emely Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Оставим луну в покое , а то и вправду упадет ) . Надоть основы механики ввести в вопросы экзамена по ПДД , а то ездют тут без понимания основ ... средний пилот корень квадратный вычислить без калькулятора не в состоянии , а зачастую не сможет даже ответить - что это такое вообще )) Зато формулу подъёмной силы выложат без запинки .... Кстати про радио обмен. Я очень много раз слышал, что водители аэбасов и прочих боингов, чеклисты читают на английском и всегда недоумевал по этому поводу, чего это они?Даже все общение в кабине весь полет должно быть на английском )) 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 июля 2015 1CGS Опубликовано: 17 июля 2015 Оставим луну в покое , а то и вправду упадет ) . Надоть основы механики ввести в вопросы экзамена по ПДД , а то ездют тут без понимания основ ... средний пилот корень квадратный вычислить без калькулятора не в состоянии , а зачастую не сможет даже ответить - что это такое вообще )) Зато формулу подъёмной силы выложат без запинки .... Даже все общение в кабине весь полет должно быть на английском )) Даже Уренгой - Надым ?
Swintus Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Даже Уренгой - Надым ? Ну на самом деле нет. Русский входит в перечень официальных языков ИКАО и может применяться на территории России, как минимум. Но английскую фразеологию авиапереговоров пилоты и особенно диспетчеры все равно должны знать и понимать. Так как он является первичным и международным языком для авиапереговоров на территории любой страны.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 июля 2015 1CGS Опубликовано: 17 июля 2015 это то да, но это радиообмен.... но чеклист на английском в России ....
AnPetrovich Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Да всё правильно. Техника сложная, разработчики англоговорящие, вся тех. документация на английском, поэтому любые процедуры логичнее выполнять на языке оригинала. Во-первых так сокращается количество ошибок связанных с недопониманием из-за неточности перевода (а английский, вопреки расхожему заблуждению в духе Задорнова, ничуть не проще русского, и точно так же имеет бессчётное количество нюансов, и непереводимый колорит), во-вторых - так гораздо проще и корректнее проводить расследования инцидентов и решать спорные ситуации связанные с технологиями выполняемых процедур. Так что чек-лист на иномарке и должен быть на английском. А вот почему мы летаем на иномарках, а не на отечественной технике, и в результате вынуждены читать чек-листы на английском - этот вопрос уже выходит за рамки топика "дельтапланеризм и не только". 1
AnPetrovich Опубликовано: 17 июля 2015 Опубликовано: 17 июля 2015 Лёня Кулеш продолжает зажигать )))) 3
=VS=_Enot17 Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Что-то Френк замолчал, который Синантра... Как там продвигается? Меж тем в Б.Грызлово запустили наконец учебную лебедку... https://youtu.be/2OYlmUHiHqA 1
emely Опубликовано: 27 июля 2015 Опубликовано: 27 июля 2015 Сегодня дельты можно было запускать без лебедки - просто на верёвочке , как воздушных змеев ) http://youtu.be/H4CKmfbbBf0
=V=Heromant Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 И правда, де Френк то? Учит кота космические корабли пилотировать...
=AD=MDA Опубликовано: 28 июля 2015 Автор Опубликовано: 28 июля 2015 Сегодня дельты можно было запускать без лебедки Мы в дульник вот так запускаем. Двое за боковые троса тянут, и один за передние. http://www.youtube.com/watch?v=senijVoWFIc 1
FrankSinatra Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) И правда, де Френк то? Мне не чего пока рассказывать. Наступил ступор в развитии. На горе я ещё не был Изменено 28 июля 2015 пользователем FrankSinatra
=VS=_Enot17 Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Мне не чего пока рассказывать. Наступил ступор в развитии. На горе я ещё не былЭто надо просто пережить. Возможно - сжав зубы. Значит, скорее всего, вас правильно учат - неторопливо. Плюс погода добавляет пессимизма, когда месяц подряд к примеру, под выходные дождь/ветер не лётный. ... Рассказывали про "счастливчиков", взявших отпуска на майские, поехавших на Юцу, ... И просидевших все время под дождём. Такое тоже бывает. Зато если пережил " чёрную полосу" - кайф обеспечен. Главное руки не опускать.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 июля 2015 1CGS Опубликовано: 28 июля 2015 Мне не чего пока рассказывать. Наступил ступор в развитии. На горе я ещё не был Эммм... а по мне так могли бы уже и запустить. Время то идет Но в общем норм! Енот дело говорит У меня так и вообще двигло "стукануло" Так что тоже курю
ArtPut Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Дмитровка? Меня, как жителя близлежащего КП Благовещенское, уже задрали Ваши жужалки в штиль. На прямотоках чтоль все? Сегодня дельты можно было запускать без лебедки - просто на верёвочке , как воздушных змеев )http://youtu.be/H4CKmfbbBf0
FrankSinatra Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Эммм... а по мне так могли бы уже и запустить. Время то идет Но в общем норм! Енот дело говорит У меня так и вообще двигло "стукануло" Так что тоже курю Я что то начал задумываться что в вектор надо было идти. Наземку отработал,далее анабиоз Изменено 28 июля 2015 пользователем FrankSinatra
FrankSinatra Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Это надо просто пережить. Возможно - сжав зубы. Значит, скорее всего, вас правильно учат - неторопливо. Плюс погода добавляет пессимизма, когда месяц подряд к примеру, под выходные дождь/ветер не лётный. ... Рассказывали про "счастливчиков", взявших отпуска на майские, поехавших на Юцу, ... И просидевших все время под дождём. Такое тоже бывает. Зато если пережил " чёрную полосу" - кайф обеспечен. Главное руки не опускат Я себе представлял так: По факту научился поднимать купол и бежать с ним, дальше все. А время идет. Сильно разочарован, развития нет. Изменено 28 июля 2015 пользователем FrankSinatra
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 июля 2015 1CGS Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Я себе представлял так: По факту научился поднимать купол и бежать с ним, дальше все. А время идет. Сильно разочарован, развития нет. Так-то если что народ на горе сидит В Бобровке катастрофа http://www.youtube.com/watch?v=bR7wzDX_61s Изменено 28 июля 2015 пользователем BRZ513
FrankSinatra Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Так-то если что народ на горе сидит В Бобровке катастрофа http://www.youtube.com/watch?v=bR7wzDX_61s Про бобровку вкурсе, я пока не летун и туда ни нагой. А что толку что он там сидит? Есть инструктор - надо чтобы он там сидел со мной. Плюс проблема с транспортом, которая только осенью решиться Изменено 28 июля 2015 пользователем FrankSinatra
emely Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) Дмитровка? Меня, как жителя близлежащего КП Благовещенское, уже задрали Ваши жужалки в штиль. На прямотоках чтоль все? Нет , это калужская область . Если кто то задрал шумом - пишите в прокуратуру , приедет СЭС , замерит уровень шумов и если он в норме , то посоветуют купить беруши , а если нет , то примут меры . Есть ещё вариант поговорить с пилотами - чтоб в пять утра не летали ( похоже вас там беспокоят мото парапланеристы ) Изменено 28 июля 2015 пользователем =AxA=_emely
skynet Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) А почему он упал то? Такое ощущение, что у него "колокол" не получился... На Як-52 "колокол" был запрещён, как сейчас - не знаю. Почему запрещен ? Вот что удалось нагуглить: - "запретили, помимо разутия рулей, из-за особенностей конструкции хвостового оперения Як-52, внутри на рычаге находится весовой компенсатор, который не расчитан на такие нагрузки." - "То есть риск "разутия" достаточно велик, чтобы им можно было пренебречь. Тем более, обратное обтекание и знакопеременные перегрузки отнюдь не продляют ресурс планёру. " - "Причина запрета (якобы) - были случаи, когда оперение "разувалось". Вообще на этой фигуре по словам конструкторов развиваются значительные усилия на хвостовом оперении." Изменено 28 июля 2015 пользователем skynet
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 июля 2015 1CGS Опубликовано: 28 июля 2015 (изменено) А почему он упал то? Такое ощущение, что у него "колокол" не получился... "Колокол" он сделал норм вроде и всё шло штатно, кроме слишком маленькой высоты. Её откровенно мало, не знаю, хулиганили они или ещё там чего. А вот что произошло на 15 секунде, для меня загадка. Зачем пилот дал левую педель? Почему не парировал крен ручкой? Далее банальное сваливание... Изменено 28 июля 2015 пользователем BRZ513
pufik Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 "Колокол" он сделал норм вроде и всё шло штатно, кроме слишком маленькой высоты. Её откровенно мало, не знаю, хулиганили они или ещё там чего. А вот что произошло на 15 секунде, для меня загадка. Зачем пилот дал левую педель? Почему не парировал крен ручкой? Далее банальное сваливание... Левую педаль - это тормоз. Привычки в обе стороны пагубны. Пилоты тянущие руль на себя в разбитой машине и автолюбители жмущие на педаль тормоза в критической ситуации, в обоих случаях не жильцы, к сожалению.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Левую педаль - это тормоз. Привычки в обе стороны пагубны. Пилоты тянущие руль на себя в разбитой машине и автолюбители жмущие на педаль тормоза в критической ситуации, в обоих случаях не жильцы, к сожалению.Левая педаль - ТОРМОЗ??? Пуфик, ты на чем ездишь? На телеге от мотодельта? Там да, ТОРМОЗ под левой ногой. Пуфыч, я тридцадь лет за рулём, у меня пробеги под 45 тысяч в год по Москве, но почему то в воздухе не разу не возникло желания затормозить, хотя налёт как раз небольшой, по твоей логике привычки автомобильные должны побеждать. Для справки, торможение левой ногой применяется в автоспорте, для создания разнотяга на осях, разбившийся пилот был ещё и автоспортсменом? 3
AnPetrovich Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Я себе представлял так: Супер! Образец толкового граундхэндлинга, инструктор молоток!
pufik Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Левая педаль - ТОРМОЗ??? Пуфик, ты на чем ездишь? На телеге от мотодельта? Там да, ТОРМОЗ под левой ногой. Пуфыч, я тридцадь лет за рулём, у меня пробеги под 45 тысяч в год по Москве, но почему то в воздухе не разу не возникло желания затормозить, хотя налёт как раз небольшой, по твоей логике привычки автомобильные должны побеждать. Для справки, торможение левой ногой применяется в автоспорте, для создания разнотяга на осях, разбившийся пилот был ещё и автоспортсменом? Моготь быть, моготь быть. Однако анекдот про блондинку попавшую в катастрофу да так и помершую с зеркальцем и помадой в руках поняв психологию людей начинаешь воспринимать уже не как шутку. В критической ситуации не все ведут себя по онекдотному а единицы - это естественный отбор не более. Пс... если вестибюлярку "повело" будущий клиент морга может и не такие колена выкинуть в момент впрыска лошадиной дозы адреналина. Ну, земля ему пухом.
ROSS_Wespe Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 С "заклиниванием ноги до упора" я только в этом году два раза встречался. Оба, слава Богу, живы и здоровы. Один упал, но удачно. Второй немного в воздухе пришёл в себя и дальше полетел нормально. В обоих случаях дана была до упора правая нога. Когда РУД на полную а самолёт не "везёт" из-за данной ноги, парадокс, но нога даётся ещё больше - "газку подбавить". Так что перенос навыков с машины имеет место быть. Лечится налётом. Притом не полётами по маршруту, а взлётами-посадками, да ещё с ветерком боковым, где педалировать нужно. Ну и планера на буксировке очень правильно приучают педалями действовать.
DiFiS Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 моторика педалями в самолете - это как велосипед. научившись, потом не замечаешь, не думаешь, но без них никуда. А вот кто раньше не летал, а потом резко сел и полетел, да. Отсутствие опыта и вопросы "а зачем вообще педали нужны". Вот тот же БзС с педалями ВКБ - привыкаешь так, что без них никуда. но ни разу не было реакции как на автомобиле. Когда ставишь обе ноги на педали, даже мысли не приходит в голову, что это может быть газ и тормоз. Настолько ноги по другому на педалях стоят. Если вообще учесть, что даже на механике - левая нога ставится на педаль редко, эпизодически. (по сравнению с правой)
AnPetrovich Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 Продолжая тему про педали - позавчера вернулся из 10-дневной экспедиции, целью которой были полёты на дельталёте Skyper в предгорье Саян и Тункинской долине Бурятии (~250км к ЮЗ от Иркутска) и на острове Ольхон (оз.Байкал). Красота природы - неописуенная! Чуть позже будет рассказ в блоге Жени Ларицкой, а пока несколько фото от неё: Тункинская долина: Река Иркут, раннее утро: Саяны. Очень серьезные горы. И красивые. Приток Иркута: Дом на воде: Иван-Чай: Бурятская ступа: Байкальский омуль: Закат: 15
DMdie Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 Продолжая тему про педали - позавчера вернулся из 10-дневной экспедиции, целью которой были полёты на дельталёте Skyper в предгорье Саян и Тункинской долине Бурятии (~250км к ЮЗ от Иркутска) и на острове Ольхон (оз.Байкал). Красота природы - неописуенная! Чуть позже будет рассказ в блоге Жени Ларицкой, а пока несколько фото: Тункинская долина: Река Иркут, раннее утро: Саяны. Очень серьезные горы. И красивые. Приток Иркута: Дом на воде: Иван-Чай: Бурятская ступа: Байкальский омуль: Закат: Ооо! В Тункинском районе у нас самые шикарные виды, и на Байкале, конечно Фото прекрасны)
1CGS BRZ513 Опубликовано: 30 июля 2015 1CGS Опубликовано: 30 июля 2015 Продолжая тему про педали - позавчера вернулся из 10-дневной экспедиции, целью которой были полёты на дельталёте Skyper в предгорье Саян и Тункинской долине Бурятии (~250км к ЮЗ от Иркутска) и на острове Ольхон (оз.Байкал). Красота природы - неописуенная! Чуть позже будет рассказ в блоге Жени Ларицкой, а пока несколько фото: Тункинская долина: Река Иркут, раннее утро: Саяны. Очень серьезные горы. И красивые. Приток Иркута: Дом на воде: Иван-Чай: Бурятская ступа: Байкальский омуль: Закат: Вот это блин красота!!!
AnPetrovich Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 И немножко фоток из второй части лётной экспедиции - Байкальский остров Ольхон: (с) фото - Жени Ларицкой Байкал, Малое Море: Скала "Пушкин" Суровый байкальский берег, и остров "Крокодил" На Ольхоне без духов - никуда! А вот и сами духи: Здесь живёт Шаман: Байкальские скалы: Чайка в отрыве... ...и в полёте Крупнейший посёлок острова - Хужир (~1500 чел.), и знаменитая скала "Шаманка" "Шаманка" входит в 9-ку мировых буддистских святынь Летим "От рассвета до заката" 11
LbS_ValeryK Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 И это в то время, когда прогрессивное человече вирпильство страдает от недопатчей.... Режим зависти закончен. Красиво блин!!!! 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 30 июля 2015 1CGS Опубликовано: 30 июля 2015 /me пошел за тряпкой, весь монитор слюной залил Фотки смотрю и сразу видео с Курая вспомнилось, где Леха Крапивин 11,4 словил Аккуратно со скальником надо 1
emely Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 Петрович : ДА , ДА , ДА ! Офигенские фотки ! Конечно Франция , дюны , пирожки шантимэль ... Но как это мелко по сравнению с десятками неизвестных франций в нашей стране ! Фотки смотрю и сразу видео с Курая вспомнилось, где Леха Крапивин 11,4 словил Э , а как тряпочка - выдержала ? Тут намедни при + 10 , - 6 , получил лёгкую контузию ап потолочную трубу ) . Ремни то плечевые - как волк в мультике про ракету - на отстань подтягивал ...
emely Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 (изменено) Добавлю пост , немного о другом . В нашей стране , не так уж редко пропадают люди . Например - ушел человек в лес и заблудился . Часто это пожилые люди , иногда бабушки с внуками , иногда дедушки с лукошками . Наступает ночь , а дороги они найти не могут . Навигатора нет ... Есть сотовая связь - звонят дрмой , родным . Те вызывают МЧС , но у МЧС нет возможностей запеленговать точно сотовый в лесу . Телефонные комании в таких случаях - дают точку радиусом в двадцать километров ... А поднимать Ми8 ради вашего батюшки или матушки - никто не будет . Но есть добровольные поисковые службы . ( Лиза Алерт в данном случае ) . В их составе есть владельцы частных вертолетов - которые добровольно помогают искать таких " потеряшек" . Технология такова - при присутствии сотовой связи - потеряшка видит вертушку в районе поисков , и наводит её на себя . Пилот снимает координаты места и передаёт его спасателям МЧС . ( В некоторых случаях , может сбросить лекарства и воду ) Спасатели приходят по наводке и выводят из леса потерявшихся . Скажете - сказки ? Да вот таких дедушек и бабушек за это лето - вывели многие десятки ! Имею некоторое отрошение к теме . Аппартатуру видеофиксации - монтировал я . Технарю на этом борту . Летал раблюдателем пару раз . Но это к слову . Главное : Берегите своих родителей и близких ! Крайнее ночное видео : http://youtu.be/CAMjVjNnGsE Изменено 30 июля 2015 пользователем =AxA=_emely 6
pufik Опубликовано: 30 июля 2015 Опубликовано: 30 июля 2015 Емеля. идею поста на фейсбуке прицепил? Я там уже несколько дней за ней слежу, ролики живьём с Р-66 показывают. Спасённые довольны .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас