BMB89 Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Ах, да, ещё забыл спросить - а в чём же "имбовость" знака Квен заключается? =)
MaV Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Недостаток групповой боевки только в одном, никогда не знаешь, на кого Герыч кинется в следующий раз, из-за чего иногда и получал по сусалам. Клавишами wasd выбираешь направление атаки и всё получается вполне предсказуемо. Хотя, конечно, иногда бывало, что замешкаешься и рубишь не того кого хотел. Я вон на харде шпилю и когда милсдарь Геральт вперёд ногами вылетает из замеса, в котором ты хотя бы одну ошибку допустил - от этого начинает реально бомбить =) Можно же менять уровень сложности по ходу игры. Начать на "сюжет и драки", а по мере прокачки, если будет слишком легко, то повысить сложность. Ах, да, ещё забыл спросить - а в чём же "имбовость" знака Квен заключается? =) В том, что прокачанный квен быстро перезаряжается, и персонаж может выдержать без урона несколько атак слабых врагов, или одну какого-нибудь сурового монстра типа голема или архиграфона. Изменено 18 сентября 2015 пользователем MaV
Alaress Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Ну и да, ты на изиче играешь? Нет , на максимальной сложности. Всю игру , не меняя. И во второй части были трудные для меня бои , и во второй я начав на макисмуме по ходу игры понизил до нормала - не осилил. В третей до грифона включительно приходилось напрягаться , но дальше все шло как по маслу и сложностью я был разочарован. В игре нет мобов которые если к ним приходишь на актуальном уровне в актуальном сете с адекватной прокачкой убивали хотя б с 2-х ударов , чтоб говорить об 1 фатальной ошибке ( играл с прокачкой на зеленые пасивки , и соответственно - зеленые мутагены, броню пробовал всякую по очереди , сначала в грифоне , потом в медведе а потом в полностью прокачаном коте ). А хилится ведьмак достаточно быстро , эффективно и много. с призраками бывают проблемы только если их много в узком коридоре с препятствиями . Телепорт за спину не проблема потому что они не мгновенно телепортятся , там вагон времени среагировать. ну и серию их атак не обязательно всю в себя принимать . Утопцы бьют больно но если приноровится - не попадают. В общем пока контролирую чтоб все враги были только с 1 стороны , и понимаю кто как и когда может ударить, да с читерским слоу-мо все красиво получается, правда иногда долго - против толпы редко когда получается выдать серию . потому бьешь то одного то другого и времени пока не помрут уходило порой больше чем хотелось бы. У меня основные причины смертей и загрузок - это незаметные препятствия в которые упирается при маневрах и перекатах , типа маленького ведра , камня и так далее. Дико бесят. А имбовость квена в том что я не представляю как с ним можно умереть . Быстро перезаряжается. И после того как сняли в игре всегда можно без проблем и быстро выйти из замеса пока не перезарядится , перекастовать и опять. Изменено 18 сентября 2015 пользователем Alaress
BMB89 Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Нет , на максимальной сложности. Всю игру , не меняя. И во второй части были трудные для меня бои , и во второй я начав на макисмуме по ходу игры понизил до нормала - не осилил. Хе, у меня всё наоборот было =) Ну, то есть я вторую часть проходил на сложности "Тёмный", чтобы собрать уникальные сеты, ну и ради стильного чёрно-белого графона, когда ты сражаешься в этих самых уникальных сетах. Там-то Ведьмак действительно с одной тычки клеил ласты во многих ситуациях. А в третьей части... ну, возможно стоит избавиться от привычки лезть к врагам, которые выше меня на несколько уровней. Ну и да, читерского слоу-мо и читерского Квена пока ещё не видел, ибо качаюсь только в ветке мечника, чтобы побыстрее докачаться до приёмов "бить всех вокруг" и "очень сильно стукнуть", которые расположены в ветках быстрых и сильных ударов соответственно =D Да и вообще, во всех Ведьмаках упор всегда делал на бой мечами, ибо так более... канонично, что ли. Изменено 18 сентября 2015 пользователем BMB89
Alaress Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) ибо так более... канонично, что ли. Мне кажется что и бухлу ( эликсирам) в книге тоже достаточно внимания уделено и такой вариант тоже каноничен. А вот боевой маг - аннигилятор всего и вся вгнем и всякими фокусами "не канонично" - в книгах даже настоящие маги не могли того , что умеет в игре Геральт , а знаки - это "триал-версия" их магии, значительно слабее. В общем сам я на мечи не прокачивался , но потому что видел сложилось впечатление что в таком варианте ведьмак быстрее убивает и быстрее умирает Ну и если с эликсирами то идет серьезное усиление на первых уровнях а потому помаленьку-потихоньку , то в варианте с мечами со старта прокачки нет ничего особо полезного , самое вкусное ближе к середине-концу. Изменено 18 сентября 2015 пользователем Alaress
Starik Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 "очень сильно стукнуть" А мне эти навыки не очень понравились, те же утопцы легко утанцовывают, пока замах делаешь, поэтому предпочел "быстро шинковать" и легкие доспехи с бонусом 25% к силе атаки каждая шмотка.
BMB89 Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) А мне эти навыки не очень понравились, те же утопцы легко утанцовывают, пока замах делаешь, поэтому предпочел "быстро шинковать" и легкие доспехи с бонусом 25% к силе атаки каждая шмотка. Вот кстати да, по идее в игре должны быть враги, которых эффективней лупить быстрыми атаками и те, кого эффективней лупить атаками сильными. А на деле получается, что проще всех забивать быстрыми ударами, сильными атаками почти и не пользуюсь =) Изменено 18 сентября 2015 пользователем BMB89
Alaress Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Вот кстати да, по идее в игре должны быть враги, которых эффективней лупить быстрыми атаками и те, кого эффективней лупить атаками сильными. А на деле получается, что проще всех забивать быстрыми ударами, сильными атаками почти и не пользуюсь =) Против многих людей , удары которых блокируются , выгодно после блока бить сильным (а иногда и серией сильных). Или если удалось заскочить за спину кому-то большому в тот момент когда он бьет , то пока он машет в пустоту сильным можно больше снести. Хоть и намного реже чем быстрый , сильный удар можно использовать эфективно.
Top Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 В игре мысль не в том что есть монстры, которых надо бить только сильными или только быстрыми ударами, а в том, чтобы вовремя использовать нужный удар. Да можно всех заспамить быстрыми ударами, но и толк не всегда получается. Тоже самое например можно сделать и в первой части, всех лупешить быстрой атакой, долго зато не промахнешься. Взять для примера голема,тот после каждого своего удара на пару секунд оказывается открытый и если ты не перекатывался а отскочил, то можешь его рубануть сильным ударом и успеть еще пару таких нанести. Если с ним биться только быстрыми ударами можно и час потратить на его забиение. Кстати в первой части такая же в точности тактика против голема (если его молнией не бить). А накеры, утопцы и прочая мелочь так вообще сразу разрубается (если попасть). Может потому тебе в игре и показалась боевка убогой из-за того, что ты не весь ее потенциал использовал. Клавишами wasd выбираешь направление атаки и всё получается вполне предсказуемо. Хотя, конечно, иногда бывало, что замешкаешься и рубишь не того кого хотел. . В чем и была засада, во второй части было намного проще, на кого навел камеру, того Герыч и атакует, пока разобрался уже пол игры прошел, а все равно от хорошего сложно отвыкать.
MaV Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 В чем и была засада, во второй части было намного проще, на кого навел камеру, того Герыч и атакует, пока разобрался уже пол игры прошел, а все равно от хорошего сложно отвыкать. А если враги окружили? Камеру вертеть, да ещё так точно и быстро, чтобы посмотреть именно на того, кого хочешь зарубить - как-то не очень удобно, кнопку быстрее ткнуть. Помню, что боёвка второй части меня бесила, и я бомбами всех забрасывал, как бомбермен. А в третьей вполне понравилась, проблемы только в начале были, пока не привык и не прокачал более-менее персонажа. И пока не перестал бросаться на врагов слишком высокого уровня.
Top Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 А если враги окружили? Камеру вертеть, да ещё так точно и быстро, чтобы посмотреть именно на того, кого хочешь зарубить - как-то не очень удобно, кнопку быстрее ткнуть. Помню, что боёвка второй части меня бесила, и я бомбами всех забрасывал, как бомбермен. А в третьей вполне понравилась, проблемы только в начале были, пока не привык и не прокачал более-менее персонажа. И пока не перестал бросаться на врагов слишком высокого уровня. Ну, да быстро, зато коли навел на кого того и атакует. Когда дойду до второй части запишу. В третьей части только с призраки, туманниками да эндриагами более высокого уровня (разница примерно 10 уровней) не связывался, с остальными вполне можно повозиться. А то, что в третьей части боевка лучше чем во второй, даже не спорю.
BMB89 Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Может потому тебе в игре и показалась боевка убогой из-за того, что ты не весь ее потенциал использовал. Ыхыхы, да нет, тут в другом дело. Я изначально пытался на геймпаде играть, ибо мне показалось, что так удобней будет, но при этом - довольно часто фейлился в боях. А потом пересел на клавомышь - и пошёл нагиб, никаких проблем с боевой системой я теперь не испытываю, лол. Геймпад и правда в плане эргономики куда лучше, но тот факт, что нельзя одновременно крутить камерой и атаковать - делает бой куда сложнее, чем на клавомыши. Как говорится - любим сами себе трудности создавать =)
JGr124_Barakuda Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Есть забавный момент в квесте про красную шапочку толпа бандитов и монстр, Геральт атакует, потом останавливается и среди толпы медленно и не спеша убирает один меч и начинает вытаскивать другой, и так постоянно, хоть плач хоть смейся
BMB89 Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 (изменено) Кстати, у меня тут конкретное залипье случилось на Гвинте и мне хочется выполнить квест на сбор полной колоды карт для Гвинта. Довольно забавная мини-игра, куда лучше костей, где всё на чистом рандоме было, по сути дела. И мне вот стало интересно, реально ли её собрать, не выигрывая у всех купцов и кузнецов в каждой захудалой деревеньке? =) Ну, только покупая карты и выполняя квесты на Гвинт. Изменено 20 сентября 2015 пользователем BMB89
154_Tesla Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 На 100% не уверен, но обыгрывать нужно всех, кто встречается + покупать у купцов + квесты(при том есть несколько квестов, не связанных на прямую с гвинтом, но в награду дают карты). По крайней мере сам ачивку получал именно так.
BMB89 Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Ведьмачий сет школы Котэ - та ещё имба, кстати говоря. До этого я играл на режиме "Боль и страдания" (который предпоследний уровень сложности). После сборки сета Котэ мне стало так легко нарезать врагов, что я переключился на режим сложности "Ня, смерть!", который самый последний. Но даже на нём не испытываю каких-то особых трудностей. То ли это переход с гейпада на клавомышь так сказывается, то ли сет всё-таки имбалансный =)
Alaress Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Ведьмачий сет школы Котэ - та ещё имба, кстати говоря. До этого я играл на режиме "Боль и страдания" (который предпоследний уровень сложности). После сборки сета Котэ мне стало так легко нарезать врагов, что я переключился на режим сложности "Ня, смерть!", который самый последний. Но даже на нём не испытываю каких-то особых трудностей. То ли это переход с гейпада на клавомышь так сказывается, то ли сет всё-таки имбалансный =) Из полностью прокаченых он мне показался самым крутым. Но до того момента лично мне при моем прохождении казалось, что урона не настолько прям уж и много от него, чтоб компенсировать уменьшение живучести в сравнении с остальными. И бегая в медведе всегда на макс. сложности мне было легко.
Pritzl Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 А между тем вчера вышло первое платное дополнение "Каменные Сердца"
dark_templar Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 (изменено) Да. Он автоматом в стиме ставится, если куплен) Помимо квестов он чуть увеличивает карту на севере. Появляются новые деревеньки. Изменено 13 октября 2015 пользователем dark_sorrow
Starik Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Вопрос задал не правильно , дополнение интересное (?), стоит ли его покупать?
dark_templar Опубликовано: 13 октября 2015 Опубликовано: 13 октября 2015 Пока не прошел. Как пройду - напишу, или еще кто нибудь может отзыв оставит.
Dendiro Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 Начал вчера проходить. Показалось или нет, но стало сложнее драться. Враги какие-то нереальные. Жабу ухайдохал раза с пятого. На колдуне застрял и после восьмой попытке плюнул и пошел ГТА 5 проходить второй раз. Нервы успокоить. Похоже, придется менять стиль боя. Очень понравился опрос налоговика. В результате него меня признали кристально честным человеком. Дали грамотку и посоветовали повесить ее на видном месте.
Da_ktoo Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Боевка как была фуфелом - так и осталась. Конвульсирующий ведьмак, как ненормальный прыгающий во все стороны и не способный ни в какую защиту кроме лоулев сложности и чито-квена
MaV Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Вопрос задал не правильно , дополнение интересное (?), стоит ли его покупать? Мрачно, печально, местами жутко, но с щепоткой юмора и романтики. В общем история удалась, поиграть однозначно стоит. 2
Top Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 И снова Герыча ждут монстряки, драки, выпивка и женщины с 31 мая
SDV_DecabrisT Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 Надо брать, эти ребятки еще не подводили. Истории дух захватывают. Придется отрываться от любимого Ил2.
-=ATM=-801 Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 Боевка как была фуфелом - так и осталась. Конвульсирующий ведьмак, как ненормальный прыгающий во все стороны и не способный ни в какую защиту кроме лоулев сложности и чито-квена Так он и в книжке прыгал и огребал как мог, чо уж там. Все по канону
=G=Heinz Опубликовано: 25 мая 2016 Опубликовано: 25 мая 2016 (изменено) Боевка как была фуфелом - так и осталась. Конвульсирующий ведьмак, как ненормальный прыгающий во все стороны и не способный ни в какую защиту кроме лоулев сложности и чито-квена Зачем прыгать-то? Можно просто уклониться, как от зверья так и от людишек. А уж если 1 на 1 с бандитом каким, так вообще красота... Да и какая может быть защита от элементаля или грифона, например? Судя по виду, довольно тяжелые скотинки Изменено 25 мая 2016 пользователем =G=Heinz
Voi Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Ну чо, как оно? Кто-нибудь уже погулял? ЗЫ: просьба спойлерить только под спойлерами.
vit_unit Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Вот, надо же так. Год назад купил игру оказывается с экспаншин паком. Все есть, все дополнения и контент. Только не могу себя заставить проходить вторую карту в самом начале игры Меня пугают эти 1000 вопросиков на карте. Мне, походу, больше по-душе непринужденное повествование, как в свитках. А тут кучей вывалят на игрока...
Starik Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Не боись, карту пылесосить не надо, кого укажут прихлопнул и дальше валишь. Ну пару раз нарвешься на засаду - не беда. Это если ценное шмотьё и уровень персонажа не волнует.
vit_unit Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Не боись, карту пылесосить не надо, кого укажут прихлопнул и дальше валишь. Ну пару раз нарвешься на засаду - не беда. Это если ценное шмотьё и уровень персонажа не волнует. Так начинаю бегать по этим вопросикам, потому что они есть и видно их сразу. В свитках не видно было на карте, идешь себе куда глаза глядят, ищешь куда бы залесть, любуешься красотами. А тут сел на Плотву и похерачил галопам по вопросам. Как то не так.
Starik Опубликовано: 31 мая 2016 Опубликовано: 31 мая 2016 Как то не так. Ну могли бы и отключаемыми сделать, но большинство не желает заморачиваться с поиском приключений, догфайт подавай и всё!
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Ну чо, как оно? Кто-нибудь уже погулял? ЗЫ: просьба спойлерить только под спойлерами. Вчера часа три поиграл. По началу все как-то обыденно, но постепенно завлекает. Чувствуется стиль мастеров Схватка с "шарпеем" (ну вот так вот запомнилось) встряхнула, вспомнились полузабытые боевые навыки. Юмор в сценах присутствует - от некоторых высказываний ржал в голос, чем разбудил родных. И как обычно "все не так просто". Изменено 1 июня 2016 пользователем DecabrisT 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Так начинаю бегать по этим вопросикам, потому что они есть и видно их сразу. А нафига? "Кровь и вино" играешь? Там надо сразу по основному заданию идти, и вопросиков станет меньше И вот тут у меня был какой-то косяк разработчиков. В самом начале было предложено три пути. Играть с нуля, персонажем 34-го уровня (я так понял это для тех кто не играл и не собирается в основную часть). Играть с последнего сохранения. Ну и что-то еще, так и не понял что (играть с сохранения но без учета прогресса?). Начал играть с последнего сохранения появился в каком-то ущелье с не проработанными текстурами. Где было предложено сохранится и перезайти. Так и сделал. Появился опять там же. Ломанулся в одну сторону - провалился сквозь карту. Летел долго, плюнул - перезагрузился. Пошел в другую сторону - смог по косогору уйти с того глючного места, и тогда уже пошел по основному заданию - искать рыцарей. Дальше вроде косяков не было - дополнение "Вино и кровь" началось без проблем. Изменено 1 июня 2016 пользователем DecabrisT
Voi Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 Может просто уже подзабылось как-то, но показалось, что мат стал грубее и более прямым, что ли. Вчера резануло слух или отвык просто.. В игре есть режим забития? Детям оно ведь ни к чему совершенно.
1CGS BlackSix Опубликовано: 1 июня 2016 1CGS Опубликовано: 1 июня 2016 Может просто уже подзабылось как-то, но показалось, что мат стал грубее и более прямым, что ли. Вчера резануло слух или отвык просто.. В игре есть режим забития? Детям оно ведь ни к чему совершенно. У игры как бы рейтинг 18+, в ней не должно быть детей в принципе. 4
SDV_DecabrisT Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) Может просто уже подзабылось как-то, но показалось, что мат стал грубее и более прямым, что ли. Вчера резануло слух или отвык просто.. Раньше с этим тоже полный порядок был: www.youtube.com/watch?v=dHcrIYIggxk но любим мы игру не за это Изменено 1 июня 2016 пользователем DecabrisT
Top Опубликовано: 1 июня 2016 Опубликовано: 1 июня 2016 (изменено) На карте можно отфильтровать и выключить все объекты, например наводим мышу на доски объявлений в фильтре и жмем правую клавишу. Но ИМХО раньше фильтр был удобнее. Начал играть со второго пункта, загрузился там, где закончил игру ранее, приехал до доски, взял заказ и поехал на встречу с заказчиками. Понравились вопросы Анриетты про Лютика . В дополнении огромная туча пасхалок Изменено 1 июня 2016 пользователем =2ndSS=Top
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас