-DED-KomikadzeVS Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Какая то х..ня. Зарегился, забронировал вылет тренировочный, так как другие мне по статусу наверное не положены.. Запускаю игру и клиента.. Этот... клиент мне постоянно выдает.. что топлива я не так заливаю как ему надо. То много, то мало.. Короче или у них там глючит клиент, или я что то неправильно делаю.. У меня тоже при запуске клиент предупреждает что бы заправился(на видео это видно), но самолёт в игре у меня появляется заправленый по умолчанию, дополнительных операций с заправкой я не делаю. По окончанию вылета просто учитывается сколько дозалил топлива и сколько потратил за полёт. Проверять заправку самолёта нужно, до того как нажимать в клиенте кнопку "начать полёт".
pufik Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Пришлось из трех 3Д файлов собирать один. Из 2х текстур собирать одну. Резал, и клеил собрал кокпит-файл не потеряв в разрешении текстур для панели. Дело в том что для объектов входящих в файл кокпита есть в Икс_Плане специальное освещение. И кокпиты потому темные, что не пользуются этой возможностью или не знают. Потриммирую его еще по рулю высоты на 82 проц. оборотов движка, что бы носом не клевал. Поправлю анимацию рулевых поверхностей (она от балды сделана по углам отклонения), сдаелаю анимацию поворота лопастей винта, анимацию крыльев (прогиб под нагрузкой), и звуки надо подобрать или те использую , которые у него с плагином работали. Знаешь ты столько переделываешь что смело машину можно причислять к твоей собственной работе а не Алабео .
=W4F=Albatros Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) У меня тоже при запуске клиент предупреждает что бы заправился(на видео это видно), но самолёт в игре у меня появляется заправленый по умолчанию, дополнительных операций с заправкой я не делаю. По окончанию вылета просто учитывается сколько дозалил топлива и сколько потратил за полёт. Проверять заправку самолёта нужно, до того как нажимать в клиенте кнопку "начать полёт". Спасибо, возьму на заметку. Ато я уже забросил это дело, думал что у меня глючит что то..А пока учусь летать без клиента))) Вот где хардкор в АЫЧе. пока запустишь двигатели и вобьешь в комп все что надо... вообщем не у всех невров хватит))) Изменено 19 октября 2015 пользователем =RU36=Albatros
23AG_SilverFox Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) 2 pufik : Ну ФМ и внутреняя 3Д модель для нее точно моей настройки и постройки. Анимация частично моя уже. Их 3Д , хотя мне и пришлось кое что перелопачивать в кабине. Я расчищаю дорогу для Питса, тренируясь на Сушке. Текстуры их, хотя я их и резал и переклеивал, но они их. Звуки возможно останутся их. Я не собирался так глубоко влезать в него, но потянешь за одно, потянется другое. А уж сколько там оптимизировать можно анимации одной не пересчитать на пальцах. Сколько там осей вращения одних оставлено без работы. За это потом возьмусь, когда Питс полетит. Или вот чувствительные зоны сделаны почти полноценными 3д объектами, у них есть площади даже со стороны стенок, хотя оттуда по ним никто никогда не кликнет. Хотя по большей части квадратика было бы достаточно. И на все это идут ресурсы компа. дело в том что лучше изначально делать бы под сим, а его конвертили из MS FSX явно. Алабео это сама делала или нет, мне не ведомо. Из этого всего я конечно и для Питса вывод делаю. Сначала поделить 3Д объекты под Икс как надо. Порезать соответственно текстуры, выделить кокпит. А потом уже все сводить вместе и анимировать. В общем не спешить. Изменено 19 октября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
=W4F=Albatros Опубликовано: 19 октября 2015 Опубликовано: 19 октября 2015 Уважаемые подскажите можно ли заменить и стоит ли, текстуры земли полностью на территории России?Пока летаю тут..Земля сверху какая то ,как под копирку((.
=W4F=Albatros Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Летел сегодня из Шарика в Анкару, после взлета минут через десять появился звук..Звук предупреждения наверное. кто нибудь в курсе что это пищит?)))
flyhog Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Уважаемые подскажите можно ли заменить и стоит ли, текстуры земли полностью на территории России?Пока летаю тут..Земля сверху какая то ,как под копирку((. Думаю, это невозможно
23AG_SilverFox Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Не прожёвывает моя карточка даже окраину Москвы. ФПС 5 кадров в секунду. Даже без фотоподложки , один ОСМ.
=W4F=Albatros Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 А запись полета в FSX воспроизводится черти как(. Двигатели вообще не крутятся..Да и звуки иногда некорректно звучат. У всех так?
flyhog Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Поставил на "посмотреть" Prepar3D v3, да так и "залип" в него. На FSX после этого препареда смотреть не хочется...
=W4F=Albatros Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Поставил на "посмотреть" Prepar3D v3, да так и "залип" в него. На FSX после этого препареда смотреть не хочется... Почему? красивее?
flyhog Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 И красивее, и плавнее. Нет, когда автогена много, то оно тоже снижает ФПС, но без дерготни. Посмотрите ролики на ютубе.
=W4F=Albatros Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) И красивее, и плавнее. Нет, когда автогена много, то оно тоже снижает ФПС, но без дерготни. Посмотрите ролики на ютубе. Посмотрю. Х.. знает уже каким симулятором занятся.Про деньги молчу.. Надеюсь его можно скачать на т Изменено 20 октября 2015 пользователем =RU36=Albatros
FF*McLOUD*74 Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 (изменено) Летел сегодня из Шарика в Анкару, после взлета минут через десять появился звук..Звук предупреждения наверное. кто нибудь в курсе что это пищит?))) Такая же фигня была. Не смог её побороть. Смотри на верхней панели, справа-вверху. Изменено 20 октября 2015 пользователем FF*McLoud*74
=W4F=Albatros Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 Такая же фигня была. Не смог её побороть. Смотри на верхней панели, справа-вверху. Да не горело там ничего.. Я уж думаю может предупреждает что топлива не хватит до конца маршрута. Я заправил как рекомендовано на сайте fuelplanner. Баки не полные. Позже попробую заправится под завязку, авось поможет
Journeyman Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 кто нибудь в курсе что это пищит?))) Похоже на overspeed, по приборам tas 460 узлов, многовато для боинга.
=W4F=Albatros Опубликовано: 20 октября 2015 Опубликовано: 20 октября 2015 натыркал все же в симулятор всякой хрени..Пришлось удалять ,...ть. Ох уж эти хотелки.. Жадность FSX сгубила(моя жадность). Теперь все по новой ставить.. А ведь летал же(((
pufik Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 натыркал все же в симулятор всякой хрени..Пришлось удалять ,...ть. Ох уж эти хотелки.. Жадность FSX сгубила(моя жадность). Теперь все по новой ставить.. А ведь летал же((( Ха-ха-ха, все через это проходят в АЫЧе из за его перенасыщенности халявными хорошими модами. Хочется всё попробовать но многое друг с другом конфликтует, вот и результат.
flyhog Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Не прожёвывает моя карточка даже окраину Москвы. ФПС 5 кадров в секунду. Даже без фотоподложки , один ОСМ. P3D v3 показывает приличную производительность на моем "калькуляторе". На приложенном скриншоте - автоген всего на максимуме, всё (текстуры, сцены и т.д.) дефолтные. ФПС ниже 17 не опускается, подавляющую часть времени 20-22 (речь про Москву, конечно же).
23AG_SilverFox Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) У тебя 2 гига на карте и GTX760, у меня 1.5 и GTX580 Пусть у тебя не самый самы, но все же аж через 2 поколения калькулятор Ну может я еще найду вариант облегчить работу моему калькулятору. Уж больно хорошо с ОСМ, все прям как на фото с высоты, ориентироваться можно. Но на смену компа надо бы копить. Изменено 21 октября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
flyhog Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 У тебя 2 гига на карте и GTX760, у меня 1.5 и GTX580 Пусть у тебя не самый самы, но все же аж через 2 поколения калькулятор ... Да, но классом-то мой пожиже будет. По совокупности 760 не сильно лучше 580.
23AG_SilverFox Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) В своем поколении да , мой лучший, но.. в своем. У меня это генерация по OpenStreetMap с помощью worl2X-plane http://world2xplane.com/ Уже нагеренрированное здесь качал http://simheaven.com/?page_id=3260 Правда заходил через орг http://forums.x-plane.org/index.php?app=downloads&module=display§ion=download&do=confirm_download&id=26922 Изменено 21 октября 2015 пользователем 23AG_SilverFox 1
=W4F=Albatros Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 P3D v3 показывает приличную производительность на моем "калькуляторе". На приложенном скриншоте - автоген всего на максимуме, всё (текстуры, сцены и т.д.) дефолтные. ФПС ниже 17 не опускается, подавляющую часть времени 20-22 (речь про Москву, конечно же). Что такое автоген?И еще вопрос в личку..
flyhog Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Что такое автоген? Дома, деревья и т.д., в общем - объекты на ландшафте, генерирующиеся симом самостоятельно, независимо от того, есть они там в реале или нет. 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 ОСМ, в отличие это генерация на основе 3Д библиотек по картам Open Street Map ( http://www.openstreetmap.org/#map=5/51.500/-0.100) , которые соответствуют реалу.
flyhog Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 Что интересно, для FSX карты по мотивам OSM тоже есть, но за деньги http://openvfr.freyt.de/magento/index.php/
23AG_SilverFox Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) Потестите Сушку у кого X-Plane есть. Типа альфа версия. Плагин выкинул, восстановил работу приборов и ручек без плагина. Красные ручки работают, верхнюю лучше не трогать. Просто вылетишь из кабины, стекло и пилот останутся на месте. Надо бы с этим поработать , да пока недосуг. Пилота можно убирать что бы не мешался кликнув по верхней левой дырке вверху панели, Я его не анимировал пока и он явно мешается. Ручка убирается кликом по верху, если мешает. Летать стало приятнее на нем, но это все же не идеал. И я не делал на столько легкими ее как например Як. У Яка профили идеализированы по Сd, да и у многих. Я делал по профилям из спрваочника профилей, рассчитывал javafoil и какие характеристики получил такие получил. Если убирать обороты не будете то, конечно, полегче на верх залазит, а так их надо на 82 после взлета ставить. Но с 300км в час в горизонте я петлю делаю. Поставьте на джой кнопку блокировки хвостового колеса, иначе самолет верткий будет, самоориентируется колесо. На вопросы, замечания отвечу. Ссылка Да, со старым его смешивать теперь не надо,в архиве полноценная версия, отдельная.. Изменено 21 октября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
=W4F=Albatros Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 ОСМ, в отличие это генерация на основе 3Д библиотек по картам Open Street Map ( http://www.openstreetmap.org/#map=5/51.500/-0.100) , которые соответствуют реалу. А чем опен стрит мап отличается от Гугл карт? Или яндекс карт.
23AG_SilverFox Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Тем что Open, базы их доступны для использования для разработок, в отличие от Гугл. Деталей же я не знаю, читать надо.
=W4F=Albatros Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Все понял.. Там мона добавлять объекты. А кто то делает сценарии по мотивам этих карт.Так ведь? Было бы неплохо если бы можно было самому добавлять домики или фиды в игру.Я имею ввиду АЫЧ
23AG_SilverFox Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Про АЫЧ я не знаю, я только в X-Plane летаю , генератор же и 3Д библиотеки для X-Plane доступны. Я поставил всю Европу и Азию. Но Европа на порядок больше весит. Больше информации видимо в ОСМ по ней, а по Азии гораздо меньше. Но теперь взлетаешь где нибудь в Осташково или Домодедово , Москве поворачиваешь и начинает ФПС просаживаться. Правда ровно, без рывков практически. Но в X-Plane , при ФПС меньше 20 начинается замедленное движение , то есть на сколько меньше 20 ФПС, на столько и время как бы замедляется. У меня на картинке это видно в данных f-act и f-sim Они разные, а желательно что бы были одинаковы. Самолет же продолжает считаться 20 раз в секунду и не меньше. Да я еще и двукратный обсчет включаю в настройках, что бы не было дерготни. Изменено 22 октября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
23AG_SilverFox Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) Наматываю петли вечером. Сопротивление фюзеляжа мне уже сказали увеличить, потерял в скорости километров 5, но и этого хватает. Комп подтормаживает при съемке, прошу прощения. Изменено 22 октября 2015 пользователем 23AG_SilverFox
pufik Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Я вот чего то думаю что на фига мне весь мир? Если буду опять навешивать эксплейн поставлю версию с РФ и мне хватит за глаза.
23AG_SilverFox Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Да поставь первый диск только , запусти обновлялку и там можно сказать что поставить.
pufik Опубликовано: 22 октября 2015 Опубликовано: 22 октября 2015 Да поставь первый диск только , запусти обновлялку и там можно сказать что поставить. Я систему переустановил и удалил все не нужные библиотеки и прочие архивы что смогу скачать в любое время благо канал у меня толстый. Кстати два террабайта с мелочью мусора вычистил.
23AG_SilverFox Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 С Сушкой этой давно не летал в FSE. Сегодня из Дюссельдорфа на юг 3 посадки на DHC6 Twin Otter. Вторая посадкка была на траву, я вообще сверху смотря ,думал как туда сесть. Маленький да еще и не ровный . Но у DHC6 этого реверс круто тормозит, главное что бы переднее колесо не задрать вверх при торможении реверсом.
23AG_SilverFox Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Сушку обновил, новая ссылка
23AG_SilverFox Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Появились у меня сомнения насчет качества планера у Сушки. Стал проверять , намерял маловато. Но понял что это из-за винта, который при выключении становится на наименьшийугол атаки и тормозит с силой аж 140 фунтов. На фотке с выключенным движком у Сушки увидел винт на максимальном угле стоит. Поменял в настройках установку винта при выключении движка на его максимальный 37 градусов угол. Сразу самолет стал планировать как надо. Даже лучше, я ж ему еще обтекатели на шасси поставил. Анимировал лопасти винта, они поворачиваются. Но этого кагда работает двигатель, к сожалению, не видно. На малых оборотах они на малом угле стоят и только с увеличением оборотов поворачиваются. Изменено 30 октября 2015 пользователем 23AG_SilverFox 2
Karbon_rus Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 Появились у меня сомнения насчет качества планера у Сушки. Стал проверять , намерял маловато. Но понял что это из-за винта, который при выключении становится на наименьшийугол атаки и тормозит с силой аж 140 фунтов. На фотке с выключенным движком у Сушки увидел винт на максимальном угле стоит. Поменял в настройках установку винта при выключении движка на его максимальный 37 градусов угол. Сразу самолет стал планировать как надо. Даже лучше, я ж ему еще обтекатели на шасси поставил. Анимировал лопасти винта, они поворачиваются. Но этого кагда работает двигатель, к сожалению, не видно. На малых оборотах они на малом угле стоят и только с увеличением оборотов поворачиваются. А я вот посматриваю тему и думаю... Бросит Сушку или нет?! Молодец, не бросил!!! Мужики! Может кто-либо использует NVIDIA Inspector с настройками для X-Plane? Не могу забороть сглаживание в симе. Горизонт весь в лесенку.
23AG_SilverFox Опубликовано: 30 октября 2015 Опубликовано: 30 октября 2015 А я вот посматриваю тему и думаю... Бросит Сушку или нет?! Молодец, не бросил!!! Тут важно найти момент остановиться. Так как там все цепляется одно за другое. Но переделывать 3Д это уже слишклм. Поэтому анимацию изгиба крыла оставил. Там крыло каждое на части и в 4 файла разложено. Ужасть. И весь самолет так. Вот сделал я приборы в кокпит. Освещение лучше, Но недостатки то же есть. Растеризация мелких надписей стала мельтешить, Сушку я делаю , что бы потом Питса продолжить. На Сушке я уже кое чему научился. Может полегче будет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас