pufik Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 pufik, ну ты орёл! ))) "Пятна по цвету и форме на коровах" разглядеть с "400- 500 метров" - я твоему соколиному зрению завидую! У меня вот с такой высоты даже не получается понять с какой стороны голова у чёрной коровы на зелёном поле. А ты зайца с 800 метров видишь, афигеть! )) Не, ну я допускаю, конечно, что у (от?) страха глаза велики, но всё равно, блин, круто! ))) Про "грубые посадки по крутой линии к началу полосы с динамическим торможением об воздух тушкой ЛА" буду теперь всем пилотам рассказывать. Что они "не приводят к каким то мифическим козлам", и что "нет не какого не менее мифического подвиса ЛА над полосой как воздушного змея в сильный ветер". А то летают, панимашь, парятся на посадках, особенно в болтанку с ветром... А оказывается - всё просто! Динамически тормозишь тушкой, и грубо садишь - и вуа'ля! Самолёт цел, летчик жив - полёт удался. Кстати, открою тебе секрет (судя по твоему описанию погоды) - летал ты в хорошую термичку. Это к вопросу о том, что "маленькие ЛА в воздухе ловят все "неровности" не важно что вызвало их. Даже при практически полном штиле пилот постоянно парирует отклонения по высоте и даже когда вариометр стоит чётко в нейтрали ЛА идёт по воздуху почти как если ехать по грунтовке в распутицу". Если летал в это воскресенье - то погода была будь-здоров, сильный ветер и приличное долбилово. Я вчера сам летал, в Грызлово (как обычно), видел как самолёты на посадках "ставило", и не только маленькие - Элку 410-ую тоже мотыляло только в путь. А у нас в БзС - зима. Зимой такой термической болтанки не бывает, тем более в штиль. Но если миссия с ветром - то тоже будет побалтывать. А вообще поздравляю с первым полётом! Молодец, хорошее начинание! Но будешь сказки рассказывать - уговорю ребят, посадим тебя в Як-52 до "подтягивания физиологии", чтобы дурь из головы вытрясти. ))) Ну или ко мне на дельталёт - там болтанка вытрясет из тебя не только дурь но и душу. ))) Летай ещё, со временем будешь лучше коны замечать. Ха, так это предложение на новые сказки? Оплата бесплатными покатушками на Як-52 - что ещё можно желать . Про зайца я конечно красиво загнул но пятна на коровах разглядывал это было. Форму пятен не опишу но какой бок был какого цвета вполне бы описал если б запоминал. При этом зрение у меня хреновое и летал в очках хамелеонах с не тонированной нижней половиной стёкол. Если ты знаешь пилотов оттуда могу подсказать с кем пообщаться на счёт посадки и уточнить насколько я набрехал " с перепугу". Думаю он без труда вспомнит кого катал в тот день и уж тем более как. Кстати полёты были в субботу с обеда, я поздно припёрся в Тверь. Потом вечером при связи выяснилось что ,да, турбулентность была действительно сильной. Это утверждает чел с налётом около 2,5 часов на этих яках. Так что мне просто повезло, не люблю летать "ровно". На счёт зимы думал вчера и решил что в сумме данных нужно пойти на полёты зимой. И видимость проверить и термики пощупать за вымя что бы огульно не хаить продукт. ...Душа давно продана - но на дельт паксом я только за после подтяжки физиологии . Пол полёта я следил за приборами и будильники радовали мой кощунственный взор не менее самого процесса полёта. Если кто знаком с Александром Писаренко все подробности могут уточнить у него, он был в том полёте. ...Кстати об нагрузке и центровке. Пилот сказал что у нас крайне задняя центровка в пределах нормы. Я и он 90-100 и около 80 кг. И задние места по 110 кг + топляк на момент вылета было около 80-85%, на момент посадки ближе к 80%. Полёт около 20 минут под облачностью. ...кстати 2. Партиклы облаков почему то не крутятся как пришпиленные на иголочках при рассматривании их снизу в относительной близости . А Як54 еще тот зверь )) попробуй не пожалеешь ( сам под два и 100кг) ничто нигде не упиралось ! ...А где на них катают?
pufik Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 Да ну чё говорить - приезжаешь в Грызлово, становишься напротив ВПП, и смотришь и на мифические козлы, и на мифические подвисания (говоря по-нашенски: высокие выравнивания и повторные вмывания), и на посадки на одну ногу, и на уходы на второй круг, и на то, как "ставит" раком в роторах от деревьев или в спутке от впереди взлетевшего, и на чё тока там не насмотришься. Причём абсолютно бесплатно! Эх, такое зрелище пропадает... Мне фотик надо получше обкатать. Самый простой и экономичный способ добраться не подскажешь?
pufik Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 Петрович почти всё уже рассказал Мои 5 копеек. Ты не летал, тебя катали. От этого так много времени на "посмотреть по сторонам". Про зайца с 500 ну ты прости конечно, но свистишь ты как те рыбаки Про ремни на яйцах - слетай на пилотаж. Про обзор Як-52 пилотаж Про "козла". Техника как бэ разная, как по массе, так и по посадочной скорости хотя бы , ну и по летучести. (не лагг но потяжелее яшки https://youtu.be/f0KenVqGL5E " Ну и про полетать на "воздушный бой" можно придумать в Самаре, на 8+ слетаешь, будешь рассказывать как впечатления и как головой крутиться )) 1. Да катали но замечу что я не кисейная барышня и это было обговорено до начала полёта. Закладка кренов под 90 градусов не чего не говорит? 2. Про зайца написал выше. 3. Про ремни ты пишешь глупость - я отличаю простой вывозной полёт по кругу от хождения в зону на пилотаж. Пот тексту это легко читается "между строк". 4. Про обзор як-52 я не писал - к чему эта срока? 5. Про козла не надо заливать - в определённых обстоятельствах козлят даже "ракеты" типа миг-21 и ф-104 и я это знаю однако описал не мифический случай а свой собственный пусть это и были впечатления "испуганного пакса" . 6. Про воздушный бой немного рассказал пилот. У них проходили такие "испытания" для одной виртуальной пилотажной группы несколько лет назад... подробности упускаю. Согласен, эт конечно, не за джойстик тягать ))) Скажу по секрету - пассажиру всегда тяжелее из за особенностей пилотирования либо вождения где водитель либо пилот заранее знает все свои действия и группирует соответствующие группы мышц.
pufik Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 "Пуфик, я не узнаю вас в кресле" . С почином т.с. . Я не знаю почему, но всегда считал тебя инструктором ?! На Як-18Т когда-то давным давно в детстве катался, дача была рядом с аэродромом, картошку выкопали, а тут друзья отцу предложили меня прокатить над полем "движок погонять" типа пока картошка подсыхает. Не знаю с чего, но мы упилили на 2 часа по округе смотреть очаги пожаров (а пожары тогда немалые полыхали). Проблема была в том, что я запрыгнул (в чем мать родила ) короче в шортах и майке, на земле жарко было. А тут постепенно заползли на 3000 (я подсматривал с заднего кресла). Пилот и летнаб повернутся - я нормально сижу, как отвернутся - я трястись начинаю - стеснялся . Из воспоминаний осталось как проходили через стену дыма от пожаров, радуга на 3000 в горах и петля над аэродромом, когда вернулись (я потом понял зачем отец сказал мне пристегнуться). Эх, везет же тебе . Вероятно по моей манере рассуждать не эмоциями а мозгами. Мне обещали адреналин... но я его "терял" через пару секунд после каких либо интересных эволюций. Так же я и виртуально пилотирую - головой осмысливаю все теоретические ситуации связанные с ТТХ, эволюциями, погодой, перегрузками итд. которые должен в этом случае испытывать реальный пилот. Извини если разочаровал. Болен небом с садиковских времён, но не повезло как тебе . Всегда летал только паксом в салоне. Самые маленькие были Як-40 и Ан-24.
pufik Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 В свое время такой значок разрабатывал, хотел также для отца одну штуку выкупить, он тоже на Ми-2 в тушении пожаров участвовал, но партия была ограниченная, все забрали. Первоначально над лесом был пожар, но "по идеологическим соображениям" убрали. У меня давно была мысль выкупить списанные Л-29 в Лямбире. Это моя мечта. Но было давно 15 лет назад и их вероятно уже пустили на цвет-мет.
abr Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Извини если разочаровал. Болен небом с садиковских времён, но не повезло как тебе . Всегда летал только паксом в салоне. Самые маленькие были Як-40 и Ан-24. Не, не разочаровал, мне хоть и повезло на разной технике паксом полетать, но вот мой настоящий почин еще впереди, т.ч. тут тебе повезло раньше. Батя когда я еще учился в школе проводил вертолетные курсы, даже мои друзья двоешники туда ходили, а я вот... может был испорчен частыми вывозами, короче п... проморгал я этот момент, а когда на днях с отцом консультировался по пилотированию "мишки" услышал и про ремень, к-м ему меня все-таки надо было загнать в Ми-2. Ну так-то на Ан-2 давали порулить, поворачивать "носом по горизонту", но это так баловство всё. Поэтому с большим удовольствием прочитал твой репортаж, надеюсь это у меня еще впереди. Вот как тут не вспомнить про "из вирпилов в реальные пилоты" . Но было давно 15 лет назад и их вероятно уже пустили на цвет-мет. Эх сколько техники "бушной" было сдано емае... а китайцы сколько скупили, еще удивляемся откуда у них такой рост. Большое желание кстати после полетов в ДКС появилось все-таки полетать когда-нить на настоящем пусть не Ми-8, хотя бы на Ми-2, а то пассажиром уже скучновато .
AnPetrovich Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Про зайца я конечно красиво загнул но пятна на коровах разглядывал это было. Форму пятен не опишу но какой бок был какого цвета вполне бы описал если б запоминал. При этом зрение у меня хреновое и летал в очках хамелеонах с не тонированной нижней половиной стёкол.Пуфик, родной, я летаю над коровами чуть ли не каждые выходные (хорошо, что не коровы надо мной ) Так вот, ответственно заявляю: если оно сплошного чёрного цвету, то с высоты 200-300м вообще непонятно - корова это, или лошадь (не говоря уже про корова это, или бык). При этом зрение у меня 100%, т.е. кагбэ летаю я без очков. Какие, нафик, пятна? )) Скорее всего корову с пятнами ты мог разглядеть с высоты не более 100-200 метров. А зайцев и сусликов да, не видно от слова ваапще. Но они там есть! (с) ))) Кстати полёты были в субботу с обеда, я поздно припёрся в Тверь. Потом вечером при связи выяснилось что ,да, турбулентность была действительно сильной. Это утверждает чел с налётом около 2,5 часов на этих яках.А, если в субботу, то болтанка была не такой уж и сильной. Я в субботу летал ближе к вечеру - уже совсем не болтало. А днём да, было умерено. Зато в воскресенье к обеду долбило так, что у нас некоторые самолёты в крены под 30° "ставило". Так что мне просто повезло, не люблю летать "ровно".Эх, молодёжжж ))) На счёт зимы думал вчера и решил что в сумме данных нужно пойти на полёты зимой. И видимость проверить и термики пощупать за вымя что бы огульно не хаить продукт.Вот это очень хорошее решение! Да, зимой летается по-другому. Партиклы облаков почему то не крутятся как пришпиленные на иголочках при рассматривании их снизу в относительной близости .Гы-гы-гы, это смотря как крутиться вокруг партиклов )))) Мне фотик надо получше обкатать. Самый простой и экономичный способ добраться не подскажешь? Самый простой - это упасть кому-то на хвост. Туда народу каждые выходные мотается уйма. Могу сам довезти, если будет удобная по времени оказия. Ну или, говорят, на электричке можно до Пущино доехать, а от Пущино - на автобусе (раз в час, вроде), или на такси, километров 5-7, наверное, будет. Кстати, Як-54 есть в "Первом Полёте". Красивый такой, ярко-жёлто-красный. Тока летать на нём "по взрослому" - это отрыв башки. Думаю, Як-52 тебе будет выше крыши, для понимания. 1
FrankSinatra Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Игра не похожа на реальные полеты, ни эта ни другая). Ну о чем тут спорить? Даже тренажер с перегрузками на реальный полет не дотягивает. Понятия не имею что там с контактами, у меня шторки закрываются, я вообще ничего не вижу кроме авиагоризонта. Коров с пятнами и быков с яйцами во время полета не видал, ничего сказать не могу по данному поводу. Садиться современный крафт как то полегче - сам, но я не летал в реале на лагах и пр. Ну хорош уже сравнивать игрушки и настоящие полеты. Мы же все понимаем, что реальные пилоты не любили выписывать кренделя, однако виртуальные пилоты это умеют и делают. Так зачем сравнивать? 2
AnPetrovich Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Скажу по секрету - пассажиру всегда тяжелее из за особенностей пилотирования либо вождения где водитель либо пилот заранее знает все свои действия и группирует соответствующие группы мышц. А знаешь, кому ещё тяжелее, чем пассажиру с пилотом? Инструктору с учениками. Вот уж убалтывают, так убалтывают, аж летать тошно. ))) 2
pufik Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 Пуфик, родной, я летаю над коровами чуть ли не каждые выходные (хорошо, что не коровы надо мной ) Так вот, ответственно заявляю: если оно сплошного чёрного цвету, то с высоты 200-300м вообще непонятно - корова это, или лошадь (не говоря уже про корова это, или бык). При этом зрение у меня 100%, т.е. кагбэ летаю я без очков. Какие, нафик, пятна? )) Скорее всего корову с пятнами ты мог разглядеть с высоты не более 100-200 метров. А зайцев и сусликов да, не видно от слова ваапще. Но они там есть! (с) ))) А, если в субботу, то болтанка была не такой уж и сильной. Я в субботу летал ближе к вечеру - уже совсем не болтало. А днём да, было умерено. Зато в воскресенье к обеду долбило так, что у нас некоторые самолёты в крены под 30° "ставило". Эх, молодёжжж ))) Вот это очень хорошее решение! Да, зимой летается по-другому. Гы-гы-гы, это смотря как крутиться вокруг партиклов )))) Самый простой - это упасть кому-то на хвост. Туда народу каждые выходные мотается уйма. Могу сам довезти, если будет удобная по времени оказия. Ну или, говорят, на электричке можно до Пущино доехать, а от Пущино - на автобусе (раз в час, вроде), или на такси, километров 5-7, наверное, будет. Кстати, Як-54 есть в "Первом Полёте". Красивый такой, ярко-жёлто-красный. Тока летать на нём "по взрослому" - это отрыв башки. Думаю, Як-52 тебе будет выше крыши, для понимания. 1. Ходили в основном на 400 о чём я писал выше. Про то что постоянно визировал будильники то же писал из это следует что я знаю о чём пишу и это не писк впечатлительной барышни с заднего кресла на кочке. А сусликов да, не видно. 2. Ты же не в Змеево в тот день был? С чего бы погоде во всём совпадать? Пока ехал на середине маршрута и густые тучи видел но приехав увидел почти такую же погоду как в Москве разве что облачность была ниже и немного гуще. 3. Это комплемент . 4. Если я в чём то не прав и убедился в этом то признаю свою ошибку всегда, это дело чести. ...Так что наверное не такая уж и "молодёж". 5. Ну, да. Я так "ненавязчиво" по сути и напрашиваюсь на хвоста, своих то колёс нет . 6. У Капаниной видео было на тюбике на этой машине?
DogEater Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Пуфыч - красава! Добро пожаловать в клуб полетавших. Если покатают на 52-м - заценишь отрицательные перегрузки, я потом месяц не мог нормально в симе маневрировать.
pufik Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 Пуфыч - красава! Добро пожаловать в клуб полетавших. Если покатают на 52-м - заценишь отрицательные перегрузки, я потом месяц не мог нормально в симе маневрировать. Всем спасибо за поздравления. Денис я бы сразу согласился пересесть на 52-й но мой мозг требовал тчательной обработки увиденного и сравнения с разным всяким по памяти и в голове от виртуалки. Спутывать вывозной и пилотаж в этом случае не хотелось. Опять же сердце если прихватит, не хотелось подставлять пилота с товарищами. Так что полёт на 52-м это только вопрос времени. Я и сейчас готов опять сесть за джой (мне пару часов назад прислали кое что для АЫЧа и надо бы потестить) но я и до полёта разделял реал и виртуал причём достаточно жёстко потому как не использую эмоции в работе логиги. ...А слезать с крыла даже не хотелось, век бы не вылезал из кокпита.
pufik Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 На счёт отрицательных. Дали одну треть ввода на штопор и выровняли поставив на глиссаду. Так что мгновение невесомости я ощутить успел. Была небольшая но приятная горка с +3-3,5 Ж и вверху тоже был кусочек с ручкой от себя. ...Хотя. То что я смотрел слышал у пацанов в 52-м это было значительно круче. ...Всему своё время.
=kag=Vitboss Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Этот аэродром севернее Твери расположен, вот здесь? Сейчас как раз ищу аэродром, который проходит в сводках как ЗмИево на Калининском фронте в 41-м. Он правильно в сводках проходит. Почему-то раньше его ЗмИево именовали. А ты с Елизаровым летал? P.S. Видимость, конечно, хорошая из кабины. Но не до такой степени. Я полетываю немножко. Вот к медикам готовлюсь...
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Когда то реальные полёты начинались для меня как раз в Змеёво на этом самолёте. 2
pufik Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 Он правильно в сводках проходит. Почему-то раньше его ЗмИево именовали. А ты с Елизаровым летал? P.S. Видимость, конечно, хорошая из кабины. Но не до такой степени. Я полетываю немножко. Вот к медикам готовлюсь... Да. Когда то реальные полёты начинались для меня как раз в Змеёво на этом самолёте. Знакомый говорит что в другие дни бывают другие ЛА там и Як-12 тоже называл. Кто то ещё на 12-м там бывает?
=kag=Vitboss Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Там недавно на старицком аэродроме (г. Старица Тверской области) купили 12-й для буксировки планеров. У них там в Старице школа планеристов. А в Змеево в январе этого года официально открылась школа пилотов "под крылом" не безызвестной Вертикали-Т.
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 (изменено) Этот ЯК-12 сейчас в ремонте. ЯК-12 в Змеёво очень давно уже не бывает. А в Старице другой ЯК-12, первые разы я на нём и таскал эти планера, в перерывах между полётами на своём самолёте )), я там (в Старице) и базируюсь со своим ЛА. Вот так примерно А первые планера в Старице мы начали таскать осенью прошлого года, без ЯКа ещё. Изменено 8 июня 2015 пользователем ROSS_Wespe 1
=kag=Vitboss Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 А где вы достали 12-й??? Их же на пальцах одной руки в рабочем состоянии.
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Их гораздо больше, чем кажется. При желании можно найти.
pufik Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1405365440/all Из Шевлино орлы Спиридонова прилетали на открытие?
ROSS_Wespe Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 (изменено) Нет, орлы Рябчинского (если я правильно понял про планеристов) только сейчас начали наведываться. Сейчас в Старице на стоянке уже базируется 4 планера. Изменено 8 июня 2015 пользователем ROSS_Wespe
emely Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Эх , надо же , а Серёга Рябчинский обзавелся своими " орлами" !! =)) Мир тесен .. Пуфик , во-первых - поздравлям тебя с полетом ! И уважуха за то , что ты смог найти в себе силы оторвать филе от кресла у компа ! Во - вторых , под всеми постами Петровича в теме поставил плюсики )) . Заяц на 800 метров - это хороший результат ! Ну про обзор из тэшки ты просто повеселил ...
emely Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Была у меня история ... Довольно таки давно , приехали к нам на аэродром два вирпила .. Вобщем мой шеф отправился их катать с элементами обучения . С первым всё было нормально , а вот со вторым .. А взлет со вторым был весьма странным . Самолет после разбега - резко , под 45% попёр в набор , и стал терять скорость на глазах . " Пипец" , подумали все , кто это видел - крафт завис на 50ти метрах и уже стал качаца с крыло на крыло , но всётки выровнялся и кое-как не свалился уйдя в набор скорости . А что было , пилот рассказал после .. " Дал ручку курсанту подержать , всё как всегда . Говорю - плавно на себя , а он как даст её на пупок и зажал ! Я ручку от себя со всех сил , да куда там ! ( вирпил этот за сотню весит и ещё штангист кажись ) Вопчем , я за жизнь боролся , орал ему " ОТПУСТИ !! " и он таки отпустил ... " Самое прикольное , что вирпил этот ( ник не скажу ! =)) , так и не признал , что действовал неправильно ! После полета утверждал , что дескать пилот зря истерил , и всё было под контролем ! Меня до сих пор не оставляет изумление от его самоуверенности , граничащей с идиотизмом ... Понятно , что больше его в самолет никто не посадил . Всем инструкторам - храни вас БОГ от таких курсантов ! =)) Пуфик , это не про тебя есссно , но ты своими мессягами мне этого пряника таки напомнил ) 2
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Пуфик, родной, я летаю над коровами чуть ли не каждые выходные (хорошо, что не коровы надо мной )Так вот, ответственно заявляю: если оно сплошного чёрного цвету, то с высоты 200-300м вообще непонятно - корова это, или лошадь (не говоря уже про корова это, или бык). При этом зрение у меня 100%, т.е. кагбэ летаю я без очков. Какие, нафик, пятна? )) Скорее всего корову с пятнами ты мог разглядеть с высоты не более 100-200 метров. А зайцев и сусликов да, не видно от слова ваапще. Но они там есть! (с) ))) А, если в субботу, то болтанка была не такой уж и сильной. Я в субботу летал ближе к вечеру - уже совсем не болтало. А днём да, было умерено. Зато в воскресенье к обеду долбило так, что у нас некоторые самолёты в крены под 30° "ставило". Эх, молодёжжж ))) Вот это очень хорошее решение! Да, зимой летается по-другому. Гы-гы-гы, это смотря как крутиться вокруг партиклов )))) Самый простой - это упасть кому-то на хвост. Туда народу каждые выходные мотается уйма. Могу сам довезти, если будет удобная по времени оказия. Ну или, говорят, на электричке можно до Пущино доехать, а от Пущино - на автобусе (раз в час, вроде), или на такси, километров 5-7, наверное, будет.Кстати, Як-54 есть в "Первом Полёте". Красивый такой, ярко-жёлто-красный. Тока летать на нём "по взрослому" - это отрыв башки. Думаю, Як-52 тебе будет выше крыши, для понимания. Чтож тогда в игре ила с четырех тысяч видно, камуфлированного и идущего у земли? 1
pufik Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Опубликовано: 9 июня 2015 Эх , надо же , а Серёга Рябчинский обзавелся своими " орлами" !! =)) Мир тесен .. Пуфик , во-первых - поздравлям тебя с полетом ! И уважуха за то , что ты смог найти в себе силы оторвать филе от кресла у компа ! Во - вторых , под всеми постами Петровича в теме поставил плюсики )) . Заяц на 800 метров - это хороший результат ! Ну про обзор из тэшки ты просто повеселил ... ...писал же 400 . А что с обзором не так? Вырезы почти как у ЛаГГа - стаб виден. К сожалению я не Терми и предоставить фото из глаза (правого) не могу . ...И спасибо.
pufik Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Опубликовано: 9 июня 2015 Была у меня история ... Довольно таки давно , приехали к нам на аэродром два вирпила .. Вобщем мой шеф отправился их катать с элементами обучения . С первым всё было нормально , а вот со вторым .. А взлет со вторым был весьма странным . Самолет после разбега - резко , под 45% попёр в набор , и стал терять скорость на глазах . " Пипец" , подумали все , кто это видел - крафт завис на 50ти метрах и уже стал качаца с крыло на крыло , но всётки выровнялся и кое-как не свалился уйдя в набор скорости . А что было , пилот рассказал после .. " Дал ручку курсанту подержать , всё как всегда . Говорю - плавно на себя , а он как даст её на пупок и зажал ! Я ручку от себя со всех сил , да куда там ! ( вирпил этот за сотню весит и ещё штангист кажись ) Вопчем , я за жизнь боролся , орал ему " ОТПУСТИ !! " и он таки отпустил ... " Самое прикольное , что вирпил этот ( ник не скажу ! =)) , так и не признал , что действовал неправильно ! После полета утверждал , что дескать пилот зря истерил , и всё было под контролем ! Меня до сих пор не оставляет изумление от его самоуверенности , граничащей с идиотизмом ... Понятно , что больше его в самолет никто не посадил . Всем инструкторам - храни вас БОГ от таких курсантов ! =)) Пуфик , это не про тебя есссно , но ты своими мессягами мне этого пряника таки напомнил ) А вот это чистый гон. Если б ты знал как я сидел в кокпите ещё бы и извинился за наезд. Красиво говорить на форуме ещё не значит вытворять хрен знает что в кокпите. Ты мне приписываешь чего я не делал и звучит это безапелляционно как оскорбление - я требую извинений .
1CGS BRZ513 Опубликовано: 9 июня 2015 1CGS Опубликовано: 9 июня 2015 1. Да катали но замечу что я не кисейная барышня и это было обговорено до начала полёта. Закладка кренов под 90 градусов не чего не говорит? 3. Про ремни ты пишешь глупость - я отличаю простой вывозной полёт по кругу от хождения в зону на пилотаж. Пот тексту это легко читается "между строк". 4. Про обзор як-52 я не писал - к чему эта срока? Для меня все три вопроса просто связаны. Для того что бы не болтаться как говно в проруби, при пилотаже встёгиваешся сильнее. Когда плечевые ремни хорошо подтянуты, это сильно сковывает движения и сложнее обернуться. Рад что полетал, это хороший опыт. Я вот так катанулся Где я пилотирую палить не стану https://youtu.be/rgZ_FbUoZY4 1
pufik Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Опубликовано: 9 июня 2015 Для меня все три вопроса просто связаны. Для того что бы не болтаться как говно в проруби, при пилотаже встёгиваешся сильнее. Когда плечевые ремни хорошо подтянуты, это сильно сковывает движения и сложнее обернуться. Рад что полетал, это хороший опыт. Я вот так катанулся Где я пилотирую палить не стану https://youtu.be/rgZ_FbUoZY4 Спасибо кэп .
abr Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Когда то реальные полёты начинались для меня как раз в Змеёво на этом самолёте. Красивый "шторьх" . Кстати всегда была мечта со старичка шторьха попилотировать, а тут такой реальный стоИт и дверца как бы приглашает . На нашем доссафовском аэродроме вильги планера таскали. К сожалению вот почему-то ни разу не напросился на Вильге прокатиться, а жаль.
NobbyNobbs Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Чтож тогда в игре ила с четырех тысяч видно, камуфлированного и идущего у земли?Ну нормально же общались...Да и вопрос вообще не по адресу имхо.
emely Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 А вот это чистый гон. Если б ты знал как я сидел в кокпите ещё бы и извинился за наезд. Красиво говорить на форуме ещё не значит вытворять хрен знает что в кокпите. Ты мне приписываешь чего я не делал и звучит это безапелляционно как оскорбление - я требую извинений . Ох , краснеющие смайлики на планшете недоступны - только буквы .. Прости Пуф , сорри , пардон муа ! =)
Drugstore Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Я вот так катанулся Где я пилотирую палить не стану Зём, всё равно спалился, тут даже к бабке не ходи)))))) Сопоставив надпись под твоей авой с внешним видом аэродрома в твоём видео и пошарив в яндекс-картах, заключаем, что это аэродром в районе н.п. Октябрьский и Бобровка примерно в 30-35 километрах к востоку от Самары
AnPetrovich Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Чтож тогда в игре ила с четырех тысяч видно, камуфлированного и идущего у земли? Наверное потому, что он покурпнее зайца? Не?
abr Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Наверное потому, что он покурпнее зайца? Не? Если принять размер (крупного) зайца за 70 см, а размах крыла ила за 14,6 м, то по размаху крыльев ила уложится 20 зайцев. Если принять за истину что зайца видно скажем со 100 м, то от наблюдателя до ила д.б. 2км. Если ил будет идти на 2км, то с 4 его вполне д.б. видно, т.ч. с видимостью все ок . 1
Drugstore Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 70 см это в диаметре или в холке??? А какие тогда у вас медведи??
AnPetrovich Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Вы издеваетесь, что-ли? ))) При нормальной видимости, с удаления как минимум ~5км видно небольшой самолёт (типа Як-52 и т.п.) сбоку! Если спереди, то с 2-3км точно просматривается, а может и больше, с линейкой не мерил. Но вот зайцев за всё время не видел ни одного! ))))
abr Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Андрей Петрович, это была шютка юмора , хотя не скроб провел блиц-опрос на друге охотнике на счет зайца, и он сказал, что зимой зайца видит с 70 м, а летом и того меньше . Да нормально видно самолеты, ищущий да узрит, сам возле а/п живу, прямо под глиссадой, самолеты на круге далеко видно.
emely Опубликовано: 9 июня 2015 Опубликовано: 9 июня 2015 Но вот зайцев за всё время не видел ни одного! )))) Всех зайцев Капля со своими паратрупперами в Грызлово разогнал !! )) ... А может это от того , что зайцы неправильно реализованы ? Нужно делать их с размахом в 70см минимум ... 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас