AnPetrovich Опубликовано: 29 октября 2021 Опубликовано: 29 октября 2021 В русле названия темы: и про дельтапланеризм, и не только - пятничное! 2 1
Eeafanas Опубликовано: 29 октября 2021 Опубликовано: 29 октября 2021 51 минуту назад, AnPetrovich сказал: пятничное! А я вот это вспомнил
Alator Опубликовано: 29 октября 2021 Опубликовано: 29 октября 2021 А мне чего то стары ролик вспомнился... Думаю ветераны неба видели его уже ? https://yandex.ru/video/preview/?text=орёл попал в параплан&path=wizard&parent-reqid=1635516544835018-15357662377304373050-vla1-3228-vla-l7-balancer-8080-BAL-6825&wiz_type=vital&filmId=7168121121261367817
AnPetrovich Опубликовано: 29 октября 2021 Опубликовано: 29 октября 2021 Ну товааарищи бойцы! Ну чо за "играй гармонь" то ))
1CGS BRZ513 Опубликовано: 2 ноября 2021 1CGS Опубликовано: 2 ноября 2021 3 часа назад, AnPetrovich сказал: Видали? хммм... прикольно.
AnPetrovich Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 Вот оно так всегда что в планеризме, что в дельтапланеризме - на финишное поле обычно прилетают с выражением лица: "а чо такова то?.." Глядя на это спокойствие можно прям подумать, что других вариантов, где бомбануться, как-будто и не было вовсе. Это всё потому, что для спортсмена ментальный финиш случился уже минут 20-30 назад, вместе с осознанием: "Вуухх!! ну всё - долетаю!!! УРААА!!!!!" - и все эмоции остались там, десятки километров назад. А на посадке уже думаешь как бы побыстрее собрать глайдер и где бы пожрать. 1 1
DiFiS Опубликовано: 12 ноября 2021 Опубликовано: 12 ноября 2021 Когда он сказал "по компьютеру - долетаем, надо столько то донабрать" я чтото вздохнул "а как же старая школа? Расчеты в голове, табличка перед глазами, ориентирование по бумажной карте." Чтобы нервишки почти до финиша были ))) Ладно, шучу )
1CGS BRZ513 Опубликовано: 12 ноября 2021 1CGS Опубликовано: 12 ноября 2021 Только одну недоработку заметил, первую бутыку нести (или подобное) выпивать надо. У нести горлышко большое ?? 2
AnPetrovich Опубликовано: 13 ноября 2021 Опубликовано: 13 ноября 2021 12 часов назад, DiFiS сказал: Когда он сказал "по компьютеру - долетаем, надо столько то донабрать" я чтото вздохнул "а как же старая школа? Расчеты в голове, табличка перед глазами, ориентирование по бумажной карте." Чтобы нервишки почти до финиша были )) Нервишки - это когда гонка, и соперники рядом. Вот тогда "долетаем / не долетаем" щекочет до финишного цилиндра, если один смелый на бровях ломанулся в финальный глайд, и все за ним. Отпускать то лидера нельзя, а вдруг долетит? Он же что-то знает, коли ломанулся. ))) 1
=AD=MDA Опубликовано: 3 декабря 2021 Автор Опубликовано: 3 декабря 2021 (изменено) https://youtu.be/txVNfCfyjdY?list=PLSgy-gJ-dkS9QmKvn-FoHK9EwSNTIBofF Сюжет на НТВ, про современную реальность АОН. Изменено 3 декабря 2021 пользователем =TH=MDA 2
AnPetrovich Опубликовано: 4 декабря 2021 Опубликовано: 4 декабря 2021 Какое-такое развитие "малой" авиации, о чём вы?? https://m.lenta.ru/news/2021/12/04/auto/
=AD=MDA Опубликовано: 4 декабря 2021 Автор Опубликовано: 4 декабря 2021 1 минуту назад, AnPetrovich сказал: Какое-такое развитие "малой" авиации, о чём вы?? https://m.lenta.ru/news/2021/12/04/auto/ Любую идею можно реализовать хорошо, а можно через жо..))) В крупных скоплениях людей, типа Москвы и других мегаполисов такие вещи наверное разумны при правильной реализации. Перемещение на авто по Москве менее выгодно уже давно стало, чем на общественном транспорте, а геморой с машиной возрос. Хранение машины в Москве у меня приблизилось по расходам с хранением самолетика под Москвой?
Eeafanas Опубликовано: 4 декабря 2021 Опубликовано: 4 декабря 2021 5 часов назад, AnPetrovich сказал: Какое-такое развитие "малой" авиации, о чём вы?? https://m.lenta.ru/news/2021/12/04/auto/ Переходим все на пешкомобиль
=AD=MDA Опубликовано: 12 февраля 2022 Автор Опубликовано: 12 февраля 2022 Организовали небольшую лекцию по фразеологию радиообмена, в Кудиново, под Малоярославцем. Можно было поехать на машине, но так не интересно. Троллейбус туда тоже не ходит (редкая штука теперь в Москве), решили на самолете. Чтобы было не холодно, прогреваем: Погода по маршруту, возможны снежные заряды (нам повезло, не пришлось облетать) и сильный встречный ветер до 50 км/ч. Поэтому туда летели почти 55 минут (обратно кстати за 30 минут). Воздушная скорость 180 км/ч, путевая 130 км/ч. Но виды конечно страшной силы красоты Малоярославец, если кто оттуда, может найдете свой домик: Посадка, все как удобно, ровно боковой справа, на 300 м порядка 50 км/ч, у земли, за счет градиента порядка 15 км/ч, посадочная скорость 110 км/ч, ну и на посадке хорошо видно куда направлен нос самолета и где полоса. Но это ладно, педаль влево, ручка вправо небольшое скольжение, нос по полосе, все хорошо. Но на полосе лед, натуральный каток. Причем, народ говорит, что до этого у них работал Ми-8 и выдул всю снежную крошку, а лед оставил. Ну и естественно посадка на колеса и тормоза только стопорят колеса а самолет скользит с нулевым эффектом от тормозов, а боковик еще и влево на сугробы сносит и начинает разворачивать. Чет там поАБСил тормозами, затормозили немного боком у РД2 и с рулили с полосы. Летчик цел, самолет цел, все прекрасно! Естественно лекция в ангаре с самолетиками, немного прохладно, но терпимо Лекция закончилась, я немного поумнел, и естественно после потребления еды надо вылетать обратно. Я на обратный полет занял место пассажира, и немного пофтокал. Но не все так гладко, стюардессы не предусмотрены, да еще и самолет отказался разворачиваться на полосе, тормоза просто колесо стопорят и ноль эффекта. Пришлось вылазить и толкать самолет: Обратный путь, Малоярославец уже залит солнцем (телефон правда без стабилизации видео, но что-то можно разглядеть) Дальше, красивые просторы Река Ока в районе Тарусы Как выглядит снежный заряд. Не знаю что плохого подумали жители Серпухова, но Серпухов полностью закрыло, а вокруг благодать, Солнце светит, красота. Кстати Москву так почаще накрывает Еще картинок красивых: Пущино. Эту трубу специально поставили для авиаторов, офигенный ориентир и днем и ночью, а чтобы лучше видно, из нее еще и дым пускают День к закату Чьи то дачки, огурчики там посадить, поковыряться в земле и всякие полезности поделать Ну и посадочка. Хоть и зима, но штырит норм все равно. если бы белая машинка ехала бы 110, то может и обогнала бы самолет 6 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 13 февраля 2022 1CGS Опубликовано: 13 февраля 2022 17 часов назад, =TH=MDA сказал: Организовали небольшую лекцию по фразеологию радиообмена, в Кудиново, под Малоярославцем. Можно было поехать на машине, но так не интересно. Троллейбус туда тоже не ходит (редкая штука теперь в Москве), решили на самолете. Чтобы было не холодно, прогреваем: Погода по маршруту, возможны снежные заряды (нам повезло, не пришлось облетать) и сильный встречный ветер до 50 км/ч. Поэтому туда летели почти 55 минут (обратно кстати за 30 минут). Воздушная скорость 180 км/ч, путевая 130 км/ч. Но виды конечно страшной силы красоты Малоярославец, если кто оттуда, может найдете свой домик: Посадка, все как удобно, ровно боковой справа, на 300 м порядка 50 км/ч, у земли, за счет градиента порядка 15 км/ч, посадочная скорость 110 км/ч, ну и на посадке хорошо видно куда направлен нос самолета и где полоса. Но это ладно, педаль влево, ручка вправо небольшое скольжение, нос по полосе, все хорошо. Но на полосе лед, натуральный каток. Причем, народ говорит, что до этого у них работал Ми-8 и выдул всю снежную крошку, а лед оставил. Ну и естественно посадка на колеса и тормоза только стопорят колеса а самолет скользит с нулевым эффектом от тормозов, а боковик еще и влево на сугробы сносит и начинает разворачивать. Чет там поАБСил тормозами, затормозили немного боком у РД2 и с рулили с полосы. Летчик цел, самолет цел, все прекрасно! Естественно лекция в ангаре с самолетиками, немного прохладно, но терпимо Лекция закончилась, я немного поумнел, и естественно после потребления еды надо вылетать обратно. Я на обратный полет занял место пассажира, и немного пофтокал. Но не все так гладко, стюардессы не предусмотрены, да еще и самолет отказался разворачиваться на полосе, тормоза просто колесо стопорят и ноль эффекта. Пришлось вылазить и толкать самолет: Обратный путь, Малоярославец уже залит солнцем (телефон правда без стабилизации видео, но что-то можно разглядеть) Дальше, красивые просторы Река Ока в районе Тарусы Как выглядит снежный заряд. Не знаю что плохого подумали жители Серпухова, но Серпухов полностью закрыло, а вокруг благодать, Солнце светит, красота. Кстати Москву так почаще накрывает Еще картинок красивых: Пущино. Эту трубу специально поставили для авиаторов, офигенный ориентир и днем и ночью, а чтобы лучше видно, из нее еще и дым пускают День к закату Чьи то дачки, огурчики там посадить, поковыряться в земле и всякие полезности поделать Ну и посадочка. Хоть и зима, но штырит норм все равно. если бы белая машинка ехала бы 110, то может и обогнала бы самолет Что-то фоток не видно
=AD=MDA Опубликовано: 13 февраля 2022 Автор Опубликовано: 13 февраля 2022 1 час назад, BRZ513 сказал: Что-то фоток не видно Форцм чет глючит наверное и там не поправить уже. Можно вот так https://photos.app.goo.gl/WEcHTmRchoAQk73BA 1 1
AnPetrovich Опубликовано: 23 февраля 2022 Опубликовано: 23 февраля 2022 Денис, твои рассказы меня пугают и радуют одновременно. Совершенствуя мастерство главное не забывать оставлять себе на потом чего бы ещё чуть-чуть поулучшать, а то летать быстро станет скучно и незачем. Берегите с Вовой друг друга, вам же ещё сюда новые рассказы писать! ))
=AD=MDA Опубликовано: 23 февраля 2022 Автор Опубликовано: 23 февраля 2022 10 минут назад, AnPetrovich сказал: меня пугают А чего пугануло?!))) Вроде не страшно было, кроме что высоко
AnPetrovich Опубликовано: 23 февраля 2022 Опубликовано: 23 февраля 2022 Я хорошо знаю как ведёт себя этот самолёт на пробеге. Поэтому могу представить уровень навыков, необходимых чтобы посадить его с боковиком 4-5 м/с на лёд.
=AD=MDA Опубликовано: 23 февраля 2022 Автор Опубликовано: 23 февраля 2022 (изменено) 2 часа назад, AnPetrovich сказал: Я хорошо знаю как ведёт себя этот самолёт на пробеге. Поэтому могу представить уровень навыков, необходимых чтобы посадить его с боковиком 4-5 м/с на лёд. Ну этот момент был немного неожиданностью. Диспетчер вообще как то и не сказал, что там у них на полосе. Но в общем нормально, на взлете, только разворот на полосе не удался? Но открыли для себя еще одну особенность, при поведении на льду. Изменено 23 февраля 2022 пользователем =TH=MDA
huligan Опубликовано: 25 февраля 2022 Опубликовано: 25 февраля 2022 13.02.2022 в 17:41, =TH=MDA сказал: https://photos.app.goo.gl/WEcHTmRchoAQk73BA хорошая графика! ЗачёД! Почти как мфс2020 2
=AD=MDA Опубликовано: 26 февраля 2022 Автор Опубликовано: 26 февраля 2022 15 часов назад, huligan сказал: хорошая графика! ЗачёД! Почти как мфс2020 Это всё потому что я правильное железо взял. Отсюда и графон вот такой! 2 1
Dornil Опубликовано: 19 апреля 2022 Опубликовано: 19 апреля 2022 Неделю назад официально трудоустроился в фирму, выполняющую сельскохозяйственные авиаработы, на должность пилота СВС. Понимаю, что сейчас не лучшее время для радикальной смены карьеры, но решил, что слишком долго к этому стремился, чтобы повернуть назад. Посмотрим, что из этого получится:) Пока что вот, тренируюсь. 3
=AD=MDA Опубликовано: 20 апреля 2022 Автор Опубликовано: 20 апреля 2022 (изменено) Ничоси? Это же не южные регионы?! П.С. Официально и СВС нынче как то не сочетается, но все же успехово, летать научишся шикарно. @DornilГлавное предельно аккуратно, это достаточно опасное занятие, будь осторожен! Пиши что и как, интересно. Может я тоже на свой бочку повешу, и шарахну ядохимикатами по свекле, чтобы у бабушек всегда сахар был, и не бились в маркетах до последней пачки!? Изменено 20 апреля 2022 пользователем =TH=MDA
Sashka13 Опубликовано: 20 апреля 2022 Опубликовано: 20 апреля 2022 2 часа назад, =TH=MDA сказал: Может я тоже на свой бочку повешу, и шарахну ядохимикатами по свекле, чтобы у бабушек всегда сахар был, и не бились в маркетах до последней пачки!? Смотри не переборщи с "ядохимикатами" а то бабушек всех изведёшь и молодёжь плодиться перестанет.
Dornil Опубликовано: 20 апреля 2022 Опубликовано: 20 апреля 2022 6 часов назад, =TH=MDA сказал: Это же не южные регионы?! Они самые. У нас-то полёты есть, а вот в соседних областях к западу всё перекрыто. СВС с официальностью пока что вполне сочетаются - в том году таки завернули обратно эти нерадькины "инициативы".
=AD=MDA Опубликовано: 24 апреля 2022 Автор Опубликовано: 24 апреля 2022 Слетали с друзьями на шашлык. Шашлык сама не значительная тема на самом деле? 2
1CGS BRZ513 Опубликовано: 24 апреля 2022 1CGS Опубликовано: 24 апреля 2022 11 часов назад, =TH=MDA сказал: Слетали с друзьями на шашлык. Шашлык сама не значительная тема на самом деле? буржуи... 1 1
=AD=MDA Опубликовано: 25 апреля 2022 Автор Опубликовано: 25 апреля 2022 25 минут назад, Valdamar сказал: Фотков не видно, незачет! Это все санкции видать! Вот так можно: https://photos.app.goo.gl/XGKcHPCAS5d3Z2bq8
=AD=MDA Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Опубликовано: 17 мая 2022 (изменено) Слетать в Рязань, кофе попить. Ну точнее, не в сам г. Рязань, а в область, чуть южнее самого города. Причем полет получился неожиданным, изначальный план был простой, просто полетать вокруг аэродрома. Пока готовил самолет, ко мне подошел знакомы и попросил не службу, а в дружбу отвезти его на площадку Крутицы и там оставить. Ну а я взял и согласился. Маршрут длиной 230 км в одну сторону, залил полные баки и полетели! Фотки под: Скрытый текст Погода по маршруту, местами дожди, которые облетал: Надо будет кстати сделать сравнительное видео поведения капелек как в реальности, и как в Ил2 (где капельки могут не только по потоку течь, но и на встречу и еще куда-то, и сами капли жирные как слоны). Одуванчиковое поле: Трактор одиночный работает, приятно посмотреть Лабиринт Фавна чтоли?! Сам аэродром Крутицы производит очень положительные эмоции, все аккуратно, чистенько, со всеми услугами. Посадка, все красиво, и трактор быстро перебегающий на красный свет, и если приглядеться, на границе со вспаханным полем справа бежит смерчик на встречу (в простонародье термик), и видно как самолет ковырнуло на глиссаде: На территории аэродрома действует дроп-зона, и парашютистов даже на таких машинках возят: Местные самолеты и вертолеты окрашены одним стилем, что смотрится очень здорово: Отвез товарища, испил кофе в ресторанчике и обратно на свой родной аэродром. Обратно летел уже один, против ветра, облетая очаги дождей. На все про все потратил 4 часа, и успел еще вечером полетать вокруг родного аэродрома. У кого если фотки не откроются, то тут: https://photos.app.goo.gl/vwatVRSpSnqak6PD7 Изменено 17 мая 2022 пользователем =TH=MDA 1
Valdamar Опубликовано: 17 мая 2022 Опубликовано: 17 мая 2022 Расцветка у пепелаца, конечно, с этими черными масляными струями на капоте - атас!
=AD=MDA Опубликовано: 5 июня 2022 Автор Опубликовано: 5 июня 2022 4 июня слетал на открытие аэродрома Михеева. Там же проводились соревнования по высшему пилотажу на кубок Михеево, кому интересно, результаты тут http://www.rus-aerobatics.ru/russia2022/miheevo/results/indexpage.htm. А 4 июня позвали на открытие аэродрома всех желающих, а особенно прилететь. Еду обещали обильную, и от администрации аэродрома. Два фактора еда и халява, и мы не устояли? Итак, все остальное под спойлером: Скрытый текст Маршрут от Б. Грызлова до Михеева простой, 100 км строго на запад. Я поставил путевую точку REKRO, чтобы МВЛ пересечь в этой точке, но Калуга-район сказал сразу доложить Михеево и не тревожить его более? Вылетели, погода шикарная, картинка с наружи великолепная Единственное, после пересечения М2 (Симферопольское ш.), как раз в точке REKRO сигнал GPS глушат начисто, и улетаешь в нулевую координату Кстати, по данным Яндекс карт, там есть общественная остановка Но навыки пилотировании без GPS, компас и часы, мы вышли на Михеево прям носом на КТА. Над КТА как раз выступала Светлана Капанина, а мы под ней тихонько прошмыгнули. Полоса и рулежки выполнены из тротуарной плитки. Интересное решение (вопрос, в какой сфере работает владелец площадки?!?), но плитка держит уже 2 года, полоса идеальна, рулежки также, и положили очень качественно, ни что не проваливается, не вспучивается. Интересно, но реактивов они наверняка принимать не будут. Посадка, пилотаж Светланы не видно, она выше: Парконулись и пошли гулять Из интересных самолетов: Не знаю как называется, но он до военной постройки IAR-823, да, Румыны тоже делают свои IAR А это понравится части местной аудитории, чешский Zlin 42, участник различных реконструкций я так подозреваю: Светлана Капанина в телевизор интервью дает: https://photos.app.goo.gl/rWooP5rL3HtBLWxV8 И естественно еда. Из топового был барашек на вертеле, обалденная штука, я честно признаюсь, обожрался, пардоньте за грубость, но это слово лучше всего подходит. Также были плов, чебуреки и многое что еще. Давали с собой в контейнерах, но я уже не стал затариваться, смотреть не мог на еду? В общем наелись, насмотрелись и пора домой: Обратно виды еще красивше стали: Ниже будет ссылка на весь альбом. Там можно будет все посмотреть, если на форуме у кого не загрузиться. Мы вернулись в родные края: Пущино: На прямой: Воссоединяемся с тенью Дома? А потом дорога в дом где сплю)) Пробки, и если кто разглядит, улетающая вперед Цессна Ссылка на альбом: https://photos.app.goo.gl/RCcgHuS1C2onVRcN6 6
Dornil Опубликовано: 12 июля 2022 Опубликовано: 12 июля 2022 Волга: Волго-ахтубинская пойма: Неумышленно селфи в отражении получилось:) 1
=AD=MDA Опубликовано: 13 июля 2022 Автор Опубликовано: 13 июля 2022 @Dornil как процесс авиаработ идет?!
Dornil Опубликовано: 13 июля 2022 Опубликовано: 13 июля 2022 54 минуты назад, =TH=MDA сказал: как процесс авиаработ идет?! С переменным успехом. За прошедшие сутки, например, по каким-то мутным коммерческим причинам сорвалось аж два вылета на неплохие объёмы:(
Dornil Опубликовано: 18 сентября 2022 Опубликовано: 18 сентября 2022 Немного осенних облачков из недавнего выезда: 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас