Harh Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Самый главный и серьезный минус данной модели это заторможенная матрица. Нет ни так ааааатооооррррмооооожееееннная. Ну и где СторкНет, который говорил, что современные ВА матрицы не заторможенные, а я ничего не понимаю и отстал от жизни А если серьезно, то спасибо, что предупредил других, чтобы случайно не наступили на твои грабли. Насколько я понял, там дело может быть даже не во времени отклика как таковом, а в кривой реализации разгона - по моему опыту 9 мс без разгона и 6 мс с кривым разгоном очень сильно отличаются в пользу монитора без оного. Инверсные шлейфы "переразгона", оставляемые движущимися объектами, бросаются в глаза гораздо сильнее, чем обычные смазы. Исходя из того, что я вижу на картинке со скоростью матрицы: http://4k-monitor.ru/news/obzor_philips_bdm4037uw/?PAGEN_1=6 очень похоже на то, что все переключение цветов у них реализовано довольно криво. Как оно у тебя в игре будет субъективно, посмотри... Если за несколько дней ощущения "да вродь нормально" не создастся, может есть смысл попробовать поменять на другую модель.
WallterScott Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Куда деваться. Продать и купить другой. Вон я выше еще одну их модель приводил. И на том же сайте обзор есть на него. У него с матрицей все нормально. Мне кажется не привыкнуть к такому.
StorkNet Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Ну и где СторкНет, который говорил, что современные ВА матрицы не заторможенные, а я ничего не понимаю и отстал от жизни : ) Пункт первый — я говорил, что они далеко не такие заторможенные как раньше. Пункт второй — при чём тут *VA в целом? : )
Krysnic Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Куда деваться. Продать и купить другой. Вон я выше еще одну их модель приводил. И на том же сайте обзор есть на него. У него с матрицей все нормально. Мне кажется не привыкнуть к такому. Не так то это и легко, к тому же это второй заказанный монитор. За первый мне еще деньги не вернули, наверно в суд придется подавать Эффект очень заметен на черных/серых фонах текстурах. В частности миссия на видео это поздний вечер, а днем все более менее норм. В тундре играя в танчики этого не видно вообще. Это проблема данной модели матрицы или её реализации хз. Одно могу сказать точно, сейчас минимальный зум я все время пытаюсь еще уменьшить потому как мне кажется что зум максимальный.
Harh Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Пункт первый — я говорил, что они далеко не такие заторможенные как раньше. Так не в сравнительной же мере дело, а в "условно абсолютной" - устраивает или нет. По мне так достаточны даже мониторы с реальным откликом в районе 6-8 мс, если нет артефактов разгона. Но это для 60 герц. Другое дело, что этот монитор может быть нерепрезентативен - меня его фото экрана на разгоне вообще малость удивляют. Пункт второй — при чём тут *VA в целом? : ) Просто мой опыт общения именно с ВА матрицами. Эффект очень заметен на черных/серых фонах текстурах. В частности миссия на видео это поздний вечер, а днем все более менее норм. В тундре играя в танчики этого не видно вообще. Это проблема данной модели матрицы или её реализации хз. Если это частный случай переходов, то, думаю, просто привыкнешь, как я в свое время.
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Стал владельцем монитора Philips BDM4037UW. .... Самый главный и серьезный минус данной модели это заторможенная матрица. Нет ни так ааааатооооррррмооооожееееннная. ... Но стоит запустить игру и вот оно пожалуйста. Это конечно не так что полный караул но видно и раздражает, хотя со временем привыкну(куда деваться то ) Разрыв картинки вижу. А заторможенность - это типа прямоугольник в начале ролика?
Krysnic Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Разрыв картинки вижу. А заторможенность - это типа прямоугольник в начале ролика? Это как у него с глазами то есть за объектами остаточный след.
Harh Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Это как у него с глазами то есть за объектами остаточный след. Это походу не остаточный след, а инверсный
NikoMES Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 Это как у него с глазами то есть за объектами остаточный след. может в настройках монитора покапаться? У меня такое появляется при разгоне матрицы. Но у меня ТН. И может дело еще в видеокарте? 970 разве норм для 4к?
Krysnic Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 может в настройках монитора покапаться? У меня такое появляется при разгоне матрицы. Но у меня ТН. И может дело еще в видеокарте? 970 разве норм для 4к?Смотрел и крутил настройки, к сожалению это косяк данной модели. Да ничего, играть можно, а видеокарту надо менять на что то по мощнее.
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 июня 2017 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Это как у него с глазами то есть за объектами остаточный след. Следы от квадрата и следы от глаз - это все из области восприятия и мирооСЧУСЧения. Порой и на моем мониторе, 7-летней давности, (Benq 2730, VA) контакты размазываются, которые поперек курса выныривают. Однако на расстоянии прицельной стрельбы уже ничто не мешает всадить порцию свинца куда следует. Изменено 1 июня 2017 пользователем =FA=CATFISH
ruPaladin Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Это как у него с глазами то есть за объектами остаточный след. У монитора может быть настройка разгона матрицы (overdrive), нужно смотреть инструкцию.
Krysnic Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Вот на этом видео хорошо видно. Смотрел крутил все, не это такой монитор https://youtu.be/AF3-oEW_2xs?t=17m44s 1
Harh Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Вот на этом видео хорошо видно Ой, жуть какая...На этих проблемных переходах там отклик в районе 80-100 мс. Еще мысль появилась, может это в малом разрешении 120 герц, но у него в видео потом явно сказано, что это 60. Некузяво сейчас производителям такие косяки делать.
DasMaximus Опубликовано: 2 июня 2017 Опубликовано: 2 июня 2017 Ну если это даже через ютуб заметно Может все-таки поменять пока не поздно ?, есть же там всякие законы о 14 дней с покупки.
WallterScott Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 есть же там всякие законы о 14 дней с покупки. В России они не действуют на мониторы. Там есть список сложных технических устройств не подлежащих обмену и возврату. Есть правда лазейка в ЗОЗПП. Если телевизор был куплен не в магазине а через сайт, с доставкой это уже дистанционная торговля. Там любой товар можно вернуть.
-DED-CYCLONE Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Аналогично, пришлось заказывать другой монитор, на этом, из-за шлейфов за движущимися объектами, играть невозможно. Настройками побороть не смог.
-DED-UAFE Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) Гоняться за размером и пикселями для игры неправильно! Гоняться надо за частотой 144 Гц, временем отклика, (а при такой частоте оно будет 1мс), G-Sync - первые два при нем обязательно будут, разрешение простое 1920х1080, диагональ 24". Все просто)это в бюджете 40тыс. Можно добавить диагональ и разрешение, но тогда придется и мани добавить немалые на монитор плюс видеокарту при высоком разрешении!) ...не факт, что монитор с высоким разрешение картинку лучше покажет, цифры в характеристиках и отработанность новых технологий разные вещи!) Пиксели важны для статической картинки, а у нас даже трекиры и фритреки!))) Изменено 3 июня 2017 пользователем -DED-UAFE
StorkNet Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Гоняться надо за частотой 144 Гц, временем отклика, (а при такой частоте оно будет 1мс), G-Sync - первые два при нем обязательно будутЧастота, отклик и G-Sync никак между собой не связаны : )
WallterScott Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 разрешение простое 1920х1080, диагональ 24". Все просто)это в бюджете 40тыс. Советы конечно толковые) только вот мне 24" не нужно ни с пикселем ни с частотой.. вообще ни как, даже даром..
-DED-UAFE Опубликовано: 3 июня 2017 Опубликовано: 3 июня 2017 Частота, отклик и G-Sync никак между собой не связаны : ) Ты просто не понял!)))) Возможность высокой частоты с 1мс связанны напрямую - ну никак без отклика высокую частоту не реализовать на картинке!) Просто посмотри мониторы с G-Sink - они все высоко частотные и малым временем отклика! Советы конечно толковые) только вот мне 24" не нужно ни с пикселем ни с частотой.. вообще ни как, даже даром.. Финансы если позволяют, то конечно!)
Zorik79 Опубликовано: 4 июня 2017 Опубликовано: 4 июня 2017 На Dell картинка как бы рвётся , заметно зараза. Не понимаю - может 980 ti слабоват ??? Громадный плюс после 27" - у меня шея НЕ болит больше!!! Это куууда важнее для меня.
VituzzoS Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 На Dell картинка как бы рвётся , заметно зараза. Не понимаю - может 980 ti слабоват ??? Громадный плюс после 27" - у меня шея НЕ болит больше!!! Это куууда важнее для меня. Может просто выставить вертикальную синхронизацию? 1
Zorik79 Опубликовано: 5 июня 2017 Опубликовано: 5 июня 2017 Может просто выставить вертикальную синхронизацию? Спасибо. У меня оказывается было отключено. Дергание картинки пропало
Aurelius Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Тему читаю, но все детали охватить трудно. Вот просто дайте совет: бюджет до 70-80 тыс. руб. (можно и чуть больше). Надо чтобы и диагональ поболее 27" и в ближайшие лет 5 не отстать от прогресса. Сейчас у меня две карты 760, понимаю, что надо будет и карту под мощный монитор. Какую? Спасибо.
VituzzoS Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Тему читаю, но все детали охватить трудно. Вот просто дайте совет: бюджет до 70-80 тыс. руб. (можно и чуть больше). Надо чтобы и диагональ поболее 27" и в ближайшие лет 5 не отстать от прогресса. Сейчас у меня две карты 760, понимаю, что надо будет и карту под мощный монитор. Какую? Спасибо. Моё мнение:FullHD- Gtx 1060 2K - Gtx 1070 4K - Gtx 1080/1080ti Если с G-synk - будет вообще сказка. 2
Aurelius Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Моё мнение: FullHD- Gtx 1060 2K - Gtx 1070 4K - Gtx 1080/1080ti Если с G-synk - будет вообще сказка. Спасибо. Это карты, а монитор какой брать, бюджет указан для монитора. Карта - отдельный вопрос.
VituzzoS Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Спасибо. Это карты, а монитор какой брать, бюджет указан для монитора. Карта - отдельный вопрос.Здесь тяжело что-то конкретно советовать. Во первых я не знаю сколько это будет в переводе на другую валюту.Во вторых это вам на него смотреть часами. У разных людей разное восприятие и разные потребности. Кому- то надо ИПС а другому ТН. Цветопередача, размер, разрешение, отклик, верт.развертка, матовая или глянцевая поверхность дисплея - это вам надо определиться что в приоритете. По своему опыту скажу что взял матовый 27",FHD 75HZ- мне за глаза. Но цветопередача- так себе. Но у меня был ооочень ограничен бюджет. Если взять к примеру разрешение 2К или 4К ваши видеокарты могу не выдать комфортный фпс.
Aurelius Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Если взять к примеру разрешение 2К или 4К ваши видеокарты могу не выдать комфортный фпс. А если так: монитор "моей мечты" (до 1,5 тыс евро, или до 100.000,00 руб). К нему уже потом буду карту подбирать, чтобы тянула без скрипа.
VituzzoS Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) А если так: монитор "моей мечты" (до 1,5 тыс евро, или до 100.000,00 руб). К нему уже потом буду карту подбирать, чтобы тянула без скрипа.То-то же. Поэтому я взял ФуллХД для 1060-той. Должно хватить на 5 лет)А если серьезно- я бы взял не более 27" с Gsync-ом и 144 герца не больше 2К. Там уже и герцы не важны с джсинком... Изменено 6 июня 2017 пользователем VituzzoS 1
Harh Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 А если так: монитор "моей мечты" (до 1,5 тыс евро, или до 100.000,00 руб). К нему уже потом буду карту подбирать, чтобы тянула без скрипа. Если монитор берется из категории "дороже только профессиональные мониторы", то лучше определиться со следующим: взять более консервативный вариант с разрешением 2К или более современный с 4К. Или вообще посмотреть в направлении ультравайдов. Это принципиально разные подходы. Там нет "вот это монитор мечты", это индивидуально. Т.е. нельзя просто сказать "вот этот моник бери, клевый". Разве что скажу, что с таким бюджетом на мониторы FullHD я бы уже в любом случае не смотрел. Видяхи сейчас хватит даже на 4К мониторы - производительность у той же 1080Ti вполне себе. 1
-DED-UAFE Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) То-то же. Поэтому я взял ФуллХД для 1060-той. Должно хватить на 5 лет) А если серьезно- я бы взял не более 27" с Gsync-ом и 144 герца не больше 2К. Там уже и герцы не важны с джсинком... Поддерживаю!!!Выбирать так: - бренд хороший, никакой китайщины - 144Гц и G-Sunk - бюджет позволяет с запасом! - далее расти с разрешением в диаганали 27 в пределах бюджета! ....перескочите на другую диагональ бюджета может не хватить - увеличение диагонали это последнее действие в выборе!!! но алгоритм действий при большей диагонали такой же! Иметь ввиду, видеокарту грузят пиксели, но как я понял это отдельный бюджет) Изменено 6 июня 2017 пользователем -DED-UAFE 1
-DED-UAFE Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Алгоритм такой потому, что на видимость и четкость контактов влияет только частота!!! Проверено!!! Остальное для красоты восприятия)
Aurelius Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Спасибо, друзья. Какой бренд считать хорошим: NEC, Sony, Philips, Dell...? Хотя есть и LG UltraWide 34". Оптимальная диагональ > 29", наверное? разрешение - более 3000 ? размер - 16:9 ? Матрица IPS или PLS или TN? Изогнутый экран или не стоит? Яркость Контрастность Время отклика Подсветка. Эх, знать бы просто название и модель
VituzzoS Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Спасибо, друзья. Какой бренд считать хорошим: NEC, Sony, Philips, Dell...? Хотя есть и LG UltraWide 34". Оптимальная диагональ > 29", наверное? разрешение - более 3000 ? размер - 16:9 ? Матрица IPS или PLS или TN? Изогнутый экран или не стоит? Яркость Контрастность Время отклика Подсветка. Эх, знать бы просто название и модель Опять Вы за своё? Для меня: Диагональ 29". Соотношение 16:9 must have как минимум. Лучше 21:9. Контраст минимум 300 Время отклика....сложно ответить... Скажем так- 4мс Лучше 1мс. Разрешение - 1440p. Асус G-sync. Наберите как обязательная характеристика G-synk. Все остальное- уже там будет. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) ... А если серьезно- я бы взял не более 27" ... Как не бывает много К(М)(G)(Т)байт в памяти, так не бывает и много дюймов в дисплее. Изменено 6 июня 2017 пользователем =FA=CATFISH
VituzzoS Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 (изменено) Как не бывает много К(М)(G)(Т)байт в памяти, так не бывает и много дюймов в дисплее.У меня расстояние до моника 80 см. Я пробовал ставить 40" чуть с ума не сошёл, глаза болели. Поэтому для моего расстояния - максимум 27 дюймов. Допускаю 29 Если сесть дальше - то относительно и моник нужен побольше. А на счет байтов - у меня HD на 1 тера и Ssd на 250 гиг. Пока хватает. Изменено 6 июня 2017 пользователем VituzzoS
DasMaximus Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Диагональ 29". Соотношение 16:9 must have как минимум. Лучше 21:9. Если 21:9 то 34-35"
VituzzoS Опубликовано: 6 июня 2017 Опубликовано: 6 июня 2017 Если 21:9 то 34-35" согласен, так как по высоте они одинаковые. http://www.mehanik99.ru/mons/sizes-27-inch-16x9-vs-34-inch-21x9
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас