Gil--- Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Точно. Соотношение ЛТХ влияет на геймплей. А какое оно в игре? Меряем, - не так меряете. Дайте ваши, - нафига они вам, вы сравните их не с тем источником. Дайте источник, - не, вы скажете, что источник не тот. И так по кругу. Для оценки соотношения ЛТХ достаточно померить в одинаковых условиях. А уж приборку на морозе или истинную в стандартных условиях при нормальном давлении - пофиг совершенно. 1
SAS_47 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) А все-таки, вам они зачем? Что изменится, когда разразится гром и вы узнаете ТТХ используемых в игре моделей? Чем вас не устраивают имеющиеся у вас книги? Отвечаете вопросом на вопрос. Тогда и я. А что, жалко или нет в наличии? Предлагаете просто верить? Изменено 14 мая 2015 пользователем SAS_47 1
alex_bel Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Что позволило сделать вот такое для РоФ http://riseofflight.ru/store/aircraft/albatros-dva/ и не позволило сделать такое же для БзС? Для самолетов РоФ вроде даже есть игровые РЛЭ в pdf. Ну ясно же ответили - пользователям и так сойдет , и такое схавают - и счастье будет им. А если приведут данные - тАды и СюДы в кручу верчу будет тяжело играть, баллансик пострадает сильно....Хотели как лучше, а получили - как всеГда называется
taleks Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 А что жалко или нет? Жалко, ибо потеря времени. Вам оно нужно из спортивного интереса поспорить, а не ради какой-то пользы. Ну ясно же ответили - пользователям и так сойдет , и такое схавают - и счастье будет им. А если приведут данные - тАды и СюДы в кручу верчу будет тяжело играть, баллансик пострадает сильно....Хотели как лучше, а получили - как всеГда называется Да тут целая секта вралей.
SAS_47 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) Жалко, ибо потеря времени. Причина очень уважительная. Понимаю. И давно в авиасимах ттх самолётов стали потерей времени? В РОФе ещё не были, значит свежее веяние. Изменено 14 мая 2015 пользователем SAS_47
taleks Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Причина очень уважительная. Понимаю. И давно в авиасимах ттх самолётов стали потерей времени? В РОФе ещё не были, значит свежее веяние. Потеря времени сугубо в отношении вас. Причины этого на предыдущей странице вы ясно изложили сами. ТТХ, подобные указанным в магазине РоФа в открытом доступе есть для всех самолетов. Или я в чем-то не прав? Но вы хотите не их, а чего-то другого, что сформулировать не можете.
SAS_47 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) Потеря времени сугубо в отношении вас. Причины этого на предыдущей странице вы ясно изложили сами. ТТХ, подобные указанным в магазине РоФа в открытом доступе есть для всех самолетов. Или я в чем-то не прав? Но вы хотите не их, а чего-то другого, что сформулировать не можете. Вы опять оффтопите. Эм, открытый доступ это википедия? Где можно посмотреть время виража Фоки или её скороподъёмность? А откуда вам известно, что это я не могу сформулировать? Изменено 14 мая 2015 пользователем SAS_47
taleks Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Вы опять оффтопите. Эм открытый доступ это википедия? Да тут вся тема для околофизичного флуда, скоро все как обычно сорвется в срач и потонет в пучинах форума. Если вам нужно знать в первом приближении, то пользуйтесь и википедией, хотя есть и другие сайты. Что вас смущает? Сравните, что на сайте РоФа и в любимой вами википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Ilyushin_Il-2#Specifications_.28Il-2M3.29 Не нравится, что там написано - исправьте, сделайте лучше. Поможет тем, кто придет после вас. Не хотите править, ну так кто тогда виноват в плохих данных в википедии? Для обозначенных (не вами) в теме задач - выбор самолета новичками и простое сравнение с другими этого хватит. Остальное в игре опытным путем дойдет. А откуда вам известно, что это я не могу сформулировать? Не можете или не желаете, результат одинаковый. Ну а известно это из данной темы.
SAS_47 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Вопрос был где можно посмотреть время виража Фоки. Например, для стоит ли виражить с Илом или нет. Я опять не смог сформулировать?
taleks Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Вопрос был где можно посмотреть время виража Фоки. Не было такого вопроса в этой теме. Ответ пока ищите у себя в источниках. У вас их много, грех жаловаться. Или вы не доверяете своим источникам? Или, не дай бог, там нет этой информации? Когда или если данные будут выложены на сайт, тогда вы сможете воспользоваться ими в более удобном виде. А пока они не выложены, посмотреть время виража фоки во всех вариантах вы можете только в игре. Не думаю, что это такая сложность запустить игру и посмотреть. Я опять не смог сформулировать? Вот можете же, когда хотите. Значит просто не хотели. Теперь тоже самое сформулируйте для продольного момента - и Данилу в личку, заодно и треки будут из виражей в игре.
SAS_47 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) Не было такого вопроса в этой теме Я уже теряюсь в формулировках. Пост 47 прочитайте пожалуйста. Как раз по Фоке очень скудные сведения, больше мурзилы. По заводскому т.о.Ил-10 виражит с креном 70град за 24-25секунд. Можно нарваться на неприятности на Фоке, а может и нет. Изменено 14 мая 2015 пользователем SAS_47
taleks Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Я уже теряюсь в формулировках. Пост 47 прочитайте пожалуйста. Виноват, приношу извинения, не заметил. А вы точно не добавили это при правке? В любом случае, ответ вам дан. PS: Но теперь хоть понимаю, чего вы хотите.
SAS_47 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) В любом случае, ответ вам дан. Редактирование 18.02, следующий пост 18.19. Ответа на вопрос где найти "время виража FW190А3 в свободном доступе" я не нашёл. Изменено 14 мая 2015 пользователем SAS_47
Kirill Опубликовано: 14 мая 2015 Автор Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) Разговор в духе Одесского рынка: -- Разрабы, дайте нам, плз, то-то и то-то. -- А у нас этого нет! -- Мы знаем, что у вас есть. -- А зачем вам? -- Ну, для того-то и для того-то... -- А возьмите в Википедии! Занавес. Жванецкий нервно курит в сторонке! Ну, хоть поржали и то хорошо!.. Ждём второе действие! Изменено 14 мая 2015 пользователем Kirill 1
taleks Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Редактирование 18.02, следующий пост 18.19. Ответа на вопрос где найти "время виража FW190А3" я в свободном доступе не нашёл. Да я не обвиняю вас ни в чем, просто я долго писал пост или криво зацитировал. Отвлекаюсь на работу, мешает быстро ответы писать. -- Ну, для того-то и для того-то... -- А возьмите в Википедии! Википедия была чуть-чуть раньше. Но чтобы добиться, что собственно надо, понадобилось страницу впустую спустить. Может стоит этот вопрос, предельно конкретно, для FW190A3, задать в вопросах разработчика. А то вот читая там вопрос про ЛТХ в общем, совсем неясно что на самом деле интересует вираж фоки и наличие или отсутствие железобетонного источника для его показателей.
SAS_47 Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) А также вираж Ил-2, Ла-5 и далее по списку. А также макс. скорости на расчётных высотах, скороподъёмность, боевой разворот. А также.. впрочем это уже перебор для игры и ца. Изменено 14 мая 2015 пользователем SAS_47
2BAG_Miron Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Например, настроено по источнику, которого нет у коммьюнити. Дальше что? Даже самые злые критики не могут отрицать факта того, что близость к реалиям наблюдается. Отсюда вывод - смотрите на реальные данные, будет достаточно близко. Кроме того, что это бессмысленно. Так как есть множество противоречащих друг другу источников. Не понимаю, чем вызвано желание получить достаточные для сравнения общеизвестные параметры именно от разработчиков. Они, общеизвестные, по-вашему мнению сильно отличаются от тех, что в игре? Кроме того, что это бессмысленно. Так как есть множество противоречащих друг другу источников. Если сейчас самолет в игре, значит его погрешность, в соответствии с известными и доверенными источниками находится в заданном диапазоне. Кроме того, что это бессмысленно. Так как есть множество противоречащих друг другу источников. Что изменится, когда разразится гром и вы узнаете ТТХ используемых в игре моделей? Чем вас не устраивают имеющиеся у вас книги? Кроме того, что это бессмысленно. Так как есть множество противоречащих друг другу источников. Не выглядит ваша аргументация убедительной. Но вы хотите не их, а чего-то другого, что сформулировать не можете. Все сформулированно достаточно четко. Когда мы сможем увидеть ЛТХ которые смоделированы в данной игре? Если вы сами не хотите делать, дайте инструмент и методику что-бы это можно было сделать самостоятельно. Только что-бы это было однозначно, а не как у кого надушу ляжет. Я боюсь помереть от рака. Юродничать не надо. 2
bivalov Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) Как раз по Фоке очень скудные сведения, больше мурзилы. в принципе, да. но указание времени виража Фоки все таки встречается в советских тестах Фв 190 А-4 с 1.42 ата, штурмового А-5, облегченного А-8, и Д-9 без МВ 50. так что сопоставить их, и вывести время виража можно достаточно точно. плюс имеются самые разные косвенные упоминания, аля "Фв 190 безусловно уступает Бф 109 Ф-4" (немецкие испытания Ф-4 и А-2), "ранний Мустанг перекручивает раннюю Фоку" (наши получили на Мустанге с Ф3Р примерно 23 секунды (ЕМНИП), "Дора уступает Мустангу Б" (ЕМНИП), и прочие сравнительные описания. ну а четкие немецкие данные стали бы эксклюзивными (ЕМНИП/ПМСМ), и прояснили бы очень многое , т.е. они под*итожили бы все наши поиски. и точно также по раннему Ла-5 (и возможно что по ЛаГГу 29й серии, чисто для порядка), например, т.е. в характеристиках этих двух ранних самолетов имеются интересные "темные пятна", требующие однозначного подтверждения. тогда как даже по Бф 109 Ф-4 в итоге нашелся фирменный рассчет. ну а с Густавом (различные советские, и финские данные), и Як-1 так вообще понятней некуда (Ил-2 стоит здесь несколько особняком, так как это штурмовик, но тоже было бы интересно увидеть подтверждение расчетов, и отрывочных данных). ЗЫ это я просто к слову написал, ибо как тут пройдешь мимо......... Изменено 14 мая 2015 пользователем bivalov
taleks Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Юродничать не надо. Какова форма вопроса, такова форма ответа. Когда мы сможем увидеть ЛТХ которые смоделированы в данной игре? Не знаю. Если вы сами не хотите делать, дайте инструмент и методику что-бы это можно было сделать самостоятельно. Какой инструмент, вам нужен и нужен ли для измерения времени виража в игре, климба, максимальной скорости на разных высотах, дальности полета и т.д.? SAS_47, как выяснилось, нуждается не в инструменте, а просто в адекватных данных виража конкретного самолета. А вам чего не хватает? Из вашего сообщения неясно, даже несмотря на то, что там много цитат меня.
2BAG_Miron Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 нужен ли для измерения времени виража в игре, климба, максимальной скорости на разных высотах, дальности полета и т.д.? Именно и еще методика как это делать. Что-бы не было столь разительных расхождений результатов. Название темы говорит само за себя. А вы чего-то углубились в какие-то дебри коэффициенты, расчеты...(или троллинг?). А лучше всего покажите то что сделали, а не отправляйте к мифическим источникам коих 100500 и данные в них иногда ни как не вяжутся. Типо: - Вот ребзя, есть игровой мир и в нем вот такая реальность. Здесь допуск на соответствие реалу, а здесь невозможно по-другому. И все, никаких "соплей". Какова форма вопроса, такова форма ответа. Я реально думаю что отсутствие ЛТХ от разработчиков, это некая боязнь публикации точных цифр для возможности варирования. Я не придуряюсь, говорю как думаю.
alex_bel Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 Жалко, ибо потеря времени. Вам оно нужно из спортивного интереса поспорить, а не ради какой-то пользы. Да тут целая секта вралей. Самому-то не смешно ерунду нести такую на людей. Як с ЛаГГом , видимо, уже перегрев получили, или я что-то путаю? Сказки о причинах отсутвия ТТХ рассказывать не устали? Причем здесь доступ открытый? Там много что есть есть и не совсем все верно зачастую. Ваши данные интересны, что вы в игре представили, а не гугл с яндексом. Спорить не о чем - ЛТХ и ТТХ приведите основные и все. Больше от вас никто ничего здесь не просит. Именно и еще методика как это делать. Что-бы не было столь разительных расхождений результатов. Название темы говорит само за себя. А вы чего-то углубились в какие-то дебри коэффициенты, расчеты...(или троллинг?). А лучше всего покажите то что сделали, а не отправляйте к мифическим источникам коих 100500 и данные в них иногда ни как не вяжутся. Типо: - Вот ребзя, есть игровой мир и в нем вот такая реальность. Здесь допуск на соответствие реалу, а здесь невозможно по-другому. И все, никаких "соплей". Я реально думаю что отсутствие ЛТХ от разработчиков, это некая боязнь публикации точных цифр для возможности варирования. Я не придуряюсь, говорю как думаю. Вариативность здесь не причем. Секретности в основных характеристиках самолетов никаких нет. Просто бизнес и ничего более.
DMdie Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) И ведь никто не акцентирует внимание на простой вещи:1. В теме пока ни разу не отписался профильный специалист из команды разработчиков.2. Все заданные вопросы касаются сугубо инженерной части.3. taleks - не отвечает за инженерную часть. Трёхминутное изучение сообщений в его профиле позволяет сделать вывод, что это специалист, ответственный за архитектуру редактора. Если сложить все три фактора, то получаем, ммм, тонкий троллинг Вот как это выглядит со стороны. Стоят ребята вокруг электрика и просят: - Сделайте мне, пожалуйста, два гамбургера. - Извините, не могу. - Ну, вообще. Ну хотя бы расскажите нам рецепт! - Рецепта не знаю, я электрик вообще-то, не повар. - Вы специально скрываете от нас рецепт ваших бургеров!!! - Знаете, вы так убедительно говорите, что я уже и сам готов поверить, что я как электрик действительно знаю этот рецепт и намеренно скрываю от вас его... - Скажите, ваше кафе скоро добавит в прайс-листы рецепты бургеров? - Не знаю. - Ну и какой же из вас повар, если вы ничего не знаете про бургеры в вашем заведении? Позор! - (иронично) Да, я, наверное, и правда не очень хороший повар... (про себя: и это большая потеря для меня, как электрика, как же я без знания рецепта бургеров буду лампочки в коридоре менять). - Так почему ваша контора не хочет заняться обновлением прайсов и публикацией состава и рецепта бургеров? - Кхм... - Вы НАС НЕ УВАЖАЕТЕ!!! Мы ваши потребители, обращаемся к вам как к работнику этого кафе! А вы игнорируете все наши вопросы!!! Какой же из вас специалист, если вы не знаете элементарных вещей о продукции вашего кафе!!! - (про себя: пойду-ка лампочку поменяю). В тему бы хоть одного инженера. И какого-нибудь продюсера бы. А то тут вопросы звучат инженерного и организационного порядка. О ТТХ смогут ответить инженеры. А о ранге приоритета составления компактных сборников данных по ТТХ как для самолётов в РОФ - на это сможет ответить только тот, кто эти самые приоритеты ранжирует. Работы по созданию таких итоговых документов в компактном виде требуют времени на грамотное оформление. Могу предположить, что большинство заданных тут вопросов являются следствием того, что в команде нет свободных профильных специалистов, готовых тратить своё время на общение с игроками. И что ответственные за работу с коммьюнити не имеют доступа к плану работ, или не имеют права разглашать пункты из плана работ. Я уверен, что план работ есть, т.к. мы видим результаты работ в виде патчей. Изменения в патчах делаются явно в соответствии с планом, который нам неизвестен. Я когда-то озвучивал предложение вывешивать хотя бы частично таблицу с описанием и "весом" каждого найденного бага. Своеобразный рейтинг, например, ТОП-100 самых приоритетных фич и исправлений. Но, видимо, это предложение не осуществимо. Фактически все заданные вопросы касаются контента игры, который по идее обязан появиться, но нам неизвестно, каким по счёту и когда он запланирован. Если бы мы знали очередность работ, тогда вопросов было бы меньше. Например, многие вопросы бы отпали, если бы в такой табличке было написано: "Подготовка и вёрстка сборника ТТХ по самолёту Лагг-3 - июнь-июль 2015 года", или "Реализация отключения SSAO - май-июнь 2015", "Перевод триммеров на оси - сентябрь 2155" и т.д. И все были бы довольны, и просто ждали бы приближения реализации каждой конкретной фичи согласно графику. А так получается, что от информационного вакуума сообщество строит догадки, основываясь на презумпции виновности разработчиков (причём сразу всех, независимо от их конкретной специализации). Изменено 14 мая 2015 пользователем DMdie 6
alex_bel Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 И ведь никто не акцентирует внимание на простой вещи: 1. В теме пока ни разу не отписался профильный специалист из команды разработчиков. 2. Все заданные вопросы касаются сугубо инженерной части. 3. taleks - не отвечает за инженерную часть. Трёхминутное изучение сообщений в его профиле позволяет сделать вывод, что это специалист, ответственный за архитектуру редактора. Если сложить все три фактора, то получаем, ммм, тонкий троллинг Вот как это выглядит со стороны. Стоят ребята вокруг электрика и просят: - Сделайте мне, пожалуйста, два гамбургера. - Извините, не могу. - Ну, вообще. Ну хотя бы расскажите нам рецепт! - Рецепта не знаю, я электрик вообще-то, не повар. - Вы специально скрываете от нас рецепт ваших бургеров!!! - Знаете, вы так убедительно говорите, что я уже и сам готов поверить, что я как электрик действительно знаю этот рецепт и намеренно скрываю от вас его... - Скажите, ваше кафе скоро добавит в прайс-листы рецепты бургеров? - Не знаю. - Ну и какой же из вас повар, если вы ничего не знаете про бургеры в вашем заведении? Позор! - (иронично) Да, я, наверное, и правда не очень хороший повар... (про себя: и это большая потеря для меня, как электрика, как же я без знания рецепта бургеров буду лампочки в коридоре менять). - Так почему ваша контора не хочет заняться обновлением прайсов и публикацией состава и рецепта бургеров? - Кхм... - Вы НАС НЕ УВАЖАЕТЕ!!! Мы ваши потребители, обращаемся к вам как к работнику этого кафе! А вы игнорируете все наши вопросы!!! Какой же из вас специалист, если вы не знаете элементарных вещей о продукции вашего кафе!!! - (про себя: пойду-ка лампочку поменяю). В тему бы хоть одного инженера. И какого-нибудь продюсера бы. А то тут вопросы звучат инженерного и организационного порядка. О ТТХ смогут ответить инженеры. А о ранге приоритета составления компактных сборников данных по ТТХ как для самолётов в РОФ - на это сможет ответить только тот, кто эти самые приоритеты ранжирует. Работы по созданию таких итоговых документов в компактном виде требуют времени на грамотное оформление. Могу предположить, что большинство заданных тут вопросов являются следствием того, что в команде нет свободных профильных специалистов, готовых тратить своё время на общение с игроками. И что ответственные за работу с коммьюнити не имеют доступа к плану работ, или не имеют права разглашать пункты из плана работ. Я уверен, что план работ есть, т.к. мы видим результаты работ в виде патчей. Изменения в патчах делаются явно в соответствии с планом, который нам неизвестен. Я когда-то озвучивал предложение вывешивать хотя бы частично таблицу с описанием и "весом" каждого найденного бага. Своеобразный рейтинг, например, ТОП-100 самых приоритетных фич и исправлений. Но, видимо, это предложение не осуществимо. Фактически все заданные вопросы касаются контента игры, который по идее обязан появиться, но нам неизвестно, каким по счёту и когда он запланирован. Если бы мы знали очередность работ, тогда вопросов было бы меньше. Например, многие вопросы бы отпали, если бы в такой табличке было написано: "Подготовка и вёрства сборника ТТХ по самолёту Лагг-3 - июнь-июль 2015 года", или "Реализация отключения SSAO - май-июнь 2015", "Перевод триммеров на оси - сентябрь 2155" и т.д. И все были бы довольны, и просто ждали бы приближения реализации каждой конкретной фичи согласно графику. А так получается, что от информационного вакуума сообщество строит догадки, основываясь на презумпции виновности разработчиков (причём сразу всех, независимо от их конкретной специализации). Да в том ,чтобы элементарные данные привести(о них только идет речь!!!) - инженер здесь не нужен - в том-то все и дело!!!
bivalov Опубликовано: 14 мая 2015 Опубликовано: 14 мая 2015 (изменено) для пропустивших ту важную "дискуссию" - примерно также я пообсщался с одним из разработчиков, но уже по поводу одного лимита для одного двигателя. т.е. тема была важная, и конкретная, и именго поэтому я ее периоически скромно пднимал, но как будто бы они работают по одной и той же методичке, с единственной целью отманагерить неспокойное барагозящее каммунити. по какой именно причине (ЧСВ, план, ЧСВ+план, ???), сие осталось неведомым. ну и в итоге закономерно получилось весьма херовое и смешное общение, законившееся для меня, игры и игровок фактически ничем (ну ничо, я своего последнего слова еще не сказал , спасибо Сеничкину и т.д., и историческа коретность должна утвердитсаь хотя бы в умах). Изменено 14 мая 2015 пользователем bivalov
taleks Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 А лучше всего покажите то что сделали Что сделано - видно в игре. Я четко видел как некто прямо в этой теме утверждал, что результат видит в игре, но судя по форме заявления он его не устраивает. Попросите его задокументировать то, что он видит и будете иметь не отягченное разработческим взглядом "что сделано". Кто-то другой (по-моему Celestiale) на зарубежном форуме не поленился, полетал и выдал полученные данные о скоростях самолетов, в сравнении со своими источниками, которые он хочет использовать для обоснования того, что нечто не так. Что мешает пользоваться? Вопрос выбора новичками самолета для полетов или выбора самолета при покупке, как не был обоснован так и нет, он надуман, если не хотят пользоваться этими данными, то не захотят и другими. Методика измерений - это переливание из пустого в порожнее. Выйдите на просторы интернета, наберите в поиске нужные слова и получите ну хотя бы вот это http://airspot.ru/library/book/lyotnye-ispytaniya-samolyotov-kotik-m-g-pavlov-a-v Уверен, что SAS_47 готов вам подсказать больше ссылок на аналогичную или более подходящую литературу, это он разработчиков классово не любит по умолчанию, а вам, будем верить, поможет. Ну да придется немного адаптировать, но в целом, что не так, например, с этой методикой? Эта методика нужна лично вам для каких-то ваших личных целей, не факт, что представляющих большой интерес для большинства, вы можете выбрать подходящую себе и использовать. Если нужно одобрение от разработчиков на выбор методики, то хорошо - одобряю, ссылайтесь на меня, если кто-то будет оспаривать вашу методику измерений, при условии что вы составите таблицу и сделаете её доступной для всех. Это же "элементарные данные", получить и составить их в таблицу несложно, правда неясно зачем они нужны. Заодно и дело доброе сделаете для окружающих. А вы чего-то углубились в какие-то дебри коэффициенты, расчеты...(или троллинг?). Хм, я уточнял, что нужно вопрошающим и чем их не удовлетворяют общедоступные данные, поскольку решил - оно вам надо для сравнения игры с реалиями, что лучше и эффективнее сделать прямиком в игре, думал вам нужен некий перегруженный числами интерфейс доступа к данным из игры в процессе полета. Каюсь, заблуждался. Внятного ответа, что же нужно и зачем, впрочем, так и не получено. Вы, видимо, сами не знаете, зачем вам нужны ЛТХ, если не можете объяснить другому человеку необходимость получения их, и притом сугубо от разработчиков, которым вы (вопрошающие) к тому же и не доверяете. что это специалист, ответственный за архитектуру редактора. Не совсем так. Мои работы над редактором ограничены по времени и касались определенных работ над его производительностью. Сам редактор разрабатывался другими людьми. Но то, что не являюсь инженером, настраивающим ФМ, это верно. Инженеры, судя по "пользователей читают эту тему" заглядывали в эту тему, и судя по отсутствию ответов, в задумчивости от непонимания происходящего удалялись. Для сохранения нервов и работоспособности без срывов есть методика задавания вопросов и выражение обоснованных претензий по ФМ через Данила по определенной форме. Вначале было иначе, но теперь так. Причем воспользовалось этим методом очень малое количество людей. Что говорит либо о том, что Данила боятся на расстоянии, либо что люди не готовы методично аргументировать свои утверждения. Поскольку Kirill не получил ответа в теме для вопросов, значит пока официального ответа нету. Конкретный вопрос про вираж задан там так и не был, несмотря на то, что вчера-позавчера следы присутствия продюсера на форуме были максимальными за последние дни. Здесь же мы флудим по мотивам, высказываем обиды, распространяем слухи при случае и торжествуем над разработчиками. Ну а я из личного инетереса пытаюсь понять, чего конкретно людям не хватает, а получаю только общие слова. Предположим, зайдет сюда инженер с бумажкой полной чисел, а тут "мне нужно всё и ещё чуть-чуть, но на самом деле мне это не нужно, нужны элементарные данные, да и не мне это нужно, а каким-то новичкам", и вообще "инженер здесь не нужен", почешет голову и уйдет. Самому-то не смешно ерунду нести такую на людей. Прочитайте свои слова ещё раз из поста #43, затем приведите цитату разработчиков, которая подтверждает ваши слова. После этого или я извинюсь перед вами, или вам станет ясно почему использовано слово враль. Сказки о причинах отсутвия ТТХ рассказывать не устали? И если не затруднит, процитируйте, где я рассказываю именно причины отсутствия наличия ТТХ, ЛТХ [в том виде, что для РоФа, судя по всему] на сайте игры или где-либо ещё. Пока что только вопрошал зачем оно вам и ещё двум игрокам, даст ли это что-то в принципе, так как полагал, что оно нужно для верификации ФМ, а оказывается оно нужно совсем не для этого. Як с ЛаГГом , видимо, уже перегрев получили но уже по поводу одного лимита для одного двигателя. т.е. тема была важная, и конкретная Данные оформили, подтвердили несоответствие в игре с треками, отправили по инстанции и ответ не получили? Если получили отказ или не получили никакого ответа, то смело говорите об этом, не скрывайте от общественности.
SAS_47 Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) SAS_47, как выяснилось, нуждается не в инструменте, а просто в адекватных данных виража конкретного самолета Не конкретного, а всех моделируемых. К вашему сведению это и называется "тактико-технические характеристики". Надеюсь сформулировал понятно. Это даже не книга 1 техописания любого самолёта. "Общие данные и лётно-тактические характеристики". Это желательно для авиасима, для игры совсем необязательно. Изменено 15 мая 2015 пользователем SAS_47
2BAG_Miron Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Что сделано - видно в игре. Не видно. У вас нет ни одного опубликованного параметра который вы получили в игре. Данные получаемые игроками из игры разнятся, из источников тоже. ---------------------------------------------------------------------- Пользователь: - Вы сделали модель, покажите ЛТХ данной модели пожалуйста Разработчик: - Вам надо, вы и делайте --------------------------------------------------------------------- taleks, я выше уже приводил несостоятельность ваших рекомендаций обоснованных вашим же высказыванием. Но вижу что все в том же духе. Отсутствие публикации технических данных смоделированных разработчиком в игре технической направленности, это абсурд. Нравится вам это или нет, но это увы факт. Я не покупал квест. Пользователь имеет право видеть в игре характеристики игровой модели. Не высасывать их из пальца, не искать референсы, не тратить свое время на определение и сравнение. Я понимаю что есть некоторая доля пользователей которым это интересно, но большинству тупо нужен компарь. По хорошему, у вас должны быть все данные для того что-бы сделать компарь. Вы его не делаете и обосновываете это причинами которым сами же противоречите....... За сим откланиваюсь, т.к. разговор бесполезный в той форме в которой он ведется разработчиком. Абсурдность посылов не привлекает. Да и сказал все что хотел.
taleks Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 К вашему сведению это и называется "тактико-технические характеристики".Надеюсь сформулировал понятно. Лучше чем про паперть, это факт. Ближе к теме. т.к. разговор бесполезный в той форме в которой он ведется разработчиком Не я оскорбляю других, не я искажаю информацию через пост, не я рассуждаю о маразме, не я не могу сформулировать глобальной необходимости ЛТХ от разработчика здесь и сейчас, но я в неверной форме веду разговор? Хорошо, покидаю эту тему. PS: Если вдруг alex_bel покажет, что мне нужно извиниться за утверждение, что он враль, сообщите кто-нибудь в личку, я ещё раз здесь отпишусь.
SAS_47 Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Лучше чем про паперть, это факт. Ближе к теме Спасибо за столь ценное замечание. А вы всё продолжаете "лечить" всё ещё клиентов. Изменено 15 мая 2015 пользователем SAS_47
KarapuZ Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 В свое время, VIRUS выкладывал графики скоростей всех самолетов, т. е. сам проводил испытания, как здесь рекомендуют разработчики. Поднялся спор, что он неправильно делал расчеты, тему закрыли и многие о ней и не знают. А мне его графики помогли и я ими пользуюсь. Несогласные будут и так и так, а многим простым игрокам хочется знать на чем же они все-таки летают. Не хватает данных о тех же скоростях по высоте, минимальных радиусах и скоростях виража, и на какой скорости этот вираж выполняется, климбы, боевые развороты и т.п. В одной из веток выясняют перекрутит фока лавку или нет. Там нет ни одного комментария от разработчиков. Я не настолько увлечен достоверностью, чтобы знать все характеристики и модификации, до заклепок, и не роюсь в архивах, чтобы выбить пару км/ч для своего самолета. Я просто хочу играть в игру, как она есть. С теми характеристиками, какие Вы заложили, но хотелось бы их знать. Имея все данные, вбить их в таблицу и получить графики, вроде не такая сложная и долгая работа. Причина не во времени, а в чем-то другом. И это печально. 5
Kirill Опубликовано: 15 мая 2015 Автор Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Инженеры, судя по "пользователей читают эту тему" заглядывали в эту тему, и судя по отсутствию ответов, в задумчивости от непонимания происходящего удалялись. Мы понимаем, что инженеры ждут от сообщества каких-то претензий по ФМ, чтобы потом со снисходительной улыбкой в очередной раз сказать, что согласно их (инженеров) источникам у них (инженеров) всё правильно. Поэтому, пока разрабами не указаны их источники, условия испытаний и т.п. разговор так и будет происходить в духе Одесского рынка. Юмор - это хорошо, но нельзя забывать о деле. Я могу посоветовать, что нужно сделать инженерам. 1) Выйти из задумчивости. 2) Подойти к начальству и сказать: - Сообщество просит компарь. Что делать? 3) Выслушать ответ начальства и отписать в этой теме. P.S. http://airspot.ru/library/book/lyotnye-ispytaniya-samolyotov-kotik-m-g-pavlov-a-v Книжка хорошая, канешн, но без вывода параметров полёта в реальном времени, эта методика совершенно бесполезная... Увы. Изменено 15 мая 2015 пользователем Kirill
andrey112 Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Такой вопрос к спорящим: а в каких симуляторах разработчики указали источники, по которым была проведена настройка ФМ? На память только тундра всплыла Но её за симулятор не особо считают, значит не в счёт 1
bivalov Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Данные оформили, подтвердили несоответствие в игре с треками, отправили по инстанции и ответ не получили? Если получили отказ или не получили никакого ответа, то смело говорите об этом, не скрывайте от общественности. да - так как форум здесь чисто рабочий, и есть соответтвующие разделы и темы, то все что нужно, давным давно (поросло мхом) именно там. да - вместо нормального отвта я получил весьма хреновое и смешное кммуните-манагерирование, позволившее мне сделать опредленные выводы о команде и разработке, но с нлевым результатом для игры (вообщен, весь смак, обясняющий смак уже этого моменте, происодил задолго до эпизода). практически также, как и сейчас, и, как вы конечно понимаете, до этого было еще немало эпизодов. только здесь я смело заявляю уже во второй раз, абсалетно ничего не скрывая от обещштвенности( клянусь ктулхой). практическа вся просвещенная часть кторой, кстати, активно учавствовавшая в дискуссиях, уже давно просто ОТВАЛИЛАСЬ от олбщения с разработчиками, видя полный игнор и манагерирование. и я снова получил еще одн самоуверенную оффициальную груьость ниочем. короче, вы что то вообще не в курсе, о чем и с кем вы говорите . так что сосредоточьтесь на остльном топике, пажалста. Изменено 15 мая 2015 пользователем bivalov
=V=Heromant Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 да - так как форум здесь чисто рабочий, и есть соответтвующие разделы и темы, то все что нужно, давным давно (поросло мхом) именно там. да - вместо нормального отвта я получил весьма хреновое и смешное кммуните-манагерирование, позволившее мне сделать опредленные выводы о команде и разработке, но с нлевым результатом для игры (вообщен, весь смак, обясняющий смак уже этого моменте, происодил задолго до эпизода). практически также, как и сейчас, и, как вы конечно понимаете, до этого было еще немало эпизодов. только здесь я смело заявляю уже во второй раз, абсалетно ничего не скрывая от обещштвенности( клянусь ктулхой). практическа вся просвещенная часть кторой, кстати, активно учавствовавшая в дискуссиях, уже давно просто ОТВАЛИЛАСЬ от олбщения с разработчиками, видя полный игнор и манагерирование. и я снова получил еще одн самоуверенную оффициальную груьость ниочем. короче, вы что то вообще не в курсе, о чем и с кем вы говорите . так что сосредоточьтесь на остльном топике, пажалста . Бывалов это не тебе был ответ. Если твой материал был оформлен в виде ссылки на референс + трек из игры с описанием, что не так, коротко и по сути - кинь ссылку пожалуйста. Еще, желательно для актуализации описанной тобой проблемы, записать такой трек в текущей версии игры.
2BAG_Miron Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 Вынужден объясниться. Если это адресовано мне Не я оскорбляю других, не я искажаю информацию через пост, не я рассуждаю о маразме, не я не могу сформулировать глобальной необходимости ЛТХ от разработчика здесь и сейчас то можно ссылки по теме где: 1) я оскорбляю собеседника; 2) искажаю информацию через пост; О маразме: Отсутствие в игре технической направленности или на официальном ресурсе разработчика технических характеристик созданных игровых моделей - это неполноценность игры. Доказывать обратное - абсурд, заставлять пользователей самостоятельно выяснять ТХ игровых моделей - маразм. Это равносильно тому что при выпуске с завода, автомобиль выходит без паспорта и водитель должен сам выяснить на что способна данная модель. Это не имеет никакого отношения к личности, только к сложившейся ситуации. Т.ч. если, не дай Бог, вы решили что я считаю разработчиков маразматиками, то вы ошибаетесь. Таких посылов я не давал. О формулировании: Совершенно непонятно, как правильно измерить ЛТХ ваших (наших) самолётов... Точно. Соотношение ЛТХ влияет на геймплей. А какое оно в игре? Меряем, - не так меряете. Дайте ваши, - нафига они вам, вы сравните их не с тем источником. Дайте источник, - не, вы скажете, что источник не тот. И так по кругу. 1) Это даст ЛТХ которые определены разработчиком и на которые нужно ориентироваться при выборе игрового самолета под определенную игру/задачу в игре. Если вы сами не хотите делать, дайте инструмент и методику что-бы это можно было сделать самостоятельно. Только что-бы это было однозначно, а не как у кого надушу ляжет. У вас нет ни одного опубликованного параметра который вы получили в игре. Я не настолько увлечен достоверностью, чтобы знать все характеристики и модификации, до заклепок, и не роюсь в архивах, чтобы выбить пару км/ч для своего самолета. Я просто хочу играть в игру, как она есть. С теми характеристиками, какие Вы заложили, но хотелось бы их знать. Более понятно и прозрачно трудно сказать. Но для вас это не имеет значения. Вы настойчиво отправляете пользователей в пеший поход по каким-то ресурсам и документам о которых сами же вот такого мнения: Кроме того, что это бессмысленно. Так как есть множество противоречащих друг другу источников. Именно в таком ключе разговор бесполезен. 1
bivalov Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) такого? хм, а это интересно (толи я просто не читал известные описания/форумы, толи они пробили этот момент, допустим, в каких то книгах) - "Бф 109 Ф-4....... Узнали, что один из отчетов произведен на самолете, который был полностью переделан - было снято все вооружение и проделана огромная работа над герметизацией и полировкой фюзеляжа и крыльев,". ну и нечто подобное тут все же происходило............. Изменено 15 мая 2015 пользователем bivalov
taleks Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 По просьбе 2BAG_Miron, изложенной в личном сообщении, комментирую: то можно ссылки по теме где: 1) я оскорбляю собеседника; 2) искажаю информацию через пост; Первая часть сообщения, а именно 1) и 2) относилась не к вам. Если у кого-то создалось впечатление, что это было обвинение конкретно Miron'а по всем пунктам - то это не так, сообщение содержало сборную солянку поведения всех оппонентов в данной теме. К необоснованным оскорблениям относится то, что было удалено на предыдущей странице, оно было отправлено не вами. Искажения допускались также не вами. Где они были - я ранее отписывался в теме. Приношу свои извинения в связи с тем, что формулировка моего сообщения в ответ на вашу фразу могла создать неверные впечатления о вас. По остальным пунктам: 1) Что является маразмом и что не является маразмом - у нас с вами различное мнение. Нежелание принять общедоступные или полученные другими игроками данные как основу, которая не в разы отличается от каких-то эталонных данных, мне как казалось, так и кажется странным. Обсуждать далее это я в этой теме, как и обещал, не буду. 2) Методика измерений вам дана, вы её не хотите взять. Инструмент - игра. Другого инструмента, как я наивно изначально полагал, вам не нужно. Значит мои идеи насчет него были глупостью. И в общем-то, оно вам и не надо было, так что тем и лучше. Полагаю, этим я полностью ответил на вашу претензию.
alex_bel Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Что сделано - видно в игре. Я четко видел как некто прямо в этой теме утверждал, что результат видит в игре, но судя по форме заявления он его не устраивает. Попросите его задокументировать то, что он видит и будете иметь не отягченное разработческим взглядом "что сделано". Кто-то другой (по-моему Celestiale) на зарубежном форуме не поленился, полетал и выдал полученные данные о скоростях самолетов, в сравнении со своими источниками, которые он хочет использовать для обоснования того, что нечто не так. Что мешает пользоваться? Вопрос выбора новичками самолета для полетов или выбора самолета при покупке, как не был обоснован так и нет, он надуман, если не хотят пользоваться этими данными, то не захотят и другими. Методика измерений - это переливание из пустого в порожнее. Выйдите на просторы интернета, наберите в поиске нужные слова и получите ну хотя бы вот это http://airspot.ru/library/book/lyotnye-ispytaniya-samolyotov-kotik-m-g-pavlov-a-v Уверен, что SAS_47 готов вам подсказать больше ссылок на аналогичную или более подходящую литературу, это он разработчиков классово не любит по умолчанию, а вам, будем верить, поможет. Ну да придется немного адаптировать, но в целом, что не так, например, с этой методикой? Эта методика нужна лично вам для каких-то ваших личных целей, не факт, что представляющих большой интерес для большинства, вы можете выбрать подходящую себе и использовать. Если нужно одобрение от разработчиков на выбор методики, то хорошо - одобряю, ссылайтесь на меня, если кто-то будет оспаривать вашу методику измерений, при условии что вы составите таблицу и сделаете её доступной для всех. Это же "элементарные данные", получить и составить их в таблицу несложно, правда неясно зачем они нужны. Заодно и дело доброе сделаете для окружающих. Хм, я уточнял, что нужно вопрошающим и чем их не удовлетворяют общедоступные данные, поскольку решил - оно вам надо для сравнения игры с реалиями, что лучше и эффективнее сделать прямиком в игре, думал вам нужен некий перегруженный числами интерфейс доступа к данным из игры в процессе полета. Каюсь, заблуждался. Внятного ответа, что же нужно и зачем, впрочем, так и не получено. Вы, видимо, сами не знаете, зачем вам нужны ЛТХ, если не можете объяснить другому человеку необходимость получения их, и притом сугубо от разработчиков, которым вы (вопрошающие) к тому же и не доверяете. Не совсем так. Мои работы над редактором ограничены по времени и касались определенных работ над его производительностью. Сам редактор разрабатывался другими людьми. Но то, что не являюсь инженером, настраивающим ФМ, это верно. Инженеры, судя по "пользователей читают эту тему" заглядывали в эту тему, и судя по отсутствию ответов, в задумчивости от непонимания происходящего удалялись. Для сохранения нервов и работоспособности без срывов есть методика задавания вопросов и выражение обоснованных претензий по ФМ через Данила по определенной форме. Вначале было иначе, но теперь так. Причем воспользовалось этим методом очень малое количество людей. Что говорит либо о том, что Данила боятся на расстоянии, либо что люди не готовы методично аргументировать свои утверждения. Поскольку Kirill не получил ответа в теме для вопросов, значит пока официального ответа нету. Конкретный вопрос про вираж задан там так и не был, несмотря на то, что вчера-позавчера следы присутствия продюсера на форуме были максимальными за последние дни. Здесь же мы флудим по мотивам, высказываем обиды, распространяем слухи при случае и торжествуем над разработчиками. Ну а я из личного инетереса пытаюсь понять, чего конкретно людям не хватает, а получаю только общие слова. Предположим, зайдет сюда инженер с бумажкой полной чисел, а тут "мне нужно всё и ещё чуть-чуть, но на самом деле мне это не нужно, нужны элементарные данные, да и не мне это нужно, а каким-то новичкам", и вообще "инженер здесь не нужен", почешет голову и уйдет. Прочитайте свои слова ещё раз из поста #43, затем приведите цитату разработчиков, которая подтверждает ваши слова. После этого или я извинюсь перед вами, или вам станет ясно почему использовано слово враль. И если не затруднит, процитируйте, где я рассказываю именно причины отсутствия наличия ТТХ, ЛТХ [в том виде, что для РоФа, судя по всему] на сайте игры или где-либо ещё. Пока что только вопрошал зачем оно вам и ещё двум игрокам, даст ли это что-то в принципе, так как полагал, что оно нужно для верификации ФМ, а оказывается оно нужно совсем не для этого. Данные оформили, подтвердили несоответствие в игре с треками, отправили по инстанции и ответ не получили? Если получили отказ или не получили никакого ответа, то смело говорите об этом, не скрывайте от общественности. Перечитал и что? Что написано пером - не вырубишь - топором. Кого я там обманул? Где там вранье? Неправда? Начнем попорядку - простой вопрос. Bf-109 f4 длинна какая у самолета в игре? Пользуйтесь спойлерами, либо вручную редактируйте цитаты. В следующий раз накажу за оверквотинг... Изменено 15 мая 2015 пользователем =V=Heromant
bivalov Опубликовано: 15 мая 2015 Опубликовано: 15 мая 2015 (изменено) Бывалов это не тебе был ответ. Если твой материал был оформлен в виде ссылки на референс + трек из игры с описанием, что не так, коротко и по сути - кинь ссылку пожалуйста. Еще, желательно для актуализации описанной тобой проблемы, записать такой трек в текущей версии игры. я ответил, потому что меня процитировали........ и речь там идет о знаменитом лимите форсажа Бф 109 Ф-4, и поэтому никакие треки, и никакие описания тут просто не нужны. да и рефов здесь было столько, что локальную дискуссию можно назвать одним из самых подробных инертнет-разбирательств, посвященных данному вопросу (и она находилась бы в общемировом топ-5, наверное, но здесь уже сказалась чисто "игровая" специфика, весьма ограниченное количество доступных документальных материалов, ну и угасание (намеренное загашение) интёреса к этому вопросу). вообще, жаль, что иностранцы участвовали в этой дискуссии весьма ограниченно, ну а потом на них просто забили, (наверное, по самым разным причинам). короче говоря, широко- и малоизвестные рефы, упомянутые выше, почему то никак не убеждают конкретных разработчиков в том, что, как минимум, и об*ективно говоря, здесь не существует единой точки зрения. и, следовательно, надо бы продолжать разбираться в этом РЕАЛЬНО важном вопросе. а не останавливаться, к примеру, на одной весьма удачной идее, однако, в виде простейшей, и не совсем коректной "подставы". а также они не обратили никакого внимания на сравнение тестирования и лимитов АШ-82ФН/Т, которое я уже достаточно давно приводил в закрытой "ФиА". а также на информацию по поводу тестирования М-82А (в ссылке, ниже), и т.д., и т.д., и т.д. в общем, тогда лично мне было бы очень интересно узнать их мнение (но только не в виде снисходительного укрощения "бунтующих долбоклюев"), по поводу глав 1/7 из "М.А.Левин, Г.В.Сеничкин Авиационные двигатели. Сборник 1951 год"., т.е. как соотносится информация из этой книги, и 5 минутное тестирование ДБ 601/605. Изменено 15 мая 2015 пользователем bivalov
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас