NobbyNobbs Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Как минимум такой набор хотелось бы видеть при выборе самолета в ангаре: Летно-технические характеристики: Размах крыла, м Длина самолета, м Высота самолета, м Площадь крыла, м2 Масса, кг пустого самолета нормальная взлетная максимальная взлетная Топливо, л основные баки крыльевые баки Тип двигателя Максимальная скорость, км/ч на высоте 5000 м на уровне моря Крейсерская скорость, км/ч на высоте 5000 м на уровне моря Практическая дальность, км Боевой радиус действия, км Продолжительность полета, ч.мин Максимальная скороподъемность, м/мин Практический потолок, м Мак. эксплуатационная перегрузка Посадочная скорость Длина разбега при различной загрузке (для штурмов и бобров). Радиус виража с креном 45 градусов при приборной скорости v kph на высоте 1000 м Время виража с креном 45 градусов при приборной скорости v kph на высоте 1000 м То же для крена 60 градусов. Минимальные радиус и время виража, условия выполнения (крен, скорость) Набор высоты в боевом развороте, условия выполнения Потеря высоты при выполнении переворота, условия выполнения. 5
LetNab__ Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Отличная тема. Я хоть и новичок в игре, но отсутствие подробного описания Ла и их ТТХ, это второе что меня поразило в игре, первой была непонятность и недружелюбность настройки управления. Игровой интерфейс или как его там называют. Я сначала спросил в тебе новичков по поводу ЛТХ, там никаких ответов не получил. Потом спросил в теме разрабов, в итоге получил ответ от разрабов примерно такого содержания "спросите тут на форуме, может что и ответят". А потом я зашел в раздел в паспортный стол, и что я там увидел ? Что юзеры, обычные юзеры форума и игроки такие же как я, постят книги написанные в те годы. Внимание вопрос,как это относится к игре ? Где данные ЛТХ самолетов,которые воссоздали в игре разрабы Ила ? Честное слово ничего более глупого я не ожидал увидеть в Иле. Переходя в Ил из тундры, я был уверен что тут техническая и описательная часть на высоте. А получилось наоборот, на "высоте" та убогость и примитивность как она реализована в тундре. Там хотя бы знаешь что по цифрам, переклимбить Г-2 в игре может только К-4 и больше никто. И на практике это легко проверяется через специальную прогу, которая показывает все, начиная от мощности двигателя и заканчивая температурой масла. Хочется увидеть те данные, которые ввели разрабы в игру в свои самолеты, и желательно внутри игры, в виде энциклопедии или чего то такого. 1
2BAG_Miron Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 формулировкой "до" - "скорость до 560 км/ч". Ну и добавить везде уточнение, что на все указанные значения скоростей распространяется определённая погрешность в пределах стольки-то процентов, связанная с предельным шагом моделирования (где-то мелькала цифра, что значения переменных обновляются до 50 раз за одну секунду). Нельзя быть немножко беременной. Цифра или есть, или нет. Есть игровой мир и в нем ТАКАЯ цифра и Фсё, никаких "соплей"
alex_bel Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Заходишь с другом на сервер. Он берет Як, ты Г2. Врубаете запись трека и он тебя догоняет. После этого можно что-то смотреть и разбирать. Что, почему и как. А то, некоторые считают, что если сели на Месс или фоку, то все красные сразу упали и все. Шкурный интерес с моей стороны - я посмотрев трек буду учится месс на яке догонять... Heromant, ну ты же умный парень. Да не о догонялках даже речь идет. Пусть догоняют , перегоняеют и имеет Як, Ла, ЛаГГ во все места 109-е и 190-е я не против если у них такие ЛТХ были - флаг в руки. Не в этом дело. А вот в чем на ЛаГГе (все это и к Як смело можно отнести) РУД полностью от себя, обороты 2700, наддув 1050 может немного выше, но это максимум. Самолет не греется, движка не клинит - перпетум мобиле называется(это полет). На земле - те же режимы примерно 8 минут. Может чуть меньше. И движка встала. В РЛЭ по движке 1100 ата максимум 5 минут. На земле 20 сек.(РЛЭ по Як -9, мотор один и тот же) Вопрос с какой с какой скоростью едет поезд, если машинист выпил на 200 гр. меньше чем вчера? Ну это же бред полный! На максимальном режиме работы двигателя самолет летит пока пилоту не надоест. Смысл писать об этом разработчикам. Они, что, думаешь, не знают? Два года игре уже. P.s В онлайне не летаю(ультрабук не тянет,летаю только быстрый вылет без ботов и то ... ,так сказать не очень, фпска...).
=V=Heromant Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Heromant, ну ты же умный парень. Да не о догонялках даже речь идет. Пусть догоняют , перегоняеют и имеет Як, Ла, ЛаГГ во все места 109-е и 190-е я не против если у них такие ЛТХ были - флаг в руки. Не в этом дело. А вот в чем на ЛаГГе (все это и к Як смело можно отнести) РУД полностью от себя, обороты 2700, наддув 1050 может немного выше, но это максимум. Самолет не греется, движка не клинит - перпетум мобиле называется(это полет). На земле - те же режимы примерно 8 минут. Может чуть меньше. И движка встала. В РЛЭ по движке 1100 ата максимум 5 минут. На земле 20 сек.(РЛЭ по Як -9, мотор один и тот же) Вопрос с какой с какой скоростью едет поезд, если машинист выпил на 200 гр. меньше чем вчера? Ну это же бред полный! На максимальном режиме работы двигателя самолет летит пока пилоту не надоест. Смысл писать об этом разработчикам. Они, что, думаешь, не знают? Два года игре уже. P.s В онлайне не летаю(ультрабук не тянет,летаю только быстрый вылет без ботов и то ... ,так сказать не очень, фпска...). Хорошо. Про 15 секунд в РЛЭ написано следующее: 33. При опробовании не держать мотор на полном газе более 20 секунд и не доводить температуру воды до 100 °С и масла до 110 °С. Для чего это сказано? Во первых эта рекомендация не зависит от времени года, дабы не увеличивать объем текста. Взлет может производиться как при температуре воздуха -30 так и при температуре воздуха +30. Ставишь ли ты автомобиль на автозапуск и прогрев летом? Это раз. Во вторых. Это написано для режима опробования. Т.е. самолет стоит на земле и обдув радиатора никакой. Если нагреешь двигло до критики на опробовании - как взлетать будешь, если взлетный режим не воткнуть? Будешь курить час, пока двигло остынет, если летом... Про ограничения по времени нашел только это: 62. Не допускать температуры воды выше 110 °С более 10 минут и масла выше 115°С более 5 минут. В случае превышения указанных температур воды и масла затяжелить винт и производить набор высоты на повышенных скоростях. 63. Максимальная температура масла без ограничения времени не должна превышать 110°С. Рекомендуемая температура воды и масла 90-100°С. Если у тебя самолет летает с перегревом по данным параметрам без повреждения двигателя дольше написанного - давай трек. Это можно будет и Хану отправить на рассмотрение.
alex_bel Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Хорошо. Про 15 секунд в РЛЭ написано следующее: Для чего это сказано? Во первых эта рекомендация не зависит от времени года, дабы не увеличивать объем текста. Взлет может производиться как при температуре воздуха -30 так и при температуре воздуха +30. Ставишь ли ты автомобиль на автозапуск и прогрев летом? Это раз. Во вторых. Это написано для режима опробования. Т.е. самолет стоит на земле и обдув радиатора никакой. Если нагреешь двигло до критики на опробовании - как взлетать будешь, если взлетный режим не воткнуть? Будешь курить час, пока двигло остынет, если летом... Про ограничения по времени нашел только это: Если у тебя самолет летает с перегревом по данным параметрам без повреждения двигателя дольше написанного - давай трек. Это можно будет и Хану отправить на рассмотрение. А у меня что самолет особенный какой-то? Лагг все на автомате. Винт загрузил на мах(r shrift+), в полете руд. от себя - 2700 обороты(мах), 1050 ата(мах) и радуйся весь полет пока не надоест, или бензин не кончится. Карта Луки, зима, видимо . Мне не веришь - сам поверь.
=V=Heromant Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 А у меня что самолет особенный какой-то? Лагг все на автомате. Винт загрузил на мах(r shrift+), в полете руд. от себя - 2700 обороты(мах), 1050 ата(мах) и радуйся весь полет пока не надоест, или бензин не кончится. Карта Луки, зима, видимо . Мне не веришь - сам поверь. Закрой радиатор и проделай то же самое.
alex_bel Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Закрой радиатор и проделай то же самое. Ну, убедился теперь. С открытым радиатором самолет на мах режимах может бесконечно летать ? Что это за чудо радиатор??? РЛЭ двигателя черным по белому - мах 5 минут. Вообще, есть мнение, что в полете не более 3-х, а здесь... ну ты сам все видел, как реконструировано .
=V=Heromant Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Ну, убедился теперь. С открытым радиатором самолет на мах режимах может бесконечно летать ? Что это за чудо радиатор??? РЛЭ двигателя черным по белому - мах 5 минут. Вообще, есть мнение, что в полете не более 3-х, а здесь... ну ты сам все видел, как реконструировано . Приведи цитату про 5 минут. Я такого не нашел. По твоему мнению, самолет при температуре за бортом -15 градусов, на скорости 300+ км/ч должен перегреваться через 5 минут. А как он тогда при +25 летать должен? Вообще не взлетать?
bivalov Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) Какие конкретно РЛЭ (например, на месс можно найти РЛЭ от немцев, американцев, русских, и во всех есть отличия в ЛТХ) для каких самолетов игры корректны? Дюпле, и все же ты слегка перемудриваешь. охфициальных мануалов, компаря, и музея у нас - нет, и появления всего этого в ближайшем будущем не предвидится. и базово это неправильно, конечно. НО, я уже давно упоминал о том, что готовятся какие то "официальные мануалы", плюс соответствующая тема с оригинальными инструкциями, уже давно имеется на форуме. т.е. на игровой Густав-2 уже есть - и именно тут - оригинальные немецкие инструкции (по-моему, в свободном доступе их даже две или три), русский перевод одной из них, и английский перевод перевода на финский, этой же самой инструкции. плюс описание работы ШВ/эксплоатации различных двигателей производства ДБ. и даже плюс "вики" с ранними мессерами от ТимФьюжн. куда нам еще больше, и зачем? ну, разве что собрать бы их все вместе, вот это да. ну и просто для интереса, мало таких документов никогда не бывает. Фриц-4 отличается от Фрица-2 и Густава-2 разве что двигательной установкой, и мелкими деталями конструкции /управления. и на Фрицы инструкций по эксплуатации в сети никогда и не было (ЕМНИП). ровно до того момента, когда Вад забезплатно предоставил нам прекрасную советскую инструкцию для Эмиля и Фрица-2. т.е. для ВСЕХ игровых мессеров уже есть что почитать, и врядли тут нужно больше. а также он предоставил немало других инструкций, и лично я надеюсь, что он еще достанет нам советские РЛЭ Киттихаука (кстати, похоже, что они есть у разработчиков) и И-16. Изменено 17 мая 2015 пользователем bivalov
=V=Heromant Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Ну, убедился теперь. С открытым радиатором самолет на мах режимах может бесконечно летать ? Что это за чудо радиатор??? РЛЭ двигателя черным по белому - мах 5 минут. Вообще, есть мнение, что в полете не более 3-х, а здесь... ну ты сам все видел, как реконструировано . Еще, в догонку: 74. Переход на максимальную скорость (при встрече с противником, для догона его, воздушного боя, выхода из боя) производить в следующем) порядке: а) закрыть высотный корректор; б) установить на всех высотах 2650- 2700 об/мин; в случае выбрасывания масла из суфлера понизить обороты до 2550 в минуту; в) прикрыть заслонки водо- и маслорадиаторов до положения по потоку; г) при полёте на высоте свыше 3000 м с мотором М-105ПА и свыше 2000 м с мотором М-105ПФ включить вторую скорость нагнетателя. Заметь, створки радиатора по потоку - а это значит, что они открыты далеко не полностью. И нигде нет упоминания, что в бою можно находиться не более 5ти минут, иначе движку кранты.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Дюпле, и все же ты слегка перемудриваешь. охфициальных мануалов, компаря, и музея у нас - нет, и появления всего этого в ближайшем будущем не предвидится. и базово это неправильно, конечно. НО, я уже давно упоминал о том, что готовятся какие то "официальные мануалы", плюс соответствующая тема с оригинальными инструкциями, уже давно имеется на форуме. т.е. на игровой Густав-2 уже есть - и именно тут - оригинальные немецкие инструкции (по-моему, в свободном доступе их даже две или три), русский перевод одной из них, и английский перевод перевода на финский, этой же самой инструкции. плюс описание работы ШВ/эксплоатации различных двигателей производства ДБ. и даже плюс "вики" с ранними мессерами от ТимФьюжн. куда нам еще больше, и зачем? ну, разве что собрать бы их все вместе, вот это да. ну и просто для интереса, мало таких документов никогда не бывает. Фриц-4 отличается от Фрица-2 и Густава-2 разве что двигательной установкой, и мелкими деталями конструкции /управления. и на Фрицы инструкций по эксплуатации в сети никогда и не было (ЕМНИП). ровно до того момента, когда Вад забезплатно предоставил нам прекрасную советскую инструкцию для Эмиля и Фрица-2. т.е. для ВСЕХ игровых мессеров уже есть что почитать, и врядли тут нужно больше. а также он предоставил немало других инструкций, и лично я надеюсь, что он еще достанет нам советские РЛЭ Киттихаука (кстати, похоже, что они есть у разработчиков) и И-16. Ты про РЛЭ. А есть еще техописания и графики высотных характеристик. И в разных источниках последние как раз сильно разнятся.
bivalov Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) а, совсем забыл такой прикол - есть ведь и ВЕНГЕРСКИЙ перевод РЛЭ для мессера (по-моему, это братва Курфюрста постаралась, и уже очень давно). плюс перевод моторен-карте, и еще два-три учебных пособия с веселыми картинками. так что на любой вкус и цвет. ну а сколько в сети имеется чисто игровых РЛЭ, сделанных для самых разных игр, ну, тут можно повспоминать еще минут 10-15, и все равно не вспомнишь все до последней. т.е. господа разработчики и правы, и неплохо устроились, и леняться, и ерунду всякую рассказывают, и т.д. все вместе, как в цирке. Ты про РЛЭ. А есть еще техописания и графики высотных характеристик. И в разных источниках последние как раз сильно разнятся. ты просто спишь, если ты не возражаешь. а зачем тебе в игре техописание? т.е. принцпиально оно тебе летчику, зачем именно? почему разработчики должны предоставить тебе именно ТО иностранной техники в подробном описании? ну, тоесть, я тоже не против чего то подобного, конечно, но лично мне видится то, что различные ТО они представлять не совсем уж "ДОЛЖНЫ". ну, впрочем, ок - по Эмилю ты советское описание уже видел. за весьма подробное описание + краткие ЛТХ и табличку с режимами для Ф-2/4, уже давно следовало бы сказать спасибо М.Мустафину и Ко по Густаву можно и поэкспраполировать, конечно, так как на память мне пока что ничего не приходит. в принципе, по ЛТХ ты просто открываешь сайт Курфюрста - и читаешь все высотные характеристики Густава, включая фирменные расчеты, и тесты серийной продукции. примерно также и по Фрицу, и Эмилю, и специалисты даже пишут целые сравнительные статьи типа "Спит 1/5/9/14 против Бф 109 Е/Ф/Г/К". ну, да, пишутся они на английском и т.д. ну, зато есть, к примеру, "Инструкция по воздушному бою с истребителями противника, сотавленная на основе данных испытаний в НИИ ВВС" (начало 1944го). просто здесь слишком много вумных, мега-занятых, и отшенна самостоятельных асов и песателей. плюс частично она была отражена и в приложениях в книге Швадиссена, кстати, т.е. это инструкция обр. 1943го. возможно, что есть и еще что то, т.е. опять таки, я пишу исключительно на память. а про источники ты мне не рассказывай, пажалста, т.е. про всякие мурзилки, и что их "много". во-первых, фокус на "Дюпле, и все же ты слегка перемудриваешь.", и на начало ОБОИХ постов. и уж тебе то фильтр настраивать не надо, ты вроде бы мужик умный (даже излишне) и вполне взрослый? и адекватных тут достаточно много, ну а остальные пусть пишут не только лишь свое адекватное ценное мнение, но и читают именно их (и вот ТУТ то наши дорогие разработчики делают полную шляпу, не ценят, а порою даже хамят т.д. по списку, но на которую им, впрочем, абсалётно па-барабану). ЗЫ кстати, а ТЫ - проголосовал? - http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2888-geometriya-boya/ Изменено 17 мая 2015 пользователем bivalov
alex_bel Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Еще, в догонку: Заметь, створки радиатора по потоку - а это значит, что они открыты далеко не полностью. И нигде нет упоминания, что в бою можно находиться не более 5ти минут, иначе движку кранты. Есть РЛЭ по движке, не нашел сейчас у себя. Там четко это ограничение прописано.
SAS_47 Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) Есть РЛЭ по движке, не нашел сейчас у себя. Там четко это ограничение прописано. Как там немчики, не греются? Повторение пережёванного. Яку9ПФ уменьшили водорадиатор против Як1. Як как и любой другой самолёт может перегреться в наборе с мак. скороподъёмностью на скорости 270-250км/ч, а не на максимальной скорости горизонтального полёта. Изменено 17 мая 2015 пользователем SAS_47
bivalov Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) Викс уже давненько выкладывал кусочек графика, на котором видно то, как греется Як-1 с М-105ПФ. так что и все те, кто реально хотел (ну или просто - мог ), тот опредленные выводы уже сделал. и, по-моему, Бф 109 Ф-4 сейчас греется гораздо ощутимее, так что и полетать на 1.42 ата с прикрытыми створками уже не получится. так что хотя бы просто поэтому, вводи на нем 5 минут гарантированного форсажа - прямо сейчас. Изменено 17 мая 2015 пользователем bivalov
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 ЗЫ кстати, а ТЫ - проголосовал? - http://forum.il2stur...eometriya-boya/ Давно. "Да"
alex_bel Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Как там немчики, не греются? Повторение пережёванного. Яку9ПФ уменьшили водорадиатор против Як1. Як как и любой другой самолёт может перегреться в наборе с мак. скороподъёмностью на скорости 270-250км/ч, а не на максимальной скорости горизонтального полёта. Блин, Sas, ну куда ты опять лезешь - херню не неси! Тебя уже и там и здесь тыкали. Речь не о том, вообще, шла. И бред такой больше не пиши.
SAS_47 Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Блин, Sas, ну куда ты опять лезешь - херню не неси! Тебя уже и там и здесь тыкали. Речь не о том, вообще, шла. И бред такой больше не пиши. А в чём херня?
bivalov Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Давно. "Да" ок, так как эта штука нам поможет (ПМСМ). и я просто постарался поправить тебя с "вершины" своей информированности по части имеющейся документации. т.е. все это только для того, чтобы наша критика стала точнее. и я надеюсь, что хотя бы часть мыслей была изложена понятно.
alex_bel Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 А в чём херня? ты посты сначала почитай и пойми о чем речь шла у на с Херомантом, прежде чем свои 5 копеек вставлять.
SAS_47 Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) Самолет не греется, движка не клинит - перпетум мобиле называется(это полет Почитал. Тебе не нравится, что ПФ на полном наддуве не перегревается. Викс график показывал в той теме, что не перегревается. И в чём херня? Изменено 17 мая 2015 пользователем SAS_47
alex_bel Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Почитал. Тебе не нравится, что ПФ на полном наддуве не перегревается. Викс график показывал в той теме, что не перегревается. И в чём херня? У ПФ и ПА полный наддув 1100 ata и 1200 ata о я ничего не путаю? Верно?
SAS_47 Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 (изменено) У ПФ и ПА полный наддув 1100 ata и 1200 ata о я ничего не путаю? Верно? Это трудно назвать путаю. ата это техническая атмосфера равная 735мм.рт.ст. а макс. наддув М105РА/ПА 950мм.рт.ст( 1.3ата)., а М105РФ/ПФ 1050мм.рт.ст.(1.42ата) Изменено 17 мая 2015 пользователем SAS_47
jidjo Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 У ПФ и ПА полный наддув 1100 ata и 1200 ata о я ничего не путаю? Верно? Погоняй лагга с слегка прикрытыми радиаторами на скорости 300-350 км\ч и с полностью открытыми на таких же скоростях.если скорость хотя бы раз падала на 300,то стабильно ловил перегрев через 2-3 мин.
alex_bel Опубликовано: 17 мая 2015 Опубликовано: 17 мая 2015 Это трудно назвать путаю. ата это техническая атмосфера равная 735мм.рт.ст. а макс. наддув М105РА/ПА 950мм.рт.ст( 1.3ата)., а М105РФ/ПФ 1050мм.рт.ст.(1.42ата) РЛЭ по движке Климова М105 РА/ПА время использования взлетной мощности 950мм.рт.ст не более 5 мин. Загнется он (движок) в реале еще раньше.Хоть что ты открывай и как. Погоняй лагга с слегка прикрытыми радиаторами на скорости 300-350 км\ч и с полностью открытыми на таких же скоростях.если скорость хотя бы раз падала на 300,то стабильно ловил перегрев через 2-3 мин. 5 мин макс мощность и все. Есть РЛЭ по движке, не нашел сейчас у себя. Там четко это ограничение прописано. Почту в личку мне отправь скину доку. Нашел.
jidjo Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Все это что? Точка, я так сказал... , да? То что ты не овладел еще достаточно шедевром под названием Як -1 еще ни о чем не говорит.На нем и петли накручиваю и 190, 109 догоняют. Я сам сначала не понял даже. А потом тундровские бои сразу вспомнил , ох.. ..ел - один к одному, что там Якори с Ла без перегрева на любых высотах синих гоняют, что здесь. Вот такая она реконструкция Ты сама объективность.Видно в тундре ты также как и здесь только в оффе играл,раз такую чушь втираешь)) РЛЭ по движке Климова М105 РА/ПА время использования взлетной мощности 950мм.рт.ст не более 5 мин. Загнется он (движок) в реале еще раньше.Хоть что ты открывай и как. 5 мин макс мощность и все. Почту в личку мне отправь скину доку. Нашел. И если нетрудно,выложи доку(если она не супер ценная)очень интересно посмотреть,вдруг там какие-то подробности есть.Не верится,что одна строчна из РЛЭ по другому самолету,могла так вынести мозг,что ты свято уверовал в невозможность полета самолета на максимальной тяге и скорости(при минусе на улице) без перегрева))
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) Вообще тема "Методы измерения параметров ФМ". С перегревами немного не сюда, если это не связано с тем, чем температуру мерить и как фиксировать замеры. Куда Херомант смотрит? Изменено 18 мая 2015 пользователем =MG=Dooplet11 1
SAS_47 Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) 5 мин макс мощность и все. И что всё? Хрясь, блок пополам. Взлётный режим - недостаточное охлаждение и большая нагрузка на нагнетатель из-за большой плотности воздуха на уровне земли. Злоупотребление макс. температурой воды приводит к снижению ресурса двигателя с 150 до 100 часов. Масло жиже, износ сильнее. На М105ПА можно и 975мм.рт.ст. давать. Обороты 2650 на первой скорости нагнетателя больше к ПА относятся, чем к ПФ. Максимальная мощность. п.с. извиняюсь, закругляюсь. Изменено 18 мая 2015 пользователем SAS_47
alex_bel Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Ты сама объективность.Видно в тундре ты также как и здесь только в оффе играл,раз такую чушь втираешь)) И если нетрудно,выложи доку(если она не супер ценная)очень интересно посмотреть,вдруг там какие-то подробности есть.Не верится,что одна строчна из РЛЭ по другому самолету,могла так вынести мозг,что ты свято уверовал в невозможность полета самолета на максимальной тяге и скорости(при минусе на улице) без перегрева)) Хрень о тундре не неси, если не знаешь. Летал я там только онлайн(сейчас ее удалил, осенью, наверное, опять верну). В доке никакого секрета нет Книжка называется: Авиамоторы М105 ПА,М105РА, М105ПФ и М105РФ, издание 1944 год под редакцией Климова (он автор). В сети выложена, если не найдешь - архив пришлю.
alex_bel Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 И что всё? Хрясь, блок пополам. Взлётный режим - недостаточное охлаждение и большая нагрузка на нагнетатель из-за большой плотности воздуха на уровне земли. Злоупотребление макс. температурой воды приводит к снижению ресурса двигателя с 150 до 100 часов. Масло жиже, износ сильнее. На М105ПА можно и 975мм.рт.ст. давать. Обороты 2650 на первой скорости нагнетателя больше к ПА относятся, чем к ПФ. Максимальная мощность. п.с. извиняюсь, закругляюсь. Скачай и читай стр5 (в сети есть) Авиамоторы М105 ПА,М105РА, М105ПФ и М105РФ, издание 1944 год. Нет та ни одного слова о взлетном режиме тобой придуманном, а есть термин инженерами приведенный ВЗЛЕТНАЯ МОЩНОСТЬ - две большие разницы, как ты понимаешь. Авиамоторы М105 ПА,М105РА, М105ПФ и М105РФ, издание 1944 год , если скачать не сможешь - в личку адрес почты брось - архив пришлю. в книге(стр 5)
SAS_47 Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) Скачай и читай Для начала найди эти 5минут в РЛЭ Як на взлёте. По всей РЛЭ только температуры. У меня достаточно док по этому двигателю. Поучения про термины оставь себе. Их глубина видна по 143 посту. Изменено 18 мая 2015 пользователем SAS_47 1
=V=Heromant Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Вообще тема "Методы измерения параметров ФМ". С перегревами немного не сюда, если это не связано с тем, чем температуру мерить и как фиксировать замеры. Куда Херомант смотрит? Так как итоговый спор сводится к тому, что типа не греется и потому догоняет - считаем что это все про ФМ и методики ее измерения.
alex_bel Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Для начала найди эти 5минут в РЛЭ Як на взлёте. По всей РЛЭ только температуры. У меня достаточно док по этому двигателю. Поучения про термины оставь себе. Их глубина видна по 143 посту. Тот же член только в профиль вот и все, словами не играйся и не передергивай. Тебя у Кошек на форуме уже в лоток тыкали фейсом - все тебе мало? Зачем фарисейством.заниматься и людей обманывать намеренно, вот ссылка скачай книжку - оригинал и все.http://www.twirpx.com/file/1556851/ Я на светоча -экперта не претендую.Мне просто не нравится когда факты извращают и историю похабят. Как и любой человек - ошибаться могу, но в отличие о многих других это признаю.
SAS_47 Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) Дружок. Ты тупишь уже в третий раз. 149 пост, как раз вложение из этого заводского т.о. М105.1944г. Есть две версии. Полное и неполное (от Wad-a). Как меня там могли тыкать, если я там не был. Фапать на лоток тебе, конечно, никто запретить не может. Но другие это делать совсем не обязаны. Изменено 18 мая 2015 пользователем SAS_47 1
alex_bel Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Дружок. Ты тупишь уже в третий раз. 149 пост, как раз вложение из этого заводского т.о. М105.1944г. Есть две версии. Полное и неполное (от Wad-a). Как меня там могли тыкать, если я там не был. Фапать на лоток тебе, конечно, никто запретить не может. Но другие это делать совсем не обязаны. Ну так знаешь этот документ, тогда зачем ты людей фарисейством, передергиванием людей в заблуждение вводишь? Очень точно и ясно там все прописано. Для чего тебе надо, чтобы Як, ЛаГГ, Ла уберваффе становились? Война закончилась, МЫ ПОБЕДИЛИ! Вот тебе ответ лучший ответ. А здесь, вроде как, реконструкцией заняться решили. А то как летают данные "реконструированные" самолеты оставляет желать лучшего и это мягко сказано. До тебя одна простая вещь не доходит - не сравнениями заниматься надо, а максимально точно и достоверно, в соотвествии с настоящим техническими возможностями воссоздать боевую технику и все. Ps. Я тебе не дружок.
SAS_47 Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 РЛЭ Як3, похоже ПФ2. Набор высоты на полном наддуве 1100 - 1130мм.рт.ст. 2700об/мин. Догон в горизонте на полном наддуве при радиаторах по потоку, т.е. не полностью открытых. 2700об/мин. Привет лотку.
alex_bel Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 РЛЭ Як3, похоже ПФ2. Набор высоты на полном наддуве 1100 - 1130мм.рт.ст. 2700об/мин. Догон в горизонте на полном наддуве при радиаторах по потоку, т.е. не полностью открытых. 2700об/мин. Привет лотку. Блин,ну ты хоть до конца не лезь туда - наполнитель весь изведешь. А Як-3 здесь, вообще, при чем? Так ты и до МиГ-29 дойдешь. Я тебе говорю:" Услышь меня!!! На сравнения забей и все!!! Писькомерство школоте оставь - тупиковый путь абсолютно.
jidjo Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 Хрень о тундре не неси, если не знаешь. Летал я там только онлайн(сейчас ее удалил, осенью, наверное, опять верну). В доке никакого секрета нет Книжка называется: Авиамоторы М105 ПА,М105РА, М105ПФ и М105РФ, издание 1944 год под редакцией Климова (он автор). В сети выложена, если не найдешь - архив пришлю. Т.е. игрок с удаленным клиентом лучше знает,чем игрок,который каждый день в это играет?))Это равносильно тому,что если бы я по форуму бегал и доказывал,что фока 720 в нулях летает с закрытыми радиаторами и не перегревается при этом...не имея ее))) Прежде чем что либо утверждать,возьми и перепроверь хорошенько.У меня,что в тундре при убогой ТД,лавки яки кипят,что здесь,гоняясь за мессом в горизонте и прикрыв при этом радиаторы по потоку,через 2-3 минуты ловлю перегрев. Не знаю насколько здесь точно реализована ТД,но пока подьверждений твоих придирок,я лично в онлайне не увидел.
SAS_47 Опубликовано: 18 мая 2015 Опубликовано: 18 мая 2015 (изменено) Для особо одарённых. М105ПФ2 это тот же М105 которому дабавили радиаторов и накрутили наддув ещё больше, чем у ПФ. И который может гонять на полном наддуве, пока баки не высохнут. Изменено 18 мая 2015 пользователем SAS_47
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас