Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А если пружина в пружине? И вторая (на 200г) и нажимает на кнопку? Тады как? ;)  

тогда предохранительной пластине пофиг сколько на нее давит, а кнопке тем более(если пластина сама не деформируется), и пружина в пружине "сизифов труд" или просчет конструктора...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для наглядности:

1. пружина является ограничителем усилия, для нижней кнопки;

2. механический ограничитель, является предохранителем по ходу для верхней кнопки (аналог вашей предохранительной пластины).

Ошибаешься повторно ты.

Опубликовано:

Ошибаешься повторно ты.

Спорим на ящик коньяка, что не ошибаюсь?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Прежде чем на форумах споры бесполезные устраивать, рекомендую сначала внимательно изучить даташит на предмет погрешностей и допусков.

После этого поинтересоваться у литейщиков на допуски и посадки при литье.

После этого задуматься и понять, почему возможны ситуации, когда верхняя кнопка (которая без пружины) будет работать ограничителем, а не скоба.

Опубликовано:

Как модератор - прощаю.

Вы ничего не знаете про ВКБ. Про наш инженерный состав. Про то, как мы разрабатываем и создаем наши устройства.

Зато делаете такие интересные выводы. Стыдно за вас.

Прошу прощения если обидел и был слишком резок в высказывания, пятый день на взводе (у меня сейчас пусконаладка оборудования, немцы реально разозлили). Мир?

Опубликовано:

Прошу прощения если обидел и был слишком резок в высказывания, пятый день на взводе (у меня сейчас пусконаладка оборудования, немцы реально разозлили). Мир?

Мир.

Немцы - они такие )))

Опубликовано:

Последнюю перебранку скрыл. В следующий раз - будет залп по площадям.

Опубликовано:

На любимом мною сайте Кадета Биглера www.bigler.ru существует специальная тема - Вентиляторная. Специально для того, чтобы изливать чувства посильно)) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вообще не понимаю, откуда на вирпильском форуме разговоры о твистах каких-то, по моему, все эти твисты удел аркадников.

ps Если затянется выход новой мамбы, то скорее всего приобрету эту ручку, так как она легче ручка кабана, и получается если ее поставить на кабана вместо оригинальной ручки, то стремление в центр увеличиться, лично для меня это огромный плюс.

За всех пожалуйста не говори Коммисар! Мне очень нужен например... И еще многим вирпилам с поражением (травмой, заболеванием, ранением) спинного мозга или ампутацией нижних конечностей, или ДЦП.

Опубликовано:

Завтра ожидаю второй мокап. Постараюсь выложить фото.

Опубликовано:

Мне очень нужен например... И еще многим вирпилам с поражением

а качалка не?не лучше,разве?Я помну,что только попробовав качалку,сразу от твиста отказался и несколько лет с афтербурнерской качалкой летал,пока на пендали не раскошелилсо :unsure:  

Опубликовано:

Год летал на твисте (кобра вторая) пересев на педали даже взлететь не смог..... 

Тут дело именно в наработанной моторике....

Опубликовано:

Год летал на твисте (кобра вторая) пересев на педали даже взлететь не смог..... 

Тут дело именно в наработанной моторике....

Пробовал использовать твист на кобре. Очешуел от такой неточности. Поставил рысканье на кнопки. Потом купил педали и жизнь сразу наладилась.

Опубликовано:

Все нормально?фотографии ожидаются?

Опубликовано:

post-979-0-78682600-1433048790_thumb.jpg post-979-0-05952700-1433048805_thumb.jpg post-979-0-93121400-1433048816_thumb.jpg post-979-0-03097500-1433048828_thumb.jpg

Нижний курок подпружинен и может откидывать вперед.

Печатные платы для ручки будут на следующей неделе. Тогда же сделаем корпуса кнопок и колпачок нижней кнопки

Осталось:

1) Немного поработать над насечкой

2) Изменим формы хаток. Сейчас они смотрятся слишком современно.

Похоже, надо делать еще один мокап((( Только после этого открываем прессформы.

• Поддерживаю! 16
Опубликовано:

Выглядит отменно! Я уже себе придумал подарок на ДР. :good: Надеюсь её купить будет не так сложно как большинство ваших девайсов.

Опубликовано:

attachicon.gifP1100545s.jpg attachicon.gifP1100549_s.jpg attachicon.gifP1100552_s.jpg attachicon.gifP1100553_s.jpg

Печатные платы для ручки будут на следующей неделе. Тогда же сделаем корпуса кнопок и колпачок нижней кнопки

Осталось:

Жаль, что не могу сам сфотографировать! Красавец :drinks: 

Опубликовано:

attachicon.gifP1100545s.jpg attachicon.gifP1100549_s.jpg attachicon.gifP1100552_s.jpg attachicon.gifP1100553_s.jpg

Осталось:

Что сказать, красиво. Конечно хотелось бы увидеть в сборе с тормозом и подставкой.

Мне больше нравится как выглядят оригинальные кнопки. Но учитывая что здесь хатки, без насечки наверное палец будет скользить.

c0fda01f6e0ff9bb775f36d7de6ddc6b.jpeg

Опубликовано:

а качалка не?не лучше,разве?Я помну,что только попробовав качалку,сразу от твиста отказался и несколько лет с афтербурнерской качалкой летал,пока на пендали не раскошелилсо :unsure:  

Вы готовы с каждой ручкой выдавать качалку? или руд с качалкой??? Даешь качалку к каждой ручке КГ13!!!

Опубликовано:

Осталось:

Эпичненько получается, молодцы!!!

Илья, хатки из чугуния или пластик какой? Цвета финальные?

Опубликовано:

Чорд. Не успел. Как здесь вообще сообщения удалять?

Опубликовано:

Чорд. Не успел. Как здесь вообще сообщения удалять?

Вроде никак, просто удаляй текст внутре сообщения. Можно модератору кинуть ссылку и вежливо попросить скрыть сообщение.

Опубликовано:

Эпичненько получается, молодцы!!!

Илья, хатки из чугуния или пластик какой? Цвета финальные?

Не решил еще. Можем из металла, можем из пластика. Металлические вес добавляют.

Цвета не финальные. Пробуем разные варианты.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не решил еще. Можем из металла, можем из пластика. Металлические вес добавляют.

Зато тактильно радовать будут!

По цветам - выкладывай фотки, если есть/будут, будем давать ценные советы!  :biggrin:

Опубликовано:

Ручка выглядит замечательно, смотрится внушительно. Тем не менее хочется выразить свои замечания (скорее пожелания :) )

П.С. возможно я просто не понимаю технологического процесса ручки, и нижеприведенное будет несостоятельном,но для себя я отметил следующее:

-Вертикальный стык корпуса на "шляпке" ручки.

post-24808-0-28535000-1433086821_thumb.jpg

на мой взгляд визуально проигрывает второму варианту,который я нашел на примерах в интернете, это позволяет воспринимать ручку как монолитную,внушительную конструкцию.

post-24808-0-95352200-1433087061_thumb.jpg

post-24808-0-62676800-1433087078_thumb.jpg

-Также на мой взгляд более предпочтительно рифление большей площади ручки,а не только по бокам, (хотя допускаю, что это направлено на удешевление производства продукции)

-И последнее, эта ручка все таки больше из разряда аксессуаров, предмет гордости и желания вирпила,несмотря на меньшую,по сравнению с другими ручками функционалом, и применение пластиковых кнопок на таком "товаре для престижа" будет восприниматься (пускай даже на подсознательном уровне) как ухудшение качества. Тут уже не дело в деньгах, ручка и так стоит столько, что психологически человек, отдавая их желает, чтобы все было вылизано до последнего винтика и все соответствовало представлению. Железо-качество.

Вот такие мысли у меня возникли,надеюсь,был полезен. :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:
Вы готовы с каждой ручкой выдавать качалку? или руд с качалкой??? Даешь качалку к каждой ручке КГ13!!!

по сравнению с ценой этой ручки,цена качалки афтербурнера  несущественна:)))

а можно увидеть,как будет выглядеть оригинальная кнопка,вместо нижнего курка?Всё таки аутентичности хочется на сколько это возможно :blush:

Опубликовано:

-Вертикальный стык корпуса на "шляпке" ручки.

на мой взгляд визуально проигрывает второму варианту,который я нашел на примерах в интернете, это позволяет воспринимать ручку как монолитную,внушительную конструкцию.

такое впечатление складывается потому, что ручка с вашей фотографии (настоящая или точная копия) - цельнолитая (ЕМНИП - в землю), а потом сверление, нарезка насечки и прочая доработка напильником (даже видны следы грубой обработки)

-Также на мой взгляд более предпочтительно рифление большей площади ручки,а не только по бокам, (хотя допускаю, что это направлено на удешевление производства продукции)

не только и не столько на удешевление, сколько на практичность применения в симуляторах, а не в реальном самолете! поясню - насечка в реале делалась для улучшения сцепления с рукой в перчатке, а в нашем компьютено-симуляторном случае - на предотвращение запотевания ладони и в данном случае целесообразна насечка именно под ладонной поверхностью.

рифление под сгибами пальцев может привести к натиранию, т.к. на выборках под пальцы геометрия насечки изменяется, а хват там постоянно изменяется по плотности и положению.

-И последнее, эта ручка все таки больше из разряда аксессуаров, предмет гордости и желания вирпила,несмотря на меньшую,по сравнению с другими ручками функционалом, и применение пластиковых кнопок на таком "товаре для престижа" будет восприниматься (пускай даже на подсознательном уровне) как ухудшение качества. Тут уже не дело в деньгах, ручка и так стоит столько, что психологически человек, отдавая их желает, чтобы все было вылизано до последнего винтика и все соответствовало представлению. Железо-качество.

если есть желание иметь точную копию, чтобы поставить ее на подставку и любоваться - нужно поискать такую как на ваших фото! мы же будем исходить из сочетания цена-качество-практичность, попытаемся добиться максимально рационального сочетания!

за замечания спасибо!)

по сравнению с ценой этой ручки,цена качалки афтербурнера  несущественна :)))

очень интересно было бы послушать начальника транспортного цеха подробнее про соотношение цены качалки к цене ручки с обоснованием!)))

Опубликовано:

такое впечатление складывается потому, что ручка с вашей фотографии (настоящая или точная копия) - цельнолитая (ЕМНИП - в землю), а потом сверление, нарезка насечки и прочая доработка напильником (даже видны следы грубой обработки)

http://www.hyperscale.com/2009/reviews/kits/tailboombf109stickbg_1.htm

Опубликовано:

не только и не столько на удешевление, сколько на практичность применения в симуляторах, а не в реальном самолете! поясню - насечка в реале делалась для улучшения сцепления с рукой в перчатке, а в нашем компьютено-симуляторном случае - на предотвращение запотевания ладони и в данном случае целесообразна насечка именно под ладонной поверхностью.

рифление под сгибами пальцев может привести к натиранию, т.к. на выборках под пальцы геометрия насечки изменяется, а хват там постоянно изменяется по плотности и положению.

если есть желание иметь точную копию, чтобы поставить ее на подставку и любоваться - нужно поискать такую как на ваших фото! мы же будем исходить из сочетания цена-качество-практичность, попытаемся добиться максимально рационального сочетания!

за замечания спасибо!)

очень интересно было бы послушать начальника транспортного цеха подробнее про соотношение цены качалки к цене ручки с обоснованием!)))

Спасибо за оперативный ответ. Совет дельный, но увы не умею ни с железом ни с электроникой работать, так что тут я надеюсь чисто на вашу продукцию,удачи,будем ждать ваших результатов:)

Опубликовано: (изменено)

за замечания спасибо!)

П.С. прошу прощения за беспокойство, сейчас увидел в другой теме ответ uiv  что вы делаете не полную копию а адаптивную модель, думал что это касается только нижнего курка,был в заблуждении. :)

Изменено пользователем AstronHaizer
Опубликовано:

такое впечатление складывается потому, что ручка с вашей фотографии (настоящая или точная копия

так заметнее или еще чего поправить хотите? через мои руки проходили и настоящие ручки и реплики.

Опубликовано:

Поясню еще раз.

Когда мы запускали в разработку проект ручки KG12, мы не ставили себе цель делать 100% копию. Любителям поставить ручку на подставке в сервант за стекло лучше обратиться к "черным копателям" )))

Мы делаем ручку для управления в авиасимуляторах.

Наша цель - сделать ручку удобной, функциональной, надежной, с максимальным качеством. И обязательно эта ручка должна нести в себе "дух" поршневой авиации второй мировой войны. Чтобы когда вы держались за нее, вы чувствовали, что держите часть истории.

Касаемо функционала и эргономики. KG12 выглядит как 4-кнопочная. А реально там 12 кнопок! У ручки Кобры, заточенной под "свистки", всего на 3 кнопки больше.

У оригинальной 4-х кнопочной ручке нижняя кнопка находится в зоне плохой доступности. Чтобы ее нажать, надо ладонь опускать вниз. При этом теряется доступ к верхним кнопкам. Именно поэтому мы добавили нижний курок. Нижний курок конечно можно использовать как кнопочный тормоз, но лучше как "шифт". Курок дает оперативный доступ к кнопке и увеличивает количество кнопок ручки в 2 раза. Достаточно для свистков и космосимов.

Опубликовано:

Поясню еще раз.

Когда мы запускали в разработку проект ручки KG12, мы не ставили себе цель делать 100% копию. Любителям поставить ручку на подставке в сервант за стекло лучше обратиться к "черным копателям" )))

Мы делаем ручку для управления в авиасимуляторах.

Наша цель - сделать ручку удобной, функциональной, надежной, с максимальным качеством. И обязательно эта ручка должна нести в себе "дух" поршневой авиации второй мировой войны. Чтобы когда вы держались за нее, вы чувствовали, что держите часть истории.

Касаемо функционала и эргономики. KG12 выглядит как 4-кнопочная. А реально там 12 кнопок! У ручки Кобры, заточенной под "свистки", всего на 3 кнопки больше.

У оригинальной 4-х кнопочной ручке нижняя кнопка находится в зоне плохой доступности. Чтобы ее нажать, надо ладонь опускать вниз. При этом теряется доступ к верхним кнопкам. Именно поэтому мы добавили нижний курок. Нижний курок конечно можно использовать как кнопочный тормоз, но лучше как "шифт". Курок дает оперативный доступ к кнопке и увеличивает количество кнопок ручки в 2 раза. Достаточно для свистков и космосимов.

Спасибо что обьяснили, слова про "снижение функциональности" забираю обратно и изменения в плане доступности кнопки всецело одобряю. Просто визуально взгляд зацепился за верхний "шов",что и решил отметить. Но я не знаю внутреннюю компоновку ручки, и допускаю что этот шов технологически оправдан. Спасибо за фидбэк, внимательно слежу за вашими разработками :good:

Опубликовано:

Это пластик. 3Д-печать или литье в силикон.

А метал отлить так не получиться.

Я знаю. Я про "работу напильником и грубую обработку", на самом деле, это достаточно низкокачественная копия ручки.

Опубликовано:

KG13 от Баура обсуждают здесь, если что. (Предлагаю представленные материалы по ней перенести в соответствующую тему - там оно уместнее будет).

По хатке - никто не запрещает пользоваться ей только как кнопкой. Не иметь возможности  в принципе или иметь,  но не  пользоваться  - разница существенная.  

Опубликовано:

да можно вообще удалить пост.он к вопросу о расположении верхней кнопки(хатки) -типа несимметрично 

Опубликовано: (изменено)

Хатки нужнее простых кнопок.

Изменено пользователем Harle
Опубликовано:

Обе хатки KG12 с функцией нажатия!!! Менять хатку с нажатием на кнопку - глупость

KG13 от Баура обсуждают здесь, если что. (Предлагаю представленные материалы по ней перенести в соответствующую тему - там оно уместнее будет).

Перенес.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...