Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть такая беда… у меня правда другая неприятность случилась. Заметил что один из моторов перестал работать. Как и предположил - оборван один из проводков. Пока тянул оборвыш, он хоп, и целиком оказался оборван, где то внутри. Вытащить кусок провода.

Трудность заключается в том, что молния, которая якобы должна открывать внутреннее строение, чистой воды фикция. И как я понял, оживить можно только полностью распоров по торцу накидку и уже шаманить прям так.

Остается вопрос как потом все это собрать, т.к. кроме прошитых торцов, внутри поролон и кожзам проклеены.

Опубликовано:

Под молнией насколько я помню находится плата коммутации с разъемами.

А какая проблема собрать обратно? Поролон можно обратно заклеить "моментом", да и зашить по канту. Хорошо еще что у тебя провод оборвался, а не мотор загнулся.

Опубликовано: (изменено)

поролон и кожзам хорошо клеятся клеем для тканей типа, типа... эээ тут столько слов на баллончике))) приведу их все: MOTIP, Kleber.

в общем это универсальный аэрозольный клей

Изменено пользователем busel
  • 2 недели спустя...

Не, ну...

Странно всё это!

Разработчики не хотели делать танки в БзС но ещё с РоФ-а провели экперимент с танком а сей-час так и добавили их в игру! 

Много народу управляет танками в БзС? Думаю что интерес к БзС подрос с появлением оных! Разработчики пошли на риск, потратили ресурсы на разработку (говорили нет а сами в тихаря пилили))).

Думаю что разработчики прислушаются к нашей прозьбе и в "тихаря"))) напишут что там надо для реализации виброэффектов!

П/С: Мы покупаем эти девайсы для симулятора а не симулятор для девайса и получаем удовольствие в совокупности помноженное на х2!

На данный момент я купил накидку для DCS, AssetaCorsa и др (Тундра и танки не моё). БзС в этом списке нет и это огорчает!

И  да...

Спасибо большое Уважаемому Andre за разработанное пр.обеспечение!

Изменено пользователем Karbon_rus
  • Поддерживаю! 1

В Ила и в Тундру надо поддержку накидки завезти. У меня лежит накидка без дела.

В Тундре той же эффекты слишком слабые, а потому не используется мной.

Вот вот окулус и такая же штуковина от HТС выйдет. Думается что ждать поддержки в авиаиграх этих штуковин, мы будем ждать годами. :(

Изменено пользователем Kommissar
Опубликовано:

В Тундре той же эффекты слишком слабые

Я в давние времена обращался к Илье на тему «усиленного» пакета эффектов (для WoT это в своё время сделали) — но просьба так и повисла в воздухе. Хотя дел там немного…

Опубликовано:

Здравии желаю парни,пользуются накидка в БЗС герметрикс работает правда от звука мне нравитца хоть как-то

Опубликовано:

Я в давние времена обращался к Илье на тему «усиленного» пакета эффектов (для WoT это в своё время сделали) — но просьба так и повисла в воздухе. Хотя дел там немного…

дело не во мне.

В Тундре реализовали поддержку на уровне игрового движка. Я просил сделать через внешние настройки, но ответ был - "у нас все правильно".

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Смотрю народ вовсю Oculus Rift обсуждает, и его поддержку очень просят, и разрабы, как бы, не против...

Я вот одного не пойму: поддержку вибронакидкиценой около 30-40$ сделать архисложно и "ну нах, это не масово...", а Oculus Rift охренительно дешевый и всем по карману. Это при том что "жопомер" реально помагает, особенно, если не MSFF2 в руке, ибо тряской можно обозначить,например, начало срыва и на нынешней реализации Фоки очень помогло бы не перетягивать ручку.

С Oculus Rift можно будет летать в основном на HOTASе, ибо глазки только в картинке и ручки все на ощупь делать должны и не забывайте системные требования к железу, чтоб это использовать! Так что общий бюджет для полета, ИМХО около 2К $, а то и больше.

Внимание вопрос: у разрабов поменялась концепция "игра должна приемлемо работать на среднем железе" или все-таки человеческий фактор индивидуальной заинтересованости разрабов присутствует? Так скажите честно и ничего в этом постыдного нет, это ваша игра и делаете то, что считаете нужным

Вопрос к разрабам: Что вам надо для того, чтоб внедрить поддржку вибронакидки в игре? (специалист? сумма? Других объективных причин не вижу). Дайте возможность "жопой чувствовать". Звуку внимание уделили, картинке тоже, а тактильно?

P.S. Легче всего похерить, но кто и что от этого выграет?

P.P.S. Прошу прощения у модераторов, может местами чуть жестковато высказался, сдерживался, как мог, возвращаюсь обратно в "дзен".

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Даст Бог и тут API когда-нибудь появится.

На 64 бит перешли, уже, на мой взгляд, прогресс.

Хотя, не пробовал еще :)

Опубликовано:

Смотрю народ вовсю Oculus Rift обсуждает, и его поддержку очень просят, и разрабы, как бы, не против... Я вот одного не пойму: поддержку вибронакидкиценой около 30-40$ сделать архисложно и "ну нах, это не масово...", а Oculus Rift охренительно дешевый и всем по карману.

Окулус - привлекает новую аудиторию, привносит деньги в проект. Накидки - нет и нет.

P/S ИМХО. Окулус, НТС и VR в общем, сильно нуждаются в расширение эффекта реальности.

Тактильная связь - одна из желанных целей. Появятся перчатки с обратной связью - будут и вибронакидки в приоритете.

Окулус - привлекает новую аудиторию, привносит деньги в проект. Накидки - нет и нет...

Сколько новых покупателей привлек Окулус ?

Даже так: Сколько владельцев Окулуса решили купить "Ил-2 Штурмовик" ?

Да тут фонатов Ил-2 по пальцам пересчитать можно, кто Окулус уже имеет, но вот скорее "Ил-2" продаст больше Окулусов, чем наоборот. ИМХО.

Изменено пользователем Steam
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Сколько новых покупателей привлек Окулус ?

Даже так: Сколько владельцев Окулуса решили купить "Ил-2 Штурмовик" ?

Да тут фонатов Ил-2 по пальцам пересчитать можно, кто Окулус уже имеет, но вот скорее "Ил-2" продаст больше Окулусов, чем наоборот. ИМХО.

Да, все именно так и есть :)

Это как с  мифическим дх12. Игр под него нету, зато распиарен и все топовые видюхи хвалятся его поддержкой.

Так и с Окулус. Его ни у кого нет, зато заявить, что игра его поддерживает - престижно :biggrin: 

Клиент, видя что игра поддерживает новые технологии, более склонен к покупке.

Опубликовано:

P/S: В дополнение к строчке в Стиме, что игра поддерживает шлемы VR, с точки зрения PR, разумно смотрелась бы и строчка о поддержке вибронакидок :)

Andre сделал шикарнейшую программу для работы с вибронакидками в ДКС и Falcon. Разумно смотрелось бы (при нежелании разработчиков самостоятельно заниматься этим) некая помощь ему в прикручивании имеющегося функционала к имеющемуся ИЛ-2. Если это ему самому интересно, конечно.

Изменено пользователем Economist

@Economist

Без участия разработчиков прикручивание невозможно в принципе — поскольку сейчас попросту неоткуда брать данные.

Изменено пользователем StorkNet

@Economist

Без участия разработчиков прикручивание невозможно в принципе — поскольку сейчас попросту неоткуда брать данные.

Я и имел в виду помощь разработчиков. Не хотят сами - помогли бы желающим. Чтобы и не сами, и под контролем.

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

Со стороны разработчиков это вопрос не столько технический, сколько принципиальный.

«Отдать» несколько необходимых параметров — труд не особо великий.

Опубликовано:

Уважаемые, а кто-нибудь пробовал разобраться в том что сохраняется на диск при записи миссии?

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

в продолжение темы 

Alex_Oz, on 21 Jan 2017 - 23:40, said: Кстати давно под сукном лежит идея ( для контроллеров Njoy32). Изображаем что джойстик имеет FFB , принимаем пакеты фидбека, отсеиваем Spring/Constant Force/Damper , остальное отсылаем в вибронакидку - либо по хардварному мосту, либо по софтовому. Софтовый проще и бесплатно, но могут быть дополнительные задержки.

______

А испытания проводились? Очень интересная идея, я бы сделал попытку устроить по такой схеме, раз уж от разрабов похоже не дождешся поддержки. Плюсую

Испытания чего? Проблема больше во времени, но я попробую эту историю реанимировать. Но, повторюсь - желающим попробовать, кроме вибронакидки для этого необходим будет джойстик на контроллере NJoy32.

Имел ввиду испытания связки - контроллера Njoy32 (с "изображаем" того, что  имеет FFB) и "отправкой" на вибронакидку.

Я думаю желающие попробовать найдутся (из тех у кого имеется и контроллер и накидка).

у самого есть джойстик кинг-кобра мк1 (самой первой серии), где то без дела лежит троттл-бокс. Есть и накидка, правда в полу-разобранном состоянии.

И вот еще вопрос к пользователям. Если подключить к компьютеру дополнительно к джойстикам управления какой нибудь гейм-пад, к примеру, с виброотдачей, будут ли в БзС отрабатываться эффекты?

С изображением проблем нет:

post-6112-0-33146300-1485189646_thumb.jpg

Для примера я сделал Gladiator VKB псевдо-FFB устройством. Но для системы и игры он представляется совершенно полноценным FFB джойстиком ( точно таким же, как MSFF - c точки зрения обрабатываемых эффектов). Теперь сим будет слать на него все пакеты, необходимые для работы. Но есть маленький нюанс - каким образом организована вибрация в симе. Если стандартными PERIODIC эффектами (Square, Triangle, Sine) -  то проблем их возврата по мосту нет никаких. Сложности будут, если (как иногда в играх для обеспечения максимального охвата FFB устройств) используется метод динамического изменения ConstantForce или Spring.

Ну а чтобы управлять накидкой  Uberwoorf ( истинное название, данное при её рождении )  мне даже  API не надо   :)

Но на всё это потребуется какое-то время, дело не на 5 минут.

КингКобра  Мк1 не прокатит - там еще контроллер "доэнджоевый". Вот тратлбокс - тру девайс для этого.

Дополнительно к джойстикам в БЗХ геймпад подключить можно, но придётся на нем и летать - необходимо использовать оси XY FFB устройства. Такой фокус на ура проходит в старичке - там не важно, является ли дополнительное устройство FFB основным. Есть FFB - получи эффекты. Поэтому вибронакидка в старичке работает нативным образом без всяких прибамбасов.

Изменено пользователем Alex_Oz
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Но есть маленький нюанс - каким образом организована вибрация в симе.

Т.е. на этот нюанс&вопрос ответа пока нет?

Дополнительно к джойстикам в БЗХ геймпад подключить можно, но придётся на нем и летать - необходимо использовать оси XY FFB устройства.

Это окончательно и без поворотно? Тогда печально, и ... огорчительно (

Как все это сложно и запутано ...

И снова - в старичке все фокусы на ура ... , да что же происходит в этом мире

Больше и сказать и добавить наверное, и нечего.

Спасибо за развернутый ответ.

Опубликовано:

Т.е. на этот нюанс&вопрос ответа пока нет?

Пока нет, но получить этот ответ несложно, даже не отвлекая разработчиков по таким пустякам :)

Это окончательно ...?

Сложно сказать. Возможно, если дело дойдёт до открытого API - то и в этом могут быть подвижки, но надо не упустить момент и напомнить разработчикам.

К слову сказать, вряд ли в старичке это сделано специально, скорее так получилось. Полезный баг. Но это мои домыслы - обычно  так не делается.

Опубликовано:

Сложности будут, если (как иногда в играх для обеспечения максимального охвата FFB устройств) используется метод динамического изменения ConstantForce или Spring.

Насколько я помню, к сожалению, ФФБ в РоФ и БзС сделан именно так.

Опубликовано:

Сложно сказать. Возможно, если дело дойдёт до открытого API - то и в этом могут быть подвижки, но надо не упустить момент и напомнить разработчикам.
Точно не помню, но разработчики, похоже уже отвечали -  что в планах пока нет, да и вообще не до этого сейчас. Остается если - только напоминать, периодически.

Точно не помню, но разработчики, похоже уже отвечали -  что в планах пока нет, да и вообще не до этого сейчас. Остается если - только напоминать, периодически.

Когда Джейсон анонсировал БзК, API было обещано, но с тех пор про него ничего не видел с той стороны.

post-2022-0-37967800-1485241840_thumb.png

Изменено пользователем Andre
Опубликовано:

Когда Джейсон анонсировал БзК, API было обещано, но с тех пор про него ничего не видел с той стороны.

Андре , добрый день , напишу здесь ) Спасибо за работу проделанную , катаюсь в Ассето корса , просто счастье ))) Один вопрос , когда наезжаешь на Апекс , который не гладкий , а как лесенкой сделан , в руль идет обратка  что на него заехал , накидка молчит . в Проджект карс наоборот , основные ощущения идут только от апекса . Как включить в Ассето корсе такое ? 

Андре , добрый день , напишу здесь ) Спасибо за работу проделанную , катаюсь в Ассето корса , просто счастье ))) Один вопрос , когда наезжаешь на Апекс , который не гладкий , а как лесенкой сделан , в руль идет обратка  что на него заехал , накидка молчит . в Проджект карс наоборот , основные ощущения идут только от апекса . Как включить в Ассето корсе такое ? 

тоесть в Ассето корса правильно передается на накидку , то что происходит с колесами , но именно апекс почему то никак не срабатывает .

Опубликовано:

Добрый день, Геннадий.

Я в личку отвечу, все же это не автомобильный форум.

Опубликовано:

когда наезжаешь на Апекс

На поребрик  : )

Уменьши порог чувствительности для Bumps/Buffets

все же это не автомобильный форум.

Учитывая, что «целевой поддержки» у накидки нет — эту тему вообще можно спокойно удалять.

А так хоть какое то оживление, подтверждающее полезность этой штуки : )

Опубликовано:

Надеюсь, когда API появится, внесем оживление.

Весьма желательно, чтобы данные были не только с приборов, а о состоянии 3D модели в целом, включая шасси, вооружение, управляющие поверхности, ускорения и т.п.

В DCS это удалось очень хорошо задействовать для виброэффектов.

Так что если где пойдет обсуждение API с командой, кричите громче :)

@@Andre

Кстати, на мой взгляд имеет смысл черкнуть тут списочек требуемых для полноценного использования накидки переменных.

Это позволит сходу начать предметный разговор, буде разработчики вдруг подключатся.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Надеюсь, когда API появится, внесем оживление.

Весьма желательно, чтобы данные были не только с приборов, а о состоянии 3D модели в целом, включая шасси, вооружение, управляющие поверхности, ускорения и т.п.

В DCS это удалось очень хорошо задействовать для виброэффектов.

Так что если где пойдет обсуждение API с командой, кричите громче :)

Не стоит забывать, что часть данных могут зарезать для онлайна как в старичке... Так что надо будет еще смотреть, чего это будет за API.

Опубликовано:

Не стоит забывать, что часть данных могут зарезать для онлайна как в старичке... 

Никогда мне этого не понять…

Опубликовано:

Никогда мне этого не понять…

А тут нечего понимать.

При наличие возможности что-то сделать - всегда найдется самодельщик, который что-то для себя сделает. При этом всегда найдется другой, который узнав об этом обзовет его читером и поднимет вой на весь белый свет. Это к бабке не ходи. И каждый из них будет по своему прав.

Опубликовано:

@@Andre

Кстати, на мой взгляд имеет смысл черкнуть тут списочек требуемых для полноценного использования накидки переменных.

Это позволит сходу начать предметный разговор, буде разработчики вдруг подключатся.

Для создания виброэффектов нам нужны следующие данные, желательно с разделением на левую-правую стороны:

• работа вооружения, включая пушки,пулеметы, сброс бомб, пуск РС и. т.п. ;
  • параметрые работы двигателя(ей) - наддув, обороты, форсаж при наличии;
  • положение шасси;
  • степень сжатия амортизаторов шасси;
  • положение щитков/закрылков;
  • положение воздушного тормоза;
  • повреждения;
  • приборная скорость;
  • высота над уровнем земли;
  • ускорения по 3 осям;
  • крен;
  • угол атаки.

Данные нужны независимо от работы или выхода из строя приборов.

Эффекты можем сделать как для вибронакидок Gametrix, так и для более известных на западе трансдьюсеров (transducers, bass-shakers).

Опубликовано:

Закиньте инфу Джейсону на размышление. Раньше все разговоры шли с Альбертом - у него свое видение вопроса. У Джейсона может быть свое.

Опубликовано:

Закиньте инфу Джейсону на размышление. Раньше все разговоры шли с Альбертом - у него свое видение вопроса. У Джейсона может быть свое.

А как это сделать?

На английский переведу, но Джейсон меня не знает.

Кто-нибудь из присутствующих может подключиться в качестве рекомендущего лица?

Изменено пользователем Andre

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...