PavelKh Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Аламбаш...и не говори, я давно у Ильи такую кнопку прошу...самая востребованная ведь!
Valdamar Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 (изменено) А что, на правый бок жирной мамбы взамен красной пимпочки двигателя - самое то! Кажный раз при клине движка его пытаюсь так раскочегарить, чем не "panic!!!" Изменено 1 апреля 2015 пользователем Valdamar
huligan Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 (изменено) под мизинец нужно кнопку оставить!Без курка!как в жизни!Вид натуральности потеряется!!!К тому же такой мизинчиковый курок,как на кобре-неудобное извращение! а вот конструктивное решение-две хатки с нажатиями ещё и вниз,как у кнопки-это СУПЕРБОМБОВСКОЕ рашение! А чем будут отличаться ручки на джоях от этой,которая будет продаваться отдельно?Кроме материала(пластик/дюраль) на джойстиках тоже будут кнопко-хатки или только 1 хатка+3 кнопки? Изменено 1 апреля 2015 пользователем huligan
PavelKh Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Хатки и кнопки которые будут на этой ручке по цене приближаются к рекомендованной стоимости всего пластикового джойстика.
alexwtan Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 две хатки с нажатиями ещё и вниз,как у кнопки-это СУПЕРБОМБОВСКОЕ рашение Тут интересно, не будет ли проблематично нажимать её строго вниз? Ну т.е. чтобы при нажатиях в пылу воздушных битв не нажимались еще и все сопутствующие положения хатки поочереди)
-DED-TuxoH Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) под мизинец нужно кнопку оставить!Без курка!как в жизни!Вид натуральности потеряется!!! Таки да, не по-настоящему будет смотреться с курком. Придется думать куда тормоза вешать, на T-Rudder не получится. На кабане очень удобно этот курок сделан. Шибко его пользую. Изменено 2 апреля 2015 пользователем -DED-TuxoH
Net-burst Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 А я за курок. Лучше немного отойти от историчности в пользу юзабилити.
uiv Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Тут интересно, не будет ли проблематично нажимать её строго вниз? Ну т.е. чтобы при нажатиях в пылу воздушных битв не нажимались еще и все сопутствующие положения хатки поочереди) Хатка с нажатием имеет разную силу срабатывания кнопок Паша, а серенькое под курком - это уже кнопка или ещё нет? Кнопка, но не серийная. Для тестов. Подбираем ход кнопки и жесткость пружины. Понял, спасибо Шильдик пришпилите куда-нибудь на ручку или они не "именные" будут? Я против шильдика. Скромность - не порок)))) Хмм, на первый взгляд, только если на ровные поверхности слева-справа на вынесенном ухе, где курок крепится. С одной стороны логотип ВКБ, с другой серийник. Правда, как то не комильфо, может и не стоит оно того.. Я не хочу обвешивать эту ручку логотипами ВКБ. Не мы сделали ее дизайн. Изменено 2 апреля 2015 пользователем uiv 4
uiv Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Наконец-то, отличная шутка новость ! Несколько вопросов: - теоретические расчеты были или нужно ждать "железного" образца в плане проверки совместной работы корпуса Мамбы, удлинителя и KG ? будет ли дорабатываться удлинитель? понадобятся ли другие пружины на механику Мамбы? - не могли бы показать в чертежах модуль тормоза, как механически будет задействована ось, ее направление? - помимо места установки будут ли опции для заказа, скажем приставная кнопка именно кнопкой или вообще без приставной и тормоза, т.е. будет ли конфигуратор ? 1) Нужно ждать. Доработки для установки на старые мамбы будут нужны. В КГ12 ручке будет установлен контроллер, который по цифре будет передавать данные в базу Мамбы. Протоколы со старыми ручками будут несовместимы. 2) Пока рано. Покажем на рабочем прототипе. 3) Посмотрим. Мой опыт говорит, что конфигуратор не понадобиться. В основном будет востребована максимальная комплектация. Оригинальный 4-х кнопочный вариант хорош в виде сувенира на полочке, а в игре кнопок надо больше.
Fokuspokus Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Вес ручки с кнопками какой? Хотя бы по мат. модели, вы же ее наверняка делали... (можно хотя бы +/-) Чтобы заранее знать справится моя механика с такой ручкой или нет (ручку Cougar выдерживает).
uiv Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) В районе 300 грамм. Если мне не изменяет память - вес ручки кабана в районе 700 грамм Изменено 2 апреля 2015 пользователем uiv
uiv Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 А я за курок. Лучше немного отойти от историчности в пользу юзабилити. Мы проектируем нижнюю кнопку со съемным курком. 3
Valdamar Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Обойдусь без шильдика, главное, чтоб на старую мамбу тоже как то можно было KG12 поставить Изменено 2 апреля 2015 пользователем Valdamar
=BW=777 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Уважаемый UIV не могли ли бы вы показать фото тактовой японской кнопки с предполагаемым ресурсом в 1 млн. кликов. Ну или хотябы ссылочку где посмотреть а лучше купить. Джойстики Дефендер и геймтрикс хорошие, но периодически разбирать их и перепаивать задриканные в усмерть микрики - удовольствие сомнительное, но крайне необходимое. Да и для других джоев этот вопрос крайне актуален. Не откажите в любезности. Самое лучшее, если вы эти кнопки начнете продавать у вас на сайте, я думаю эта позиция продаж, несмотря на относительную дешевизну будет сильно востребованна.
uiv Опубликовано: 2 апреля 2015 Автор Опубликовано: 2 апреля 2015 Японский производитель OMRON Мы используем кнопки B3F-5000. Я соврал, их ресурс не 1 000 000 кликов, а 10 000 000 )))) Торговать компонентами мы точно не будем. Мы разработчики, а не торговцы. Структура нашей компании не эффективна для продажи компонентов. З.Ы. Я не изучал усердно предложения по японским компонентам на российском рынке, но что видел - не порадовало. Например, микростик, который мы покупаем за 5 долларов в России продается за 30(((
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 2 апреля 2015 1CGS Опубликовано: 2 апреля 2015 Цена ручки уже озвучивалась?
bunik Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Цена ручки уже озвучивалась? угу, в самом первом посте - Ориентировочная цена будет в районе 200-250$
Paskuda Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 В районе 300 грамм. Если мне не изменяет память - вес ручки кабана в районе 700 грамм Для мамбы думаю, чем палка легче, тем лучше. Было бы неплохо, если бы получилось сделать её такой же легкой как та, что стоит по умолчанию от кобры. К тяжелой кабаньей палке, поставленной на мамбу, так и не смог привыкнуть.
Valdamar Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Harle, а как проявляется разница в весе ручек на мамбе, опиши, пожалуйста!
U053 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) У меня своя ручка 900г на бауровской настольной механике со свободным центром и удлинненным штоком. Никак не проявляется. Что 900, что вообще без нее. Изменено 2 апреля 2015 пользователем U053
Mihalich1981 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Может он без пружин более жестких поставил. Штатные пружины плохо держат тяжелую ручку Кабана.
Sokol1 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Изменено 2 апреля 2015 пользователем Sokol1
Maxyman Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Спасибо за новость, выглядит здорово и с хатками не должно быть проблем. Можно будет оплатить через PayPal?
Paskuda Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Harle, а как проявляется разница в весе ручек на мамбе, опиши, пожалуйста! Когда ставишь кабанью ручку на базу мамбы, она падает вперед, т.к. одна стоковая пружина на оси тангажа её не держит. Добавляешь еще по одной пружине на каждую ось. Теперь ручка держится в центре, но при отклонении от центра сопротивления почти не ощущаешь и при этом центр становится некомфортно жёстким (т.к. клещевой механизм). Отсюда сделал вывод что тяжелую ручку с тугими пружинами на мамбе можно комфортно использовать только через удлинитель. А поскольку мне лень городить всякие напольно-настульные приблуды, то продолжаю использовать мамбу в стоковой настольной конфигурации с лёгкой кобровской ручкой.
uiv Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Опубликовано: 3 апреля 2015 Спасибо за новость, выглядит здорово и с хатками не должно быть проблем. Можно будет оплатить через PayPal? Скорее всего да. Когда ставишь кабанью ручку на базу мамбы, она падает вперед, т.к. одна стоковая пружина на оси тангажа её не держит. Добавляешь еще по одной пружине на каждую ось. Теперь ручка держится в центре, но при отклонении от центра сопротивления почти не ощущаешь и при этом центр становится некомфортно жёстким (т.к. клещевой механизм). Отсюда сделал вывод что тяжелую ручку с тугими пружинами на мамбе можно комфортно использовать только через удлинитель. А поскольку мне лень городить всякие напольно-настульные приблуды, то продолжаю использовать мамбу в стоковой настольной конфигурации с лёгкой кобровской ручкой. Проблема не в весе ручки, а в том, что у кабана центр тяжести ручки смещен вперед.
Paskuda Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Проблема не в весе ручки, а в том, что у кабана центр тяжести ручки смещен вперед. Думаю это лишь часть проблемы. Т.к. даже с парой пружин на каждую ось ручка чувствуется слишком вялой из-за недостаточного сопротивления пружин такому весу. А если подкинуть еще пружин, центр станет еще более жестким, что без рывка нельзя будет сдвинуть с него ручку. Изменено 3 апреля 2015 пользователем Harle
Fokuspokus Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Проблема не в весе ручки, а в том, что у кабана центр тяжести ручки смещен вперед. Я пробовал наклонять ручку назад (на настольном варианте так удобнее, подставка на запястье не давит) при этом центр тяжести смещался в центр. Привыкание вызывает именно вес, а точнее момент инерции от веса. Привычку от легкой ручки логитека очень тяжело побороть, легкую ручку можно остановить в любом положении, тяжелая норовит проскочить дальше. Сейчас c ручкой от Cougar движения стали более плавные. 1
Paskuda Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) легкую ручку можно остановить в любом положении, тяжелая норовит проскочить дальше Плюс адын! То, что я пытался, но не смог сформулировать. А жесткий центр (который вполне комфортен в стоковой конфигурации) не позволяет просто взять и исправить положение дополнительными пружинами. Изменено 3 апреля 2015 пользователем Harle
alex_bel Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 не дороже хорошей видюхи, котору кстати все меняют раз в год, а это вещь на всю жизнь. да ладно, 980-ю возьми на 5 лет хватит
Valdamar Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Погодите, а с более тяжелой ручкой не проше центр проскакивать? Или я чего то не понимаю?
Paskuda Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 Погодите, а с более тяжелой ручкой не проше центр проскакивать? Или я чего то не понимаю? Если резко перекладываешься с крыла на крыло, то да. А если целишься или совершаешь посадку, то как-то не очень.
uiv Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Опубликовано: 4 апреля 2015 Фрикционы нужны. Но тогда ход ручки будет "вязкий", любители быстро и резко дергать ручку будут недовольны. В общем, здесь противоположные и взаимоисключающие требования. БЖСЭ.
Paskuda Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Фрикционы нужны. Но тогда ход ручки будет "вязкий", любители быстро и резко дергать ручку будут недовольны. В общем, здесь противоположные и взаимоисключающие требования. БЖСЭ. Всё и так вполне неплохо. Просто от этого недостатка клещевого механизма никуда не денешься. И для тяжёлых ручек на нём нужно использовать удлинитель, IMHO. Изменено 4 апреля 2015 пользователем Harle
Krysnic Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 А от тензотвиста отказались или он все таки будет?
uiv Опубликовано: 4 апреля 2015 Автор Опубликовано: 4 апреля 2015 Разработали, но в производство не запускали. Технологические окна под него сделаны, но я не уверен, что пойдет в серию. Моя чуйка говорит - не нужен он. 3
Zorik79 Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 (изменено) Я вот тоже думал насчет твиста , Многие будут его юзать для zoom in/out. Те кто могут себе позволить КГ12, скорее всего уже с педалями. Изменено 4 апреля 2015 пользователем -=IAF=-Zorik79
huligan Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 а при чём тут твист?ведь это просто ручка для самостоятельной установкина свой собственный джой! ИМХО твист фтопку
AstronHaizer Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 а при чём тут твист?ведь это просто ручка для самостоятельной установкина свой собственный джой! ИМХО твист фтопку Как я помню изначально планировалось встроить в ручку тензотвист чтобы ВКБшная палка могла стать полноценным устройством без педалей,но могу ошибаться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас