topic/135879-x-plane-10-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BE/ 1
flyhog Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Решил посмотреть бесплатный Ил-14 для X-Plane, скачал его с Авсима, установил (скопировал в соответствующий каталог). Самолет загрузился, но приборы не отображаются, меню самолета вызвать невозможно. Понимаю, что делаю что-то не так совсем простое, корифеям большая просьба подсказать, в какую сторону нужно копать ? Спасибо !
SERG_56 Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) Уточни какой установлен Х-Plane, 9-ка или 10-ка и для какой версии Ил. У меня 9-ка, полёт нормальный) Изменено 2 декабря 2015 пользователем SERG_56
flyhog Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Уточни какой установлен Х-Plane, 9-ка или 10-ка и для какой версии Ил. У меня 9-ка, полёт нормальный) Из Стима ставится 10.42 64-битный
Journeyman Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Самолет загрузился, но приборы не отображаются, меню самолета вызвать невозможно Надо обновить SASL. Лежит тут. Копируется в директорию "/plugins" самолета, старая версия удаляется. 2
SERG_56 Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Из Стима ставится 10.42 64-битный Ил делался для версий 9.хх, так что хорошо если поможет совет постом выше. Если нет ставь версию 9.30
23AG_SilverFox Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) Решил посмотреть бесплатный Ил-14 для X-Plane, скачал его с Авсима, установил (скопировал в соответствующий каталог). Самолет загрузился, но приборы не отображаются, меню самолета вызвать невозможно. Понимаю, что делаю что-то не так совсем простое, корифеям большая просьба подсказать, в какую сторону нужно копать ? Спасибо ! Хороший самолет по системам, хотя графически старый, но актуален. SASL да, надо обновлять во всех самолетах, если sasl не комерческий. Вот для Ан-24 как выяснилось более свежий sasl не идет, падает. Нужен конкретно 2.02 комерческий. Летал сейчас на нем , полет нормальный, а с более свежим падал. Еще самолеты с плагином sasl не желательно грузить вместе с Иксом. Sasl часто не догружает некоторые фичи. А если загрузил, то через админ плагинов выключить sasl и включить по новой. Еще тему по нему на авсиме просмотри, там некоторые апдейты были, фара 3Д в частности. Изменено 2 декабря 2015 пользователем 23AG_SilverFox
23AG_SilverFox Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Ил делался для версий 9.хх, так что хорошо если поможет совет постом выше. Если нет ставь версию 9.30 Не не , я на нем в 10ке рассекал только так в 10.36 версии еще.
flyhog Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Всем спасибо за советы, попробую в ближайшее время
Karbon_rus Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Я понял почему у меня такое впечатление в X-Plane 10! Чувства обёма в кабине нет потому-что тени абсолютно ни как не отображаются на остеклении приборов. То-бишь приборы (стрелочные) как-бы существуют отдельно от самолёта и окружающей обстановки. Нужно будет видео доказательство, сниму.
23AG_SilverFox Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Не надо, это от самолета зависит. Сделано или нет. Видел бывает имитация статическая DA-42 А на Каталине тени есть.
Karbon_rus Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 ... имитация статическая DA-42 А на Каталине тени есть. Да, совершенно верно! У меня мало самолётов и в основном все хорошие но вот с такими недоработками. Каталина у меня в списке желанных самолётов, хорошая проработка или конверт? Буду рад за подсказку где взять (угнать))).
flyhog Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 Надо обновить SASL. Лежит тут. Копируется в директорию "/plugins" самолета, старая версия удаляется. Большое спасибо, Ваш совет помог. Правда, по пути, я совершил несколько ошибок по незнанию, но в итоге приборы заработали, меню вызывается и работает Если кто будет идти по тем же "граблям" , то нужно: Скачать актуальный архив с SASL из www.1-sim.com. Распаковать содержимое куда-нибудь. Скопировать каталог sasl в "...X-Plane 10\Aircraft\General Aviation\IL-14\plugins" Удалить каталог xap из "X-Plane 10\Aircraft\General Aviation\IL-14\plugins" Пока не заводил и не взлетал, только проверил, что приборы и меню ожили
flyhog Опубликовано: 2 декабря 2015 Опубликовано: 2 декабря 2015 (изменено) А-а-а, взлетел ! Видимо, это глюк или недоработка, но самолет появляется при загрузке на полосе с запущенными моторами, которые потом глохнут, и самолет переходит в "холодное состояние". Успел дать газу и они не заглохли . Но это, конечно, читерство Теперь надо к этому всему еще FSEconomy как-то прикрутить... чего-то там все больно уж замудрено для неофита Изменено 2 декабря 2015 пользователем flyhog
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас